Первый доширак. Лапша быстрого приготовления

Из чего делают "Доширак"?

    Лапша быстрого приготовления Доширак - состоит из лапши и вкусовых добавок. Многие думают, что сама лапша хорошая, а вред от добавок. На самом деле полезные макаронные изделия, изготавливают из муки твердых сортов (дурум), а не как из пшеничной муки в/с. Да и помимо этого, еще десяток вредных и непонятных составляющих, которым не место в лапше. А чудо - пакетик со специями, вообще вершина химической промышленности (не имеющей никакого отношения к пищевой). Лапша Доширак это не еда, а отрава. Производители этой гадости, я более уверенна семью, своей продукцией не кормят.

    Доширак представляет собой одну из марок так называемой лапши быстрого приготовления, которую перед употреблением достаточно залить кипяточком на пять минут и приступать к употреблению.

    А вот и состав:

    Как видим в составе самой лапши особо опасного ничего нет, а вот в составе приправ уже имеются и консерванты, и усилители вкуса, и стабилизаторы. Так что, можно сказать так: те специи, которые делают лапшу вкусной - это самые настоящие вредные консерванты.

    Доширак, или бич-пакет, делают из пшеничной муки высшего сорта. В нее добавляются пальмовое масло, модифицированный крахмал, всякие загустители и эмульгаторы, пичкают приправами, красителями и давным-давно высушенными овощами.

    Что есть Доширак? Это лапша, мясо, специи.

    Лапша состоит из очень безобидных продуктов-яиц, муки и воды. И если употребить лапшу без дополнительных составляющих (соус, мясо, приправы), то отравится или приобрести гастрит с язвой достаточно сложно.

    А что же входит в состав соусов и иных компонентов Доширака?

    А в состав входят волшебные вещества- химические добавки, а именно консерванты, ароматизаторы и красители. Например, глютамат натрия усилитель вкуса, отчего хочется вкушать сей продукт (Доширак) снова и снова.

    Что касается еще одного компонента Доширака-мяса, это отдельная история. За названием МЯСО скрывается соевый текстурат , соевое мясо, которое готовят из обезжиренной соевой муки.

    Ну и наконец, всевозможные приправы, специи и кусочки сушенных овощей в минимальном количестве.

    По сути ценности Доширак не представляет , много красителей, усилителей, иных химических добавок, среди которых возможно наличие опасных ЕШЕК. В связи с этим возможны проблемы с желудочно-кишечным трактом.

    В общем, мертвая еда!

    А вот, что думают археологи 3013 года о найденном Дошираке.

    Саму лапшу изготавливают из пшеничной муки, яиц и воды. В принципе ничего вредного в ней нет. А вот пакетики, которые к этой лапше прилагаются для вкуса, состоят целиком из очень вредных ингредиентов. Там находится пальмовое масло, и очень много различных добавок. Очень забивают сосуды холестерином и пагубно воздействуют на поджелудочную железу. Поэтому лучше беречь сво здоровье с молодости, чем потом мучиться от таких коварных заболеваний, как сахарный диабет и атеросклероз.

    Если верить производителям, то это яичная лапша с добавлением экстракта морской водоросли - ламинарии. Конечно, туда входят еще засушенные овощи, соль, глутамат натрия, перец.

    По своей сути доширак и любая другая лапаша бысстрого приготовления состоит из простого сотава:

    • муки,
    • обычной питьевой воды.

    Исходя из этого можно сделать точный вывод, что лапша сама по себе абсолютно безвредна и легко усваивается желудком.

    А вот то, с чем вы ее намешаете - приправы, соли, специи, соусы, майонез и т.п.

    Вот от этой ядерной смеси может быть и изжога и резкое желудочное недомагание.

    Саму лапшу делают из обычной пшеничной муки. Вся гадость находится в пакетике со специями, по мимо безобидных пряностей, перца и соли, в нем есть усилители вкуса, которые отрицательно влияют на желудочно кишечный тракт. Заваривайте одну лапшу, посолив ее обычной солью, и вреда от Доширак не будет.

    Уже давно доказано, что макароны быстрого приготовления Доширак крайне вредны для организма, поскольку содержат безудержное количество химии, которая способна накапливаться в организме, притуплять рецепторы и менять наше понимание о вкусной пище.

    Ниже приведн состав данного продукта и, думаю, сразу станет понятно, что Доширак - продукт не пищевой, а химической промышленности.

    Если говорить о самой непосредственно лапше Доширак, то ее состав не пугает. В нем мука, вода и яйца - все традиционно и безобидно. Те же пакетики, которые кладут в коробку с лапшой, и которые предназначены для улучшения вкуса пресной лапши - это сплошная химия и вред. Там и пальмовое масло, и эмульгаторы, и модифицированный крахмал, и много всего другого, что наверняка вредно для желудка. В качестве варианта безопасного использования Доширака можно предложить заливать лапшу водой и приправлять обычными приправами по вкусу: солью, черным или красным перцем, сушеным чесноком и зеленью и другими приправами - кто что любит.

    Я тоже не один раз покупала Доширак и с уверенностью могу сказать, что ничего хорошего в этой лапше нет. Одни корсерванты, даже немного страшно становится есть эту лапшу быстрого приготовления которая очень популярна.

Случайный факт:

Cтатья добавлена пользователем Маша
07.07.2016

Доширак

Вермишель является продуктом питания, которому нужно пройти предварительную термическую обработку, к примеру, такую как обжарка растительным маслом. Вермишель «Доширак» является макаронным изделием, для приготовления которого, необходим всего лишь кипяток и прилагаемые специи. В продукции как "Доширак" в комплект с вермишелью входят разнообразные приправы. На сегодняшний день лапша быстрого приготовления является одним из широко распространенных продуктов питания в мире. Хорошим качеством данного продукта считается его быстрая и довольно таки простая готовка. «Доширак» на рынке имеет хорошую цену, славится своей дешевизной для насиления. «Доширак» - это торговая марка продукции быстрого приготовления, которая продается в России. Название происходит от кор. «тосирак», что обозначает бэнто. Продукция выпускается компанией под названием Корея Якулт (с 2012 Палдо, в России ООО «Доширак Коя») лапша быстрого приготовления (ЛБП) в течение многих лет являлась лидером продаж в сегменте ЛБП на российском рынке, только в 2014 году уступила вермишеле под торговой маркой «Роллтон», которая на сегодняшний день является соперником «Доширака» на рынке. Вермишель первый раз появилась на российском рынке под транскрибированным названием «Досирак», которое с тех пор приводится в работах по маркетингу и лингвистике как пример неудачного словообразования без учёта местных реалий (в данном случае, вследствие очевидного созвучия с грубым русским словом, обозначающим дефекацию). Название пошло от прямоугольной упаковки, как бэнто. Иногда, работая с маркетингом, ошибочно переводят как «лапша, как у мамы». Вермишель производят на предприятии компании в посёлке совхоза «Раменское»

Состав лапши быстрого приготовления марки «Доширак»

Для улучшения вкуса и аромата лапши быстрого приготовления, добавляют в ее состав глютамат натрия и иные различные вкусовые вредные добавки. Глютамат натрия является в качестве консерванта, а так же усилителя вкуса. Помимо этого, в «Доширак» входят и другие компоненты. Лапша изготавливается из пшеничной муки высшего и первого сорта, модифицированного крахмала, сушенного лука, пальмового масла, соли, клейковины, сушеной ламинарии (порошок), эмульгатора-загустителя (сорбит , лецитины, соевое масло), экстракта приправы, красителя «Бета-каротин», комплексной пищевой добавки «Премикс» (полифосфат натрия , гуаровая камедь , карбонат натрия , рибофлавин). Бульон-приправа состоит из имбиря, соли, лукового порошка, усилителя вкуса (глутамат натрия), черного перца, ароматизатора , черного порошка и мальтодекстрина. В состав приправы из сушеных овощей входит: сушеные водоросли (хлопья), соевый текстурат, морковь и лук. Масса нетто «Доширака» составляет 90 грамм.

Способ и срок хранения лапши быстрого приготовления марки «Доширак»

Сохранять нужно при температуре не больше 30°С и относительной влажности воздуха не более 75%, срок годности «Доширака» - 12 месяцев.

Вред лапши быстрого приготовления марки «Доширак»

Глютамат натрия (Е-621) , который входит в состав «Доширака», производят синтетическим способом, так как это обходится более дешевле, тем самым производителю выгодно. Можно производить лапши более больше, а так же эта добавка усиливает и создает вкус, уничтожает запах пропавшего мяса и прогорклость. Несмотря на это все, данная добавка способна нарушать восприятие натуральных продуктов, возбуждает мозг, вызывает привыкание. Так же бывают и иные последствия, такие как проблемы с пищеварением, аллергия, головная боль, ожирение, диабет. Поэтому если человека не устраивает содержимое "Доширака», то нету необходимости экономить на своем здоровом организме, ведь есть аналог лапше быстрого приготовления, только менее вредного - это традиционная вермишель, которая не так вреда, как вермишель марки «Доширак».

В январе 2007 года скончался пожилой японец Момофуку Андо, которого при жизни по имени знали очень немногие. А ведь ему принадлежит одно из главных мировых изобретений XX века, оставившее позади по значимости и караоке, и портативный аудиоплеер. Момофуку Андо придумал доширак или лапшу быстрого приготовления.

Момофуку Андо родился в 1910 году на оккупированном Японией Тайване. Его родители умерли, когда он был ребенком, и воспитывали его дедушка с бабушкой, владевшие фирмой по производству одежды.

В возрасте 22 лет, парень начал собственный бизнес и уехал в Осаку. Дела шли неплохо, однако после окончания Второй мировой наступил спад и его компания обанкротилась. Самого же Андо посадили в тюрьму за неуплату налогов.

Выплата всех долгов сделала мистера Момофуку почти нищим. Прозябая в очередях за едой в разрушенной, голодной Японии, Андо неожиданно натолкнулся на мысль, которая впоследствии изменила не только его жизнь но и судьбу целого мира. Остававшиеся средства он решил потратить на изобретение нового продукта, который не только приносил бы прибыль, но и был бы полезен его согражданам.

Создание лапши моментального приготовления было делом отнюдь не простым. Ведь с самого начала Андо отказался от идеи выпускать просто сухую лапшу: способ приготовления лапши, которая могла храниться очень долго, придумали китайцы тысячелетие назад. Цель Андо была куда амбициозней. Его лапша должна была быть не только дешевой, но еще и вкусной и быстрой в приготовлении. С этим и пришлось повозиться. Для своих экспериментов Андо построил настоящую кухню-лабораторию в сарае за своим домом в городке Икеда.

Оборудование было самым простым. Традиционная машинка для приготовления яичной лапши и большой котелок. Поначалу казалось, что проблема, поставленная Андо, неразрешима. Лапша либо получалась совершенно безвкусной, либо разваривалась так, что превращалась в кашу.

Прорыв случился, когда Андо придумал опрыскивать лапшу бульоном из обыкновенной садовой лейки. Затем он сам размешивал лапшу, чтобы ее верхний слой пропитывался бульоном, обжаривал ее в пальмовом масле, выпаривая воду, а затем высушивал в форме брикетов. Для приготовления лапши в нее нужно было просто добавить кипяток. К каждому брикету лапши Андо придумал прикладывать два пакетика: в одном, непрозрачном, находились специи и бульонный экстракт, в другом, прозрачном,- небольшая порция пальмового масла. Сначала новое блюдо было дорогим и рассматривалось как деликатес, однако уже через год цены упали, и продажи начали быстро расти.

В 1958 году первая продукция созданной Андо компании Nissin Food Products поступила в магазины и стала настоящим бестселлером. Причем не только у японцев. Андо, часто повторявший, что "во всем мире наступит мир, если люди не будут испытывать недостатка в пище", вовсе не собирался ограничиваться японским рынком. Именно поэтому поначалу его моментальная лапша выпускалась только с куриным вкусом под торговой маркой Chikin Ramen. На то был свой резон. "Используя в приготовлении нашей лапши куриный бульон, мы сумели обойти религиозные табу, действующие в разных странах. Индусы не могут есть говядину, а мусульмане - свинину, но нет ни одной культуры, религии или страны, которая запрещает есть курицу",- объяснял японец.
Уже через 12 лет лапшу от Nissin Food знали по всей Азии, а также в Европе и Америке. Однако Андо не собирался останавливаться на достигнутом.

В 1971 году он придумал то, что сделало его лапшу едва ли не самым популярным продуктом на планете. На прилавках магазинов появилась новинка от Андо - лапша Cup Noodle, продававшаяся в водонепроницаемой чаше из пенополистирола. Прямо в нее можно было добавлять горячую воду. Не было больше необходимости перекладывать лапшу, мыть посуду после еды. Лапша от Андо стала по-настоящему экономичной, что по достоинству оценили студенты, холостяки, рабочие, желавшие сэкономить время на обеде. А вскоре после этого в лапшу начали добавлять сушеные овощи, которые, развариваясь в кипятке, создавали впечатление полноценного супа. Но главный, буквально космический прорыв этот пищевой инноватор совершил в 2005 году. Именно тогда появилась лапша быстрого приготовления в вакуумной упаковке, созданная специально для астронавтов.А свое долголетие Андо списывал на ежедневное употребление лапши собственного изобретения.

Начав с производства куриной лапши в целлофановых пакетиках, Андо превратился в настоящего императора лапши моментального приготовления. Его компания производит почти два десятка видов лапши с самыми разными вкусами и ингредиентами. Заводы империи Андо расположены по всему миру - от США и Перу до Германии и Венгрии - и поставляют свою продукцию почти в 70 государств. По словам представителя компании, в мире ежедневно более 100 млн человек употребляют лапшу от Nissin.
Изобретение Андо давно стало достоянием всего человечества. Разумеется, мировым лидером по потреблению лапши быстрого приготовления является, как можно было догадаться, Китай: китайцы потребляют около 30 млрд порций этого продукта в год. За Китаем следуют Япония и Индонезия. При таких масштабах совсем не удивляют создание Международной ассоциации производителей лапши моментального приготовления и факт ежегодного проведения посвященного ей мирового саммита (World Ramen Summit). Согласно данным этого саммита, в 2004 году земляне потребили 65,5 млрд упаковок лапши моментального приготовления. И, как и задумывал Андо, она продолжает спасать людей. Основным продуктом питания пострадавших во время азиатского цунами в 2004 году и урагана Катрина в 2005 году в США была именно лапша моментального приготовления. С легкой руки Андо лапшу сейчас выпускают сотни компаний в разных странах мира. У нее разный вкус (в Польше, например, есть лапша со вкусом борща), однако во всем остальном она мало чем отличается от изобретения Андо, поскольку производители скорее стараются подчеркнуть это сходство. Открывая лапшу любой компании, вы можете быть уверены, что найдете там то, что придумал Андо: брикет лапши и два пакетика. Прозрачный - с маслом и серебристый - с бульоном и специями.

А в 2000 году, отвечая на вопрос о главном японском изобретении XX столетия, японцы однозначно поставили на первое место не суперсовременные компьютеры или электронные устройства, а простое и питательное блюдо, знакомое практически каждому современному человеку.

У лапши, придуманной Андо, есть свои недостатки. Диетологи и врачи спорят о том, насколько здоровая это пища. Рестораторы и борцы за хороший вкус сетуют на то, что, как и прочие продукты быстрого приготовления, лапша убивает способность человека отличать гастрономический шедевр от дешевой стряпни. Тем не менее мало кто сомневается в том, что основная цель, которую поставил перед собой Момофуку Андо, выполнена. "Моментальная лапша обеспечила господину Андо достойное место в пантеоне человеческого прогресса. Научи человека ловить рыбу - и он прокормит себя всю жизнь. Дай ему моментальную лапшу - и тебе больше не нужно его ничему учить",- говорит нью-йоркский журналист Лоуренс Даунс. Лучшей эпитафии банкроту, решившему избавить человечество от голода, не придумать.

Всенародно любимый и основной бренд нашей компании - лапша быстрого приготовления «Доширак» с семью разными вкусами.

Преимущества нашей лапши

  • В лапшу и приправу из сушеных овощей мы добавили богатую йодом ламинарию - источник натурального йода.
  • Благодаря высококачественной муке и картофельному крахмалу из Европы, лапша сохраняет упругость и форму после приготовления.
  • Продукция проходит строгий контроль качества и безопасности абсолютно на всех стадиях производства.

Доширак, 90 грамм

Состав

Лапша : пшеничная мука в/с, масло растительное, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор Е322), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: Е501i , Е412, Е452i ), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса), сушеная ламинария (порошок), лук сушеный. Бульон-приправа : соль, бульонная основа (порошок бульона из курицы, соус соевый, перец красный, чеснок, лук, сухой концентрат специй, порошок куриный, имбирь, ароматизатор «курица», перец черный) , усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар, мальтодекстрин.

  • Масса нетто 90 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 480мм x 266мм x 220мм
  • Количество штук в коробке 24
  • Срок хранения 12 месяцев

Доширак, 90 грамм

Состав

Лапша : пшеничная мука в/с, масло растительное, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор Е322), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: Е501 i , Е412, Е452 i ), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса), сушеная ламинария (порошок), лук сушеный. Бульон-приправа : соль, бульонная основа (порошок бульона из курицы с овощами, чеснок, перец красный жареный, экстракт дрожжей, перец стручковый острый, ароматизатор «курица», перец черный ), усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар. Приправа из сушеных овощей с камабоко : соевый текстурат, морковь, лук, камабоко (продукт рыбный), водоросли сушеные (хлопья).

  • Масса нетто 90 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 480мм x 266мм x 220мм
  • Количество штук в коробке 24
  • Срок хранения 12 месяцев

Доширак, 90 грамм

Состав

порошок кимчи, порошок бульона кимчи, сухой концентрат специй, соус соевый, перец красный жареный, чеснок, соевая паста, молочная сыворотка, мальтодекстрин, перец красный острый, перец черный, экстракт паприки ), соль, усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар. Приправа из сушеных овощей с камабоко : капуста пекинская, соевый текстурат, лук, камабоко (продукт рыбный), водоросли сушеные (хлопья).

  • Масса нетто 90 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 480мм x 266мм x 220мм
  • Количество штук в коробке 24
  • Срок хранения 12 месяцев

Доширак, 90 грамм

Состав

Лапша : пшеничная мука в/с, масло растительное, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор Е322), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: Е501i , Е412, Е452i ), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса), сушеная ламинария (порошок), лук сушеный. Бульон-приправа : бульонная основа (порошок бульона из говядины, соус соевый, чеснок, ароматизатор «телятина», лук, перец черный ), соль, усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар, мальтодекстрин. Приправа из сушеных овощей с камабоко : соевый текстурат, морковь, лук, камабоко (продукт рыбный), водоросли сушеные (хлопья).

  • Масса нетто 90 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 480мм x 266мм x 220мм
  • Количество штук в коробке 24
  • Срок хранения 12 месяцев

Доширак, 90 грамм

Состав

порошок бульона из свинины, перец красный, заменитель сливок на растительной основе (кукурузный сироп, жир растительный, молочный белок, эмульгатор - E 471), соус соевый, порошок кунжута, чеснок, перец черный, ароматизатор «свинина», экстракт паприки), усилитель вкуса и аромата (Е621), мальтодекстрин. Приправа из сушеных овощей с камабоко : соевый текстурат, морковь, лук, камабоко (продукт рыбный), водоросли сушеные (хлопья).

  • Масса нетто 90 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 480мм x 266мм x 220мм
  • Количество штук в коробке 24
  • Срок хранения 12 месяцев

Доширак, 90 грамм

Состав

Лапша : пшеничная мука в/с, масло растительное, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор Е322), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: Е501i , Е412, Е452i ), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса), сушеная ламинария (порошок), лук сушеный. Бульон-приправа : соль, бульонная основа (крахмал кукурузный, порошок грибов, лактоза, перец красный, молочная сыворотка, мальтодекстрин, соус соевый, перец острый, чеснок, перец черный), усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар. Приправа из сушеных овощей с камабоко : соевый текстурат, морковь, лук, камабоко (продукт рыбный), водоросли сушеные (хлопья).

  • Масса нетто 90 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 480мм x 266мм x 220мм
  • Количество штук в коробке 24
  • Срок хранения 12 месяцев

Доширак, 90 грамм

Состав

Лапша : пшеничная мука в/с, масло растительное, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор Е322), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: Е501i , Е412, Е452i ), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса), сушеная ламинария (порошок), лук сушеный. Бульон-приправа : бульонная основа (соль, усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар, глюкоза. Приправа из сушеных овощей с камабоко : соевый текстурат, морковь, лук, камабоко (продукт рыбный), водоросли сушеные (хлопья).

  • Масса нетто 90 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 480мм x 266мм x 220мм
  • Количество штук в коробке 24
  • Срок хранения 12 месяцев

Доширак морепродукты

Состав

Лапша : пшеничная мука в/с, масло растительное, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор Е322), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: Е501i , Е412, Е452i ), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса), сушеная ламинария (порошок), лук сушеный. Бульон-приправа : бульонная основа (порошок из морепродуктов, перец красный жаренный, мальтодекстрин, порошок из кальмара, соус соевый, экстракт мидии, чеснок, порошок из креветок, ароматизатор «морепродукты», перец черный, экстракт паприки), соль, усилитель вкуса и аромата (Е621), глюкоза, сахар. Приправа из сушеных овощей с камабоко : морковь, соевый текстурат, лук, водоросли сушеные (хлопья), камабоко (продукт рыбный).

  • Масса нетто 90 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 480мм x 266мм x 220мм
  • Количество штук в коробке 24
  • Срок хранения 12 месяцев

Другие вкусы

ДОШИРАК-КВИСТИ

Состав

Лапша : пшеничная мука в/с, масло растительное, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор E 322), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: E 501i , Е412, Е452i ), сушеная ламинария (порошок), лук сушеный. Бульон-приправа : соль, бульонная основа (порошок бульона из курицы, соус соевый, перец красный, лук, чеснок, ароматизатор «курица», порошок имбиря, перец черный), усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар, мальтодекстрин. Приправа из сушеных овощей

  • Масса нетто 70 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 382мм x 272мм x 192мм
  • Количество штук в коробке 48
  • Срок хранения 12 месяцев

ДОШИРАК-КВИСТИ

Состав

порошок грибов, соус соевый, перец красный, порошок кунжута, молочная сыворотка, чеснок, перец черный, антиокислитель (Е330)), соль, усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар, мальтодекстрин . Приправа из сушеных овощей : соевый текстурат, морковь, лук, грибы, водоросли сушеные (хлопья).

  • Масса нетто 70 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 382мм x 272мм x 192мм
  • Количество штук в коробке 48
  • Срок хранения 12 месяцев

ДОШИРАК-КВИСТИ

Состав

перец красный, соус соевый, молочная сыворотка, мальтодекстрин, порошок бульона из говядины, лук, перец черный, чеснок, ароматизатор «говядина», масло красного перца, экстракт паприки), соль, усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар. Приправа из сушеных овощей : соевый текстурат, морковь, лук, водоросли сушеные (хлопья).

  • Масса нетто 70 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 382мм x 272мм x 192мм
  • Количество штук в коробке 48
  • Срок хранения 12 месяцев

ДОШИРАК-КВИСТИ

Состав

Лапша : пшеничная мука в/с, масло растительное, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор E 322), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: E 501i , Е412, Е452i ),сушеная ламинария (порошок), лук сушеный. Бульон-приправа : бульонная основа (порошок экстракта бекона, крахмал кукурузный, порошок овощного бульона, перец красный, соус соевый, масло красного перца, молочная сыворотка, чеснок, перец черный, ароматизатор «бекон», порошок имбиря), соль, усилитель вкуса и аромата (Е621), мальтодекстрин . Приправа из сушеных овощей : соевый текстурат, морковь, лук, водоросли сушеные (хлопья).

  • Масса нетто 70 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 382мм x 272мм x 192мм
  • Количество штук в коробке 48
  • Срок хранения 12 месяцев

ДОШИРАК-КВИСТИ

Состав

Лапша : пшеничная мука в/с, масло растительное, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор E 322), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: E 501i , Е412, Е452i ), сушеная ламинария (порошок), лук сушеный. Бульон-приправа : бульонная основа (порошок из морепродуктов, перец красный жареный, порошок из кальмаров, порошок соевого соуса, порошок экстракта мидий, чеснок, порошок из креветок, ароматизатор «морепродукты», перец черный , паприка), соль, усилитель вкуса (Е621), глюкоза сахар. Приправа из сушеных овощей : морковь, соевый текстурат, лук, водоросли сушеные (хлопья).

  • Масса нетто 70 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 382мм x 272мм x 192мм
  • Количество штук в коробке 48
  • Срок хранения 12 месяцев

ДОШИРАК-КВИСТИ V

Состав

Приправа из сушеных овощей

  • Масса нетто 70 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 382мм х 276мм х 192мм
  • Количество штук в коробке 48
  • Срок хранения 12 месяцев

ДОШИРАК-КВИСТИ V

Состав

Лапша : пшеничная мука в/с, пальмовое масло, модифицированный крахмал, соль лук сушеный, сушеная ламинария (порошок), клейковина, эмульгатор-загуститель, краситель "бета-каротин", комплексная пищевая добавка "Премикс". Приправа из сушеных овощей : соевый текстурат, лук, водоросли сушеные (хлопья). Бульон-приправа : соль, усилитель вкуса (глутамат натрия), ароматизатор идентичный натуральному, порошок соевого соуса, глюкоза, перец красный, перец черный, чесночный порошок

  • Масса нетто 70 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 382мм х 276мм х 192мм
  • Количество штук в коробке 48
  • Срок хранения 12 месяцев

Другие вкусы

ДОШИРАК-ПРЕМИУМ

Состав

Приправа из сушеных овощей

  • Масса нетто 140 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 530мм х 360мм х 210мм
  • Количество штук в коробке 18
  • Срок хранения 12 месяцев

ДОШИРАК-ПРЕМИУМ

Состав

Состав : пальмовое масло, пшеничная мука в/с, картофельный крахмал, соль. Бульон-приправа : соль, усилитель вкуса (глутамат натрия однозамещенный), порошок приправы "говядина с грибами", ароматизатор идентичный натуральному, ароматизатор идентичный натуральному. Приправа из сушеных овощей : текстурированный овощной протеин, морковь, лук. Соус с тушеным мясом: говядина, вода, говяжий бульон, усилитель вкуса (глутамат натрия однозамещенный)

  • Масса нетто 140 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 530мм х 360мм х 210мм
  • Количество штук в коробке 18
  • Срок хранения 12 месяцев

Другие вкусы

ДОШИРАК-СЫТНЫЙ ОБЕД

Состав

Лапша : пшеничная мука в/с, масло растительное, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор Е322), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: Е501i , Е412, Е452i ), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса). Бульон-приправа : бульонная основа (порошок бульона из курицы с овощами, перец красный жареный, чеснок, экстракт дрожжей, перец черный, ароматизатор «курица», загуститель - гуаровая камедь), соль, усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар, картофельный крахмал. Приправа из сушеных овощей : морковь, продукт белковый «соевое мясо» со вкусом курицы (ароматизатор «курица»), лук. Соус : вода, сухой куриный экстракт, соль, сахар, масло растительное, усилитель вкуса и аромата (Е621), консерванты (Е211, Е202), антиокислитель (изоаскорбат натрия).

  • Масса нетто 110 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 530мм x 280мм x 190мм
  • Количество штук в коробке 16
  • Срок хранения 12 месяцев

ДОШИРАК-СЫТНЫЙ ОБЕД

Состав

Лапша : пшеничная мука в/с, масло растительное, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор Е322), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: Е501i , Е412, Е452i ), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса). Бульон-приправа : бульонная основа (соль, экстракт говядины, порошок бульона из говядины, соус соевый, перец красный, молочная сыворотка, чеснок, перец черный, лук, ароматизатор «говядина»), соль, усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар. Приправа из сушеных овощей : морковь, соевый текстурат со вкусом говядины (ароматизатор «говядина»), лук. Соус : вода, сухой говяжий экстракт, соль, сахар, масло растительное, усилитель вкуса и аромата (Е621), консерванты (Е211, Е202), антиокислитель (изоаскорбат натрия).

  • Масса нетто 110 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 530мм x 280мм x 190мм
  • Количество штук в коробке 16
  • Срок хранения 12 месяцев

Другие вкусы

ДОШИРАК-ЛаПаста

Состав

молоко сухое, порошок редиса, заменитель сливок на растительной основе , ароматизатор «сыр», загуститель - гуаровая камедь) , усилитель вкуса и аромата (Е621), соль, сырный порошок, сахар, картофельный крахмал. Приправа из сушеных овощей

  • Масса нетто 80 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 480мм x 266мм x 220мм
  • Количество штук в коробке 24
  • Срок хранения 12 месяцев

ДОШИРАК-ЛаПаста

Состав

Лапша : пшеничная мука в/с, масло растительное, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор Е322), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: Е501i , Е412, Е452i ). Бульон-приправа : бульонная основа (порошок томатов, порошок томатного бульона, молоко сухое, экстракт паприки, заменитель сливок на растительной основе (кукрузный сироп, масло растительное, белок растительный), загуститель - гуаровая камедь) , соль, сырный порошок, сахар, усилитель вкуса и аромата (Е621), картофельный крахмал, мальтодекстрин. Приправа из сушеных овощей : соевый текстурат, морковь, лук, кукуруза.

  • Масса нетто 80 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 480мм x 266мм x 220мм
  • Количество штук в коробке 24
  • Срок хранения 12 месяцев

Другие вкусы

ДОШИРАК Плюс

Состав

Лапша : пшеничная мука в/с, масло растительное, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор Е322), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: Е501i , Е412, Е452i ), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса), сушеная ламинария (порошок), лук сушеный. Соус : : вода питьевая, растительное масло, загуститель (Е1422), сахар, соль, пищевая добавка - стабилизатор «Хамульсион» (сухой яичный желток, соль, гуаровая камедь, ксантановая камедь, мальтодекстрин), регулятор кислотности - уксусная кислота, ароматизатор «горчица», краситель - каротины, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия, антиокислители: аскорбиновая кислота, Е385. Бульон-приправа : бульонная основа (перец красный, соус соевый, молочная сыворотка, мальтодекстрин, порошок овощного бульона, чеснок, соевая паста, порошок бульона из говядины, масло красного перца, перец черный, ароматизатор «говядина», экстракт паприки), соль, усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар, глюкоза, витаминный комплекс «Валитек-7». Приправа из сушеных овощей

  • Масса нетто 105 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 505мм x 280мм x 22мм
  • Количество штук в коробке 24
  • Срок хранения 9 месяцев

ДОШИРАК Плюс

Состав

Лапша : пшеничная мука в/с, масло растительное, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор Е322), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: Е501i , Е412, Е452i ), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса), сушеная ламинария (порошок), лук сушеный. Соус : : вода питьевая, растительное масло, загуститель (Е1422), сахар, соль, пищевая добавка - стабилизатор «Хамульсион» (сухой яичный желток, соль, гуаровая камедь, ксантановая камедь, мальтодекстрин), регулятор кислотности - уксусная кислота, ароматизатор «горчица», краситель - каротины, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия, антиокислители: аскорбиновая кислота, Е385. Бульон-приправа : соль, бульонная основа (порошок бульона из курицы, соус соевый, перец красный, чеснок, лук, сухой концентрат специй, имбирь, ароматизатор «курица», перец черный) , усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар, мальтодекстрин, витаминный комплекс «Валитек-7». Приправа из сушеных овощей : соевый текстурат, кукуруза, лук, морковь, сушеные водоросли (хлопья).

  • Масса нетто 105 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 505мм x 280мм x 22мм
  • Количество штук в коробке 24
  • Срок хранения 9 месяцев

Фаст-фуд давно уже стал неотъемлемой частью нашей жизни. И этому не стоит удивляться, так как современные люди вынуждены экономить время не только на сне, но и на приготовлении пищи. Особой популярностью у тех, кто привык питаться быстро, вкусно и относительно дешево является китайская лапша «Доширак». Готовится она за считанные минуты и при это дает ощущение сытости. Ну, а разнообразие всевозможных добавок позволяет выбрать лапшу с самыми разнообразными вкусами — от томата со специями до грибов и говядины.

В чем польза «Доширака»?

Действительно, когда нет времени на то, чтобы нормально поесть, но при этом организм требует горячей пищи, лапша «Доширак» попросту незаменима. Изготовлена она из привычных нам продуктов – яиц, муки, воды и соли. Все они безвредны для организма, поэтому лапшу можно употреблять в пищу даже тем, кто имеет серьезные проблемы с желудком. Другое дело, что сам по себе «Доширак» без специй есть невозможно. Пикантность и остроту лапше придают всевозможные приправы, которые, увы, не так безопасны, как этого бы хотелось.

Пищевая ценность «Доширака» достаточно высока: в 100 готового продукта содержится 462 килокалории . Поэтому такую лапшу даже без специй сложно назвать диетическим продуктом. Тем не менее, она богата белками и углеводами, которые дают человеку силы, активируют работу внутренних органов и являются своеобразным «топливом» для организма. Отдельно стоит отметить, что «Доширак» дает ощущение сытости на весьма продолжительное время, поэтому в экстренных случаях может стать прекрасным заменителем полноценного обеда.

Осторожно, «Доширак»!

Конечно же, было бы наивно предполагать, что в лапше быстрого приготовления используются совершенно безопасные добавки. Всевозможные консерванты, загустители, стабилизаторы и усилители вкуса присутствуют в «Доширке» в огромном количестве. Естественно, от одной порции этого блюда быстрого приготовления вы не умрете, однако если будете употреблять «Доширак» регулярно, то в организме накопиться огромное количество вредных веществ, избавиться от которых будет совсем не просто. Эмульгаторы и стабилизаторы, используемые в лапше, обладают свойствами канцерогенов, которые в большом количестве могут спровоцировать развитие онкологии. В свою очередь, загустители и консерванты, придающие лапше столь приятный вкус, способствуют нарушению обмена веществ. Поэтому злоупотребление «Дошираком» может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Кому противопоказан «Доширак»?

Казалось бы, от одной порции ароматного «Доширака» ничего плохого не случиться. Однако история знает примеры, когда такая лапша быстрого приготовления провоцировала обострение различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Действительно, в «Дошираке» очень много специй, которые категорически противопоказаны людям, страдающим гастритом либо язвой желудка.

Также не стоит есть подобную лапшу людям, которые хотят избавиться от лишнего веса. Ведь соблазн приготовить в рекордные сроки довольно вкусное блюдо всегда велик, но столь калорийный продукт, как лапша, при регулярном употреблении обязательно отразится на фигуре. Причем, не самым лучшим образом. Из-за обилия специй и всевозможных химических добавок от «Доширака» лучше всего воздержаться людям, которые страдают заболеваниями печени и почек , являющимися своеобразными фильтрами нашего организма. Плюс ко всему, у этой лапши весьма ограничен набор полезных веществ. Поэтому постоянное употребление «Доширака» неизменно приводит к тому, что человеческий организм недополучает витамины и микроэлементы, в которых так нуждается.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх