Медовый бисквит в мультиварке-скороварке. Медовый бисквит в мультиварке

Сегодня предлагаю приготовить очередной полезный и вкусный бисквит в мультиварке – это медовый бисквит. Готовится этот бисквит очень легко и просто. Для приготовления данного бисквита не нужно отделять желтки от белков и взбивать все отдельно, добавляя при этом сахар небольшими порциями.

Для медового бисквита яйца взбивают вместе с сахаром до образования достаточно пышной массы. Затем добавляют в яично-медовую смесь муку и все. Остальной процесс приготовления возьмет на себя мультиварка.

Бисквит получается очень пышным, высоким, ароматным и вкусным с ощутимым привкусом меда. Он отлично сочетается со сметанным кремом и со сливочными кремами. В такой крем можно добавить жареные орехи, сухофрукты, мак или кунжут. Этот бисквит можно смело разрезать на три пласта и при желании приготовить торт.

Ингредиенты:

  • Мед – шесть ложек (столовых);
  • Яйца – четыре;
  • Сахар – стакан;
  • Разрыхлитель – одна ложка (столовая);
  • Мука пшеничная – два стакана.

Приготовление:

Для приготовления этого бисквита подготовим все ингредиенты в соответствии с приведенным рецептом.

Соединяем в миске мед и разрыхлитель. Ставим полученную смесь в мультиварку, предварительно налив в нее стакан воды и установив емкость для пароварения.

Нагреваем смесь в режиме «Пар» постоянно ее помешивая до тех пор, пока не появиться пенка.

Соединяем яйца с сахарным песком. Взбиваем их на протяжении восьми минут, пока масса не посветлеет и в несколько раз увеличиться в объеме.

Вмешиваем в яичную смесь медовую.

Добавляем к полученной массе муку небольшими порциями.

Емкость мультиварки обильно смазываем маслом и хорошо обсыпаем мукой. Выкладываем равномерно тесто.

Выпекаем в режиме «Выпечка» до готовности. Процесс выпекания займет около часа. Даем бисквиту остыть в форме и только затем извлекаем его при помощи емкости для пароварения.

Медовый бисквит по этому простому рецепту порадует вас не только своим нежным вкусом и насыщенным ароматом, но и пышностью. Он получается прилично высоким - примерно 8-9 сантиметров в высоту. Именно поэтому его можно запросто разрезать вдоль на 2-3, а то и целых 4 коржа, а затем прослоить любимой начинкой. Это будет изумительный домашний тортик для семейного чаепития. А если его еще и декорировать со вкусом, не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом.

Данный рецепт бисквита я предлагаю для мультиварки (у меня ScarlettSC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора медовый бисквит можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму (не забудьте смазать маслом) диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут до сухой лучины.

Мука пшеничная - 280 граммов
мёд натуральный - 210 граммов
сахар - 180 граммов
яйца куриные - 5 штук
разрыхлитель для теста - 1столовая ложка

Для приготовления ароматного и пушистого медового бисквита возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта, но можно и первого), куриные яйца, сахарный песок, натуральный мед и разрыхлитель теста. Ну, и немножко рафинированного растительного масла для смазывания чаши.
Для начала приготовим медовую основу для бисквита. В небольшую кастрюльку кладем 210 граммов натурального меда (подойдет как жидкий, так и засахаренный) и добавляем 1 столовую ложку разрыхлителя. Ставим посуду на средний огонь и при постоянном помешивании прогреваем мед до полного растворения.


Кипятить не нужно - просто, как увидите, что смесь вспенилась, снимайте кастрюльку с плиты. Это сода в составе разрыхлителя вступила в реакцию с медом - так и должно быть.


Дальше займемся приготовлением бисквитного теста. В подходящую емкость разбиваем 5 куриных яиц (среднего размера) и сразу насыпаем к ним 180 граммов сахара.


Взбиваем все миксером на высокой скорости, пока масса сильно не увеличится в объеме, а кристаллики сахара не растворятся.
В зависимости от мощности миксера на взбивание у вас уйдет от 10 до 15 минут.


По консистенции и текстуре взбитые с сахаром яйца напоминают воздушное сгущенное молоко или заварной крем. Только помните, что яйца нужно взбивать очень и очень хорошо - от этого напрямую зависит пышность и высота готового бисквита.


Добавляем во взбитые яйца медовую основу, которая уже успела остыть до чуть теплого состояния. Все аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.


Затем добавляем к сладкой массе пшеничную муку, которую предварительно просеиваем, чтобы удалить возможные фрагменты мусора и дополнительно насытить ее кислородом.


Лопаткой или ложкой перемешиваем все продукты, чтобы в результате получилось вот такое воздушное и пушистое тесто. Ни в коем случае, никогда не соединяйте составляющие для бисквитного теста с помощью миксера - только ложкой, лопаткой или, наконец, рукой.


Так как мы будем готовить медовый бисквит в мультиварке, смазываем чашу любым рафинированным растительным маслом. Выкладываем в нее бисквитное тесто и включаем режим Выпечка. Время приготовления - 80 минут.


Готовность бисквита проверяют или визуально или с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Если выходит из теста сухой, значит выпечка готова -
называется этот прием "проверка на сухую лучину".


С помощью вставки для приготовления еды на пару вынимаем готовый медовый бисквит и даем ему полностью остыть. Если планируете приготовить тортик, дайте бисквиту выстояться не менее 4-8 часов, чтобы он лучше резался и не крошился. Я немного передержала бисквит в мультиварке и на дне он совсем немного подгорел, но на вкусе это никак не отразилось.


С чашечкой горячего чая или стаканом молока кусочек ароматного, нежного и воздушного медового бисквита будет как нельзя кстати. Если вы еще не пробовали такую выпечку, непременно наверстайте упущенное - не пожалеете!

В любой мультиварке выпечка получается всегда отменная, особенно бисквиты. А, как известно, именно они являются основой для многих тортов. Не исключение и медовик в мультиварке – пышный, воздушный бисквит с легким медовым вкусом.
Медовик достаточно легкий в приготовлении, получается всегда высокий и вкусный. Из продуктов, указанных в рецепте, выходит пирог, который можно с легкостью разрезать на два коржа и перемазать любым кремом. Если же вам нужен очень высокий торт, состоящий из большего количества коржей, тогда удвойте порцию ингредиентов вдвое и увеличьте время тепловой обработки на 15 минут.
В большинстве случаев коржи торта медовика промазывают сметанным кремом, реже – сливочно-масляным.
В этом рецепте мы покажем как легко можно приготовить вкусный и нежный медовый бисквит в мультиварке со сметанным кремом. Готовить этот торт благодаря мультиварке очень просто, бисквитный корж получается пышным и воздушным, мед придает теплый кремовый оттенок коржу.

Вкус Инфо Шарлотка и бисквит

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 180 г;
  • Яйца (не крупные) – 3 шт.;
  • Мед – 2,5 ст.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Сахарный песок – 140 г;
  • Для крема:
  • Сметана (25%)– 450 г;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.


Как приготовить медовый бисквит в мультиварке

В чистой, сухой емкости смешайте яйца с сахаром. Взбейте ингредиенты миксером до полного растворения сахарных крупинок.

Когда масса побелеет, станет густой и пышной – можно приступать к следующему этапу приготовления медовика.


Мед растопите на водяной бане или в микроволновке. До кипения доводить не нужно, достаточно подогреть до температуры 50 -60 градусов. Затем введите чайную ложку пищевой соды в мед, быстро перемешайте. Масса сразу же начнет пениться.


Медово-содовую смесь аккуратно смешайте с взбитыми яйцами. Перемешайте деревянной или пластмассовой ложкой.

Затем добавьте просеянную через сито пшеничную муку. Вымесите тесто зачерпывающими движениями сверху вниз. По консистенции тесто получается умеренно густое, как магазинная сметана.


Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом (без запаха), вылейте в нее тесто. Готовить медовый бисквит необходимо в режиме «Выпечка». В мультиварке Филипс время работы данного режима составляет 45 минут.


После выпекания медовик оставьте в мультиварке в режиме «Подогрев» еще на 15 минут.


Готовый бисквит извлеките из мультиварки и оставьте до полного остывания.
В нашем фото-рецепте вы сможете увидеть насколько высоко поднялся корж и какова его текстура в разрезе.


После чего разрежьте на коржи и промажьте их кремом, например - сметанным.

Тизерная сеть


Как приготовить сметанный крем:
Если для крема вы используете магазинную сметану, тогда ее обязательно предварительно отцедите на марлю. Для этого небольшую кастрюльку накройте марлей, сложенной в два слоя или чистой, сухой тканью. На нее выложите сметану, прикройте концами марли и отправьте в холодильник на 3 - 4 часа. Эта процедура избавит кисломолочный продукт от лишней жидкости (сыворотки), благодаря чему крем выйдет густой и вкусный. Жирную хорошую сметану можно не отцеживать.
Подготовленную охлажденную сметану взбейте до воздушного состояния с сахарной пудрой и ванилью. Удобно это сделать миксером.


Так же кремом обмажьте бока торта и верхушку, украсьте тертым шоколадом или измельченными грецкими орехами.


Медовик, приготовленный в мультиварке, оставьте для пропитывания на несколько часов (а еще лучше – на ночь).



Описание

Это тот торт, который сопровождается у нас в семье почти на каждом празднике. Но вот только времени на его приготовление нужно выделить побольше. И это не всегда получается.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт быстрого медового торта, который готовится из бисквитного теста. Такой медовик испечь значительно быстрее и на вкус он так же хорош. Медовый бисквит я буду печь в мультиварке, но можно воспользоваться и духовкой.

Ингредиенты:

  • три крупных куриных яйца,
  • один неполный стакан сахара (120 гр.),
  • пищевая сода - 1 ч. ложка без верха,
  • жидкий мед - 4 полные столовые ложки,
  • мука - 1,5 стакана (250 мл - ый, граненный),
  • ванилин по желанию.
  • Как приготовить:

    Выпечка в мультиварке получается всегда превосходной. Сегодняшний мой медовый бисквит так же вышел на славу. Всего лишь из 3 яиц и бисквит получился высотой в 7 см. Из этой красоты я приготовила простой торт с шоколадным кремом и орехами.

    1. Первым делом в миску с тонким дном выкладываем жидкий мед и пищевую соду. Ставим на водяную баню. Дальше делаем следующее: три крупных яйца взбиваем в пышную пену с сахаром. Но сахар всыпаем ни сразу весь, а в три приема. Пока взбиваем яйца, периодически помешиваем соду с медом. Мед начнет таять и в реакции с содой все начнет пенится.

    Со временем (4-5 минут) масса приобретет карамельный оттенок. Именно этот оттенок и придаст нашему бисквиту коричневый цвет. Если вы желаете получить белый медовый бисквит, просто не доводите данную массу до золотистого цвета.

    2. Теперь, во взбитые яйца, тонкой струйкой, вводим карамельный мед с содой. Осторожно, но быстро перемешиваем.

    Затем просеиваем на яичную массу муку, но тоже в несколько приемов. После каждого, тщательно перемешивать и исключительно ложкой, снизу вверх. По желанию в бисквитное тесто можно добавить ванилин. Когда я пеку торты ванилин я добавляю только в крем. А для выпечки пирогов или кексов добавляю его в тесто.

    Все, осталось только выложить медовое бисквитное тесто, в смазанную маслом чашу. Закрыть крышку и указать нужный режим.

    Устанавливаем режим "выпечка" и печем медовый бисквит 45 минут. Для более интенсивного цвета установите время 55 минут. Но на вкус это не повлияет.

    После сигнала бисквит оставляем в мультиварке, под закрытой крышкой, на 15 минут. Затем достаем его, перевернув на решетку и даем ему полностью остыть.

    3. Если у вас нет мультиварки, медовый бисквит можно испечь и в духовке. Форму для выпечки смазываем маслом, можно выстелить пекарской бумагой. Выпекаем , при 180 °С. Румяный бисквит не достаем сразу из духовки, а оставляем его там на минут 10, но уже при выключенной духовки.

    Из испеченного медового бисквита я приготовила чудесный торт со сметанным кремом с какао и с грецкими орешками.

    Остывший бисквит разрезать на коржи, желаемом толщины. Свой бисквит я разрезала на 3 части, но можно на все 4.

    Для сметанного крема вам потребуется сметана, желательно домашняя (600 мл.), один неполный стакан сахара, ванилин и 1 полная столовая ложка хорошего какао. Я пользуюсь всегда от фирмы от Dr. Oetker. Поджаренные орешки (1 стакан) и немного кокосовой стружки. Вы же можете украсить торт, как вам нравится.

    Перед тем как собирать торт каждый корж лучше пропитать или просто чаем, разведенным с 1 ст. ложкой коньяка. Если этот тот будут кушать и маленькие детки, коньяк лучше опустить из рецепта.

    Торт из медового бисквита в мультиварке получился высокий и вкусный. Я даже его взвесила и вот его вес - 1, 5 кг. Такой торт отлично подайдет для праздничного застолья.

    Всем приятного чаепития и до новых встреч!

    Мед – полезный продукт, который используется не только для лечения различных заболеваний, но и с успехом применяется в кулинарии. Если вы обожаете этот сладкий продукт пчеловодства, приготовьте медовый бисквит в мультиварке. Приготовление выпечки в такой чудо-технике позволит сэкономить время и избежать мытья горы посуды.

    Рецепт бисквита с медом

    Ингредиенты:

    • 150 г меда;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • стакан муки;
    • 5 яиц.

    Для начала вылейте мед в посудину с толстым дном и растопите его. Всыпьте в жидкую тягучую массу соду, содержимое емкости должно пениться. После этого снимите посудину с огня и дайте немного остыть. Влейте в медовую массу яйца и взбейте содержимое миски миксером или венчиком. После этого всыпьте сахар и продолжайте взбивать. Масса должна стать белой и воздушной.

    После этого небольшими порциями всыпьте в смесь муку и перемешивайте движениями сверху вниз. Нельзя перемешивать круговыми движениями, яйца могут осесть. Когда масса станет однородной и скользкой, ее стоит перелить в чашу мультиварки. Не забудьте смазать стенки посуды растительным маслом.

    Выпекать бисквит необходимо 60-80 минут в режиме «выпечка». После того как изделие приготовится, необходимо замотать чашу мультиварки полотенцем и аккуратно перевернуть бисквит. Не спешите его разворачивать, пусть он остынет в полотенце.

    Преимущества медового бисквита в мультиварке

    Этот рецепт с фото очень простой и не требует отделения белков от желтков и раздельного их взбивания. Такой способ приготовления существенно экономит время и позволяет свести к минимуму количество грязной посуды. Приготовленный бисквит в мультиварке «Редмонд» необходимо разрезать поперек на несколько коржей. Идеально с медовым бисквитом сочетается сливочный или сметанный крем. При желании в крем можно добавить грецкие орехи или чернослив. В летнее время медовый бисквит в мультиварке можно украсить клубникой и малиной. Эти ягоды отлично подчеркивают пикантный вкус коржей.

    Бисквит в мультиварке получается пышным и воздушным из-за равномерного нагрева. Подобную выпечку сложно готовить в газовой духовке, так как из-за колебания воздушных потоков тесто часто оседает.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх