Салат из огурца и консервы рецепт. Готовим с кукурузой

Салат мимоза

6 яиц сваренных в крутую

1 банка рыбных консерв

1 луковица

50-100 гр. твердого сыра

50-100 гр. сливочного масла

Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку. Предварительно отделив яичные белки от желтков. Дальше выложить на блюдо слоями, смазав каждый майонезом.

Вылаживать в следующей последовательности:

1 слой - вылаживаем натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем майонезом.

2 слой - состоит из измельченных рыбных консерв (предварительно кусочки рыбы измельчить или помять);

3 слой - измельченный лук;

4 натертый на мелкую терку сыр;

Последний этап - верхний шар смазать сливочным маслом и майонезом, после чего посыпать измельченными яичными желтками. Поставить салат мимоза в холодильник на 20-30 минут, после чего подавать на стол.



САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ "НЕЖЕНКА"

Понадобится:

1 банка рыбных консерв "Сайра атлантическая, натуральная" (250г)

4 варёных яйца

1 ст. отварного риса

1 луковица

1 ст.л. раст. масла

1 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. лимонного сока

1 пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)

100 г сметаны/майонеза по вкусу

1 огурец

1 кочан листового салата

Щепотка сумаха

Перец, соль по вкусу

Приготовление:

Лук мелко порезать и обжарить до прозрацности в 1 ст.л. масла. В конце жарки залить лук лимонным соком и соевым соусом, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой). Зелень мелко порубить. Отварные яйца натереть на тёрке. Консервы размять вилкой. В салатнике смешать отварной рис, лук, яйца, консервы и зелень. Заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу. Огурец натереть на тёрке. Тарелку выложить салатными листьями, выложить салат, придать ему желаемую форму (он очень пластичен), обложить по кругу огуречной мякотью, украсить зеленью и посыпать сумахом. Салат готов! Очень сочный, нежный и лёгкий салатик. Можно завернуть салат в листья салата с ломтиком огурца и подавать в качестве закуски.

Салатик "одуванчик"

Ингредиенты

Яйцо (отварное) — 4 шт

Консерва рыбная (сайра, сельдь, сардина, скумбрия.(в масле)) — 1 бан.

Лук (репчатый) — 1 шт

Сухарики (любые) — 250-300 г

Майонез (любой)

1 слой. Берeм плоское блюдо, делаем на нeм сеточку из майонеза. Затем насыпаем сухарики на дно. Я брала сухарики, которые делала сама, толщина слоя примерно 1, 5 см, и снова делаем плотную сеточку из майонеза.

2 слой. Берeм консерву, хорошенько разминаем еe с жидкостью и добавляем туда мелко нарезанный лук. Размешали и выкладываем на сухарики, затем делаем плотную сеточку из майонеза.

3 слой. Берeм яичные белки и натираем их на крупной терке, затем снова майонез. Сверху украшаем желтком и зеленью на ваше усмотрение. Желток я растирала.

Вот салатик и готов, быстро и вкусно!!!

Салат «Венеция»

Необходимые продукты:

Тунец консервированный - 1 банка

Картофель отвраной - 250 г.

Яйцо вареное - 2 шт.

Масло растительное - 4 чт. ложки

Сок лимонный - 1/2 ст. ложки

Помидоры - 4 шт.

Маслины 8 шт.

Лук зеленый, зелень петрушки, мята (измельченные) - 1 ст. ложка

Способ приготовления блюда:

Нарежьте картофель тонкими ломтиками.

Измельчите тунец и яйца.

Приготовьте приправу, смешав жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона.

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.

Выложите на дно салатника слой картофеля, полейте его половиной приправы, положитеслой тунца, затем слой помидоров. Далее повторите все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой помидоров.

Украсьте маслинами, разрезанными на половинки, и посыпьте измельченной зеленью.

Салат рисовый с тунцом и оливками

Необходимые продукты:

Рис - 1 стакан

Тунец консервированный в масле - 1 банка

Оливки без косточек - 150 г

Перец сладкий - 2 стручка

Сок лимонный

Перец черный

Помидоры - 2 шт.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Способ приготовления блюда:

Варят рассыпчатый рис, сливают воду. Рис охлаждают и соединяют с нарезанными оливками.

Добавляют нарезанный соломкой перец, ломтики помидоров, измельченную рыбу и кружочки огурцов.

Заправляют салат маслом, лимонным соком, перцем и солью по вкусу.

Салат с лососем

Необходимые продукты:

Яйцо - 4 шт.

Яблоки - 100 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Майонез - 100 г

Лосось консервированный - 1 банка

Способ приготовления блюда:

Яйца отваривают, охлаждают и натирают на крупной терке, рыбу разминают вилкой.

Картофель отваривают, охлаждают и нарезают мелкими кубиками.

Яблоко без кожицы и сердцевины натирают на терке (немного оставляют для оформления), лук нарезают кольцами.

Все продукты соединяют и заправляют майонезом.

Украшают зеленью, ломтиками яблока.

Салат из печени трески с рисом

Необходимые продукты:

Печень трески консервированная - 1 банка

Рис - 180 г

Помидоры - 3-4 шт.

Лук репчатый - 200 г

Яйцо вареное - 3 шт.

Горошек зеленый - 100 г

Огурцы соленые - 3 шт.

Зелень петрушки или укропа - для оформления

Перец молотый - по вкусу

Салат листовой - 60 г

Способ приготовления блюда:

Рис перебирают, промывают, всыпают в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 6 раз больше, чем крупы) и варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Охлаждают.

Лук и помидоры нарезают тонкими колечками, листья салата — соломкой, огурцы — ломтиками.

Яйца и печень трески мелко рубят, добавляют зеленый горошек, рис и нарезанные овощи. Заправляют солью, молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешивают.

Салат укладывают горкой в салатник. Оформляют дольками помидоров и яиц, листьями салата.

Салат вермишелевый с тунцом

Необходимые продукты:

Вермишель - 250 г

Сельдерей - 3 стебля

Помидоры - 4 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Маслины - 10 шт.

Оливки фаршированные - 10 шт.

Перец сладкий красный - 1 стручок

Рыба консервированная - 125 г

Базилик - 5 веточек

Масло оливковое - 3 ст. ложки

Уксус винный красный - 5 ст. ложек

Перец белый - щепотка

Способ приготовления блюда:

Вермишель отварите в подсоленной воде в течение 12 минут и откиньте на дуршлаг.

Сельдерей очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Лук очистите и очень мелко порубите. У маслин удалите косточки, мякоть крупно порубите, оливки нарежьте тонкими кружками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Рыбу отделите от заливки и разомните вилкой. Базилик тонко нарежьте.

Подготовленные продукты перемешайте.

Для соуса заливку от рыбы, масло и уксус соедините, приправьте перцем и солью. Полейте салат соусом и дайте ему настояться в течение 20 минут.

Салат из печени трески с горошком

Необходимые продукты:

Печень трески консервированная - 250 г

Горошек зеленый консервированный - 150 г

Яйцо вареное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Масло растительное - 3 ст. ложки

Лимон - 1/2 шт.

Зелень укропа

Соль - по вкусу

Картофель отварной - 1 шт.

Способ приготовления блюда:

Печень трески, яичные желтки, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко порубите. Подготовленные продукты соедините, посолите, перемешайте, выложите в салатник и полейте маслом.

Оформите салат дольками лимона, мелко рубленными яичными белками и зеленью.

Салат рыбный с фасолью

Необходимые продукты:

Рыба консервированная в масле - 2 банки

Фасоль белая и красная - по 1/2 стакана

Горошек зеленый консервированный - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Лимон - 1 шт.

Яйцо - 5 шт.

Зелень петрушки

Способ приготовления блюда:

Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем залить горячей водой и варить до готовности без соли. Охладить.

Рыбу нарезать кусочками.

Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками.

На блюдо положить яйца, на них — смешанную двухцветную фасоль, сверху — кусочки рыбы. Посыпать рубленым чесноком, зеленым горошком, заправить заливкой от рыбы.

Оформить салат лимоном и зеленью.

Салат из лосося с гречкой

Необходимые продукты:

Лосось консервированный в собственном соку - 1 банка (250 г)

Крупа гречневая рассыпчатая - 1 стакан

Морковь - 2 шт.

Яйцо вареное - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Майонез - 100 г

Лук репчатый - 1 головка

Уксус 3%-ый - 1/3 стакана

Масло растительное - 1 ст. ложка

Зелень петрушки

Зелень укропа

Способ приготовления блюда:

Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 минут.

Морковь натрите на крупной терке и потушите под крышкой на масле. Сыр и яичные желтки натрите на мелкой терке.

В прозрачный салатник уложите слоями гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, размятые консервы, смажьте частью майонеза, сверху выложите морковь, мелко нарезанные яичные белки, тертый сыр, вновь смажьте майонезом и посыпьте тертыми яичными желтками.

Оформите салат мелко рубленной зеленью.

Салат «Любимый»

Необходимые продукты:

Рыба консервированная в масле - 250 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 головки

Яйцо вареное - 3 шт.

Уксус 3%-й - 2 ст. ложки

Майонез - 3 ст. ложки

Масло растительное - 2 ст. ложки

Зелень петрушки

Способ приготовления блюда:

Яйца очистите и мелко порубите.

Лук очистите, нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе на 15 минут.

Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Охладите.

На дно салатника выложите слоями яйца, морковь, лук, затем рыбу, предварительно измельченную. Сверху полейте майонезом и оформите зеленью.

Салат-коктейль с лососем

Необходимые продукты:

Лосось консервированный - 180 г

Картофель вареный - 2 шт.

Яйца вареные - 4 шт.

Морковь вареная - 2 шт.

Чернослив без косточек - 150 г

Орехи грецкие - 100 г

Майонез - 1 стакан

Способ приготовления блюда:

Рыбу измельчите. Картофель, морковь, яичные белки и желтки по отдельности натрите на терке. Чернослив распарьте, обсушите и нарежьте соломкой.

Смазывая каждый слой майонезом, уложите подготовленные ингредиенты в бокалы в следующем порядке: лосось, картофель, яичные белки, морковь, желтки, чернослив, рубленные грецкие орехи.

При подаче оформите салат зеленью.

Салат рыбный на тостах

Необходимые продукты:

Тунец или лосось консервированный в масле - 250 г

Яйцо вареное - 2 шт.

Лук зеленый - 50 г

Сыр твердый - 50 г

Майонез - 4 ст. ложки

Тосты - 4 шт.

Зелень петрушки

Способ приготовления блюда:

Рыбу измельчите, смешайте с тертым сыром, мелко нарезанными яйцами и луком.

Выложите салат на тосты, заправьте майонезом и оформите зеленью.

Салат «Из Ниццы»

Необходимые продукты:

Тунец консервированный в масле - 60 г

Анчоусы - 6 шт.

Лук репчатый красный - 1 головка

Фасоль стручковая зеленая - 150 г

Помидоры - 3 шт.

Яйцо вареное - 3 шт.

Маслины - 60 г

Базилик мелко рубленный - 2 ст. ложки

Масло оливковое - 4 ст. ложки

Сок лимонный - 2 ст. ложки

Соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления блюда:

Лук нашинкуйте соломкой. Фасоль промойте, бланшируйте в кипящей подсоленной воде в

Течение 1-2 минут. Воду слейте, фасоль охладите. Помидоры и яйца нарежьте дольками.

Анчоусы разрежьте вдоль пополам, тунца измельчите.

Соедините оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите.

Перед подачей выложите на середину блюда фасоль. Вокруг разложите помидоры, чередуя их

С луком, маслинами, анчоусами, тунцом, четвертинками яиц. Полейте приготовленной заправкой, посыпьте базиликом.

Салат-коктейль с тунцом и бананом

Необходимые продукты:

Тунец консервированный - 300 г

Бананы - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Рис вареный - 200 г

Сок лимонный - 1 ст. ложка

Уксус 3%-й - 3 ст. ложки

Масло растительное - 4 ст. ложки

Перец черный и паприка молотые, соль - по вкусу

Способ приготовления блюда:

Рыбу отделите от заливки, измельчите.

Помидор ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.

Банан нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.

Для соуса уксус соедините с солью, перцем, паприкой и, взбивая смесь, постепенно введите растительное масло.

Подготовленные продукты и рис выложите слоями в салатник, полейте соусом и оформите зеленью.

Салат «Олимп»

Необходимые продукты:

Сардины консервированные в томате - 200 гр.

Рис вареный - 2 ст. ложки

Репчатый лук - 2 шт.

Яблоки - 4 шт.

Яйцо вареное - 1 шт.

Майонез - 4 ст. ложек

Зелень петрушки

Способ приготовления блюда:

Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком. Очищенное яблоко и яйцо нарежьте мелкими кубиками. Сардины разомните.

Соедините подготовленные ингредиенты салата с рисом, заправьте майонезом и перемешайте.

Перед подачей оформите зеленью.

Средиземноморский салат

Необходимые продукты:

Кочан салата небольшой - 1 шт.

Фасоль - 225 г

Картофель - 225 г

Яйца вареные - 4 шт.

Сладкий перец зеленый - 1 шт.

Луковица - 1 шт.

Тунец консервированный в собственном соку - 200 г

Сыр эдам тертый - 50 г

Помидоры - 8 шт.

Маслины без косточек - 50 г

Базилик

Молотый черный перец

Способ приготовления блюда:

Разрежьте кочанный салат на 4 части и удалите кочерыжку. Разберите.

Отварите фасоль и картофель до готовности. Слейте воду, охладите и нарежьте фасоль и картофель ломтиками.

Сладкий перец нарежьте полосками, удалите семена. Мелко порубите лук.

Для приготовления заправки соедините 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 4 столовые ложки сока лайма, 1 чайную ложку дижонской горчицы,1-2 чайные ложки сахарной пудры, переме-шайте.

Фасоль, картофель, яйца, сладкий перец и лук перемешайте. Добавьте тунца, 4 столовые ложки заправки, сыр и нарезанные дольками помидоры.

Салат бразильский

Необходимые продукты:

Тунец консервированный - 180 г

Кукуруза консервированная - 200 г

Сыр твердый - 200 г

Картофель вареный - 4 шт.

Огурцы соленые - 2 шт.

Майонез - 200 г

Оливки без косточек - 24 шт.

Вишня - 30 шт.

Уксус винный - 1 ч. ложка

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления блюда:

Тунца разомните, соедините с кукурузой, нарезанными кубиками сыром и картофелем, ломтиками огурцов и измельченными оливками.

Для соуса майонез взбейте с уксусом, солью и молотым перцем.

Салат заправьте соусом и выложите в салатник. При подаче оформите вишней и веточками зелени.

Салат с сайрой и орехами

Необходимые продукты:

Сайра консервированная в масле - 200 г

Кальмары консервированные - 100 г

Яблоки - 2 шт.

Стебли сельдерея - 50 г

Грецкие орехи - 60 г

Сок лимонный - 1 ст. ложка

Майонез - 1/2 стакана

Способ приготовления блюда:

1. Сайру разделите на небольшие кусочки.

2. Кальмаров отделите от заливки, нарежьте полосками.

3. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните их лимонным соком.

4. Сельдерей нарежьте ломтиками. Орехи измельчите.

5. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом.

6. При подаче посыпьте салат рублеными орехами.

Сегодня познакомимся с рецептами закусок из серии «просто и быстро». Это подборка очень вкусных салатов из рыбных консервов в масле. Салаты на скорую руку делаются из минимального набора продуктов, как правило, не являющихся деликатесом. Они всегда в наличии даже в будние дни. Это яйца, сыр, рис, овощная составляющая — морковка, огурцы, лук, картошка. У запасливой хозяюшки не сложно найти в закромах холодильного агрегата баночку зеленого горошка, фасоли, кукурузы. Все их мы станем использовать, получив на выходе потрясающе вкусные закуски.

Но даже используя простые ингредиенты, можно удивить. В некоторых рецептах встречаются, на первый взгляд, неподходящие для салатов ингредиенты. К примеру, чернослив и соленые крекеры, сочетающиеся с консервами из рыбы самым поразительным образом.

Внимание! Калорийность рыбного салата можно уменьшить, если брать вместо консервов в масле, рыбу в собственном соку.

Простой салат из рыбных консервов с яйцом

Не зря говорят, что все гениальное просто, и рецепт салата тому подтверждение. Буквально из трех ингредиентов можно соорудить маленький шедевр, а вкус такой, что за уши не оттянешь.

Внимание! На основе простого рецепта можно соорудить массу вариаций салата с консервированным горошком, кукурузой, фасолью. Добавляйте на свое усмотрение свежий огурчик, картошку.

Возьмите:

  • Консервы сайры – банка.
  • Яйца – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца, охладите, покрошите мелким кубиком.
  2. Параллельно слейте из баночки консервант, выложите содержимое в миску. Поделите крупные кусочки на более мелкие фракции.
  3. Нарежьте зеленый лук, отправьте к рыбе. Добавьте яичные кубики и хорошенько перемешайте.

Салат из огурцов, риса и рыбных консервов (с фото)

Даю праздничную вариацию рецепта, с выкладкой слоями. Для будничного меню вы сможете просто перемешать компоненты, вкус совершенно не пострадает. В оригинале рецепта используется горбуша. Пробовала готовить салат со скумбрией, получилось потрясающе вкусно.

Потребуется:

  • Консервированная горбуша – 2 баночки.
  • Средняя луковка.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Морковка.
  • Рис (крупа) – 125 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Листовой салат, майонез, подсолнечное масло, перец, соль.
  • Укроп – несколько веточек.

Как приготовить пошагово:

Приготовление начните с обжаривания морковки. Настрогайте корнеплод стружкой, забросьте на сковородку, пассеруйте в масле до красивого цвета. Но сильно обжаривать не нужно, лишь слегка позолотите. Обязательно посолите морковку. Переложите в мисочку, дайте остыть. Масло оставьте в сковородке.

Параллельно отварите в чуть подсоленной воде рис, также остудите.

Поделите лимон на половинки, отожмите сок из одной. Если нет под рукой лимона, используйте столовый уксус.

Нашинкуйте головку лука четвертями колец, постарайтесь сделать очень тонкую нарезку.

Переложите в миску, залейте лимонным соком, поперчите. Оставьте нарезку мариноваться на четверть часа.

Из консервов слейте масло, разомните кусочки.

Нарежьте огурцы соломкой, сложите в миску.

Добавьте мелко покрошенный укроп. Присаливать не нужно, поскольку огурчики сразу дадут сок.

На широком плоском блюде красиво разложите листья салата. На них выложите рис, чуток присолите, несмотря на то, что при варке мы добавляли соль. Выдавите майонез, разровняйте слой. К слову, рис допустимо заменить картошкой.

Наверх выложите рыбный слой, большую ложку майонеза, вновь разровняйте.

Следом идет луковый слой, распределенный по поверхности рыбного салата. Лук можно не мариновать, но от легкой кислинки вкус закуски только выиграет.

Разложите обжаренную морковку. Накройте щедрым слоем майонезного соуса.

Наверх выложите горочкой огурцы с укропом. Оставьте закуску настаиваться примерно на час.

Спустя заданное время посолите верхний слой. Блюдо можно пробовать и наслаждаться свежим весенним вкусом.

Салат из рыбных консервов – быстрый рецепт с сыром, горбушей

Предлагаю вариант блюда, изюминкой которого станет чернослив. Но приготовить его можно очень быстро, буквально пока гости раздеваются. Главное, не растеряться и поставить вариться яйца. Остальные ингредиенты всегда под рукой, найдутся в закромах у любой хозяйки. На приготовление бурите горбушу, она благороднее, с вкусным красным мясом.

Ингредиенты:

  • Баночка горбуши в масле.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица.
  • Чернослив – 6-8 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Заблаговременно запарьте чернослив, залив кипятком. Оставьте на четверть часа, после слейте жидкость. Обязательно обсушите сливы, выберите косточку, если она имеется. Поделите колечками или полосками.
  2. Параллельно отварите яйца, охладите. Белки перетрите в крошку.
  3. Слейте масло и консервов. Разомните рыбное мясо на более мелкие кусочки (не слишком мелкие, чтобы в салате не потерять их).
  4. Желтки покрошите мелким кубиком. Аналогично порежьте головку лука. Сыр крупно потрите.
  5. Блюдо собирается слоями. Последовательность следующая: рыба (плесните чуток масла, поскольку горбуша суховата), затем кубики лука. Поверх нарисуйте майонезную сеточку.
  6. Разбросайте кубики желтков, сыр. Далее сделайте слой из чернослива.
  7. Промажьте щедрым слоем майонеза, накройте белками. Непременно дайте закуске настояться с полчаса, чтобы компоненты хорошенько пропитались соусом.

Видео-рецепт салата Мимоза с рыбными консервами

На страницах сайта я уже рассказывала о чудесном с красивым весенним названием и давала несколько вариантов его приготовления. Заходите познакомиться, перейдя по ссылке, мне будет очень приятно.

Как приготовить оригинальный слоеный салат с рыбными консервами

Оригинальный рецепт блюда. Необычность слоеной закуски в соленых крекерах, отлично сочетающихся с иными ингредиентами.

Понадобится:

  • Сыр (голландский, российский) – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соленые крекеры – 250 гр.
  • Чеснок – пара долек.
  • Банка сайры в собственном соку (тунец, горбуша – достойная замена консервов сайры).
  • Майонез.

Как сделать:

  1. Раздавите зубчики чеснока, введите в майонез, размешайте.
  2. Сварите яйца, разделите на части – желтую и белую. Покрошите их в отдельную посуду.
  3. На дно широкой тарелки выложите крекеры, накройте их потертыми белками и слоем майонеза. Разровняйте.
  4. Поверх вновь разложите крекеры, распределите на них размятые консервы. Покройте майонезом.
  5. Далее идет очередной слой крекеров, покрошенный зеленый лук, стружка сыра, майонез. Верх блюда делается из крекеров. Щедро промажьте их майонезным соусом, присыпьте крошкой желтков. Недостаток закуски в том, что понадобится не менее двух часов на пропитку.

Очень вкусный рыбный салат с картошкой из консервов сайры

Включите в рецептуру картофель, и к рыбе сразу добавится гарнир. Салат годится на полноценный ужин, на втрое блюдо в обед.

Возьмите:

  • Баночка консервов.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез, петрушка, укроп, соль.

Приготовление:

  1. Сварите картошку и яйца. Остудив, покрошите кубиками, сложите в салатник.
  2. Слейте из консервов масло (или сок, если рыба в собственном соку). Поделите большие куски на мелкие части, добавьте к картошке с яйцами.
  3. Нарежьте свежую зелень, при желании добавьте зеленого лучку.
  4. Соедините с остальными компонентами, заправьте майонезом. Подсолите, при желании сдобрите перчиком.

Не менее вкусный салат получится, если консервы заменить малосольной селедкой – берите на заметку.

Рецепт салата из рыбных консервов с яйцом, сыром, рисом

Вместо риса можно взять отварной картофель, технология приготовления от этого не изменится. На приготовление берите сайру, сардины, скумбрию.

  • Консервы – баночка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Огурец, свежий.
  • Рис – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонезный соус.

Салат слоеный, что не помешает вам, при желании, перемешать компоненты. Я даю рецепт в оригинале.

Приготовление:

  1. Отварите заранее рис и яйца.
  2. Разотрите на кусочки рыбу, слейте масло. Выложите на блюдо и нарисуйте майонезом сеточку. Слой соуса делайте небольшой, поскольку из консервов осталось масло.
  3. Поверх рыбы распределите крупинки риса. Покройте майонезом.
  4. Яйца крупно потрите, разложите следующим слоем. нарисуйте сетку соусом, разровняйте.
  5. На яйца положите потертый сыр, обильно смажьте майонезом.
  6. Верхний слой нарезка из огурцов. Поделите их кубиками, мелко. Покрывать майонезом не нужно. Немного присолите огурцы, если не будете перемешивать слои.

Вкусный салат из рыбных консервов тунца с кукурузой

Потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированный тунец – баночка.
  • Кукуруза – 1-2 ст. ложки.
  • Легкий майонез, соль, укроп.

Пошаговое приготовление:

  1. Слейте из банок жидкость, сварите яйца.
  2. Рыбу и яйца покрошите, соедините с кукурузой.
  3. Добавьте порезанный укроп, соус из майонеза. Размешайте, попробуйте на соль. При необходимости добавьте.

Шпротный салат с кальмарами и яйцами

Вместо шпрот, заявленных в рецептуре закуски, разрешается брать сайру, тунец, сардины. Но копченые шпроты придают некую пикантность вкусу, что выделяет закуску из ряда других рецептов.

Возьмите:

  • Кальмары замороженные – 500 гр.
  • Банка консервированный шпротов в масле.
  • Головка лука.
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Майонез, соль.

Как приготовить:

  1. Отварите кальмаров. Для этого бросьте их в кипяток, проварите буквально пару минут. Достаньте, остудите, порежьте красивой соломкой.
  2. Сварите яйца. Белки нарежьте аналогично кальмарам, длинной соломкой.
  3. Поделите луковицу полукольцами, ошпарьте, чтобы убрать горечь. Слейте воду, отожмите руками.
  4. И банки с шпротами вылейте масло, удалите у рыбок головы, если они имеются в консервах. Выберите центральную косточку, поделите филе на маленькие кусочки.
  5. Соедините все продукты в салатнике, заправьте, подсолите.
  6. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Очень вкусный салат из консервированного тунца – видео-рецепт

Тунец потрясающе хорош в салатах. Думаю, нужно собрать свои рецепты и познакомить вас в отдельной подборке. Сейчас держите простой вариант закуски. Если подскажете, что еще можно добавить в ингредиенты для салатов из консервов, буду очень благодарна. Пусть вам всегда будет вкусно!

Рыбные консервы - перекус для путешественников и незаменимое питание в студенческом общежитии. Быстро, просто, вкусно, а главное - доступно! Но мы откроем сегодня большой секрет: из такого продукта можно приготовить оригинальный салат не только на каждый день, но и такой, который можно поставить на праздничный стол. Особенно актуальным станет рецепт салата из рыбных консервов в том случае, если крайне ограничено время для приготовления и невелик бюджет. Мы поделимся с вами рецептами вкусных салатов из такого продукта, а также дадим рекомендации по подаче готового блюда и выбору основного ингредиента.

Рыбные консервы: вред и польза

Перед тем как приготовить салат из рыбных консервов, стоит вспомнить о пользе и вреде основного ингредиента. Следует отметить, что качество консервы напрямую зависит от добросовестности производителя и применения им в рецепте натуральных продуктов. Если соблюдены все нормы и в банке с рыбной консервацией находится настоящая рыба, то такой продукт содержит большое количество кальция и магния, которые при термической обработке не разрушаются, а некоторые антиоксиданты при высокой температуре даже улучшают свои полезные свойства. Мы расскажем, как правильно приготовить салаты с рыбными консервами. Рецепты представлены ниже.

Опасность рыбной консервы также заключается в добавлении синтетических веществ с целью продления срока годности и улучшения вкусовых качеств продукта. Железная банка низкого качества может вступать в окислительную реакцию с рыбой и приводить к выделению токсических веществ, которыми человек легко может отравиться.

Но самым серьезным аргументом для отказа от рыбных консервов в пользу натуральной рыбы является возможность заразиться таким серьезным заболеванием, как ботулизм. Определить невооруженным глазом, безопасна та или иная банка консервы, не представляется возможным.

Несмотря на все недостатки, такой продукт стабильно пользуется спросом потребителей.

Какие консервы выбрать для салата?

Используют самые разные виды рыб для того, чтобы приготовить салат из рыбных консервов. Рецепты существуют на любой вкус: блюдо может получиться пресным, острым, сладким. Для экономного варианта подойдет сардина или бычки. Для праздничного стола выбирают печень трески, тунец или лосось. Лучше отдать предпочтение консервам в собственном соку или в томатном соусе. А вот рыбу в масле лучше не использовать, особенно если такой продукт - низкого качества, так как масло при высокой температуре (а именно так производят консервы по технологии) выделяет канцерогенные вещества. Кроме того, подобная консервация может испортить вкус всего салата.

Классический рецепт салата «Мимоза»

Словосочетание «салат из рыбных консервов» у человека, рожденного в советское время, сразу ассоциируется с таким блюдом, как «Мимоза». Имея яркий внешний вид, при употреблении блюдо оказывается очень питательным и высококалорийным. Такой салат пользуется большой популярностью на домашних праздниках. Полюбился он хозяйкам тем, что готовится достаточно быстро, имеет презентабельный вид и привычный, знакомый с детства вкус.

Каков же рецепт салата из рыбных консервов «Мимоза»? Сперва нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • морковь;
  • яйца;
  • сыр твердых сортов;
  • петрушка и укроп;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • консервированная сардина в собственном соку или в масле.

Итак, готовим салат из рыбных консервов. Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. Отварите яйца и морковь.
  2. Разомните вилкой консервы.
  3. Лук мелко нарубите и смочите столовым уксусом или обдайте кипятком.
  4. Натрите сыр, отварную морковь.
  5. В отваренных яйцах отделите белок от желтка. Натрите все отдельно.
  6. Теперь приступайте к формированию слоеного салата. Первым слоем выкладывают натертый яичный белок, затем - морковь, лук, рыбные консервы, сыр. Каждый слой пропитайте майонезом.
  7. Сверху последнего, сырного, слоя натрите сливочное масло, равномерно распределив его по всей поверхности.
  8. Затем украсьте салат тертым желтком и зеленью.
  9. Поставьте в холодильник на полчаса.

Это очень простой рецепт салата из рыбных консервов. В зависимости от того, какой вид рыбы выбрать, «Мимоза» будет иметь разные вкусы. Чаще всего используют сайру или сардину в собственном соку или в масле. А добавив, например, консервированного лосося или любую рыбку в томатном соусе, вы получите блюдо с оригинальным вкусом.

Консервированный тунец: особенности приготовления салатов

Не менее изысканным, чем «Греческий» салат, получается блюдо из консервированного тунца. Рецепт салата из рыбных консервов такого вида подойдет даже для званого обеда. Блюдо удивит гостей свежестью и необычным сочетанием продуктов. Кроме того, салат принесет пользу здоровью. Ведь такая морская рыба даже после термической обработки сохраняет целый ряд полезных веществ: жирные кислоты, железо, витамины группы В.

Тунец в натуральном виде стоит достаточно дорого и бывает на прилавках магазинов только в сезон. Поэтому такая консервированная рыба станет настоящей находкой для хозяйки, встречающей на пороге нежданных гостей. Нарезав свежие овощи, например, помидор, огурец и сладкий перец, смешав их с измельченными консервами тунца, вы получите необычную легкую закуску. Стоит только учесть, что благородного тунца не следует заправлять майонезом: такой соус полностью перебьет вкус консервы и утяжелит блюдо. Лучше использовать оливковое масло или лимонный сок.

Итальянский салат с консервированным тунцом

Предлагаем вам попробовать итальянский салат с консервированным тунцом. Рецепт приготовления салата с рыбной консервой описан ниже.

Подготовьте:

  • 6 отварных картофелин;
  • банку консервированного тунца;
  • 3 вареных яйца;
  • 5 помидоров;
  • 100 г оливок без косточки;
  • оливковое масло и сок лимона для заправки;
  • петрушку и сухую мяту для украшения.

Этот салат, как и «Мимоза», выкладывается слоями, но заправляется не майонезом, а смесью оливкового масла с лимонным соком и жидкостью из-под консервы. Самым нижним слоем нужно выложить в форму нарезанный ломтиками отварной картофель, затем - тунец и помидоры. Повторять слои нужно до тех пор, пока не закончатся подготовленные продукты, но последним слоем должны стать помидоры. Сверху них выкладываются нарезанные кольцами оливки. После чего салат посыпается зеленью. Вкусный салат с рыбными консервами готов!

Салат-коктейль с консервированным лососем

Лосось - это не один вид рыбы, а собирательное название нескольких разных видов. К лососевым относятся семга, кета, горбуша, нерка и другие. Самыми популярными являются первые три вида рыб. Еще совсем недавно такие лососевые считались настоящим деликатесом и стоили достаточно дорого. Сегодня лосося можно приобрести в каждом большом маркете не только в свежем виде, но и в качестве консервы. Поэтому любая хозяйка может легко и быстро приготовить изысканный салат из рыбных консервов. Рецепты можно изменять в зависимости от предпочтений.

Качественными считаются такие консервы лосося, в которых нет ничего, кроме рыбы, масла и соли. Следует также обратить внимание на интересный факт о том, что консервы из данной рыбы приобретают лучшие вкусовые качества спустя время. То есть в этом случае утверждение о том, что свежее - вкуснее, не действует. Рыбке нужно пропитаться и настояться в собственном соку или томатном соусе. Поэтому выбирайте консервы, которые были изготовлены не ранее месяца назад. Из такого продукта готовят невероятно вкусные и полезные салаты с рыбными консервами. Рецепты применяют не только в домашних условиях, но и в ресторанах высокой кухни.

Мы поделимся рецептом салата-коктейля с консервированным лососем (семгой). Само название блюда предполагает оформление в бокале. Для этого используют специальные сосуды с широким горлышком.

Для приготовления такого утонченного салата понадобятся следующие продукты:

  • пара отварных картофелин;
  • вареная морковь (2 шт. крупные);
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • треть стакана чернослива без косточек;
  • столько же грецких орехов;
  • соус «Тартар»;
  • основной ингредиент: консервы рыбные.

Салаты (рецепты) из консервированного тунца предполагают легкую заправку в виде оливкового масла или сливочно-сметанного соуса.

Приступим к приготовлению:

  1. Для начала нужно распарить чернослив. Лучше об этом позаботиться заранее, например, оставить его на ночь в теплой воде. Затем нужно хорошенько высушить сухофрукты и нарезать тонкой соломкой.
  2. Овощи и яйца (отдельно желток и белок) натереть на средней терке. Рыбу нарезать кубиками. Измельчить орехи.
  3. Выкладываем салат следующими слоями, смазывая каждый из них соусом «Тартар»: консервированный лосось, картофель, белки яйца, морковка, яичные желтки. Последним слоем станет чернослив. Затем нужно щедро посыпать салат орехами. По желанию можно украсить долькой лимона или зеленью.

Салат из консервированной сардины в томатном соусе

Чаще всего в салате используют консервы из сардин в масле или собственном соку. А вот рыбка в томатном соусе больше подойдет для приготовления супа или начинок для пирогов. Но мы знаем интересный рецепт, который понравится гурманам, предпочитающим смешение соленого и сладкого вкусов в одном блюде. Такой салат подойдет, когда нужно поставить на стол что-то для нежданных гостей, что называется, на скорую руку. Готовится он очень быстро и просто, а вкус получается необычный и приятный.

Рецепт салата из рыбных консервов следующий:

  1. Отварите горсть риса (100 г).
  2. Ошпарьте кипятком измельченную головку лука.
  3. Нарежьте кубиками отварные яйца (2 шт.) и свежие яблоки сладких сортов (4 шт. среднего размера).
  4. Затем перемешайте все ингредиенты и добавьте консервированные сардины в томатном соусе (1 банка).
  5. Заправьте салат низкокалорийным майонезом или любым сливочным соусом.

Салат из консервированной горбуши с кукурузой

Такая рыбка, как горбуша, многим приходится по вкусу. Ее сочное розовое мясо подходит для приготовления многих блюд, в том числе салатов. При покупке такого консервированного продукта стоит обратить внимание на дату производства. Так как качественную рыбу вылавливают лишь в период с июня по август, в остальное время производители используют замороженный продукт.

Рецепт с консервированной горбушей, который мы предлагаем, по составу похож на классический крабовый салат. Но при использовании рыбы в качестве основного ингредиента вкус блюда кардинально изменяется: появляется пикантность и утонченность. Такой салат не стыдно предложить даже званым гостям. И никто не догадается, что приготовить вкусное блюдо можно буквально за считанные минуты. Как это сделать? Очень просто:

  1. Отварите половину стакана риса.
  2. Разомните консервированную горбушу.
  3. Нарежьте отварные яйца и соленый огурчик мелкими кубиками.
  4. Обжарьте измельченную луковицу на растительном масле до румяного цвета.
  5. Слейте сок из банки с кукурузой.
  6. Перемешайте все ингредиенты и заправьте по вкусу сметаной или майонезом.

Печень трески: салаты из рыбной консервы. Лучшие рецепты

Печень трески - это настоящий деликатес. Продукт отличается не только приятными вкусовыми качествами, но и наличием в его составе целого комплекса полезных веществ, которые при соблюдении технологии приготовления консервы не теряют своих свойств.

Блюда из консервированной печени трески - это настоящие шедевры, но чтобы их приготовить, нужно знать некоторые тонкости и секреты. Следует учесть, что такой продукт, как печень трески, имеет специфический вкус и является достаточно жирным продуктом - такие качества придутся по вкусу не каждому. Поэтому для подавления вкуса жира в салаты добавляют такие продукты, как рис и отварной картофель: они немного корректируют вкус всего блюда. Также повара рекомендуют еще одну хитрость: чтобы самым выгодным образом подчеркнуть вкус продукта и иметь возможность сочетать его в готовом блюде, подавать салат из консервированной печени трески на пшеничной гренке или на подсушенном хлебе (тосте).

Несмотря на деликатность такого продукта, салаты из рыбных консервов готовятся быстро и просто. Вот, например, один из возможных вариантов приготовления закуски - салата из консервированной печени трески:

  1. Отварные яйца (2 шт.) и вареную морковку (1 шт. крупную) натрите на терке.
  2. Удалите лишний сок из консервы.
  3. Разомните печень трески.
  4. Мелко нарежьте лук-порей.
  5. Смешайте все подготовленные компоненты и заправьте сметанным соусом.
  6. Выложите порционно салат на предварительно приготовленные гренки.
  7. Украсьте зеленью и ломтиком помидора.

Как подавать салат из рыбной консервы?

Чтобы салат из рыбных консервов не выглядел слишком просто, нужно правильно выбрать способ подачи. Так, например, если намечается застолье с большим количеством людей, предпочтение лучше отдать классической подаче в виде салата-торта на большом блюде или в салатнице, украсив необычной нарезкой из овощей и зеленью.

Но современная подача блюд предполагает более изысканные и креативные подходы. Эффектно будет смотреться слоеный салат из рыбных консервов в бокалах или миниатюрных салатницах.

Для организации шведского стола салат можно предложить выложенным в очищенный помидор, тарталетку или на гренку.

Для любой хозяйки могут стать фирменным козырем на кухне простые рыбные консервы. Все рецепты отличаются простотой в приготовлении. Даже если сегодня вы с настороженностью относитесь к консервам, сохраните себе предложенные нами рецепты. Возможно, они не раз вас выручат или даже станут коронными блюдами для семейного обеда.

Салаты из рыбных консервов появились в отечественной кухне в начале 60-х годов. В то время из магазинов начали постепенно исчезать продукты, в том числе консервы из морской рыбы. Консервы лосося, горбуши, сайры становились дефицитными. Тогда и появился знаменитый салат «Мимоза» и другие блюда, центральным аккордом которых была консервированная рыба. Каждая хозяйка предусмотрительно припрятывала баночку рыбного деликатеса, чтобы по случаю праздника или знаменательного события сделать из небольшого кусочка даров моря маленькое кулинарное чудо.

Рыбные консервы в салатах сочетаются с продуктами, соседство которых кажется невозможным – рис, яйца, яблоки, огурцы, лук. Но, как ни странно, на стыке не сочетаемого возникли новые, оригинальные салаты. Многие из них до сих пор украшают праздничный стол во многих русских домах.

Салат из консервов готовится быстро. Из недорогих и доступных ингредиентов салаты получаются красивыми, сочными и очень вкусными. Салат можно разнообразить, дополнять рецептуру любимыми продуктами, экспериментировать. Мы расскажем, как приготовить салат из рыбных консервов по рецептам, ставшим классикой, а также посоветуем, как усовершенствовать блюдо.

Фото классического салата мимоза с рыбными консервами

Базовый рецепт салата мимоза состоит из минимального набора ингредиентов – яйца, лук, морковь и рыба. Лучше использовать консервы из красной рыбы (лосось, горбуша), но подойдет также сайра или скумбрия. Можно взять рыбу, консервированную в собственном соку или бланшированную в масле. В последнем случае салат будет сочнее и нежнее.

Ингредиенты к рецепту:

  • рыбные консервы 2 банки
  • яйца 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • майонез 200 мл.
  • соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите морковь и яйца вкрутую. Охладите.
  2. Лук очистите и нарежьте мелко. Залейте кипятком. Дайте постоять полминуты, откиньте на дуршлаг, промойте под проточной холодной водой.
  3. Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков, натрите на терке в отдельные емкости. Очистите вареную морковь, также натрите на терке в отдельную посуду.
  4. Слейте жидкость с рыбных консервов. Рыбу разомните вилкой. Можно убрать хребтовые кости, если они жесткие.
  5. Соберите салат. Для этого выложите продукты слоями на блюдо с плоским дном в такой последовательности: рыба, лук, яичные белки, морковь, яичные желтки. Каждый слой промазывайте майонезом. Слой моркови можно посолить и приправить черным молотым перцем.
  6. Лучше дать салату настояться несколько часов перед подачей в холодном месте, но можно подавать и сразу после приготовления.


Фото быстрого салата с рисом и рыбными консервами

Вкусный и сытный салат получается из рыбных консервов и риса. Огурецдобавляет блюду сочности и свежести, если использовать свежие огурцы. Рыба, рис, зеленый горошек, а также яйца прекрасно сочетаются, отлично утоляют чувство голода. Кроме того, салат получается не таким жирным, как мимоза, поскольку майонезом перемазывается только один из слоев.

Ингредиенты к рецепту:

  • консервированный лосось 2 банки
  • вареный рис 2 стакана
  • вареные яйца 3 шт.
  • зеленый горошек ½ банки (200 г.)
  • майонез 50 г.
  • свежий огурец 1 шт.
  • зеленый лук 100 г.
  • листья салата 3-4 шт.

Способ приготовления салата с рисом и рыбными консервами:

  1. Консервы лосося разомните вилкой. Огурец нарежьте соломкой. Вареные яйца очистите, натрите на терке. Смешайте вареный рис, яйца и майонез. Перья зеленого лука мелко нарежьте.
  2. Разложите на блюде листья салата. Первым слоем выложите консервированный лосось. Далее огурцы и слой зеленого лука. Поверх распределите рис, смешанный с яйцами и майонезом. Последний слой – зеленый горошек.
  3. Дайте салату настояться 30 минут. Подавайте к столу.


Фото салата из рыбных консервов с яйцом и сыром

Еще один интересный салат из рыбных консервов. Пикантность ему добавляет маринованный лук и твердый сыр. Если отварить рис и яйца накануне, салат по этому рецепту готовится за 20 минут.

Ингредиенты к рецепту:

  • сардины или сайра 1 банка
  • лук 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • твердый сыр 100 г.
  • отваренный рис 2 стакана
  • майонез 50 г.
  • уксус 3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Консервы выложите в миску и разомните вилкой вместе с соком и маслом. Яйца очистите, нарежьте крупными кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке. В эту же миску выложите отваренный рис.
  2. Лук очистите, нарежьте мелко. Залейте лук смесью воды и уксуса, смешанных в равных пропорциях. Дайте настояться 20 минут. Откиньте лук на дуршлаг. Дайте стечь маринаду. Маринованный лук добавьте к остальным продуктам.
  3. Приправьте салат майонезом. Перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Посолите и поперчите по вкусу. Если использовали консервы в масле, количество майонеза можно уменьшить или сделать салат без майонеза. Салат за счет масла и так получится сочным.
  4. Можно добавить в салат рубленую зелень – укроп или петрушку.


Фото слоеного салата с рыбными консервами

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит шпроты и салаты с резкими, контрастными, яркими вкусами. Соленые огурцы и лук придают блюду остроту, а ржаные сухарики пикантности.

Ингредиенты к рецепту:

  • шпроты 1 банка
  • вареные яйца 2 шт.
  • лук репчатый ½ шт.
  • соленый огурец 2 шт.
  • сухарики со вкусом морепродуктов 40 г.
  • майонез 100 г.

Способ приготовления слоеного салата с рыбными консервами:

  1. Шпроты извлеките из банки и разомните вилкой. Яйца очистите от скорлупы, разделите на желтки и белки, натрите на терку в разные блюдца. Соленый огурец нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и мелко порубите.
  2. На блюдо выложите шпроты, смажьте слой майонезом. Далее положите яичные белки. Затем слой соленых огурцов и сухариков. Снова смажьте майонезом. Следом выложите лук, опять майонез. Верх посыпьте тертым вареным желтком.
  3. Дайте салату настояться минимум 30 минут, чтобы сухарики немного пропитались майонезом. Салат готов.
Салаты из рыбных консервов пользуются огромной популярностью, потому что чрезвычайно просто готовятся. Сделать их может даже школьник. Тем не менее, в этом простом деле имеются тонкости, которые помогают добавить блюду разнообразия, облагородить вкус, придать неповторимые нотки. Узнайте, как приготовить салат из рыбных консервов еще вкуснее и интереснее:
  • Лучше использовать для салатов рыбные консервы из благородных сортоврыбы, приготовленные в собственном соку – форель, семга, лосось, горбуша. Такие салаты больше всего похожи на блюда из отварной рыбы.
  • Чтобы салат получился нежным, удаляйте хребтовые кости. Они становятся мягкими в процессе консервирования, но, все же, жестче, чем рыбное филе.
  • Вместо майонеза можно использовать для заправки салатов масло, в котором консервировалась рыба.
  • Отдавайте предпочтение легким майонезам, специально предназначенным для заправки рыбных блюд. Или используйте смесь майонеза и сметаны в равных пропорциях. Вкус салата будет нежнее.
  • Сделать вкус салата из сайры и сардин мягче можно, если потереть на слой рыбы замороженное сливочное масло.
  • Рыбные консервы сочетаются со свежим или соленым огурцом, зеленым яблоком, зеленым луком, с зеленью укропа и петрушки.
  • Для придания салату большей питательности сделайте одним из слоев отварной рис или картофель. Перед тем как выложить рис или картофель в салат, смешайте их с маслом, соком из консервов или майонезом.
  • Соль в салатах из рыбных консервов надо использовать осторожно. Многие вообще готовят салат без соли. Соли в продуктах вполне достаточно для создания гармоничных вкусовых сочетаний.

Потребуется обзавестись:

  • 6 штуками вареных яиц вкрутую
  • банкой рыбных консервов
  • луковицей
  • 90 г твердого сыра
  • 90 г сливочного масла

Дно тарелки выкладывается салатными листьями, которые служат в качестве основы для размещения салатной массы. Придаём ей желаемую форму, верх посыпаем сумахом и украшаем зеленью, а по кругу выкладываем огуречную мякоть. Получается салат достаточно сочным, . Его к тому же можно заворачивать вместе с ломтиком огурца в салатные листья с целью подачи в качестве закуски.

Салат «Одуванчик» с рыбными консервами

Потребуется обзавестись:

  • 4 сваренными яйцами
  • банкой рыбных консервов из сельди, сайры, сардины, скумбрии
  • луковицей репчатой
  • 290 г любых сухариков
  • майонезом

Для формирования 1-го слоя необходимо сделать майонезную сеточку на плоском блюде, и насыпать на его дно купленные или . По своей толщине слой сухариков должен составлять 1,5 см. Далее снова идёт плотная сеточка из майонеза.

С целью выполнения 2-го слоя нужно заняться разминанием рыбных консервов вместе с жидкостью,и дополнить массу луком, мелко нарубленным. После смешивания продуктов выкладываем их на сухарики, и снова занимаемся изготовлением плотной майонезной сеточки.

Далее, делаем 3-й слой из натёртых яичных белков и слоя майонеза. Для украшения поверхности блюда применяем желток и желаемый сорт зелени. Желток должен растереться. Вкусный салат такого рода готовится быстро!

Салат с оливками, рисом и тунцом

Потребуется обзавестись:

  • стаканом риса
  • банкой консервированного в масле тунца
  • 145 г оливок, из которых удалены косточки
  • парой стручков перца сладкого
  • ложкой масла растительного
  • солью, молотым перцем и лимонным соком
    парой помидоров
  • тремя маринованными огурцами.

Занимаемся , а после — сливаем воду, охлаждаем рис и добавляем к этой массе , порубленный в форме соломки перец, и нарезанные на круги огурцы. Для заправки салата применяем растительное масло, соль, молотый перец и сок лимона.

Салат с лососем

Потребуется обзавестись:

  • 4 сваренными яйцами
  • 90 г яблок
  • 210 г картофеля
  • 90 г лука
  • 90 г майонеза
  • зеленью
  • банкой лосося консервированного.

Отваренные и охлаждённые яйца крупно натираем, и с помощью вилки разминаем рыбные . Сваренная картошка после остывания нарезается на мелкие кубики. Подвергаем измельчению , из которых перед этим была удалена сердцевины и кожица (немного нужно оставить для оформления). В форме колец рубим лук. После смешивания продуктов заправляем их майонезом. С целью оформления салата применяем укроп или петрушку и ломтики яблока.

Салат рисовый печенью трески

Потребуется обзавестись:

  • банкой печени трески консервированной
  • 190 г риса
  • 4 помидорами
  • 210 г лука репчатого
  • 3 сваренными яйцами
  • 90 г зеленого горошка консервированного
  • 3 солеными огурцами
  • петрушкой или укропом
  • перцем молотым и солью
  • 70 г листового салата.

Производим отваривание промытого риса в подсоленной воде, количество которой превышает в 6 раз объём крупы. Затем даем стечь рису, поместив его на дуршлаг. Помидорам и луку придаём форму тонких колец, нарезаем соломкой листья салата и ломтиками — огурцы. Подвергаем мелкой нарезке яйца . Дополняем , рисом и нарубленными овощами. Вносим перец, рубленую зелень, соль, жидкость от консервов, и осторожно смешиваем продукты. Укладываем салат на блюдо горкой. Для украшения применяем листья салата, яичные дольки и дольки помидоров.

Салат с тунцом и рыбными консервами

Потребуется обзавестись:

  • 260 г вермишели
  • 2 стеблями сельдерея
  • 4 помидорами
  • луковицей
  • 11 маслинами
  • 11 оливками фаршированными
  • стручком перца сладкого красного
  • 130 г рыбы консервированной
  • 4 ветками базилика
  • 3 ложками масла оливкового
  • 4 ложками уксуса винного красного
  • щепоткой перца белого
  • солью.

Занимаемся 13-минутным приготовлением вермишели посредством кипячения, а затем откидываем на дуршлаг. После мытья и очистки сельдерея, нарезаем его в форме тонкой соломки. Осуществив кипятком, нужно снять с них кожицу, удалить семена, нарубить мякоть в виде кубиков.

Производим измельчением луковицы. Маслины избавляет от косточек, и рубим в форме тонких кругов. Пополам делим ножом перец с целью удаления сердцевины и нарезки его мякоти кубиками. Рыба из консервов, отделённая от заливки, разминается вилкой. На тонкие части нарезается базилик.

Смешиваются все продукты. С целью приготовления соуса применяется заливка от рыбы, смешиваемая с уксусом и оливковым маслом, а также приправленная солью и перцем. После того, как салат будет заправлен соусом, в течение 25 минут он должен пропитываться.

Салат с горошком и печенью трески

Потребуется обзавестись:

  • 240 г печени консервированной трески
  • 140 г горошка консервированного зеленого
    парой яиц
  • луковицей репчатой
  • 3,5 ложками масла растительного
  • половинкой лимона
  • укропом и солью
  • одной сваренной картофелиной

Нарезка печени трески производится в форме мелких кубиков. Мелко рубим луковицу, желтки и картофель. Смешав и посолив после этого продукты, выкладываем их в салатницу и заправляем маслом. Для украшения салата подойдут дольки лимона, яичные белки, мелко нарубленные, и зелень.

Салат-коктейль лососёвый

Потребуется обзавестись:

  • 190 г лосося консервированного
  • парой картофелин варённых
  • 4 сваренными яйцами
  • парой морковок вареных
  • 160 г чернослива без косточек
  • 90 г орехов грецких
  • стаканом майонеза

Разминаем рыбу, а картофель натираем. Аналогично , яичными белками и желтками, но по отдельности. Чернослив после распаривания, обсушиваем и рубим в форме соломки. Для смазывания каждого из слоёв применяем майонез. Для выкладывания всех компонентов используем бокалы. Нужно придерживаться следующего порядка: лососёвая масса, затем картофельная, далее идут, яичные белки, затем масса из моркови, желтковая масса, а за ними — чернослив. Завершают процесс укладки слоёв . Салат оформляется свежей зеленью перед употреблением.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх