Салат с белой редькой и морковью. Простая закуска на скорую руку

Редька тертая с морковью – пожалуй, самый известный и простой в приготовлении салатик с участием сочного, хрустящего корнеплода. Редька с морковью сочетается идеально – структура овощей схожа, вкусы отлично дополняют друг друга. Рецепт салата «редька с морковью» известен и опытным, и начинающим хозяйкам, но далеко не каждая из них знает о широте возможностей и количестве его вариаций.

К примеру, добавление в банальный салат из редьки с морковью со сметаной хрена придаст блюду оригинальность и неповторимый аромат. Также можно сделать салат из капусты с редькой и морковью, снабдить блюдо прочими интересными компонентами. Обо всех этих кушаньях и технологии их приготовления пойдет речь в статье.

Редька тертая с морковью – что за блюдо?

Редька с морковью – не рецепт, а настоящая витаминная бомба. Обычно готовить его начинают зимой, когда обе составляющих являются самыми доступными, при этом невероятно полезными овощами. Для такого салатика подойдет любой из многообразных видов редьки – дайкон, черная, белая, зеленая, маргеланская. Выбор индивидуален: кто-то ценит остроту редьки, другие, напротив, любят овощ понежнее, менее горький. Вкус блюда будет меняться, но хуже не станет, какой бы сорт корнеплода не был выбран.

Редька – универсальный овощ, который быстро подстраивается под предпочтения хозяйки. Она как бы впитывает вкус других компонентов салата, и каждый раз можно получить новое, оригинальное блюдо. Например, в редьку тертую с морковью можно добавить сыр – результатом станет питательное, сытное и очень нежное кушанье. Пекинская или белокочанная капуста – тоже отличный компонент салата, ведь хрустящая капустная нотка гармонирует с «хрустинкой» редьки.

Заправка для салатика из редьки с морковью тоже может быть любой. Это:

  • Майонез
  • Сметана
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Натуральный йогурт
  • Хрен, горчица, зелень и прочие добавки

Таким образом, «идеальная пара», то есть редька с морковкой, могут стать основой для сотен блюд. Учитывая их пользу для укрепления иммунитета, профилактики инфекций, витаминизации организма, а также дешевизну и доступность готовить такие блюда надо как можно чаще!

Салат редька с морковью – рецепт классический

Продукты:

  • Редька зеленая – 1 штука
  • Растительное масло (первого отжима) – 3 ложки
  • Морковь – 1 штука (крупная)
  • Соль, травы свежие или сушеные

Натереть на средней терке оба корнеплода. Если была взята черная редька, ее следует порезать дольками и вымочить в течение получаса заранее. Заправить смесь из овощей растительным маслом, посолить, посыпать любыми специями или травами – по вкусу.

Редька с морковью – салат со сметаной

Продукты:

  • Редька и морковь – по 1 штуке
  • Сметана – 150 г
  • Хрен, соль, готовая горчица – по вкусу

Подготовить овощи – очистить, натереть на средней терке. Соединить овощи вместе, заправить сметаной, солью. По вкусу, по желанию добавить готовый хрен или горчицу. Если блюдо готовится для ребенка, лучше эти добавки в его состав не вводить. Салат со сметаной из редьки с морковью можно украсить любой зеленью.

Редька с морковью – рецепт с яблоком и свеклой

Продукты:

  • Редька белая или зеленая – 2 штуки
  • Свекла – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Яблоко – 2 штуки
  • Мука – 2 чайные ложки
  • Растительное масло – чайная ложка
  • Сметана – четверть стакана
  • Вода – 150 мл
  • Петрушка, укроп, соль

Очистить свеклу, редьку, морковь, яблоки помыть, разрезать, избавить от сердцевины. Натереть на крупной терке яблоко, редьку – на средней, как и свеклу с морковкой (можно применять терку для корейской моркови). Выложить все компоненты в салатницу. Залить салат соусом. Для его приготовления обжарить на масле муку, после влить кипящую воду, дать закипеть. После загустения смеси дать ей остыть, ввести сметану, соль, зелень рубленую. Вместо такой заправки салат, при желании, можно сдобрить обычной сметаной, майонезом или йогуртом.

Салат из капусты с редькой и морковью

Как уже было сказано, для такого салатика можно взять не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Многими хозяйками это сочетание признается даже более удачным, ведь пекинская капуста намного нежнее, сочнее белокочанной. Также для салата из капусты с редькой и морковью подойдет краснокочанная капуста, мелко шинкованная и помятая руками с солью для выделения сока. Чтобы капуста была более мягкой, ее можно ошпарить кипятком буквально на пару минут. Внешний вид данного блюда будет очень красивым, поэтому даже на праздничном столе закуска быстро разойдется как гарнир к мясу или дополнение «к рюмочке».

Салат «Зимний» из моркови, капусты, редьки

Продукты:

  • Капуста – 300 г
  • Редька любая – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Майонез – 150 г
  • Соль, черный перец

Нашинковать капусту мелкой соломкой. Подготовить редьку, тертую с морковью на «корейской» терке. Соединить все компоненты, заправить майонезом, солью, поперчить. До подачи дать настояться для комбинирования вкусов не менее 30 минут в прохладном месте.

Салат овощной по-корейски

Продукты:

  • Редька – 2 штуки
  • Капуста – половина кочана (небольшого)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 2 штуки
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Уксус 6% - 3 ложки
  • Перец красный – половина чайной ложки
  • Семена кориандра – чайная ложка
  • Растительное масло – 100 г

Нарезать капусту квадратиками. Можно также резать капусту треугольниками – как получится, но куски должны быть не мелкими. Вскипятить немного воды, залить капусту на 3 минуты, слить воду через дуршлаг. Морковь, редьку тоже нарезать тонкими кусочками, под стать капусте. Чеснок порезать пластиками. Соединить между собой все овощи, посыпать их перцем, кориандром (измельченным), солью, сахаром, полить уксусом. Масло раскалить, сразу вылить на овощи. Все хорошо перемешать. Оставить под крышкой на столе на 2 часа. Затем поставить блюдо в холодильник на сутки, далее подавать к столу.


Салат из редьки и моркови - угощение традиционно осеннее или зимнее. В холодный период хочется побаловать организм витаминами, добавить немного яркой сочности к тяжелым продуктам. Но вот уже запасы свежих огурцов и томатов подходят к концу, а из сезонных овощей доступна разве что поздняя капуста. В это время года салаты с добавлением сочной яркой моркови, хрустящей островатой редьки - настоящий клад для гурманов.

Большинство таких салатов предполагают свежий состав продуктов, однако не исключены и маринованные овощи. Все зависит лишь от вашего вкуса и предпочтений. Морковь в таких блюдах должна обязательно быть сладкой, сочной и хрустящей, а вот редьку можно взять на свое усмотрение любую - черную, зеленую или дайкон. Однако, не станем больше тратить ваше время, а предложим вам несколько оригинальных рецептов.

Рецепт первый: Салат «Пятиминутка» с редькой, морковью и яблоком

Простое в приготовлении, легкое с точки зрения калорийности и недорогое блюдо станет прекрасным дополнением к осеннему ужину или новогодним праздникам. Также оно может быть употреблено как легкая закуска к спиртным напиткам или диетическом питании.

Нам потребуется

  • Редька - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Зеленое крупное яблоко;
  • Натуральный йогурт - 1 стаканчик;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Лимонный сок - 1 ч.л.;
  • Соль.

Приготовление

  1. Редьку хорошенько промоем, почистим от шкурок. Затем натрем мякоть на терке, лучше всего на тонкой длинной, как для корейского салатика. После этого зальем ее прохладной водичкой на четверть часика, так мы удалим лишнюю горечь из блюда;
  2. Аналогично поступим и с морковью. Отмоем ее от почвы, почистим, нашинкуем длинными тонкими ломтиками;
  3. Далее наступает через кисло-сладкого яблочка. Его также ополоснем, счистим шкурку. Удалим семечки и сердцевину, нашинкуем тонкими брусочками;
  4. Чеснок почистим, измельчим;
  5. Теперь приготовим заправку. Добавим к натуральному йогурту лимонный сок, чеснок. Перемешиваем, даем постоять минут 10;
  6. Теперь соединим все овощи с яблоком, польем острым йогуртовым соусом, а потом наслаждаемся сочным свежим вкусом с небольшой остринкой.

Совет: Заправить данный салат можно и соусом на основе растительного масла. Для этого к 70 мл. жира добавим 2 ст.л. 3%-го уксуса, а также столовую ложку сахара, щепотку ароматных трав и соль.

Рецепт второй: Салат из черной редьки с картофелем и морковью

Данное блюдо является не только очень вкусным, пикантным и оригинальным, но еще и достаточно сытным, поэтому его не обязательно употреблять лишь в качестве закуски или гарнира. Оно превосходно справится с ролью самостоятельного ужина. Однако, его лучше не подавать детям младше 7 лет, так как черная редька в его составе достаточно острая и тяжелая для детского организма.

Нам потребуется

  • Черная редька - 1 плод;
  • Яблоко зеленое - 1 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Картофель - 2 клубня;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Майонез - 5 ст.л.

Приготовление

  1. Для начала приготовим те овощи, которые требуют термической обработки - это морковь и картофель. Хорошенько помоем их от почвы. Разогреем воду и поставим отвариваться, но по отдельности, так как картофель после закипания потребуется посолить, а морковь в этом категорически не нуждается. Овощи приготовились, охлаждаем, чистим, шинкуем мелкими кубиками;
  2. Теперь черед яиц, их отварим, остудим, удалим скорлупку. Далее отделим белки от желтков, измельчим их по отдельности;
  3. Редьку хорошо вымоем, ее варить не придется. Почистим ее аккуратно, нашинкуем тонкими длинными пластинками по примеру корейской моркови. Зальем мякоть водой (прохладной), чтобы ушла горечь. Теперь немного отожмем с нее сок;
  4. Яблочки хорошо ополаскиваем, удаляем семечки, кожуру и сердцевину. Шинкуем аккуратными брусочками;
  5. Луковицу почистим, ополоснем. Затем порубим помельче. Если не хотите горечи в салате, ошпарьте его ненадолго кипятком;
  6. Теперь соберем наш салатик слоями. Смажем каплей майонеза дно плоского широкого блюда, а поверх выложим слой картофеля. Польем его немного соусом;
  7. Теперь выкладываем половину редьки, лук - снова добавляем майонез;
  8. Далее черед моркови и яблока, пропитанных соусом;
  9. Теперь выкладываем остатки редьки с яичным белком, пропитываем майонезом и посыпаем все сверху желтком;
  10. Даем настояться ½ часа, угощаемся и наслаждаемся!

Совет: В овощной салат с редькой можно добавить ложечку меда, это добавит легкой пикантности,а также сделает блюдо более полезным и витаминным, что особенно полезно в холода.

Рецепт третий: Салат с зеленой редькой, сыром и морковью

Нежный и в тоже время пикантный салат обладает поистине притягательной для гурманов силой. Если вы относитесь к ним или просто любите редьку в сочетании со свежими овощами, обязательно приготовьте для себя такое угощение. При желании в блюдо можно добавить немного свежей брусники, она добавит легкой кислинки и свежести, а также отвлечет вкусовые рецепторы от остроты.

Нам потребуется

  • Редька зеленая - 300 грамм;
  • Сыр - 80 грамм;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Майонез - 1 пакетик;
  • Соль.

Приготовление

  1. Сначала займемся главным действующим лицом в этом салате - редькой. Помоем ее, почистим, нашинкуем на терке или просто аккуратными тонкими ломтиками. Затем зальем мякоть прохладной водой примерно на 1/3 часа, так мы удалим лишнюю горчинку из овоща;
  2. Пока редька отмокает, примемся за морковь. Помоем ее тщательно, удалим пыль и почву, почистим. Натрем на тонкой длинной терке;
  3. Сыр покрошим в тонкую стружку, но не на самой мелкой терке, а чуть длиннее;
  4. Чесночок почистим, продавим через пресс или также пропустим через терку;
  5. Теперь сольем с редьки воду, откинем в сито. Когда стечет, добавим к ней все остальные продукты: морковь, чеснок, сыр, соль и майонез. Перемешаем. Угощаться можно сразу же, не дожидаясь пропитки блюда.

Совет: Морковь богата различными витаминами, однако большая часть из них лучше усваивается в сочетании с жиром, поэтому блюда с этим овощем лучше всего заправлять растительным маслом или соусом на его основе.

Рецепт четвертый: Салат с дайконом и морковью

На востоке дайкон (сорт редьки) - частый гость на столе, с ним готовят самые разнообразные острые салаты и овощные блюда. Свою широкую популярность он получил за полезные свойства, приятную консистенцию и приятную остроту. Попробуйте и вы приготовить угощение для своей семьи на основе этого ингредиента, возможно и вы станете поклонником восточной кухни.

Нам потребуется

  • Дайкон (редька) - 1 шт.;
  • Соус соевый - 2 ст.л.;
  • Сыр твердый, можно острый - 90 грамм;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Зелень укропа - 50 грамм;
  • Молотый перец (смесь) - 1/ ч.л.;
  • Майонез - 1 пакетик.

Приготовление

  1. Дайкон хорошо ополаскиваем, чистим. Потом измельчаем очень тонко и длинно, аналогично корейской моркови. Но можно и просто порезать некрупными ломтиками;
  2. Добавим к дайкону соевый соус, перемешаем. Отложим пока в сторону, чтобы все настаивалось;
  3. Теперь приступим к моркови. Отмоем ее, почистим, нарежем аналогично дайкону - на тонкие длинные ломтики, как у корейских салатов;
  4. В мелкую стружку покрошим твердый сыр;
  5. Чеснок промоем, очистим, прогоним через пресс или потолчем;
  6. Свежую зелень споласкиваем, затем откладываем на полотенца, чтобы хорошо высохла. После этого ее можно будет измельчить;
  7. Теперь пора собрать наше угощение: добавим к моркови дайкон, сыр, толченый чеснок, зелень укропа, а также весь соевый соус, в котором мариновалась редька. Заправим все майонезным соусом, перемешаем. Восточный салат с дайконом и морковью готов, можно приступать к трапезе!

Совет: Чтобы салат с редькой получился не слишком острым, лучше добавлять в него овощ зеленого сорта. Также уменьшить остроту поможет заправка из растительного масла, белого йогурта или нежирной сметаны.

Рецепт пятый: Салат с редькой, маринованным луком и морковью

Большинство салатов на основе редьки и моркови - бесхитростны, недороги, но в то же время эффектны по своим вкусовым качествам. Данный рецепт не исключение, в его составе лишь самые доступные продукты, которые всегда имеются у вас на кухне. Разве что придется докупить немного сезонного редиса, однако при желании его можно упразднить, вычеркнув из списка.

Нам потребуется

  • Редька - 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Виноградный или яблочный уксус - 3 ст.л.;
  • Редис - 3 шт.;
  • Перец молотый - 1 ч.л.;
  • Зелень (по желанию) - 30 грамм;
  • Соль.

Приготовление

  1. Займемся прежде всего главной героиней салата - редькой. Отмоем ее хорошенько, почистим. Нашинкуем тоненькой соломочкой, а после дадим настояться в прохладной воде минут 15, так мы прогоним всю горечь;
  2. Морковь промоем от почвы, счистим кожицу. Нашинкуем ее аналогично редьке;
  3. Лук почистим, промоем. Порежем на половинки, а затем на тонкие полуколечки. Зальем все водой с двумя ложками уксуса, оставим на четверть часа. Затем рассол сольем, а лук откинем в сито;
  4. Редис промоем, отрежем хвостики и нашинкуем красивыми ломтиками на свое усмотрение;
  5. Если вы решили добавить к салату немного зелени, промойте ее, просушите и нашинкуйте;
  6. Теперь соединим все ингредиенты для салата: редьку, морковь, редис, маринованный лук и зелень;
  7. Добавим к овощной массе столовую ложку виноградного уксуса, перемешаем. Если такая заправка не устраиваем, можно влить сюда же столовую ложку майонеза. Потрясающее угощение готово, приятного аппетита!

Рецепт шестой: Салат с редькой, томатами и морковью

Легкий, сочный, в меру пикантный, а также сладкий (за счет томатов) салат - это потрясающее начало для любого дня, а также великолепная закуска под спиртные напитки. Готовится он очень просто, его ингредиенты недороги и не требуют предварительной подготовки. Все, что вам нужно будет сделать - хорошенько отмыть овощи, почистим их и нарезать, а также заправить заливкой. Согласитесь, это совершенно не сложно, а блюдо непременно всех порадует.

Нам потребуется

  • Томаты сладкие - 6 шт;
  • Редька - 1 шт.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Масло растительное - 5 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление

  1. Для начала приготовим редьку. Отмоем ее хорошенько, почистим от кожуры. Нашинкуем тонкими аккуратными ломтиками. А потом зальем прохладной водой на пол часика, чтобы лишняя горечь из нее ушла;
  2. Аналогичным образом поступим и с луком: почистим его, нашинкуем, а затем зальем водой. Но в этот раз будем использовать кипяток. Когда овощи вымокнут как следует, сольем с них воду, дадим хорошо стечь;
  3. Сладкие помидоры хорошенько моем, а потом нарезаем аккуратными ломтиками. Можно использовать и томаты Черри, тогда для салата будет достаточно одной упаковки;
  4. Морковь промоем, почистим, нашинкуем на тонкой терке;
  5. Теперь объединим все ингредиенты: к вымоченной редьке добавим ошпаренный лук, натертую морковь и ломтики томатов. Добавим к овощной смеси немного соли, а также растительное масло. Перемешиваем и сразу же угощаемся.

Совет: Если вы не хотите подавать этот салат к столу сразу же, то предварительно вычистите семена из томатов или присыпьте их солью, чтобы сошел лишний сок. И заправлять маслом в этом случае сразу тоже не стоит. С учетом этих рекомендаций ваш салат сохранит свежесть и не потечет.

Салат из редьки и моркови – витаминное блюдо, которое с легкостью можно приготовить в зимнее время. Его можно назвать зимним, так как в составе овощи, которые, в основном, продаются зимой в любом супермаркете. Салат можно использовать как для обычного, так и для диетического питания. Он малокалорийный и не навредит людям, которые следят за своей фигурой. Такой салатик отлично подойдет для постного стола, так как не содержит животных продуктов. Подавайте такую закуску на завтрак, обед или ужин - сразу после приготовления, чтобы он не потерял свои полезные и вкусовые качества. Главным условием приготовления хрустящего и вкусного салата – это использование только свежих овощей.

Вкус Инфо Овощные салаты

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 400 г;
  • морковь - 150 г;
  • редька зеленая - 150 г;
  • консервированная кукуруза - 0,5 банки;
  • сок лимонный – 1-2 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное - 2-3 ст. л.


Как приготовить салат с морковью, зеленой редькой и кукурузой

Для приготовления прикупите хрустящую белокочанную капусту – лучше раннего сорта. Ее листочки нежные и сочные, что очень хорошо для готовки салата. Снимите непригодные верхние листики. А свежие нежные нарежьте очень тонкой соломкой. Для этого используйте хорошо наточенный нож или специальную шинковку.

Промойте вкусную и сладкую морковь. Удалите кожицу. Нарежьте тонкой длиной соломкой или натрите на крупной терке. В принципе, можно взять терку для корейской моркови. Измельченный корнеплод добавьте к капусте.

Зеленую редьку можно купить на любом рынке или в большом супермаркете. Внутри она малинового цвета. На вкус сочная, хрустящая, при раскусывании немного напоминает кочан капусты. Её еще называют маргеланской редькой. Ополосните её и обсушите бумажной салфеткой. Очистите от зеленой кожицы. Мякоть натрите таким же образом, как и морковь или же нарежьте тонкими брусочками, используя острый нож. Добавьте редьку к остальным овощам.

В салатник добавьте зерна кукурузы, предварительно, слив с них жидкость. Такой ингредиент, как кукуруза, в этом салате не обязателен, так что если вы не любите её, можете не добавлять.

Теперь, осталось только приправить салат специями. Сбрызните соком лимона, подсыпьте молотого перца и соли. Добавьте немного растительного масло, лучше, нерафинированного, но это на любителя. Перемешайте, чтобы все составляющие насытились специями.

Салат из моркови, капусты и зеленой редьки готов.

Переложите в глубокий салатник и немедленно подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Салат из моркови, яблока, зеленой редьки

Простой и легкий салатик можно приготовить из доступных продуктов, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Если вы не знаете что подать к основному блюду, тогда предлагаем сделать салат из моркови, яблока, зеленой редьки. В нем сочетается пикантность, сладость и острота. Такая фруктово-овощная смесь может быть заправлена сметаной, присутствующая в ней легкая кислинка, сбалансирует вкусовые качества всех компонентов.

Этот салат содержит множество витаминов, его можно готовить в любое время года. К тому же, на приготовление вы затратите минимум времени. Дополните ежедневное меню новым оригинальным блюдом, которое понравиться всем без исключения. Салат получится диетическим, если в качестве заправки использовать йогурт. Попробуйте легкую и полезную закуску, она порадует ярким, особенным вкусом.

Ингредиенты:

  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • яблоко кисло-сладкого сорта – 1 шт.;
  • сметана (20%-ной жирности) – 35 г (1 с.л.);
  • зеленая редька – 1 шт.;
  • сахар и соль – на собственное усмотрение.

Приготовление

Основные ингредиенты тщательно промойте под проточной водой. Очистите редьку и яблоко от кожицы, используя овощечистку.

Морковь измельчите, для этого потребуется использовать крупную терку.

Теперь можно приступить к процессу измельчения зеленой редьки, переложите ее в миску.

Тизерная сеть

Подготовьте последний компонент салата – яблоко, также натрите его на крупной терке.

Добавьте необходимое количество сметаны.

На заметку: Вместо сметаны может использовать майонез со средней жирностью.

Следующим этапом будет добавление соли и сахарного песка. Попробуйте салат из редьки, моркови и яблока, добейтесь баланса вкусов.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Блюдо готово, его можно будет подавать на стол после того как переложите в салатник. Приятного всем аппетита!

Советы по приготовлению

  • В качестве дополнительного ингредиента может выступать белокочанная или пекинская капуста.
  • Заправлять салатик необходимо непосредственно перед подачей.
  • Если вы любите сухофрукты, добавьте в салат немного изюма, он позволит разнообразить вкус. Такая закуска точно придется по вкусу деткам.
  • По желанию можно добавить к основным составляющим немного маринованного лука.
  • Если у вас нет под рукой зеленой редьки, можно смело заменить ее дайконом, вкус блюда существенно не изменится.
  • Для измельчения ингредиентов можно использовать специальную терку для приготовления корейской моркови.

Салат из редьки, моркови по-корейски и огурцов

Холодная закуска из свежих овощей подойдет для любого горячего блюда из мяса или птицы. Это необходимый заряд витаминов и хорошего настроения для продолжительного рабочего дня. Подойдет блюдо и для простого перекуса на работе для взрослых или в школе для подростков. А пряную зелень для салата берите по своему вкусу – укроп или петрушку, перья зеленого лука или молодого чеснока. Можно использовать и сухие травы – магазинные смеси прованских или кавказских трав.

Ингредиенты:

  • редька – 150 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • огурец – 150 г;
  • укроп – 2 веточки;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – щепотка.

Рецепт:

  1. Помойте и очистите от кожицы редьку, морковь и огурец. Если используете огурцы молодые, их не следует чистить, так как их кожица нежная и приятна на вкус.
  2. Зеленый лук и укроп погрузите в миску с водой на пару минут. А потом промойте под краном. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Вооружитесь корейской теркой и измельчите на ней по очереди редьку, морковь и огурец. Сложите все в одну чашку.
  4. Ножом нарежьте зеленый лук и укроп. Добавьте к овощам.
  5. Полейте все подсолнечным или любым другим растительным маслом. Заправьте солью и молотым перцем. Перемешайте и подайте к столу.
Салат из редьки с морковью и пекинской капустой

Салат из редьки с морковью и маслом в нашем рецепте готовится с яблоком. Лучше выбирайте фрукт кислого сорта, так закуска будет вкуснее. А если вы уже попробовали такое блюдо, разнообразьте его, изменив состав продуктов. Яблоко по вкусу заменяйте консервированным или свежим ананасом, ягодами клюквы или брусники, дольками винограда или возьмите апельсиновый сок для заправки вместо уксуса.

Ингредиенты:

  • редька – 200 г;
  • морковь сырая – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • зеленое яблоко – 100 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус (или винный) – 1 ч. л.;
  • соль – пару щепоток.

Рецепт:

  1. Подготовьте овощи и яблоко для рецепта. Промойте под проточной водой и срежьте кожицу. У капусты снимите верхние поврежденные или увядшие листья. Если у вас под рукой нет именно пекинской капусты, берите обычную белокочанную, кольраби или кочан салатных листьев (например, латук).
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Капусту, морковь и редьку нарежьте тонкой соломкой. Вместо редьки при желании берите дайкон – он также отлично подходит для холодных салатов.
  4. Укроп нашинкуйте.
  5. Для заправки перемешайте подсолнечное масло, уксус и соль. Старайтесь не использовать обычный столовый уксус, вкуснее и ароматнее салат будет с яблочным или винным.
  6. Смешайте все ингредиенты. Немного помните руками, чтобы овощи дали сок. Полейте заправкой. Салат из зеленой редьки, моркови и яблока быстро готовится и таит в себе массу витаминов и полезных веществ. А это так важно для зимнего периода времени.
Салат из зеленой редьки, моркови и бекона с майонезом

Отличным дополнением к салату из свежих корнеплодов является бекон. Блюдо становится сытнее и, конечно, меняется его вкус. Такой легкий и вкусный овощной салат с майонезом готовьте для обычного ужина или семейного застолья. А бекон по желанию меняйте на копченую курицу, вареную колбасу или отварную говядину.

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • бекон копчено-вареный или ветчина – 100 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Сполосните в воде редьку, морковь и картошку. Последнюю поставьте вариться прямо в кожице. Затем клубни остудите при комнатной температуре и очистите. Нарежьте тонкой соломкой.
  2. Редьку и морковь очистите и натрите на терке. Можно использовать специальную терку для морковки по-корейски. Так соломка будет тонкой и нежной. А внешне салат будет эффектно и аппетитно смотреться на столе среди других блюд.
  3. Бекон порежьте тонко соломкой или брусочками.
  4. В одной миске соедините всю нарезку.
  5. Заправьте небольшим количеством майонеза или солью. Салат из моркови и редьки с майонезом уже сейчас готов к употреблению. Но можно дать ингредиентам настояться пару тройку минут и замариноваться в соусе. Помните, заправленный майонезом салат долго не хранится даже в холодильнике. Поэтому лучше употребляйте его сразу или через несколько минут после готовки.

Совет хозяйке

По желанию и вкусу рецептуры салатов можно немного изменить и дополнить следующими способами:

  • вместо зеленой берите белую редьку;
  • заправляйте салат сметаной или соусом из сметаны и мягкого несладкого сыра вместо майонеза;
  • к списку ингредиентов добавляйте отварное куриное или перепелиное яйцо, измельченное на терке;
  • в качестве дополнительного ингредиента к любому из наших салатов берите рассольный сыр – брынзу или адыгейский.

Салат из редьки и моркови еще с давних времен славиться своими полезными свойствами и витаминным составом. Такой салатик отлично подойдет в качестве гарнира на ужин или в качестве перекуса во время диеты. Дело в том, что редиска на 60% состоит из воды, в которой содержится множество полезных минеральных веществ.

Чаще всего используют зеленую, черную и японскую редьку Даайкон. Хотя, на самом деле сортов редьки намного больше. Более того, редис и редька являются, если можно так сказать родственниками. Каждый сорт имеет свои особенности и вкусовые качества. Каждая хозяйка знает, что делать нужно с каждым из сортов.

Однако, как ни крути каждый сорт все равно будет придавать блюду горечь. Для того чтобы избежать нежелательный привкус необходимо очистить корнеплод от кожуры и порезать овощ брусками, засыпать солью и залить водой. Оставить на пол часа. Зато это время горечь должна уйти.

Как приготовить салат из редьки и моркови - 15 разновидностей

Этот салатик родом из Голландии. Там необычное слово Коулслоу означает салат с капустой. Сегодня этот салатик имеет множество вариантов рецептов, однако название все равно остается прежнем.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 0,5 шт.
  • Краснокочанная капуста - 0,5 шт.
  • Редька - 3-4 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Консервированная кукуруза - 0,5 банки
  • Зеленый лук - 4 ст.
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Капусту шинкуем. Морковь и редьку чистим от шкурки и трем на крупной терке.

Смешаем все ингредиенты. Порубим зелень и украсим наш салатик.

С кукурузы сольем лишнюю жидкость. Все смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Для того чтобы побаловать себя и близких интересным, а самое главное полезным экзотическим блюдом, попробуйте приготовить этот салат.

Ингредиенты:

  • Редька дайкон - 2 шт.
  • Морковь - 2 средние
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень салата
  • Лимонный сок - 30 мл
  • Кунжут - 20 г
  • Орех грецкий - 4-5 шт.
  • Масло

Приготовление:

Промоем салатные листья, обсушим бумажным полотенцем и порвем на крупные листья. Морковь, редьку и лук очистим от кожуры и потрем на крупной терке. Орехи порежем или раздавим на средние кусочки. Смешаем все ингредиенты с маслом солью и кунжутом.

Оставим салатик мариноваться на 30 минут.

Приятного аппетита.

Красный перчик с редькой - это отличное сочетание витаминов и приятного вкуса в одном блюде.

Ингредиенты:

  • Редька - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Красный перец - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Горох - 0,5 банки

Приготовление:

Редьку и морковь необходимо очистить и нарубить соломкой. Чтобы сэкономить время можно использовать корейскую терку. Огурцы нарезаем полукольцами. Болгарский перец очищает от семян и корнеплода. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом или сметаной.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Редька - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок
  • Острый перец
  • Специи
  • Уксус
  • Сахар

Приготовление:

Морковь и редьку нарезаем соломкой. Лук полукольцами и в большом количестве масла обжариваем его, постепенно добавляя соль, сахар, специи, острый перец. Лук должен прожариться хорошо, практически стать черным. Зажаркой заливаем салатик.

Приятного аппетита.

Этот салатик может легко заменить ужин. Ведь в его состав входит и мясо, и овощи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты. Говядину поставим отвариваться, как правило это занимает 2-3 часа. Морковь, чеснок и редьку необходимо очистить от кожуры. Промоем опята и сольем лишнюю жидкость. Для этого можно после помывке оставить их в дуршлаге.

Теперь можно приступать к приготовлению. Трем на крупной терке: морковь, редьку, сыр. Грибы и мясо нарезаем брусками. Чеснок пропустим через пресс. Все смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Хороший салатик для тех, кто не знает, чем порадовать своих родных и близких. Очень прост в приготовлении, а все ингредиенты можно легко найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Редька - 2 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Чеснок - 2 зуб.

Приготовление:

Редьку и морковь хорошо промоем и почистим от кожуры. Потрем на крупной терке. Сыр также трем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом или сметаной.

Приятного аппетита.

Дайкон в переводе с Японского означает «Большой корень». И в правду, восточный сородич никак не сравним в нашей привычной редькой. Ведь в весе он может достигать более 10 кг. Более того, Дайкон обладает приятным сочным привкусом, без горечи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Редьку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. То же самое проделываем и с морковью - моем, чистим и трем.

Теперь приготовим заправку.

В случае если мед слишком густой и его сложно размешивать, можно поставить его в микроволновку на 20-30 секунд.

Смешаем мед, уксус, масло, соль и перец все перемешаем и заправим салатик.

Приятного аппетита.

Этот рецепт оценят настоящие гурманы. Ведь в его состав сходит нежный и сочный японский редис, и сытное вареное мясо.

Ингредиенты:

  • Редис дайкон - 400 г
  • Мясо (говядина или свинина) - 300г
  • Морковь корейская - 200 г
  • Лук белый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2-3 шт.

Приготовление:

Прежде всего поставить варить мясо. В это время нарезаем лук кубиками и обжариваем с маслом на сковороде. После того как мясо полностью остыло необходимо разобрать его на волокна. Редьку потрем на терке. Если корейской моркови нет, то можно взять обычную, свежую. Яйца взбить с водой и обжарить, как блинчики. После остывания блинчика нарезать его соломкой. Все смешать в одной миске. Заправить майонезом или сметаной и оставить на 30 минут.

Простой в приготовление салатик порадует ваших домочадцев пикантным вкусом и богатым содержанием витаминов.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Белая редька - 1 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Яблоко (большое) - 1 шт.
  • Сметана или масло по вкусу.

Приготовление:

Яблоко, морковь и редьку очищаем от кожицы и семян. Натрем все на крупной терке.

Чтобы яблоко не потемнело необходимо после того как натерли его на терке смешать его с соком лимона.

Все ингредиенты смешаем и заправим по желанию сметаной или маслом.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Порой хочется не только побаловать своих домочадцев вкусными блюдами, но и сделать их рацион более здоровым.

Ингредиенты:

  • Белая редька - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 10 г
  • Сок лимона - 30 мл
  • Масло оливковое или льняное.

Приготовление:

Ваш салатик будет вкуснее если нарезать все ингредиенты одинаковой формой.

Прежде всего подготовим ингредиенты. Морковь очистим от кожуры и отрежем попку. Редьку очистим от кожуры. Яблоко необходимо очистить от семян и шкурки. Все ингредиенты натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем. Теперь приготовим заправку. Смешаем масло, сок лимона, сахар и соль, взболтаем до полного растворения сахара. Заправим салатик.

Украсим мелко порубленным зеленым луком.

Такой салатик можно использовать в качестве перекуса или заменить им гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Морковь - 220 г
  • Редька - 220 г
  • Яблоко - 22 г
  • Капуста - 220 г
  • Соль.

Приготовление:

Такие салаты часто готовят во время диеты. В них содержаться множество витаминов и полезных веществ. Поэтому в зависимости от повода приготовления можно выбрать заправку самостоятельно. Майонез, сметана или льняное масло - все это отлично скрасит вкусовые качества салата.

Морковь и редьку очистим от кожуры. Натрем либо на крупной терке, либо на корейской. Капусту мелко нашинкуем. Яблоко лучше брать зеленое, очистим его от семян и кожуры и натрем на крупной терке. Все перемешаем и заправим салатик.

Салатик для гурманов и просто для тех, кто любить экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Морковь
  • Дайкон
  • Лимон
  • Сельдерей
  • Томаты
  • Перец болгарский
  • Перец желтый
  • Кунжутное масло
  • Перец
  • Паприка
  • Зелень
  • Шафран

Приготовление:

Морковь и дайкон очистим от шкурки и порежем соломкой. Перемешаем овощи в кастрюле, добавим сок половины лимона, соль и шафран. Все это зальем кипятком и варим 2, 3 минуты после закипания.

Необходимо залить овощи именно кипятком, потому что только так овощи сохранят свои полезные свойства. В случае, если мы зальем холодной водой овощи отдадут свои полезные свойства бульону, который нам не нужен.

Пока наши овощи варятся продолжим готовить наш салатик.

В салатницу добавим сок половины лимона, паприка, перец, соль, кунжутное масло - все хорошо смешать. Порежем сельдерей на мелкие кубики. Болгарский и желтый перец очистим от семян и корнеплода и порежем соломкой. Помидоры порежем дольками. Сольем бульон с овощей и добавим в салатик.

Приятного аппетита.

Когда организм уже насытился тяжелой пищей, когда на мясо уже и смотреть нельзя, на помощь придут салатики «Витаминки». Это сбор из самых просты и обычных овощей, которые содержат уйму витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Зеленая редька - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Морковь - 1 шт. (средняя)
  • Сметана
  • Майонез

Приготовление:

Морковь и редьку очищаем от кожуры. Трем на крупной терке. Огурчик промоем и нарежем брусочками. Перемешаем все ингредиенты и заправим сметаной и майонезом в пропорции 1 к 1. Мелко зелень порубим и украсим салатик.

Приятного аппетита.

Салатик полон витамин и полезных свойств. Приготовить его можно, как на праздник, так и на очередные посиделки вечером.

Ингредиенты:

  • Капуста - пол кочана
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Редька

Приготовление:

Порежем капусту на кубики или брусочки. Морковь и редьку очистим от кожуры и потрем на крупной терке. Лук нарежем полукольцами. Все перемешаем и заправим маслом. Можно посолить или поперчить по вкусу.

Приятного аппетита.

Самое важное успеть напитаться витаминами за осенний сезон. Когда появляется урожай, любые даже самые простые салаты очень вкусные, ведь в ни столько витаминов.

Ингредиенты:

  • Редька
  • Морковь
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Чтобы приготовить салатик нам понадобиться равное количества моркови и редьки. Трем овощи на корейской терке и перемешиваем. Заправляем оливковым маслом по вкусу. Если масло в вашем доме не приветствуется, замените его сметаной. Можно посолить или поперчить, все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи.

Сочная плотная редька – овощ с характером.

Идеальная пара для нее – это упругая сладкая морковка.

Салат из редьки и моркови чаще всего появляется на нашем столе поздней осенью и зимой, когда естественный запас свежих овощей подходит к концу.

Остро-сладкая парочка – в буквальном смысле витаминная бомба .

Лучшего средства для укрепления иммунной системы и профилактики сезонного гриппа трудно себе представить. Стоимость такого природного «иммуномодулятора» копеечная, а пользы от него больше, чем от разрекламированных аптечных средств.

Однако хозяйки любят салат из редьки и моркови вовсе не за его несомненную пользу, а за чудесный легкий и свежий вкус. Именно зимой блюдо особенно выручает. Его можно подавать к любому мясу, отварному картофелю, рису, запеченным или тушеным овощам. Для приготовления салата из редьки и моркови годится не только зеленая или белая , но и черная редька .

Разнообразить вкус основных компонентов можно разными ингредиентами: другими овощами, яблоками, грушами, черносливом, орехами, грибами, авокадо, мясом, ягодами (брусникой, например). Для заправки салата из редьки и моркови подходит майонез, йогурт, сметана, масляно-лимонная эмульсия.

Салат из редьки и моркови – общие принципы приготовления

Приготовить блюдо совершенно несложно. Овощи нужно вымыть со щеткой, чтобы избавиться от всей грязи, срезать кожицу. Затем редька и морковка натираются на мелкой или крупной терке – кому как нравится. Остается смешать их с любыми дополнительным ингредиентом и заправить по вкусу, и салат из редьки и моркови готов.

Заправить блюдо можно тремя способами:

1. магазинным или домашним майонезом;

2. растительным маслом;

3. смесью уксуса, растительного масла, соли и сушеных трав;

4. сметаной или натуральным йогуртом;

5. сметанной заправкой.

Для приготовления масляно-уксусной заправки пропорции могут быть произвольными. Но для первого раза стоит попробовать классический вариант: две столовых ложки трехпроцентного или яблочного уксуса, семьдесят миллилитров любого растительного масла (лен, подсолнечник, олива, хлопок), щепотка соли, чайная ложка любой смеси сушеных трав.

Сметанная заправка делается из 150 мл магазинной сметаны, смешанной с ложечкой только что выжатого сока лимона и долькой измельченного чеснока. Вместо сметаны можно взять натуральный легкий йогурт.

Базовый рецепт салата из редьки и моркови содержит только два этих овоща и заправку. Классические пропорции: на две средние редки – одна морковка. Овощи нужно натереть (можно на терке для корейской морковки) и смешать с чесночно-лимонной сметанной заправкой.

Салат из редьки и моркови с капустой

Капуста отлично сочетается в базовым рецептом. Трио традиционных для русской кухни овощей позволяет приготовить великолепный легкий вариант салата из редьки и моркови.

Ингредиенты:

Полкило дайкона (белая редька);

Большая крепкая морковь;

Двести граммов капусты белокочанной сочной;

Пучок свежей зелени;

Растительное ароматное (нерафинированное) масло.

Способ приготовления:

Морковь натереть на средней терке.

Очищенную редьку натереть крупно.

Капусту нужно выбрать не плотную и сухую (зимние сорта), а сочную, рыхлую.

Тоненько нашинковать капусту, перетереть ее с солью, оставить.

Капуста должна дать сок.

Нарубить зелень (петрушка, укроп, свежий базилик или кинза).

Перемешать все компоненты, слегка размять руками.

Посолить.

Влить две-три ложки растительного масла, перемешать и подать.

Салат из редьки и моркови с яблоком

Сочное ароматное яблочко сообщит традиционному салату из редьки и моркови чудесную кислинку, а обжаренные луковые колечки – особый вкус.

Ингредиенты:

Две средние редьки;

Большое кисло-сладкое яблоко;

Средняя морковка;

Большая белая луковица;

Полстакана сметаны;

Немного растительного масла для сковородки.

Способ приготовления:

С яблока срезать шкурку, нарезать на кубики и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

Натереть крупно морковь и редьку.

Лук нашинковать прозрачными полукольцами.

Раскалить сковородку и обжарить луковые колечки до золотистого оттенка.

Смешать компоненты, посолить.

Заправить сметаной либо смесью сметаны с майонезом в равных пропорциях.

Салат из редьки и моркови с чесноком

Чеснок придает салату из редьки дополнительную остроту и пикантность, а большое количество яблок – чудесную сочность. Этот вариант блюда идеален к мясу.

Ингредиенты:

Две некрупные редьки;

Два средних не очень сладких яблочка;

Две крепкие морковки;

Шесть долек чеснока;

Половинка лимона;

Способ приготовления:

Натереть морковь и редьку.

С лимона снять цедру.

Чеснок раздавить кончиком ножа и растереть в ступке с цедрой лимона.

Выложить морковь, редьку и чеснок в салатницу.

С яблок снять кожицу и нарезать некрупными кубиками.

Выложить яблоки в салат, перемешать.

Посолить и снова перемешать.

Полить соком лимона.

По желанию сдобрить растительным маслом.

Салат из редьки и моркови с сыром

Сырная нотка в салате из редьки и моркови звучит пикантно и необычно. Тмин и зеленый лук придают дополнительную изюминку.

Ингредиенты:

Две средние редьки;

Крупная морковка;

Двести граммов полутвердого сыра;

Несколько перьев зеленого лука;

Щепотка тмина;

Масло растительное.

Способ приготовления:

Кусок сыру натереть крупно.

Зеленый лук нарезать помельче.

Натереть редьку и морковь.

Все компоненты перемешать, присолить.

Заправить салат маслом и подать.

Салат из редьки и моркови с мясом

Мясо великолепно сочетается с остротой редьки, лука и редиски. Этот вариант салата из редьки и моркови получается очень сытным за счет говядины, яиц и майонеза.

Ингредиенты:

Крупная редька;

Куриное яйцо;

Большая белая луковица;

Две-три редиски;

Двести граммов отварного говяжьего мяса;

Полстакана майонеза;

Петрушка, укроп;

Масло растительное;

Способ приготовления:

Отварить кусок говядины, отрезать двести граммов.

Остальное мясо и бульон использовать для приготовления борща.

Говядину нарезать тонкими брусочками или соломкой.

Лук нашинковать.

Раскалить масло и обжарить луковые кубики.

Натереть редьку крупно, а морковь мелко.

Соединить в салатнике натертые овощи, мясо и обжаренный лук. Перемешать.

Слегка посолить.

Влить майонез и снова перемешать.

Редиску и яйцо нарезать кружочками.

Зелень нарубить ножом.

Украсить салат редиской, яйцом, зеленью.

Салат из редьки и моркови с сухариками

Очень вкусный салат из редьки и моркови получается, если к базовым компонентам прибавить самостоятельно приготовленные сухарики из ржаного хлеба.

Ингредиенты:

Две редьки;

Средняя луковица;

Одна морковка;

Двести граммов ржаного хлеба;

Две ложки трехпроцентного уксуса;

Растительное масло;

Сушеные травы;

Два перышка зеленого лука.

Способ приготовления:

Очищенную редьку крупно натереть.

Так же крупно потереть морковь.

Нашинковать луковицу.

Нарезать черный хлеб кубиками или фантазийными кусочками (кружочками, ромбиками, звездочками и пр.).

Хлеб присолить.

Раскалить масло и обжарить хлебные кусочки с обеих сторон.

Приготовить уксусно-масляную заправку.

Нарезать луковые перья.

Смешать редьку, репчатый лук, морковь.

Залить заправкой, перемешать.

Украсить луковыми перышками.

В центре сделать хлебную «горочку».

Салат из редьки и моркови с грецкими орехами

Оригинальный вкус придадут салату из редьки грецкие орехи и чеснок. Витаминное блюдо получается необычным, вкусным, полезным.

Ингредиенты:

Крупная редька;

Большая морковка;

Сто граммов очищенных грецких орехов;

Три дольки чеснока;

Полстакана магазинной сметаны;

Способ приготовления:

Редьку крупно натереть.

Морковку натереть мелко.

Грецкие орешки нарубить ножом либо прокатать через бумажное полотенце скалкой.

Чеснок нарубить ножом либо натереть на терке.

С половинки лимона снять цедру и выжать сок.

Перемешать все компоненты салата, включая цедру.

Посолить, полить соком лимона, снова перемешать.

Заправить сметаной и подать.

Салат из редьки и моркови с маринованными грибочками

Маринованные грибы – еще один великолепный дополнительный ингредиент для салата из редьки и моркови. Прекрасное вкусовое сочетание, подходящее для блюд из мяса. Особенность салата – обжаренная редька.

Ингредиенты:

Средняя редька;

Одна небольшая морковь;

150 граммов маринованных магазинных или своих грибов;

Три ложки масла;

Средняя белая луковица.

Способ приготовления:

Редьку нарезать тоненькой соломкой.

Грибы промыть и нарезать (тоже соломкой или произвольно).

Морковку натереть мелко.

Раскалить растительное масло и пять-семь минут обжаривать редьку.

Луковицу нарезать прозрачными полуколечками.

Смешать все компоненты.

Украсить оставшимися луковыми кольцами.

Салат из редьки и моркови со сладким перцем

Сладкий болгарский перец, кинза и чеснок очень хороши в салате из редьки. Красный молотый чили придает блюду дополнительную остроту.

Ингредиенты:

Триста граммов белой редьки;

Столько же морковки;

Большой сладкий перец;

Две дольки чеснока;

Три ложки масла растительного;

Чайная ложечка сахара;

Столовая ложка трехпроцентного уксуса;

Молотый красный перец на кончике ножа;

Несколько веточек свежей кинзы.

Способ приготовления:

На терке для корейских салатов натереть морковь. Если терки нет, просто тонко нарезать морковку соломкой.

Засыпать морковь сахаром, соль, перемешать.

Редьку крупно натереть.

Кинзу мелко нарезать.

Чеснок измельчить.

У перца удалить сердцевину, нарезать тонкими полосочками или соломкой.

Смешать все ингредиенты.

Раскалить масло и залить им салат.

Салат из редьки и моркови с помидорами

Очень сочным получается салат из базовых ингредиентов и помидоров. Готовится блюдо за считанные минуты, а удовольствия доставляет много. Салат совершенно не горчит. Идеален как оригинальная закуска к мясу и горячительным несладким напиткам.

Ингредиенты:

Шесть мясистых помидоров;

Одна крупная редька;

Большая белая луковица;

Средняя морковка;

Четверть стакана масла растительного;

Способ приготовления:

Редьку нарезать тоненькой соломкой, залить холодной водой и оставить минут на тридцать, чтобы убрать горечь.

Луковицу тонко нашинковать и залить крутым кипятком.

Помидоры нарезать произвольными ломтиками, не снимая шкурку.

Вместо обычных помидоров можно взять упаковку черри. В этом случае помидорки разрезать на половинки.

Морковку мелко натереть.

Воду с лука и редьки слить.

Соединить все компоненты салата

Посолить.

Влить растительное масло.

Хорошенько перемешать и подать.

Салат из редьки и моркови – хитрости и полезные советы

    Майонез хорош для заправки салата из редьки с каким-нибудь белковыми компонентами: мясом, яйцом, грибами. Хорошо сочетается холодный соус и перцами и луком.

    Чтобы лишить редьку горечи, ее нужно натереть, посолить, накрыть плотной крышкой и оставить в покое часов на пять. Вкус овоща станет мягче.

    Вместо свежих овощей в качестве компонентов для салата из редьки и морковки можно взять маринованные и даже вяленые овощи. А морковь должна быть только свежей, а еще сочной и сладкой.

    Использовать для сала можно любую редьку. Нет дайкона – смело заменяйте его обычной зеленой или даже черной редькой.

    Если в салат добавить чайную ложечку свежего меда, вкус получится пикантным, а пользы будет еще больше.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх