Ролл с фруктами. Сладкие роллы: вкусные рецепты

С рыбой, огурцами и сыром, но и сладкие роллы. Чаще всего их подают в рисовой бумаге, внутри сыр, фрукты, а поверх они политы шоколадным топпингом и посыпаны стружкой кокоса. Такие сладкие роллы можно приготовить в домашних условиях, причем вариантов приготовления очень много.

Рецепты сладких роллов

Для сладкого десерта можно использовать рисовую бумагу, листья нори , простые, либо шоколадные . На начинку: творог, маскарпоне , сливочный сыр, сливки, абсолютно любые фрукты и ягоды, даже варенье. Ниже несколько вкусных и несложных рецептов.

Роллы в блинчиках

Что необходимо:

  • пара куриных яиц;
  • ложечка сахарного песка;
  • пол ложки соли;
  • 400 мл молока;
  • 240 г муки;
  • 130 г сливочного сыра, либо маскарпоне ;
  • пара ложечек сахарной пудры;
  • любые ягодки, либо фрукты;
  • кокосовая стружка, шоколадная стружка, перемолотые орешки для украшения.

Как приготовить:

  1. Приготовить тесто на блинчики, смешав сахар, соль, молоко, яйца и муку.
  2. Пожарить блинчики.
  3. На начинку нужно соединить сыр с сахарной пудрой.
  4. Фрукты почистить и нарезать на дольки. К примеру, можно взять бананы, и клубнику
  5. Можно использовать круглые блинчики, либо обрезать края и сделать квадратики.
  6. Половинку блина смазать сыром, поверх уложить дольки фруктов и ягод.
  7. Свернуть рулетиком и нарезать на кусочки. Поверх фруктов можно выложить еще один слой сыра.
  8. Декорировать роллы кокосовой или шоколадной стружкой, либо орешками.

Рисовые роллы

Ингредиенты:

  • пара листов нори ;
  • 6 штук малины или ;
  • 100 г сыра фета;
  • 110 г готового сладкого риса.

Как сготовить :

  1. Сыр порезать небольшими полосами.
  2. Ягодки вымыть и просушить.
  3. На большую часть нори выложить рис, желательно смоченными руками.
  4. Посерединке выложить сыр и ягоды. Завернуть в рулеты и порезать на несколько кусочков. Подавать с мороженым.

Творожные роллы

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Творог смешать с ванильным сахаром.
  2. Порезать фрукты полосками.
  3. Каждый лист по очереди вымочить в воде.
  4. Аккуратно смазать бумагу , выложить фрукты и завернуть.
  5. Порезать, украсив сгущенкой и кокосовой стружкой. Вместо сгущенного молока можно украсить взбитыми сливками.

Сладкий соус для роллов

Чтобы роллы еще больше понравились вам, вашей семье и вашим детишкам, к ним можно добавить соус. Конечно, на сегодняшний день все это можно найти в любом магазине, причем самых разнообразных вкусов и ароматов. Но лучше приготовить сладкий соус самостоятельно, хоть это и немного посложнее.

Соус из клубники

Что потребуется:

  • пачка мороженой клубники;
  • 4 ложечки сахарного песка;
  • пачка ванилина;
  • ложечка крахмала;
  • рюмка ;
  • 50 г .

Как приготовить:

  1. В сковороду положить ягоды, сахарный песок и 3-4 ложки воды. Тушить минут 10-15.
  2. В половинке бокала развести крахмал и добавить в ягоды. Довести до закипания.
  3. Убавить огонь и залить коньяк и сливочное масло, готовить 7 минут. Выключить и положить ванилин.
  4. Остудить. Можно измельчить все в блендере до однородности.

Шоколадно-банановый

Ингредиенты:

  • пара бананов;
  • банка сгущенного молока;
  • пол плитки белого шоколада;
  • 55 г сливочного масла;
  • ванилин;
  • рюмка Бейлиза .

Как сготовить :

  1. Растопить плитку на водяной бане, добавив масло.
  2. Положить сгущенное молоко, мелкие кусочки банана, ванилин. Оставить на бане на 10-15 минут.
  3. Снять с плиты, залить ликер и остудить.

Соус из творога

  • пачка творога;
  • 3 ложки сметаны;
  • рюмка Бейлиза ;
  • пачка ;
  • 3 ложки сахарной пудры.

Как готовить:

  1. Все ингредиенты смешать и тщательно взбить блендером . Слегка охладить.

Сладкие роллы: фото

Как сделать, подать и украсить сладкие роллы, вы можете посмотреть по картинкам ниже.






В японской кухне все строго и рационально. Если роллы были придуманы в качестве второго блюда, то десертом им точно не стать, поэтому страна Восходящего Солнца дала миру не так уж много рецептов сладких мини рулетиков. Зато в других странах, позаимствовавших этот рецепт, кулинары развернулись во всю мощь своей фантазии и таланта.

В разных кухнях встречаются сладкие роллы с рисом и фруктами, нежным сыром и безе, орехами, взбитыми сливками, ярким желе и цукатами, растертым творогом, сухофруктами. В качестве внешней оболочки, служащей основой рулета, используют блины, лаваш, бисквит, клейкий подслащенный рис, сдобную смесь из растертого печенья и масла. Нередко крошечные рулетики декорируют темным и молочным шоколадом, панировкой из колотого ореха, тертого кокоса либо из миндальных лепестков.

В русской кулинарной школе больше распространены рецепты на основе блинов и готового лаваша. Реже роллы делают из покупного бисквита либо создают по-настоящему сложные изделия на основе коржа из сыра, творога, риса, бисквита или другой кондитерской массы.

Сладкие роллы из лаваша

Рецепт-минутка для занятых мам, который очень выручит при наличии маленьких сладкоежек в семье.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа.
  • Сыр Маскарпоне либо Рикотта – 300 г.
  • Плитка молочного шоколада.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Сахар или мед – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Листы лаваша слегка смочить водой при помощи кулинарной кисти и отправить прогреться в микроволновку на пару минут при малом уровне мощности.
  2. Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде. Изюм размочить в теплой воде и перебрать. Мелко порубить.
  3. Плитку шоколада и грецкие орехи натереть на мелкой терке и смешать с сыром. Туда же добавить изюм и распущенный на водяной бане мед.
  4. Лист мягкого лаваша разместить на пищевой пленке либо коврике для суши. По поверхности распределить тонкий слой сладкой массы и затем свернуть в плотный рулет.
  5. Поместить на 10 минут в холодильник, после чего произвольно нарезать и подать к столу.

Сладкие роллы из блинов

Чисто русское изобретение, рожденное относительно недавно. Варьировать с составом начинки и теста для блинов можно бесконечно, поэтому роллов из блинов сейчас существует превеликое множество. Здесь представлен рецепт блинов с какао и начинкой из взбитых растительных сливок и рубленой клубники. По желанию, клубнику дополняют небольшим количеством лимонной цедры, но этот ингредиент на любителя. Первая летняя клубника своим непередаваемым запахом даст фору любому другому ароматизатору.

Совет! На масле и яйцах в этом рецепте желательно не экономить, так как блинчики должны получиться очень тонкими и пластичными. Только так из них можно сделать презентабельные миниатюрные роллы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло растительное – 100 мл. (по 50 мл. в тесто и на жарку).
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 70 г.
  • Молоко – 1-2 ст.
  • Какао – 1-2 ст. л.
  • Соль – щепотка.
  • Сливки кондитерские – 200 мл.
  • Клубника – 200 г.
  • Шоколад, кокосовая стружка – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять. Сливки заранее поставить в морозильную камеру и сильно охладить. Взбивать их в блендере до плотного состояния.
  2. Яйца соединить вместе с растительным маслом, солью, сахаром, сухим какао и молоком.
  3. Постепенно добавить просеянную муку, внимательно следя за консистенцией теста. Лучше всего вмешать примерно две трети и затем дать тесту постоять минут 5. Мука обычно впитывает влагу, и смесь становится гуще, чем кажется первоначально.
  4. Готовое тесто должно литься и не содержать комочков.
  5. На блинную сковородку капнуть немного масла, хорошо прогреть и вылить в центр половник теста. Сразу же распределить тесто по всей сковороде.
  6. Зажаривать до румяной корочки блины не нужно. Как только тесто полностью пропечется, перевернуть сдобный «кружочек» другой стороной.
  7. Некоторые хозяйки промазывают каждый блин кусочком сливочного масла, чтобы он стал мягче и не слипался с последующими. Рекомендация по желанию, здесь можно и обойтись.
  8. Свежую клубнику для начинки нужно нарезать непосредственно перед сворачиванием роллов, чтобы она не успела пустить сок и осталась крепкой.
  9. Клубнику нарезать средними кусочками и осторожно смешать со взбитыми растительными сливками.
  10. Блинам дать полностью остыть (иначе сливки «потекут») и, поштучно размещая на коврике или пищевой пленке, начинить с краю аппетитной смесью и свернуть в мини-рулет. Края хорошо держатся взбитыми сливками.
  11. Все рулеты сложить на разделочную доску или тарелку и поместить в холодильник.
  12. После конечного охлаждения нарезать на крошечные роллы при помощи тонкого ножа.
  13. По вкусу посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
  14. Сладкие роллы из бисквитной массы

    Интересная интерпретация всем известных тортов и колбасок без выпечки на основе сухого или сдобного печенья.

    Ингредиенты:

  • Сухой бисквит – 300 г.
  • Печенье сдобное – 300 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Какао либо плитка шоколада – 1 ст. л. или 100 г. соответственно.
  • Десертная творожная масса с маком и изюмом (курагой) – 300 г.
  • Сахарная пудра – 1 ст.
  • Лимонная кислота либо сок – треть ч. л. без горки либо 1 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – пакетик.

Способы приготовления:

  1. В чаше кухонного комбайна смешать крошеный бисквит, печенье, тертый шоколад или какао, и подтопленное масло (но не жидкое!) до образования однородного блестящего кома.
  2. Выстелить на стол несколько слоев кулинарной полиэтиленовой пленки и при помощи скалки раскатать на нем бисквитное тесто в прямоугольный пласт.
  3. В миске взбить до пышности мягкую творожную массу вместе с ванильным порошком (сахаром при необходимости).
  4. Распределить творожную начинку на бисквитном пласте и свернуть в плотный рулет.
  5. Растереть пудру с водой и соком до получения густой глянцевой глазури.
  6. Смазать сверху рулет.
  7. Когда глазурь начнет застывать (но не полностью застынет), нарезать на роллы и подать к столу.

Сладкие роллы из фруктового желе

Рецепт на первых порах покажется очень сложным. Основная его трудность состоит в правильном приготовлении основы для рулета – тонкого листа фруктового желе. Блюда с желатином в составе вообще часто относят в категории капризных и трудно поддающихся, так как даже у опытных поваров не всегда получается добиться нужной консистенции кушанья.

Желе может получиться либо чересчур мягким (т.н. дрожащим), либо наоборот, «стеклянным» и очень жестким. Примерная дозировка на пакетиках помогает, но мало, ведь роль в блюде играют и другие продукты. Поэтому в данном конкретном случае с составом желе придется определяться опытным путем. Готовые смеси типа «Кларо» лучше не применять, так как там дозировка продуктов обычно рассчитана на получение мягкого желе.

Желейный пласт должен быть одновременно пластичным и плотным, но при этом и тонким, чтобы затем легко свернуться в рулет. Соки для желе берут любые, но без явно выраженного кислого вкуса. Для начинки также подойдут любые орехи и сухофрукты. В сети встречались рецепты, где в качестве наполнителя для сыра Маскарпоне использовались кубики разноцветного желе, но это уже из раздела высшего пилотажа.

Ингредиенты:

  • Свежие ягоды либо орехи – 100 г.
  • Желатин (см. рекомендации на упаковке).
  • Сыр Маскарпоне – 300 г.
  • Апельсиновый сок натуральный – 200 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Мед, декоративные посыпки по желанию.

Способ приготовления:

  1. На небольшом огне, не доводя до кипения (80-90 С), нагреть апельсиновый сок. Всыпая небольшими порциями, растворить в нем весь сахар.
  2. Отдельно замочить и развести на водяной бане желатин. Раствор процедить и вылить к соку. Поварить пару мгновений и снять с огня.
  3. Полученную массу вылить тонким слоем (не более 5 мм) в низкую посуду с прямоугольным дном. Из керамической или эмалированной посуды пласт будет легче вынуть.
  4. Поместить в холодильник и дождаться полного застывания.
  5. Приготовить начинку. Для этого сыр Маскарпоне смешать со свежими фруктами или ягодами, орехами и распущенным медом.
  6. Посуду с застывшим желе полностью укрыть сверху несколькими слоями пищевой пленки, предварительно отделив пласт от боковых стенок ножом. Форму резко перевернуть на разделочную доску и равномерно постучать по ее дну.
  7. Если пласт не отходит, то посуде можно устроить своеобразную шоковую терапию, буквально на минуту поместив дно холодной посуды в горячую воду. Затем маневр с быстрым переворачиванием на пленку повторить.
  8. В итоге на куске пищевой пленки должен остаться тонкий прямоугольный пласт желе.
  9. На него нанести немного начинки и осторожно свернуть в неплотный рулет (слишком тугой будет ломаться), помогая себе пленкой.
  10. Целый рулет можно декорировать по своему желанию. Обмазать сверху взбитыми сливками и потом обсыпать ванильной сахарной пудрой, кондитерским конфетти или кокосовой стружкой.
  11. Острым и тонким ножом нарезать холодный рулет на роллы нужного размера и сразу подать к столу.
  12. Срок годности такого десерта не более суток или двух, даже при условии нахождения его в холодильнике.

Вкуснятина! Обязательно попробуйте!

1) БЛИННЫЕ РОЛЛЫ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко – 500 мл;
● Масло растительное – 4 ст. л;
● Яйцо – 2 шт;
● Сахар – 2 ст. л (в тесто);
● Соль – щепотка;
● Мука – 8-9 ст. л. с небольшой горкой;
● Творог – 400 гр;
● Сметана – 7-8 ст. л;
● Сахар для творожной начинки – по вкусу;
● Фрукты,на свой вкус,у меня яблоки,киви,мандарины,бананы)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления блинного теста молоко выливаем в миску и смешиваем с яйцами. Добавляем просеянную муку, сахар и соль. Размешиваем тесто венчиком или взбиваем миксером до однородности. По густоте оно будет как обычное блинное тесто – не очень густым, но и не совсем жидким. Вливаем в тесто растительное масло, размешиваем. Тесту на блинчики нужно постоять минут 10, затем можно приступать к жарке блинов.
Под первый блин сковороду промазываем маслом. Набираем в половник нужное количество теста (для тонкого блина), выливаем на сковороду и покручиваем ее в разные стороны, чтобы тесто разошлось тонким слоем по донышку. Фрукты вымыть,почистить и порезать соломкой.

Когда все блинчики будут готовы, делаем творожную начинку для блинных роллов с фруктами.Смешиваем творог со сметаной и сахаром до однородной вязкой массы. Оставляем на некоторое время чтобы растаял сахар, затем пробуем на вкус. Если фрукты будут кисловатые, творожную массу сделайте сладкой, если фрукты сладкие (консервированные персики например), то лучше творог оставить кисловатым. Остывшие блинчики разложить на доске или на столе. Краешки с двух сторон обрезаем, чтобы срез у блинных роллов с творогом и фруктами был ровный.Примерно половину блинчика промазываем слоем творожной массы. В середину полосочкой положить фрукты. Сворачиваем блинчик плотным рулетом, перекладываем на отдельную тарелку.

Так начиняйте все блинчики. Если краешки разворачиваются, промазываем их творожной массой или сметаной. Накрываем блинчики пленкой, убираем в холодильник на 30 минут. Охлажденные блинчики разрезам на кусочки одинаковой величины и ставим на тарелку вертикально (разрезом вверх). К сладким роллам можно приготовить фруктовый сироп или взбить сливки с сахаром, посыпать блинные роллы с творогом и фруктами шоколадом или сахарной пудрой или подавать с сиропом от варенья.

2) МАКИ РОЛЛЫ СО СЛИВАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г риса для суши
● 300 г слив
● 2 ст. ложки сахара
● 100 мл 20 %-ных сливок
● 2 ст. ложки рисового уксуса
● Ваниль
На 2 ролла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис отварить, как для суши. Разложить тонким слоем на циновку, покрытую пищевой пленкой.
2. Сливы разрезать пополам, вынуть косточки, мякоть залить сливками и уваривать на слабом огне, пока сливы не станут мягкими. Измельчить массу в блендере, добавить по вкусу сахар и ваниль.
3. На рис выложить половину соуса, свернуть роллы и разрезать на 6 частей.
4. Оставшийся соус вылить на тарелку, сверху уложить роллы и подавать

ПРИМЕЧАНИЕ:
Вместо слив можно использовать яблоки, груши, ежевику или клубнику, Если нет времени на приготовление соуса, можно использовать любой фруктовый джем или повидло по вашему вкусу.

3)ШОКОЛАДНЫЕ РОЛЛЫ С МАНГО

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан молока
● 1 ст. ложка какао
● 2 яйца
● 2 ст. ложки сахара
● 1 -2 ст. ложки муки
● 2 ст. ложки сливочного масла
● Растительное масло для жаренья
● 1 стакан готового сладкого риса
● 250 г сыра маскарпоне
● 2 ст. ложки меда
● 1/2 стакана сахара
● 15 г желатина
● 1 плод манго
● 2 персика
● 5-6 ягод клубники
На 6-8 роллов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца растереть с сахаром и какао, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку, замесить жидкое тесто. Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть, испечь тонкие блинчики.
2. Желатин замочить в 1/2 стакана воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Мед прогреть, добавить сахар и 2-3 ст. ложки воды, проварить 1-2 минуты. Остудить, добавить маскарпоне и желатин, взбить миксером.
3. Манго и персики очистить, разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать тонкими полосками. Ягоды вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
4. Блинчики смазать сырным кремом, на 1/2 часть каждого блинчика выложить влажными руками по 1-2 ст. ложки риса, разровнять. На середину уложить ломтики ягод, полоски фруктов, смазать сырным кремом.
5. Свернуть с помощью циновки роллы. Поместить в холодильник на 20-30 минут. После роллы нарезать наискосок на 4-6 частей. Выложить на тарелку, подавать с фруктовым сиропом.

4) РОЛЛЫ «СЛАДКОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для риса:
● Апельсин 80 г
● Корица палочками 1 палочка
● Молоко 500 мл
● Рис круглозернистый 150 г
● Сахар 80 г
● Соль 0.7 ч. л.

Для роллов:
● Ананас консервированный 80 г
● Апельсин 1 шт.
● Бананы 1 шт.
● Кокосовая стружка 4 ст. л.
● Манго 1 шт.
Миндальная крошка 1 ст. л.
● Мята свежая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Делим рис пополам и одну половину окрашиваем чайной ложкой свекольного сока. Я измельчаю свёклу блендером и отжимаю через хлопковую тряпочку.
2. На макису, завернутую в плёнку, выкладываем рис диагональными полосами белого и розового цвета так, чтобы получился в итоге квадрат.
3. Из банана вырезаем брусочек толщиной 1 см, кладём его на рис. С помощью макисы сворачиваем ролл.
4. Перекладываем ролл на измельченную блендером в мелкую крошку кокосовую стружку, прокатываем, чтобы ролл перестал быть липким.
5. Срезаем ножом края, чтобы выровнять ролл. Каждый раз смачивая нож и удаляя мокрой салфеткой прилипший рис, разрезаем ролл на части шириной 4 см. Из данного количества риса у меня получилось 2 больших ролла, разрезанных на 8 порционных.

5) МАКИ РОЛЛ С КЛУБНИКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г готового сладкого риса
● 100 г сыра камамбер
● 4-5 ягод клубники
● 2 листа нори
На 2 ролла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Камамбер нарезать полосками. Клубнику промыть, обсушить, нарезать ломтиками. На 2/3 части листа нори влажными руками выложить рис.
2. На середину уложить полоски камамбера, ломтики клубники. Свернуть с помощью циновки роллы, разрезать наискосок на 4 части.
3. Подавать с ванильным мороженым, украсив листиками клубники.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Чтобы получить тонкие роллы (хосомаки), сыр и клубнику выкладывайте в один ряд. Для толстых роллов (футомаки) продукты выкладывайте в 2-3 ряда.
Вместо сыра камамбер можно использовать фету или дор блю.
Клубнику можно заменить ежевикой, земляникой, малиной.

6) САИМАКИ РОЛЛЫ С ТВОРОГОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г готового сладкого риса
● 3 листа нори 10×18 см
● 100 г творога
● 1 консервированный персик
● 2-3 ст. ложки сахара
● 2-3 ст. ложки черничного джема
● Цветная кокосовая стружка
На 3 ролла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Персик измельчить в блендере, добавить творог и сахар, взбивать 2-3 минуты.
2. Обернуть для удобства циновку пищевой пленкой. Уложить лист нори, на него, по всей поверхности, влажными руками распределить рис. Затем осторожно перевернуть нори, чтобы рис оказался снизу.
3. Уложить по центру творожный крем и джем. С помощью циновки свернуть ролл. Обвалять в кокосовой стружке, разрезать на 6 частей и подавать.

ПРИМЕЧАНИЕ:
В персиково-творожный крем для аромата можно добавить немного ванильного сахара или корицы.
Вместо консервированного персика можно использовать консервированные абрикосы или груши.




Читайте также:

Просмотрено

Не просто соус, а сербский соус Айвар — прекрасное дополнение к мясу, как бутербродная намазка, и как легкий гарнир!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Печенье на молоке. Прекрасное дополнение к чаю или кофе!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Творожная запеканка по ГОСТу — всегда получается идеально!

Все мы любим десерты, но часто хочется не просто чего-то сладкого, а чего-то интересного, вкусного, и главное такого, чтобы не влияло на фигуру. Мы вам предлагаем рецепт сладких суши, которые легки в приготовлении, а главное диетические.

Как и любые роллы, сладкие суши бывают разными и имеют разные рецепты. Мы предлагаем вам сладкие роллы приготовленые на основе сладкого риса, что делает десерт вкусным, диетическим и питательным. Они просты в приготовлении и готовятся по принципу обычных суши.

Выкладываете рис на лист специальной бумаги, заполняете начинкой, скручиваете в роллы и нарезаете.

Для этих роллов нам понадобится рисовая бумага, которая изготавливается из рисовой муки и воды. Это тонко раскатанное рисовое тесто, которое в сухом виде является очень хрупким и ломким. Поскольку эта бумага делается в основном из риса, то также является диетическим продуктом.

Для приготовления нам понадобится:

  • рис крупнозерновой — 2−3 столовых ложки
  • сливки — ½ стакана
  • молоко — ½ стакана
  • ванилин — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л. (можно заменить медом)
  • рисовая бумага — 1 лист

Фрукты:

  • манго — 1 штука
  • клубника — 2 ягоды
  • киви — 1 штука
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.

Фрукты можно брать те, которые вы любите или которые есть дома, с ингредиентами можно экспериментировать.

Первый этап
Готовим рис. Наливаем молоко и сливки в одну кастрюлю и доводим до кипения. В кипящую молочную массу кладем ранее замоченный рис в воде. Варим до готовности 10−15 минут. Рис должен получиться мягким и не иметь отдельных рассыпчатых зерен, консистенция должна получиться похожей на рисовую кашу. За минуту до готовности добавляем ложку сахара, а когда рис будет готов добавляем ванилин и тщательно размешиваем. Даем рису остыть.

Второй этап
Пока остывает рис, мы нарезаем фрукты. Манго нужно очистить от кожуры и отделить от косточки и нарезать соломкой. Так же нужно почистить киви от кожицы и нарезать, как и клубнику.

Третий этап
Перед тем, как выложить рис на бумагу её нужно смочить водой, чтобы она стала эластичной. Иначе бумага просто поломается при скручивании роллов. Если хотите добавить цвета рисовой бумаги, смочите её в теплой воде с вишневым сиропом. Далее кладем лист рисовой бумаги на коврик из бамбука — макису, и на него выкладываем холодный рис тонким слоем на весь лист, только оставляем в низу полоску шириной 1−1,5 см, для того, чтобы свернуть ролл. Кладем нарезанные соломкой фрукты посередине и заворачиваем суши. Перед тем как нарезать суши их нужно обвалять в кокосовой стружке. Далее смачиваем нож в воде и нарезаем суши.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх