Простой гороховый суп в мультиварке. Суп из консервированного горошка с креветками

Суп из сушеного гороха – это всегда сытно, вкусно и ароматно. Как правило, готовится блюдо из картофеля, моркови, цельного или колотого гороха и специй – это основные составляющие. А вот дополнительными ингредиентами могут выступать самые разнообразные продукты, от сливочного сыра до пюре из красныПеред тем, как сварить гороховый суп в мультиварке, рекомендуется замочить горошины в холодной воде на 2 часа (это минимум), продукт станет мягче и быстрее сварится. Исключение составляет зеленый горошек, он быстро разварится и без предварительного замачивания. Горох насыпьте в миску, залейте одним полным стаканом питьевой холодной воды и оставьте, пока жидкость полностью не впитается.

Ингредиенты

  • горох (сухой) – 1 мультистакан;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • мякоть свинины – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт. (можно заменить зелеными пёрышками);
  • чеснок – 3 дольки;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец – по своему вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по половинке небольшого пучка.

Как приготовить гороховый суп со свининой в мультиварке

Перед тем, как сварить гороховый суп в мультиварке, рекомендуется замочить горошины в холодной воде на 2 часа (это минимум), продукт станет мягче и быстрее сварится. Исключение составляет зеленый горошек, он быстро разварится и без предварительного замачивания. Горох насыпьте в миску, залейте одним полным стаканом питьевой холодной воды и оставьте, пока жидкость полностью не впитается.

Свинину нарежьте некрупными кусочками, поместите в чашу мультиварки, налейте растительное масло (желательно рафинированное) и включите режим «Жарка» на 25 минут. Мясо обжаривайте 10-15 минут, переворачивая его время от времени, чтобы не подгорело.

Пока готовится свинина, порежьте небольшими кубиками очищенную луковицу. Если вы используете молодой лук, тогда отрежьте листья, а белые луковички пустите в суп. Морковь также измельчите кубиками или натрите на крупной терке. Отправьте овощи в мультиварку и жарьте все вместе 10-15 минут.

В гороховый суп обязательно добавьте чеснок. Порежьте его меленько и обжарьте вместе с морковкой и луком.
На этом программа «Жарка» закончена.

Теперь положите в мультиварку горох, очищенный и нарезанный брусочками или кубиками картофель, соль.

Налейте холодную воду. На указанное в рецепте количество продуктов 2,5 литра жидкости будет в самый раз. Далее варите суп в режиме «Тушение», установив время 1,5 часа. За 5 минут до окончания добавьте лавровый лист, черный перец, измельченную зелень. Попробуйте на соль, если нужно, то подсолите ещё.

Когда суп будет готов, дайте ему настояться в режиме «Подогрев» не менее 20 минут. После чего подавайте к столу, по желанию ещё присыпав ароматной, свежей зеленью. Очень кстати к гороховому супу будет белый хлеб с маслом, гренки и крутоны, либо ржаные сухарики, подсушенные в духовке.

Советы по приготовлению горохового супа в мультиварке:

  • Суп с горохом в мультиварке получится особенно наваристым, ароматным и вкусным, если приготовить его на копченом мясе. Для этого хорошо подойдут бекон или грудинка, шашлычные колбаски, свиные копченые ребрышки. Если решите готовить суп с ребрышками, то есть два варианта. Можете порезать их на отдельные порционные кусочки, положить в мультиварочную чашу и дальше делать все, как описано в нашем рецепте с фото. При подаче к столу в каждую тарелку кладите одно ребрышко и наливайте суп. А можно ребра сначала залить водой, проварить минут 30-40 от момента закипания, после чего вытащить, срезать с них все мяско и измельчить его. На бульоне приготовить суп, а мясо добавить минут за 5 до окончания варки. В любом случае копчености придадут готовому супу такой аромат, будто его только что сварили в казане на костре.
  • Гороховый суп на свинине больше подходит для зимнего периода. А летом это мясо в рецепте можете заменить курицей или индейкой. Подойдут любые части тушки, но если хотите получить диетическое низкокалорийное блюдо, то готовьте суп с куриной грудкой.
  • Приготовление получится более быстрым, если сделать гороховый супчик на тушенке. Можно положить тушеное мясо в мультиварку в самом начале и слегка обжарить вместе с луком и морковью, либо добавить минут за 10 до окончания варки.
  • Если в вашем холодильнике есть кусочки колбасы (вареной или копченой), которые остались после праздника в виде нарезки можно использовать их при варке горохового супа, получится тоже вкусно. Процесс приготовления начните с того, что порежьте колбасу тонкой соломкой или кубиками, обжарьте слегка в мультиварочной чаше и дальше действуйте по описанному выше рецепту.
  • Точно также в мультиварке вы можете приготовить постный гороховый суп. Иногда бывают в жизни моменты, когда приходится обходиться без мяса, копченостей, колбас и тушенок. Это будет идеальный вариант для меню во время церковного поста.
  • Если любите крем-супы, то можете превратить в такую консистенцию сваренный гороховый супчик при помощи блендера прямо в мультиварочной чаше. Горох должен быть хорошо разваренным, при необходимости можете увеличь время приготовления супа.

Шаг 1: подготавливаем горох.

Берем нужное количество гороха, перебираем его и удаляем поврежденные зерна. Затем укладываем горох в дуршлаг и промываем его под холодной проточной водой от пыли. После перекидываем бобовые в глубокую миску, заливаем их водой так, чтобы она полностью покрывала горох и была выше хотя бы на 6 – 7 сантиметров. Вымачиваем бобовые в течение 4 – 5 часов.

Шаг 2: подготавливаем мясо.



Через 4 – 5 часов начинаем подготавливать все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления горохового супа. И для начала берем свинину, промываем ее под холодной проточной водой от сгустков крови, сушим бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску. После берем нож для нарезки мяса, зачищаем свинину от плевы, а также от мелких осколков костей, которые могли остаться на мясе после рубки туши, и нарезаем на порционные куски с примерным диаметром от 3 до 5 сантиметров . Нарезку перекладываем в глубокую миску.

Шаг 3: подготавливаем овощи.



Берем нож для нарезки овощей и при помощи него снимаем кожу с моркови, репчатого лука, а также с картофеля. Затем промываем овощи под холодной проточной водой от песка и любого другого рода загрязнений. Сушим их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно кладем на разделочную доску и измельчаем, лук кубиком до 1 сантиметра .


Картофель режем кубиком диаметром до 3 сантиметров , укладываем клубнеплоды в глубокую миску и заливаем обычной проточной водой так, чтобы она полностью покрывала кусочки картофеля, теперь он не потемнеет до момента использования.


Морковь нарезаем кольцами, полукольцами, кубиками или четвертинкам до 1 сантиметра и раскладываем ее и лук по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол все указанные в ингредиентах специи, растительное масло и соль.

Шаг 4: готовим гороховый суп в мультиварке.



Включаем мультиварку на режим «Пирог» / «Выпечка» и вливаем в ее чашу 2 столовые ложки растительного масла. Ждем 1 минутку, и когда жир разогреется, закидываем в него лук. Обжариваем овощ, периодически помешивая его деревянной кухонной лопаткой 1 – 2 минуты . После добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе еще 10 минут . Затем сливаем с гороха и картофеля воду.


Вводим их в чашу мультиварки, а также вслед за ними отправляем нарезанное мясо, лист лавра, пару горошин черного перца и по вкусу соль. Заливаем все ингредиенты чистой дистиллированной водой, ее количество зависит от марки мультиварки, но лучше наливать жидкость до максимума, то есть до отметки «МАХ» .

Закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и выставляем на табло мультиварки режим «Суп» / «Тушение» на 2 часа . Пока будет вариться суп, можно испечь замечательный домашний хлебушек который дополнит это ароматное горячее блюдо.


По истечении нужного времени мультиварка известит о готовности супа характерным пищащим звуком и отключится. Открываем крышку кухонного прибора, при помощи половника разливаем гороховый суп по глубоким тарелкам и подаем его к обеденному столу.

Шаг 5: подаем гороховый суп в мультиварке.



Гороховый суп подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеденному столу. По желанию перед подачей каждую порцию этого смачного яства можно посыпать измельченной зеленью петрушки, укропа, кинзы или зеленого лука. В некоторых странах этот вид супа заправляют сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих блюд, например паприка, горошины душистого перца, кориандр, душица.

Для приготовления этого вида супа можно использовать любые виды мяса, например куриное мясо, говяжье, индюшиное или мясо молодого теленка. Также вместо сырого мяса можно использовать копченое.

Вместо растительного масла можно использовать сливочные жиры, например маргарин или сливочное масло, а также можно готовить заправку на оливковом масле.

По желанию этот вид супа можно готовить без заправки, просто уложить сырые, измельченные ингредиенты в чашу мультиварки, залить их водой, добавить специй, немного масла любого вида и варить первое горячее блюдо в течение 2 часов.

Во время приготовления заправки перемешивайте ингредиенты только силиконовой или деревянной кухонной лопаткой, этот инвентарь не повредит тефлоновое покрытие чаши в отличие от металлического инвентаря.

Не забывайте о том, что для нарезки сырых овощей и сырого мяса должны быть отдельные разделочные доски и ножи, а также емкости, в которых будут храниться эти продукты до использования.

Народные традиции передаются из поколения в поколение, равно как и рецепты приготовления различных блюд. Большую роль в питании человека играют супы, которые принято подавать на обед в качестве первого блюда. Однако для приготовления пищи необходимо уделить определенное количество времени, которого иногда просто катастрофически не хватает. Чтобы освободить хозяйку от выполнения большей части работы на кухне, были придуманы самые разнообразные высокотехнологичные устройства, поэтому многие готовят самые разнообразные блюда, в том числе и гороховый суп в мультиварке.

Для тех, кто не знает, как приготовить гороховый суп в мультиварке, существуют пошаговые рецепты, следуя описанию которых, каждой хозяйке под силу справиться с готовкой, более того, появится много свободного времени для других, не менее важных дел.

Ингредиенты для супа

Итак, чтобы приготовить суп в мультиварке "Панасоник", или любой другой марки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Любое мясо - курица, свинина, говядина или баранина;
  • Сухой горох целый или колотый - 1,5 стакана;
  • Картофель среднего размера - 3шт;
  • По одной средней луковице и моркови;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Вода.

Родиной горохового супа является Дания. На Руси это блюдо начали готовить в семнадцатом веке, поэтому рецепт горохового супа в мультиварке берет свое начало от традиционного приготовления в обычной кастрюле. Суп из гороха обладает особенным вкусом и ароматом. Он очень питателен и полезный, благодаря полезным веществам, содержащимся в данном представителе вида бобовых культур.

Овощи играют очень важную роль в жизнедеятельности человеческого организма. Многие из них содержат очень много полезных веществ, которые не встречаются больше ни в каких продуктах. Так, горох обладает целебными свойствами, так как при его употреблении нормализуется работа органов пищеварения, устраняются проблемы с кишечником, проходит изжога. Эта культура является уникальным источником энергии, поэтому его рекомендуется употреблять людям, ведущим активный образ жизни, сопровождающийся высокими физическими нагрузками. Так же, в овоще этого вида имеется высокое содержание белков, поэтому им вегетарианцы могут заменить мясо, так как горох способен отлично перевариваться, усваиваться и положительно влиять на организм. Суп в мультиварке Поларис сохраняет все полезные вещества - минералы и микроэлементы, благодаря уникальной технологии приготовления блюда.

Ведущее место по питательности и энергоемкости среди большого количества разновидностей овощных культур, занимает горох.

Как варить суп?

Данное устройство появилось на рынке совсем недавно, и уже успело завоевать огромную популярность, которая продолжает стремительно расти. На сегодняшний день имеется большое количество приготовления самых разнообразных блюд в данном агрегате, поэтому можно воспользоваться пошаговым рецептом приготовления горохового супа в мультиварке.

  1. Мясо необходимо помыть и порезать небольшими порционными кусочками. Картофель так же моется, очищается от кожуры и нарезается кубиками средней величины.
  2. Горох тщательно моется в холодной воде. Если перед приготовлением блюда его замочить в воде на 2 часа, то это поможет избежать газообразования в организме.
  3. Лук очищается и шинкуется мелко, морковь следует натереть на некрупной терке.
  4. В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла, положить туда морковь с луком и включить режим «выпечка», на котором овощи будут обжариваться. Если готовится суп в мультиварке скороварке, то можно так же предварительно обжарить мясо, если это ветчина или свинина.
  5. После того, как овощи обжарились, добавить в чашу горох, мясо кусочками, картофель. Все заливается горячей водой, до специальной отметки на чаше мультиварки, определяющей максимальный ее объем. Добавляется соль, специи и лавровый лист.
  6. Затем крышка агрегата закрывается, выставляется режим «тушение», время которого должно быть не меньше двух часов. Теперь хозяйка может заняться чем угодно, так как ей не нужно заглядывать под крышку. Суп в мультиварке Редмонд, как и в любой другой готовить одно удовольствие, так как после того, как блюдо будет готово, раздастся оповещающий сигнал.
  7. Подавать суп следует в глубоких тарелках, в которые сверху блюдо нужно посыпать мелко рубленой зеленью. Прекрасное сочетание у блюда с сухариками.

Пошаговые рецепты горохового супа с копченостями в мультиварке с чесночными клецками, пряными травами, жареным арахисом и острым перчиком чили

2017-10-17 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

6050

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

5 гр.

Углеводов

7 гр.

84 ккал.

Вариант 1: Гороховый суп с копченостями в мультиварке - классический рецепт

Гороховый суп - традиционное русское блюдо. Наличие мультиварки значительно упрощаем процесс приготовления блюд. В классическом рецепте используются копченые свиные ребрышки. Сухой горох нужно предварительно замочить в воде на 3 часа.

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребрышки - 300 гр;
  • сухой горох - 250 гр;
  • два литры воды;
  • картофель - 500 гр;
  • большая луковица;
  • морковь - 1 шт;
  • пучок укропа и петрушки;
  • соль - 11 гр;
  • щепотка перца.

Пошаговый рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке

Свиные копченые ребрышки разрезаем так, чтобы все они были отдельно друг от друга.

Очищаем и измельчаем лук.

Промываем и рубим зелень.

Морковку очищаем, моем и натираем на терке.

Картофель почистить, сполоснуть под водой, нарезать четвертинками.

Выбираем программу «Жарка», высыпаем в чашу ребрышки, выставляем температуру 160°. По желанию можно добавить немного масла.

Как только мясо немного поджарилось, высыпаем лук и морковь, обязательно все перемешиваем.

Как только овощи подрумянились, высыпаем вымоченный и промытый горох, картофель. Заливаем двумя литрами воды.

Теперь ставим программу «Тушение» и доводим супчик до готовности. Определяем по картошке и гороху.

За 10 минут до готовности посолите, поперчите, добавьте рубленой зелени и перемешайте.

В блюдце или пиалу положите белые сухарики и подавайте вместе с супчиком.

Хозяйке на заметку: В целом 3-х часов вымачивания гороха должно быть достаточно. Если вы заранее знаете, что будете готовить - поставьте горох в воду накануне вечером.

Вариант 2: Гороховый суп с копченостями в мультиварке - быстрый рецепт

Вас попросили приготовить гороховый суп, а времени для замачивания нет? Возьмите колотый горох и оставьте его в кипятке на 30 минут - этого будет достаточно. В качестве основного ингредиента возьмем обычный бекон.

Ингредиенты:

  • бекон - 150 гр;
  • стакан гороха;
  • картошка - 5 шт;
  • лук репч. - 1 шт;
  • одна крупная морковь;
  • масло раст. - 30 гр;
  • два литра воды;
  • зелень по вкусу;
  • соль - 11 гр.

Как быстро приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке

В чашу мультиварки заливаем растительное масло, высыпаем измельченный лук и натертую морковь.

Выбираем программу «Жарка» и доводим овощи до румяного цвета, постоянно перемешивая.

Сливаем из гороха всю воду, тщательно промываем и засыпаем в мультиварку.

Картофель чистим, нарезаем крупными квадратиками и отправляем в чашу к остальным ингредиентам.

Берем бекон, срезаем толстую кожу, разрезаем на кусочки и высыпаем в наш суп.

Теперь выливаем воду, выбираем программу «Тушение» и томим до готовности гороха.

Когда суп будет готов, посыпьте его зеленью и дайте настояться еще 15 минут.

Вариант 3: Острый гороховый суп с копченостями в мультиварке с копченой грудинкой

Гороховый суп с копченостями получается вкусным всегда. Главное - заранее замочить горох, чтобы в супе не попадалось твердых горошин. Дополним рецепт острым перчиком и жареным арахисом.

Ингредиенты:

  • стакан гороха;
  • копченая грудинка - 300 гр;
  • арахис - 1/3 стакана;
  • соевый соус - 3 стол. лож;
  • большая луковица;
  • перчик чили - ½ стручка;
  • чеснок - 3 зубч;
  • пучок зеленого лука;
  • масло раст. - 30 гр;
  • соль - ½ чайн. лож.

Пошаговый рецепт

Горох лучше всего вымачивать целую ночь либо залить водой на 3-4 часа.

Грудинку измельчите ножом.

Готовый обжаренный арахис измельчите в ступе, но не до состояния порошка. Должны получиться маленькие кусочки.

Если вы взяли сырой арахис, порубите его и обжарьте на сковороде.

Лук почистить, нарезать маленькими квадратиками.

Зеленый лук промыть и нарезать колечками.

Острый перчик разрезаем пополам. Можете положить и весь стручок, но основание лучше срезать. Семена удалите, нарежьте мелко или колечками.

В чашу мультиварки наливаем масло, обжариваем грудинку. Программа «Жарка» вам поможет. Налейте немного соевого соуса и положите острый перчик.

Теперь промойте горох, поместите в чашу и залейте 3 литрами кипятка, посолите. Затем нужно выбрать программу «Варка» и варить суп в течение часа.

Пока супчик томится в мультиварке, обжарим лук. Его нужно добавить в чашу и перемешать. Проварите суп еще 4-6 минут.

Нужно почистить зубчики чеснока, срезать основание. Раздавите ножом и положите в суп. Перемешайте, потомите еще 5 минут.

Готовый суп можно дополнительно посыпать измельченным арахисом прямо в тарелках.

Вариант 4: Гороховый суп с копченостями в мультиварке с чесночными клецками

Клецки мы приготовим сами, а в качестве мясного компонента используем копченые куриные окорочка. Будет очень сытно и вкусно.

Ингредиенты для супа:

  • сто грамм гороха;
  • одна морковь;
  • средняя луковица;
  • три литра воды;
  • копченые окорочка - 2 шт;
  • петрушка - ½ пучка;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для клецок:

  • два куриных яйца;
  • стакан муки;
  • чеснок - 4 зубч;
  • масло слив. - 40 гр;
  • щепотка соли.

Как приготовить

Сначала засыпаем промытый горох в чашу мультирварки, заливаем кипятком и варим в течение часа в режиме «Супа». Как только он закипит - снимите пенку и варите еще полчаса.

Пока варится горох, приготовим пассировку из лука и моркови.

Куриные копченые окорочка разрезаем на части. Через полчаса, как варится горох, засыпаем копчености в чашу. Посолите, поперчите и добавьте пассировку.

Поставьте таймер еще на полчаса.

Теперь самое время сделать клецки. В любую емкость разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до пенки.

Медленно вводите муку в пенку, не переставая перемешивать тесто. Оно должно получиться тугим.

Очищаем от шелухи чеснок, пропускаем через пресс или натираем на терке. Замешиваем в сливочное масло.

Тесто для клецок разрезаем пополам. Скалкой сформируйте тонкие пласты. Теперь смажьте их чесночным маслом.

Заверните пласты рулетами. Нарежьте роллы из теста порциями не толще 1 см. Закрепите все края с двух сторон - получатся клецки для горохового супа.

Как только сработает таймер, опустите в суп клецки и варите еще четверть часа с открытой крышкой.

Помойте и измельчите петрушку, засыпьте в суп и выключите питание мультиварки. Закройте крышку, пусть супчик настоится.

Вариант 5: Гороховый суп с копченостями в мультиварке с пряными травами

Аромат от такого супа будет стоять до неба. Набор пряных трав сделает вкус блюда просто непередаваемым.

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребрышки - полкилограмма;
  • стакан гороха;
  • один большой помидор;
  • лук репч. - 1 шт;
  • картофель - 3 шт;
  • зубч. чеснока - 2 шт;
  • половинка болгарского перца;
  • куркума - 10 гр;
  • имбирь сушеный - 10 гр;
  • кориандр молотый - 10 гр;
  • сушеный острый перец - ¼ чайн. ложечки;
  • кумин - 10 гр;
  • томатная паста - 50 гр;
  • масло раст. - 30 гр;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Промываем сухой горох, заливаем кипятком и оставляем набухать в течение часа.

В мультиварке выбираем программу «Жарка», вливаем в чашу масло.

Ребрышки отделяем друг от друга и обжариваем.

Разбухший горох промываем еще раз и высыпаем в чашу мультиварки. Заливаем тремя литрами кипятка, сыпем соль и варим еще 60 минут. Выбираем программу «Суп» или «Бобовые» в зависимости от модели устройства.

Засекаем полчаса от начала варки и засыпаем порезанную кубиками картошку.

Лук чистим, срезаем основание, мелко нарезаем и жарим в сотейнике в масле до румяного цвета.

Лук выкладываем, в оставшееся масло засыпаем все специи, тщательно перемешиваем и тушим 3 минуты. Добавляем томатную пасту и томим, постоянно помешивая, еще несколько минут.

Через час варки горох должен развариться, картошка тоже должна быть готова. Засыпаем в суп обжаренный лук, томатную пасту со специями, нарезанный квадратиками перец, дольки помидора.

Чеснок можно мелко порубить, нарезать колечками или натереть на терке. Тоже добавляем в суп к остальным ингредиентам, все перемешиваем. Варить еще 5 минут.

Этот суп должен получиться очень ароматным. Можно сказать, что это гороховый суп «по-восточному».

Добрый вечер, дорогие читатели блога «Снедание»!

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить гороховый суп в мультиварке. В мультиварке вообще все очень просто готовить, и гороховый суп не исключение. Основная прелесть приготовления супов в мультиварке — это свободное время.

Множество телодвижений, которые потребуются от вас при приготовлении первого блюда традиционным способом, здесь попросту не нужны. Не нужно стоять у плиты и ловить момент, когда закипит бульон, чтобы снять с него пену, не нужно постоянно мешать, чтобы не пригорел горох, не нужно дополнительно обжаривать овощи, чтобы в конце добавить их в суп. Тем более не нужно класть каждый ингредиент в строго отведенное время, чтобы овощи не разварились и вместо супа не получилась каша.

Ладно, оду мультиварке я заканчиваю и перехожу, собственно, к рецепту.

Итак, гороховый суп в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

  • мясо (лучше копченые ребрышки, но можно и простое, у меня сегодня свиная грудинка) — 300-400 гр
  • горох — примерно 1 стакан
  • картофель — 4-5 средних картофелин
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное
  • соль, черный перец горошком, лавровый лист

Способ приготовления:

Мясо тщательно промыть, избавиться от пленок и сухожилий и нарезать на небольшие кусочки. Морковь потереть на терке, лук мелко нашинковать. Картофель нарезать брусочками, горох тщательно промыть, и если есть возможность, замочить в горячей воде на несколько часов. Если замачивать некогда, ничего страшного.

Подготовительная работа закончена. Приступаем!

Включаем мультиварку на режим «Жарка», наливаем немного растительного масла, тертую морковь, нарезанные лук и мясо выкладываем в мультиварку.
Жарим, периодически помешивая около 7-10 минут. Все мультиварки различаются по мощности, поэтому степень обжаренности смотрите сами.

По истечении этого времени выкладываем в мультиварку нарезанный картофель, горох, заливаем водой. У меня мультиварка объемом 3 л, поэтому количество продуктов я рассчитываю именно на этот объем. Если вам нужно больше супа, просто увеличьте количество ингредиентов.

Солим, добавляем черный перец горошком и парочку сухих лавровых листьев, закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Суп». Если горох предварительно был замочен, время приготовления оставляем по умолчанию — 1 час, если горох замочить не успели, значит, ставим время приготовления на 1,5 часа. Все! Ждем-с! Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх