Омлет с макаронами быстрого приготовления. Омлет в духовке - классический рецепт с добавлением молока

Макароны и яичница-глазунья - любимая еда быстрого приготовления многих холостяков, студентов и просто занятых людей. Это безупречно простые в приготовлении блюда, которые можно объединить в одно кушанье.
Содержание рецепта:

Яичница - самое популярное блюдо с жареными яйцами быстрого приготовления. Макароны - самое простое сытное кушанье на скорую руку. Эти яства многие любят как отдельно друг от друга, так и в компании. Обычно отдельно макароны варят, а яичницу жарят. Это и понятно, ведь чем блюдо проще, тем безупречнее оно выполнено. Но в данном обзоре предлагаю объединить эти два кушанья воедино. Сначала макароны отварить, после слегка обжарить и залить яйцами. Получится весьма сытное, питательное и вкусное кушанье. По желанию яство можно сверху присыпать сырной стружкой, украсить рубленой зеленью, полить томатным соусом и т.д.

Хочется заметить, что это блюдо не имеет сезона, в чем и заключается еще одна прелесть. Готовить яство можно в любой сезон года, что очень удобно. Для обжарки макарон и яиц можно брать сливочное или растительное масло, сало или шпик. Но применять их нужно как можно меньше, поскольку в желтке яиц находится примерно 12 % жира, а увеличивая дозу жиров, ухудшается их усвояемость. С целью уменьшения содержания жиров можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, где масло вообще может не понадобиться.

  • Калорийность на 100 г - 71 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 20 минут, но время может меняться в зависимости от продолжительности варки макаронных изделий

Ингредиенты:

  • Макароны - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 30 г для жарки
  • Соль - щепотка

Пошаговое приготовление яичницы глазуньи с макаронами:


1. В сотейник налейте воду, приправьте ее солью и вскипятите. В бурлящую воду насыпьте макароны, перемешайте и включите большой температурный режим, чтобы они быстрее закипели. Если опасаетесь, что макароны слипнутся, то в кастрюлю предварительно налейте 1 ст.л. растительного масла.


2. Отварите макаронные изделия до состояния аль-денте, т.е. на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке производителя. После откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.


3. В сковороде растопите сливочное масло и отправьте отваренные макароны. Обжарьте их буквально 2 минуты, чтобы они слегка подзолотились.


4. После разбейте яйца и аккуратно вылейте содержимое, чтобы сохранить целостность желтка. Посолите и готовьте на среднем огне около 2 минут до коагуляции белка, т.к. желток должен остаться внутри жидким. Поэтому не передерживайте яичницу на плите.

Омлет с макаронами – быстрый и вкусный рецепт омлета, который понравится вам и вашей семье. Такой омлет знаком всем и приготовить его не так уж и сложно. Омлет с макаронами не нуждается в редких ингредиентах, так как все что нужно, найдется в каждом холодильнике. Этот вариант макаронного омлета станет идеальным блюдом для завтрака, а также полноценно насытит вас за домашним обедом или ужином. Если хочется придать более красивый вид при подаче, то всегда можно использовать свежую пряную зелень.

Ингредиенты

  • макароны - 50 г
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • молоко - 70 мл
  • сырт твердый - 50 г
  • масло подсолнечное - 30 мл
  • молотый черный перец
  • зелень

Приготовление

1. Макароны необходимо отварить. Для этого поставьте кастрюлю с водой на плиту, а когда вода закипит, добавьте указанное количество доступных макаронных изделий и варите, помешивая, 10-15 минут, если в инструкции на упаковке не указано иное. Отваренные макароны опрокиньте на дуршлаг и дайте им слегка остыть.

2. Подготовьте куриные яйца. Перед приготовлением обязательно промойте их. В отдельную глубокую миску разбейте два куриных яйца. С помощью венчика или вилки быстро их взбейте до однородной консистенции.

3. Добавьте к взбитым яйцам 70 мл обычного молока и продолжайте взбивать тем же венчиком. Можно использовать обезжиренные продукты, если вы следите за своей фигурой.

4. На плиту поставьте сковородку и добавьте немного растительного масла, оставьте разогреваться. Тем временем помойте помидор. Нарежьте средними дольками и опустите их на сковороду. Слегка обжарьте, чтобы овощи стали чуть мягче.

5. Когда помидоры немного обмякнут, но все ещё останутся целыми, добавьте отваренные макароны и продолжайте жарить смесь на маленьком огне около минуты.

6. Теперь залейте яичную смесь на макаронно-помидорную массу в сковородке, равномерно распределяя по всему дну. Накройте крышкой. Жарьте на небольшом огне около пяти минут.

Сколько раз вы пытались приготовить омлет, как в детском саду или в школе – пышный, высокий, плотный, с румяной корочкой. Добавляли муку и соду, взбивали яйца миксером, соблюдали температурный режим. Омлет поднимался в духовке, но затем неизменно опадал, превращаясь в мягкую, тонкую лепешку. Все дело в мифах, которыми окружен рецепт приготовления пышного омлета.

На самом деле, все гораздо проще. Омлет как в детстве сможет приготовить даже ребенок, если будет точно следовать нашим рецептам.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Начнем с развенчания мифов.

Миф №1 – правильный омлет поднимается и не опадает. Опадает любой омлет. Это правило, а не исключение. Опадал и «столовский», просто происходило это «за кадром».

Миф №2 – готовый омлет получается высоким. Высота готового омлета чуть больше высоты массы из сырых яиц. В столовой противни для приготовления омлетов наливали под завязку, поэтому и создавалось впечатление, что омлет высокий. Хотите приготовить настоящий общепитовский омлет, возьмите яиц побольше, а форму с высокими бортами поменьше.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 5 шт.
  • молоко 1 стакан
  • соль 0,5 ч. ложки
  • сливочное масло 30 г.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Яйца разбейте в емкость для смешивания, добавьте соль и молоко. Разболтайте смесь вилкой до однородности. Взбивать венчиком или миксером яичную массу, пытаясь насытить ее кислородом, не нужно.
  2. Подготовьте форму. Если хотите получить высокий, пышный омлет, форма должна быть небольшой по площади, но иметь высокие бортики. Помните, что высота омлета будет равняться высоте яичной массы в сыром виде. Смажьте форму сливочным маслом. Наполните ее яичной массой на 2/3 объема.
  3. Выпекайте омлет в духовке до появления румяной корочки. На это уйдет около 25-30 минут. Первые 15-20 минут духовку лучше не открывать. Корочку готового омлета смажьте оставшимся сливочным маслом. Это придаст омлету блеск и аромат.

Усвоив принципы приготовления классического рецепта омлета в духовке, можно смело приниматься за эксперименты и готовить вкусные и полезные омлеты с самыми разными добавками. Для приготовления диетического омлета используйте овощи с минимальным содержанием калорий – цветная капуста, брокколи, сладкий перец.

Ингредиенты к рецепту:

  • брокколи 400 г.
  • яйца 5 шт.
  • молоко 250 мл.
  • лук 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • панировочные сухари или манка 1 ст. ложка
  • смесь итальянских трав 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Брокколи разберите на соцветия. Отварите в подсоленной воде 3 минуты. Воду слейте.
  2. Лук очистите, нарежьте мелко. На растительном масле обжарьте лук до мягкости 3-5 минут. Добавьте соцветия брокколи. Перемешайте. Снимите с огня.
  3. Яйца разбейте в миску. Добавьте молоко, соль и приправы. Разболтайте до однородности. Как говорилось выше, взбивать омлетную массу не нужно.
  4. Форму смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями или манкой. Выложите брокколи с луком. Равномерно залейте овощи яичной массой. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200°С.
  5. Совет : Жареный лук придает запеканке вкус, но и добавляет калории, поскольку обжаривается на растительном масле. Замените лук большим пучком мелко нарезанной зелени (лук, укроп, петрушка). Обжаривать не нужно, поэтому масло из рецепта исключите.

Омлет без добавок вкусная, но легкая еда. Накормить взрослого мужчину классическим омлетом из 2-3 яиц сложно. Приготовьте итальянский омлет – фриттата. Кроме яиц в него добавляют овощи, макароны, мясные и колбасные изделия. Омлет вначале поджаривают на плите, а потом доводят до готовности в духовке. Получается сытно и аппетитно.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 3 шт.
  • молоко 100 мл.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • помидоры 1 шт.
  • оливки 10 шт.
  • сыр 100 г.
  • макароны 100 г.
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • петрушка, базилик 1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке. Слейте воду.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семена и лишнюю жидкость, оставив только мякоть. Возьмите сковородку со съемной ручкой, которую можно будет поставить в духовку. На оливковом масле обжарьте лук 1-2 минуты. Добавьте чеснок и помидоры. Жарьте все вместе 2-3 минуты. Добавьте макароны, оливки и 0,5 столовой ложки рубленой петрушки и базилика. Остальное оставьте для украшения блюда. Перемешайте.
  3. Яйца разболтайте с молоком. Залейте яичной массой овощи с макаронами. Подержите несколько минут на огне, чтобы яйца схватились. Посыпьте омлет тертым сыром. Доведите до готовности в духовке. Омлет должен быть золотистого цвета. Готовую фриттату посыпьте свежей зеленью. Если готовили в порционной сковороде, подавайте прямо в ней.
  4. Совет : Фриттату можно готовить из чего угодно. Главное соблюдать правило – продукты не должны быть влажными, иначе омлет не запечется. Поэтому мясо, грибы, сочные овощи (цукини, баклажаны, помидоры) необходимо добавлять предварительно обжаренными до состояния, когда жидкость выпарится.

Вообще, омлет – волшебная еда. Быстро готовится, предоставляет полную свободу для экспериментов, всегда удается, никогда не бывает одинаковым. Это превосходное блюдо для завтрака и ужина, когда необходимо быстро, вкусно и разнообразно накормить семью.

Омлет выручит, когда в холодильнике имеется всего по чуть-чуть (запеченное мясо, макароны, овощи). Достаточно залить продукты омлетной смесью и любые остатки превращаются в оригинальное блюдо.

Ингредиенты к рецепту:

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до температуры 200°С.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле 2-3 минуты лук. Добавьте нарезанную соломкой ветчину и колбасу. Обжаривайте 3-5 минут. Колбаса должна начать румяниться. Добавьте нарезанный кружочками картофель. Оставьте жариться, пока готовите яйца.
  3. Яйца, молоко, муку, соль и перец размешайте до однородности. Залейте содержимое сковородки яичной массой. Сверху посыпьте сыром. Отправьте запекаться в духовку на 15-20 минут. Украсьте по желанию зеленью.

Омлет превосходно сочетается с рыбой и морепродуктами. Если у вас после приготовления жареной рыбы остались непривлекательные кусочки (хвостики, обрезки), их можно «спрятать» в омлет. Очень вкусный омлет с креветками и кальмарами. Рыба, запеченная в омлете, получается очень сочной и нежной.

Ингредиенты к рецепту:

  • треска 200 г.
  • мука 2 ст. ложки
  • яйца 3 шт.
  • молоко 1/2 стакана
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный укроп 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарежьте кусочками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле с двух сторон. Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и укропом. Рыбу переложите в форму с высокими бортиками, залейте омлетной массой. Запекайте в духовке 30 минут до готовности омлета.
  2. Совет : Вместо трески можно взять филе любой морской рыбы. Особенно вкусными получаются нежирные и суховатые сорта рыбы, такие как хек и минтай.
  3. Праздничный вариант – морской коктейль, запеченный в омлете в порционных горшочках.

У вас остались неиспользованные отваренные макароны? Не переживайте, добавим к ним некоторые ингредиенты и приготовим вкуснейший питательный и полезный завтрак.

Многие даже не догадываются, что из оставшихся после ужина макарон, можно быстро приготовить . На готовку экспресс-блюда вы потратите минимум времени, зато на работу вы отправитесь хорошо и полноценно позавтракав, и не проголодаетесь до самого обеда. Приготовить такой с макаронами очень просто, это доступно даже начинающему кулинару. Пошагово сделанные фото демонстрируют приготовление, поэтому, рецепт будет хорошим подспорьем при самостоятельном приготовлении вкусного и быстрого завтрака.

Ингредиенты:

  • отваренные макароны — 200 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 2 стол. ложки;
  • зеленый горошек замороженный или консервированный — 1 стол. ложка;
  • твердый сыр тертый — 20 гр;
  • масло сливочное — 10 гр;
  • зелень;
  • соль.

Как приготовить омлет с макаронами, сыром, зеленым горошком и зеленью

Итак, приступаем. На сковороде распускаем сливочное масло и поджариваем макароны с зеленым горошком. Можно использовать, как свежий замороженный горошек, так и консервированный. В последнем случае, не забудьте отцедить жидкость от горошка.

Взбиваем сырое яйцо с молоком и подсаливаем по вкусу. Заливаем яичной смесью макароны с горошком.

Содержимое закрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне.

Не успели оглянуться — а наш завтрак уже готов. Выкладываем с яйцом и горошком на тарелку, обильно посыпаем тертым сыром и зеленью. Завариваем ароматный кофе и приступаем к завтраку.

Вот такой вкусный горячий завтрак можно приготовить, если проявить немного фантазии. Омлет с макаронами получается не только сытным, вкусным и полезным, но и ооочень аппетитным! 🙂

Удивить кого-то омлетом невозможно, но это простое и вкусное блюдо нравится всем. Омлеты могут быть приготовлены только из яиц, взбитых с молоком, но также и с различными добавками. Омлет, приготовленный в духовке, в отличие от омлета на сковороде отличается особой пышностью и почти не опадает после того, как его сняли с огня.

Спагетти в омлете - сытное и вкусное блюдо. Для запекания этого омлета также могут быть использованы макароны, которые вы готовили как гарнир и оставшиеся от обеда или ужина.

Для омлета нам нужно: 250-300 г макаронных изделий (спагетти), 5 яиц, стакан молока, 1 луковица, 100 г твердого сыра.

Отвариваем спагетти. Лук режем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Перемешиваем спагетти и обжаренный лук и выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Хорошенько взбиваем яйца с молоком, посолив эту массу. При желании можно добавить немного перца и зелени, но в этом случае приятный сливочный вкус будет чувствоваться меньше, а блюдо станет более острым.

Добавляем мелко нарезанный сыр и перемешиваем с яично-молочной смесью.

Заливаем спагетти взбитой жидкостью и ставим в духовку запекать. Нужно учесть, что омлет хорошо поднимется, поэтому форма должна иметь достаточно высокие бортики. В течение 15-20 минут духовку нельзя открывать, чтобы омлет поднялся и не опадал.

Как только омлет станет пружинящим с румяной корочкой сверху и слегка отстанет от краев формы, вынимаем его из духовки и нарезаем на порционные кусочки.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх