Рецепты простых безалкогольных коктейлей. Старинный рецепт русского лимонада

Домашний молочный коктейль готовится за считанные минуты из простейших ингредиентов. Секрет вкусного напитка заключается в использовании охлажденных компонентов. Продукты взбивают с помощью миксера, кухонного комбайна либо блендера на максимальной скорости.

Молочный коктейль - базовый рецепт с мороженым

Классический коктейль - полезное и вкусное лакомство, которое можно приготовить для детской вечеринки. Такой напиток нравится даже детям, отказывающимся пить обычное молоко. Если строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте, сделать молочный коктейль сможет даже начинающий кулинар.

Состав:

  • 0,5 л молока низкой жирности;
  • 150 г пломбира.

Способ приготовления.

  1. Все компоненты помещают в чашу кухонного комбайна.
  2. Перемешивают с помощью ложки, чтобы пломбир подтаял.
  3. Включают технику и взбивают на самом высоком режиме примерно 3 минуты до появления нежной пенки.
  4. Коктейль переливают в красивые бокалы, украшают, при желании добавляют ледяную крошку.

Чтобы не испортить вкус напитка, используют качественный пломбир без добавок. При необходимости коктейль дополняют другими ингредиентами: ягодами, шоколадом, сливками, кофе.

Как приготовить с бананами?

Этот напиток прекрасно освежает и насыщает организм белком, витаминами и минералами. Его можно употреблять в качестве быстрого перекуса, а также после физических нагрузок для восстановления сил и энергии.

Понадобится:

  • 400 мл молока средней жирности;
  • 200 г сливочного мороженого;
  • 1 спелый банан.

Рецепт пошагово.

  1. Очищенный банан нарезают и кладут в блендер. Добавляют 100 мл молока.
  2. Ингредиенты взбивают, пока все кусочки фрукта не превратятся в пюре.
  3. Добавляют мороженое и взбивают еще минуту.
  4. Выливают оставшееся молоко и перемешивают в блендере до получения пышной пены.
  5. Молочный коктейль с бананом употребляют сразу же после приготовления.

Молочный коктейль, как в СССР

Вкус этого десерта многим напоминает школьные и подростковые годы. Коктейль получается густым, с высокой бархатистой пеной.

Состав:

  • 100 мл жирного молока;
  • 25 мл апельсинового сиропа;
  • 25 г сливочного мороженого.

Технология приготовления.

  1. Чтобы добиться высокой пены, молоко предварительно подмораживают.
  2. Все ингредиенты помещают в чашу блендера и взбивают на максимальном режиме ровно минуту.
  3. Напиток переливают в стакан и сразу пьют через трубочку.

Сладкий напиток с клубникой

Коктейль, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, питательным и очень полезным. Если эффектно подать его, он станет украшением стола на детском празднике.

Требуемые компоненты:

  • 300 мл молока жирностью 2,5%;
  • 200 г мороженого;
  • 300 г свежей спелой клубники;
  • 30 г сахарного песка.

Процесс приготовления.

  1. Клубнику моют, убирают хвостики, подсушивают.
  2. Ягоды и сахар кладут в блендер и взбивают в пюре.
  3. Добавляют мороженое с молоком и включают обороты еще на минуту.
  4. Коктейль с клубникой подают в высоком бокале с трубочкой и цельной ягодкой.

Шоколадный молочный коктейль

Одна порция этого напитка заряжает энергией и дарит хорошее настроение на весь день. Со вкусом коктейля можно экспериментировать, добавляя разные сорта шоколада.

Понадобится:

  • 100 мл молока;
  • 50 г темного шоколада;
  • 60 г ванильного мороженого.

Шаги приготовления.

  1. Чтобы в готовом напитке не попадались кусочки шоколада, плитку предварительно растапливают на паровой бане.
  2. Мороженое заранее вынимают из морозильника. Если добавлять подтаявший пломбир, коктейль получится более густым.
  3. Все компоненты соединяют в кухонном комбайне и взбивают до появления пенки.
  4. Готовый напиток украшают шоколадной стружкой и листочком мяты. Подают в низких квадратных стаканах.

Совет: любители насыщенного шоколадного вкуса могут добавить к ингредиентам 5 г молотого кофе.

С киви

Экзотический молочный напиток - источник ценных микроэлементов и витаминов. Он прекрасно освежает в жару и восполняет запасы энергии после тяжелой работы или тренировки. Чтобы смягчить кисловатый вкус киви, добавляют банан.

Список ингредиентов:

  • 2 киви;
  • полбанана;
  • 200 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 40 г ванильного мороженого;
  • 40 г карамельного мороженого.

Этапы приготовления.

  1. Киви освобождают от шкурки и нарезают кружочками. Несколько ломтиков откладывают для украшения.
  2. Половину банана нарезают кубиками.
  3. В чашу блендера перекладывают фрукты, наливают половину приготовленного молока и засыпают ванильный сахар.
  4. Компоненты взбивают на турборежиме 2 минуты.
  5. К получившейся массе добавляют оба вида мороженого и взбивают еще на протяжении минуты.
  6. Приготовленный коктейль с киви переливают в бокалы и украшают ломтиками экзотического фрукта.

Ванильный коктейль

Нежный вкус этого коктейля понравится и детям, и взрослым.

Состав:

  • 180 мл молока высокой жирности;
  • 50 г ванильного мороженого;
  • 2 капли экстракта ванили;
  • 20 г сахара.

Ход приготовления.

  1. В емкости для взбивания смешивают молоко и чуть растаявшее мороженое.
  2. Компоненты взбивают в течение 2 минут. За это время должна образоваться густая пена.
  3. В молочный состав засыпают сахар, и добавляют ваниль. Взбивают еще минуту.

Перед подачей ванильный коктейль охлаждают.

Совет: перед тем как разливать напиток, стаканы можно поместить в морозильную камеру, чтобы они покрылись инеем, тогда коктейль подарит эстетическое наслаждение и дольше сохранит прохладу.

С добавлением ананаса

Этот напиток способствует нормализации пищеварения, улучшению самочувствия и настроения. Ананас помогает при похудении, поэтому коктейль можно включать в рацион нестрогой диеты.

Понадобится:

  • 200 мл молока 1% жирности;
  • 400 г сливочного мороженого;
  • 1 г порошка корицы;
  • 500 г кусочков консервированного ананаса.

Способ приготовления.

  1. Из банки с ананасами сливают жидкость. Кусочки подсушивают на бумажном полотенце.
  2. Мороженое вынимают из морозильной камеры за 30 минут до приготовления.
  3. Все ингредиенты соединяют и взбивают блендером.
  4. Когда появится пышная густая пена, коктейль готов.

Малиновый молочный коктейль

Коктейль из малины покоряет своей нежностью и ярким ягодным вкусом с первого глотка.

Необходимые компоненты:

  • 300 г малины;
  • 0,5 л молока;
  • 40 г сахара;
  • 200 г ванильного пломбира.

Процесс приготовления.

  1. Малину перебирают, оставляя только спелые неповрежденные ягодки.
  2. В блендер кладут сахар и малину и размешивают на низкой скорости до получения пюре. Чтобы напиток получился без косточек, массу можно протереть через мелкое сито либо марлю.
  3. Заливают молоко, взбивают на протяжении минуты.
  4. Добавляют пломбир и продолжают готовить на высокой скорости до получения кремовой консистенции.
  5. Готовый напиток подают в высоких стаканах и пьют через трубочку.

Ягодный смузи с мороженым

Не все дети любят свежие ягоды, а яркий сладкий напиток любой малыш выпьет с удовольствием. Это полезное лакомство можно включать в рацион каждый день.

Состав:

  • по 100 г свежей малины, ежевики, черники;
  • 20 г сахара;
  • 150 г пломбира;
  • 100 мл нежирного молока.

Рецепт пошагово.

  1. Ягоды промывают и подсушивают.
  2. Пломбир размораживают до мягкого состояния.
  3. Все компоненты помещают в блендер. Перемешивают на турборежиме 1,5 минуты.
  4. Ягодный смузи разливают в высокие бокалы и подают с широкими трубочками.

Молочно-кофейный коктейль

Необходимые компоненты:

  • 200 мл молока;
  • 50 мл питьевой воды;
  • 10 г растворимого кофе;
  • 10 г сахара;
  • 100 г пломбира.

Шаги приготовления.

  1. В кружке смешивают порошок кофе и сахар, заливают холодной водой, тщательно перемешивают.
  2. Получившийся раствор выливают в чашу блендера и взбивают примерно минуту до полного растворения крупинок.
  3. Добавляют молоко, пломбир прямо из морозильника и перемешивают до образования пышной пены.

С коньяком и корицей

Неожиданно пришедших гостей можно угостить бодрящим алкогольным молочным коктейлем. Они обязательно оценят ароматный напиток.

Понадобится:

  • 500 мл молока;
  • 100 г шоколадного мороженого;
  • 100 мл коньяка;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 40 г обычного сахара;
  • 1 г коричного порошка.

Этапы готовки.

  1. Молоко наливают в блендер. Засыпают оба вида сахара и корицу.
  2. Добавляют мороженое из морозильной камеры и коньяк.
  3. При необходимости добавляют кубики льда.
  4. Содержимое блендера взбивают до получения однородной массы.
  5. Молочно-коньячный коктейль разливают по невысоким стаканам.

С тыквой и яблоком

Такой напиток обязательно должен присутствовать в рационе всех, кто хочет укрепить свой иммунитет, снизить вес, насытить организм витаминами и минералами. Основные ингредиенты для коктейля предварительно нужно запекать.

Состав:

  • 2 небольших кисло-сладких яблока;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 250 мл молока;
  • 5 г меда.

Этапы готовки.

  1. Яблоки и тыкву моют, нарезают крупными кубиками, кладут на противень и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  2. Запеченные компоненты охлаждают сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
  3. Все продукты соединяют в чаше блендера и перебивают в однородную массу.
  4. Перед подачей витаминный коктейль охлаждают в течение 30 минут.

С авокадо

Этот питательный и полезный напиток можно ежедневно употреблять на завтрак. Содержащиеся в коктейле вещества, способствуют снижению холестерина, укреплению зрения, улучшению состояния кожи.

Понадобится:

  • 1 авокадо;
  • 300 мл молока 2,5% жирности;
  • 40 г сахарного песка;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1 г корицы.

Способ приготовления.

  1. Авокадо очищают, убирают косточку. Мякоть нарезают кубиками и сбрызгивают соком лимона, чтобы сохранить натуральный оттенок.
  2. Через 10 минут авокадо перекладывают в блендер, заливают молоком, добавляют сахар-песок.
  3. Все взбивают до однородности и полного растворения сахарных крупинок.
  4. Приготовленный напиток переливают в стаканы и посыпают корицей.

Домашний молочный коктейль со смородиной

Смородина - ягода очень полезная, но кислая, поэтому из нее чаще всего готовят компоты и варенье. Однако при тепловой обработке часть витаминов разрушается, поэтому лучше употреблять свежую смородину в составе коктейлей.

Ингредиенты:

  • 200 г свежей либо мороженой черной смородины;
  • 400 мл молока;
  • 400 г пломбира;
  • 30 г сахара.

Технология приготовления.

  1. Если используются замороженные ягоды, им дают оттаять.
  2. Смородину помещают в блендер, заливают половиной молока. Взбивают на среднем режиме минуту.
  3. Доливают остатки молока, добавляют 300 г пломбира и сахар. Взбивают еще минуту.
  4. Молочный коктейль с мороженым и смородиной разливают по стаканам. Остатки пломбира режут на маленькие кусочки и добавляют в напиток.
  5. Потребуется:

  • 250 мл молока;
  • 200 г садовой вишни без косточек;
  • 10 г какао;
  • 15 г коричневого сахара;
  • листочки мяты.

Пошаговый рецепт.

  1. Вишню с помощью кухонного комбайна превращают в пюре.
  2. Добавляют молоко, какао и сахар. Взбивают до однородности.
  3. Разлитый по бокалам коктейль украшают мятой.

Пикантный коктейль с пармезаном

Очень полезный напиток с необычным вкусом понравится тем, кто придерживается здорового питания.

Необходимые компоненты:

  • 200 мл молока;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 100 г пармезана.

Шаги приготовления.

  1. Сельдерей измельчают на терке и отжимают через марлю.
  2. В блендере соединяют получившийся сок, молоко, натертый сыр.
  3. Ингредиенты тщательно взбивают, наливают в бокалы и охлаждают.

Молочные коктейли не подлежат длительному хранению, поэтому их всегда готовят на один раз. Объем ингредиентов следует рассчитывать по количеству порций.

Ароматный чай с имбирем – популярный напиток среди людей, ценящих необычный пряный вкус этого растения. Помимо неповторимого аромата, имбирь обладает множеством полезных свойств. Он богат витаминами группы A, B и C, в его состав входит большое количество полезных аминокислот, минералов и эфирных масел. Имбирный чай особенно актуален зимой, благодаря своему согревающему эффекту. Этот напиток используется...

На этой странице представлены различные рецепты вкусных и полезных блюд из замороженных ягод, которые являются незаменимым ингредиентом для популярных десертов в холодное время года, когда свежих ягод нет, а морозильные камеры полны запасов. На сайте сайт вы можете найти оригинальные рецепты выпечки, пирогов, тортов, кексов, желе и других лакомств с добавлением замороженных ягод. Сдавних...

Салат с грибами легко украсит любой праздничный стол! Эта изумительная закуска позволяет приятно разнообразить меню. Прелесть грибных салатов заключается в том, что их можно готовить в течение круглого года. Летом популярностью пользуются жареные лисички, опята, подберезовики, боровики, грузди или польские. В зимнюю пору для салата можно использовать заготовки: маринованные, соленые или сушеные грибы...

Отсутствие ярко выраженного вкуса у кабачка не делает овощ менее популярным и востребованным. Кабачок легок и прост в приготовлении и открывает впечатляющие кулинарные перспективы. Из него готовят как первые и вторые блюда, так и маринованные салаты на зиму, в том числе знаменитый салат «Пальчики оближешь», по-корейски и икру. Не менее вкусен фаршированный мясом овощ или запеченный с сыром и картошкой...

Лето – пора солнечных деньков и головокружительного изобилия фруктов и ягод. Среди множества сезонных плодов своими полезными качествами и потрясающим вкусом особенно выделяется вишня. Не даром ее активно используют в кулинарии и ценят в народной медицине. Вишня содержит витамины В1, В6, В15, PP, Е, а также комплекс минералов – железо, цинк, йод, медь, марганец, кобальт, никель, рубидий. Ягода обладает...

Сентябрь радует нас богатым урожаем овощей, особое место среди которых занимает молодая тыква. Этот вкусный овощ не только эстетически прекрасен, он еще и является источником неоценимых по пользе для здоровья витаминов и минералов. В состав «солнечной ягоды» входят витамины РР, В1, В2, С и Е. Они необходимы для поддержания иммунитета, бодрости и высокого жизненного тонуса. Чрезвычайно насыщена тыква...

Красный, зеленый, черный – вне зависимости от сорта и цвета крыжовник обладает потрясающими вкусовыми качествами. Как стало известно недавно, крыжовник способствует выведению из организма радионуклидов и препятствует развитию рака, а также помогает в борьбе с процессами старения. За неоценимую пользу для здоровья и уникальный минерально-витаминный комплекс в составе ягоду прозвали королевской. Наслаждаться...

Вот и закончилось лето, дни становятся короче, погода все реже радует жаркими деньками, а главное – потихоньку подходит к концу сезон сбора овощей. Совсем скоро на наших огородах закончатся свежие огурчики и кабачки, сочные помидоры и баклажаны. А ведь осенью и зимой так хочется продолжать радовать ими себя и своих близких. Заготовки на зиму – отличный способ продлить жизнь летного урожая. Рецепты...

Еще за несколько тысяч лет назад люди присвоили "винной ягоде" - инжиру звание природного универсального лекаря. Прекрасная Клеопатра предпочитала инжир многим лакомствам, зная, что он как ни что другое способствует ее красоте и здоровью. Специалисты рекомендует регулярно употреблять в пищу свежий инжир. Этой рекомендации легко, а главное приятно следовать: ведь блюда с инжиром разнообразны и всегда...

Питательное, легкое в приготовлении блюдо, которое подходит к любому гарниру, а ингредиенты для его приготовления всегда доступны по цене... Сегодня мы подготовили коллекцию с рецептами печеночных котлет и оладий. Сочные котлеты или пикантные оладушки из печени обладают приятным, чуть сладковатым вкусом. Во многих семьях это блюдо не редкость. Вкусными печеночными оладьями с морковью и золотистым луком...

Закрутили, завертели весело и ловко... Дорогие Кулинары, на этот раз мы составили для вас подборку с идеями приготовления одной из самой вкусной сладости - десертного рулета! Здесь вы найдете не менее 30 уникальных рецепта, как приготовить вкусный бисквитный рулет. С заварным кремом, с джемом, с ягодами, с фруктами, с халвой, с орехами, с творогом, с глазурью - выбор огромный. Бисквитный рулет - угощение...

Сколько бы вы хотели потратить времени на приготовление вкусного супа? А сколько у вас есть времени в действительности на создание этого блюда в будни? Если порой, вам практически некогда готовить, а семья ждет комплексный обед в числе которых и потрясающий суп, тогда вам следует взять на заметку один из этих рецептов быстрых супов! Нет сомневайтесь, эти супы быстрого приготовления получается очень...

Если вы заранее не спланировали будничное меню, а привычные незатейливые блюда наскучили близким, попробуйте воплотить одну из идей этой коллекции. Аппетитные биточки - это простое, но очень вкусное блюдо, напоминающее котлеты. Действительно, биточки мало чем отличаются от котлет, однако разница между ними есть. Готовят биточки преимущественно из мелко нарезанного мяса, при этом они имеют круглую форму,...

Булочки, сосиски и пара пикантных соусов на свой вкус. Все ингредиенты объединить, и вот, хот-доги готовы! Просто в приготовлении и на вкус вроде бы ничего особенного, однако этими простыми шагами создание хот - дога не ограничивается! Существует несколько рецептов, как по-новому приготовить хот-доги в домашних условиях и множество идей, чем разнообразить это блюдо, придавая ему новые пикантные...

Среди множества лакомств некоторые всегда выберут воздушное куриное суфле! Куриное суфле - очень нежное на вкус блюдо, такое приятное по структуре, воздушное, словно невесомое. Маленькие дети обожают такое суфле, что готовит им мама; многие готовят его на званный ужин, к приходу гостей или к праздникам; ну а любители кулинарных изысков ценят его за потрясающий вкус. Такое лакомство - желанное блюдо...

Коктейль «Абрикосовый шейк»

Этот коктейль можно приготовить методом бленд

Ингредиенты:

2 абрикоса.

75 мл молока.

30 мл апельсинового сока.

40 г йогурта.

Приготовление

Метод: Бленд

Бокал: Хайбол

Коктейль «Бэтмэн»


Приготовьте коктейль для героя, которому необязательно наличие алкоголя в напитке.
Ингредиенты:
Кубики льда.
6 частей апельсинового сока.
? чайной ложки гренадина.
Гарнир: ломтик апельсина.
Приготовление
Метод: билд
Бокал: Коллинз

Наполните бокал кубиками льда почти доверху. Добавьте апельсиновый сок, потом гренадин. Тщательно перемешайте. Гарнируйте ломтиком апельсина. Подавайте с соломинкой и палочкой для помешивания.

Коктейль «Закат в бухте»

Оригинальное сочетание соков и свежей клубники. Посмотрите внимательно - это очень напоминает закат в бухте!

Ингредиенты:

3-4 клубнички.

30 мл сока манго.

30 мл апельсинового сока.

15 мл лимонного сока.

100 мл лимонада.

Гарнир: апельсиновый кружок.

Приготовление

Метод: бленд

Бокал: Хайбол

Все составляющие, кроме лимонада, взбить в блендере. Подавайте в бокале Хайбол с соломинкой, долив лимонад и украсив напиток бумажным зонтиком и кружком апельсина.

Коктейль «Застенчивый банан»


Приятный молочный вкус

Ингредиенты:

50 мл персикового сока.

50 г мороженого.

10 мл гренадина.

Приготовление

Метод: Бленд

Бокал: Хайбол


Коктейль «Кремовый банан»


Насладитесь классической комбинацией банана и мороженного
Ингредиенты:

Банан.
30 мл кокосового сиропа.
30 мл молока.
100 г мороженого.
Приготовление
Метод: Бленд
Бокал: Харикен
Все ингредиенты взбить в шейкере, затем перелить в бокал. Украсить ломтиком банана.

Коктейль «Любимчик»


Фрутовый микс для хорошего настроения.

Ингредиенты:

3-4 клубнички.

75 мл ананасового сока.

50 мл клюквенного сока.

Гарнир: фруктовые дольки.

Приготовление

Метод: бленд

Бокал: Хайбол

Все компоненты взбить в блендере. Подавать в стакане Хайбол с соломинкой.


Коктейль «Розовый лимонад»


Этот незамысловатый коктейль освежит и порадует человека, который по тем или иным причинам решил отказаться от алкоголя в этот вечер.

Ингредиенты:

Кубики льда.

1? части лимонного сока.

1 ? части сахарного сиропа.

Части гренадина.

4 части очень холодной воды.

Гарнир: ломтик лимона, вишенка.

Приготовление

Метод: шейк

Бокал: Хайбол

Наполните шейкер кубиками льда до половины. Налейте туда лимонный сок, воду, гренадин и сахарный сироп. Хорошо встряхните ипроцедите смесь в наполненный льдом бокал. Гарнируйте лимоном и вишенкой.

Коктейль «Холодный фрукт»


Освежающий фруктовый коктейль

Ингредиенты:

2-3 клубники.

70 г мороженого.

Части персикового сока.

2 дэша лимонного сока.

1 дэш гренадин.

Приготовление

Метод: Бленд

Бокал: Хайбол

Все ингредиенты взбить в блендере, затем перелить в бокал и украсить.

Коктейль «Шершень»


Напиток из ананасового, апельсинового и лимонного соков создан специально для активных людей.

Ингредиенты:

Кубики льда.

2 части ананасового сока.

2 части апельсинового сока.

1? части лимонного сока.

Гарнир: кожура лимона.

Приготовление

Метод: шейк

Бокал: Традиционный

Наполните шейкер до половины кубиками льда. Налейте туда лимонный, апельсиновый и ананасовый соки. Всряхните смесь и процедити ее в охлажденный бокал. Подавайте с соломинкой.

Коктейль «Ширли Темпл»


Этот моктейль назван в честь знаменитой девочки-актрисы, которая впоследствии стала дипломатом.

Ингредиенты:

5 частей лаймовой содовой воды (или холодного имбирного эля).

1 чайная ложка гренадина.

Гарнир: ломтик апельсина и вишенка.

Приготовление

Метод: билд

Бокал: Бокал-блюдце

Наполните охлажденный бокал лаймовой содовой водой или имбирным элем. Добавьте гренадин. Украсьте ломтиком апельсина и вишенкой. Можно подавать в бокале-хайболе со льдом.

Безалкогольные коктейли

Коктейль “Apricot Smoothie”

Состав коктейля:

Молоко (90 мл.);

Лимонный сок (15 мл.);

Ванильный йогурт (30 мл.);

Абрикос (2 шт.).

Безалкогольные коктейли, Коктейли с соком, Фруктовые коктейли Комментариев нет »

Коктейль “Маленький принц”

Состав коктейля:

Абрикосовый сок (50 мл.);

Лимонный сок (50 мл.);

Газированный яблочный сок (100 мл.).

Безалкогольные коктейли, Коктейли с соком Комментариев нет »

Коктейль “Поплавок”

Состав коктейля:
- Coca-cola (100 мл.);

Охлажденный черный кофе (50 мл.);

Ванильное мороженое (20 г.);

Клубника (20 г.).

Безалкогольные коктейли, Коктейли с кофе, Коктейли с мороженым, Фруктовые коктейли 1 комментарий

Коктейль “Красный глоток”
Состав коктейля:

Сок красной смородины (100 мл.);

Миндальный сироп (10 мл.);

Охлажденный тоник.

Коктейль “Артемка
Состав коктейля:
- Ананасовый сок (40 мл.);

Апельсиновый сок (40 мл.);

Гранатовый сироп (10 мл.);

Фруктовый кисель (25 мл.).

Безалкогольные коктейли, Коктейли с сиропон, Коктейли с соком Комментариев нет »

Коктейль «Банановый оргазм»


Настоящее наслаждение

Ингредиенты:

Части бейлиза.

Части куантро.

Приготовление

Метод: Бленд

К счастью, таких рецептов немало — и не будучи специалистом в этом вопросе, я предлагаю вашему вниманию перевод обширного труда, который проделали сотрудники прекрасного портала Serious Eats. В этой статье собраны 35 (!) рецептов и фото простых коктейлей, для любого из которых требуется не больше 3 ингредиентов. Но если готовить все эти коктейли в домашних условиях очень просто, то с поиском некоторых ингредиентов могут возникнуть трудности: в магазинчике у дома их, скорее всего, не найти, так что на помощь вам придут специализированные магазины или отделы крупных супермаркетов.

Для новичков в коктейльном деле я собрал ниже несколько терминов, использованных в статье. Если хотя бы пара из них вам незнакомы, рекомендую изучить «Предисловие» перед тем, как вы приступите к чтению.

Бокал для шампанского — высокий и тонкий бокал-флейта на ножке.

Дэш — мера объема. Точной привязки к литрам не имеет (данные из разных источников находятся в диапазоне от 0,5 до 1 мл), это, условно, один «бульк» биттера или другого напитка при наливании через дозатор на бутылке.

Коктейльный бокал — бокал на ножке с чашей в форме перевернутого конуса. От бокала для мартини отличается меньшим объемом чаши, которая может иметь более пологое дно.

Мадлер — инструмент бармена, которым разминают ингредиенты, чтобы высвободить их ароматы. Можно заменить пестиком или, на худой конец, обычной ложкой.

Стакан для смешивания — инструмент бармена, вместительный стакан, иногда с рисками, на которых указан объем, и носиком для переливания коктейля по бокалам. Можно заменить любым вместительным бокалом для пива.

Стрейнер — инструмент бармена для процеживания коктейля, чтобы удалить лед и твердые ингредиенты. В большинстве случаев можно заменить обычным ситечком.

Олд фэшнд — низкий и широкий бокал, в котором обычно подают виски и многие классические коктейли.

Унция — единица измерения массы, а также объема жидкостей. Изначально все пропорции в статье даны в унциях, жидкая унция в США приравняна к 30 мл., так что не удивляйтесь объемам вроде 22,5 мл.: это всего лишь 3/4 унции.

Хайбол — расширяющийся кверху бокал, более узкий и высокий, чем олд фэшнд.

Шейкер — инструмент бармена с закрывающейся крышкой, в котором трясут коктейли для лучшего смешивания и охлаждения. Если вы ненастоящий бармен, можно заменить шейкер любым металлическим сосудом с крышкой или использовать вместо него стакан для смешивания (см. выше).

Коктейли с джином

Martini
Мартини

Классический коктейль, один из наиболее популярных коктейлей, в которых используется джин. Известные вариации — «Кенгуру» (заменить джин водкой), «Мартини Черчилля» (то же самое, только без вермута).

Sherry Martini
Херес Мартини

Херес, как и вермут, является крепленым вином, однако в нем нет трав и специй, поэтому уникальность хереса — в самом вине. Мартини с хересом приобретает солоноватые и ореховые нотки. Этот коктейль не нуждается в украшении, но ломтик иберико поможет подчеркнуть его вкус.

Green Ghost
Зеленый Призрак

Младший брат известного коктейля Последнее Слово, в котором используется ликер мараскино. Для Зеленого Призрака мараскино не нужен, но необходим зеленый ликер шартрёз, травянистые нотки которого отлично ладят со вкусовым букетом джина и живостью лайма.

Obituary
Некролог

Если вам нравится Мартини, значит, Некролог тоже придется по душе: он точно так же начинается с джина и вермута, к которым добавляют абсент либо пастис: их анисовый аромат пробуждает к жизни травянистые ароматы других ингредиентов.

Negroni
Негрони

Если вы в принципе не чураетесь коктейлей, значит, с Негрони вы точно знакомы. У этого коктейля сотни различных вариаций, но и классический рецепт оставляет обширное поле для экспериментов: попробуйте, например, использовать более крепкий «флотский» джин, выбрать любимый амаро вместо классики, или поиграть с пропорциями.

White Negroni
Белый Негрони

В этой вариации на тему классического Негрони изменены пропорции, а вместо итальянского амаро используется другой горький ликер. Имеет смысл изменить пропорции на ваш вкус, в зависимости от того, какой из биттеров вам удастся найти.

Frozen Negroni
Замороженный Негрони

По сути, это тот же Негрони, только адаптированный к вашему блендеру. Заморозив ингредиенты заранее, вы замедляете таяние льда, так что напиток будет дольше сохранять свой вкус, а соотношение ингредиентов отступает от классических пропорций для лучшего баланса вкусов с учетом температуры подачи.

Auld Draper
Старый Торговец

Аперитив на основе красного вина с добавлением хинной коры придумали в середине XIX века два торговца тканями из французского города Тюир — отсюда и название коктейля. Если вам удастся найти эту хинную настойку, ее можно пить не только без добавок, но и смешать с джином, чтобы приготовить коктейль с нотками кофе и благородной горечи.

Brown Gin
Коричневый Джин

В XIX столетии матросы британского флота лечили морскую болезнь ангостурой, а поскольку пить биттеры без добавок довольно тяжело, они смешивали ее с джином. Так родился этот коктейль, в который сейчас добавляют кусочек цедры для легкого цитрусового аромата.

Коктейли с виски

Old Fashioned
Олд Фэшнд

Олд Фэшнд из тех напитков, которые доказывают, что хороший коктейль не обязательно должен быть сложным. Все, что вам нужно — сахар, биттер и виски: обычно используют бурбон или ржаной виски, но можно поэкспериментировать с другими разновидностями этого напитка, а также выдержанной текилой или ромом.

Frisco Sour
Фриско Саур

Ликер бенедектин имеет сладковатый, чуть травянистый вкус, и замечательно сочетается с виски. Пара капель биттера сделают этот коктейль вариацией Олд Фэшнд, где сахар подменили бенедиктином, а лимонный сок призван сбалансировать вкус.

Boulevardier
Бульвардье

Будучи самой известной вариацией на тему Негрони, Бульвардье, тем не менее, заслуживает внимания и сам по себе: комбинация виски, амаро и сладкого вермута делают этот коктейль одним из самых вкусных и простых коктейлей.

Man About Town
Прожигатель Жизни

Еще одна вариация на тему Негрони от нью-йоркского Gramercy Tavern. Тамошние бармены берут больше виски, а также используют артишоковый амаро с Сицилии.

Manhattan
Манхэттен

Классический коктейль, в котором встречаются пряный ржаной виски и сладкий вермут, а ангостура связывает их воедино. Украсить коктейль можно вишней в бренди или кусочком лимонной цедры.

Rob Roy
Роб Рой

Разновидность коктейля Манхэттен, в котором используется скотч. Необязательно брать дорогой сингл-молт — любой приличный бленд отлично сочетается со сладким вермутом. Если до сих пор вы не были поклонником вермутов, попробуйте открыть свежую бутылку — возможно, все дело в том, что до этого вы пили только выдохшийся.

Gold Rush
Золотая Лихорадка

Несмотря на название, которое отсылает к XIX веку, этот коктейль был изобретен в середине 2000-х. Для медового сиропа соедините стакан воды и стакан меда и грейте, помешивая, на среднем огне, до растворения меда, охладите и храните в холодильнике.

Blushing Betty
Блашинг Бетти

В этом простом коктейле сокрыт вкус грейпфрута, который нарезали надвое, щедро присыпали сахаром и запекли под грилем. Гриль не понадобится: недостающие карамельные нотки вносит бурбон. Для того, что приготовить сироп, соедините стакан воды и стакан сахара и грейте, помешивая, на среднем огне, до растворения сахара, охладите и храните в холодильнике.

Moto Guzzi
Мото Гуцци

Еще одна разновидность Манхэттена, простейшая в приготовлении. В ней используется красный пьемонтский вермут, особо горький: он хорош и сам по себе, а в союзе с бурбоном даже не требует добавления биттера.

Коктейли с текилой

Margarita
Маргарита

Чтобы прослыть опытным смешивателем коктейлей, вам достаточно научиться делать хорошую Маргариту. Классических рецептов этого коктейля существует множество, все они крутятся вокруг правильного баланса хорошей текилы, лайма и соли — а вот сахар, если вы взяли хороший ликер, вам не нужен вовсе.

Коктейли с ромом и кашасой

Daiquiri
Дайкири

Немного лайма, немного сахара — и ром буквально преображается! Дайкири особенно хорош при жаркой погоде, а если вы примените блендер (см. рецепт Замороженного Негрони), у вас получится совершенно другой освежающий коктейль из тех же самых ингредиентов.

Cuba Libre
Куба Либре

Правильный коктейль Куба Либре — это нечто большее, чем просто ром и кола, особенно если добавить выжатую дольку лимона, чтобы в коктейле был не только его сок, но и эфирные . Хорош как с выдержанным ромом, так и с недорогим.

Barbados Cocktail
Барбадос

Темный ром, ликер фалернум, который известен сбалансированным вкусом лайма и специй — и готов простой и расслабляющий коктейль с отчетливым ароматом тропических островов. Чуть алкогольный, чуть сладкий, немного кислый, всего в меру, словом, идеальный летний коктейль.

Dark & Stormy
Дарк Энд Сторми

Пляжный отпуск не будет полноценным без этого коктейля, для которого нужен темный ром, сок лайма и имбирное пиво (если вы не в теме, имбирное пиво — это не пиво). Подается слоями, но перед тем, как пробовать, лучше перемешать — вам вряд ли понравится чистый сок лайма.

Caipirinha
Кайпиринья

Кайпиринья — кузина Дайкири родом из Бразилии. Основа для коктейля примерно та же, только в Кайпиринье вместо рома используется кашаса. Сейчас Кайпиринья — один из самых популярных коктейлей в мире.

Коктейли с водкой

Great Gatsby
Великий Гэтсби

В бордосской деревне Подензак делают особый аперитив, который на 85% состоит из местных вин, а на 15% — из смеси различных ликеров, в основном цитрусовых. Если удалось найти такой — считайте, у вас уже готов коктейль для легкого перекуса перед ужином или для воскресного бранча.

Moscow Mule
Московский Мул

Классический напиток для тех, кто не считает себя большим любителем водки. Западные представления о том, как пьют водку в Москве, сделали классическим бокалом для подачи этого коктейля медную кружку, но вместо нее можно использовать половину шейкера или обычный бокал.

Коктейли с бренди

Sidecar
Сайдкар

Сайдкар, который можно назвать версией Маргариты с коньяком вместо текилы и лимоном вместо лайма, куда менее популярен. Тем не менее, если вам нравится Маргарита, стоит попробовать и Сайдкар, это согревающий и вкусный коктейль, особенно если взять хороший коньяк.

Japanese Cocktail
Японский Коктейль

Хотя популярность коньяка в мире коктейлей — явление сравнительно недавное, этот коктейль отнюдь не новинка: он известен, как минимум, с 1862 года. Для него вам понадобится миндальный сироп — не самый распространенный продукт, так что его лучше заказать в интернете или сделать дома.

Аперитивы, амаро, игристое вино и не только…

Adriatique
Адриатика

На первый взгляд может показаться, что все коктейли похожи друг на друга, но этот — совершенно особенный. Амаро и апероль создают горькую и сладкую основу, которая по-новому раскрывает апельсинового сока. Этот коктейль — идеальный аперитив, а поскольку он достаточно легкий, имеет смысл смешать сразу целый кувшин.

Campari Spritz
Кампари Шприц

В последнее время становятся все более востребованными безалкогольные коктейли, побаловать себя которыми не прочь и взрослые, и дети. Эффектно оформленный и украшенный для подачи вкусный напиток станет идеальным сопровождением детских праздников или взрослых вечеринок, порадовав тех, кто не употребляет алкоголь.

Как приготовить безалкогольный коктейль?

Безалкогольные коктейли, рецепты которых могут быть как простыми и лаконичными, так и многокомпонентными и затейливыми, можно легко приготовить своими руками в домашних условиях.


  1. Для исполнения множества версий приготовления напитка понадобится блендер или миксер, а в некоторых случаях шейкер и другие барные приспособления.

  2. Чтобы внешний вид напитка, как и его вкус, не уступал ресторанным аналогам, необходимо позаботиться о наличии элементов декора для подачи питья. Как минимум понадобятся специальные коктейльные трубочки, декоративные зонтики, шпажки для фруктов и прочие кулинарные мелочи.

  3. Безалкогольные коктейли, как и алкогольные, готовятся в большинстве своем путем смешивания компонентов согласно требованиям рецепта или заполнения сосуда слоями составляющих.

  4. При желании можно смело экспериментировать, дополняя классический состав другими компонентами и создавая свой уникальный рецепт.

Безалкогольный молочный коктейль


Чтобы приготовить вкусные и воздушные молочные безалкогольные коктейли в домашних условиях, понадобится мощный блендер, способный за считанные секунды или минуты превратить набор составляющих в воздушный и невероятно лакомый напиток. Особенно любят подобное лакомство дети, и ни за что не отказываются от аппетитного бокала, даже если отрицательно относятся к молоку.

Ингредиенты:


  • молоко - 100 мл;

  • мороженое - 100 г;

  • сироп шоколадный, ягодный, фруктовый (по желанию) - 15 мл.

Приготовление


  1. Наливают в емкость блендера хорошо охлажденное молоко.

  2. Вливают по желанию сироп, который можно заменить бананом, горстью ягод или другими подходящими компонентами.

  3. Взбивают составляющие минуту.

  4. Добавляют ломтики мороженого, пробивают смесь до однородности и пышности пару минут.

  5. Разливают напиток по бокалам и тут же подают.

Безалкогольный коктейль «Шмель» - рецепт


Безалкогольный коктейль «Шмель» в оригинале готовится с натурально сваренным эспрессо, который можно заменить растворимым напитком или сделанным без кофеина. Чтобы слои не смешивались, создавая эффектный внешний вид, бокал наполняют доверху колотым льдом, а наливают апельсиновый сок и кофе понемногу при помощи барной ложки, медленно спуская по ней жидкие составляющие.

Ингредиенты:


  • эспрессо - 50 мл;

  • апельсиновый сок - 100 мл;

  • сироп карамельный - 15 мл;

  • колотый лед - 200 г;

  • дольки апельсина для подачи.

Приготовление


  1. Заполняют высокий бокал льдом.

  2. Вливают сироп, а затем апельсиновый сок и кофе.

  3. Декорируют напиток дольками апельсина и подают, как и все безалкогольные коктейли, с коктейльной трубочкой.

Безалкогольный коктейль «Маргарита»


Оригинальные вкусные безалкогольные коктейли при правильном приготовлении могут быть максимально схожи с популярными алкогольными аналогами, что позволит истинным ценителям подобных напитков наслаждаться любимым вкусом без негативных последствий, связанных с употреблением алкоголя. Прославленную «Маргариту» готовят в данном случае не с текилой, а с сиропом агавы, которая придаст нужные вкусовые ноты.

Ингредиенты:


  • апельсиновый сок - 4 стакана;

  • вода - 0,5 стакана;

  • сахар - 2 ст. ложки;

  • лимонный сок - 0,5 стакана;

  • сироп агавы - 0,25 стакана;

  • цедра лимона - 2 ст. ложки;

  • цедра лайма - 1 ст. ложка;

  • соль - 2 ст. ложки;

  • дольки лайма для подачи.

Приготовление


  1. Первоначально декорируют стаканы, окунув край сосудов в воду, а затем погрузив их в смесь из соли, цедры лимона и лайма.

  2. Нагревают воду с сахаром до растворения кристаллов, остужают.

  3. Отжимают нужное количество лимонного и апельсинового сока, охлаждают, смешивают с сиропом агавы, сладкой водой.

  4. Хорошо перемешивают компоненты, разливают коктейль по бокалам, дополняют дольками лайма.

Безалкогольный коктейль «Доброе утро»


Правильно приготовленные полезные и вкусные безалкогольные коктейли в домашних условиях могут стать великолепным дополнением к завтраку. Используя в качестве базовых составляющих питательные молочные продукты, свежие фрукты и ягоды, можно быть уверенным в том, что подобная трапеза качественно насытит организм, зарядит энергией и наполнит нужными витаминами и элементами.

Ингредиенты:


  • творог - 2 ст. ложки;

  • молоко - 1,5 стакана;

  • банан - 1 шт.;

  • малина, клубника, другие ягоды - 100 г;

  • мед - 2 ч. ложки или по вкусу;

  • хлопья овсяные - 2 ст. ложки.

Приготовление


  1. В блендере измельчают первоначально хлопья.

  2. Закладывают ломтики банана, ягоды, творог, снова измельчают.

  3. Вливаю мед и молоко, взбивают составляющие тщательно.

  4. Разливают самый вкусный безалкогольный коктейль по бокалам и подают к завтраку взрослым и детям.

Мятный безалкогольный коктейль


Приготовить безалкогольные коктейли дома можно из самых простых и доступных компонентов, получая в итоге отменные вкусовые характеристики питья. Прекрасно освежит, утолит жажду и взбодрит напиток, приготовленный из мяты с добавлением лимона и имбирного корня. В качестве подсластителя можно добавить мед или любой подходящий сироп.

Ингредиенты:


  • вода - 1 л;

  • лимон - 1 шт.;

  • мята свежая - 1 пучок;

  • имбирный корень - 40 г или по вкусу;

  • мед, лед.

Приготовление


  1. Нарезают ошпаренный кипятком лимон дольками, добавляют мяту, растирают толкушкой.

  2. Добавляют нарезанный кружками имбирь, вливают кипяток, оставляют напиток до остывания.

  3. Подслащивают коктейль по вкусу, разливают по бокалам и подают, добавив лед.

Безалкогольный коктейль «Ширли Темпл»


Следующий вариант идеален для тех, кто подыскивает простые безалкогольные коктейли для детского праздника. Позаботившись заранее о наличии базовых составляющих, останется только смешать таковые в бокалах, отмерив нужное их количество. Разлитый по бокалам напиток украшают элементами декора соответствующими тематике праздника.

Ингредиенты:


  • имбирный эль - 180 мл;

  • апельсиновый сок - 80 мл;

  • гранатовый сироп Гренадин - 20 мл;

  • коктейльные вишенки, дольки лимона, лед по желанию.

Приготовление


  1. В бокал по желанию закладывают кубики льда.

  2. Наливают Гренадин, апельсиновый сок и имбирный эль.

  3. Как и все безалкогольные детские коктейли, эффектно украшают напиток и подают.

Безалкогольный коктейль «Светофор»


Приготовленный по следующему рецепту безалкогольный коктейль с апельсиновым соком - яркое и потрясающе эффектное дополнение любого праздника. Напиток не только порадует отменным вкусом, но и поднимет настроение оригинальным внешним видом. В качестве верхнего слоя можно использовать тархун или смешать 100 мл персикового сока с безалкогольным сиропом Блю Кюрасао.

Ингредиенты:


  • малиновый сироп - 100 г;

  • апельсиновый сок - 100 мл;

  • тархун - 100 мл;

  • дольки апельсина, лимона или киви для декора.

Приготовление


  1. На дно бокала наливают малиновый сироп.

  2. По лезвию ножа или барной ложке спускают струйкой вторым слоем апельсиновый сок.

  3. Аккуратно тем же способом доливают газированный тархун, декорируют бокалы фруктами и подают.

Безалкогольный коктейль «Радуга»


Безалкогольные коктейли в домашних условиях, рецепты которых предполагают оформление напитка слоями, максимально подойдут для вечеринок и детских праздников. Еще одна эффектная версия питья - коктейль «Радуга», впечатляющий внешним видом и изысканным вкусом. Пить лакомство следует, поднимая трубочку, чтобы все слои смешались в одном глотке.

Ингредиенты:


  • спрайт - 100 мл;

  • апельсиновый и персиковый сок - по 70 мл;

  • сироп Гренадин - 10 мл;

  • сироп Блю Кюрасао - 5 мл.

Приготовление


  1. Наливают в бокал гренадин.

  2. Смешивают соки, доливают аккуратно вторым слоем, спуская по барной ложке или ножу.

  3. Соединяют спрайт и Блю Кюрасао наливают в бокал третьим слоем.

  4. Дополняют напиток трубочкой и подают.

Безалкогольный коктейль «Пина колада»


Безалкогольный коктейль «Пина колада», способ приготовления которого отличается от алкогольной версии только отсутствием рома, станет идеальным решением как для взрослой «безградусной» вечеринки, так и для детского торжества. Свежий ананас в рецепте можно заменить порцией консервированного или ананасовым соком.

Ингредиенты:


  • ананас - 1 шт.;

  • кокосовое молоко или сливки - 50 мл;

  • сахарная пудра - 10 г;

  • лед - 150 г.

Приготовление


  1. С ананаса отжимают сок или перемалывают в блендере консервированный фрукт.

  2. Добавляют молоко, пудру, лед и взбивают все в устройстве до однородности и пышности.

  3. Переливают коктейль в бокалы, декорируют ломтиком ананаса и подают.

Безалкогольный коктейль «Мохито» - рецепт


Изучая безалкогольные вкусные коктейли и подбирая версию для исполнения, одним из первых следует приготовить популярный освежающий «Мохито». Идеальное сочетание мяты с лаймом будет подчеркнуто нотами тростникового сахара и создаст поистине царский напиток, который понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:


  • лайм - 1 шт.;

  • свежая мята - 20 г;

  • сахар тростниковый - 10 г;

  • содовая или спрайт - 300 мл;

  • кубики льда.

Приготовление


  1. Разрезают лайм пополам, отжимают сок при помощи пресса для цитрусовых, разливают по бокалам.

  2. Бросают тростниковый сахар, слегка размятые листья мяты, кубики льда.

  3. Заливают составляющие содовой или спрайтом.

  4. Декорируют безалкогольный коктейль «Мохито» дольками лайма и подают.

Безалкогольный коктейль «Голубая лагуна» - рецепт


Экзотический внешний вид полученного путем приготовления по следующему рецепту коктейля создаст морское настроение, а потрясающий освежающий вкус вызовет самые положительные эмоции. Предпочтительно использовать свежевыжатый ананасовый сок, но за неимением можно взять и качественный консервированный.

Ингредиенты:


  • спрайт - 100 мл;

  • лайм и лимон - по 2 дольки;

  • ананасовый сок - 50 мл;

  • лимонный сок - 30 мл;

  • сироп Блю Кюрасао - 30 мл;

  • кубики льда.

Приготовление


  1. В бокал закладывают 5-6 кубиков льда.

  2. Вливают лимонный и ананасовый сок.

  3. Следующим добавляют сироп, а затем спрайт.

  4. Хорошо перемешивают безалкогольныйкоктейль «Голубая лагуна» дополняют лимоном и лаймом.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх