Салат с колбасой сухариками помидорами фасолью. Салат с сухариками, фасолью, курицей и корейской морковью

Питательный, сытный и полезный салат из курицы и фасоли — классика кулинарии. Можно вкусно и легко приготовить даже с консервированной фасолью.

Салат из курицы и фасоли очень просто приготовить, так что всем занятым хозяйкам он точно понравится. А еще его удобно брать с собой на работу. Курица и фасоль богаты необходимыми питательными веществами, потому салат из них получается не только вкусным, но и очень сытным, и ничуть не тяжелым при этом.

  • Грудка куриная (без костей и кожи) 1 штука
  • Кукуруза консервированная ½ банки
  • Яйца 5 штук
  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Куриную грудку, очищенную от кожи и кости сложите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте по вкусу соли и специй (черный молотый перец, куркуму и прочее). Доведите до кипения, убавьте огонь на средний и отварите куриную грудку до готовности. Обычно на это требуется не более 20 минут.

Выньте готовую курицу из кастрюли и дайте ей остыть, а после порежьте ее небольшими кусочками.

Яйца сварите вкрутую, для этого их нужно готовить не менее 10 минут после закипания воды. Готовые яйца опустите в холодную воду и держите там до полного остывания, затем очистите от шелухи и порежьте кубиками небольшого размера.

В салатницу сложите нарезанную куриную грудку и яйца. Из кукурузы и фасоли слейте жидкость, сполосните их чистой водой, а затем так же сложите в салатницу к прочим ингредиентам. Добавьте специй, соли и заправьте майонезом. Хорошенько все перемешайте и подавайте готовый салат из курицы и фасоли к столу.

Салат из курицы и фасоли достаточно сытный, так что вполне подойдет в качестве легкого обеда. Подавайте его с домашней булочкой, украсив веточкой свежей петрушки или укропа. Салат получается не только вкусным, но и полезным, особенно, если использовать не покупной майонез, а домашний, приготовленный из натуральных продуктов. Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат с черной фасолью, курицей и сыром

Сытный и необычайно вкусный салат с курицей, фасолью и сыром прекрасно разнообразит ваше меню. Это блюдо можно приготовить к ужину, можно предложить его и гостям. Вместо зеленого лука в салат можно добавить немного чеснока, вкус чуть изменится, но тоже получится отлично.

  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 г фасоли (у меня фасоль черная, можно использовать любую);
  • 2-3 ст. л. растительного масла (для обжаривания овощей);
  • 200 г куриного филе;
  • 40 г твердого сыра;
  • ¼ пучка зеленого лука;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • 1-2 ст. л. майонеза.

Предварительно следует отварить фасоль и куриное филе, остудить. Лук репчатый и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой.

Фасоль предварительно нужно замочить в холодной воде на 5-8 часов, затем воду слить, залить чистой водой (приблизительно 0,75 литра). Не солить! Если понадобится, влить еще воды. Время варки зависит от сорта фасоли. Черная фасоль у меня варилась 1,5 часа. Есть некоторые сорта белой фасоли, которые варятся 50-60 минут — пробуйте, если фасоль стала мягкой — она готова! Добавить в салат к курице и сыру отваренную фасоль.

Рецепт 3, простой: салат из курицы с фасолью и свеклой

Салат с фасолью относится к разряду блюд быстрого приготовления. Такие незаменимые рецепты всегда на примете у хорошей хозяйки на случаи, если внезапно нагрянули гости, аврал на работе или срочно собрались в дорогу и надо брать перекус.

Фасоль очень сытная и полезная, отлично сочетается с отварным мясом, ветчиной, сыром и просто свежими или маринованными овощами.

Диетическая куриная грудина отлично разбавит и несколько облегчит такой сытный и калорийный салат из фасоли, маслин, яиц и других составляющих.

  • Фасоль – 1 стакан;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Грудка куриная – 200 г;
  • Лист салата – 3 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Маслины – 1 банка;
  • Сода пищевая – щепотка;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Замачиваем фасоль в холодной воде на ночь. В раствор подсыпьте обязательно щепотку пищевой соды, так он не забродит.

Свеклу старательно промываем несколько раз и ставим отвариваться одновременно с фасолью, время отваривания у этих продуктов одинаково практически.

Листья салата промываем и раскладываем на сухом полотенце. Маслины открываем и выливаем рассол, лучше сразу брать без косточек, меньше отходов и быстрей нарезаются.

Вареную грудку рубим произвольными ломтиками. Со свеклы сливаем отвар и погружаем в воду. Так она быстрей остынет и будет лучше чиститься.

Перерезаем отварные вкрутую яйца на четвертины. Свеклу разрезаем на пласты, затем на полоски и кубики. Готовую фасоль остужаем.

Соединяем продукты вместе в стеклянном салатнике, притрушиваем приправами, рвем руками листья салата. Заливаем все соевым соусом.

Рецепт 4, простой: салат с копченой курицей и фасолью

Очень вкусный и сытный салат.

  • Фасоль консервированная (Красная в с/с) - 1 бан.
  • Грудка куриная (Копченая. 1 маленькая или половинка. Ну или положить 2 банки фасоли)) - 200 г
  • Лук репчатый (1 большая или 2 поменьше) - 1 шт
  • Морковь (1 большая или 2 поменьше) - 1 шт
  • Чеснок (Регулируйте по вкусу) - 3 зуб.
  • Перец черный
  • Майонез (Для заправки)
  • Масло растительное (Для жарки)
  • Зелень

Ставим сковородку на огонь, наливаем масло, пока греется режем лук, бросаем в сковородку, пока он слегка обжаривается, морковку натираем на крупной терке, и добавляем к луку. Убавляем огонь. Если нужно, добавляем еще немного масла. Потом, можно добавить чуть водички и потушить, горелые овощи нам ни к чему. Трем чеснок на мелкой терке (можно через да вилку), если овощи готовы, добавляем чеснок, перемешиваем и выключаем. Убираем охлаждаться.

Пока овощи остывают нарезаем курочку небольшими кусочками. Можно кубиком, можно продолговатыми кусочками, но желательно не мельче фасоли. Выкладываем в миску. Открываем фасоль, сливаем воду и выкладываем к курице.

Добавляем овощи, рубленую зелень, немного солим/перчим, добавляем майонез и перемешиваем. Убираем в холодильник доостыть, но можно и теплый, если не терпится или гости на пороге). Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат из курицы с фасолью и сухариками (с фото)

  • грудка куриная — 1 штука;
  • сыр твердый — 200 гр;
  • белые сухарики — 1 пачка;
  • фасоль консервированная красная — 1 банка;
  • салат листовой — 1 пучок;
  • сметана — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • томаты — 1 штука

Первое и самое простое — открываем сухарики и пересыпаем их в салатник. При условии, что грудка уже сварена, если нет, то вначале варим грудку куриную.

Затем промываем фасоль. Мне больше нравится в томатном соусе, так как она чуть мягче, а если промыть горячей водой, то кожица станет ещё мягче.

Даем воде стечь, перекладываем фасоль к сухарикам.

Самое долгое в подготовке салата — это сварить грудку. Режем её достаточно мелко, примерно размером с фасоль. А, вообще, не настаиваю, можете порезать, как вам хочется или нравится.

Отправляем в салатник.

Трём сыр.

Режем зелень. Особо мельчить не нужно. Хотя шеф-повара рекомендуют всю зелень рвать руками, а не резать.

Перемешиваем.

Режем помидор кубиками.

Перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем сметану и майонез (примерно, по две столовых ложки). Хотя, вы можете остановиться на чём-то одном.

Соль добавляете по вкусу. Лично я не добавляла нисколько, как по мне — итак хорошо получилось.

Можем украсить готовый салат листьями.

Желательно этот салат готовить заранее, чтобы дать ему настояться, минимум часика два, а можно и на ночь оставить. Чем меньше он стоит, тем жёстче сухарики. И тут уж дело вкуса.

Рецепт 6, пошаговый: салат с курицей, грибами и фасолью

Предлагаем вам пополнить копилку кулинарных рецептов вкусным салатом, вкус которому «задают» маринованные грибы и белая консервированная фасоль. Эти ингредиенты дополнены куриным филе, яйцами, огурчиками. Аппетитный салат с грибами, курицей и фасолью привлекает не только своим вкусом, но и подачей. Для оригинального вкуса присыплем салат сухариками, получится сытно и вкусно.

  • Куриная грудка – 300 г;
  • Фасоль белая консервированная – 200 г;
  • Шампиньоны консервированные – 200 г;
  • Сухарики – 30 г;
  • Картофель – 1-2 штуки;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Огурец маринованный – 1-2 штуки;
  • Майонез – 100 г;
  • Листья салата (для оформления) – по желанию;
  • Соль – по вкусу.

Куриную грудку отварите в приправленной солью воде в течение 30 минут. Картофель сварите в мундире. А куриные яйца в процессе варки должны стать крутыми, варите их 11 минут. Отварные ингредиенты для салата остудите, картофель и яйца очистите. Можно приступать к измельчению ингредиентов. Начнем с куриной грудки. Нарежьте ее в форме мелких кубиков. Переложите куриную нарезку в миску.

Аналогичным образом измельчите и картофельные клубни. Переложите нарезанную картошку к куриным кубикам.

Очищенные куриные яйца мелко порубите. Добавьте яйца в миску.

Следующий ингредиент для салата – маринованные шампиньоны. Грибы могут продаваться целиком или уже нарезанными. В нашем рецепте используются уже измельченные шампиньоны, но их тоже следует еще немного измельчить. Целые грибочки нужно будет нарезать.

Еще один маринованный продукт для салата – огурцы. Их нарежьте по аналогии с предыдущими компонентами, т.е. кубиками.

Осталось добавить к ингредиентам салата еще консервированную белую фасоль. Использовать следует натуральную фасоль, без добавления томатной пасты. Откиньте белую фасоль на сито и промойте под холодной водой. Подождите, пока сольется вся жидкость, потом переместите фасоль в миску.

В качестве заправки используйте майонез (магазинный или приготовленный в домашних условиях). Добавьте майонез к измельченным ингредиентам салата, перемешайте. Попробуйте салат, по необходимости присолите его.

На блюде разложите промытые листья салата (по желанию). Выложите на листья салата готовый салат с грибами и фасолью, используя кулинарное кольцо.

Верх салат присыпьте сухариками.

Вкусный и сытный салат с фасолью, грибами и курицей готов! Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат с курицей и стручковой фасолью (пошагово)

Салат с курицей и стручковой фасолью получается очень вкусным и ярким, он станет прекрасным украшением праздничного стола. А аромат болгарского перца с чесноком не оставит равнодушным никого.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 — 8 порций салата.

  • куриная грудка 1 шт
  • болгарский перец 1,5 шт
  • стручковая фасоль 200 гр
  • яйцо куриное 3 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • подсолнечное масло 4 ст. лож
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Отвариваем куриную грудку до готовности, не забываем посолить воду.

Отвариваем яйца в крутую(10 мин). Охлаждаем в холодной воде и чистим.

Отвариваем стручковую фасоль 3 минуты в сильно соленой воде и погружаем на 30 секунд в холодную воду. Затем откидываем ее на дуршлаг(чтобы вся вода стекла).

Нарезаем болгарский перец средним кубиком.

Обжариваем болгарский перец на подсолнечном масле до мягкости.

Выдавливаем через «чеснокодавку» чеснок в обжаренный перец, все перемешиваем и остужаем.

Вареную куриную грудку режем мелким кубиком.

Нарезанную куриную грудку выкладываем в чашку.

Добавляем обжаренный болгарский перец с чесноком.

Нарезаем яйца мелким кубиком.

Выкладываем яйца в чашку.

Выкладываем стручковую фасоль в чашку.

Все солим, перчим и добавляем майонез.

Все тщательно перемешиваем, салат готов.

Рецепт 8: салат из красной консервированной фасоли с курицей

чень вкусный, сытный и остренький салат готовится буквально за 15 минут. Все режется кубиками, сыр и чеснок измельчаются на терке. Заправляется как сметаной, так и майонезом. При желании добавляются соленые или маринованные грибы и отварное яйцо. Чтобы быстро готовить подобные салаты с отварной курицей, мякоть можно предварительно сварить, нарезать на порционные куски и заморозить. Тогда приготовить любое блюдо с отварным мясом будет минутным делом!

  • Курица отварная — 150 г
  • Огурец соленый — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Консервированная фасоль (красная) — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик

Для начала нужно подготовить продукты. Если отварной курицы нет, то ее отваривают и остужают. При отсутствии времени или сильной любви к солененькому используется копченая грудка. Консервированную фасоль можно заменить отварной, также предварительно остуженной.

Огурец нарезаем мелкими кубиками. Если используются маринованные корнишоны, их режем колечками.

Курицу нарезаем кусочками покрупнее, размером примерно с фасолинку, чтобы она хорошо чувствовалась в салате.

Сыр и чеснок натираем на мелкой терке. Чеснок добавляется по вкусу, он не должен перебивать вкус остальных продуктов, а лишь подчеркивать его.

Добавляем фасоль. Все перемешиваем и заправляем сметаной или майонезом. Можно смешать то и другое в равных пропорциях. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Рецепт 9: салат из копченой курицы с красной фасолью

Салат из копчёного куриного филе, свежих огурцов и консервированной фасоли может стать «гвоздём» застолья. Славится он не только изумительным вкусом, но и простотой приготовления. Нужно только своевременно закупить все нужные продукты.

  • Филе куриное копчёное – 300 г
  • Огурцы свежие – 300 г
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка (400 г)
  • Майонез – 0,5 стакана
  • Соль – по вкусу

Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Огурцы вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.

Фасоль выложить на дуршлаг, промыть и дать стечь жидкости.

Соединить филе, огурцы и фасоль.

Смесь слегка посолить, перемешать и заправить майонезом.

Салат с курицей и фасолью окончательно перемешать.

При подаче посыпать салат измельчённой зеленью.

Рецепт 10: салат с куриной грудкой и фасолью с луком

В рецепте указан более сложный вариант с использованием сухой красной фасоли. Если в запасе нет необходимого количества времени на ее варку, а гости уже почти на пороге, бобы с лёгкостью можно заменить консервированными. Но надо быть готовым к тому, что привкус маринада в салате с фасолью и куриным филе будет всё же, присутствовать.

  • куриное филе – 400 г
  • красная фасоль – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелёный лук (батун, шнитт) – 6-8 шт.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • оливковое масло (для жарки) – 3 ст. л.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Сначала необходимо подготовить фасоль. Для этого тщательно промойте бобы и залейте их водой на 5-8 часов. Учтите, что когда они разбухнут, увеличатся в три раза, поэтому жидкости жалеть не стоит.

Еще раз промойте фасоль, пересыпьте её в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. После того, как закипит вода, уменьшите газ и варите на медленном огне около 50-70 минут (фасоль должна получиться мягкой и при нажатии пальцами легко раздавливаться).

Избавьтесь от лишней жидкости, высыпав бобы на сито. Затем немного промойте фасоль в тёплой воде.

Сварите два яйца вкрутую.

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом в течение нескольких минут до прозрачности.

Куриное филе промойте в воде, удалите плёнку, мелкие косточки и нарежьте тонкими полосками. Мясо добавьте к луку и пассеруйте 6-10 минут до готовности.

Переложите мясо с луком в глубокий салатник.

Выложите сверху красную фасоль.

Очистите морковь от кожуры и натрите на крупной тёрке.

Зелёный лук нарежьте средними кольцами; яйца очистите от скорлупы и измельчите на крупной тёрке. Добавьте в салат.

У всех из нас бывают такие времена, когда обычные блюда приедаются, и хочется попробовать чего-то новенького, при этом не особо заморачиваться над приготовлением, долго простаивая на кухне. Именно для вас мы подготовили такой рецепт, как салат из фасоли с сухариками!

Простой салат с консервированной фасолью и сухариками

Салат с консервированной фасолью и сухариками – это простой и сытный способ перекусить самостоятельно и накормить своих домочадцев. Воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом.

Что понадобится:

  • ветчина – 150 г;
  • консервир. фасоль – 1 банка;
  • майонез –2,5 ст. ложки;
  • зелень;
  • сухарики с мясным или сырным вкусом – упаковка.

В первую очередь бобы достаются из банки и промываются прохладной кипячёной водой. Ветчина нарезается тонкой соломкой. Предварительно не забудьте снять с неё кожицу. Для удобства можно достать прожилки и хрящики, чтобы салат был ещё нежнее.

Зелень мелко нарезается. Она может быть любой и при этом никак не влиять на вкус блюда: кинза, петрушка, укроп, орегано – всё что угодно вашей душе. Смешиваем в миске промытую фасоль, сухарики и зелень. Заправляем майонезом. Его количество можно также изменять по желанию. Если хотите более лёгкий вариант, то кладите меньше.

С добавлением колбасы

В состав салата с фасолью, сухариками и колбасой входит:

  • консервир. фасоль – 0,5 кг;
  • варёная колбаса – 0,5 кг;
  • лук репка;
  • морковь;
  • хлеб чёрствый – 3 ломтика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • специи.

Колбаса нарезается мелкими кубиками. При желании её можно слегка обжарить, так салат может получиться сытнее. С сырой колбасой будет более лёгкий вариант. Лук и морковь мелко нарезаются, после чего некоторое время пассируются на сковороде с небольшим количеством масла.

Фасоль высыпается из банки, откидывается на дуршлаг и промывается прохладной водой. Можно из-под крана, но лучше отдать предпочтение кипячёной жидкости. После того, как вода стечёт, смешайте фасоль в миске с колбасой. Подсушиваем в духовой печи хлеб для сухариков, сбрызгиваем маслом, посыпаем любимыми специями и нарезаем его кубиками или соломкой. Если сухарики будут слишком жирными, то можно выложить их на бумажное полотенце, чтобы они не испачкали тарелку. Все компоненты смешиваем, заправляем порцией майонеза. Перед подачей украшаем зеленью.

Фасоль - излюбленный ингредиент для приготовления рагу, винегрета и салатов. В этом овоще содержится малое содержание калорий, фасоль богата микроэлементами и клетчаткой. Самое удивительное, что даже в консервированном виде фасоль сохраняет большую часть своих полезных свойств.

В закусках, например, белая фасоль придает остальным ингредиентам нежный мягкий вкус, а сочетание черной фасоли с помидорами и сыром в салате привносит в блюдо кисло-сладкую нотку.

Зерна фасоли перед варкой замачивают в холодной воде на протяжении восьми часов или заливают их кипяченой водой и настаивают два часа, а затем отваривают до готовности на умеренном огне. Аппетитно будут сочетаться в салате с фасолью и помидорами оттенки красной и белой фасоли.

Если для салата из помидор, грибов и фасоли используют стручки, то их перерезают на кусочки и отваривают в кипящей воде на протяжении пяти-семи минут.

В классический рецепт салата с фасолью входят овощи и куриное мясо, но для разнообразия можно менять ингредиенты. Например, добавить в салат фасоль, помидоры и крабовые палочки.

Салат с куриным мясом, фасолью и помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт.
  • Фасоль консервированная - 450 г.
  • Куриное мясо (грудка или филе) - 200 г.
  • Батон - 50 г.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по 1 щепотке
  • Петрушка (или базилик) - для украшения.

Этапы приготовления салата

  1. Помидоры (желательно плотные и мясистые) промывают водой, насухо обтирают каждый плод бумажным полотенцем и нарезают крупными дольками или полукольцами.
  2. Из банки с консервированной фасолью сливают лишнюю жидкость и всыпают фасоль к томатам.
  3. Для того чтобы придать приятный хруст блюду, добавляют сухарики в салат фасолью помидорами.
  4. Приготовить домашние крутоны можно, если каждый ломтик батона (без корочки) перерезать соломкой, выложить хлебную мякоть рядами на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно сбрызнуть кусочки батона оливковым маслом. Далее запекают хлебные заготовки в предварительно разогретой духовке при 180 градусов на протяжении пяти-семи минут до образования румяной корочки.
  5. В качестве дополнительного ингредиента отлично подойдет болгарский перец для салата с фасолью и помидорами. Этот овощ придаст блюду свежесть и яркость.
  6. Куриную грудку промывают водой, обсушивают и удаляют с мяса лишние жилки и шкурку. Отваривают курицу в подсоленной воде до готовности. Дают мясу остыть, а затем нарезают его пропорциональными кубиками.
  7. Для приготовления соуса к салату с помидорами, сыром и фасолью в отдельной посуде смешивают свежевыжатый сок лимона, оливковое масло, добавляют в соус специи, измельченный чеснок. Оставляют соус на столе на пятнадцать минут для настаивания.
  8. Вместо курицы в салат добавляют грибы. Для этого обжаривают шампиньоны (или вешенки) с луком на сковороде без масла или тушат до готовности в мультиварке. Также вкусно будут сочетаться в салате с фасолью и помидорами огурцы. Достаточно взять один свежий огурец, нарезать его полукольцами и выложить в качестве украшения кусочки поверх остальных ингредиентов закуски.
  9. В отдельной посуде соединяют для салата фасоль курица и помидоры, заправляют соусом и тщательно все перемешивают.
  10. Остывшие сухарики добавляют в закуску сразу же перед подачей. Помимо свежей зелени, украшают с фасолью курицей, помидорами оливками, перепелиными яйцами, натертым сыром.

Салат с помидорами, фасолью и ветчиной

  • Фасоль (консервированная или стручковая) - 400 г.
  • Ветчина - 150 г.
  • Помидоры (среднего размера) - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кукуруза консервированная - 200 г.
  • Хлеб (или батон) белый - 3 ломтика
  • Специи - по вкусу
  • Сметана (или майонез) - для заправки.

Этапы приготовления

  1. С банок с фасолью и кукурузой сливают всю лишнюю жидкость и высыпают овощи в глубокую посуду.
  2. Помидоры промывают водой, очищают от плодоножек и нарезают кубиками.
  3. Ветчину или колбасу в салат из консервированной фасоли и помидор нарезают нетолстой соломкой.
  4. Хлеб шинкуют небольшими кусочками и поджаривают на сковороде без масла.
  5. Всыпают в отдельную емкость для салата фасоль, кукурузу и помидоры, ветчину, тщательно перемешивают все продукты. Добавляют к ингредиентам соль, молотый черный перец, измельченный чеснок и заправляют майонезом.
  6. Или в качестве соуса для салата с красными помидорами и фасолью готовят заправка из уксуса, перца, соли и оливкового масла и сахарной эссенции. Соединяют все ингредиенты и размешивают ложкой до однородности.

Посуду с салатом накрывают полиэтиленовой пленкой и отправляют в холодильник на два часа для пропитки. А перед подачей украшают салат с фасолью, ветчиной и помидорами свежими веточками кинзы, петрушки или укропа.

Ни один праздничный или даже обычный стол в наше время не обходится без салатов. Мы любим их за легкость, разнообразие вкусов, а также простоту и быстроту приготовления. Кроме того, любой салат, даже самый простой, становится настоящим украшением стола при удачной сервировке.

Одним из интересных рецептов салатов является салат с сухариками и помидорами, у которого существует множество вариаций, и мы поделимся способами, как сделать салат с сухариками, помидорами и другими ингредиентами.

Салат с сухариками, помидорами и сыром

Это очень простой салат, который готовится практически моментально, но получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сухарики – 3 маленькие пачки;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Помидоры помойте и порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте в салатнице сыр, сухарики и помидоры, заправьте майонезом и подавайте к столу.

Если хотите сделать салат более сытным, то можно добавить в него копченую колбасу, и вы получите полноценный, но не тяжелый ужин или обед.

Салат с сухариками, ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сухарики – 1 пачка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Помидоры и огурцы помойте и нарежьте кубиками. Также нашинкуйте ветчину. Сыр натрите на терке. Овощи, ветчину и сухарики смешайте, заправьте майонезом, добавьте соль и перец, и посыпьте сверху толстым слоем сыра.

Чтобы сухарики в салате не стали мягкими и не превратились в кашу, их нужно добавлять непосредственно перед подачей на стол. Это касается и заправки салата майонезом. Кроме того, вы можете заменить в этом рецепте огурец на свежий болгарский перец. Вкус у салата с ним будет более выразительным и насыщенным.

Салат с помидорами, курицей и сухариками

Этот салат отлично подойдет для дня рождения или любого другого праздника, поскольку он получается очень сытным и приготовление не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • пшеничные сухарики – 1 пачка;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • майонез;
  • молотый черный перец и соль.

Приготовление

Куриное филе промойте и отварите до готовности. Нарежьте его небольшими кусочками. Сыр и помидоры порежьте кубиками. Яйца отварите и тоже нашинкуйте небольшими кусочками. Чеснок измельчите в чесночнице. Смешайте все вышеуказанные ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

Поставьте готовый салат в холодильник на 30 минут, а затем достаньте и перед подачей к столу посыпьте сухариками. При желании в салат можно добавить болгарский перец ¬– блюдо получится более ярким, или консервированный ананас – тогда вкус будет более сладким.

Салат с сухариками, фасолью и помидорами

Следующий салат подойдет тем, кто не ест мясо, так как и без него, благодаря наличию фасоли, он получается сытным.

Ингредиенты:

Приготовление

Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ним фасоль из банки, но без жидкости. Туда же отправьте сухарики и натертый на крупной терке сыр. Смешайте сметану и оливковое масло и заправьте этой смесью ваш салат. Посолите по вкусу и подавайте к столу.

Помните, чтобы ваш салат не получился кашеобразным, а сухарики не размякли, их нужно добавлять в салат перед самой подачей к столу, и заправлять салат соусом тоже следует непосредственно перед подачей.

Все мы куда-то спешим, на работе нужно успеть сдать отчет, у ребенка в садике утренник, а еще вечером могут нагрянуть гости, а встретить их пустым холодильником как-то совсем неприлично. Именно такие мысли обитают в голове женщины, и вот в таких ситуациях на вооружении у каждой хозяйки должна быть пара-тройка рецептов, которые позволят ей на скорую руку приготовить вкусные и сытные блюда.

Салаты — сфера использования и сочетания самых неожиданных продуктов, что позволяет добиваться довольно необычных вкусов. В весеннее и в летнее время актуально готовить салаты из свежих овощей. Они придают легкость, и в тоже время очищают организм. Что же делать в зимнее время, когда даже натуральные продукты не могут похвастаться натуральным вкусоммясные салаты. В зимнее время приготовление салатов с включением в рецепт мяса как нельзя актуально. В холодные времена организм требует больше энергии, восполнить этот запас позволяет мясо и дополнительные ингредиенты — картофель, майонез, и, конечно же, фасоль. Использования фасоли в кулинарии позволяет радовать гостей достаточно экстраординарным сочетанием продуктов, но салаты и блюда поразят богатством вкуса.

Подготовка продуктов

Для приготовления салата с курицей и фасолью пригодится грудка птицы, что касается фасоли, то многообразие сортов позволяет каждый день обогащать вкус одного и того же рецепта. Прекрасное сочетание с мясом дает красная фасоль. Она не только богата полезными компонентами, но и позволяет красиво оформить салат.

Кроме двух основных ингредиентов — курица и фасоль, в состав рецепта могут входить и другие продукты – капуста, грецкие орехи, майонез, яйца, сухари, кукуруза и даже фрукты. Нет предела совершенству – придумайте свои уникальные рецепты!

Рецепты салата с курицей и фасолью

Рецепт 1. Салат с курицей, сухариками и фасолью.

Когда хочется быстро приготовить сытный и полезный салат для близких, рекомендуем обратить внимание на представленный рецепт. Доступность продуктов позволит без ущерба бюджету организовать хороший стол.

Требуемые ингредиенты:

Куриное мясо – лучше остановиться на грудке, 300 г;

Зеленый салат – 1 небольшой пучок;

Помидор – 3 шт.;

Сметана – 2 ст. л.;

Горчица – 1 ч.л.;

Красная консервированная фасоль – 150 г;

Сухарики — 50 г.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем мясо в подсоленной воде. Сюда же можно добавить лавровый лист и черный перец.

2. После остывания приготовленного мяса можно нарезать его кубиками.

3. Помидоры также мелко нарезаем.

4. Промываем листья салата и нарезаем — на усмотрение хозяек.

5. Теперь, когда основные ингредиенты заготовлены, можно подготовить заправку — она довольно проста, следует хорошенько перемешать сметану с горчицей, сюда же добавляем соль.

6. В глубокой миске соединяем ингредиенты – помидор, курица, салат, фасоль. Все это смешиваем заправкой.

Сухарики добавляем в салат только перед подачей!

Рецепт 2. Салат курица с консервированной фасолью.

Рецепт включает в себя довольно обширный список ингредиентов. Приготовить салатик можно на праздничные дни. Салат имеет острый привкус.

Требуемые ингредиенты:

Отварной цыпленок – 1 кг;

Бурый рис – 200 г;

Пучок зеленного лука;

Консервированная фасоль – 400 г;

Перец острый – 1 шт.;

Винный уксус – 60 мл;

Сливовые томаты – 6 шт.;

Оливковое масло.

Способ приготовления:

1. Отвариваем рис. Охлаждаем. Для этого можно выложить рис на поднос.

2. Отвариваем цыпленка, затем очищаем мясо от косточек. Лучше растрепать мясо, не нарезая на мелкие куски, а разделить на волокна.

3. Мякоть помидора измельчаем.

4. Нарезаем свежий лук.

5. Сливаем воду с фасоли, промываем.

Пришло время соединить все ингредиенты. Мясо, фасоль, помидоры, лук, зелень, острый перец, нарезанный соломинками. Салат заправляем винным уксусом, лучше белым, и оливковым маслом. Не забываем посолить.

Рецепт 3. Салат с фасолью и копченой курицей

Салат с фасолью и с курицей можно приготовить наутро детям. Растущий организм нуждается в поступлении жизненно необходимых компонентов. Такой основательный завтрак обеспечит хорошее самочувствие ребенка до следующего приема пищи.

Список ингредиентов:

Баночка консервированной фасоли;

Яйца – 3 шт.;

Копченая куриная грудка;

5 ложек сметаны или майонеза – на усмотрение.

Способ приготовления:

Приступаем к приготовлению вкусного и полезного салата. Для начала следует отделить копченое мясо от косточки и нарезать кубиками.

С фасоли сливаем жидкость. Нарезаем яйца, также кубиками. Лук можно взять фиолетовый, он больше обогатит вкус салата.

Перемешиваем компоненты и заправляем сметаной либо майонезом. Солим, добавляем зелень.

Рецепт 4. Салат курицей, фасолью и грибами

Для этого салата лучше купить баночку небольших маринованных грибов. Причем, их можно не измельчать, а оставлять целыми.

Требуемые ингредиенты:

Куриная грудка – 400 г;

Консервированная фасоль – 1 б.;

Черный хлеб – 3 ломтика;

Консервированная кукуруза – 1 б.;

Твердый сыр – 100 г;

Маринованные грибы – 300 г;

Майонез;

Чеснок – 2 зуб.;

Зеленый лук;

Способ приготовления:

Пока в подсоленной воде отваривается куриная грудка, можно приступить к подготовке маринованных продуктов. Для этого сливаем с них жидкость, лучше еще раз промыть и слить воду. Твердый сыр и мясо птицы нарезаем кубиками.

В глубокой миске смешиваем кукурузу, шампиньоны, фасоль, сыр, мясо.

Берем черный хлеб, нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Готовим сухарики. В сковороду добавляем минимальное количество растительного масла и обжариваем хлеб. Сюда же продавливаем чеснок, тщательно перемешаем. Перед добавлением в салат хлебные сухарики должны остыть.

Перемешиваем ингредиенты салата, заправляем майонезом, солим, украшаем зеленым луком.

Рецепт 5. Салат с курицей и стручковой фасолью

Салат из стручковой фасоли не только аппетитен, но и красив. В летний сезон этим салатом можно заменить обед или ужин. В рецепт не входит майонез, что позволяет организму быстро усваивать продукты.

Список ингредиентов:

Филе – 200 г;

Стручковая фасоль — 50 г;

Помидоры черри – 100 г;

Листья салата – 50 г;

Горчица – 1 ч.л.;

Чеснок – 2 зуб.;

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

2. Измельчаем стручковую фасоль.

3. Натираем чеснок и имбирь, предварительно очистив имбирь.

4. В небольшой миске перемешиваем оливковое масло, натертый имбирь и чеснок, сюда же идет горчица и лимонная мякоть. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

5. Пришло время мяса и фасоли. В раскаленной сковороде обжариваем мясо.

6. Через 5 минут добавляем стручковую фасоль.

7. Листья салата измельчаем в тарелке, куда идут и помидоры черри, нарезанные пополам. Перемешиваем. В эту же миску добавляем обжаренную фасоль с мясом.

8. Салат заправляем соусом, подготовленным ранее.

9. В конце солим, заправляем уксусом, по вкусу.

Красочный и аппетитный салат.

Рецепт 6. Салат из курицы и красной фасоли.

Красная фасоль придает блюду красочный и яркий вид, а сочетание капусты и яблок позволяет насладиться сочным блюдом.

Требуемые ингредиенты:

Отварное филе – 300 г;

Красная фасоль – 1 б.;

Красное яблоко – 1 шт.;

Пекинская капуста;

Перец и соль.

Способ приготовления:

Процесс приготовления поражает простотой.

Отварное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Яблоко нарезаем соломинками.

Сливаем жидкость с красной фасоли.

Нарезаем капусту.

Перемешиваем ингредиенты. Солим. Можно добавить зеленый лучок и петрушку.

Фасоль прекрасный продукт, который можно использовать не только для приготовления горячих блюд. Использования этого ингредиента при приготовлении салатов позволяет приготовить сытные и яркие, как в случае с красной фасолью, салаты. К тому же, фасоль прекрасно контактирует со многими продуктами. Даже если его и не присутствует в рецепте Вашего любимого салата, то можете смело его туда добавить. К примеру, во время поста фасоль добавляется в винегрет, в сочетании с картофелем и свеклой получается полезный коктейль витаминов.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх