Рыба минтай с овощами в мультиварке. Готовим с картошкой

Список ингредиентов:

  • минтай – 2-3 шт. (600-700гр)
  • мука – 2 ст.л.
  • соль – примерно 1 ст.л. без горки
  • растительное масло для обжарки – по желанию

Мультиварка – это универсальная техника на кухне, которая без труда справится с приготовлением практически любого блюда. Вдобавок к этому, приготовление блюд в мультиварке не занимает много времени и сил. Сегодня предлагаю приготовить в этой «чудо-технике» жареный минтай. В моей мультиварке Панасоник-18 и рыба, и мясо запекаются невероятно вкусно. Наверное все, у кого на кухне эта же модель, знают, какой аппетитной получается корочка. Я уже делилась с читателями сайт несколькими рецептами, среди которых есть , корочка у них тоже получилась обворожительная.

Если же говорить о рыбе, то и жареный минтай в мультиварке получается невероятно сочным и нежным. Кусочки рыбы равномерно прожариваются и не разваливаются. За счет равномерного распределения тепла в мультиварке, минтай одновременно запекается, что значительно уменьшает время приготовления. Один раз, приготовив жареную рыбу в мультиварке, вам не захочется возвращаться к прежнему способу приготовления на сковородке с кипящим и дымящимся маслом. Приготовление в мультиварке избавит вас от множества хлопот: кухня останется чистой, а вкусный запах жареной рыбки не ускользнет за пределы кухни. Итак, давайте приступим.

Способ приготовления


  1. Моем и режем рыбу на средние кусочки.

  2. Солим по вкусу и обваливаем в муке. Важно обвалять таким способом каждый кусочек, а также нужно следить, чтобы не оставалось «пробелов». Соль также играет свою роль. Стоит отметить, что от количества соли добавленной в минтай, ваша рыба станет, во-первых, сочнее, во-вторых, ярче на вкус. Но главное, чтобы не было пересолено либо недосолено. Кто-то предпочитает солить муку, кто-то рыбу, здесь можете опираться на свои привычки.

  3. Кладем кусочки рыбы в чашу мультиварки, готовим на режиме «Выпечка» 30-40 минут. Напомню, что я готовлю минтай жареный в мультиварке Панасоник-18. Если у вас нет режима «Выпечка», то его можно заменить режимом «Жарка».

    Что касается растительного масла, то его можно и не использовать, рыбные кусочки в мультиварке не пригорят и даже без масла хорошо подрумянятся (по крайней мере, у меня никогда ничего не пригорает). И в таком случае способ приготовления будет более здоровым и правильным, а рыба останется полезной.


  4. Спустя 15-20 минут необходимо проверить готовность рыбки и перевернуть ее на другую сторону. Но запомните, что крышку прибора в самом процессе приготовления лучше не открывать, допустимо лишь один раз для того, чтобы перевернуть рыбу.

    Обжарив, таким образом, кусочки минтая с двух сторон, можно вынимать их из чаши мультиварки. Они полностью готовы.

Как вы могли заметить, приготовление жареного минтая в мультиварке не занимает для хозяйки много времени, а результат получается отменным. Жарить таким образом можно не только минтай, но и другую рыбу.

Подавать готовую жареную рыбу в мультиварке можно с различными крупами, с картофельным пюре или со свежими овощами. У меня в этот раз гарнир из риса.

Приятного аппетита!

Минтай – популярная промысловая рыба семейства тресковых. Весьма доступная по цене и при этом, что немаловажно, вкусная. Не удивительно, что кулинарная рецептура предлагает самые разнообразные блюда из этой рыбы. Посмотрим, как готовить минтай в мультиварке, рецепты с фото прилагаются!

Не будем забывать, что морская рыба сама по себе является ценным пищевым продуктом, поставляющая нам и полезный йод. Что касается минтая, то, как говорят врачи, он очень полезен для детей.

В рыбе масса витаминов (РР), а также фосфор, калий, фтор и кобальт. Ну, а печень минтая, содержащая витамин А в таком количестве, что даже рекомендуется для восстановления сил после болезни или тяжелых нагрузок.

Минтай в мультиварке под сырной шубой

Как вкусно приготовить минтай в мультиварке? Проще простого! Вот, к примеру, такой рецепт — минтай под «шубой» из сыра. Это дл тех, кто любит сыр так же как и рыбу.

Вкус – восхитительный (убедитесь), а калорий – минимум. Словом, не блюдо, а мечта. Наш рецепт, помимо филе рыбы (500-600 г), потребует следующих ингредиентов:

  • сыр — 200 г;
  • помидор — 3 шт;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • масло — 2 ст. л.;
  • майонез;
  • специи.

Минтай в мультиварке (рецепты с фото которого найдете вы здесь) готовится следующим образом. Рыбу, как водится, моем и чистим. Отделяем от тушек филе.

Делим филе на кусочки толщиной не более 3 см. Натираем их специями и солью, а также перцем – в разумных дозах. Моем и кольцами нарезаем помидоры. Сыр натираем на терке.

Как вариант подготовки сыра – тонкие пластинки.

В чашу мультиварки укладываем рыбное филе, предварительно смазав посуду растительным маслом. Рыбу обильно поливаем заранее подготовленным соусом из майонеза и сметаны.

Сверху – помидорчики с сыром.

Включаем мультиварку и в режиме «Выпечки» готовим 20 минут. За это время можно сделать гарнир. К рыбе идеально подходят рис и запеченный картофель. Не забудьте также зелень – она не только украсит, но и дополнит ваше блюдо чудными ароматами.

Запеченный минтай

Вот чем хороша готовка в мультиварке? Тем, что сложное блюдо можно сделать просто! Например, такое как минтай, запеченный в мультиварке. Особенно, если вы любите жаренную или печенную рыбу, но категорически против канцерогенов в виде кипящего масла.

Но простое не значит «простенькое». Напротив, это – нежное, с прекрасным вкусом. Для него нам понадобится минимум продуктов:

  • Тушка минтая – 3 шт.;
  • Растительное масло;
  • Пшеничная мука– 100 г;
  • Перец, соль.

Посмотрим, как вкусно приготовить минтай в мультиварке. Рыба в такой посуде обжаривается равномерно, не утрачивая полезных свойств и приобретая аппетитную корочку, как при обычной жарке.

Прежде необходимо почистить рыбу, удалив внутренности, плавники. Филеровать минтай при таком способе готовки не обязательно. Просто нарезаем тушки на порционные куски. Рыбу перчим-солим.

В чашу мультиварки наливаем масло – совсем немного. И включаем нашу чудо-машину в режим «Жарка». Таймер – 20 минут. Масло разогрелось – рыбу макаем в муку и в мультиварку. Обжариваем кусочки с двух сторон – примерно по 5 минут с каждой. Затем закрываем крышку и готовим остаток времени (по таймеру).

Не забываем о гарнире – рис, картофель, салат. Перед подачей можно полить рыбу соусом, не важно, каким – на свой вкус. Перцовая смесь, лимонный соус – тоже будут к месту на столе.

Описание

К рыбе наша семья относится очень положительно. Мы её любим не только есть, но и ловить. К сожалению, живую рыбу в наших местах можно найти только , окуня, карпа или карася. Что касается остальной рыбы, то её мы покупаем только в замороженном виде. Вот и сегодня захотелось нам на ужин рыбки, но в такую жару живую рыбу не сыскать. Только если взять удочку и пойти на речку))) Это, конечно, хорошо, но готовить ужин надо и я остановилась на рыбе минтай. Самый простой и быстрый, на мой взгляд, рецепт, который можно приготовить из минтая - это испечь его или пожарить.

Я воспользуюсь первым вариантом и испеку минтая с овощами. И в этом процессе мне поможет моя помощница . Минтай в мультиварке получится сочным и нежным, если вы используете овощи, а для нежного вкуса добавите пару ложек домашней сметаны.

Затеяли приготовить быстрый обед или ужин - минтай в мультиварке послужит отличным вариантом. Ну, а на гарнир, конечно, же картошка. Её, кстати, можно приготовить на пару в мультиварке и тогда получится блюдо дует. Или же отварить картошку и сделать пюре.

Ингредиенты:

  • рыба минтай - 700 гр. (без хребта, плавников),
  • одна большая морковь,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • соль, черный молотый перец -
  • на вкус,
  • сметана домашняя - 2 полные ст. ложки,
  • раст. масло - 2 ст. ложки.
  • Как приготовить:

    Проще блюда не придумаешь и особенно, если вы его готовите в мультиварке. Ведь все блюда, приготовленные в мультиварке, это не только экономия время. С мультиваркой блюда вкуснее и полезнее. Если вы до сих пор думаете купить или не купить. Советую однозначно купить. Вы не пожалеете.

    Ну, что давайте готовить нашего минтая в мультиварке. Перед приготовлением минтай нужно разморозить. И лучше всего, если минтай разморозится сам, без микроволновки или как многие умудряются засунуть его в воду. Я не говорю про тех, кто додумывается даже в горячей воде минтая разморозить. Да, и такое от некоторых слышала. И это касается не только минтая. Все виды другой замороженной рыбы следует размораживать при комнатной температуре.

    1. По дороге домой рыба на половину еже разморожена (при такой то жаре). А дома пока вы будете готовить гарнир, она полностью оттает. На гарнир я хочу приготовить картошку пюре. Для этого картошку почистить, промыть, нарезать на четвертинки, залить большим количеством воды и поставить вариться.

    2. К этому времени, минтая можно почистить от плавников, срезать хвост. Чтоб он ещё быстрее разморозился, разрежьте его на порционные куски, а так же посолите и по поперчите.

    Отложим тарелку с минтаем в сторону и уделим время овощам. Лук и морковь почистить, промыть и нарезать произвольно.

    3. На этом этапе приготовления включите мультиварку, выберите режим "выпечка" и установите время 25 минут. Возможно для мультиварок с меньшей мощностью, время стоит увеличить до 40 минут. В чашу мультиварки налейте немного раст. масла и переложите в неё овощи.

    По мере необходимости овощи стоит помешивать. Овощи в моей мультиварке жарились около 8 минут. Не теряем время и выкладываем кусочки минтая так, чтобы овощи были вокруг минтая или лучше сверху.

    Затем поливаем всё сметаной. Почему именно домашняя сметана? Можете спросить вы. Часто магазинная сметана при теплообработке сворачивается и подливка или соус превращается в творожистую смесь.

    И по желанию, если вы любите подливку, как и я, можно добавить чуточку водички и посолить по вкусу. Для аромата можно добавить и листик лаврового листа.

    Минтай в мультиварке будет готовиться оставшееся время, при том же режиме. Не переживайте такой рыбе, как минтай, 15 минут вполне хватает, чтоб приготовиться.

    Вот и моя картошка сварилась. За 5 минут до окончания варки, я её солю. Можно так же добавить ещё мою любимую лаврушку и веточку сухого укропа. Его сейчас у меня полно. Ведь огурцы мариновала и солила, да и помидорами на днях собираюсь заняться. Кстати, рецепт соленых помидор уже есть на сайте, заходите в гости, . Идём дальше. Сливаем воду, добавляем в картофель кусочек слив. масла, немного молока или сметаны, пюрируем все и наша картошка пюре готова. В общем то и наш обед - минтай в мультиварке уже поспел.

    Обед, с которым мы справились за пол часа, уже на столе: горячий и вкусный. Как видите приготовить минтая в мультиварке не так то и сложно.

    Всем приятного аппетита и до новых встреч!

    Минтай является вкуснейшей и полезнейшей рыбой, поэтому большинство хозяек предпочитает готовить блюда именно из него. Готовить минтай можно абсолютно разными способами, например, жарить, тушить и даже запекать. Сегодня мы с вами научимся тушить минтай в мультиварке с другими продуктами и под разными соусами.

    Начнем мы, пожалуй, с самого простого рецепта, которым можно воспользоваться, чтобы приготовить такую рыбку, как минтай.

    Ингредиенты:

    • Филе рыбы – 500 г.
    • Соевый соус – 3,5 ст.л.
    • Луковица – 1 шт.
    • Лимонный сок – 1 ст.л.
    • Майоран, орегано, паприка, соль – на ваше усмотрение.

    Начинаем готовить блюдо:

    • Рыбу хорошенько моем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем любыми кусочками. Можно сделать их более крупными или же наоборот, нарезать мелко.
    • Смешиваем соевый соус и сок лимона, также добавляем к ним все наши специи, кроме соли. Натираем минтай солью и заливаем маринадом. Даем постоять хотя бы пару часов.
    • Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами или кольцами, обдаем кипятком, хотя это необязательно.
    • Выкладываем нашу рыбку в чашу мультиварки, выливаем туда же оставшийся маринад.
    • Затем кладем в чашу лук. Закрываем мультиварку и включаем ее в режиме «тушить».
    • Готовить наше блюдо нужно около 20-25 мин., поэтому по истечении этого времени загляните в девайс и проверьте минтай на готовность.

    Нужно сказать, что рыба не нуждается в обязательном мариновании, однако готовя ее таким образом, вы получите более сочное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!

    Тушеный минтай с луком и морковью в мультиварке

    Тушеный минтай с луком и морковкой можно считать классическим рецептом, который знают наверное все хозяйки, однако не рассказать о нем нельзя, ведь блюдо по такому рецепту получается просто пальчики оближешь.

    Нужные продукты:

    • Тушка минтая – 3 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Сметана – 100 г.
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Смесь специй для рыбы, соль – на ваше усмотрение.
    • Тушки рыбы необходимо обработать. Для этого мы их размораживаем, желательно естественным путем, то есть, не прибегая к помощи кипятка или микроволновки. Далее удаляем из каждой тушки черную пленочку, которая располагается на брюхе рыбы.
    • Также срежем все плавники и хвостик. Теперь каждую тушку разрезаем на кусочки, сколько делать кусочков, решайте сами, это в принципе неважно. Рыбу моем и обсушиваем.
    • Теперь займемся овощами. Очищаем лук и морковку, лук измельчаем с помощью ножа, морковку трем на терке, хотя в принципе, морковь так же можно измельчить ножом.
    • В чашу мультиварки кладем масло и включаем девайс в режиме «жарка». Как только масло растопится, закладываем в чашу овощи и обжариваем их в течение 3-5 мин.
    • Затем берем нашу рыбку, которую предварительно нужно сдобрить солью и специями, и выкладываем к овощам.
    • Поливаем содержимое мультиварки сметаной, закрываем крышку прибора и включаем режим «тушить».
    • Примерно через полчаса наш ароматный минтай с луком и морковкой будет готов.

    Тушеный минтай с картошкой в мультиварке

    Рыба с картофелем – это всегда беспроигрышный вариант блюда, поэтому его можно готовить как на праздничный стол, так и на обычный домашний обед, ужин.

    Итак, нам понадобится:

    • Минтай – 2 тушки.
    • Картофель – 5 шт.
    • Лимонный сок – 1 ст. л.
    • Майонез – 50 г.
    • Петрушка – для украшения.
    • Майоран, перец, соль – на ваше усмотрение.
    • Вода – 200 мл.

    Готовим блюдо:

    • Рыбу предварительно моем, очищаем и нарезаем на кусочки. По желанию вы можете взять готовое филе минтая, для этого блюда оно так же подойдет. Натираем рыбу специями и сбрызгиваем соком.
    • Картошку чистим, моем и нарезаем кружочками или средними по размеру кубиками, немного сдабриваем солью.
    • Выкладываем в чашу девайса картофель и майонез, аккуратно перемешиваем. Не забывайте, что работать с мультиваркой нужно бережно, потому как можно испортить ее покрытие.
    • Поверх картофеля кладем рыбку и вливаем воду.
    • Включаем девайс в режиме «тушить» и выставляем время 40-50 мин.
    • Рыбка будет готова буквально через 30 мин., в то время как картошке потребуется больше времени, поэтому ориентироваться вам нужно по ней.
    • По истечении времени открываем мультиварку и посыпаем блюдо рубленой петрушкой. Также можно это сделать, переложив минтай с картофелем в другое блюдо. Зелень можно заменить натертым сыром.

    Минтай с картофелем является настолько популярным блюдом, что ограничиться только одним рецептом просто невозможно.

    Для следующего рецепта нам понадобятся такие ингредиенты:

    • Филе минтая – 450 г.
    • Картофель – 4 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сметана – 200 г.
    • Сыр – 150 г.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Специи – на ваше усмотрение.
    • Растительное масло – 2,5 ст.л.
    • Вода – 100 мл.

    Приступаем к готовке:

    • Филе рыбы моем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Немного сдабриваем специями и солью.
    • Картофель чистим и моем, нарезаем кружочками. Учтите, кружочки не должны быть толстыми, иначе вы рискуете кушать сырое блюдо.
    • Луковицу так же чистим и измельчаем кольцами.
    • Морковь чистим, моем и измельчаем. Лучше всего это делать с помощью терки. С чесноком и сыром поступаем так же.
    • В чашу девайса вливаем масло и разогреваем его, включив режим «тушить».
    • Выкладываем на дно емкости картошку, немного смазываем сметаной, смешанной с чесноком, сдабриваем слегка специями.
    • Затем кладем лук, сдабриваем сметаной.
    • Потом кладем морковь и тоже слой сметаны.
    • Ну, и наконец, выкладываем кусочки минтая, который так же смазываем сметаной. Сдабривать рыбу специями и солью не надо, потому как мы это сделали в самом начале процесса приготовления.
    • Вливаем воду, закрываем девайс и тушим блюдо около 45 мин.
    • За 5-7 мин. до окончания процесса приготовления, открываем прибор и щедро посыпаем содержимое мультиварки сыром. Снова закрываем девайс и даем сыру создать корочку.
    • Вместо сметаны можно использовать майонез, также блюдо можно подавать, украсив его зеленью.

    Тушеный минтай с рисом в мультиварке

    Практически любая рыба очень хорошо сочетается с рисом, и минтай не является исключением, поэтому сейчас мы расскажем вам быстрый и простой вариант блюда с такими ингредиентами.

    Закупаемся продуктами:

    • Филе минтая – 450 г.
    • Луковица – 1 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Рис – 1 стакан.
    • Растительное масло для обжарки овощей.
    • Майоран, куркума, орегано, перец, соль – на ваше усмотрение.

    Готовим минтай с рисом:

    • Рыбу моем и обсушиваем, хорошенько сдабриваем солью и всеми нашими специями.
    • Овощи чистим, моем и измельчаем небольшими кубиками.
    • Вливаем в чашу прибора растительное масло и включаем режим «жарка». Как только масло разогреется, выкладываем в чашу овощи, слегка сдабриваем специями и солью, обжариваем их в течение 5 мин.
    • Теперь добавляем к овощам минтай и так же слегка обжариваем. Достаточно будет 3 мин.
    • Рис промываем до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной, и выкладываем на рыбку.
    • Заливаем воду. Воды необходимо добавлять столько, чтобы рис был покрыт ею примерно на 3 см.
    • Закрываем девайс и включаем режим «тушить», готовим примерно 35-40 мин.
    • Если по истечении времени рис будет сыроват, довести его до нужного состояния можно с помощью режима «поддержание тепла» или же просто дав рису постоять в закрытой мультиварке.

    Минтай с рисом готов. Такое блюдо будет весьма сытным и полезным, поэтому его можно кушать деткам и людям, которые придерживаются правильного питания или же «сидят» на диете. Единственным пожеланием в этом случае может быть уменьшение количества специй.

    Тушеный минтай с грибами в мультиварке

    На первый взгляд сочетание рыбы и грибов может показаться странным, но не спешите делать выводы. Попробуйте данное блюдо, и вы сами убедитесь, насколько это вкусно.

    Ингредиенты:

    • Филе рыбы – 450 г.
    • Грибы шампиньоны – 250 г.
    • Сливки – 100 мл.
    • Луковица – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Сливочное масло – 35 г.
    • Розмарин, орегано, прованские травы, соль – на ваше усмотрение.

    Готовить данное блюдо весьма просто:

    • Минтай моем и обсушиваем, нарезаем средними кусочками. Сдабриваем солью и специями.
    • Грибы чистим и измельчаем слайсами.
    • Очищенный чеснок натираем на терке или измельчаем ножом.
    • В чашу мультиварки кладем масло и включаем режим «жарка», как только масло разогреется, выкладываем к нему лук, слегка обжариваем его.
    • Далее отправляем в чашу грибы и минтай, перемешиваем.
    • Заливаем все это сливками и добавляем чеснок, снова перемешиваем.
    • Закрываем мультиварку и включаем режим «тушить».
    • Для приготовления блюда понадобится 30-40 мин.

    По данному рецепту минтай получается ну очень сочный и ароматный.

    Тушеный минтай с овощами в мультиварке

    Минтай тушат с абсолютно разными овощами. Одним из наиболее популярных рецептов является минтай с кабачками и баклажанами, поэтому сейчас мы поговорим именно о нем.

    Нам понадобится:

    • Филе минтая – 550 г.
    • Луковица – 1 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Кабачок – 1 шт.
    • Баклажан – 1 шт.
    • Масло для обжаривания овощей.
    • Сметана – 250 г.
    • Майоран, паприка, куркума, зелень сушеная, соль – на ваше усмотрение.

    Приступаем к готовке:

    • Рыбу моем, обсушиваем и сдабриваем специями и солью.
    • Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.
    • Морковь чистим и измельчаем маленькими кубиками.
    • Кабачок и баклажан также моем и очищаем от кожицы. Нарезаем кружочками средней толщины. Не стоит делать кусочки толстыми, иначе процесс приготовления может затянуться.
    • В чашу прибора вливаем масло и включаем режим «жарка». Выкладываем в мультиварку лук и морковь, обжариваем в течение 3 мин.
    • Далее на зажарку кладем кружочки баклажана и кабачка, слегка сдабриваем солью, специями.
    • Поверх всех овощей выкладываем минтай и сдабриваем блюдо сметаной.
    • Готовиться наше блюдо будет примерно 40 мин.

    Также можно приготовить минтай с овощами по такому рецепту:

    • Филе минтая – 1 кг.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Лимонный сок – 1 ст.л.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Масло для обжаривания овощей.
    • Розмарин, тимьян, паприка, перец черный, соль – на ваше усмотрение.

    Готовим минтай с овощами:

    • Филе моем, обсушиваем, нарезаем на средние кусочки. Так как овощей у нас будет достаточно много, слишком мелко резать минтай не надо.
    • Сдабриваем рыбу лимонным соком и специями.
    • Овощи моем, чистим и измельчаем: луковицу полукольцами, морковь, чеснок на терке, перец, помидоры соломкой.
    • В емкость мультиварки вливаем масло и включаем режим «жарка», выкладываем в чашу лук и морковку, обжариваем в течение 3 мин.
    • Выкладываем в чашу остальные овощи и рыбу.
    • Еще немного сдабриваем специями и солью, перемешиваем.
    • Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «тушить».
    • Помидоры пустят сок, поэтому добавлять воду необязательно, но в принципе 100 мл воды или овощного бульона лишними не будут.
    • Блюду понадобится около 40 мин., чтобы приготовиться.

    Минтай с данными овощами получается сочным и нежным.

    Тушеный минтай с помидорами и сыром в мультиварке

    Сочетание рыбы, томатов и сыра подарит вам очень изысканное блюдо, которое несомненно понравится и вам, и вашим гостям. Стоит сказать, что время приготовления данного лакомства минимальное.

    Итак, мы должны взять:

    • Филе рыбы – 2 шт.
    • Свежие помидоры – 1 шт.
    • Сыр – 200 г.
    • Сметана – 3 ст.л.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Зелень для украшения.
    • Специи на ваше усмотрение.

    Приступаем к процессу приготовления:

    • Рыбу моем, обсушиваем. В случае необходимости — размораживаем.
    • Резать филе в этом случае не нужно. Мы будем тушить целые филейки. Сдабриваем минтай специями и солью.
    • Помидоры моем и нарезаем кружочками.
    • Сыр измельчаем на терке, так же поступаем с чесноком.
    • Зелень рубим.
    • В чашу мультиварки вливаем масло и разогреваем его на режиме «жарка».
    • Плотно друг к другу выкладываем филе рыбы, сдабриваем его сметаной, в которую предварительно стоит добавить измельченный чеснок.
    • На филе выкладываем кружочки томата.
    • Посыпаем рыбу и помидоры сыром.
    • Закрываем крышку девайса и включаем режим «тушить».
    • Через 25-30 мин. наше блюдо будет готово.
    • Подавая минтай с помидорами и сыром, его можно украсить свежей зеленью.

    Тушеный минтай с капустой в мультиварке

    Минтай с капустой — отличное блюдо для домашнего ужина или обеда. Процесс приготовления такой пищи весьма прост, поэтому даже начинающая хозяюшка с легкостью справится с этой задачей.

    Ингредиенты:

    • Тушка минтая – 3 шт.
    • Капуста – 500 г.
    • Луковица – 1 шт.
    • Масло для обжарки лука.
    • Вода – 150 мл.
    • Специи — на ваше усмотрение.

    Итак, готовим:

    • Рыбу размораживаем, не забываем о том, что делать это лучше естественным путем. Тушки моем, удаляем все плавники и хвост, а еще пленку на брюшке рыбы.
    • Затем разделяем тушки на куски, достаточно будет каждую рыбину перерезать на 3-4 части.
    • Сдабриваем рыбу специями и солью.
    • Луковицу очищаем и измельчаем кубиками.
    • Капусту моем и шинкуем любым удобным способом. Можно использовать нож или же специальную терку – как кому удобно. Главное помните, что мелко и тонко нашинкованная капуста будет готовиться гораздо быстрее.
    • В чашу девайса вливаем масло и включаем режим «жарка».
    • Обжариваем лук до прозрачного цвета.
    • Добавляем в чашу мультиварки капусту и обжариваем в течение 3-5 мин.
    • Затем выкладываем к овощам рыбу.
    • Вливаем воду. Воду можно заменить овощным бульоном.
    • Содержимое чаши немного сдабриваем специями и солью.
    • Закрываем крышку девайса и выбираем режим «тушить».
    • Нам понадобится подождать около 40-45 мин., пока наше блюдо будет готово.
    • По истечении этого времени минтай с капустой будет готов. Можете подавать на стол и наслаждаться.

    Тушеный минтай с ананасами в сливочном соусе в мультиварке

    Такое блюдо уж точно заслуживает быть на праздничном столе, будьте уверены, гости по достоинству оценят ваши старания.

    Нужные ингредиенты:

    • Филе минтая – 600 г.
    • Консервированные ананасы – 1 банка.
    • Сливки – 150 мл.
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Петрушка, укроп.
    • Прованские травы, перец, куркума, соль – на ваше усмотрение.

    Начинаем готовить:

    • Филе моем, обсушиваем и нарезаем на средние кусочки. Сдабриваем половиной специй.
    • Ананасы отделяем от сиропа и нарезаем кубиками или же можно сразу купить консервированные ананасы, порезанные кубиками.
    • Зелень моем и измельчаем.
    • В чашу мультиварки вливаем сливки, включаем режим «тушить».
    • Далее добавляем в емкость сливочное масло, рубленую зелень и вторую часть приправ, перемешиваем.
    • Выкладываем в чашу рыбу и ананасы.
    • Тушим около 35 мин.
    • Подавая блюдо, можно посыпать его тертым сыром.

    Тушеный минтай в медово-горчичном маринаде в мультиварке

    Этот вариант приготовления минтая очень интересен и наверняка придется по вкусу всем гурманам. Давайте посмотрим, что нам понадобится для приготовления блюда:

    • Тушка минтая – 3 шт.
    • Лимонный сок – 1 ст.л.
    • Мед – 1,5 ст. л.
    • Горчица «Дижонская» — 1,5 ст.л.
    • Подсолнечное масло – 1,5 ст.л.
    • Специи — на ваше усмотрение.

    Готовим блюдо:

    • Рыбу размораживаем, хорошенько моем и обсушиваем. Затем обрезаем все плавники, хвост и обрабатываем тушку внутри. Режем каждую рыбину на 3-5 кусочков, в зависимости от ее размера.
    • Мед слегка подогреваем, это легко сделать с помощью микроволновки или же на паровой, водяной бане.
    • Смешиваем мед, горчицу и лимонный сок.
    • Сдабриваем минтай специями и солью, затем все кусочки щедро смазываем нашим маринадом. Даем рыбке немного промариноваться, хотя бы часок.
    • Выкладываем минтай в чашу мультиварки и выбираем режим «тушить».
    • Хорошо промаринованные кусочки будут готовы уже через 25-35 мин.
    • Приготовленный таким образом минтай хорошо подавать со свежими овощами, например, огурцами, перцем, помидорами и зеленью.

    Тушеный минтай с черносливом и орехами

    Итак, мы берем:

    • Филе минтая – 450 г.
    • Чернослив – 100 г.
    • Орехи волошские – 50 г.
    • Сметана – 200 г.
    • Зелень на ваше усмотрение.
    • Базилик, орегано, майоран, куркума, соль – на ваше усмотрение.

    Приступаем к готовке:

    • Филе моем и обсушиваем. Нарезаем кусочками любой формы, главное — не делайте слишком маленькие куски.
    • Чернослив моем и обдаем кипятком, затем нарезаем полосочками.
    • Орехи очищаем и максимально измельчаем.
    • Зелень так же измельчаем.
    • Порезанные кусочки минтая щедро сдабриваем солью и всеми выбранными специями.
    • Отправляем рыбу в чашу мультиварки, включив режим «тушить».
    • Сметану смешиваем с измельченными орехами и черносливом и вливаем к рыбе.
    • Перемешиваем содержимое чаши, и, закрыв чашу девайса, даем блюду приготовиться в течение 25 мин.
    • Готовое блюдо посыпаем ароматной зеленью.
    • Нужно сказать, что при желании вы можете не измельчать так сильно орехи, но и не стоит их класть целыми ядрами.
    • Это еще один классический рецепт приготовления минтая. Сочетание данной рыбы с томатами, томатным соусом всегда «дарит» очень сочное блюдо. Более того, для приготовления такой еды нужно минимальное количество времени и денег.

      Ингредиенты:

      • Тушка минтая – 3 шт.
      • Томаты – 4 шт.
      • Луковица – 1 шт.
      • Морковка – 1 шт.
      • Орегано, майоран, перец черный, соль – на ваше усмотрение.
      • Масло растительное для обжаривания овощей.
      • Чеснок – 3 зубчика.

      Приступаем к приготовлению:

      • Тушки размораживаем, вымываем, по необходимости очищаем и отрезаем плавники с хвостом. Нарезаем тушки кусочками среднего размера.
      • Лук следует очистить и измельчить кубиками.
      • Морковку лучше всего измельчить на терке, предварительно очистив и помыв.
      • Теперь займемся томатами. Моем овощи и делаем на каждом крестообразные надрезы по кожице. Делаем мы это для того чтобы потом очистить помидоры от их кожицы. Обдаем томаты крутым кипятком, даем им немного постоять, очищаем.
      • Далее нужно измельчить помидоры, лучше всего сделать это с помощью блендера.
      • Чеснок измельчаем ножом или на терке.
      • В емкость мультиварки вливаем масло и включаем режим «жарка».
      • Выкладываем в чашу лук и морковку, обжариваем до полуготовности.
      • Вливаем измельченные в блендере томаты.
      • Щедро солим, приправляем полученную смесь.
      • Добавляем к овощам чеснок, перемешиваем.
      • Выкладываем в томатный соус куски рыбы и включаем режим «тушить».
      • Оставляем минтай минимум на 40 мин.
      • Хорошо подавать такое блюдо с картофелем пюре или рисом.

      Как видите, рецептов приготовления тушеного минтая более чем достаточно. Применив свою фантазию, вы с легкостью сможете придумать ваш личный рецепт, которым наверняка удивите своих близких и друзей. Не бойтесь экспериментировать и радуйте родных вкусной и полезной пищей. Приятного аппетита!

      Видео: Вкусная рыба минтай, тушёная в мультиварке с овощами

    Минтай можно приготовить в мультиварке достаточно просто и быстро. Для этого существуют различные рецепты. Можно просто обжарить рыбку или приготовить на пару без каких-либо дополнительных ингредиентов.

    А можно несколько усложнить приготовление, и добавить к рыбе различные соусы. Прекрасно для этого подойдет томатно-сливочная заливка. Для упрощения приготовления тушеной рыбки можно воспользоваться обычной сметаной.

    Минтай, приготовленный в мультиварке – это очень простое и вкусное блюдо. Также стоит заметить, что обойдется оно очень недорого. Но небольшая стоимость не влияет на качественность и вкус продукта. Давайте рассмотрим рецепты с фото.

    Жареный минтай в мультиварке

    Обжаренный минтай в мультиварке получается очень мягким, нежным и сочным. Рыба, разделенная на небольшие кусочки, равномерно прожаривается и не распадается.

    Поэтапное приготовление блюда:

    1. Рыбу тщательно вымыть и порезать на кусочки небольших размеров;
    2. Посолить в соответствии с собственным вкусом. Но при этом важно помнить, что от количества соли зависит сочность продукта. Здесь все зависит от предпочтений повара. Часто соль добавляют в муку, которая предназначается для обваливания рыбы;
    3. Обвалять тщательно в муке, таким образом, чтобы нигде не оставалось просветов;
    4. Разложить ломтики рыбы в мультиварке и поставить на режим «Выпечка». Если такого режима нет, можно использовать «Жарку». Время приготовления составит около получаса;
    5. Если нет желания, растительное масло можно не использовать. При его применении получится более красивая корочка на рыбе.

    Как приготовить рыбу в сметане

    Минтай, тушеный со сметаной, получается очень легким и низкокалорийным блюдом с приятным, нежным вкусом. Для приготовления понадобится:

    • Минтай в количестве 400 г;
    • Одна небольшая луковица;
    • Подсолнечное рафинированное масло объемом в 40 мл;
    • Одна небольшая морковь;
    • Сметана в количестве 150 г;
    • Черный молотый перчик по вкусу;
    • 1/3 стакана охлажденной кипяченой воды.

    Непосредственное приготовление блюда в мультиварке:

    1. Рыбу тщательно почистить, провести удаление всех плавников и внутренностей. Также стоит обратить внимание на внутреннюю пленку – ее удаление также очень важно;
    2. Очищенную рыбу тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками;
    3. Лук очистить, помыть и нарезать в форме тонких полуколец;
    4. Морковь также очистить и хорошо промыть. Затем натереть ее на терке крупного размера;
    5. Поставить мультиварке в режим «Выпечка». Добавить в чашу растительное масло, лук и морковь. Важно, крышку нее закрывать;
    6. Обжарить овощи на протяжении десяти минут;
    7. Выложить к овощам минтай и добавить подготовленную воду. Добавить соль и перец в соответствии со вкусом;
    8. Каждый из кусочков рыбки обильно полить сметаной;
    9. Закрыть крышку мультиварки и оставить в том же режиме на 25 минут;
    10. Отключить мультиварку. Минтай в сметане полностью готов к употреблению!

    Диетический рецепт на пару

    Это рецепт очень прост в приготовлении и не займет большого количества времени.

    Список необходимых составляющих:

    • Минтай в количестве 0,5 кг;
    • Одна столовая ложка сока лимона;
    • Две чайных ложки специальной приправы для рыбы (чаще всего в ее основу входят орегано и базилик).

    Как приготовить минтай на пару в мультиварке:

    1. Выполнить очистку рыбки. Для этого, в первую очередь, происходит удаление плавников и хвоста. Далее следует разделывание рыбы. Верхнюю шкуру минтая не нужно трогать, поскольку именно в ней содержится огромное количество полезных веществ. Минтай необходимо разрезать в горизонтальном направлении по позвоночнику. Убрать все внутренности и кости. Также обязательно удалить внутреннюю пленку;
    2. Нарезать подготовленное филе на небольшие кусочки;
    3. Обработать соком лимона и специями. Их можно даже тщательно растереть по минтаю;
    4. Оставить на некоторое время при комнатной температуре;
    5. По истечении этого времени, сложить филе в мультиварку на специальную подставку и включить режим «На пару»;
    6. Оставить на пятнадцать минут. После этого рыба полностью готова.

    Филе минтая с сыром

    Этот рецепт приготовления минтая в мультиварке несколько необычен, но в то же время очень вкусен. Таким блюдом можно удивить близких и порадовать деток, для которых рыбка очень полезна.

    Необходимые ингредиенты:

    • Филе минтая в количестве 700 г;
    • Два куриных яйца;
    • Две небольшие луковицы;
    • Две моркови;
    • Молоко объемом в 150 мл;
    • Твердый сыр в количестве 80 г;
    • Перец и соль по вкусу;
    • Специальная приправа.

    Пошаговое приготовление филе минтая с сыром:

    1. Овощи почистить и вымыть. Лук нарезать в форме небольших кубиков, а морковь натереть на терке крупного размера;
    2. Налить в мультиварку растительное масло, выложить подготовленные овощи, поставить режим «Выпечка» и обжаривать на протяжении десяти минут;
    3. После этого прямо на овощи аккуратно выложить всю подготовленную рыбку и посыпать сверху специями;
    4. Яйца отдельно взбить, добавить к ним молоко, тщательно смешать до однородного состояния. Полученную смесь вылить в мультиварку;
    5. Сверху натереть на терке твердый сыр;
    6. На том же режиме оставить смесь на 20 минут;
    7. По истечении этого времени филе будет полностью готово!

    Тушеная рыбка с морковью и луком

    • Минтай в количестве 1 кг;
    • Две крупные луковицы;
    • Две крупные моркови;
    • Сметана в количестве 240 г;
    • Приправа по желанию;
    • Две столовые ложки растительного масла;
    • Две столовые ложки сливочного масла.

    Как тушить минтай с морковью и луком в мультиварке:

    1. Очистить рыбку от плавников и внутренней пленки. Порезать на куски. Размер их зависит от личных предпочтений. Присыпать приправой;
    2. Овощи очистить и вымыть;
    3. Лук нарезать на небольшие кубики;
    4. Морковь можно натереть на терке крупного размера, а можно также порезать на мелкие кубики;
    5. В мультиварку налить растительное масло и положить сливочное масло. Добавить подготовленные овощи и на режиме «Выпечка» довести до золотистого цвета;
    6. Выложить рыбку и сверху залить сметаной. Поставить режим «Тушение» и оставить на полчаса. По истечении заданного времени блюдо полностью готово.

    пригодится, когда захотите порадовать чем-то вкусненьким свою семью.

    Как сделать вкусный и необычный соус для шавермы. Самые .

    Читайте нежного бефстроганова из говядины. Читайте как правильно приготовить мясо чтобы получилось вкусное ресторанное блюдо.

    С томатно-сливочным соусом

    Благодаря этому соусу рыбка обретает необычный остренький вкус, которым можно удивить гостей.

    Для приготовления потребуется:

    • Минтай в количестве 1 кг;
    • Две луковицы средних размеров;
    • Две моркови средних размеров;
    • Одна чесночная долька;
    • Половина одного лимона;
    • Один стакан жидких сливок;
    • Томатная паста в количестве двух столовых ложек;
    • Растительной масло в количестве одной столовой ложки;
    • ¼ стакана воды;
    • Молотая паприка в количестве одной чайной ложки;
    • Соль;
    • Смесь перцев.

    Поэтапное приготовление минтая под соусом в мультиварке:

    1. Рыбу очистить, помыть и нарезать на кусочки небольших размеров;
    2. Минтай посолить, добавить сок половины лимона и смесь перцев. Оставить на некоторое время;
    3. Овощи почистить и помыть;
    4. Морковь измельчить на терке, а лук нарезать в форме полуколец;
    5. Чеснок мелко измельчить с помощью острого ножа;
    6. Мультиварку поставить в режим «Выпечка». Добавить в чашу растительное масло и оставить для нагревания на пару минут;
    7. Положить туда овощи, немного посолить и обжарить;
    8. Половину овощей выложить из мультиварки;
    9. Рыбку выложить в мультиварку, сверху нее уложить отобранные овощи;
    10. Подготовить заливку. Для этого воду смешать со сливками и томатной пасты. Также сюда добавить паприку;
    11. Залить подготовленным соусом рыбу с овощами;
    12. Поставить режим «Тушение», закрыть крышку и оставить на час.
    • Для того чтобы удалить из рыбки излишнюю жидкость можно оставить ее на некоторое время в дуршлаге, а можно воспользоваться сухими салфетками;
    • Минтай чаще всего продается в замороженном виде, а поэтому важно знать, что если один раз он был разморожен, то нельзя повторно его замораживать;
    • При приобретении рыбы важно обратить внимание на ее цвет: белый говорит о ее прекрасном состоянии и возможности употребления в пищу, а вот желтый или розовый – о плохом качестве продукта;
    • Минтай можно сочетать с различными продуктами, поскольку он обладает пресным вкусом.

    Минтай относится к тем продуктам, которые всегда доступны и обладают невысокой себестоимостью. Но это не мешает данной рыбе обладать большим количеством полезных веществ и витаминов. Существует множество различных вариантов приготовления как в мультиварке, так и в духовке.

    И каждое из блюд можно дополнять различными овощами, такими как картофель либо кабачки. Поэтому смело можно разнообразить свой ежедневный рацион это замечательной и недорогой рыбкой.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх