Маринад для шашлыка из говядины. Секреты вкусного и сочного маринада для шашлыка из говядины

Когда-то абонентам оператора доступны были небольшие суммы по этой услуге, но сегодня все изменилось, и вы можете занять даже несколько сотен. Как взять обещанный платеж на Теле2 на 300 рублей: команда USSD и подключение услуги на сайте – мы обсудим оба варианта. Вам останется только выбрать наиболее подходящий.

Кратко по теме

Как взять обещанный платёж на Теле2 на 300 рублей: самый простой способ - USSD-команда *122# . Также вы можете воспользоваться личным кабинетом на странице Теле2. Для этого понадобится доступ к интернет-соединению. И также есть возможность получить средства через приложение на смартфоне.

USSD

Начнем с короткой команды (кода). Наверняка вы уже знаете, что это такое: комбинации цифр и знаков, отправка которых используется для активации той или иной опции, предоставляемой оператором. Чтобы подключить обещанный платеж на Тele2 на 300 рублей, используется код *122# :

  • Набираем его на клавиатуре.
  • Теперь жмем кнопку вызова, как бы совершая звонок.
  • Сразу появится окно, в котором будет список на суммы в 50, 100, 200 и 300 руб. Выбирайте самый последний пункт.
  • Жмите «Ок». Через несколько секунд на телефон придет смс, уведомляющая вас о подключении услуги, в течение какого периода она будет активна и какую комиссию придется заплатить (20 руб.).

ЛК
Теперь о том, как получить деньги в долг на сайте оператора, через его веб-версию или мобильное приложение. Сначала, естественно, авторизируемся. Далее:

  • Вкладка «Баланс». Кстати, как проверить счет Теле2 вы можете узнать в другой статье.
  • Найти внизу экрана соответствующую надпись.
  • Под ней в выпадающем меню выбрать строку «320 рублей на 3 суток».
  • Кнопка «Подключить». Почти сразу придет смс-подтверждение активации, как и в случае с использованием кода.

Обратите внимание: при подключении обещанного платежа на сайте Теле2 сумма отображается сразу с учетом комиссии. То есть из 320 руб. 300 – это деньги, которые поступят в ваше распоряжение, а 20 – комиссия оператору.

Приложение

Если составить рейтинг любимой еды человечества, на первом месте будет хлеб, а на втором мясо. Хлеб – это вещь базовая, без него никуда. А вот если рассматривать мясо, какую эпоху ни возьми в кулинарном смысле – везде ода шашлыку. Без него – никуда, без него никак не обойдется кулинарная книга любой страны. Название, конечно, может быть разное, но смысл один – маринованные тысячами разных способов кусочки мяса, жаренные на углях, пахнут дымком, специями, и невероятно, умопомрачительно вкусные. А во всем виноваты неандертальцы, это они впервые открыли секрет жареного мяса на открытом огне.

Сегодня мы поговорим о шашлыке из говядины. Говяжье мясо имеет плотный оригинальный вкус, однако, вместе с маленькими жировыми прослойками требует специального маринада и специй. Количество рецептов шашлыка из говядины поистине безгранично. Он может быть пряным и острым, с лимонным соком и сухими травами, в томате или майонезе, кефире или луковом сиропе — все зависит от национальных традиций и личных предпочтений. Это достаточно жесткое мясо, поэтому выбирать нужно лучшие его части – вырезку с прослойкой жира или, например, внутреннюю часть задней ноги. Огузок используют как для шашлыков, так и для стейков.

Шашлык из говядины — подготовка продуктов

Мускулистые части говядины, например, огузок, придется готовить дольше, чтобы мясо было не таким жестким. Для шашлыков особым преимуществом пользуется «мраморная» говядина, где мясо находится под тончайшей сеточкой жирка. Чтобы получить такой вид, при уходе за бычками создаются специальные условия, и особый режим дня. Говорят, что на откорме им даже делают специальный массаж. Поэтому вырезка — продолговатый кусок мяса без костей из мышц вдоль позвоночника — получается особенно мягкая, шашлык из нее будет нежный и сочный. Шея, лопатка и лодыжка готовятся дольше, и на их маринование уйдет больше времени — сутки или двое. Главное, не пересушить при жарке, чтобы оно не стало жестким.

Шашлык из говядины — подготовка посуды

Шашлык можно приготовить с помощью любого мангала – разборных камней или сложенного из кирпича, а может быть, вы предпочтете походную металлическую конструкцию. Главный принцип: жар от открытых углей. Лучшие угли получаются от сливы, яблони, вишни – мясо получается с особенным фруктовым ароматом. Не забудьте о шампурах. Укладывают их как можно ближе, «впритирку», чтобы шашлык был сочнее. Мариновать мясо следует в стеклянной, эмалированной или глиняной посуде. Алюминиевой кастрюлей можно испортить вкус мяса.

Шашлык из говядины –лучшие рецепты

Рецепт 1: шашлык по-сибирски в белом сухом вине

Приготовив шашлык по этому рецепту, вы поймете, что правильный маринад способен размягчить любое, даже самое жесткое мясо. Сибиряки они такие, заядлые охотники, они могут любое мясо превратить в съедобное. Мариновать говядину надо долго, не менее суток, однако на выходе нас ожидает сочное, тающее во рту мясо.

Ингредиенты: говяжье мясо (3 кг), лук (1,5 кг), соль, белое сухое вино 300 граммов, уксус (150 гр.), лимон, перец черный горошком и лавровый лист (по 1 пачке), красный молотый перец.

Способ приготовления

Итак, нарезаем мясо кусочками 4-5 сантиметров. На дно большой кастрюли укладываем много-много черного перца горошком и целый слой лаврового листа. Колечками распределяем лук поверх листа и только затем раскладываем сверху говядину. Соль, перец,- это по вкусу. Опять слой лука и мясо. Продолжаем, пока не закончится мясо. Сверху посыпаем перцем и солью. Последним слоем будет лук и лавровый лист. Выливаем уксус, накрываем кастрюлю крышкой и ставим сверху пресс: что-нибудь тяжелое. Оставляем на 24 часа. Промаринованное мясо отделяем от сока, перекладываем в новую кастрюлю и заливаем вином и соком лимона на 3-4 часа. Нанизывайте на шампур и радуйте своих гостей шашлыком по-сибирски. Сытые и умиротворенные гости будут долго еще вспоминать вашу вечеринку и восхитительный вкус шашлыка в белом вине.

Рецепт 2: Ливанский шашлык из кюфты

Кюфта(кафта) — это ливанское национальное блюдо, шашлык из маринованного фарша. Этот удивительный рецепт просят все, кто хоть раз попробовал кюфту. Вы сможете подготовить мясо за 20 минут, и еще 10 минут уйдет у вас на его приготовление.

Ингредиенты: постный говяжий фарш (750 гр.), лук (1 шт.), зелень петрушки (пол стакана), соль, душистый перец, молотый черный перец, молотый красный перец.

Способ приготовления

Смешиваем в большой емкости говяжий фарш, специи и нарезанные лук и петрушку. Полученную смесь делим на 6 частей и оборачиваем вокруг шампура. Получается шесть колбасок на шампурах диаметром 3 см. Жарим на подготовленных раскаленных углях до коричневого цвета, переворачивая время от времени. Шашлык из маринованного говяжьего фарша – это превосходная закуска, ее даже жевать почти не нужно, сама растает во рту.

Рецепт 3: Шашлык из говядины с ананасом для детей на шпажках

Для простейшего рецепта исключительно яркого и вкусного блюда понадобится минимум ингредиентов. Если нанизать кусочки мяса на маленькие шпажки, получится прекрасное блюдо для детского праздника. Дети очень любят кусочки ананаса, сочетание говядины и ананасов имеет просто отличный вкус.

Ингредиенты: говядина (полкилограмма), чеснок, соевый соус, красный, нарезанный кубиками сладкий перец (1 шт), кусочки ананаса (2 стакана).

Способ приготовления

Перемешиваем чеснок и соевый соус. Мясо нарезаем и хорошо отбиваем, маринуем 30 минут. Нанизываем кусочки вперемешку с перцем и ананасом, всего получится 8-10 шпажков. Жарим 10 минут, используя гриль или барбекю. Получаются вкуснейшие порции шашлыка, которые можно подать с рисом или салатом. В общем, полноценный праздник вам и вашим близким!

Рецепт 4: Говяжий шашлык в медовом маринаде с соевым соусом

Изысканный вариант кавказского говяжьего шашлыка, с пряным вкусом, образец настоящей кавказской свежести и бодрости.

Ингредиенты: мясо говяжье (1 кг), мед (1 ст. ложка), соевый соус (80 мл), кунжутное масло, тертый имбирь (2.ч ложки), чеснок, соль.

Способ приготовления

Нарезаем мясо на кусочки и солим. Разогреваем мед в миске, натираем на терке имбирь, измельчаем через чеснокодавилку чеснок. Соединяем ингредиенты, заливаем полученной массой мясо на 4 часа. Вместе с шашлыком запекаем и овощи на гарнир, они пропитаются ароматами мяса. Главное – поставьте поближе к себе. Если народу много, рискуете опоздать – съедят все!

— Если вы используете вместо уксуса лимонный сок – будьте осторожны: сока нужно немного меньше по объему, иначе вы рискуете сделать мясо кислым.

— Кефир сделает говядину мягкой и нежной. Маринуйте дольше, минимум ночь.

— Для смягчения говядины в маринад можно добавить немного растительного масла.

— Расстояние от шампура с мясом до углей должно быть не менее 15 см.

Шашлык на природе – что может быть лучше?! Побаловать себя и своих близких сочным ароматным блюдом хотелось бы каждому отдыхающему.

Поджаренное на углях, пропахшее дымом костра, вкусное мясо – ради этого люди выезжают из города на природу. Но как же обидно и как портится настроение, если вместо ожидаемого к трапезе блюда получается нечто малосъедобное – пригоревшая резиновая жвачка, один вид которой может испортить и аппетит, и настроение.

Если шашлык готовят из говяжьего мяса, неудачи и вовсе не являются редкостью. Чтобы избежать разочарований, обратимся к правильным способам приготовления шашлыка из говяжьего мяса.

Секреты маринования говядины

Говядина относится к тому виду мяса, которое при малейшей ошибке в выборе или способе маринования рискует быть не просто невкусным, но и несъедобным. Самый первый шаг – выбрать говядину для шашлыка правильно:

  • Не следует покупать замороженное мясо – шашлык получится сухим и твердым. Выбирать нужно только охлажденное мясо;
  • Приобретение «готового» шашлыка в супермаркете – неверный шаг. Очень сложно предугадать, что из него получится на выходе;
  • Для шашлыка из говядины лучше выбрать огузок, вырезку с жиром либо внутреннюю часть задней ноги.

Соблюдая такие вот правила, можно быть уверенными в успехе уже наполовину. Останется правильно замариновать выбранное мясо. Но определиться с выбором способа маринования – тоже вопрос, над которым стоит задуматься.

Рецепты маринада для шашлыка из говяжьего мяса

Способов для маринования говяжьего мяса достаточно много. Составы маринадов отличаются, но объединяет их одно требование – достаточно длительный срок выдержки в них мяса. Ниже обратимся непосредственно к рецептам маринадов, выбрав самые лучшие способы маринования говядины для шашлыка.

С уксусом

Говядину следует вначале нарезать на достаточно крупные куски, отбить. Затем отбитые куски нарезать уже порционно.

Посолить, выложить в кастрюлю или миску. Лук нарезать тонко, со смесью перцев добавить к мясу.

Все сбрызнуть уксусом и оставить под гнетом мариноваться минимум на 6 часов. Можно и на более длительное время, хуже не будет.

С майонезом

Довольно часто в рецептах маринада для шашлыка из говядины встречается такой ингредиент, как майонез. Говяжье мясо в майонезном маринаде получается очень сочным и невероятно вкусным.

Для того чтобы приготовить такой маринад, понадобится:

  • Говяжье мясо – 2 кг;
  • Любой майонез – 800 г;
  • Лимон – 2 штуки крупных или 4 штуки средних;
  • Чесночная головка – 1 штука;
  • Перец черный, лавр и соль добавляются по вкусу.

Лимон следует вымыть и высушить. На терке нужно натереть кожицу лимона, ее пока отставить в сторону.

Из лимона выдавить сок. Чеснок измельчить. Мясо говядины порезать кусками, положить в кастрюлю.

Отдельно нужно смешать майонез с перцем, лимонным соком, цедрой лимона до однородного состояния. В мясо залить получившийся маринад.

Все очень хорошо перемешать, предварительно посолив. Кастрюлю накрывают крышкой и отправляют в холодильник на 12 часов - это время, необходимое для маринования.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт маринования говядины для шашлыка в майонезе:

С вином

Незабываемый и неповторимый аромат получится у шашлыка, приготовленного по этому рецепту. Для него нужны будут:

  • Говяжье мясо – 2 кг;
  • Крупная головка лука репчатого– 3 штуки;
  • Прованские травы – 3 щепотки;
  • Столовое красное вино – примерно 1/4 литра;
  • Остальные специи и соль добавляются по вкусу.

Промытую говядину нарезать некрупно. Лук колечками порезать, добавить к приготовленным кусочкам. Перемешать, помяв при этом руками, чтобы выделился луковый сок.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить прованские травы, вновь все перемешать. Залить все вином.

Кастрюлю поставить в прохладное место приблизительно на 8-10 часов. Спустя это время шашлык должен быть готов к жарке.

С киви

Для приготовления рецепта маринада с киви для шашлыка из говядины понадобятся следующие составляющие:

  • Говяжье мясо – 2 кг;
  • Головка лука репчатого – 6-7 крупных штук;
  • Минеральная вода с газом – 2 стакана;
  • Киви – 1 штука;
  • Перец черный (молотый или горошек) – по вкусу;
  • Лист лавровый – 3 штуки.

Мясо режется кусочками, к нему добавляется порезанный кольцами или полукольцами лук. Перец и лавровый лист тоже присоединяются к общей массе.

Киви очистить от кожицы и натереть на терке, добавить к мясу. Залить все минеральной водой и оставить мариноваться минимум на 3 часа. Идеально – оставить на ночь.

В видео-сюжете вы узнаете о самом простом маринаде для говядины, в котором тоже будет использоваться минеральная вода, но остальные ингредиенты - по минимуму. А запекать шашлычок будем в духовке:

С ананасами

Шашлык из говядины в таком маринаде готовится очень быстро, то есть время на маринование уходит совсем немного. У готового блюда получается своеобразный очень приятный вкус. Для того, чтобы начать процесс приготовления, нужно взять:

  • Говяжье мясо – 2 кг;
  • Ананас свежий большой – 1 штука;
  • Чеснок – 1 штука;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Винный уксус – 200 мл;
  • Головка лука репчатого – 3 крупных штуки;
  • Орегано сушеный – 3 ч. л.;
  • Соль добавляется по вкусу.

Чеснок освободить от шелухи, ананас тоже очистить от кожицы, нарезать мелко. Перемешать в блендере половину кусочков ананаса и весь чеснок.

Добавить уксус, сушеный орегано и растительное масло. Посолить. Все вновь нужно интенсивно перемешать, превратив в однородное пюре.

Говядина нарезается кусочками, выкладывается в глубокую кастрюлю с маринадом, все перемешивается. Лук режется полукольцами и выкладывается сверху мяса. Время выдерживания маринада – около 4 часов.

При непосредственной жарке на шампур насаживаются по очереди мясные кусочки, лук, оставшиеся дольки ананаса.

С томатной пастой

Для приготовления такого рецепта маринада для шашлыка из говядины потребуются следующие составляющие:

  • Мясо говяжье – 2 кг;
  • Столовый уксус – 80 мл;
  • Головка лука репчатого– 5-6 штук;
  • Крупный лимон – 1 штука;
  • Томатная паста – 200 г;
  • Вино (белое столовое) – 100 мл;
  • Лист лавровый, перец черный, соль – по вкусу.

Говядину промыть, затем нарезать. Лук режется тонкими колечками, его следует разложить на дне кастрюли. Поверх его выложить перец, затем лавровый лист, а сверху – посоленное мясо.

Выложить еще один такой слой. Все засыпать луком. Затем залить уксусом и томатной пастой.

Мариновать сутки под гнетом. Спустя это время мясо вытащить, отдельно от лука замочить его в вине с добавлением сока лимона. Оставить мариноваться еще на 3 часа.

С гранатовым соком

Для приготовления потребуются:

  • Мясо говядины – 2 кг;
  • Средний лимон – 2 штуки;
  • Масло растительное: оливковое или подсолнечное – 2 ст. л.;
  • Гранатовый сок – 1-1,5 л.;
  • Свежая зелень кинзы – 1 пучок;
  • Головка лука репчатого – 3 штуки;
  • Кориандр, перец черный, соль – по вкусу.

Мясо нарезается некрупными кусками. Его нужно посолить, добавить специи.

Лимон нарезать кружочками, добавить к мясным кусочкам. Все перемешать. Лук и кинзу измельчить и добавить к мясу.

Все перемешиваем. Добавить гранатовый сок и снова перемешать. Не забыть влить растительное масло, перемешать, оставить минимум на 8 часов.

По-восточному

Неповторимый ароматный вкус шашлыка по-восточному заставит вновь обратиться к этому рецепту. Потребуется:

  • Мясо говядины – 2 кг;
  • Соус томатный – 2 ст. л.;
  • Зубчики чеснока – 6 штук;
  • Масло оливковое - 0,5 стакана;
  • Крупный лимон – 1 штука;
  • Головка лука репчатого – 2 штуки;
  • Свежая зелень петрушки обыкновенной – 1 пучок;
  • Черный перец и соль добавляются по вкусу.

Говядину порезать на некрупные куски, посыпать перцем, посолить, влить оливковое масло, томатный соус. Добавить к массе измельченные лук и чеснок, порубленную петрушку.

Из лимонов отжать сок и добавить его к мясу. Все очень хорошо перемешать, укрыть пленкой. Выдерживать в холодильнике около 10 часов.

Качество очередного майонеза, купленного в магазине, оставляет желать лучшего? Не расстраивайтесь! Как только вы попробуете вкус домашнего соуса, вы навсегда откажетесь от всех покупных майонезов.

О том, как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе, читайте Их можно подавать к любому гарниру.

Любите куриный шашлык? Если да, то для вас. В ней вы найдете рецепты вкусных маринадов, подсказки по выбору мяса и другие важные рекомендации по приготовлению изумительного шашлыка из курицы.

С кефиром

Рецепт приготовления такого шашлыка несложен. А результат не разочарует. Для него нужны будут:

  • Говяжье мясо – 2 кг;
  • Кефир – 1,5 - 2 стакана;
  • Лимон – 2 штуки;
  • Чесночная головка – 1 штука;
  • Черный молотый и красный перцы, соль – по вкусу.

Кожицу лимонов натереть, из самих лимонов отжать сок. Смешать в кастрюле перец, лимонную цедру, лимонный сок, соль, кефир и порубленный мелко чеснок. Все перемешать.

Говядину нарезать, залить маринадом. Будет лучше, если мясо мариноваться будет не менее 12 часов в холодильнике.

Приготовление сочного и вкусного шашлыка из говядины

Важным моментом в приготовлении шашлыка станет выбор топлива для костра. Идеальным вариантом будет применение для этих целей сухих фруктовых деревьев.

Если такого материала под руками нет, то лучше воспользоваться древесным углем, чтобы не «нарваться» на какое-либо токсичное топливо.

Общеизвестно, что готовить мясо можно двумя способами: на шампурах и на решетке.

Во всех случаях следует придерживаться главного правила: на самой начальной стадии жарки не допускать образования корочки, так как мясо получится сухим. Оно должно вначале прожариться, а уже в самом конце подрумяниться.

Процесс приготовления сопровождается постоянным сбрызгиванием водой. Делается это для того, чтобы не дать пламени сжечь мясо. И вот тут надо постараться, чтобы вода не попадала на шашлык, иначе он будет сухим.

Чтобы шашлык был сочным и вкусным, не нужно забывать о том, что мясо при жарке не должно гореть и обугливаться, а еще оно не должно пахнуть едким дымом. Ведь шашлык должен жариться, а не коптиться.

В процессе приготовления шашлыка есть очень важный момент – нельзя отвлекаться. Испортить мясо, а вслед за ним и настроение, можно за несколько секунд.

Если постараться и все сделать правильно, результат порадует собравшихся к шашлычной трапезе.

Говядина будет нежнее, если ее отбить перед маринованием.

Не нужно нарезать говядину очень маленькими кусками – шашлык получится сухим. Большие куски тоже не годятся – внутри они останутся сырыми. Оптимальный размер – средняя величина мясных кусочков.

При замачивании мяса для будущего шашлыка нужно не забывать о том, что приготовленное количество маринада должно быть таким, чтобы он полностью покрывал мясо.

Все секреты приготовления шашлыка из говядины расскажет Сталик Ханкишиев в видеозаписи ниже:

Здравствуйте! Сегодня будем готовить вкусный шашлык из говядины. Вашему вниманию постараюсь подробно рассказать секреты, позволяющие приготовить сочное мясо, благодаря маринаду.

Для приготовления шашлыка, чаще всего используют свинину, баранину, курицу и говядину. Мясо предварительно нарезается на небольшие кусочки, маринуется, после чего обжаривается на мангале. Отличительной особенностью блюда является то, что он пахнет дымом, что придает ему уникальный аромат.

Мы разберем, какими способами можно мариновать говядину. Это мясо имеет ароматный запах. Чтобы шашлык получился ароматным и достаточно сочным, то лучше самостоятельно заняться всеми этапами приготовления.

Существует несколько способов маринования мяса. Но с появлением новых продуктов, появились и другие рецепты. Чаще всего используется лук, кефир, майонез, уксус, лимонный сок, различные специи и травы.

Чтобы приготовить вкусный шашлык, рекомендуется покупать мясо, которое попало на прилавок, не более чем, через три часа после убоя животного. Понятно дело, что столь свежий кусок мяса найти будет проблемно… Поэтому, старайтесь выбирать мясо свежее, именно в первый день после убоя. Можно узнать это у продавца на рынке, или определить по внешнему виду. Лучше всего, покупать мясо у одного продавца, чтобы быть уверенным в качестве продукта.

Филе должно быть без жилок и костей, с небольшой прослойкой жира. Лучше взять охлажденное (не замороженное) мясо спины, которое тщательно промыть, затем нарезать и замариновать на 8-12 часов в эмалированной, стеклянной или керамической посуде. Тару из алюминия лучше не использовать, так как испортятся вкусовые качества будущего шашлыка.

Охлажденное филе нужно нарезать на средние куски. Если они будут маленькими, то мясо получится сухим или пережаренным. А большие куски могут быть сырыми внутри. Примерный размер ниже на изображении.


Важно отметить, что говядина является достаточно жестким мясом, поэтому маринад должен не только придать ему аромат, но и смягчить.

Но не все зависит от подготовки филе. Нужно серьезно подойти к приготовлению шашлыка. Степень обжарки регулируется самостоятельно, поэтому не рекомендуется отлучаться от мангала, в противном случае может мясо может получиться не вкусным и сухим. Есть вероятность, что мясо пересохнет и шашлык потеряет сочность.

Ниже, рассмотрим наиболее популярные рецепты маринада, благодаря которым, вы сможете приготовить сочные и мягкие куски мяса. Лучше замариновать говядину вечером, чтобы утром приступить к приготовлению вкусного и сытного блюда.

Итак, знакомьтесь с различными рецептами, выбирайте один из них, или пробуйте различные варианты, чтобы понять, какой из них поможет приготовить вкусный шашлык с пряным ароматом.

Рецепт маринада с уксусом. Как замариновать шашлык из говядины с уксусом и луком?


Для приготовления говяжьего шашлыка, можно использовать уксусный маринад, так как он сделает мясо мягче. Также, рекомендуется добавить немного растительного масла, чтобы мясо не пересушилось во время приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свежей говядины.
  • 3 шт. красного или белого лука. Если вы не любите этот овощ, то можно использовать 2 шт.
  • 2 ч.л. уксусной эссенции.
  • 1 ст.л растительного масла.
  • По желанию добавить 1 ч.л. смеси перцев.

Процесс маринования

  1. Нарезать филе на средние куски и поместить в стеклянную посуду.
  2. Посыпать перцем и солью.
  3. Нарезать лук и добавить к кускам мяса. Можно его мелко нашинковать, натереть на терке или нарезать кольцами, после чего насаживать их на шампур вместе с говядиной.
  4. В 0,5 стакана фильтрованной воды развести эссенцию уксуса, после чего полить им мясо.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешать и добавить небольшое количество растительного масла.
  6. Готовить шашлык можно через 12 часов, но если вы использовали телятину, то достаточно будет оставить мясо в холодильнике на 2-3 часа.

Замариновать говядину в уксусе можно с минимальным набором ингредиентов, которые есть на кухне практически у каждого человека. Такой простой рецепт, придает мясу небольшую кислинку и нежный вкус. Для придания мягкости, некоторые люди добавляют немного сахара.

Рецепт маринада с лимоном


Если вы купили жесткое мясо, то его лучше замариновать в лимонном соке. В результате чего, шашлык получится более нежным. Важно отметить, что кислая среда способствует тому, что филе может потерять сочность, поэтому на 1 кг говядины рекомендуется использовать 1 лимон.

Ингредиенты

  • 1 кг. говядины без сухожилий и костей.
  • 2 шт. репчатого лука.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 шт. лимона.
  • Лавровый лист.
  • Перец горошком.

Процесс приготовления

  1. Нарезать филе на порционные куски, после чего поместить в эмалированную или пластмассовую тару.
  2. Нарезать полукольцами репчатый лук, добавить к говядине.
  3. Посыпать перцем, солью и горошком перца и добавить пару лавровых листов.
  4. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  5. Разрезать на 4 части лимон средних размеров и выдавить сок в маринад. Некоторые люди предпочитают добавить и кожуру, но в этом случае время маринования не должно превышать 4 часов, в противном случае филе потеряет насыщенный вкус.
  6. Если вы не использовали цедру лимона, то мясо нужно убрать в холодильник минимум на 6 часов. Перед приготовлением нужно подождать около 30 минут, чтобы мясо было комнатной температуры.

Если вы предполагаете нанизывать на шампуры еще и овощи, то их предварительно нужно подержать несколько минут в воде. Ароматный вкус приготовленного шашлыка понравится всем вашим гостям.

Рецепт маринада с киви


Если у вас мало времени для мариновки жесткой говядины, но хочется приготовить вкусный и сочный шашлык, то маринад рекомендуется делать из такого экзотического фрукта, как киви. Следует отметить, что в плоде содержится белковый фермент, способный быстро расщеплять белок животного происхождения, поэтому процесс приготовления маринада не занимает много времени.

Если долго держать мясо в маринаде из киви или добавить большое количество фрукта, то вместо кусков мяса вы получите настоящий паштет. Поэтому, будьте осторожными. Также, нельзя добавлять уксус. В противном случае, вы сожжете говядину.

Ингредиенты

  • 2 кг. филе говядины.
  • 2-3 шт. репчатого вкуса. По предпочтениям можно добавить больше или меньше.
  • Несколько штук лаврового листа.
  • 5 шт. горошка перца.
  • Соль по вкусу.
  • 1 стакан газированной минеральной воды.
  • 2 шт. киви.

Процесс приготовления

  1. Перед мариновкой, мясо нужно очистить от прожилок и пленок, промыть, после чего просушить. Нарезать кубиками по 3-4 см.
  2. Почистить лук, нарезать большими кольцами.
  3. Перемешать, подготовленные ингредиенты в эмалированной таре, добавить перец, лавровый лист и соль.
  4. На следующем этапе, киви нужно очистить от кожуры, измельчить на терке или в блендере, чтобы получилась кашеобразная масса. Затем добавить к кускам мяса и залить водой и все тщательно перемешать.
  5. Накрыть тару крышкой и убрать в холодильник, максимум на два часа. Этого будет достаточно, чтобы мясо пропиталось вкусом маринада.

Следует отметить, что такие правила действуют только для говядины, если используются более мягкие сорта мяса (баранина или свинина), то не рекомендуется мариновать более получаса.

Маринование шашлыка обычным способом – очень вкусный рецепт


Если вы не хотите воспользоваться экзотическими или неизвестными рецептами маринования мяса, то можно сделать это обычным способом, которым пользуется большинство людей. Так как говядина является достаточно плотным мясом, то в маринад необходимо добавлять агрессивные консерванты, в качестве которых может выступать красное вино, уксус или лимонная кислота. Эти консерванты проникают в волокна филе, в результате чего оно становится мягким, а будущий шашлык сочным.

Ингредиенты

  • 2 кг. вырезки говядины.
  • 2 ст.л. 9% уксуса.
  • 2-3 шт. репчатого лука.
  • 1 ст.л. различных специй.

Приготовление

  1. Нарезать мясо на средние куски, поместить в эмалированную или стеклянную посуду.
  2. Нашинковать лук и добавить вместе со специями и уксусом к кусочкам говядины.
  3. Тщательно перемешать руками.
  4. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 3-5 часов.

Если, по какой-то причине, вам не нравится шашлык с уксусом, то вместо него можно использовать коньяк или красное сухое вино. Алкоголь разбавить с водой, в соотношении 1:1, чтобы получился один стакан.

Куски мяса натереть смесью из вина, чеснока, лука и перца. Поставить в холодильник на 8-12 часов.

Несмотря на то, что это обычный способ маринования говядины, шашлык получается очень вкусным и достаточно сочным. Если останутся излишки соуса, то его лучше перелить в бутылку, и в процессе приготовления поливать им куски мяса.

Быстро и вкусно – быстрый и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким


Ещё один рецепт классического маринада — это использовать лук и перец. И всё. Считается, что классический способ маринования большинства мяса — именно одинаковое соотношение лука к мясу. И в большинстве случаев — используя этот способ, вы не испортите вкус мяса. Лука можно добавлять больше. Ничего страшного не будет. Более того, можно часть лука порезать кольцами, а другую часть потереть на терке и перемещать всё это дело с мясом. В дальнейшем маленькие кольца лука, можно насаживать на шпажку, поочередно между кусочков мяса. Но это уже на любителя! Если кусочки луковых колец будут не большими, то большую часть вы прикроете кусками, и он не подгорит.

Обратите внимание, что такой способ быстрого приготовления шашлыка на луке, о котором идет речь в заголовке, подходит только для свежего мяса. В первый день убоя. Если мясо будет храниться дольше после убоя, то время маринование увеличивается до суток!

Перед подготовкой кусочков, необходимо избавиться от жилок и пленки, если они есть. Нарезать филе нужно поперек волокон на куски, вес которых, должен составлять около 100 гр, а ширина около 5 см. После этого нужно приступить к приготовлению маринада. Можно воспользоваться экспресс способом (лук, перец, приправа), если в запасе нет времени.

Ингредиенты:

  • Вода.
  • Соль. Некоторые люди считают, что соль делает говядину только жестче, поэтому не добавляют ее в маринад. Однако специалисты отмечают, что она напротив, раскрывает поры, в результате чего куски мяса хорошо пропитываются.
  • Перец.
  • Приправа на ваш выбор. Сегодня в магазинах продают различные приправы, которые придают аромат шашлыку.

Приготовление:

  1. Каждый кусок обмазать ингредиентами.
  2. Затем посыпать мясо перцем и приправой.
  3. Добавить кольца лука.
  4. Чтобы придать сочность, нужно добавить немного воды.
  5. Все тщательно перемешать руками. Для этого рекомендуется воспользоваться большой тарой.
  6. Накрыть посуду полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.

За это время можно развести костер и дождаться углей. После чего можно приступать к приготовлению вкусного шашлыка. Этот рецепт позволяет затратить минимум времени.

Рецепт маринада на красном вине


Многие предпочитают использовать этот способ маринования. Говяжий шашлык также получается сочным и мягким. Вино делает своё дело! Вы можете взять следующий рецепт на вооружение…

Для начала филе нужно помыть, после чего обсушить, для этого можно воспользоваться бумажными салфетками. Чтобы будущий шашлык получился нежным, куски говядины рекомендуется отбить, прежде чем мариновать.

Не обязательно покупать дорогие сорта, подойдет и столовое и домашнее вино.

Ингредиенты

  • 0,5 ст.л. винного уксуса.
  • 2 ч.л. сахара.
  • 200 мл. красного вина.
  • 1 шт. репчатого лука.
  • Лаврушка.
  • 0,25 ч.л. горчичного порошка.

Процесс приготовления

  1. Смешать в эмалированной посуде вино с уксусом.
  2. Добавить сахар и горчичный порошок, после чего тщательно перемешать.
  3. Опустить лавровые листы, и при желании розмарин и гвоздику.
  4. Луковицу разрезать пополам. Одну половинку натереть на терке, а другую нарезать большими полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам.
  5. Смесь поставить на огонь, довести до кипения, после чего охладить.
  6. Маринад должен полностью покрыть куски мяса, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 3-7 часов. Некоторые кулинары оставляют говядину под прессом, чтобы она лучше пропиталась.

Да, способ немного дороже предыдущих, но таким рецептом можно побаловать себя и близких на выходных или в праздничный день.

Как мариновать мясо на шашлык из говядины на майонезе?


Маринад для свинины или курицы можно приготовить за короткое время, так как они относятся к мягким сортам мяса. Но если вы решили приготовить шашлык из говядины, то рекомендуется использовать майонез, чтобы готовое блюдо было не только вкусным, но ещё и нежным и сочным. А добавление специй и чеснока, позволяют добиться терпкого вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 кг. говядины без костей, с небольшой прослойкой жира.
  • 2 шт. средних лимона.
  • 400 мл. майонеза.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Перец, соль и зелень по желанию.

Процесс приготовления

  1. Лимоны тщательно помыть и высушить при помощи бумажных салфеток. Цедру натереть на терке и переложить ее в отдельную тарелку. Разрезать лимон пополам и выдавить сок.
  2. Чеснок помыть и измельчить чеснокодавилкой.
  3. Мясо помыть, при необходимости снять пленку, высушить и нарезать на средние куски.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешать с майонезом в эмалированной посуде и добавить черный перец, при желании. При помощи ложки перемешать, чтобы добиться однородной смеси.
  5. Посолить кусочки мяса, перемешать, после чего заправить маринадом. Чтобы он хорошо впитался в говядину, снова тщательно перемешать.
  6. Закрыть посуду крышкой и поставить на 10 часов в холодильник.
  7. Если вы сильно любите лук, то его также можно добавить в маринад.

В советские времена майонез практически не использовался для приготовления блюд. Но когда появился большой ассортимент, его начали добавлять практически во все блюда, несмотря на то, что он является очень калорийным.

Теперь маринад из майонеза является самым популярным. Но если, вы едите на природу в жаркие дни, то его нужно перевозить в мобильном холодильнике, в противном случае можно получить пищевое отравление. Будьте внимательны!

Пошаговый рецепт шашлыка на кефире

Кефир, это тот ингредиент, который позволяет добавить сочности и мягкости, жесткому мясу говядины. Я часто использую кефир при мариновании не только говядины, но и свинины и курицы.

Ингредиенты:

  • 1 кг. филе говядины.
  • 1 шт. лимона.
  • 1 стакан кефира.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала нужно счистить цедру с лимона и измельчить ее на терке.


Разрезать лимон пополам и руками выжать сок, или можно воспользоваться соковыжималкой.


Чеснок измельчить при помощи терки или чеснокодавилки.


В эмалированной посуде смешать приготовленные ингредиенты, а также добавить кефир и перец. Все тщательно перемешать столовой ложкой.


Говядину порезать на небольшие куски, и каждый обмазать солью.


Залить мясо, приготовленным маринадом и тщательно перемешать. После чего, накрыть и оставить в холодильнике на 10-12 часов.


На следующем этапе, развести огонь, и дождаться углей. Нанизывать куски мяса нужно на шампур, предварительно смазанный растительным маслом. Плотно выложить шампуры на мангале. Поливать мясо во время приготовления или нет, каждый решает сам.


Приятного аппетита!

Подавать шашлык можно с запеченными или свежими овощами. Также не забудьте про зелень — помидоры, огурчики, лук, укроп, петрушка…

Рецепт маринада на минеральной воде


Некоторые отмечают, что самый нежный шашлык получается с использованием обычной минералки. Рассмотрим один из таких рецептов. Кроме того, такой шашлык можно кушать тем, кто следить за своей фигурой, так как он получается менее калорийным.

Ингредиенты:

  • 2 кг. говядины.
  • 2 шт. лука средних размеров.
  • 1 л. минеральной газированной воды.
  • 1 шт. лимона.
  • Специи, перец и соль по предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Говяжью вырезку помыть, высушить и нарезать на кусочки.
  2. Лук очистить, после чего нарезать полукольцами.
  3. Смешать ингредиенты в эмалированной или стеклянной таре.
  4. Добавить зелень, перец, специи и соль.
  5. Залить кусочки минералкой.
  6. Все тщательно перемешать в глубокой посуде.
  7. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 8-12 часов.
  8. Помыть лимон, ошпарить его кипятком, после чего выжать сок. Добавить его в маринад за 1 ч до приготовления шашлыка.

Это один из самых простых рецептов маринада. Готовить его лучше вечером накануне жарки.

Как мариновать и приготовить шашлык из говядины


Для говядины, хорошо подходит сок лимона, уксус, вино или минеральная вода с газами. Кулинары рекомендуют использовать лимонный сок, при приготовлении маринада.

Для шашлыка лучше выбрать огузок или вырезку в охлажденном состоянии. Парное или замороженное мясо покупать не рекомендуется. Тем более, не стоит покупать уже замаринованную говядину в магазинах, это может привести к расстройству желудка, ведь вам не известно, какие продукты были использованы.

Также, нужно ответственно отнестись к приготовлению маринада, так как от этого этапа, многое зависит. Если мало времени, и вы не хотите долго возиться, то можно воспользоваться простым вариантом. Нарезанные куски поместить в керамическую посуду. Мясо натереть смесью перцев. Затем добавить лук, нарезанный полукольцами и добавить сок одного среднего лимона. Сверху рекомендуется положить небольшой груз, и поставить в холодильник на 4 часа.

Чтобы шашлык был более нежным, то маринад рекомендуется делать на основе красного вина. Для этого нужно смешать 1 ст. вина с перцем, солью, измельченным чесноком и луком. В этом случае мясо нужно держать в холодильнике под прессом в течение 5 часов.

Можно использовать минералку или кефир, но в этом случае процесс занимает больше времени (от 12 часов).

Чтобы мясо хорошо прожарилось и не обгорело, его следует нарезать на куски 3-5 сантиметров.

Специалисты рекомендуют использовать дрова из лозы винограда. Если такой возможности нет, то можно воспользоваться сухими ветками любых фруктовых или лиственных деревьев. А вот хвойные породы деревьев для этой цели не подойдут. Но конечно же, самый простой способ — это приобрести угли в магазине, специально для шашлыка.

Мясо нанизывать нужно вдоль волокон, при этом шампур нужно предварительно смазать растительным маслом. Куски не должны болтаться.

Шампуры нужно плотно расположить на мангале. Как выбрать высоту? Для этого нужно подержать бумажный лист над углями, на той высоте, где листок начнет обугливаться, и можно приступать к готовке мяса.

Чтобы говядина получилась сочной, нужно добиться корочки. Для этого около пяти первых минут, шампуры нужно опустить на пару сантиметров ниже, при этом постоянно их переворачивая. Если огонь начинает разгораться, то его можно приглушить водой.

Чтобы проверить готовность шашлыка, нужно несколько кусочков немного надрезать ножом. Если выделяется сок светлого цвета, то шампуры можно подавать к столу. Если же он имеет розовый цвет, то это говорит о том, что мясо еще сырое. А отсутствие сока свидетельствует о том, что говядина пересушена. Поэтому нужно ответственно отнестись к процессу приготовления и не отходить от мангала.

В предыдущих своих статьях, я уже писал, как можно самостоятельно из различных материалов. Если, он правильно обустроен, и качественно сделан маринад, то приготовление сочного шашлыка не займет больше 30 минут. Приятного аппетита!

Напишите в комментариях, каким рецептом маринада, вы чаще всего пользуетесь.

Шашлык – из какого бы мяса он не был приготовлен, это изумительно вкусно, пахнет дымком, если на костре, а приготовленный в духовке — также увлекает своими ароматами. Сегодня у нас летняя чудесная тема: шашлык из говядины, рассмотрим маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким, ведь говядина само по себе жестковата, и ее мало для шашлыка используют. А зря.

Шашлык из говядины может быть очень вкусным, если правильно его приготовить, выбрать нужное мясо, и еще — правильно пожарить — на слабом жару, чтобы мясо успело хорошенько приготовиться, и при этом не обгореть. Сегодня хотим предложить вам несколько советов по приготовлению маринада, какие продукты подходят, а какие нет.

Шашлык пришел к нам еще из далеких древних времен, много тысячелетий назад наши предки именно так и готовили себе еду – убив дичь, жарили ее на костре. Сегодня у нас с вами есть всевозможные электрические и газовые плиты и барбекю, но ни с чем не сравнится приготовленный на костре шашлычок, с хорошей компанией друзей на природе. И уж какое огромное разочарование может настигнуть – шашлык резиновый, сухой, что часто встречается именно с шашлыком из говядины. Маринование этого вида мяса требует к себе особенного подхода, узнав все нюансы, вы приготовите изумительно ароматное и сочное блюдо.

Шашлык из говядины от Сталика, видео

Уникальные советы, которые помогут вам добиться волшебного вкуса у шашлычка, смотрим и учимся у Сталика.

  • лучше всего подойдет часть задней ноги, вырезка;
  • мясо не должно быть парное, после убоя животного, мясо должно постоять как минимум 5 часов;
  • перед маринованием отбить слегка мясо, шашлык будет значительно мягче;
  • мариновать всегда не менее 8 часов;
  • помогает мясу быть сочным и мягким, если на емкость с маринадом поставить груз;
  • нарезать средними кусочками;
  • отличный маринад, подходящий именно к говядине — с красным вином;
  • если мясо с жирком — это сделает его только вкуснее, те торопитесь его удалять;
  • чтобы всем хватило шашлыков – рассчитывайте 500 г на человека, так полакомятся все вдоволь;
  • не кладите много специй в маринад, чтобы аромат мяса не перебивать.

Маринад для шашлыка из говядины с кефиром

  • Кефир – 1.5 л (3.2%)
  • Мясо — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Лимон — половина плода
  • Соль, перец
  • Перец горошком – 5-6 шт
  • Немного укропа и базилика

Мясо, нарезанное средними кусочками (очень маленькие будут сухими, а большие – сгорят с наружи, внутри будут жесткими), натереть черным перцем, причем каждый кусочек в отдельности. Не поленитесь.

Кольцами крупно нарезать лук, в кефир добавить специи, укроп с базиликом, опустить говядину. Маринад должен полностью покрывать мясо, оставить мариноваться минимум 4 часа, можно емкость накрыть и поставить сверху тяжесть.

Соус с киви

  • Говядина – 1.5 кг
  • Киви – 2 плода
  • Соль, перец
  • Половинка плода лимона
  • Лук белый – 2

Говядину обработать, снять, если есть, пленочки и прожилки, нарезать средними кусочками и выложить в емкость. Присыпать солью и перцем, так же можно использовать готовую приправу для шашлыков. Поливаем свежевыжатым соком, присоединяем кольца из лука и кусочки очищенного киви. Мариноваться оставить на пару часов, вполне будет достаточно, киви сделает свою работу.


С уксусом для шашлыка из говядины

  • 2 кг говядины
  • Горсть перца горошком
  • 1.5 кг лука
  • 10 лаврушек
  • 150 г уксуса
  • 1 лимон
  • Стакан вина (предпочтительнее — белого, сухого)
  • Соль, перчик молотый (лучше красный острый)

В посудину высыпать на дно перец, выложить 5 лавровых листиков, половину порции лучка и подготовленное мясо, присыпаем красным перчиком и солью, сверху опять слой лука, лаврушка, уксус, и остальные продукты. Мариновать около 7 часов, можно оставить на ночь.

Вкуснейший .

Маринуем с томатной пастой

  • Говядина 2 кг
  • Лук белый 10 шт
  • Перец горошком — 1 ложка
  • Лаврушка- 3 шт
  • Один лимон
  • Граммов 200 г томат-пасты
  • Неполный стакан вина (предпочтительнее белого сухого)
  • 100 мл слабого укуса (в идеале винный, но можно и яблочный взять)
  • Соль, молотый перчик острый красный

Говядину, нарезанную для шашлыка, выкладываем в большую миску, чтобы легче было перемешивать, присоединяем к нему специи, томат, сок лимонный и руками мешаем. В посуду выкладываем мясо, добавляем вино, уксус, лавровый лист и лук крупными кольцами. Мариновать 7-8 часов, накрыв, и поставив груз, который должен быть тяжелым, килограмм на семь.

Маринады для говядины с яблочным уксусом

  • 1 пакетик приправы
  • 2 кг говяжьего мяса
  • 2 ложки яблочного уксуса
  • 2 лука
  • 4 ложки воды

Нарезанную говядину натереть приправой (половиной порции), причем натирать отдельно каждый ломтик, выложить в ведро или другую емкость. Лук нашинковать кольцами и смешать с водой, не забыв добавить уксус, и оставшуюся приправу, заправить мясо и поместить в прохладное место на 5-6 часов.

Вкусный и нежный с рецептами маринадов.

С чесноком

  • Говядины 2 кг
  • Лука белого 2
  • Мяты пару листиков
  • 2 дольки чеснока
  • Зелень сушеная (петрушка и укроп)
  • Красное вино, сухое

Нарезаем очень мелко лук и чеснок, добавляем к ним нашинкованную мяту и зелень. Вино разбавляем водой – на 2 стакана вина один воды. В составе продуктов мы не написали, сколько вина, это вы сами смотрите, с учетом того, что юшка должна полностью покрывать продукты.
Заливаем говядину, и даем настояться, как минимум на 5-6 часов.

Маринуем с гранатовым соком

  • 2 кг говядины
  • 5 репчатого лука
  • 600 г гранатового сока
  • 2 ложки оливы
  • Соль, перец

Мясо, измельченное средними ломтиками, соединить с луком, нашинкованным крупными колечками и специями, хорошенько помяв руками — так лук, нарезанный колечками, выпустит сок. Теперь можно добавить маслица, сок — накрыть, и поместить сверху груз, оставить в маринаде на 4 часа минимум.

Вкуснейший — много рецептов.

С соевым соусом

  • Говядина 1 кг
  • ½ стакана соуса
  • ¼ стакана винного уксуса
  • 1 лук
  • 1 ложка масла (растительного)
  • 1 долька чеснока
  • ½ ч. ложки имбиря
  • Соль, перец

Лук нарезать очень мелко, мясо средними кусочками, смешать со всеми выше перечисленными продуктами, поставить под пресс на 3-4 часа.

Корейский маринад для шашлыка

  • 2 кг говядины
  • 1 стакан соуса соевого
  • 0.5 стакана — вино сладкое красное
  • 0.5 стакана коричневого сахара
  • 1 лук белый
  • 4 дольки чеснока
  • 2 ложки кунжутного масла
  • Соль, перец
  • Одна груша

Подготовить, как полагается, для шашлыков мясной кусок, все овощи натереть на мелкой тёрке и смешать с жидкими продуктами. Поместить в посудину, размером, чтобы поместилось все, опустить говядину и оставить набираться ароматов на часа четыре.

С брусникой

  • 1 кг отборного мяса
  • 100 г брусники
  • 70 г соевого соуса
  • 3 ложки оливкового масла
  • Соль, перец
  • 1 ложечка паприки
  • 2 ложечки сухой мяты

Кусок говядины разделим на кубики, примерно в 4 см, бруснику раздавим вилкой, соединим с соусом, маслом и приправами. Смажем эти маринадом мяско, выложим в кастрюльку и дадим пропитываться всю ночь.

С майонезом для шашлыка из говядины

  • Говяжья вырезка 2 кг
  • 500-600 г майонеза
  • 2 кг лука
  • 2 ч. ложки соли
  • По одной ч. ложки перца и паприки

Вырезку измельчить равномерными порциями не более чем грамм 50, лук весь измельчить, как на зажарку. Смешать все продукты, в процессе мясо сжимать ладошками, как бы его разминая. Так оставить мариноваться на 3-4 часика.

Посмотрите вкусный — добавьте интересные блюда для своего пикника на природе.

С газированной минералкой

  • 2 кг отборной говядины
  • Сильно газированная минеральная вода
  • 4 белых лука
  • 3 лавровых листика
  • Соль, перец
  • Приправа для шашлыков

Подготовить мясо – разделить на ровные кубики, лук кольцами-полукольцами нарезать. Руками смешать, присолив и поперчив, не забудем и о шашлычной приправе, залить газировкой, на один палец выше продуктов. Мариноваться долго не надо такому мясу, через два часа приступайте к приготовлению.

Мы вам рассказали много рецептов маринада для шашлыка из говядины, которые сделают мясо сочным и вкусным, теперь главное — правильно подарить, и ароматный шашлычок порадует вас и ваших сотрапезников. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх