О крымских винах и еде: дегустации и цены.

Крым известен многим туристам не только своими достопримечательностями и протяжённым побережьем Черного моря, но и вкусным вином. Виноделие в этом регионе хорошо развито, когда путешествуешь на автомобиле по Крыму, можно заметить много виноградников.

Крымский виноград

Крымские вина, изготовленные из взращенного под ласковым южным солнцем винограда, можно приобрести во многих супермаркетах, но все же намного интереснее попасть на дегустацию на один из винзаводов и узнать больше о производстве вин. В Крыму есть следующие винные заводы: "Коктебель", "Массандра", Инкерманский завод, "Золотая амфора", "Золотая балка".

Винзавод "Массандра"


Дегустационный зал Массандра

"Массандра" считается старейшим винодельческим заводом в Украине, который основан князем Голицыным в 1894 году. Сюда будет интересно попасть на экскурсию, посетить музей виноделия с дегустацией 9-ти видов марочных вин, побывать в царском подвале с музейной галереей коллекционных вин, в среднем подвале, а также в цеху выдержки коллекционных вин.

Находится этот винзавод по адресу: пгт. Массандра, ул. Винодела Егорова, 9. Добраться сюда можно от ялтинского автовокзала автобусными маршрутами 1 и 3, выйти нужно на остановке "Винзавод".

Экскурсии проходят ежедневно, обзорная экскурсия длится час, ее стоимость - 100 гривень (12,5$). Стоимость дегустации вин - 50 гривень (6,25$).

Коктебель - страна коньяков

При въезде в Коктебель всех встречает грандиозная арка с надписью "Коктебель - страна коньяков". Здесь, кроме коньяков, производят и вина, которые идут и на экспорт. Работать завод начал с 1879 года. Здесь проводятся экскурсии в винные подвалы с тоннелями и дегустация лучших вин и коньков Коктебеля, стоимость экскурсии - 90 гривень(11,25$).

Винзавод находится по адресу: пгт. Коктебель, ул. Ленина, 97. В Коктебель можно добраться от автовокзала Симферополя, Феодосии и других городов на пригородных автобусах.

Инкерманский завод марочных вин


Виноградники Инкермана

Экскурсия на Инкерманский завод марочных вин дает посетителям возможность ознакомиться с технологией украинского виноделия. Здесь можно увидеть галереи бочек из дуба, в которых проходят выдержку натуральные вина и, конечно же, побывать на дегустации. Длительность экскурсии, во время которой экскурсовод показывает подвалы, затем проходит сама дегустация вин, составляет 1,5 часа. Стоимость экскурсии с дегустацией - 100 гривень (12,5$), для студентов - 85 гривень (10,6$), экскурсия без дегустации - 60 гривень (7,5$).

Экскурсии проводятся ежедневно, в выходные дни - по предварительной записи. Добраться сюда можно от автовокзалов Симферополя и Севастополя на автобусе, который идет через Инкерман. Выходить нужно на остановке "Инкерманский клуб", от которой минут 5 ходьбы к заводу.

Винзавод "Золотая амфора"

Винзавод "Золотая амфора" находится в Бахчисарае. Экскурсия проходит в сопровождении агронома-винодела, который показывает туристам виноградники Бахчисарая. Здесь можно увидеть живописные пейзажи этого места. После посещения виноградников экскурсантов проводят на завод, где рассказывают о технологиях производства и выдержки вина. Основан завод был в 1933 году недалеко от реки Альмы. Экскурсия длится примерно час, после неё проходит дегустация пяти видов вин "Золотой амфоры" и конька "Жан-Жак".

Рядом с заводом есть фирменный магазин, где представлена алкогольная продукция. Стоимость экскурсии с дегустацией вин - 100 гривень (12,5$). Добраться сюда можно на автобусе в Бахчисарай, затем от местного автовокзала на автобусе, который идёт в пгт. Каштаны, именно там находится винзавод "Золотая амфора".

Винзавод "Золотая балка"


Золотая балка

А вот увидеть виноградники с высоты можно во время экскурсии на винзаводе "Золотая балка". В начале экскурсии сопровождающий приглашает туристов посмотреть на площади виноградников, а затем и в само здание завода.

История "Золотой балки" берет свое начало с 1889 года, когда в здешних местах князем Голицыным был построен подвал для хранения вин винного комбината "Массандры". До 1960 года "Золотая балка" входила в состав "Массандры", затем они разделились поскольку "Массандра" выпускает тихие вина, а "Золотая балка" - игристые вина. Винный завод производит столовые и крепкие вина, несколько видов красных полусладких вин, брют. Для игристых вин здесь выращивают такие сорта винограда: Мускат белый, Мускат Оттонель, Мускат янтарный, Мускат гамбургский, Мускат розовый.


На дегустации

Экскурсия, которая включает дегустацию, длится 1,5 часа. Попасть сюда можно по предварительной записи, есть здесь зал для посетителей до 20 человек и более крупный, который вмещает большие группы туристов. На дегустации предлагают попробовать 10 видов вин, рассказывают о свойствах каждого. После дегустации можно приобрести вина по цене производителя, цены на них здесь от 30 гривень (3,75$). Стоимость экскурсии доступная - 80 гривень (10$).

Находится завод по следующему адресу: г. Свастополь, Балаклава, ул. Крестовского, 64. Добраться сюда можно на автобусах, которые идут по трассе Симферополь - Севастополь, выйти нужно в Балаклаве.

Вина Крыма в магазинах

Вина Крыма можно приобрести в супермаркетах, цена на них будет гривень на 10-20 (1-2,5$) выше цены производителя. Цены на вина разные, начинаются от 30 гривень (3,75$) и выше.


Вина Массандра

Посидеть в ресторане и заказать бутылку вина будет значительно дороже.

Почему бы не приобрести бутылку игристого вина, коробочку крымских конфет и сделать романтический сюрприз для любимого человека - ужин при свечах. Что может быть лучше?

Крымские блюда

Во время отдыха в Крыму хочется попробовать и крымские блюда. Проходя мимо ресторанов, можно увидеть в меню лагман. Это так называемый густой суп из лапши с мясом, подливой и пряностями. Иногда лагман больше похож на суп, иногда - на рагу.Это довольно сытное и очень вкусное блюдо. Стоит оно в кафе в среднем 45 гривень (5,6$).

Во многих киосках можно увидеть чебуреки, пахлаву, кубете, самсу. Кубете - это пирог с бараниной и луком, по вкусу он как пирожки с мясом. Стоит от 10 гривень (1,25$).

Пахлаву можно приобрести у местных торговцев, которые продают ее на пляже от 10 гривень (1,25$). Готовят ее из тонкого рассыпчатого теста с орешками и медом.

Самса считается узбекским блюдом, это треугольные пирожки с мясом, которые выпекают в глиняных печах, так называемых тандырах. Отдыхая в Крыму, мы часто покупали самсу, стоила она от 12 гривень (1,5$).

В кафе, где предлагают блюда крымской кухни, можно выбрать разнообразные блюда из овощей. Например, пользуется популярностью овощное рагу, где есть картофель, фасоль, морковь, красный перец, капуста, баклажаны. Блюда из овощей стоят от 30 гривень (3,75$).

Что может быть вкуснее морепродуктов и черноморской рыбы (барабульки, камбалы, кефали, черноморской ставриды)? Рыбу в крымских заведениях готовят очень вкусно, цена зависит от блюда. В среднем блюда из рыбы стоят 40 гривень (5$). На курортных рынках можно приобрести мидии в лимонном и гранатовом соке, маринованные мидии. Желательно мидии брать охлажденными, это гарантия того, что они свежие. Лучше покупать их в тех местах, где мидии находятся в контейнере со льдом. 300 грамм мидий стоят 15 гривень (1,87$).

Гостиницы Крыма

Отели Ялты

Книга

Стандартов

Продаж

«АЛЕФ – ВИНАЛЬ»

Миссия Компании

Богатая Компания – Богатый ТЫ!!!

Цель Компании

Компания № 1 на алкогольном рынке Украины

Стратегия Компании

1. Показатели Управления Дистрибьюцией…………………………….4

2. О Компании «Алеф – Виналь»………………………………………....7

3. Презентации Торговых марок Компании……………………………...9

4. Этапы торгового визита ………………………………………………..21

5. Работа с ключевыми возражениями………………………………….40

6. Режим работы торгового представителя ……………………………42

7. Еще раз О главном………………………………………………………43

1. ПОКАЗАТЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ ДИСТРИБЬЮЦИЕЙ

Сенсус - база Общее количество ТРТ с алкогольной продукцией на торговой территории
Договорная клиентская база Количество ТРТ, с которыми заключен договор поставки продукции
Активная клиентская база Количество ТРТ, которым была отгружена продукция в течение рабочего периода (месяца)
ТРТ торгово-розничная точка
Маршрут ТРТ Рационально распределенная последовательность посещения ТРТ на определенной территории, обеспечивающая эффективный товарооборот продукции компании и оптимальное использование времени. Стандартное количество ТРТ в дневном маршруте – 20
SKU (от англ. Stock-Keeping Unit) Единица измерения продукции торговой марки, товарная позиция
Фейсинг (от англ. Face) Закрепленное место на полке за одной лицевой бутылкой в ТРТ
Закрепленное место в меню ХоРеКа
Muststock Минимальный набор ассортиментных позиций для каждой ТРТ (на текущий момент 14 SKU), обязательный к отгрузке минимум 1 раз в месяц.
Обязательный ассортимент Наличие в торговой точке ассортимента всех торговых марок Компании в определенном ассортименте (всего 43 позиции)
Присутствие продукции Компании в ТРТ Это наличие хотя бы 1 SKU продукции Компании
Количественная дистрибьюция Отношение количества ТРТ, в которых присутствует продукция Компании «Алеф-Виналь» к общему количеству ТРТ по Сенсус – базе (в %). Рассчитывается: 1) по всему ассортименту торговых марок, 2) по торговой марке, 3)по конкретной SKU
Количественная дистрибьюция Muststock Отношение количества ТРТ, в которых присутствует muststock по ТМ Компании «Алеф-Виналь» к общему количеству ТРТ
Среднее SKU Отношение суммы ассортиментных позиций к количеству ТРТ по Сенсус – базе. Рассчитывается: 1) по всему портфелю торговых марок, 2) по торговой марке
OOS (аут-офф-сток) Отсутствие продукции, заведенной в в ТРТ, в момент полевого аудита
Доля полки Закрепленная за торговой маркой конкретной алкогольной категории доля полочного пространства в ТРТ. Измеряется в % отношении от доли алкогольной категории в ТРТ
ОК - визит Торговый визит в ТРТ, результатом которого стал заказ, соответствующий запланированному по объему и ассортименту, и забрана текущая дебиторская задолженность
Стандарт Мерчендайзинга Представленность продукции в ТРТ, рассчитываемая минимум по 14 SKU: 1) по установленному порядку выкладки корпоративным блоком, 2)оформленным рекламными материалами, 3) расположенным НЕ на нижней полке.
Эффективность Торгового Представителя Отношение количества визитов, завершившихся взятием заказа на поставку продукции, к общему количеству посещенных за день ТРТ.
Объем продаж Количество отгруженной продукции, измеряемое в деньгах либо бутылках
Приход денег Возвращенные деньги от ТРТ, отраженные в финансовых документах
Дебиторская задолженность Финансовые обязательства ТРТ перед Компанией за отгруженную продукцию. Бывает: - оперативная – срок ее погашения в рамках срока по договору - просроченная – срок ее погашения вышел за срок по договору
Средний заказ Общая сумма продаж за период, деленная на количество заказов за этот период.
Частота заказа Общее количество заказов за период, деленное на количество активных клиентов за этот период.
Оборачиваемость продукции Произведение среднего заказа на его частоту при наличии постоянного неснижаемого остатка в ТРТ
Оборачиваемость дебиторской задолженности (ОДЗ) за период
Рекомендованная цена (РЦ) в ТРТ Количество точек с РЦ Соблюдение торговой точкой предложенной наценки на продукцию. Количество торговых точек, где отпускная цена на продукцию не превышает рекомендованную цену

2. О КОМПАНИИ

Компания «Алеф – Виналь» была создана в 1999 году, и на сегодняшний день является одним из лидеров алкогольного рынка Украины, производит и самостоятельно дистрибьюцирует 14 торговых марок во всех алкогольных категориях. Входит в Торгово – промышленную корпорацию Алеф (г. Днепропетровск).

В начале 1998 года было принято решение о строительстве современного завода по производству вина, качество которого не уступало бы импортному, но доступному по цене. Уже в декабре 1999 года завод в пгт. Синельниково (Днепропетровская область), оснащенный современным европейским оборудованием, был готов к работе. И первая торговая марка, выпущенная Компанией, была Золотая Амфора.

Для обеспечения полного цикла производства, в марте 2000 года компания «Алеф-Виналь» арендовала, с последующим выкупом, в Крыму в Бахчисарайском районе виноперерабатывающий комплекс совхоз-завода им. Чкалова, в состав которого вошли 500 гектаров виноградников и завод первичного виноделия.

Завод в кратчайшие сроки был коренным образом реконструирован и переоборудован по последнему слову винодельческой науки и техники. В октябре 2003 года компания "Алеф-Виналь" приобрела в Крыму в том же Бахчисарайском районе, одно из крупнейших винодельческих хозяйств завод "Бурлюк", в котором площади виноградников составили 1300 гектаров. Обеспечив мощную сырьевую базу, компания "Алеф-Виналь" в 2003 году взяла в аренду Багеровский завод марочных коньков (под г.Керчь в Крыму). В кратчайшие сроки завод подвергся коренной реконструкции и был оснащен современнейшим оборудованием для приготовления, хранения и розлива коньяков.

За 5 лет компания подняла из разрухи и запустения предприятия в г.Синельниково, пгт.Почтовом, п.Первомайское, п.Багерово, а также внедрила современные европейские технологии выращивание винограда на винодельческом предприятии "Бурлюк" – пгт. Каштаны. Площадь собственных виноградников составляет около 3000 га, она является самой высокой среди всех алкогольных производителей. За эти годы предприятия компании стали прекрасной производственной базой для создания настоящего современного научного центра виноградарства и виноделия, истинной кузницей кадров - новых украинских виноделов, технологов, агрономов, механизаторов.

Также Компания создала собственную систему дистрибьюции – 12 филиалов, которые реализуют продукцию во все торговые точки на своих территориях, постоянно увеличивая качество продаж. Тысячи клиентов получают лучший алкогольный продукт от «Алеф – Виналь», продавая его миллионам покупателей, и зная, что долгосрочное сотрудничество с Компанией – это залог стабильного роста прибыли.

Компания непрерывно занимается развитием собственного персонала, считая профессионализм сотрудников сильным конкурентным преимуществом. На различных тренингах, семинарах и мастер-классах специалисты Компании получают знания, опыт коллег, формируется успешный мотивационный дух, который помогает добиваться поставленных целей и расти в своем профессиональном мастерстве и карьерном уровне. Это делает компанию «Алеф – Виналь» еще сильнее в пути достижения Стратегии Лидерства на рынке алкоголя.

Команда «Алеф – Виналь» – это коллектив сильных, умных и профессиональных людей! Присоединяясь к ней, Ты делаешь выбор в пользу интересной работы и денег, получив все то, что позволит Тебе считаться Успешным!

3. ПРЕЗЕНТАЦИИ ТОРГОВЫХ МАРОК КОМПАНИИ

Текст к использованию при презентациях алкогольных марок Компании в торгово – розничных точках.

ВИНА КОМПАНИИ

Золотая Амфора

Позвольте представить Вам коллекцию полусладких и полусухих вин – Золотая Амфора. Изготовленное из лучших сортов крымского винограда с собственных плантаций нашей Компании (около 3 000 га), это вино обладает превосходным вкусом и ароматом. Уникальная технология холодного асептического розлива и микрофильтрации (самая прогрессивная технология изготовления вин в мире, основанная на сохранении качества виной клетки) обеспечивает первозданный вкус и качество этого продукта. Это вино - по-настоящему живое, полезное для здоровья покупателей (при умеренном употреблении). Цена же соответствует качеству!

Ассортиментная позиция Тамянка – самая продаваемая винная позиция в Украине, ее превосходные вкусовые качества и мягкий аромат не смогла повторить ни одна алкогольная компания. Это - настоящий хит, который гарантирует Вам высокие продажи!

Качество этого вина оценено победами на многих международных конкурсах. Золотая Амфора украсит Ваши полки и застолье Ваших покупателей! Популярная торговая марка обеспечит Вам высокие продажи и прибыль.

Золотая Амфора – Золото Крымских Долин!

Золотая Амфора – звучит, как легенда. И именно современная легенда дала название этому бренду. Сам бренд принадлежит компании «Алеф-Виналь». Эта компания была образована в 1999 году. Она является одной из самых крупных компаний, занимающихся производством и реализацией алкогольной продукции.

Амфоры на галере
В 1998 году мир облетела новость: группа французов, искавших сокровища затонувших кораблей, нашли одно из них. Это случилось у берегов Корсики, что в Средиземном море. Там на дне моря обнаружили останки галеры древних греков. На ней было огромное количество винных амфор – терракотовых, керамических и золотых. Вероятно, это было торговое судно, на котором перевозили товары того времени – масла, зерно и, конечно же, вино. Когда обнаружили судно, говорили, что вино из керамических амфор превратилось в камень. А когда вскрыли золотую амфору, то в ней напиток лишь загустел. Так мир смог попробовать вино, которое создали древние греки несколько тысяч лет тому назад!
Поэтому, когда возник вопрос выбора названия для компании по производству вин, он был тут же решен: хранящая легенду «Золотая Амфора» и никак иначе.

Среди лучших
Торговая марка «Золотая Амфора» выпускает полусухие, полусладкие, десертные вина, которые составляют достойную конкуренцию продукции других брендов. Сырье для продукции выращивается на крымских виноградниках, при этом используется исключительно отборный виноград. Ягоду предприятие получает из ЗАО «Бурлюк», что расположено в с. Каштаны Бахчисарайского района Крыма.

Там же находится завод, где виноград перерабатывается и превращается в молодое вино. Мощности по разливу находятся на Днепропетровщине, в г. Синельниково. При разливе используется технология холодно-стерильного розлива вина. Это позволяет избежать процесса стерилизации. Поэтому вино остается живым, максимально сохраняя вкус и аромат винограда, а также сохраняются его полезные свойства.

«Бурлюк»
Это предприятие, где выращивается винная ягода для ТМ «Золотая Амфора», знатоки называют одним из самых интересных с позиции виноградарства в Бахчисарайском районе. Основано оно было в 1933 году в долине реки Альма.

В хозяйстве делают все возможное, чтобы сохранить старые виды винограда: на его плантациях имеются посадки, которые были созданы еще в 1976 году. Лозы в них со всей ответственностью можно назвать раритетными: за почти четыре десятилетия своего существования они не только пережили сильнейшие морозы, но и пережили антиалкогольную компанию времен перестройки в СССР. Большинство же сортов винограда на плантации – европейские, саженцы доставлены из лучших питомников Старого Света.

Здешние виноградники примечательны и тем, что они произрастают на уникальных почвах, которые сходны с почвами Грава. Грунт усеян мелкими камушками – гравием, который способствует получению превосходного качества ягоды с отличными кондициями.

Вино первого отжима
На заводе ТМ «Золотая Амфора» производят вина первого отжима. Чем они отличаются от обычных вин?

Эти вина производятся из чистого виноградного сока, который получают из свежесобранного винограда с использованием исключительно ручного труда. Такое вино не содержит ни примесей, ни добавок. Из 10 кг винограда можно получить самое большее 7 литров сока.
Такое вино примечательно тем, что сохраняет полезные свойства и вкусовые качества винограда. Это, в свою очередь, положительно сказывается на организме человека.

Соревнуются виноградари
Один из проектов торговой марки – Всеукраинский конкурс сбора винограда «Золотая Амфора». Его проводят ежегодно, начиная с 2004 года на виноградниках предприятия «Бурлюк», поставляющего сырье для будущего вина.

Как отмечает руководство компании «Алеф-Виналь», конкурс показывает, что компания работает на европейском уровне.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх