Маринад для маринованной капусты. Салат из капусты с уксусом: рецепт приготовления

Капуста в рационе русского человека занимает далеко не последнее место. И наверное не найти такого человека который хотя раз да пробовал капусту на вкус. Капуста хороша как сыром виде так и в соленом квашеном или маринованном.

Приготовить маринованную капусту очень просто и я попробую вас в этом убедить. Ниже приведу несколько простых рецептов приготовления этой вкусной закуски и вы сможете подобрать для себя тот вариант который вам наиболее понравится, а также в комментариях можно будет оставить свой рецепт приготовления маринованной капусты. Ну что приступим к делу.


ИНГРЕДИЕНТЫ.

Капуста 2 кг.

Морковь 2 шт.

Чеснок 5-6 зубочков.

Ингредиенты для приготовления маринада.

2 больших ложки соли.

Пол стакана сахара.

Литр воды.

Перец душистый горошком.

Перец черный молотый.

Лаврушка 3-4 листика.

Уксус 9% 100 грамм.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ;

☑ С капусты снять пару верхних листиков и нашинковать соломкой ножом либо на специальной терке. Если режете ножом старайтесь соломку делать как можно тоньше.
☑ Моем и режим морковку как на для моркови по корейски. Или просто соломкой. Можно также натереть на терке.
☑ Нарезанную морковь и капусту сложить в большую кастрюлю и перемешать.
☑ Чесночок очистить и произвольно нарезать либо пропустить через чеснокадавку.
☑ Что бы приготовить маринад вам потребуется в кастрюлю вылить воду, высыпать в неё практически все ингредиенты кроме уксуса, поставить на огонь и прокипятить 3-4 минуты.
☑ В маринад добавляем уксус и чеснок.
☑ Приготовленный маринад выливаем в кастрюлю с капустой.
☑ Добавляем перец и лаврушку и аккуратненько перемешиваем поднимая со дна капусту на верх. Даем остыть маринаду и перекладываем всю капусту в по банкам. Получается три литровый баночки.
☑ Банку желательно убрать в холодильник и дать капусте отстояться в маринаде ночь. На утро капуста готова и можно подавать её на стол.
В таком виде она может храниться около 30 дней. Но обычно её съедаем за неделю полторы. Так что проверить на сколько долго капуста может так простоять не получается.

Из такой капусты можно готовить все возможные салаты от простого до сложного. Можно просто добавить лук и зелень заправить растительным маслом можно использовать её для приготовления винегрета или в качестве начинки для пирожков.

Рецепт маринования капусты со свеклой всего за 8 часов


У вас получится приготовить очень красивую закуску из капусты и свеклы. Конечно для этого нужно выбирать свежую капусту и свежую свеклу. Тогда свекла сможет отдать капусте свой яркий цвет и аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ;

2 кг свежей капусты.

2-3 средних моркови.

Свела около 300-350 грамм.

100 грамм растительного масла.

Чеснок по вкусу.

Столовая ложка соль.

3 столовых ложки сахар.

60-70 грамм столового уксуса.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ;

☑ Капусту нарезать соломкой любым доступным способом.
☑ Морковь нарезать полу кругом. Важно что бы дольки получались по тоньше.
☑ Свеклу моем чистим и пропускаем через терку. Нужно добиться что бы и капуста и свекла были натерты или нарезаны одинаково.
☑ При использовании чеснока его нужно нарезать тоненькими дольками.
☑ В кастрюле соединить все нарезанные нашинкованные продукты и хорошо все перемешать.
☑ 400 грамм воды ставим на огонь засыпаем соль сахар доводим до кипения и вливаем масло и уксус. Убираем с огня перемешиваем и заливаем рассолом капусту.
☑ Хорошо все перемешиваем. Будьте аккуратны так как рассол еще очень горячий.
☑ Накрываем капусту крышкой меньшего диаметра сверху ставим груз и оставляем в тепле на 8 часов. Через отведенное время капуста полностью готова к употреблению приятного аппетита.

Капуста маринованная быстрый рецепт приготовления без использования уксуса


Маринованная капуста приготовленная поэтому рецепту станет отличным украшением любого праздничного стола. А о вкусе и пользе этого чудного и простого блюда даже и говорить не стоит и так все понятно сразу стоит только взглянуть на состав.

ИНГРЕДИЕНТЫ;

Капуста один средний качан.

Морковь 2-3 средних размеров.

Хрен 50 грамм.

Чеснок 3-4 зубка.

2 литра воды.

200 грамм соли.

200 грамм сахара.

Можно по желанию добавить свеклу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ;

☑ Капусточку очистить от старых листьев и нашинковать любым доступным методом.

☑ Морковь очистить нарезать небольшими кусочками.

☑ При использовании свеклы натираем её также как и капусту.

☑ Чеснок режим на маленькие кружочки.

☑ Все овощи складываем в кастрюлю им перемешиваем так что бы все распределилось равномерно.

☑ Наливаем в кастрюлю воду и высыпаем в неё сахар и соль. Ставим на огонь. Доводим до кипения и заливаем рассолом капусту.

☑ Капусту аккуратно перемешать и положить сверху груз. В качестве груза удобно использовать трех литровую банку с водой, а можно взять пятилитровую бутылку с водой. В общем как вам будет удобно.

8.Выдерживаем капусту два дня и можно подавать к столу. Теперь её можно разложить по банкам и хранить в холодильнике или на балконе.

Острая маринованная капуста быстрого приготовления


Для приготовления острой капусты вам потребуется найти острый стручковой перец. По цвету предпочтений нет так как перец слабый краситель и не окажет воздействия на конечный цвет блюда, а вот на его остроту да. Так что этот рецепт подойдет для любителей острого.

ИНГРЕДИЕНТЫ;

1,5-2 кг свежей капусты.

200-300 грамм моркови.

1-2 стручка острого перца.

200 грамм растительного масла.

100 грамм столового уксуса.

Чеснок 1 головка.

Укроп или петрушка 1 пучок.

1 литр воды.

Столовая ложка с горкой соль.

2 столовых ложки сахарного песка.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ;

☑ Морковь моем, чистим, режим на тонкую соломку.

☑ Капусту режим на куски примерно около 3-5 см желательно резать капусту квадратами. Разрезаем кочан напополам, отделяем примерно 3-5 листочков и режим их на квадраты и так поступим со всей капустной.

☑ Чистим чеснок и режим. Перец моем, убираем семена и хвостик и также режим его колечками. Будьте осторожны с острым перцем.

☑ Укроп петрушку мелко шинкуем.

☑ Подготовленные овощи укладываем в кастрюлю и приступаем к приготовлению рассола.

☑ Соль и сахар смешиваем в воде и ставим на огонь доводим до кипения, выливаем масло и уксус. Даем немного остыть. Заливаем рассолом капусту, перемешиваем все овощи.

☑ Капуста маринуется около суток, затем её нужно убрать в прохладное место, либо в холодильник либо в подвал.

Приятного аппетита.

Самый простой и быстрый рецепт мариновки капусты всего за 2 часа


Но это далеко не все рецепты приготовления маринованной капусты есть еще один рецепт по которому капусту можно приготовить буквально за пару часов и сразу подавать на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ;

0,7 свежей капусты.

1 сладкий или болгарский перец.

2 зубочка чеснока.

1 морковь.

3-5 горошин душистого перца.

2 листа лаврушки.

1 литр воды

2 столовых ложки соли.

50-60 грамм сахарного песка.

100 грамм столового уксуса.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ;

☑1.Перец и морковь нарезать соломкой.

☑Капусту измельчаем также соломкой.

☑Чеснок режим тоненькими пластинками.

☑Соль сахар и воду смешиваем, доводим до кипения заливаем уксус и растительное масло. Убираем с огня.

Готовым рассолом залит овощи. Перемешать и оставить на час.

☑Слить рассол или просто достать руками капусту и переложить её в банку. Затем поставить банку в холодильник на час.

☑Через час можно доставать капусту из холодильника и подавать к столу. Но лучше конечно добавить в неё немного зелени и заправит растительным маслом. Приятного аппетита.

    для мариновки берите только свежую капусту. Вялую или заветренная не подойдет. Блюдо получится не вкусным и просто будет жалко потраченного времени.

    с капустой можно мариновать не только морковь также часто маринуют яблоки, огурцы, перец, помидоры, смородину или клюкву.

    капусту можно использовать практически любую не только белую. Попробуйте совместить цветную и белую, красную и пекинскую. Пробуйте использовать различные виды капусты.


    лавровый лист лучше добавлять не в рассол а не посредственно в капусту. В рассоле листики лавра могут дать горечь.

    практически во всех рецептах мариновки капусты используется чеснок редко лук. Лук может отдать свой вкус капусте и у неё появится резкий луковый вкус.

    уксус можно брать практически любой яблочный виноградный столовый можно использовать эссенцию, но только нужно её правильно разбавить.

Капуста является универсальным продуктом не только для приготовления различных блюд, но и для зимних заготовок. Если ее замариновать, то она практически сразу будет готова к употреблению. Такая технология позволяет сохранить полезные свойства.

Для консервации лучше всего подходит осенний урожай. Среди огромного количества рецептов, я выбрал несколько вариантов приготовления вкусной закуски. В нее будем добавлять различные продукты и специи, а также использовать холодный и горячий методы. Кстати из этого овоща можно сделать и острую закуску, которая не уступает пикантным кабачкам, под названием « ».

Такие способы маринования можно использовать не только осенью для зимних заготовок, но и в любое время года, когда вам захочется подать к столу вкусную закуску.

Для увеличения срока хранения, следует использовать только качественные и натуральные продукты, и соблюдать рецептуру.

Эта закуска является частым гостем на столе. Ее готовят на праздники и в обычные дни. Идеально сочетается с мясными блюдами, а также используется для приготовления салатов. Овощ готов к употреблению уже через 12 часов.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 0,5 л воды;
  • 7 ст.л сахарного песка;
  • 1 ст.л соли;
  • 6 ст.л 9% уксуса;
  • 80 мл растительного масла.

Приготовление

В первую очередь займемся подготовкой маринада. В кастрюлю с кипящей водой отправляем соль, сахар, а также подсолнечное масло. Когда жидкость закипит, выключаем огонь и вливаем столовый уксус.

Промытую морковку измельчаем на терке. Удаляем семена из болгарского перца и нарезаем соломкой.

С кочана снимаем верхние вялые листья. Теперь шинкуем капусту в необходимом количестве.

Отправляем все подготовленные продукты в отдельную миску и перемешиваем их вручную.

Салат плотно закладываем в стеклянные банки и заливаем приготовленным рассолом. Убираем закуску в холодильник.

Через 12 часов вкусное блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Как быстро заготовить капусту, чтобы она была хрустящей и сочной

Существует огромное количество рецептов маринованной капусты. Чтобы подобрать для себя подходящий вариант, следует попробовать несколько способов приготовления. Предлагаю пошаговую инструкцию по заготовке хрустящей капусты.

Ингредиенты:

  • 3 кг белокочанной капусты;
  • 1 морковка;
  • 100 мл уксуса;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 3 горошка перца;
  • 3 листа лаврушки;
  • 2 ст.л соли;
  • 100 г сахарного песка.

Приготовление

Чтобы не отвлекаться в процессе заготовки подготовим все продукты. У капусты удаляем верхние листья, а морковь очищаем. Ингредиенты промываем проточной водой.

Капусту нарезаем соломкой небольшой толщины, а морковку измельчаем на терке.

Смешиваем овощи в отдельной емкости, добавляем горошки перца, лавровый лист, пищевую соль, сахар и вливаем уксус и масло.

Салат закладываем в простерилизованные банки и оставляем мариноваться при комнатной температуре на пару дней. После чего, хрустящую капусту можно подавать к столу.

Если вы хотите оставить закуску на зиму, то ее следует хранить в прохладном месте.

Быстрый рецепт приготовления капусты в горячем рассоле с растительным маслом

Такой салат подается к рыбе, мясу, гарниру, а также является отличной закуской к водке. Маринованная капуста обязательно подается к праздничному столу. Но и в будничные дни она используется для приготовления полезного ужина.

Ингредиенты:

  • 1 кочан (2,5 кг) капусты;
  • 3 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 л воды;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 100 мл столового уксуса;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст.л соли.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые продукты. Тонко нарезаем капусту и натираем морковь. Измельченные овощи перемешиваем в одной миске.

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем любым удобным способом. Если вы любите добавлять этот ингредиент в свои блюда, то не забудьте , чтобы получить ранний урожай.

Чтобы приготовить маринад, мы вскипятим воду в кастрюле, затем добавляем в нее масло, уксус, сахарный песок и пищевую соль. Горячим рассолом заливаем салат.

Тару накрываем крышкой и оставляем на сутки, периодически перемешивая. Готовые овощи распределяем по стерильным банкам и убираем в прохладное место.

Через сутки закуску можно подавать к столу. В прохладном месте хранится длительное время.

Вкусная маринованная капуста со свеклой и яблочным уксусом

Приготовленное по этому рецепту блюдо, будет готово уже через сутки. Поэтому берите на вооружение этот вариант. Сам процесс маринования достаточно простой, и даже неопытная хозяйка сделает такую заготовку без особых усилий.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 250 г свеклы;
  • 1 литр воды;
  • 150 мл яблочного уксуса;
  • 5 горошков перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 ст.л соли;
  • 3 ст.л сахара.

Приготовление

Очищенную капусту промываем и оставляем на несколько минут, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Нарезаем на достаточно крупные кусочки. Очищаем, затем измельчаем чеснок и натираем свеклу.

В кастрюлю выливаем воду, отправляем в нее все необходимые ингредиенты и после закипания варим около 10 минут. В конце приготовления добавляем столовый уксус.

В стерильную банку поочередно выкладываем слоями капусту, измельченный чеснок и свеклу. Вливаем рассол и оставляем закуску на 24 часа.

Салат лучше хранить в холодильнике. Доставайте из банки в нужном количестве, когда понадобится.

Если вам не нравится закуска с кусками, то можете просто нашинковать овощ по своему усмотрению. Вкус от этого не изменится.

Как быстро замариновать капусту с болгарским перцем: рецепт на 3-х литровую банку

Этот овощ можно заготавливать с различными продуктами. Чтобы закуска получилась вкусной, мы добавим в нее сладкий перец в небольшом количестве. Уже через один день ароматная и сочная капуста будет готова.

Ингредиенты:

  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 морковки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст.л 9% уксуса;
  • 2 ст.л соли;
  • 100 г белого сахара;
  • 3 ст.л растительного масла.

Приготовление

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Капусту шинкуем любым удобным способом: на специальной терке, ножом, в кухонном комбайне. Натираем морковку и нарезаем лук с чесноком, как показано на фото ниже.

Овощи отправляем в миску и солим, вливаем уксус и подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы они замариновались.

Теперь остается разложить салат по простерилизованным банкам и закрыть крышками. Употреблять закуску лучше через пару дней, когда продукты хорошо пропитаются маринадом.

Маринованная сладкая капуста с уксусом за 2 часа

Если вам срочно нужна капустная закуска, то ее можно сделать всего за пару часов. Такой салат имеет кислый и сладковатый вкус. Мариновать овощи по такому рецепту можно в любое время года.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 250 мл воды;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 30 мл столового уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 1 ст.л соли.

Приготовление

Необходимые овощи промываем, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки или соломкой. Морковь с луком должны быть одинакового размера. Затем все перемешиваем в отдельной миске.

Чтобы сделать маринад в кастрюлю с водой поочередно отправляем сахар, пищевую соль, уксус и в последнюю очередь масла.

Ставим емкость на плиту и доводим на кипения, и сразу же снимаем с огня.

Овощи заливаем остуженным рассолом и оставляем на пару часов при комнатной температуре.

Чтобы салат имел более выраженный вкус, то его следует закрыть в стерилизованные банки и оставить на 2-3 дня в холодильнике. Так он получается еще вкуснее.

Как заготовить капусту на зиму крупными кусками в кастрюле

Благодаря этому рецепту у нас получается полноценный салат, который может выступать в качестве отдельного блюда или подаваться к мясу или гарниру. При желании можете заготавливать капусту в банках, если собираетесь хранить ее до зимы.

Ингредиенты:

  • 1 вилок белокочанной капусты;
  • 200 г моркови;
  • 100 г стебля сельдерея;
  • 200 г сладкого перца;
  • 200 г репчатого лука;
  • 150 мл яблочного уксуса;
  • 100 г соли;
  • 150 г сахара;
  • Чеснок;
  • Горошки перца.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые овощи, промываем и нарезаем на небольшие кусочки любой формы. А вот капусту режем на достаточно крупные куски, как показано ниже не фото.

Теперь в кастрюлю слоями выкладываем продукты. Сначала овощную смесь, затем ломти капусты, а сверху снова ассорти. После чего заливаем маринадом. Чтобы сделать рассол в воде смешиваем указанные ингредиенты и доводим до кипения.

Капусту оставляем на 3 дня под гнетом.

Но салат уже можно употреблять через день. Он получается вкусным и сочным. Храните его в холодильнике.

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом - рецепт, как в столовой

Если вам нравится вкус капустного салата, который подают в общественных столовых, то этот вариант вам подойдет. Закуску можно есть уже через 30 минут. Поэтапную технологию приготовления смотрите в видео:

Теперь вы знаете, как в любое время можно сделать маринованную закуску всего за несколько минут. При желании добавляйте различные специи и пряности, учитывая свои вкусовые предпочтения. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт острой капусты с горьким перцем на зиму

Этот вариант маринования подойдет людям, которые предпочитают закуски с пикантным вкусом. Сделать такой салат можно очень быстро и без особых усилий. Поэтому берите на заметку.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 стручка горького перца;
  • 300 г морковки;
  • 1 л воды;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 3 ст.л сахара;
  • 2 ст.л соли;
  • 200 мл подсолнечного масла.

Приготовление

С кочана капусты убираем верхние листья, затем промываем и оставляем на полотенце, чтобы полностью обсох. После этого мелко шинкуем. Морковку измельчаем на крупной терке.

½ часть головки чеснока пропускаем через мясорубку, а остальные зубчики будем использовать в целом виде. На мелкие кусочки режем жгучий перчик. Чтобы закуска была острее, не удаляйте семена.

В широкую миску поочередно выкладываем морковку, прессованный чеснок, а также нашинкованную капусту. Между слоями закладываем зубчики чеснока и горький перчик.

В кипящую воду добавляем сахар, соль, уксус и масло. Когда маринад закипит, снимаем его с плиты и после остывания заливаем миску с овощами. Емкость накрываем крышкой и сверху ставим груз.

Через пару часов салат распределяем по стерильным банкам и отправляем на несколько часов в холодильник. На следующий день закуска будет полностью готова к употреблению.

Капуста быстрого посола холодным маринадом на зиму

Чтобы быстро замариновать капусту, воспользуйтесь этим рецептом. Нам не потребуется варить рассол. Этот способ является одним из самых простых, при этом салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл кипяченой воды;
  • 3 ст.л 9% столового уксуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1,5 ч.л соли;
  • 2 ст.л сахарного песка.

Приготовление

Мелко шинкуем капусту, добавляем в нее сахар с солью и тщательно перемешиваем руками. Откладываем пока в сторону.

Морковь натираем на мелкой терке или нарезаем соломкой. Сладкий перец измельчаем на тонкие кусочки. Все отправляем в миску с капустой.

Теперь вливаем в салат воду комнатной температуры, масло и столовый уксус все хорошо перемешиваем. При желании вы можете размешать в воде все ингредиенты для маринада и затем залить им закуску. Как вам удобнее, так и делайте.

Салат оставляем на пару часов под гнетом. В качестве груза используйте любую емкость с водой.

Чтобы получить более насыщенный вкус, оставьте капустный салат в холодильнике минимум на шесть часов. Приятного аппетита!

Маринованная капуста по-грузински без сахара

Грузинская кухня известна не только своими мясными блюдами, но и вкусными закусками. Овощи, приготовленные таким способом не оставят равнодушным даже изысканных кулинаров.

Ингредиенты:

  • 700 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 головка свеклы;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 головка лука;
  • 750 мл воды;
  • 1 ст.л пищевой соли.

Приготовление

Кочан капусты разрезаем пополам, после чего делим на несколько крупных долек. Подготавливаем все остальные овощи, нарежьте их, как показано на фото или другой формы.

В чистую и сухую литровую банку выкладываем слоями подготовленные продукты, а сверху посыпаем солью и заливаем кипяченой охлажденной водой.

Баночку закрываем капроновой крышкой и оставляем мариноваться минимум на одни сутки.

Чтобы вкус получился более ярким, подавайте салат к столу не раньше, чем через три дня. Закуска приобретет приятный цвет и аромат. Приятного аппетита!

Как мариновать капусту с морковью без уксуса (рецепт длительного хранения)

Вам понадобится всего полчаса, чтобы сделать вкусную капустную закуску. Она отлично хранится в течение всей зимы. Если захотите, то можете подавать ее к столу уже на второй день.

Ингредиенты:

  • 200 г капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 ст.л соли;
  • 1 ст.л сахара;
  • 2 гвоздики;
  • 50 мл уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 горошка перца.

Заготавливая салат большего объема, количество продуктов увеличивайте пропорционально.

Приготовление

Для начала овощи хорошо промываем холодной водой. Капусту с морковью мелко нарезаем. Для удобства можно воспользоваться теркой или кухонным комбайном.

Овощи переминаем руками и закладываем в стерильную баночку. Все заливаем кипящей водой на четверть часа. После этого жидкость сливаем, доводим до кипения и снова выливаем в емкость с продуктами.

Через 15 минут снова сливаем жидкость, кипятим ее и добавляем сахар, соль, специи и столовый уксус. Горячим маринадом заливаем капусту и закручиваем крышки.

Банки оставляем остывать вверх дном, а затем убираем в прохладное место.

Заготовка на зиму из капусты и хрена

Любителям пикантной закуски понравится еще один рецепт маринованной капусты. Салат отлично сочетается с отварным картофелем, селедкой и мясом.

Ингредиенты:

  • 1 вилок капусты;
  • 1 корень хрена;
  • 2 морковки;
  • 1 л воды;
  • 150 мл уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст.л соли;
  • Горошки перца, лаврушка и гвоздика по вкусу.

Приготовление

Белокочанную капусту и морковь нарезаем или натираем на корейской терке. У нас должны получиться тонкие соломки овощей. Корень хрена очищаем и нарезаем полосками.

Все продукты перемешиваем и выдавливаем в миску чеснок через пресс.

На плиту ставим емкость с водой и отправляем в нее все указанные ингредиенты. После закипания варим около 4 минут. Готовым рассолом заливаем капусту, которую мы предварительно распределили по стерильным банкам.

Закуска с пикантным вкусом может храниться долгое время в прохладном месте.

Как готовить капусту по-корейски в домашних условиях

Существует огромное количество корейских рецептов. Мы с вами сделаем маринованную капусту одним из самых простых способов. Салат получается пряным со сладковатым вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • 1 головка свеклы;
  • 1 морковка;
  • 500 мл воды;
  • 25 мл столового уксуса;
  • 3 веточки кинзы;
  • 1 ст.л пищевой соли;
  • 2 ст.л белого сахара.

Приготовление

Все необходимые овощи предварительно промываем холодной водой. Затем нарезаем или натираем их, и перемешиваем в глубокой миске с добавлением кинзы.

Продукты утрамбовываем в простерилизованную баночку и заливаем рассолом. Для приготовления маринада в кастрюле с водой растворяем сахар с солью. После закипания вливаем уксус и готовим еще 2 минуты.

Банки закрываем капроновыми крышками. Когда заготовка остынет, то убираем ее в погреб, кладовку или в холодильник.

Быстрая маринованная капуста с огурцами

По этому рецепту получается полноценный овощной салат, богатый витаминами и полезными веществами. Блюдо содержит минимум калорий, поэтому ваша фигура не пострадает. Как приготовить такую закуску, смотрите в следующем видео:

Выбирайте любой вариант маринования овощей, какой вам больше понравился. И не бойтесь использовать специи, которые больше всего предпочитаете. Благодаря таким экспериментам вы со временем придумаете оригинальный рецепт, который понравится всем членам семьи.

, не говоря уже о пирожках с начинкой из нее.

Чтобы я из нее не делала, это всегда получается вкусно. Но все-таки быстрые рецепты мне больше по душе, так как в моей семье мужички уж больно не терпеливые, им подавай все и сразу.

В поисках новых рецептов для себя, я нашла замечательную статью о квашеной капусте на сайте, там очень много интересных вариантов, рекомендую и вам ознакомиться с ними https://legkayaeda.ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta-na-zimu-v-banke.html . Но давайте все же вернемся к нашей теме и попробуем приготовить очень вкусную маринованную закуску.

Перед тем, как приступать к приготовлению, обязательно ее промойте и удалите верхние листья. Так как они могут быть слишком мягкими и иметь подпорченные места.

Маринованная капуста быстрого приготовления (хрустящая и сочная)

Готовить по этому рецепту очень легко и просто. Времени займет у вас мало, а удовольствие от ее поедания вы получите необычайное. Такая капуста долго не хранится, так как съедается моментально. Обязательно попробуйте ее приготовить.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2,5 кг
  • Морковь — 1-2 шт
  • Чеснок — 3-4 Зубчика
  • Вода — 1 литр
  • Уксус 9% — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздика — по вкусу

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту соломкой. Морковь натрите на крупной терке. И подготовьте остальные продукты для маринования.


2. Отставьте пока все в сторону. Займемся приготовлением маринада. В кастрюлю налейте воду, положите туда соль сахар, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Влейте растительное масло и поставьте кипятиться. Как только закипело, добавьте уксус и выключайте.


3. Пока он готовиться, разомните хорошенько капусту руками до тех пор, пока она не даст сок. Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок и морковь. Равномерно перемешайте.


4. Теперь можно залить овощи маринадом. При помощи толкушки хорошенько все утрамбуйте. Прикройте ее тарелочкой и поставьте груз. Оставьте при комнатной температуре на ночь.


5. А утром ее уже можно кушать или разложить в баночки и поставить храниться в холодильник. Она получается очень сочная и хрустящая, а на вкус просто необыкновенная.



Быстрая и вкусная капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом

А этот способ еще быстрее. Есть ее уже можно буквально через 3 часа. Как раз с утра сделаете и к обеду будет замечательная закуска к основному блюду, а оставшуюся поставите в холодильник. Не долго там она у вас простоит, уверяю вас.

Ингредиенты:

  • Капуста- 4 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Мед -1 ст.л.
  • Вода -1,5 литра
  • Растительное масло- 200 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 250 гр

Приготовление:

1. Начнем с подготовки овощей. Капусту нашинкуйте привычным вам способом: при помощи ножа, терки со специальной насадкой или кухонного комбайна. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Чеснок мелко нашинкуйте ножом.


2. Следующее, что следует сделать — это приготовить рассол. Налейте в кастрюлю воду. Добавьте в нее сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте мед, снова перемешайте и вылейте туда растительное масло. Как следует размешайте и поставьте на огонь. Доведите до закипания и добавьте уксус. Оставьте покипеть еще на 20-30 секунд и выключайте.


3. А пока рассол закипает, смешайте капусту с морковью в глубоком блюде или тазике. Далее добавьте лук с чесноком и снова перемешайте. Перемешивать все лучше руками.


4. Горячим маринадом равномерно залейте овощи и слегка перемешайте. Затем поставьте сверху тарелку, немного прижмите ее, чтобы рассол появился сверху и полностью покрыл капусту. Поставьте сверху груз и оставьте ее буквально на 2-3 часа просаливаться.


5. Через прошедшее время снимите груз и тарелочку. Разложите овощи по чистым стерилизованным банкам, как следует утрамбовывая. Закройте банки обыкновенными капроновыми крышками и поставьте на хранение в холодильник. Хранится она может в холоде 2 месяца. Но у меня в семье она столько не стоит, так как съедается очень быстро.



Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

По этому рецепту капуста получается просто потрясающе вкусная и очень хрустящая. Так я готовлю уже много лет и ни разу не услышала отрицательных откликов. Она не только очень быстро готовится, но и съедается просто в улет.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1,5 чайные ложки
  • Растительное масло — 50 мл
  • Уксус 9 % — 3 столовые ложки
  • Вода — 150 мл

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, сложите ее в глубокую посуду. Добавьте туда сахар и посолите. Затем слегка перемешайте и помните ее руками, что бы выделился сок.


2. Морковку порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Положите все в капусту, добавьте туда измельченный чеснок и посолите. Все равномерно перемешайте.


3. Влейте в овощи кипяченую воду комнатной температуры, растительное масло и уксус. Снова все хорошенько перемешайте. Накройте овощи тарелкой и поставьте на тарелочку гнет. Затем уберите в холодильник на 5-6 часов.


4. А через 6 часов ее уже можно кушать. Она получается очень вкусной и хрустящей. Может хранится в холодильнике до 2 недель в стерилизованных банках.



Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковкой кусками: быстро и вкусно

Если замариновать нашу капусту со свеклой, то она приобретет красивый оттенок и будет очень празднично смотреться на столе. Ну и, конечно же, она будет просто потрясающе вкусной, не сомневайтесь.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 1 литр
  • Растительное масло — 100 гр
  • Уксус 9% — 200 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Нарежьте капусту средними кусками. Свеклу и морковь очистите и нарежьте кружочками по 0,5 см. Чеснок нарежьте пластинками.


2. Начинаем укладывать все в банку. На дно банки уложите 1/2 часть свеклы. Потом часть моркови. Далее часть чеснока и сверху заложите половину капусты, укладывайте ее очень плотно. Затем слои повторите.


3. Теперь приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю налейте воды, уксус, растительное масло, добавьте сахар и соль. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.


4. После того как маринад закипел, влейте его в банку. Банку закройте капроновой крышкой и оставьте до полного остывания, затем поставьте ее в холодильник. Через сутки она будет готова к поеданию.



Капуста маринованная с уксусом, маслом и морковью на 3 литровую банку

Вот еще один быстрый рецепт маринования. Капуста получается такой необыкновенной и хрустящей, что язык можно проглотить. Такой салатик очень хорошо сочетается с картошечкой и свежей зеленью. Однажды я попробовала добавить туда зелень кинзы. Моему мужу и подруге очень понравилось, а вот мне нет. Видно кинза явно не моя любимая зелень. Но тут все на любителя.

Ингредиенты:

  • Капуста — средний кочан
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Вода — 1 литр
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец горошком — 2 шт
  • Уксусная эссенция — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Перемешайте все в глубоком блюде, а затем сложите в 3 литровую стерилизованную банку.


2. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, пока не закипит. Затем добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и растительное масло. Дождитесь закипания, подержите на огне еще 3 минуты и выключайте. После чего в кастрюлю добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксусную эссенцию и размешайте. Теперь залейте маринад в банку с овощами. Прикройте чем-нибудь сверху и оставьте до остывания, а затем закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник.


3. Уже через сутки вы можете ее кушать. У нее получается потрясающий вкус, она очень сочная и хрустящая. Такая закуска всегда будет к месту на любом столе.


Видео о том, как приготовить капусту за 2 часа

У вас еще остались сомнения и вы не до конца все поняли? Это не беда, я нашла очень подробный и понятный видео рецепт. Посмотрев его у вас уже не должно остаться сомнений. Ингредиенты я выписала, а как готовить — посмотрите сами.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Морковь — 3-4 шт
  • Чеснока — 4 зубчика
  • Вода — 1,5 литр
  • Растительное масло — 200 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Уксус 9% — 200 гр


Ну теперь, думаю, никаких сомнений уже ни у кого не осталось. Вы убедились, что готовиться все очень просто и быстро, а результат всех только порадует. Можно при подаче на стол добавить еще любимой зелени, например укроп или петрушку.

Вы ознакомились с очень простыми и быстрыми рецептами, как приготовить очень вкусную маринованную капусту. Теперь осталось только выбрать вариант по душе, запастись продуктами и приступать к приготовлению такого отличного салатика. Ваши близкие не останутся равнодушными, я вам обещаю.

А мне остается только пожелать вам приятного аппетита. Пока!

Пошаговые рецепты маринованной капусты с уксусом и морковкой, свеклой, чесноком, помидорами

2018-10-12 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

987

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

3 гр.

Углеводов

9 гр.

69 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт маринов анной капусты с уксусом

Рецептов из капусты ничуть не меньше, чем из картофеля. Овощ очень популярный, активно используется в первых и вторых блюдах, но особенно удаются из него закуски. Есть такие, которые можно сделать заранее и они прекрасно сохранятся несколько недель или даже месяцев. Речь идет о мариновании с уксусом. Здесь классический рецепт такой капусты с морковкой, но ниже можно найти и другие интересные варианты.

Ингредиенты

  • 5 кг капусты;
  • 2 литра воды;
  • 1 кг морковки;
  • 50 г чеснока;
  • 300 г сахара;
  • 200 мл столового уксуса;
  • 4 ложки соли;
  • 200 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт классической маринованной капусты с уксусом

Ставим на плиту воду, добавляем сахар с солью и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и остужаем. Как только жидкость обретет комнатную температуру, добавляем столовый уксус. Размешиваем.

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Верхние листы и толстые жилки стараемся не использовать. Можно рубить овощ ножом либо использовать специальную шинковку. Пересыпаем все это в таз.

Очищаем морковку, натираем соломкой или нарезаем ножом. Можно взять и обычную терку, но длинная корейская соломка смотрится намного красивее. Очищаем чеснок и каждую дольку разрезаем на четыре части. Перекладываем овощи к капусте, все хорошо размешиваем и в процессе заливаем маринад.

Даем капусте в маринаде постоять 8-10 часов, чтобы она пропиталась, периодически можно помешивать. Затем раскладываем в банки. Остатки маринада равномерно разливаем. Надеваем плотные капроновые крышки.

Убираем капусту в прохладное место на 3-4 дня. За это время она промаринуется. Закуску можно хранить продолжительное время при температуре до 14 градусов.

Здесь базовая рецептура классической маринованной капусты практически без специй. По желанию добавляем семена тмина или укропа, гвоздику, лавровые листочки, можно вводить разный перец.

Вариант 2: Быстрый рецепт маринованной капусты с уксусом

Эта капуста будет готова уже через 12 часов, но гораздо вкуснее на второй или третий день. Для шинкования используем обычный ножик или специальную терку. Нужна обычная соломка. Выбираем осенний сочный и свежий овощ, из вялой капусты ничего стоящего не получится.

Ингредиенты

  • 2 кг капусты;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 0,5 стакана уксуса;
  • литр воды;
  • 2 ложки соли;
  • 1 морковка;
  • 5 долек чеснока;
  • 4 ложки сахара.

Как быстро приготовить маринованную капусту с уксусом

Начинаем с маринада. Отправляем литр водички на плиту, добавляем соль с сахаром, дожидаемся закипания. В конце кидаем лавр, выключаем плиту, вводим уксус и горошки перца. Заранее маринад не делаем, будем его использовать в горячем виде.

Капусту шинкуем соломкой. Примерно также нарезаем либо натираем морковку. Чеснок очищаем и режем кусочками, мельчить не нужно. Высыпаем все это пока в таз или в большую кастрюлю.

Заливаем овощи горячим маринадом, размешиваем, даем остыть при комнатной температуре. Просто выдерживаем пару часов.

Перекладываем капусту в банку или используем несколько штук, маринад также разливаем. Надеваем капроновые крышки, убираем в холодильник на десять часов. Можно делать капусту на ночь, чтобы на следующий день получить замечательную закуску.

Если вместе с морковью добавить к капусте нарезанную соломкой свеклу, то получим очень красивую и яркую закуску.

Вариант 3: Маринованная капуста с уксусом (крупными кусками)

Для приготовления этой закуски капусту не нужно мелко шинковать, она нарезается крупными кусочками. В зависимости от температуры маринада, получаем быстрый или обычный рецепт. При заливке горячей жидкостью капуста будет готова на следующий день. Если использовать холодный маринад, то потребуется 3-4 дня.

Ингредиенты

  • 2 кг капусты;
  • 1 л воды;
  • 90 г сахара;
  • 150 мл уксуса 6%;
  • 3 ложки соли;
  • 1 сладкий перец;
  • 250 г морковки;
  • 5 горошин перца;
  • 5 долек чеснока;
  • лавровый листок.

Как приготовить

Капусту промываем, снимаем верхние поврежденные листочки, затем нарезаем крупными кусками по десять сантиметров. Морковку очищаем и режем кружками. Засыпаем к капусте, добавляем порезанный стручок перца. Заполняем пустоты. Нарезаем чеснок и высыпаем следом.

Кипятим литр воды с рецептурным сахаром и солью, снимаем с огня, кидаем разломанный на несколько частей лавр, добавляем уксус, размешиваем.

Если нужна капуста быстрого приготовления, то добавляем к овощу горячий маринад, ставим небольшой груз. Даем настояться под гнетом сутки при комнатной температуре, затем еще на день отправляем в холодильник.

Для получения обычной маринованной капусты, ароматной и хрустящей, маринад остужаем, а еще лучше его охладить. Добавляем к овощам, ставим гнет, убираем в погреб или в подвал на 4-7 дней, можно сразу поставить в холодильник.

В одном рецепте используется уксус 9%, в другом варианте 6%, чтобы не покупать разные виды можно просто заиметь дома бутылочку с эссенцией 70%. Она легко разводится чистой водой до нужной концентрации, на упаковке имеются все пропорции, также можно посмотреть таблицы в интернете.

Вариант 4: Маринованная капуста с уксусом и помидорами

Рецепт капусты с помидорами, которая отлично хранится даже при комнатной температуре. Выбираем мелкие и плотные томаты. Банки и крышки стерилизуем. Технология с повторной заливкой. Рецепт на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты

  • капуста;
  • 5-7 помидоров;
  • 25 г соли;
  • 60 г сахара;
  • 50 мл столового уксуса;
  • 3 горошинки перца;
  • лавровый листок;
  • 1 морковка.

Пошаговый рецепт

Шинкуем капусту и морковку крупной соломкой. На дно банки кидаем лавр и перец, насыпаем немного капусты, затем три помидора, снова капусту и томаты. Завершаем капустой, утрамбовывать не нужно, но укладываем достаточно плотно.

Заливаем капусту в банке крутым кипятком, удобно это делать из чайника. Накрываем, даем десять минут постоять. Затем всю воду сливаем в кастрюльку. Удобно ее сцеживать через крышку с дырочками.

Добавляем в воду соль и сахар, даем закипеть, выключаем плиту и вводим уксус. Заливаем капусту полученным маринадом, после чего сразу же закатываем. Переворачиваем, до остывания выдерживаем под одеялом.

По такому принципу готовят и цветную капусту с помидорами, помимо томатов можно закладывать огурчики, стручки болгарского и острого перчика, кусочки свеклы, кабачков, патиссонов.

Вариант 5: Маринованная капуста с уксусом и свеклой «Пелюстка»

Рецепт вкусной, хрустящей и невероятно яркой закуски из маринованной капусты с уксусом. Потрясающий цвет дает свекла. Это быстрый вариант. Капуста «Пелюстка» будет готова к употреблению уже через два дня, а хранить ее можно в прохладном месте две недели.

Ингредиенты

  • 300 г моркови;
  • 2 кг капусты;
  • 300 г свеклы;
  • 140 г сахарного песка;
  • 0,5 стакана масла подсолнечного;
  • 4 лавра;
  • 2 ложки соли (с бугорком);
  • 7 долек чеснока;
  • 1 ч. л. перца горошком;
  • 150 г столового уксуса.

Как приготовить

Ставим на плиту кастрюльку с литром воды. Можно сразу в него добавить соль с сахаром и маслом, пусть все это закипает. Сами пока займемся овощами.

Морковку очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Не рекомендуется делать толстые куски, иначе овощ будет жестким, примерно такими же ломтиками крошим свеклу. Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками, измельчать не требуется.

Капусту просто режем кусками примерно по пять или семь сантиметров, подойдет размер спичечного коробка. Укладываем в кастрюльку, пересыпая свеклой, морковкой, чесноком. Добавляем лавровые листочки, горошки душистого перчика.

Маринад закипел? Пора снять кастрюльку с огня. Только после этого заливаем уксус, размешиваем и отправляем кипящий раствор к овощам. Ставим гнет, чтобы маринад поднялся.

Даем капусте остыть, накидываем ткань, чтобы в нее не попадала пыль. Оставляем на сутки мариноваться при комнатной температуре, а затем убираем гнет, отправляем в прохладное место. Там закуска прекрасно сохранится.

Можно готовить капусту «Пелюстка» с острым и болгарским перчиком, иногда в нее не добавляют морковку, а используют только свеклу.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх