Оливье с шампиньонами.

Салат постный оливье с грибами в своей основе содержит те же овощи, которые используются для приготовления классического оливье. Мясо в постных салатах заменяют грибами. Они могут быть свежими, маринованными или солеными. Для салатов свежие грибы отваривают или поджаривают.

Заправкой для таких салатов может быть постный майонез, который сегодня можно легко найти в магазинах. Особый вкус салаты приобретают с домашними соусами, на основе соевого молока, муки или сыра тофу.

Салат постный оливье питательное и полезное блюдо, так как не содержит вредных и бесполезных продуктов.

Картофель снижает холестерин в крови и печени, улучшает иммунитет и помогает вывести токсины из организма. Он отлично сочетается с другими продуктами.

Морковь содержит клетчатку, которая приносит ощущение сытости и стимулирует пищеварение. Каротин - необходим для здоровых глаз и для хорошего самочувствия. Калий в составе моркови помогает укрепить сердце и улучшает состояние сосудов. Антиоксиданты, находящиеся в моркови в большом количестве, помогают бороться с разрушительным действием свободных радикалов.

Куриные яйца содержат легко усваиваемые белки, селен и фолиевую кислоту, минералы и микроэлементы, а также витамин D и Е - витамин молодости и красоты.

Особый вкус салату придает вкусный и полезный постный майонез. По вкусу он совершенно не отличается от обычного, а пользы приносит намного больше.

Как приготовить салат постный оливье с грибами - 15 разновидностей

Салат по этому рецепту получается полезным и сбалансированным.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 300 г
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • огурцы маринованные - 8 шт.
  • яйца перепелиные - 15 шт.
  • горошек консервированный - 0, 5 банки
  • лук зеленый
  • растительное масло
  • майонез постный
  • соль.

Приготовление:

Грибы помыть, нарезать кубиками и поджарить на масле.

Картофель, морковь и яйца отварить. Остудить, почистить.

Нарезать небольшими кубиками. Также нарезать маринованные огурцы.

Все ингредиенты сложить в миску, перемешать.

Заправить майонезом, еще раз перемешать. При необходимости добавить соль.

При подаче на стол посыпать измельченным зеленым луком.

Перепелиные яйца очень полезны для организма человека: они выводят радиацию, укрепляют иммунитет и повышают работоспособность.

Вкусный, недорогой и питательный салат можно готовить в пост или в любой другой день, когда не хочется тяжелой пищи.

Ингредиенты:

  • грибы маринованные - 500 г
  • картофель - 5 шт.
  • маринованные огурцы - 5 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • луковица - 1шт.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Отварить картофель и морковь. Остудить, почистить и нарезать.

Маринованные огурцы порезать кубиками.

С грибов слить жидкость и нарезать кусочками.

Лук измельчить и обдать кипятком. Через пять минут промыть в холодной воде. Оставить на ситечке, чтобы стекла лишняя вода.

Сложить все подготовленные продукты в миску. Добавить горошек из банки. Перемешать.

Заправить соусом и еще раз перемешать. Добавить соль и перец.

Оригинальный салат с зеленью, луком пореем и маслинами отличается свежим вкусом и не может оставить равнодушным ни одного человека. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 200 г
  • картофель - 6 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соленые огурцы - 5 шт.
  • лук - порей
  • листья салата
  • маслины без косточек - 1 банка
  • майонез постный
  • соль.

Приготовление:

Овощи и картофель отварить и почистить. Нарезать кубиками.

Грибы порезать кусочками и обжарить.

Салат нарезать соломкой. Лук порей и маслины - колечками.

Соленые огурцы - кубиками.

Все продукты сложить в миску и перемешать. Заправить майонезом.

Этот простой салат хорошо готовить в строгий пост, так как в нем нет не только мяса, но и яиц. Уверены, рецепт выручит вас во время поста.

Ингредиенты:

  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • маринованные маслята - 300 г
  • отварной рассыпчатый рис
  • маринованные огурцы - 4 шт.
  • консервированный зеленый горошек - 1 банка
  • майонез постный
  • зелень
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Картофель и морковь отварить. Остудить, почистить и нарезать небольшими кусочками.

Лук измельчить. Огурцы порезать кубиками.

Сложить в миску картофель, морковь, лук, огурцы маринованные. Перемешать.

С грибов слить жидкость. Нарезать кусочками. Добавить к содержимому в миске.

Высыпать в салат зеленый горошек и отварной рис.

Заправить постным майонезом и перемешать. Добавить соль, перец и измельченную зелень.

Этот салат оливье с грибами и спаржевой фасолью понравится не только вегетарианцам. Его можно готовить во время поста и в любое другое время.

Ингредиенты:

  • шампиньоны консервированные - 200 г
  • картофель - 6 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • фасоль спаржевая - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • майонез постный
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Отварить спаржевую фасоль 2 минуты, охладить и нарезать небольшими кубиками.

Охлажденные и очищенные овощи: картофель и морковь, а также шампиньоны нарезать кубиками.

Лук мелко нарезать.

Соединить все нарезанные продукты. Добавить постный майонез. Перемешать.

Дать салату настояться 2 часа.

Этот рецепт подойдет даже для веганов: строгих вегетарианцев, которые употребляют только пищу растительного происхождения.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы протушить в водичке. Картофель и морковь отварить.

Корнеплоды, огурцы соленые, грибы отварные и лук нарезать кусочками.

Авокадо чистить от косточки и нарезать кубиками.

Сложить все продукты в миску и перемешать.

Сделать домашний соус: в стакан соевого молока или овощного бульона добавить 1, 5 ст. ложку кукурузного крахмала. Нагревать смесь, помешивая, пока не загустеет. Добавить соль, горчицу, сахар, уксус, растительное масло и лимонный сок. Взбить миксером. Остудить.

Заправить подготовленные ингредиенты домашним соусом.

Авокадо содержит рекордное количество витамина E. Он защищает клетки организма от вирусов и борется на клеточном уровне с возрастными изменениями.

Безумно вкусный салат! Легкий, без мяса, с пикантным вкусом и полезными продуктами, салат станет любимым блюдом не только в пост. Вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.

Ингредиенты:

  • консервированные лисички - 1 банка
  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • зеленый горошек - 1 банка
  • маринованные огурцы - 4 шт.
  • яблоко зеленое -1 шт.
  • лук зеленый
  • соевый соус
  • майонез постный.

Приготовление:

Картофель и морковь отварить. Почистить и порезать кубиками.

Огурцы и яблоко также порезать кубиками.

Выложить в миску нарезанные продукты, добавить лисички и горошек.

Заправить соевым соусом и постным майонезом.

Перемешать. Дать настояться два часа и подавать на стол.

Внесите разнообразие в свою жизнь и на Новый год вместо обычного Оливье приготовьте новый вариант привычного салата. Приготовив салат по этому рецепту один раз, вы будете его готовить на каждый новогодний праздник. Хотя, почему только на Новый год? Наслаждайтесь вкусом круглый год!

Ингредиенты:

  • грибы маринованные (опята, белые, шампиньоны или ассорти) - 1 банка
  • картофель - 2шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • горошек консервированный - 1 банка
  • свежий огурец - 1 шт.
  • корнишоны - 4 шт.
  • соль.

Приготовление:

Отварить яйца, морковь и картофель. Остудить, очистить и нарезать кубиками.

Также нарезать кубиками маринованные грибы, свежий огурец и корнишоны.

Выложить все в салатник и перемешать.

Заправить соусом: смешать сметану, постный майонез и горчицу. Добавить перец и соль.

Дать салату настояться и подавать на стол.

Нарядный, праздничный, вкусный и полезный салат. Не стыдно подать на праздничный стол и не дорого обходится в пост. Особую кислинку придают ягоды. Вкуснятина необыкновенная!

Ингредиенты:

  • грибы маринованные - 1 банка
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • горошек зеленый консервированный - 1 банка
  • клюква - 1 стакан
  • лук зеленый
  • укроп
  • петрушка
  • майонез постный
  • соль.

Приготовление:

Отваренные и остуженные овощи почистить и нарезать кубиками.

Порезать грибы кусочками.

Измельчить лук и зелень.

Все продукты, включая ягоды, выложить в салатник, заправить майонезом и перемешать.

Клюква в большом количестве содержит антиоксиданты - вещества, которые защищают клетки от вредного воздействия свободных радикалов.

Ингредиентов в этом салате совсем немного, но вкус просто удивительный. Нежный и легкий салатик просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 400 г
  • картофель - 5 шт.
  • огурец свежий - 1 шт.
  • сметана - 100 г
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ч. л.
  • специи
  • соль.

Приготовление :

Отварить, остудить и почистить. Нарезать картофель и огурец небольшими кусочками.

Грибы отварить, остудить и также, как картофель, нарезать.

Сложить все в салатник и перемешать.

Приготовить сметанный соус: смешать сметану, растительное масло, специи и лимонный сок.

Заправить салат. Перемешать и подавать на стол.

Постный, но очень сытный салат. Особый и необычный вкус придают маринованные опята и кукуруза, вместо привычного зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • маринованные опята - 300 г
  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • свежий огурец - 1 шт.
  • маринованный огурец - 1 шт.
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • майонез постный
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Овощи отварить, остудить и очистить.

Нарезать кубиками картофель, морковь, огурец свежий и огурец маринованный.

Лук измельчить.

Выложить нарезанные продукты в миску и перемешать.

Добавить маринованные опята и кукурузу. Посолить и поперчить.

Заправить майонезом.

При варке картофеля в мундире добавьте в воду соль: картофель будет вкуснее и кожура не лопнет.

Такой постный салат можно готовить на ужин или для перекуса. Рецепт несложный, ингредиентов немного, приготовить его можно быстро. Вам понравится остренький и пикантный вкус!

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 500 г
  • соленые огурцы - 3 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • лук - 1шт.
  • майонез - 3 ст. л.
  • горчица - 2 ст. л.
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Отварить грибы и яйца. Остудить.

Нарезать кусочками соленые огурцы, грибы и яйца.

Лук мелко порезать.

Сделать соус: смешать майонез и горчицу, добавить соль и перец.

Смешать все продукты и заправить соусом.

Этот постный салат очень полезен. К тому же его могут есть люди, склонные к полноте: он не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • грибы маринованные - 1 банка
  • морковь - 3 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • соленые огурцы - 6 шт.
  • лук зеленый
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Картофель и морковь отварить.

Нарезать кубиками остуженные и почищенные овощи, грибы и огурцы. Зеленый лук мелко порезать.

Выложить все в миску. Перемешать.

Приготовить постный соус: раскрошить 200 г сыра тофу, добавить горчичный порошок, соль, растительное масло и сок лимона. Измельчить все блендером. Влить соевое молоко и еще раз взбить.

Заправить салат приготовленным соусом.

Предлагаем постный, вкусный и оригинальный салат с грибами и твердым сыром. Полезно и питательно.

Ингредиенты:

  • грибы - 400 г
  • картофель - 1 шт.
  • яйца - 10 шт.
  • горошек зеленый - 1 банка
  • сыр твердый - 200 г
  • огурец свежий - 2 шт.
  • зелень
  • маслины - 0,5 банки
  • майонез постный
  • соль.

Приготовление:

Яйца и картофель отварить. Остудить и очистить.

Нарезать яйца, картофель, грибы, огурцы, маслины, зелень и твердый сыр.

Сложить все в миску. Добавить горошек. Перемешать.

Заправить постным майонезом.

Вкусный вегетарианский вариант салата с интересным сочетанием свежих и соленых огурцов. А сыр тофу - настоящая изюминка этого салата. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • грибы - 400 г
  • сыр тофу - 200 г
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • зелёный консервированный горошек - 1 банка
  • соленые огурцы - 2 шт.
  • свежие огурцы- 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • майонез постный
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Овощи приготовить на пару: полезно, вкусно и быстро.

Нарезать огурцы, тофу, лук и овощи.

Сложить в миску и добавить зеленый горошек и измельченный укроп.

Посолить, поперчить, заправить постным майонезом.

Надеемся, что наши рецепты постных салатов помогут вам не только разнообразить рацион, но еще оздоровиться и разгрузить организм. Поститься - не значит, что нужно голодать. Постная пища скромная, без излишеств, но очень полезная и вкусная. Так что, приятного аппетита!

Этот известен многим, если не каждому! Новый год, день рождения... Да что говорить? Он встречается на каждом празднике. Многим этот салат навевает приятные воспоминания! Попробуйте угадать, что это за салат?

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут
  • Сложность: просто

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 500г.
  • Картофель – 4шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 200г.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Майонез

Способ приготовления

  • Шампиньоны (кстати, их можно заменить другими любимыми грибами) очистить от кожуры. Для этого достаточно подержать их под проточной водой и слегка пройтись кончиками пальцев по грибам, кожица сойдет сама.
  • Затем нарезать тонкими пластинами, выложить их на сухую сковороду и поставить на огонь. Дать выпариться воде, после добавить немного сливочного масла и жарить, постоянно помешивая,5-10 минут. Потушить огонь и дать остыть.
  • Отварить картофель и морковь, остудить. Затем очистить их от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
  • Очистить свежие от кожицы и нарезать так же, как и морковь с картофелем. Тоже самое сделать и с огурцами.
  • Отварить куриные яйца, остудить и очистить от скорлупы. Затем нарезать их кубиками.
  • Майонез можно немного разбавить сливками или сметаной, от этого вкус станет только мягче.
  • В салатницу выложить все подготовленные ингредиенты (грибы можно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло) и перемешать хорошо со смесью из майонеза. Салат предварительно немного охладить, перед подачей украсить по желанию зеленью и черри.

СалатыПриятного аппетита!

Салат "оливье с грибами"

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.
  • яйца 4 шт.
  • соленые огурцы 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зеленый горошек 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • шампиньоны 200 г.
  • майонез

Способ приготовления: Картофель, яйца, морковь - отварить, очистить и нарезать кубиками. огурцы нарезать кубиками. Репчатый лук и нарезать, обжарить до готовности на растительном масле. Затем выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. В салатницу выложить все овощи, лук и грибы, зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать.

Салат оливье с грибами

Салат Оливье с грибами немного отличается в приготовлении от классического салата Оливье.

Три вареные картофелины, 1 вареную морковь и 1 луковицу нарезаю небольшими кубиками.

200 грамм вареной колбасы и 8 измельчаю. Все перемешиваю, добавляю майонез и зеленый горошек. Выкладываю салат Оливье с грибами в середину салатника.

Отдельно пеку блинчики для салата.

3 яйца взбиваю венчиком, добавляю 2 столовые ложки муки, 1чайную ложку растительного масла.

150 грамм сыра натираю на терке, добавляю майонез и перемешиваю.

На блинчики намазываю сырную массу, заворачиваю рулетиками и режу кружочками.

Салат Оливье с грибами обкладываю этими кружочками и украшаю горошком.

Рецепт: салат "а-ля оливье" с грибами

Главная/ Рецепты/ Салаты/ Овощные салаты

Салат "А-ля Оливье" с грибами

Салат "А-ля Оливье" с грибами

3 картофелины

1 средняя морковь

3 маринованных огурца

1 банка горошка

1 банка грибов целых

Соль, майонез

Овощи и яйца мелко порезать, добавить горошек и грибы, не нарезая их (так на мой взгляд вкуснее). Посолить, заправить майонезом.

Ингредиенты:картофель, яйца, грибы, маринованные огурцы, морковь, горошек

Сказали спасибо 1 чел. Показать

Комментарии

Новогодние салаты: оливье с грибами. рецепт, особенности приготовления.

Салат Оливье – фирменное блюдо советской эпохи. Но появился на свет салат Оливье во времена царской России. В начале 60-х годов 19 века в Москве открылся ресторан французской кухни «Эрмитаж». Именно шеф-повар этого ресторана – Люсьен Оливье и придумал знаменитый салат, который назвали в честь своего создателя.

Но, по правде говоря, первый рецепт салата оливье был далек от нынешнего. Например, в его состав входили жареные рябчики, раковые шейки, икра, а также нечто под названием «ланспик»(соя) и «капорцы».

Сегодня мы обходимся без подобных изысков, и современный классический оливье состоит из более простых продуктов: вареного картофеля, вареной моркови, вареных яиц, вареной колбасы, зеленого консервированного горошка, маринованных огурцов и майонеза.

Но кроме классического рецепта существует множество вариаций на тему оливье: с различными видами мяса, дичи и мясных продуктов, с рыбой, грибами, сыром, кукурузой, фасолью, орехами и даже свеклой.

Наверное, единственным неизменным компонентом во всех видах оливье остается майонез, без которого этот простой в приготовлении, но очень вкусный салат, просто невозможен.

Продукты, необходимые для приготовления салата Оливье с грибами

  • шампиньоны свежие – 200 г.
  • яйца – 4 шт.
  • зеленый горошек – 250 г
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез
  • растительное масло

Рецепт приготовления салата Оливье с грибами

  1. В разных кастрюльках, в подсоленной воде отварите морковь, картофель. Остудите. Почистите.
  2. Сварите яйца вкрутую. Остудите. Почистите.
  3. Порежьте маринованные огурцы небольшими кубиками, слейте выделившийся сок.
  4. Шампиньоны порежьте небольшими кубиками, обжарьте на растительном масле.
  5. Лук порежьте небольшими кубиками, обжарьте на растительном масле.
  6. Поджаренные лук и шампиньоны соедините и выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  7. Порежьте морковь, картофель, яйца одинаковыми небольшими кубиками.
  8. В миске соедините морковь, картофель, яйца, грибы с луком, огурцы, зеленый горошек.
  9. Посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом, перемешайте.

Все салата Оливье

  • классический рецепт
  • с кукурузой
  • с индейкой
  • с грибами
  • с сыром
  • с копченой рыбой
  • по-царски: с красной рыбой и красной икрой

Салат оливье с грибами - пошаговый рецепт

Приготовление:

Острый, хрустящий, грибной, рыбный. 10 рецептов салата оливье

Одним из атрибутов новогоднего стола россиян вот уже много лет является салат оливье. Он же - "Зимний", "Столичный", "Русский" (за границей) и просто салат, который по традиции измеряется "тазиками". Как его готовить, знают в нашей стране все. Между тем, современный оливье сильно отличается от того блюда, которое в XIX веке изобрел для московского ресторана французский повар, давший имя популярному новогоднему угощению.

По-"буржуйски"

Те, кто в наступающую новогоднюю ночь хочет почувствовать себя аристократом, могут воспользоваться оригинальным рецептом, который в 1860-е годы создал Люсьен Оливье.

Ингредиенты: 2 отварных рябчика, 1 отварной телячий язык, 100 г паюсной икры, 25 отварных раков, 200 г свежего салата, 10-15 мелких маринованных огурчиков, 2 огурца, полбанки сои кабуль (особая соевая паста), 100 грамм каперсов, 5 сваренных вкрутую яиц.

Все ингредиенты мелко нарезались кубиками и смешивались. Салат заправлялся специальным соусом, рецепт которого знал только сам Люсьен Оливье. Свою кулинарную хитрость он унес в могилу. В этом салате нет картофеля, который во Франции считался едой для бедных.

По-советски

После революции 1917 года "буржуйских" рябчиков, раков и каперсов сменили ингредиенты попроще - картофель, докторская колбаса и зеленый горошек.

Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., вареная колбаса - 300 г, соленые огурцы - 3-4 шт., вареная морковь - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, сваренные вкрутую яйца - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., майонез, зелень по желанию.

Картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, заправить салат майонезом (в него можно добавить немного уксуса и сахара). У каждой хозяйки есть свои фирменные варианты оливье - одни добавляют в него свежую капусту, другие - яблоки, третьи заправляют чесночным соусом или горчицей.

"Новый русский" оливье

Рецепт для тех, кто чтит новогодние традиции, но любит изыск.

Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., 1 небольшой свиной язык, - 150 г, сваренные вкрутую перепелиные яйца - 20 шт., консервы "Крабовое мясо" - 1 банка, свежий огурец - 1 шт., маринованные огурцы - 3 шт., вареная морковь - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, майонез, зелень по желанию.

Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.

Вегетарианский

В современном мире насчитывается сотни миллионов вегетарианцев, они составляют около 5% населения Земли, и с каждым годом их число неуклонно растет. У русских вегетарианцев есть свой рецепт оливье.

Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., вареная морковь - 3-4 шт., консервированный зеленый горошек - 1 ст., консервированная сладкая кукуруза - 1 банка, маринованные огурцы - 2-3 шт., тофу (соевый сыр) - 50-100 г, черный перец, соль, майонез (сметана) - 1 ст., зелень по желанию.

Картофель, морковь, огурцы и сыр нарезать кубиками, заправить одним стаканом сметаны или майонеза (можно соевого). Можно заправить смесью сметаны с майонезом.

Сытный оливье

В принципе салат оливье калориен практически в любой его вариации, но в новогоднюю ночь его сытность важна как никогда - ведь это главная закуска на праздничном столе.

Ингредиенты: спагетти -150 г, отварное куриное филе или отварная говядина - 100 г, сыр - 100 г, соленый огурец (или кислое яблоко) - 1 шт., зеленый консервированный горошек - 1 ст., помидор - 2 шт. (или 1 ст. ложка томатного пюре), сваренные вкрутую яйца - 2 шт., майонез (сметана) - 1 ст., зелень укропа или петрушки.

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить, нарезать кусочками длиной в 1-1,5 см. Мясо, огурец, сыр, помидоры и яйца нарезать кубиками, сыр натереть. Все продукты смешать со стаканом майонеза или сметаны.

Рыбный оливье

Ингредиенты: отварной картофель - 4 шт., сваренные вкрутую яйца - 5 шт., соленая красная - 200-300 г, замороженный зеленый горошек - 200 г, соленые огурцы - 3-4 шт., майонез, зелень по желанию.

Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.

Грибной оливье

Ингредиенты: отварной картофель - 3-4 шт., консервированные шампиньоны - 200 г, сваренные вкрутую яйца - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, майонез, зелень по желанию.

Картофель и яйца нарезать кубиками, лук мелко измельчить. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, нарезать (если они еще не нарезанные). Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Хрустящий оливье

Ингредиенты: отварной картофель - 3-4 шт., вареная морковь - 2 шт., сваренные вкрутую яйца - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, свежий огурец - 1 шт., пакетик ржаных сухариков с беконом, сметана, зелень.

Картофель, морковь, яйца, лук и огурец измельчить, смешать с горошком, заправить стаканом нежирной сметаны. Незадолго до подачи на стол добавить немного зелени и сухарики.

Острый оливье

Ингредиенты: отварной картофель - 3-4 шт., вареная колбаса - 150 г, соленые огурцы - 2 шт., вареная морковь - 1 шт., сваренные вкрутую яйца - 4 шт., консервированный зеленый горошек - 1 ст., чеснок - 6 зубчиков, майонез, зелень по желанию.

Колбасу и овощи нарезать кубиками, смешать с горошком. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом в отдельной емкости, заправить салат, оставить на час в холодильнике.

Антикризисный оливье

Оливье, несомненно, - "пролетарский" салат. Более экономным может быть только винегрет.

Ингредиенты : отварной картофель - 2 шт., сардельки (или сосиски) - 2-3 шт., консервированная белая - 0,5 ст., вареная морковь - 1 шт., соленый огурец - 1 шт., сваренные вкрутую яйца - 2 шт., майонез, зелень петрушки по желанию.

Выложить слоями нарезанные кубиками картофель, морковь, затем сардельки. Сверху выложить фасоль, потом огурцы и яйца. Каждый слой смазывать майонезом.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости

Салат "оливье с грибами" - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Салат с курицей и грибами (по мотивам оливье)

Да, конечно же можно:) У меня сын оливки не любит, я поэтому заправку отдельно себе с оливками делаю, и отдельно ему - без оливок, он так вообще любит просто с майонезом, но мне кажется, ч то с йогуртом (сметаной)и легче, и приятнее, кислинка к жареным грибам очень хорошо...Для пикантности можно немного горчицы зернистой добавить к заправке (хотя майонез Провансаль и подразумевает горчицу, но это если Вы сами его приготовили, то уже регулируете, её добавить, а в магазинный можно и добавить, не повредит:))

Череда новогодних праздников всегда сопровождается вкусным застольем, на котором обязательно присутствуют любимые, ставшие классикой, блюда. К одним из таких блюд относится салат оливье с грибами, это простое, но полюбившееся многим, угощение ежегодно украшает новогодний стол во многих семьях.

Салат с шампиньонами – отличная идея для празднования Нового года, изысканный вкус и малозатратность на его приготовление – яркое тому подтверждение.

Салат «Оливье» с маринованными грибами

Традиционный состав любимого салата всегда можно разнообразить. Для этого не обязательно менять половину ингредиентов, достаточно лишь добавить в салат один новый продукт или заменить им любой привычный, например, солёные огурцы на маринованные шампиньоны. Получится вкусно и даже пикантно, особенно, если заправить блюдо специфической заправкой и присыпать ароматными специями.

Ингредиенты для оливье

  • Грибы (маринованные) – 300 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Горошек (консервированный) – 1 банка;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Перья зелёного лука – 1 пучок.

Приготовление

  1. Отвариваем морковь, картофель, яйца.
  2. Остужаем сваренные продукты, очищаем, нарезаем их мелкими кубиками.
  3. Маринованные грибы режем тонкими ломтиками.
  4. Лук шинкуем.
  5. Нарезку смешиваем в салатнице, по вкусу блюдо солим, перчим, заправляем майонезом.

Вот и всё – салат оливье с грибами шампиньонами готов.

При желании, в блюдо можно добавить свежие помидорки. Помидоры с грибами в «Оливье» идеально сочетаются, делая знакомый вкус новогоднего салата необычным и по-летнему свежим.

Чем заменить маринованные шампиньоны в салате

В оливье можно класть не только маринованные, но и жареные грибочки.

  • Для этого нарежьте свежие шампиньоны некрупными брусками.
  • Обжарьте их в растительном масле со специями (подойдут прованские травы и смесь перцев, можно использовать и другие пряности) на сильном огне не более 5 минут.
  • Когда грибы подрумянятся (сильно не зажаривайте) – посолите их, дайте остыть и добавляйте в блюдо.

«Оливье»: рецепт с шампиньонами и курицей

Ингредиенты

  • 3 шт. среднего размера + -
  • — 3 шт. + -
  • — 250 г + -
  • — 500 г + -
  • — 50 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 6 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 банка + -

Приготовление

Необычайно сытным и аппетитным получается праздничный салат, если приготовить его с нежным отварным куриным филе и пикантными, с лёгкой остротой, грибами.Сделать оригинальный вкус блюда ещё более необычным поможет яблоко. Украсив салат в новогоднем стиле, вы сможете удивить гостей не только неповторимым вкусом, но и праздничным внешним видом.

  1. Отвариваем картофель, куриное филе, яйца, морковь. Прежде, чем смешать продукты в салате, обязательно их остужаем. Из остывших ингредиентов «Оливье» получается вкуснее.
  2. Маринуем лук: нарезаем мелко луковицу, заливаем её уксусом и оставляем на 30 минут мариноваться.
  3. Варёные овощи, отварное филе курицы, свежее яблоко режем мелкими кубиками.
  4. Грибы режем пластинками.
  5. Все ингредиенты смешиваем между собой, в том числе и, отжатый от уксуса, маринованный лук.
  6. Добавляем в «Оливье» с грибами зелёный горошек, солим блюдо, заправляем майонезом.

Подавать салат можно в общей салатнице, а можно порционно в красивых тарталетках.

Если мастерить съедобную новогоднюю ёлку из оливье вам покажется сложным кулинарным процессом, то можно украсить блюдо сразу целиком, но сделать это нужно не менее эффектно, чем отдельные порции.

Как украсить «Оливье» в виде часов

Наиболее простое, но, тем не менее, впечатляющее украшение для салата «Оливье» с грибами и курицей – это украшение в виде курантов. Оформить салат в таком праздничном стиле очень легко.

Понадобится всего лишь:

Из перца вырезаем центральные стрелки часов, циферблат, а затем выкладываем нарезку на, смазанную майонезом, округлённую поверхность салата.

По кругу посыпаем блюдо рубленой зеленью, а сверху на неё кладём горошек либо кукурузные зёрна (примерно на расстоянии 5-7 см. друг от друга). Всё – наши съедобные «праздничные куранты» готовы к употреблению.

Секреты удачного оливье с грибами

  1. Прежде, чем подавать салат «Оливье» с грибами шампиньонами к столу, — поставьте его на час в холодильник. В охлаждённом виде блюдо гораздо вкуснее. И только когда оно хорошенько остынет – приступайте к праздничной декорации.
  2. Используя в салат куриное мясо, отдавать предпочтение можно не только грудке, но и бедренной части. На вкус оливье это никак не повлияет, изменится лишь его калорийность. Готовить салат можно как из отварной курицы, так и из копчёной.
  3. Вместо покупного майонеза для заправки использовать можно сметану, йогурт (несладкий), различные соусы. Среди них оригинальные майонезы.
  4. Салат «Оливье» с грибами в свой состав способен включать различные ингредиенты, начиная от свежих овощей и фруктов, и заканчивая маринованными продуктами. Также в блюдо можно добавлять немного горчицы, специй, всевозможных пряностей по вкусу, сыр и т. д.

    Много разных, непривычных для оливье, ингредиентов сразу класть не стоит, а вот 1-2 новых добавить рекомендуется.

Вот такой простой в приготовлении наш любимый оливье с грибами. Его праздничный вкус особенный и пикантный, а всё благодаря удивительному сочетанию простых ингредиентов. Шампиньоны украшают блюдо своим изысканным вкусом, а заодно полноценно заменяют в нём мясо. Используя свежие или маринованные грибы в оливье, вы даже не заметите отсутствия мясной начинки.

Готовьте с удовольствием любимое угощение, и пусть ваши праздничные дни проходят сытно, а главное – вкусно.

Это блюдо, безусловно, заслуживает внимания. Оно очень легкое и нежное, и, что самое главное, не такое калорийное, как салат, приготовленный по классическому рецепту. Заправлено оно не майонезом, а вместо колбасы в нем использована курица. Но и это еще не все секреты, ведь картошку в своем «Оливье» мы заменили шампиньонами. И если раньше Вы не решались готовить и пробовать самый известный и популярный салат, боясь навредить своей фигуре, то теперь смело можете им баловать себя хоть каждый день.

Рецепт традиционного «Оливье» знает каждая хозяйка, он частый гость у нас на праздничном столе и не редко присутствует в повседневном меню. Но старым, добрым и знакомым с детства салатом уже никого не удивишь. Попробуйте предложенный нами новый и необычный вариант и порадуйте себя, своих близким или гостей этим восхитительным и ярким блюдом.

Для приготовления такого салата будет нужно:

  1. 200-250 г куриной грудки (1 среднего размера филе)
  2. 200 г шампиньонов
  3. 2 довольно крупные моркови
  4. 2 яйца
  5. 2-3 среднего размера соленых огурца
  6. 200 г консервированного горошка
  7. Пучок зелени – 6-7 веточек петрушки и пару салатных листьев
  8. 1 чайная ложка сушеных трав (базилик и орегано)
  9. 4 столовых ложки оливкового масла
  10. Соль и перец по вкусу

А теперь давайте готовить наш оригинальный салат «Оливье» с курицей и грибами…

info heading


  1. Прежде всего, отварите или запеките в духовке морковь. Я предпочитаю овощи для салатов запекать и делаю это в стеклянной форме с крышкой. Морковь нужно хорошо помыть и уложить в форму. Добавить туда примерно пол стакана холодной воды и накрыть форму крышкой. Запекается морковь в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, время будет зависеть от ее размера. Кстати, приготовить морковь можно и накануне, ведь для салата она нам нужна уже хорошо остывшая.
  2. Отварите куриное мясо. Помойте филе и очистите его от лишнего жира. Что бы грудка получилась нежной и сочной, бросайте ее в кипящую воду и не варите больше 30 минут. Готовое мясо должно немного остыть.
  3. Почистите и помойте шампиньоны. Выложите грибы на смазанный оливковым маслом противень, присыпьте их сушеным базиликом и сбрызните оливковым маслом. Запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке не более 20 минут. Запеченные шампиньоны достаньте из духовки и пусть они остынут.
  4. Отварите вкрутую яйца. Варите их после закипания воды не больше 10 минут, так желток останется красивым и ярким. Что бы отваренные яйца легко очистились от скорлупы и быстрее остыли, сразу же после приготовления залейте их холодной водой.
  5. Все основные ингредиенты для нашего «Оливье» подготовлены, и мы можем приступать к салату. Почистите предварительно отваренную или запеченную морковь, нарежьте ее небольшим кубиком и переложите в салатник.
  6. Также кубиком нарежьте и добавьте в салат готовое куриное филе. Немного его посолите.
  7. Помойте, хорошо просушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте и переложите в салатник листья салата.
  8. Среднего размера кусочками нарежьте и добавьте в салат запеченные шампиньоны.
  9. Нарежьте мелким кубиком соленые огурцы и, слив лишнюю жидкость, переложите их в салатник.
  10. Добавьте в салат консервированный горошек.
  11. Очистите от скорлупы отваренные яйца. Нарежьте их небольшим кубиком и добавьте в салат.
  12. Помойте, просушите и переберите от ненужных веточек петрушку. Мелко ее нарежьте и переложите в салатник. Присыпьте салат сушеными травами, приправьте его солью и перцем по вкусу и полейте оливковым маслом, а затем все хорошо и аккуратно перемешайте.
  13. Наш самый необычный, легкий и безумно вкусный салат «Оливье» с курицей и грибами готов. Скорей раскладывайте его по тарелочкам и пробуйте. Приятного аппетита!

Если вы уже немного подустали от классического салата оливье, и вам хочется попробовать чего-то новенького, но чтобы при этом ингредиенты были недорогими и доступными, а сам рецепт несложным, то рекомендую приготовить салат Оливье с грибами. Нет, это не обычный Оливье, в который накрошили грибов, рецепт довольно сильно отличается, да и вкус совершенно другой – такой нежный и одновременно насыщенный, а грибы так здорово сочетаются с курицей, морковью и сыром, что оторваться от этого салатика просто невозможно. Заинтриговала? Рассказываю рецепт.

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • Просто удивительно, как из таких обычных продуктов, получается кулинарный шедевр. Итак, первым делом берем две куриные грудки и отвариваем в подсоленной воде. Чтобы мясо получилось вкусным, воды наливаем немного, сами же грудки кладем в закипевшую воду. Варим 20-25 минут. Готовое филе выкладываем на тарелку, чтобы остывало.
  • Почищенный лук режем меленько. Тушим на слабом огне, масла наливаем немного.
  • Когда лук приготовится, станет мягким и прозрачным, выкладываем на тарелку.
  • Морковку, желательно сладенькую, чистим, моем, трем на крупную терку. В той же сковороде тушим морковку. Следим, чтобы морковь не подгорела.
  • Тушеную морковку выкладываем на тарелочку, чтобы скорее остыла.
  • Шампиньончики моем, затем режем пластинками. Для оливье с грибами лучше всего подходят именно шампиньоны с их непередаваемо нежным вкусом, но можно брать и другие грибы.
  • Жарим грибы в чистой сковороде, масла наливаем совсем немного. Жарим, покуда выпущенный грибами сок не испарится.
  • К этому времени куриное филе должно уже остыть. Режем курицу кубиками.
  • Яйца варим вкрутую. Охлаждаем в холодной воде, чистим и режем кубиками.
  • Теперь берем сыр и трем его на крупную терку.
  • Все ингредиенты высыпаем в большую миску или кастрюлю. Важно, чтобы мясо, грибы и тушеные овощи остыли до комнатной температуры.
  • Заправляем салат майонезом, желательно


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх