Рецепты с фото самых вкусных и красивых новогодних тортов пошагово, в домашних условиях. Для крема и слоя из орехов

Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях – это идеальная основа для кулинаров, которые хотят порадовать себя достойным десертом на новогоднем столе. Разнообразные способы украшения тортов и интересные рецепты приготовления лакомства заслуживают особенного внимания тех, кто понимает, насколько важно правильно приготовить безупречный стол на долгожданный праздник.

https://youtu.be/aaT2ZPwm7J0

Прежде всего нужно понимать, что любой торт можно превратить в новогодний, если правильно его украсить. Зачастую для украшения используют крем, мастику, фрукты и измельченные орешки, небольшие кусочки марципанов, сахарные фигурки. Основной задачей становится олицетворение новогодней символики, заслуживающей особенного внимания не только детей, но и взрослых людей.

При желании допускается фигурное исполнение новогоднего торта:

  • елка;
  • Дед Мороз;
  • Снегурочка;
  • елочный шарик;
  • символ года.

Предлагаемые формы для выпечки позволяют с легкостью приготовить фигурный новогодний торт, который будет оценен по достоинству.

Классический вариант оформления тортов основан на использовании крема. Предполагается нанесение различных узоров с применением кулинарного мешка или шприца на торты. Результат во многом зависит от приобретенного опыта.

При желании можно отойти от классического оформления с использованием крема. Предполагается возможность использования фруктов, из которых удается вырезать разнообразные фигурки, листочки. При желании праздничное блюдо можно оформлять с использованием измельченных орехов и мармелада, съедобных бусинок или цветной кондитерской посыпки. Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях доказывают, что даже такое оформление идеально подойдет для новогодних сладких десертов.

Однако далеко не у каждой хозяйки есть опыт. По данной причине можно позаботиться об использовании готовых сахарных фигурок, которые продаются в кондитерских отделах магазинов. Перед новогодними праздниками удается найти разнообразные тематические сахарные фигурки, с помощью которых удается создать шедевр.

Конечно, можно попробовать самостоятельно украшать торты. К тому же некоторые самостоятельные способы украшения удивляют легкостью. Например, мастика представляет собой эластичный продукт. Мастику можно купить в кулинарном магазине или приготовить самостоятельно. Если рассматривать мастику, ее можно сравнить со сладким пластилином, идеально подходящим для создания разнообразных фигурок.

Идеальным вариантом является белая мастика, так как ее можно использовать в качестве снежинок, сугробов и снеговиков, благодаря чему оформление праздничного блюда будет выполнено на достойном уровне.

Выполнение кулинарной задачи облегают специальные трафареты, подходящие для создания фигурок из мастики.

В последнее время успешно используется шоколад, который можно растопить, налить в специальный кондитерский шприц. В результате удается создавать шоколадные рисунки. Если предполагается использование шоколада для создания тематических новогодне-зимних рисунков (снежинки, елки, лесные домики, цифры 2018), результат обещает быть ошеломительным.

Выбирая подходящий вариант для приготовления десерта, нужно помнить о том, что кулинарная задача требует особенной ответственности. Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях вдохновляют не только на успешное приготовление праздничного блюда, но и на его достойное украшение.

Торт «Зимняя вишня»

Шоколадный торт «Зимняя вишня»

Ингредиенты:

  • 400 – 450 граммов муки;
  • 250 граммов теплого сливочного масла;
  • 1000 граммов сметаны (800 – крем, 200 – тесто);
  • 450 граммов сахара (250 – крем, 200 – тесто);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • вишня без косточки.

Способ приготовления:

  1. Сметану кладут в глубокую миску. К ней добавляют разрыхлитель и тщательно перемешивают.
  2. Теплое сливочное масло взбивают в течение нескольких минут. Постепенно добавляют сахар, сметану. Продолжают интенсивно взбивать.
  3. Постепенно всыпают муку, взбивая всю имеющуюся массу.
  4. Готовое тесто мнут руками для того, чтобы оно было более пышным.
  5. Тесто разделяют на 15 частей одинакового размера и скатывают шарики, каждый из которых заворачивается в пленку. Тесто в течение нескольких часов настаивается в холодильнике.
  6. Размороженная вишня должна быть разморожена. Лишняя жидкость сливается.
  7. Тесто вынимается из холодильника после нескольких часов. Каждый шарик раскатывается в полоску. В середину полоски размещается вишня. Затем полоски сворачиваются в трубочки, концы которых плотно соединяются и обрезаются.
  8. Трубочки выпекают в духовке при температуре 200 градусов около 15 – 20 минут.
  9. Сметану смешивают с сахаром на высокой скорости миксера. Рекомендуется взбивать сметанный крем около десяти минут.
  10. После того, как трубочки пропекутся и немного остынут, собирают пирамидку в виде пирога. Основанием будут пять трубочек, промазанных кремом. Затем выкладываются четыре трубочки, три, две. На верхушку укладывают только одну трубочку. Каждый слой смазывается сметанным кремом.
  11. Торт пропитывается в холодильнике 12 часов. Перед подачей блюдо украшают.

Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях позволяют успешно готовить классические и оригинальные праздничные блюда.

Торт «Елочка»

Торт на Новый год «Елочка»

«Елочка» — это бисквитный торт с использованием масляного крема и начинки, состоящей из орехов и фруктов.

Ингредиенты:

  • куриные яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан пшеничной муки;
  • половина пакетика ванильного сахара;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • сгущенное молоко;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • сухофрукты (чернослив и изюм);
  • фруктовый сироп;
  • пищевой краситель зеленого цвета;
  • мармелад для украшения.

Способ приготовления:

  1. Разбивают четыре куриных яйца. К ним добавляют стакан сахара. Миксером взбивают яйца с сахаром. В результате должна получиться крепкая пена.
  2. На следующем этапе потребуется добавить стакан просеянной муки. При этом муку добавляют постепенно (рекомендуется – по одной ложке). Всю массу перемешивают снизу вверх.
  3. Тесто выливают в специальную форму для выпекания, которую застилают пергаментной бумагой.
  4. Бисквитное тесто ставят в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Для выпекания отводят 20 минут.
  5. Бисквит выкладывают на решетку. После того, как бисквит остынет, его режут на две – три части, в зависимости от теста.
  6. Теперь из бумаги вырезают трафарет елки. Созданный трафарет накладывают на часть бисквита для того, чтобы острым ножом удалось вырезать елку. По такой же схеме обрабатывают вторую часть бисквита, а при необходимости – третью.
  7. Миксером взбивают теплое сливочное масло. В сливочную массу постепенно вводят сгущенное молоко, продолжая взбивать. Крем не должен получиться жидким.
  8. Часть белого крема откладывается. В остальную часть вводят пищевой зеленый краситель, продолжая взбивать массу.
  9. Бисквитные коржи пропитываются сиропом. Густой сироп разбавляют кипяченой водой и перемешивают. При желании для пропитки торта используют ликер.
  10. Один бисквитный корж смазывается частью белого крема. Затем выкладывается часть фруктово-ореховой начинки: чернослив, изюм, орехи. Нижний корж накрывается другим бисквитом с кремом и начинкой, причем также используется белый крем.
  11. Верхушка торта намазывается зеленым кремом. С помощью специальной насадки создаются волнистые линии.
  12. Для украшения используют разноцветный мармелад.

Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях позволяют понять, как можно быстро и успешно приготовить тематическое сладкое блюдо на праздничный стол.

Торт «Снежный»

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 граммов сметаны;
  • 100 граммов муки;
  • по 50 граммов сливочного масла и сахара;
  • 4 столовой ложки какао или плитка шоколада.

Способ приготовления:

  1. В нержавеющую кастрюлю наливают воду, кладут сливочное масло и ставят на огонь.
  2. После того, как вода закипит и масло растворится, вмешивают муку.
  3. Тесто укладывают в миску. После того, как тесто остынет вводят по одному яйцу. Всю массу перемешивают.
  4. Кондитерский мешок наполняют тестом и укладывают небольшими порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой. Коржи выпекают в форме эклеров на протяжении 20 минут. Для того, чтобы лишний пар вышел из теста, эклеры протыкают ножом.
  5. Для крема взбивают сметану с сахаром. На дно блюда выкладывают сметану, а на нее – половину остывших коржей. Слой промазывают сметанным кремом. Выкладывают вторую часть коржей и повторно промазывают сметанным кремом.
  6. Растапливают плитку шоколада и ею заливают торт. При желании можно использовать какао, которое будет смешано со сливочным маслом на водяной бане.

Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях позволяют понять, как приготовить вкусный и сладкий торт, визуально напоминающий снежные сугробы.

Мандариновый торт

Ингредиенты:

  • 130 граммов муки;
  • крахмал (30 – тесто, 20 – крем);
  • 99 миллилитров молока;
  • 60 миллилитров растительного масла;
  • 4 белка;
  • яичные желтки (2 — тесто, 1 – крем);
  • пакетик ванильного сахара;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • сахар (105 грамм – тесто, 150 – крем, 60 – изморозь для украшения);
  • 400 граммов сметаны;
  • плитка белого шоколада;
  • калина;
  • мандарины;
  • 50 сливок;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Вначале готовят бисквитные коржи. Для этого смешивают теплое молоко и растительное в одной миске.
  2. В другой миске смешивают все сухие компоненты теста. Все ингредиенты перемешивают и просеивают через сито.
  3. В отдельной миске смешивают желтки с сахаром и ванилью. При этом столовую ложку сахарного песка оставляют для яичных белков. Желтки с сахаром взбивают до тех пор, пока пена не приобретет белый цвет. Затем к яичной смеси добавляют молоко и растительное масло.
  4. Постепенно в смесь вливают мучную смесь. Взбивают до однородного состояния.
  5. В отдельной миске готовят взбитые белки. К ним добавляют столовую ложку сахара. Требуется получить устойчивую белковую пену.
  6. В тесто белки вводят постепенно и очень осторожно. Тесто перемешивают лопаткой в одну сторону для того, чтобы оно сохранило свою пышную текстуру.
  7. Для выпечки используют кольцо диаметром около 20 см. При этом кольцо рекомендуется поставить на пергаментную бумагу для предотвращения пригорания выпечки.
  8. Бисквит выпекают в духовке при температуре 160 градусов около 50 минут.
  9. Готовый бисквит должен остыть.
  10. На следующем этапе готовится крем. Для этого в миске смешивают сметану с яичным желтком, сахарным песком, ванильным сахаром и крахмалом. Основу для крема ставят на водяную бане. Крем готовят, постоянно перемешивая, до густого состояния. Для приготовления крема потребуется около 15 минут. Готовый крем охлаждают до комнатной температуры.
  11. Теплое сливочное масло взбивают до бела. После этого добавляют заварной крем.
  12. Мандарины используют для начинки. Изучая все фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях, можно убедиться в том, что они обладают тематическим оформлением или вкусом, ароматом, который ассоциируется с зимой. Мандарины являются классическим атрибутом Нового года, поэтому они идеально подходят для начинки. Мандарины очищают от шкурки разделяют на дольки, которые чистятся от белой пленки.
  13. Остывший бисквит режут на 3 части одинаковых размеров. С верхней части снимают корочку и выравнивают бисквит.
  14. Затем кольцо ставят на плоскую тарелку. Укладывают первый корж и намазывают его четвертой частью крема. После этого выкладывается половина очищенных кремов и повторно намазывается крем. После выполнения этих действий можно положить второй корж. По такой схеме поступают еще раз. Третий корж ничем не обрабатывают.
  15. Торт накрывается пищевой пленкой. Блюдо настаивается в холодильнике 6 – 8 часов.
  16. После нескольких часов проводится украшение торта. Готовится шоколадная глазурь. Для этого белый шоколад разламывается на куски и соединяется со сливками. Шоколад топят в микроволновке по 10 секунд, регулярно перемешиваю. При этом шоколадную смесь перегревать нельзя, так как в противном случае она свернется. Для того, чтобы удалось успешно приготовить глазурь, сливки желательно наливать постепенно. Глазурь не должна быть излишне густой.
  17. Готовую шоколадную глазурь укладывают в кондитерский мешок. Температура смеси не должна превышать 30 градусов.
  18. Настоявшийся торт достают из формы. На него наносят шоколадную глазурь. Изначально делают потеки, которые будут напоминать снег. После этого глазурь выливают на верхушку торта и выравнивают лопаткой. Торт вновь ставят в холодильник.
  19. Потребуется приготовить украшение. Для этого соединяют 60 граммов сахара и 30 миллилитров воды. Смесь ставят на средней огонь и варят после закипания пару минут. Сахарный сироп должен оставаться жидким.
  20. После того, как остывает сахарный сироп, оставшиеся мандаринки очищают от кожуры и разделяют на дольки. Вымытую и высушенную калину макают в сироп и посыпают сахаром, причем по такой же схеме обрабатывают дольки мандарина. Торт украшают калиной и мандаринами в изморози.

Мандариновый торт должен быть достойным новогодним блюдом на сладкий праздничный стол.

Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях позволяют понять, как лучше всего приготовить вкусный десерт на праздник. Тематически оформленный торт или аромат, вкус с новогодне-рождественскими нотками будут оценены по достоинству гостями и домочадцами.

Какой же праздник без торта? Пусть Новый год – это не день рождения, но и это застолье редко обходится без сладенького. Поэтому каждой хозяйке хочется поразить гостей вкусным и красивым десертом.

Давно уже прошло то время, когда вершиной домашнего оформления тортов были обсыпанные крошкой верх и бока. Сейчас существует много несложных техник, которые вполне можно освоить без использования специальных инструментов. Это и украшение фруктами и ягодами, мастикой, конфетами M&M’s и маршмеллоу, но о каждом из них по порядку.

Маршмеллоу – это конфеты представляющие собой что-то среднее между зефиром и пастилой. Готовятся они немного иначе, чем зефир, поскольку в их составе нет куриных белков, а агар-агар заменен желатином. Это делает их структуру более плотной.

Этот вид конфет часто используется кондитерами для приготовления мастики, из которой делают цветы, фигурки и прочие украшения для тортов. Но находчивые хозяйки и без сложных манипуляций с маршмеллоу придумали много способов украшения тортов этими конфетами.

Для этой цели пригодятся:

  • белые и разноцветные конфетки маршмеллоу разных размеров;
  • мармеладные конфеты разных фигур и форм, кондитерская посыпка, небольшие шоколадки и печенье в качестве дополнительного декора.

Способы декорирования:

  1. Поверхность выровненного торта полить шоколадной глазурью так, чтобы на боковых поверхностях получились красивые тонкие потеки. Пока глазурь не успела застыть сверху на нее в произвольном порядке выложить небольшие конфетки маршмеллоу пастельных тонов. Здесь главное не переборщить, чтобы на торте не появилась непонятная куча сладостей;
  2. Для тортов собранных в виде полусферы (Кучерявый мальчик, Шапка Мономаха и т.д.) подойдет следующий способ украшения. На выровненном кремом торте нарисовать мордашку овечки, а вокруг нее хаотично обклеить торт белыми таблетками конфет. Вместо овечки в зимней тематике можно превратить торт в иглу – дом из снега и льда (маршмеллоу) для пингвинят из шоколада или мастики;
  3. Этот способ похож на первый, только на глазурь или просто покрытый кремом торт выкладываются не одни жевательные конфетки, а и дополнительные элементы: мармелад, кусочки шоколада, печенье и прочее.

Многие хозяйки пекут очень вкусные торты, но по внешнему виду они часто проигрываю тортам опытных кондитеров, только не в случае украшения их ягодами и фруктами. Такой способ декорирования не сложен и необычайно эффектен, поэтому к нему прибегают и маститые арт кондитеры.

Для такого использования подходят абсолютно любые ягоды и фрукты. Помощников в их выборе станет только собственный вкус и знание пристрастий тех, для кого этот торт готовиться. Главное, чтобы фрукты были свежими и сочных цветов.

В канун нового года, когда стоимость свежих ягод и фруктов высока, можно воспользоваться летними запасами из морозильника. Только стоит помнить, что не каждая ягода из заморозки подойдет, ведь она должна сохранить свой цвет и форму после оттаивания. Можно использовать замороженную ежевику, малину, клюкву, вишню, смородину и голубику.

Но и с перечисленными ягодами нужно быть осторожным. Их размораживают без резких перепадов температуры. Проще сделать это на верхней полке холодильника. Конечно, это займет больше времени, зато фрукты сохранять и форму и цвет.

Чтобы ягоды дольше сохраняли свой красивый вид и более эффектно смотрелись на торте, сверху их покрывают холодным декоргелем или желе для тортов, которые можно купить в любом магазине для кондитеров или крупном супермаркете. Эти продукты имеют нейтральный вкус и придают ягодам и фруктам красивый глянцевый блеск.

Если не удалось купить специальное покрытие, то его можно заменить обычным желе, Но в таком случае стоит отказаться от использования киви и ананаса. На них оно не застынет.

Таким образом, для декора торта в данном случае нужны:

  • свежие или правильно размороженные ягоды и фрукты;
  • нейтральное покрытие (декоргель, желе для торта, обычное желе).

Как украсить:

  1. Отобранные для торта фрукты и ягоды нужно хорошо вымыть. У вишни и сливы удалить косточки, с цитрусовых, киви, ананаса и банана снять кожуру. Если есть хвостики и плодоножки, их тоже удалить, исключение делают только для клубники;
  2. На выровненный плотным масляным, белковый, заварным или другим кремом, который не пропустит сок, красиво выложить подготовленные фрукты и ягоды. Как их выкладывать – это дело вкуса, но обычно крупные элементы выкладывают в центе, а мелкие у края;
  3. Покрыть сверху композицию глеем или желе с помощью кисточки. После застывания покрытия, торт готов к употреблению.

Несложный и яркий способ декора тортов с использованием разноцветных драже M&M’s не оставит никого равнодушным ни детей, ни взрослых. Такие конфетки бывают с арахисом или шоколадной помадкой внутри. Для украшений чаще всего используют драже с помадкой.

Также выбирая этот способ преображения выпечки, следует помнить о том, что конфеты M&M’s обладают красящими свойствами. Поэтому торт под такое украшение нужно выровнять масляный кремом или шоколадным ганашем, тогда ни одна конфета не растает, а глазурь не потечет.

Ингредиенты, которые могут понадобиться в процессе декорирования:

  • конфеты M&M’s;
  • шоколадная глазурь;
  • длинные шоколадки (например, Kit Kat) или печенье.

Последовательность придания красоты выпечке:

  1. Вдоль боков торта можно выложить шоколадки или печенье, а сверху высыпать конфетки и разровнять драже руками;
  2. Дополнить такой декор можно двумя большими M&M’s с нарисованными глазками и ртами выполненные из зефира, обтянутого цветной мастикой. Дети однозначно оценят такой торт;
  3. А можно обойтись без печенья и шоколадок, а просто выложить цветную мозаику или радугу на поверхности торта. Чтобы конфетки не отваливались с боковых сторон, их можно приклеить на растаявшую кондитерскую глазурь или шоколад.

Мастика очень часто используется для создания декора для тортов и прочих десертов. Широкие возможности ее использования (лепка фигурок, создание цветов в сахарной флористике, покрытие тортов и прочее) делают ее необычайно популярной.

Мастику можно как приобрести готовую в специализированных магазинах для кондитеров, так и приготовить ее самостоятельно. В домашних условиях готовят желатиновую, молочную, шоколадную, медовую мастику и из конфет маршмеллоу. Последний вариант наиболее простой и подходящий для начинающих декораторов.

Для мастики из жевательного зефира, его нужно нагреть до увеличения в объеме с небольшим количеством сливочного масла и сока лимона, а затем вмешать сахарную пудру до получения пластичной массы.

Для придания мастике цвета используют пищевые красители, которые можно заменить соками овощей и фруктов (свекла, морковь, черника, шпинат).

В процессе создания мастичного декора используются:

  • мастика;
  • крахмал, для подпыла рабочей поверхности, чтобы мастика не прилипала;
  • водка и кисточка для склеивания деталей и придания глянцевого блеска;
  • специальные вырубки или подручные материалы: стаканы, рюмки, вырубки для печенья.

Варианты оформления:

  1. Украшение жгутами. Из разноцветной мастики скатать тонкие колбаски. Здесь важно, чтобы они были одинаковой толщины. Затем из них, как в квиллинге, сформировать цветочки, листики и прочие изображения, на которые хватит художественного таланта. Приклеить элементы декора на обтянутый мастикой торт с помощью водки;
  2. Аппликация. Распечатать несложную картинку и понравившимся изображением. разрезать ее на составляющие детали. Каждую деталь вырезать из мастики подходящего цвета, а потом собрать ее снова на торте, но уже из мастики;
  3. Украшение вырубками. С помощью специальных вырубок или подручных инструментов вырезать отдельные элементы: кружочки, звезды, сердечки и расположить их на торте.

Хорошо обмазанный и выровненный кремом торт в объятьях «шоколадного кружева» способен стать сказочным украшением на праздничном застолье. Для создания такого декора потребуется немного времени, минимум художественных способностей.

Материалы и инструменты, которые будут использоваться в процессе украшения торта:

  • шоколад (подходит любой: черный, молочный, белый);
  • бумага для выпечки (пергамент).

Алгоритм работы:

  1. Сначала нужно определиться с рисунком кружева. Можно распечатать приглянувшийся вариант на бумаге или нарисовать его самостоятельно, а можно отдать предпочтение простым абстрактным линиям Длина кружева должна быть на три сантиметра больше окружности самого торта;
  2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи (кому как удобнее). Переложить растаявший шоколад в корнетик из пергамента и обрезать кончик, чтобы получилось небольшое отверстие для рисования шоколадом;
  3. Под полупрозрачный лист пергамента положить распечатанный или нарисованный узор кружева и обвести его по контурам шоколадом. Не стоит переживать, если на кружеве образуются бугорки на шоколадных линиях. Впоследствии их не будет видно, поскольку они окажутся внутри;
  4. Нарисованным кружевом обернуть выровненный кремом хорошо охлажденный торт. Кружево оборачиваю вокруг немного внахлест, и снова отправляют торт в холодильник на 3-4 часа (лучше на всю ночь);
  5. С охлажденного торта с «кружевами» аккуратно снять пергамент. Если где-то повредились некоторые элементы кружева, их можно дорисовать прямо на торте жидким шоколадом. Лишнее кружево, которое шло внахлест, нужно просто обрезать;
  6. Таким способом можно украшать не только боковины, но и верхушку торта. Стоит только подобрать соответствующий рисунок. Из шоколада, например, можно нарисовать ажурных бабочек и усадить их наверх десерта.

Если розочки из яблок были для кого-то до сих пор неведомыми цветами, то пришло время научиться их делать. Тем более, что сделать их абсолютно не сложно. Для их создания потребуются:

  • яблоки;
  • сироп из 1 литра воды и столовой ложки сахарного песка.

Пошаговая инструкция:

  1. Закипятить воду и растворить в ней сахар;
  2. Яблоки подходящего размера разрезать на тоненькие кружочки, которые следует проварить 2-3 минуты в сиропе;
  3. Затем сироп снять с огня, а яблоки оставить в нем еще на четверть часа;
  4. Потомившиеся в горячем сиропе яблоки обсушить на бумажном полотенце, а затем, оборачивая кружочки друг вокруг друга, сформировать розочки нужного размера;
  5. Готовыми розочками украсить торт.

Предложенные варианты украшения тортов по силам осуществить даже человеку с минимальными кондитерскими навыками. Здесь большую роль будет играть художественный вкус. Не обязательно использовать какой-то один способ их можно сочетать между собой, например, шоколадные кружева и фрукты. Главное не бояться пробовать что-то новое и экспериментировать.

Ну как же обойтись в сказочную ночь без вкуснейшего шикарного торта… Для сладкоежек это просто не мыслимо. Поэтому тортик должен быть. И желательно испечь его самим, ведь ни один магазинный торт не сравнится с домашней .

В Китае, как, впрочем, и во многих других странах, бытует поверья, что сладости на Новый год должны быть обязательно. Поэтому не будем долго описывать всю необходимость и важность тортов на праздничном столе, а приступим к выпечке.

Мы предлагаем вам попробовать замечательные рецепты невероятно вкусных тортов.

Новогодний торт «Тропический рай»

Потрясающий торт, очень нежный и безумно вкусный с нотками экзотики и жаркого тропического лета. Этот шедевр точно понравится вашим гостям.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Сахар – 450 гр.
  • Яйца – 7 шт.
  • Сливки не менее 33% — 200 гр.
  • Молоко – 1100 мл
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Маргарин – 150 гр.
  • Вода – 200 мл
  • Желе для тортов – 2 упаковки
  • Фрукты (на ваше усмотрение: киви, апельсины и т.п.) – 300 гр.
  • Коньяк – 50 мл
  • Соль – на кончике ножа
  • Ванилин – 1 г

Процесс приготовления:




Шаг 1. Кипятим в емкости воду и добавляем в нее маргарин и соль.

Шаг 2. Аккуратно постепенно небольшими порциями всыпаем, в получившуюся кипящую массу 2 стакана муки активно помешивая. Должно получиться однородное тесто без комочков.

Шаг 3. Снимаем тесто с плиты и даем немного остыть. Вбиваем в теплое тесто шесть яиц по одному. После каждого вбитого яйца тщательно перемешиваем массу до однородной консистенции.

Шаг 4. На пергаментной бумаге чертим форму предполагаемого торта. Смазываем его маслом и кладем на противень.

Шаг 5. С помощью кондитерского мешка выдавливаем тесто на противень полосочками, начиная с контура. Делаем четыре таких заготовки с полосками, которые будут располагаться по-разному: по диагонали и ровными квадратиками.

Шаг 6. В кастрюлю наливаем литр молока, добавляем в него стакан сахара и ставим на плиту.

Шаг 7. В блендере взбиваем оставшееся яйцо, молоко и 150 грамм муки. Постепенно вливаем эту массу в молоке на плите и постоянно активно мешаем не останавливаясь, чтобы наш будущий заварной крем не пригорел. Доводим почти до кипения, но не кипятим. Крем должен загустеть. Внимание! Не переживайте если он покажется вам слишком жидким, он еще загустеет, когда будет остывать.

Шаг 8. Ставим крем остывать и тем временем взбиваем сливочное масло с коньяком и ванилином. После того, как крем хорошо остынет, добавляем в него эту смесь и снова взбиваем.

Шаг 9. Берем наш необычный корж, и промежутки между полосками теста заполняем кусочками фруктов. Заливаем кремом. И такую операцию проводим со всеми тремя коржами. А четвертый просто заливаем кремом без фруктов. Фрукты выкладываем сверху в качестве украшения.

Шаг 10. Готовим желе по рецепту на упаковке и заливаем им торт. Для того, чтобы желе покрыло его равномерно, надо заранее продумать форму, в которую вы сможете поставить торт, при чем он должен идеально плотно в нее сесть. Лучше всего начать собирать торт в ней. И бортики формы должны быть немного выше торта, чтобы желе слегка покрыло поверхность. Если форма не разъемная, предварительно вставьте в нее целлофановый пакет, чтобы можно было аккуратно достать торт. Ставим торт в форме в холодильник и даем застыть желе.

Шаг 11. Взбиваем хорошо охлажденные сливки с оставшимися 150 граммами сахара (лучше всего перекрутить его в сахарную пудру). Достаем торт и украшаем сливками с помощью кондитерского мешка бока торта и верх между фруктами. Шедевр готов!

Важно! Доставайте торт из холодильника непосредственно перед подачей, чтобы желе на нем не растаяло и не потекло.

Новогодний торт «Птичье молоко на новый лад»

Рецепт простой, и можно сказать бабушкин, но очень вкусный и с некоторыми современными дополнениями. А главной его «фишкой» предлагаем сделать покрытие, очень модной в наши дни, мастикой.

Для экономии времени предлагаем купить готовые бисквитные коржи и мастику, но последняя есть не во всех магазинах, поэтому на всякий случай предложим и варианты ее приготовления. Торт будет великолепен и на вид, и на вкус.

Необходимые ингредиенты для мастики (покрытие):

  • Маршмеллоу – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр. (обязательно очень мелкого помола)
  • Крахмала – 90 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 15 гр. (1 ч. л.)

Процесс приготовления:


Шаг 1. На водяной бане топим маршмеллоу, постоянно помешивая, пока не получится однородная масса. И если вы задумали сделать мастику определенного цвета, то именно на этом этапе лучше всего добавить краситель.

Шаг 2. Сахарную пудру смешиваем с крахмалом и просеиваем через сито. После чего частями кладем эту сухую смесь в емкость с маршмеллоу и продолжаем помешивать, пока масса хорошо не загустеет и не станет однородной.

Шаг 3. После того, как масса загустела, выкладываем ее на поверхность, присыпанную крахмалом и пудрой.

Шаг 4. Смазываем руки растопленным сливочным маслом и вымешиваем массу, добавляя в нее крахмал с пудрой до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам. Руки смазываем масло на протяжении всего процесса. Но не вымешивайте после того, как мастика перестала липнуть, иначе есть вероятность, что вы ее сильно «забьете» и она будет ломкой, в то время, как она должна оставаться эластичной.

Шаг 5. Оборачиваем получившуюся мастику пищевой пленкой и кладем на 30 минут в холодильник.

Эта мастика подойдет для того, чтобы обтянуть торт, но для фигурок надо делать другую, более твердую.

Необходимые ингредиенты для мастики (фигурки):

  • Желатин – 10 гр.
  • Сахарная пудра – 500 гр.
  • Вода – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Растворяем желатин в воде. Он должен хорошо набухнуть. После того, как это произошло ставим емкость с желатином на плиту и доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим. Он просто должен растаять. Снимаем с огня и даем остыть.

Шаг 2. Просеиваем пудру и добавляем половину (250 гр.) в теплую желатиновую массу. Активно перемешиваем и после выкладываем на поверхность, где постепенно добавляем оставшуюся пудру и тщательно вымешиваем. Мастика будет считаться готовой тогда, когда перестанет прилипать к рукам.

Шаг 3. Лепим фигурки и ставим их на 10-15 минут в морозилку, чтобы они укрепились и застыли.

Важно! Можно разделить мастику на части и окрасить в необходимые цвета, а можно окрасить гелиевыми пищевыми красителями с помощью кисточки уже готовые фигурки после их застывания.

Необходимые ингредиенты для торта:

  • Коржи бисквитные – 3 шт.
  • Молоко – 450 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Сахар – 300 гр.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Шоколад черный – 2 плитки
  • Сливки 33% — 50 гр.
  • Киви – 2 шт.
  • Бананы – 2 шт.

Процесс приготовления:



Шаг 1. Выливаем молоко в емкость и ставим на огонь. Когда молоко начинает закипать, всыпаем тонкой струйкой манку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варим 10 мин до загустения. Снимаем с плиты, даем остыть, и ставим в холодильник, чтобы масса стала холодной.

Шаг 2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром и натертой на мелкую терку цедрой лимона. Ставим на 15 минут в холодильник.

Шаг 3. В хорошо остывшую холодную манную кашу добавляем сливочную массу и еще раз взбиваем. И снова ставим в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 4. Нарезаем тонкими слайсами киви и бананы.

Шаг 5. Формируем торт. На корж накладываем обильно крем и сверху на него раскладываем слайсы бананов.

Шаг 6. Кладем второй корж, повторяем процедуру с кремом, а сверху на нем раскладываем слайсы киви.

Шаг 7. Кладем третий корж, на который наливаем растопленный на водяной бане шоколад, смешанный со сливками. Он должен быть остывшим. Важно, чтобы глазурь легла ровным слоем, поэтому с помощью широко ножа выравниваем ее и промазываем борта торта. Торт ставим в холодильник до полного застывания шоколадной глазури.

Не знаю ни одного человека, который бы не знал, что на Новый год обязательно пекут торты. Некоторые пекут пироги, похожие на торты. Дети конечно заранее радуются и конечно не дожидаются когда взрослые будут пить чай, а получают свои порции намного раньше, ещё задолго до боя курантов. Ну а взрослые, если по каким -то причинам не могут попробовать 31 числа, то приходят 1-го на «тортик» и начинают оценивать, что же за торт тут у хозяйки, какой на цвет, какой на вкус.

Вот тут-то хозяйка может блеснуть, если пользуется нашими рецептами. Торты конечно бывают разные и на кефире, и из слоёного теста, и шоколадные, лёгкие в приготовлении, сложные. Конечно «Сметанник» и «Птичье молоко» это не совсем простые, а скорее это сложные торты, требующие терпения, время, усилий, но уж если вы вытерпите и сможете их сделать, то ваши гости будут ещё долго вспоминать, что вы дома сделали такие торты и как это вы сумели? Остальные займут у вас намного меньше времени и усилий. Итак…

Пошаговые рецепты приготовления простых и вкусных тортов на новогодний стол.

  • «Клубнично - шоколадный»
  • «Сметанник»
  • «Птичье молоко»
  • Видео «Зебра»

Готовьте и угощайте гостей и мужья ещё долго будут упрекать своих жён: «вот ты так не делаешь», а жены ещё долго будут говорить друг -другу: «ну подумаешь, ничего сложного и мы так можем» но ни одна из них, так и не сможет этого приготовить. Успехов вам!

Клубнично - шоколадный торт

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Сахар - 1 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 1 ст.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ст.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Какао - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление коржей:

1. Соединить муку, соль, соду, какао в глубокой ёмкости, перемешать.

2. Взбить блендером яйца, сахар, сметану, сливочное масло.

3. Взбитую смесь добавить к сухой и перемешать.

4. Разъёмную форму застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.

5. Вылить в форму готовую смесь, разровнять и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180°, на 30-35 минут.

6. Форму вынуть из духовки, дать немного остыть коржу, вынуть его из формы,

снять бумагу и разрезать по толщине,

на два одинаковых коржа.

7. В чистую разъёмную форму, на дно, положить кружок пекарской бумаги и поверх уложить одну половину коржа.

Ингредиенты для крема:

  • Сыр маскарпоне - 800 г.
  • Сливки 34% - 400 мл.
  • Сахар - 100 г.
  • Сахарная пудра - 100 г.
  • Желатин - 20 г.
  • Молоко - 150 мл.
  • Сок половины лимона
  • Клубника замороженная - 150-200 г.
  • Орехи грецкие - 1 горсть.
  • Шоколад чёрный - 1 плитка

Приготовление крема

1. Желатин высыпать в стакан, залить водой, оставить для разбухания. Молоко вылить в маленькую кастрюльку, довести до кипения, выложить в него разбухший желатин и растворить при постоянном помешивании. Кастрюлю снять с огня, жидкости дать остыть.

2. Сливки взбить в миксере с 50 г. сахарной пудры до загустения.

3. В большую ёмкость выложить сыр маскарпоне, сахар, остывшую молочно-желатиновую смесь, перемешать вручную, добавить сбитые сливки и весь крем тщательно перемешать, до получения однородной массы.

4. Крем разделить на две одинаковых половинки. Половину плитки горького шоколада и орехи измельчить ножом и добавить в одну половину крема.

5. Этот крем выложить на первый корж в форме. Сверху положить вторую половину коржа.

6. Клубнику не размораживая порезать на кусочки, добавить 50 г. сахарной пудры, перемешать

и сразу добавить во вторую половину крема.

7. Крем выложить поверх второго коржа в форме.

8. Разровнять по всей поверхности и поставить форму в холодное место на 8-12 часов или на ночь.

9. Оставшийся шоколад натереть на мелкой тёрке.

10. Торт вынимаем из холодильника, снимаем разъёмную форму

и посыпаем тёртым шоколадом. Подаём на стол, чтобы гости увидели какой он красивый и аппетитный.

После того, как гости оценили его красоту, разрезаем торт на порционные куски, раскладываем по тарелочкам и подаём каждому гостю его порцию.

Приятного аппетита!

Сметанник

Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 400 г.
  • Мука - 570 г.
  • Сметана 20% - 1 литр
  • Какао - 30 г.
  • Сахарная пудра - 200 г.
  • Сода, уксус, загуститель для сметаны

Приготовление:

Пекутся 2 коржа, один тёмный, другой светлый.

Начинаем со светлого:

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Мука - 300 г.
  • Сметана 20% - 150 г.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Уксус

Приготовление:

1. Берём яйца, разбиваем в глубокую ёмкость, взбиваем до густой однородной пены.

2. Добавляем сахар и потихоньку вводим весь стакан к взбитым яйцам.

3. Продолжаем взбивать как можно дольше. Конечно, весь сахар вы не растворите, но всё-таки сделаете это максимально, на сколько возможно.

4. Добавляем сметану и тоже взбиваем 2-3 минуты до однородного состояния.

5. В этом рецепте у нас будет одна особенность по просеиванию муки. Муку мы будем просеивать прямо в смесь яиц, сметаны и сахара, чтобы она набирала внутрь воздуха. Берём половину муки и просеиваем любым ситом, которое у вас имеется.

6. Первую часть муки надо хорошо взбить, чтобы не было комков.

7. Чайную ложку соды заливаем небольшим количеством уксуса (гасим соду) и добавляем в тесто.

8. Всё хорошо перемешиваем блендером.

9. Берём вторую половину муки и всю до конца просеиваем опять же в тесто. Всё хорошо перемешаем блендером до однородного состояния. Тесто получилось густое, но эластичное. Отставляем тесто примерно на 10 минут, оно начнёт всё пузыриться. Это значит что в тесте много воздуха и это очень хорошо, вкуснее будет.

10. Включить духовку. Разогреть до 180° и поставить туда наш корж. Уменьшаем температуру где-то до 135°-140° и выпекаем минут 20-25. Корж должен пропечься. Проверяем прокалывая корж зубочистками. Если зубочистки выходят чистыми, значит корж пропёкся.

Приступаем ко второму коржу.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Мука - 270 г.
  • Сметана - 150 г.
  • Какао - 30 г.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Уксус

Приготовление:

11. Берём формочку диаметром 20 см., на такую форму рассчитаны все ингредиенты, обязательно с высокими краями. Дно выстилаем пергаментной бумагой, или мукой, можно смазать дно сливочным маслом. Пока края лучше не смазывать, чтобы тесто хорошо поднялось.

12. Теперь мы готовим шоколадный, тёмный корж. Для этого мы точно также, в таких же пропорциях собьём сахар, яйца и сметану. Просеиваем в них первую половину муки. Вы обратили внимание, что в ингредиентах, муки стоит немного меньше, чем для первого коржа. Мы убавили муку на количество какао, которое добавляем во втором корже. Т.е. какао, как бы заменило нам часть муки. Если вам нравится сильно какао, вы можете положить его побольше, но тогда надо убрать столько муки, сколько вы прибавили какао. Точно так, как и в первом случае, после взбивания теста, мы добавляем туда гашёную соду и снова немного всё взбиваем.

13. Когда взбили первую половину муки, просеиваем вторую половину и добавляем в сито какао. Всё вместе вводим в наше тесто.

14. Вручную, не включая миксер, аккуратно вмешиваем эту смесь в тесто, чтобы всё вмешалось и стало мокрым. Иначе, включив миксер, будете собирать порошок какао по всей кухне.

15. Вмешав какао в тесто включаем миксер и взбиваем тесто до однородной массы. Дать ему постоять 10-15 минут, впустить воздух. После чего можем запекать.

Делаем сметанный крем.

Ингредиенты:

  • Сметана - 700-1000 г.
  • Сахарная пудра - 200 г.
  • Загуститель для сметаны - 4 пакетика

16. Берём 20% сметану, начинаем взбивать миксером где-то 1 минуту, сметана должна стать однородной и в нёй должно появиться много пузырьков воздуха.

17. Берём сахарную пудру, можно и сахар, но он тяжёлый и крупинками, сметана быстро оседает, так что пудра предпочтительнее и добавляем в сметану. Если любите послаще, можете добавить побольше пудры. Взбиваем тесто и вводим сахарную пудру частями.

18. Берём загуститель сметаны и читаем на обратной стороне, на какое количество сметаны нужно одну пачку. Но конечно смотрите по консистенции крема. Добавляем загуститель в сметану и взбиваем миксером. Крем сразу начинает схватываться. Кстати, если нет миксера, взбивайте ложкой. Крем схватится за счёт загустителя. Взбиваем до 4 минут, не больше. Чем дольше вы взбиваете тем сильнее он густеет. Если за 4 минуты он не загустеет, добавьте загустителя.

Обычно за минуту он становится очень густой.

Хотя у нас было 700 г. сметаны, а на пачке загустителя было написано, что она рассчитана на 400 г., мы высыпали в сметану 4 пачки. Это зависит от сметаны, от качества самого загустителя. Так что смотрите сами.

Итак, крем готов, коржи оба готовы, надо чтобы они полностью остыли.

19. Каждый корж нужно разрезать на два по толщине. У нас получится 2 светлых коржа и 2 тёмных.

20. Выкладываем их чередуя цвета, один на другой. Если края коржей у вас получились подсушенные, обрежьте их аккуратно. Накрошите из них крошку в разные тарелочки.

21. Перемазываем каждый слой кремом. Обмазываем сверху и вокруг торта.

22. Посыпаем разноцветной крошкой как вам понравится. Мы посыпали треугольниками крест на крест.

Бока торта также присыпать крошкой, со стороны тёмного, тёмной, со стороны светлого, светлой.

Торт готов, но он должен настояться. Поставьте в холодильник на ночь. Можно на 6-8 часов.

Перед тем как подать торт на стол, достаньте его из холодильника за час до подачи, чтобы крем стал помягче, нежнее.

Приятного аппетита!

Птичье молоко.

Ингредиенты:

Бисквит:
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Мука - 4 ст.л.
Желатин:
  • Желатин - 50 г.
  • Тёплая вода - 150 г.
Крем:
  • Яйца - 10 шт.
  • Сахар - 2 стакана
  • Мука - 1 ст.л.
  • Молоко - 1 стакан
  • Сливочное масло - 300 г.
Помадка:
  • Какао - 150 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Масло - 30 г.
  • Молоко - 400-500 мл.

Приготовление:

1. Приготовим желатин. Желатин высыпаем в мисочку и добавляем воду. Воду берите комнатной температуры. Размешайте немного, чтобы желатин начал растворяться и отставьте в сторону.

2. Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 180°.

3. Берём яйца комнатной температуры разбиваем и разделяем, желтки в одну сторону, белки в другую. В белок добавляем щепотку соли.

4. Взбиваем белки до устойчивой пены и отдельно взбиваем желтки.

5. Добавляем сахар, 2 ложки в белки и 2 ложки в желтки. Продолжаем взбивать. В белках сахар растворится, а в желтках не совсем, будут попадаться крупинки сахара.. Это ничего страшного.

6. Смешиваем желтки с белками.

7. Аккуратно, деревянной или пластмассовой лопаточкой, чтобы не опали, вмешиваем белки.

8. Добавляем муку, предварительно обязательно просеяв,

и перемешиваем вручную, до однородного состояния.

Если вы не уверены в своей духовке и что тесто у вас поднимется как надо, то можете добавить соду или разрыхлитель, но в классическом рецепте они не добавляются.

9. Готовим форму для запекания. Торт рассчитан на форму 28 см. в диаметре. Дно формы нужно застелить пергаментной бумагой. Тесто выкладываем в форму. Распределяем тесто по форме, чтобы везде была одинаковая толщина.

В разогретую духовку ставим наш бисквит и запекаем 20-25 минут. (Пробуйте готовность зубочисткой)

10. Вынимаем бисквит из духовки

11. Ножом отделяем бисквит от формочки. Разбираем форму.

12. Аккуратно придерживая переворачиваем бисквит на большое блюдо, противень, куда угодно, но лучше на решётку из духовки, чтобы он равномерно остывал и чтобы не отсырела нижняя сторона.

Моем форму, в которой готовился бисквит, она нам ещё пригодится.

Готовим крем:

13. Яйца помыть сначала водой, а потом содой для дезинфекции. (Покупайте яйца только проверенных производителей).

14. Яйца разделить на белки и желтки. Белки отправить в закрытой посуде в холодильник, так как они пока нам не нужны.

15. Желтки взбить до хорошей пены.

16. Добавить 1 стакан сахара, ванильный сахар и столовую ложку муки.

17. Всё перемешиваем 2-3 минуты. Получилась яичная взбитая масса.

18. Добавляем стакан молока, причём его можно не греть, добавить холодное. Всё перемешать.

Всю массу вылить в небольшую кастрюльку.

19. В кастрюльку побольше наливаем немного воды и отправляем туда кастрюлю с кремом, чтобы она зависла не касаясь дна большой.

20. Вода должна закипеть. Крем в это время можно периодически помешивать.

Крем должен завариться и стать густым. Занимает это примерно 20 минут.

21. Проверьте через 15 минут, крем должен стать уже густым, но надо немного гуще, ещё 5 минут надо подождать.

22. Крем готов, снимаем с плиты и отставляем в сторону. Он должен остыть примерно до 40°.

23. Добавляем в остывший крем мягкое сливочное масло и размешиваем его вручную. Так как крем ещё немного тёплый, масло смешается с ним очень легко и хорошо.

24. Вот такой однородный, красивый крем получился. Отставляем в сторону.

25. Холодные белки отправляем в миксер, сначала взбиваем на маленькой скорости, потом увеличиваем и взбиваем до хорошей, устойчивой пены.

26. Добавляем стакан сахара, продолжаем взбивать, пока не растворится сахар.

27. Перекладываем белок в очень большую посуду и добавляем в него крем.

28. Начинаем перемешивать вбивая белок деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой сверху вниз.

29. Когда хорошо промешаем крем, добавляем желатин комнатной температуры. Перемешиваем с желатином около 7-8 минут.

Должна получиться совершенно однородная масса. Отставляем в сторону.

30. Берём ту же форму в которой пекли бисквит, стелим на дно пергаментную бумагу. Бисквит разрезаем на две лепёшки по толщине. Одну лепёшку укладываем на дно формы.

31. Выкладываем получившуюся у нас до этого массу, на корж, распределяем весь крем равномерно по форме.

32. Накрываем вторым коржом. Затягиваем всё пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Готовим помадку:

33. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, в неё ставим кастрюлю поменьше, так чтобы она зависла на ручках, не касаясь дна нижней кастрюли. В верхнюю кастрюлю высыпаем какао,

34. добавляем сахар, перемешиваем.

35. Добавляем молоко частями, всё время перемешивая. Количество молока у вас может отличаться, потому что разное какао на несколько ложек.

Смесь какао с молоком должна быть консистенции сметаны.

36. Продолжаем мешать, не выключая огонь, чтобы вода внизу кипела, так как не все комочки какао разбились, растворились, не добавляя больше молока, примерно 10-15 минут. Какао кипеть не должно, мешайте. Вот теперь мы получили готовую смесь помадки.

Выключаем плиту.

37. В смесь добавляем кусочек сливочного масла, мешаем до растворения. Отставляем помадку, чтобы она остыла.

38. Торт в форме вынимаем из холодильника, отделяем ножом торт от формы.

39. Открываем форму и аккуратно её снимаем.

40. Деревянной лопаткой перекладываем торт на подготовленное место.

41. Выливаем помадку на торт.

42. Ложкой, круговыми движениями, начинаем распределять её по верху торта, чтобы она начала стекать на бока.

43. Подмазываем не охваченные бока торта.

Получился обмазанный полностью помадкой, торт. Можно дать постоять ему 30-40 минут, чтобы остыла помадка.

Поставить на стол. Нарезать кусочками и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Видео: «Зебра»



Готовим и сладкий десерт в виде символа наступающего года. Из двух бисквитов и простого сметанного крема формируем фигурку в виде лежачего песика, оформляем стандартным масляным кремом и шоколадными конфетами. Получаем большой, сытный и эффектный торт «Собака» на Новый 2018 год!

По желанию можно взять другой любимый вами бисквит или крем, для прослойки помимо орехов задействовать ягоды или фрукты. Ну а оформление десерта - задача творческая, поэтому здесь допускаются и даже приветствуются импровизации!

Ингредиенты:

Для коржа-основы:

  • яйца - 6 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 200 г;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
  • какао-порошок - 4 ст. ложки.

Для второго бисквита:

  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 130 г;
  • мука - 130 г;
  • разрыхлитель теста - ½ ч. ложки;
  • какао-порошок - 2,5 ст. ложки.

Для пропитки:

  • вода - 100 мл;
  • сахар - 1 ст. ложка.

Для крема:

  • сметана - 700 г;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • орехи грецкие - 100 г.

Для глазури:

  • сливочное масло - 100 г;
  • сметана - 4 ст. ложки;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • какао-порошок - 4 ст. ложки.

Для оформления:

  • сливочное масло - 450 г;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • какао-порошок - 1-2 ст. ложки;
  • шоколадные конфеты - 2 круглые и 1 овальная.

Торт «Собака» на Новый год 2018 рецепт с фото

  1. Готовим корж-основу для торта. Яйца (без предварительного разделения на желтки и белки) засыпаем сахаром и взбиваем миксером не менее 5 минут (до очень пышной и подзагустевшей массы).
  2. Перемешиваем в отдельной посуде муку, разрыхлитель и какао. Просеяв, постепенно вводим эту сухую смесь к яичной массе. Размешиваем строго снизу вверх бережными и плавными движениями.
  3. Просторный противень (размером примерно 36х32 см) застилаем пергаментной бумагой. Распределяем шоколадное тесто ровным слоем и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут (до сухой спички).
  4. Параллельно замешиваем тесто для второго бисквита. Проделываем то же самое, что и для первого коржа, только в пропорциях на 4 яйца. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут — на этот раз берем круглую форму (в нашем примере диаметр 22 см).

  5. Распечатываем шаблон в форме лежачей собаки (туловище и 4 лапы). Скачать шаблон можно (документ pdf).
  6. Прикладываем бумажный шаблон к остывшему коржу и аккуратно вырезаем силуэт собаки. Обрезки бисквита сохраняем.
  7. Полученную заготовку переносим на поднос. Основательно поливаем пропиткой (растворяем в горячей воде сахар, остужаем).
  8. Готовим простой крем. Сметану размешиваем ложкой со сгущенным молоком (взбивать не нужно).
  9. Наносим слой крема на основу торта. Сверху посыпаем грецкими орехами, предварительно порубленными ножом или измельченными в чаше блендера.
  10. Обрезки, оставшиеся от коржа, а также весь второй бисквит нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см.
  11. Поочередно обмакиваем кубики в крем и выкладываем на основу торта сначала одним ровным слоем. Снова обильно присыпаем орехами.
  12. Далее, продолжая окунать бисквитные кубики в смесь сметаны и сгущенного молока, выкладываем горкой фигурку собаки. Места для «головы» и «хвостика» делаем чуть выше основного «туловища». Не забываем присыпать слои орехами.

  13. Когда все бисквитные кусочки будут собраны, готовим глазурь. Смешиваем сметану, сахар, мягкое масло и просеянный какао-порошок. Прогреваем на небольшом огне при непрерывном перемешивании до получения однородной гладкой текстуры.
  14. Остудив, постепенно поливаем глазурью торт, размазывая ее по всей фигурке собаки. Добиваться получения идеально ровного шоколадного слоя без просветов нет нужды. Наша задача - замаскировать острые углы и сделать поверхность десерта более гладкой для дальнейшего оформления. Ставим торт в холодильник минут на 40-60, чтобы глазурь успела застыть. Можно в таком виде оставить десерт на ночь, а с утра приступить к украшению.

    Как оформить торт «Собака»

  15. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности, постепенно добавляя сгущенное молоко. Перекладываем крем в кондитерский мешок и наносим тонким слоем на поверхность десерта для имитации собачьей шерсти. Места, предназначенные для «хвостика» и «ушей» оставляем. В качестве «глаз» прикрепляем две круглые конфеты, а для «носика» берем овальную.
  16. В остатки крема добавляем просеянный какао-порошок, взбиваем до равномерного окрашивая в шоколадный цвет. Заполняем места, оставленные для «хвоста» и «ушек». Можно обойтись без кондитерского мешка - нанести слой крема и зубцами вилки прорисовать частые волны. Если крема для оформления не хватит, замешиваем дополнительную порцию - «собака» обязательно должна быть покрыта «шерсткой» полностью.
  17. Позволяем десерту настояться в холодильнике не менее 4 часов. Торт «Собака» на Новый 2018 год готов!

Приятного чаепития!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх