Приготовление шоколадных тортов со сливками. Шоколадный торт со сливочным кремом

Любимый торт в нашей семье. Нежный, шоколадный, сливочный и вкусный.

Песочные коржи:
масло сливочное (ТМ "Экомилк") - 150 гр.
сахар - 230 гр.
желток яичный - 4 шт.
какао-порошок - 45 гр.
вода (кипяток) - 4 ст. л.
мука пшеничная - 300 гр.
сметана - 20 гр.
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
сода - 0,5 ч. л.
ванильная эссенция
соль - 1 щепоть
крем:
масло сливочное (ТМ "Экомилк") - 180 гр.
молоко сгущенное (вареное) - 380 гр.
сливки (400 гр. жирностью 33% в крем+ 100 гр. жирностью 10% для пропитки коржей) - 500 гр.
глазурь
сливки (жирность 33%) - 100 гр.
шоколад тёмный - 100 гр.


Масло сливочное ТМ "Экомилк" растопить, охладить до теплого. Муку смешать с какао-порошком, солью, разрыхлителем и содой, просеять. Желтки растереть с кипятком. Добавить сахар, ванильную эссенцию и взбить, взбивать до воздушной массы минуты 3-5. Влить сливочное масло, добавить сметану. Всыпать мучную смесь, перемешать. Долго вымешивать не нужно. Тесто сложить в миску чистую, затянуть плёнкой. Убрать в холодильник на 3 часа. Затем разделить тесто на 7 равных частей. Приготовить 9 листов пекарской бумаги.


Кусочки теста обвалять в муке, тонко раскатать между двумя листами пергамента нужного размера корж.


У меня овальные коржи обрезанные по овальной форме. Размер моей формы примерно как круглая форма диаметром 20 см. Обрезать формой тесто, обрезки собрать, из них испечем ещё один - восьмой корж.


Перед выпечкой тесто наколоть вилкой, выпекать коржи в разогретой до t 200* С. духовке минуты 4-5, ориентируйтесь на свою духовку по времени. Готовые коржи оставлять для остывания на бумаге на которой они выпекались. Вот поэтому нам понадобилось 8 листов пекарской бумаги + ещё 1 лист для того чтобы сверху класть на тесто для раскатывания коржа.


Для крема мягкое (комнатной температуры) сливочное масло ТМ "Экомилк" взбить со сгущённым молоком так же комнатной температуры до воздушной массы. Сливки взбить до мягких пиков. Аккуратно перемешать взбитые сливки и взбитое масло со сгущённым молоком лопаткой. Варённое сгущённое молоко можно заменить на обычное сгущённое молоко. Сладость регулировать по вкусу.


Так как я собираю торты в кольцах, то коржи готовые нужно обрезать по размеру кольца. При выпечке они немного увеличились в объёме. Крем я переложила в кулинарный мешок с насадкой с круглым отверстием.


Сборка торта: поставить кольцо на блюдо, подложку или тортовницу где будет у нас торт для подачи, вставить внутрь кольца ацетатную ленту для того чтобы нам было удобно снять кольцо с готового торта и высоту с её помощью отрегулируем. Сливки для пропитки прокипятить, остудить до тёплого закрыв пищевой плёнкой поверхность сливок, можно и не кипятить... можно их совсем не использовать, а пропитать коржи чем Вам больше нравится или совсем не пропитывать. Я немного смазывала коржи сливками для влажности. Кладём аккуратно корж в кольцо, смазываем сливками, выдавливаем из кулинарного мешка крем на корж, кладём следующий корж на крем и обязательно СЛЕГКА придавливаем по всей поверхности, затем пропитка, крем и так собрать весь торт, верхний корж не смазывала, оставила для него немного крема.


Для верхнего коржа я оставила примерно 80 грамм крема, но крем наносила на верхний корж когда торт у меня простоял в холодильнике несколько часов, и только тогда когда я сняла кольцо и ленту... мне так удобнее без крема снимать было кольцо. Собранный торт в кольце поставить в холодильник. У меня стоял ночь.


Через несколько часов снять с торта кольцо, убрать аккуратно ацетатную ленту с боков. Вот такой ровный торт получается собранный в кольце и простоявший в холоде ночь. Смазать верхний корж оставленным кремом, разровнять его аккуратно по поверхности. Снова убрать торт в холодильник и приготовить глазурь. Если нет ленты можно использовать гибкие канцелярские папки обернутые пищевой плёнкой вырезав предварительно из них полоски нужного размера.

Ганаш-глазурь: растопить шоколад со сливками в микроволновке и, полить сверху на ОХЛАЖДЕННЫЙ ТОРТ (ВАЖНО!), я сначала чайной ложкой по краям торта лила аккуратно чтобы были красивые потеки, а потом всё остальное сверху залила... Если торт у Вас не будет хорошо охлажден красивых потеков не получится. Ну а с украшением у меня проблема... не умею я торты украшать. Украсила безе и шоколадной стружкой. Бока не стала обмазывать кремом, обсыпала шоколадной крошкой от обрезков.
Приятного чаепития!

Простой шоколадный торт из какао с шоколадно-сливочным кремом

Шоколад — моя слабость. Я просто обожаю шоколадные пирожные, торты и прочие нежные десерты. Если Вы нашли этот рецепт, то думаю, мы с вами сходимся во вкусах. И сегодня предлагаю приготовить очень вкусный шоколадный торт с бисквитом из какао и нежным шоколадно-сливочным кремом. Этот торт — просто находка для сладкоежек и любителей всего шоколадного. Бисквит сам по себе получается воздушным, нежным и ароматным. А крем его дополняет, добавляя немного жирности и нежного сливочного вкуса. Чтобы готовый торт был вкуснее, ему нужно дать настояться в холодильнике около 2 часов. Бисквит лучше пропитается и станет более влажным, а крем сильнее загустеет и схватится от низких температур. Но торт получился настолько аппетитным, что я не удержалась, и не дала ему настояться. Поэтому на фото крем еще не успел схватиться. Но после того, как торт постоял в холодильнике — вкус совсем другой.

Ингредиенты:

для шоколадного бисквита:

  • 400 г муки;
  • 400 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 350 мл молока;
  • 100 г какао-порошка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г растительного масла;
  • 2 ч.л. соды;
  • 1,5 ст.л. уксуса;
  • 1 ч.л. мелкой соли;
  • ванильный экстракт или ванилин;

для пропитки бисквита:

  • 200 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • немного ванили;

для шоколадного крема:

  • 0,7 л сливок жирностью не менее 33 %;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 30 г какао порошка.

для украшения-присыпки:

  • 1 плитка черного горького шоколада.

Рецепт шоколадного торта с кремом

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 175 градусов.

1. Разбиваем в миску яйца, растираем их с сахаром. Добавляем муку, какао, соль, слегка перемешиваем.

2. Добавляем оливковое и сливочное масло, молоко, несколько капель ванильного экстракта или пару маленьких щепоток ванилина. Слегка перемешиваем ложкой, затем берем в руки миксер. Аккуратно взбиваем с помощью миксера, начиная с малых оборотов, чтобы не разбрызгалось молоко. Сначала масса будет с комочками, но потом тесто станет гладким и однородным.

3. Соду гасим уксусом и вливаем к тесту.

4. Перемешиваем. По консистенции тесто для бисквита должно получиться как густая сметана.

5. Форму для запекания берем с диаметром примерно 22-27 см (у меня 25 см на фото). Дно застилаем пергаментом или калькой для удобства последующего извлечения бисквита.

6. Выливаем тесто в форму. Отправляем шоколадный бисквит в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час. Очень важно! Природа шоколадно бисквита такова, что он всегда получается пористый и с небольшими трещинками. Чтобы на бисквите не образовались сильные ямы-трещины, его нужно выпекать при относительно небольшой температуре (170 градусов вполне хватит) и постоянно закрытой духовке. Только в конце выпекания, минут этак через 55, рекомендуется периодически заглядывать и проверять с помощью зубочистки бисквит на готовность.

7. Когда на зубочистке не останется следов теста — достаем бисквит из духовки и даем ему остыть. Форму можно вынести на балкон или поставить в другое прохладное место (только не в холодильник). И ничего страшного, если бисквит немного осядет.

8. А пока бисквит остывает, мы приготовим нежнейший шоколадно-сливочный крем. Высыпаем в миску какао порошок, выливаем сгущенное молоко.

9. Добавляем сливки.

10. Взбиваем миксером, пока сливочная масса не увеличится вдвое и не загустеет. Очень важно не переусердствовать со взбиванием сливок, иначе получится масло. Как только консистенция стала похожа на густой крем — выключайте миксер.

При этом крем должен хорошо держать форму. Убираем его в холодильник.

11. Тем временем приготовим сироп для пропитки. Смешиваем в кастрюле сахар, воду и щепотку ванилина. Доводим до кипения, постоянно помешивая до полного растворения сахара, затем снимаем с огня.

12. К этому времени бисквит уже должен остыть. Извлекаем его из формы. Если бисквит еще горячий, оставляем его еще остужаться. Если он уже хорошенько остыл — аккуратно разрезаем на 3 коржа. Смазываем коржи сахарным сиропом для пропитки.

13. Выкладываем первый корж на поднос или доску для подачи. Смазываем кремом. Чтобы торт был равномерно покрыт кремом, делим последний приблизительно на 4 части: по одной части крема для смазывания двух коржей и две части на покрытие всего торта сверху.

14. Сверху выкладываем второй корж и также смазываем кремом.

15. Накрываем торт третьим коржом.

16. Смазываем сверху и с боков торт кремом. Посыпаем тертым горьким шоколадом. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

Этот торт я пекла Максу на ДР.
С тортами я вообще не так чтобы очень дружу, даже не то что не дружу, а пеку очень редко, вообще, можно сказать, не пеку, на каждый день у меня гораздо более простая домашняя выпечка, но, сами понимаете, тут пришлось постараться. В силу того, что я человек работающий, а печь нужно было на буднях, время у меня было сильно ограничено, и я искала рецепты, которые не были бы слишком хлопотными, трудозатратными и растянутыми во времени. Изначально я собиралась печь вишневый чизкейк, но у нас пропала из продажи свежая вишня, а с замороженной не хотелось. Поэтому мне пришлось срочно менять коней на переправе и изыскивать новый рецепт. Макс давно уже намекал на "что-нибудь шоколадное", поэтому я решила испечь именно шоколадный торт. Перелопатила энное количество рецептов и остановилась на одном, привлекшем меня достаточно несложным и недолгим процессом приготовления.

Украшательствами заниматься, как я уже говорила, я не умею совершенно, искусство украшения тортов для меня - это нечто недостижимое, поэтому торт внешне не самый презентабельный, однако на вкус он был вовсе не так плох, как это может показаться по фото.

Идею для коржей я взяла на сайте Карины . Крем сделала на свой вкус и лад.

Коржи:
- 2 чашки муки
- 1 ч. л. разрыхлителя /* в оригинале было всего 0,25 ч. л., я положила больше */
- 4 ст. л. несладкого какао
- 7 ст. л. ложек сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л. светлого сиропа
- 2/3 чашки растительного масла
- 2/3 чашки молока

Крем:
- 200 г филадельфии
- 200 мл жирных сливок (35%)
- сахарная пудра по вкусу
- 2 ст. л. заварного кофе
- 1 ст. л. куантро

Для пропитки:
- заварной кофе
- куантро

Просеять муку с разрыхлителем, добавить какао, сахар и перемешать.
Вбить в мучную смесь яйца, добавить молоко, масло и сироп и все перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
180С, 30-35 минут.

Корж остудить и разрезать на две или три части. Количество коржей будет зависеть от того, какого диаметра форму вы взяли. Я использовала форму Д=22 см, у меня корж получились довольно невысокий, и я резала его на две части. Можно взять форму Д=18 или 20 см, тогда его можно будет разрезать на три части.

Для крема взбить сливки, добавить сливочный сыр и сахарную пудру (пудру я не отмеряла, просто сыпала из пакета и пробовала, добавляйте столько, сколько считаете нужным), кофе и куантро и все вместе еще немного взбить.

Смешать кофе с куантро и пропитать коржи этой смесью. На нижний корж выложить крем, накрыть вторым коржом и обмазать торт оставшимся кремом. Украсить в силу своей фантазии, я посыпала его тертым на мелкой терке молочным шоколадом, сверху и с боков.

Вот такой он в разрезе:

Торт действительно получился совсем нехлопотным, вечером я испекла корж, когда остыл, разрезала его (режется очень легко), завернула в пленку и оставила до утра. Утром приготовила крем, собрала торт и поставила в холодильник, ну а вечером уже посыпала его шоколадом.

Коржи советую пропитывать, без пропитки торт будет суховат, на мой взгляд, а благодаря пропитке он становится сочнее и приобретает тонкий кофейный вкус и аромат. В креме, к слову, кофе не чувствовался, а вот в коржах да, и мне этот оттенок очень понравился.

В целом, резюмируя, хочу сказать, что торт был довольно неплох, я не могу назвать его, конечно, шедевром кондитерского искусства, но это довольно вкусный домашний торт, хорошее сочетание шоколадного коржа (кстати, для усиления шоколадности можно добавить побольше какао, я брала четыре ложки с небольшими горками) и нежного сливочного крема плюс тонкая кофейная нота. Нам понравилось.

Если ваши домочадцы любят домашнюю сладкую выпечку, приготовьте им этот замечательный торт. Рецепт шоколадного торта «Сказка» живет в нашей семье много десятилетий и уже никто не помнит, как он появился. Важно то, что его все любят. Торт очень легко готовится и быстро съедается. Надеюсь, пошаговая инструкция поможет вам в приготовлении этого десерта, и вы сможете порадовать своих близких вкуснейшим тортиком.

Время приготовления: 90 минут

  • мука – 5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • сода – 3 ч.л.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.

Для крема:

  • ванильная эссенция;
  • молоко;
  • пудинг в порошке;
  • сливочное масло.

Торт со сливочным кремом «Сказка» - рецепт

Приготовить все ингредиенты.

Крупные куриные яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахарный песок и взбить до образования пены.

3 чайных ложки соды погасить 3 столовыми ложками уксуса в стакане и добавить ее к яичной массе.

Влить жидкий натуральный мед, добавить 3 столовых ложки какао и тщательно все перемешать. Положить в смесь 100 г сливочного масла.

Миску со сладкой смесью поместить в кастрюлю с водой, которую ставим на огонь и доводим до кипения. На водяной бане смесь должна увеличиться в два раза. Обязательно помешивайте до полного растворения сахара.

В теплую пузыристую смесь добавить муку и замесить мягкое тесто.

Поделить тесто на десять частей. Каждый кусочек теста тонко раскатать и тарелкой вырезать заготовку для торта. Поместить на пергаментную бумагу и выпекать при температуре 180-200 градусов. Следите, чтобы коржи не подгорели, они пекутся очень быстро. Все обрезки теста тоже испечь, они понадобятся нам для обсыпки готового торта.

Когда все коржи будут готовы, приступайте к приготовлению крема. Торт «Сказка» можно сделать со сливочным кремом или заварным. Очень вкусным он получается с пудинговым кремом. Берем пачку ванильного или сливочного порошкового пудинга и свежее молоко, следуя инструкции на упаковке, готовим пудинг.

Когда пудинг остынет, добавьте 250 г мягкого сливочного масла, каплю ванильной эссенции и миксером все взбейте до образования однородного крема.

Обрезки коржей растереть в мелкую крошку.

Для одного торта берем 5 коржей и перекладываем их кремом. Хорошо смажьте бока и верх торта. Потом весь торт обсыпаем крошкой. Остальные коржи можно использовать позже, они прекрасно хранятся без ущерба для своего вкуса длительное время. Если вы ждете много гостей и нужны оба торта, тогда сделайте двойную порцию крема или другой торт смажьте кремом из взбитых сливок и сахара, и не обсыпайте крошкой.

У вас получиться два разных торта. Украсьте

Масло сливочное растопить, охладить до теплого. Муку смешать с какао-порошком, солью, разрыхлителем и содой, просеять. Желтки растереть с кипятком. Добавить сахар, ванильную эссенцию и взбить, взбивать до воздушной массы минут 5 (ОБЯЗАТЕЛЬНО). Влить сливочное масло, добавить сметану. Всыпать мучную смесь, перемешать. Долго вымешивать не нужно. Тесто сложить в миску чистую, затянуть пленкой. Убрать в холодильник на 3 часа.

Разделить тесто на 7 равных частей. Приготовить 9 листов пекарской бумаги. Кусочки теста обвалять в муке, тонко раскатать между двумя листами пергамента нужного размера корж.

У меня овальные коржи обрезанные по овальной форме. Размер моей формы примерно как круглая форма диаметром 20 см. Обрезать формой тесто, обрезки собрать, из них испечем ещё один- восьмой корж.

Перед выпечкой тесто наколоть вилкой, выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке минуты 4-5, ориентируйтесь на свою духовку по времени. Готовые коржи оставлять для остывания на бумаге на которой они выпекались. Вот поэтому нам понадобилось 8 листов пекарской бумаги+ ещё 1 лист для того чтобы сверху класть на тесто для раскатывания коржа.

Для крема мягкое (комнатной температуры) сливочное масло взбить сваренным сгущенным молоком так же комнатной температуры до воздушной массы. 400 г сливок взбить до мягких пиков. Аккуратно перемешать взбитые сливки и взбитое масло лопаткой. Варенное сгущенное молоко можно заменить на обычное сгущенное молоко. Сладость регулировать по вкусу

Так как торт будет собираться в кольце, то коржи готовые нужно обрезать по размеру кольца. При выпечке они немного увеличились в объеме. Крем я переложила в кулинарный мешок с насадкой с круглым отверстием.

Сборка торта: поставить кольцо на блюдо где будет у нас торт для подачи, вставить внутрь кольца ацетатную ленту для того чтобы нам было удобно снять кольцо с готового торта и высоту с её помощью отрегулируем. Сливки для пропитки прокипятить, остудить до теплого закрыв пищевой пленкой поверхность сливок, можно и не кипятить... можно их совсем не использовать, а пропитать коржи чем Вам больше нравится или совсем не пропитывать. Я немного смазывала коржи сливками для влажности. Кладем аккуратно корж в кольцо, смазываем сливками, выдавливаем из кулинарного мешка крем на корж, кладем следующий корж на крем и обязательно СЛЕГКА придавливаем по всей поверхности, затем пропитка, крем и так собрать весь торт, верхний корж не смазывать, оставить для него немного крема, примерно 70-80 грамм. Собранный торт в кольце поставить в холодильник на несколько часов.

Через несколько часов снять с торта кольцо, убрать аккуратно ацетатную ленту с боков. Вот такой ровный торт получается собранный в кольце и простоявший в холоде ночь. Смазать верхний корж оставленным кремом, разровнять его аккуратно по поверхности. Снова убрать торт в холодильник и приготовить глазурь.

Ганаш-глазурь: растопить шоколад со сливками в микроволновке и, полить сверху на ОХЛАЖДЕННЫЙ ТОРТ (ВАЖНО!), сначала лить глазурь чайной ложкой по краям торт аккуратно чтобы были красивые потеки, а потом все остальное сверху залить, украсить безе и шоколадной стружкой.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх