Салат с куриной грудкой и чесночными сухариками. Рецепт с пошаговым фото

(32)

Салат из курицы с орехами Сыр нарежьте кубиками, орехи крупно порубите. Мякоть курицы нашинкуйте соломкой. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом. Батон нарежьте кубиками, помешивая, обжарьте на масле до золотистого цвета. Перед подачей на стол всыпьте сухари... Потребуется: мякоть вареной курицы - 100 г, сыр твердый - 100 г, грецкие орехи - 100 г, батон пшеничный вчерашний - 100 г, растительное масло - 1 ст. ложка, майонез - 200 г

Салат «Царский» Капусту промыть и положить в глубокую миску с подсолёной водой. Отварить курицу в солёной воде, остудить и порезать мелкими ломтиками. Отварить яйца, порубить. Нарезать ломтиками капусту. Перемешать ингредиенты в миске. Добавить раздав... Потребуется: капуста китайская - 1 кочан, курица - 500 г, яйца - 5-6 шт., чеснок - 2-3 головки, сухарики "Кириешки" - 1-2 упаковки, зелень петрушки, майонез

Салат «Цезарь» с курицей Режем курицу ломтиками, помидоры дольками, и крупно зелёный салат. Добавляем базилик, сухарики и майонез. Всё смешиваем. Потребуется: куриная грудка копченая - 1/2 шт., помидоры - 2-3 шт., листья зеленого салата, сухарики, базилик свежий или сухой, майонез

Салат Карусель приготовить корейскую морковь лук измельчить,ошпарить кипятком к моркови добавить курицу кукурузу лук перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики Потребуется: 1 средняя луковица, 0,5 банки кукурузы, 200-250гр.корейской моркови, 150-200гр.копченой куриной грудки, 1 пакетик сухариков

Салат морковный с колбасой и сухариками Предлагаю начать с приготовления сухариков… Если у вас катастрофически нет времени, то можно взять и готовые сухарики, но я все-таки предпочитаю домашние, тем более готовятся они очень быстро, как раз за то время что вы будете заниматься непосредственно салатом… Бато... Потребуется: 4 крупные моркови, 150г колбасы (у меня вареная) можно использовать отварное мясо, 4 зубчика чеснока, майонез по вкусу (у меня домашний), соль, черный молотый перец по вкусу, батон на сухарики, 1 сл.ложка раст. масла (у меня оливковое)

Салат куриный от Степановой Курицу мелко нарезать посолить, поперчить по вкусу, выложить на блюдо, посыпать рубленым зеленым луком, покрыть слоем майонеза. Дальше слой рубленого яйца, затем нарезанный чернослив. На чернослив выкладываем плавленый сыр, следующий слой майонеза с чесноком, перемеш... Потребуется: Ингредиенты на 2 больших блюда, можно смело делить на 2 или даже 3, 3 куриные грудки (отварить в подсоленной воде), 5 вареных яиц, большой пучок зеленого лука, 300 граммов корейской морковки, 2 плавленых сырка (натереть), 200 граммов твердого сыра (натерет...

Салат *Цезарь* (один из вариантов) Варим куриное филе(в воду добавляем зиру и соевый соус-но это необязательно)...Даём курице остыть... Пока курица варится режем батон кубиками и запекаем чуть в духовке или поджариваем на сковороде. Режем напополам черри,сельдерей помельче,огурцы и салат Режем филе к... Потребуется: 250 гр помидорок Черри, 2 стебля сельдерея, 2-3 шт огурцов, Салат(салат айсберг....я брала салат-листья,продающиеся прям в горшочках-латук))), 3-4 филе курицы, сухарики(батон), майонез, соль

Салат Цезарь Отвариваете куриную грудку, остужаете. Пока варится грудка делаете сухарики – нарезаете кубиками белый хлеб или батон (такой, чтоб не крошился), три-четыре зубчика чеснока пропускаете через чеснокодавку в кружку, наливаете полкружки воды, выкладываете хлеб на противе... Потребуется: Куриная грудка – 1 шт, Помидоры – 2 шт, Сыр твердый – 100-150 грамм, Пекинская капуста или листья салата, Сухарики чесночные, Заправка: Майонез, Горчица, Масло растительное, Сок лимона, Чеснок

Салат Селянский Порвать или порезать листья салата. Порезать грудку на небольшие брусочки. Нарезать белый хлеб кубиками и обжарить на растительном масле до приятного золотистого цвета. Масла нужно совсем немного. Смешать салат, курицу, соус. При подаче украсить помидорками и сухарик... Потребуется: Салат "Айсберг" 1 вилок, Куриная грудка (отварная или запеченая), Белый хлеб 2 кусочка, Растит. масло (для обжарки хлеба), Помидоры Черри 10 шт., Соус: Чеснок 1 зубчик (измельчить), Йогурт натуральный 2 стол. ложки, Горчица дижонская 1 ч.л., Лимо...

Салат Цезарь с курицей и йогуртом Куриную грудку посолить, поперчить. Добавить сухие травы, чеснок и растительное масло. Оставить мариноваться 30 минут, при комнатной температуре. Обжарить куриную грудку. Остудить и нарезать тонкими ломтиками. Листья салата Ромэн тщательно промыть и просушить. Затем... Потребуется: Куриная грудка - 1 шт., Салат Ромэн, Оливковое масло, Соль, перец, итальянские травы, Чеснок - 2 зуб., Сыр Пармезан, Сухарики, Для соуса: Йогурт натуральный - 100г., Горчица зерновая - 2 ч.л.


Практически все хозяйки сталкиваются с одной проблемой: важно хорошо накормить близких, порадовать их красивыми блюдами, постараться сделать их полезными. Но при этом времени на стояние за плитой не хватает, а возможности бюджета далеко не всегда позволяют готовить шикарные блюда с дорогими ингредиентам. Кроме того, многие женщины испытывают трудности, запоминая сложные рецепты. Сейчас вы можете оценить простое блюдо, которое позволит вам не только приятно удивить всех, но и накормить родных действительно полезным, вкусным салатом. Он подойдёт , станет незаменимым в повседневной жизни. Учитесь готовить салат с курицей и сухариками прямо сейчас! Специально для вас мы создали пошаговый рецепт с фотографиями.

Выбираем продукты правильно

Для начала вам понадобится выбрать все необходимые продукты. Для приготовления салата с курицей вам нужен минимальный набор ингредиентов, который вы без труда подготовите с небольшими вложениями. Салат действительно очень экономичный.

  • куриное филе;
  • белый хлеб;
  • черри;
  • сыр твёрдый;
  • чеснок;
  • майонез;
  • масло;
  • салат.

Запомните простые советы, чтобы ваш салат с курицей был вкусным, ароматным, обеспечил всех зарядом энергии и полезными веществами.

  1. Выбирайте торговые точки тщательно. Если магазин ещё не успел зарекомендовать себя на рынке, вы не будете уверены в качестве куриного филе, свежести овощей.
  2. Даже в хорошо известном торговом центре не забывайте проверять сроки годности, внешний вид продуктов. Ошибки возможны везде, в залах огромное количество товаров. Ваша задача – самостоятельно убедиться в качестве продуктов. Особое внимание уделите мясу. Идеальный вариант – покупать охлаждённое филе для салата с курицей в магазине, где есть собственное производство. Там филе кладут в витрины буквально на глазах у покупателей.
  3. Старайтесь хорошо подбирать овощи. Черри лучше брать на ветке, салат должен быть совершенно свежим. Отлично, если на нём нет ни одного смятого листочка.
  4. Не покупайте все продукты заранее. Салат с курицей лучше готовить из продуктов, которые вы приобрели в тот же день. Исключениями могут стать чеснок, масло и майонез. Помидоры и салат желательно брать свежие, а куриное филе непременно должно быть недавно приготовленным. Охлаждённое мясо, которое нарубили только сегодня, – оптимальный вариант.
  5. Придя домой, обязательно ещё раз тщательно осмотрите все продукты. Черри должны быть гладкими, без повреждений. Салат нужно выбрать чистый, без подсохших листочков, оторванных кусочков. Внимательно осмотрите, понюхайте филе. Качественное мясо не скользит и не имеет неприятного запаха.

Когда все продукты под рукой, приходит время готовить салат с сухариками и курицей.

Пошаговый рецепт с фото

Сейчас вы сумеете приготовить вкусный салат с курицей, внимательно прочитав наш рецепт и просмотрев фотографии. Также вам пригодятся некоторые советы, секреты создания блюда.

  • Шаг 1. Готовим курицу

    Основной продукт в салате – курица. Вы можете взять готовое филе, но в данном случае мы используем сырое мясо. Желательно обжарить его самостоятельно, непосредственно перед приготовлением салата, а не запасаться грудкой из гриля. Здесь взято 300 граммов сырого куриного филе. Грудка – лучший вариант для создания салата с курицей и сухариками.

    Когда вы уже выбрали филе, его надо хорошо помыть под проточной водой, а затем положить в кастрюлю с водой. Воду надо немного подсолить, можно бросить туда же лавровый листочек. Там мясо должно полежать хотя бы 10 минут.

  • Шаг 2. Режем хлеб

    Сухарики в этом блюде тоже играют важную роль. Для экономии времени некоторые хозяйки предпочитают брать готовые сухарики, делать обычные тосты, но это не совсем правильно. Симпатия салата с сухариками во многом зависит именно от их приготовления. Когда вы возьмёте 200 граммов простого белого хлеба без добавок, лично обжарите его по рецепту, ваши сухарики приобретут неповторимый аромат, вкус, золотистый оттенок. Кроме того, они будут свежими. Такие сухарики вам не купить в магазине. Времени на приготовление уходит совсем мало, зато эффект потрясающий.

    У вас уже есть белый хлеб? Пора порезать его небольшими кубиками! Используйте острый нож, желательно выбрать специальный – хлебный. Помните, что хлеб вам нужен качественный, а не состоящий из сплошных добавок и улучшителей. Если булка крошится под ножом, кубики нарезать невозможно, такой хлеб для салата с сухариками не подойдёт.

  • Шаг 3. Готовим чеснок

    Вам понадобится качественный чеснок. Желательно выбирать головки среднего размера. Свежий молодой чеснок вам не подойдёт, но и чрезмерно горький, китайский тоже брать не нужно. Ищите ароматный, в меру резкий чеснок. Вам нужно взять 3-4 зубчика.

    Аккуратно выломайте из головки зубчики. Слишком маленькие не берите. Очищайте чеснок от шелухи, обрезайте кончики. Затем берите специальное устройство для измельчения и давите чеснок через него.

  • Шаг 4. Делаем соус

    Теперь вам нужно сделать соус. Берите небольшую ёмкость, вливайте туда оливковое масло. Можно взять обычное подсолнечное, но не стоит выбирать масло с запахом. Оно станет слишком резким для салата с курицей. Не стоит затмевать нежный аромат, вкус блюда запахом подсолнечника.

    Как только масло налито в вашу чашечку, отправляйте туда весь измельчённый чеснок. Обратите внимание: затягивать процесс нельзя! Не путайте последовательность, помните о вашем чесноке. Он не должен залёживаться на столе. Зато соусу в чашке как раз нужно дать хорошо настояться. Пусть масло и чеснок превращаются в единое целое. Массу надо тщательно перемешать, оставить примерно на 10-15 минут. Туда же вы можете добавить несколько разорванных листочков салата.

  • Шаг 5. Жарим курицу

    Наступает ответственный момент. У вас уже настаивается соус, нарезан хлеб для жарки сухариков. Очень важно правильно приготовить курицу, чтобы ваш салат действительно был вкусным и полезным. Пережаривать мясо нельзя, но и плохо обработанное филе тоже может быть опасным. Кроме того, важно позаботиться о сочности кусочков курицы. Запоминайте простые секреты и жарьте филе для салата с курицей правильно.

    Берите ваше филе и режьте его небольшими кусочками, примерно одинаковыми. Для аромата можно засыпать его подсушенными овощами, болгарским перцем, использовать немного чёрного молотого перца. Выкладывайте кусочки курицы для салата на сковородку и жарьте до появления золотистой корочки, постоянно помешивая лопаточкой. Непременно проверьте два кусочка внутри. Мясо должно быть темноватым, отличаться цветом и запахом от сырого.

  • Шаг 6. Натираем твёрдый сыр

    Сыр желательно приобрести без добавок, ароматизаторов, красителей. Он должен быть свежим, твёрдого или полутвёрдого сорта. Не стоит класть в салат с курицей плавленый сыр, копчёный продукт. Вы заметно измените неповторимый нежный вкус блюда, а копчёный сыр совершенно трансформирует салат с курицей. Лучше приготовьте ароматное блюдо с нежным вкусовым букетом.

    Когда у вас уже есть качественный сыр твёрдых сортов, его надо аккуратно натереть на достаточно крупной тёрке. Обратите внимание: готовить сыр заранее не нужно! Его нельзя слишком долго держать, так как он начнёт подсыхать, утратит своеобразную «пышность», «осядет» в тарелке. Занимайтесь сыром, когда у вас уже пожарена курица.

  • Шаг 7. Жарим сухарики

    Сейчас вам предстоит приготовить сухарики. Они имею большое значение в салате с курицей, поскольку именно сухарики придают блюду неповторимый аромат, вкус, являются своеобразными носителями главных ярких нот салата.

    Вам необходимо взять соус из масла и чеснока, который уже успел хорошо настояться, пока вы жарили куриное филе и натирали твёрдый сыр. В салат с курицей нужно класть не обычные сухарики, а специально приготовленные в этом ароматном чесночном соусе. Полейте кусочки хлеба соусом, тщательно перемешайте, поскольку смесью должен пропитаться каждый кубик. Только после этого можно отправлять ваш ароматный хлеб на разогретую сковородку с оливковым маслом. Жарьте хлеб очень осторожно, постоянно перемешивайте его и не позволяйте кубикам подгорать. Главная симпатия салата с сухариками заключается в том, что хлеб жареный, хрустящий, ароматный, но не грубый, совершенно не жёсткий. Когда хлеб становится золотистым, надо удвоить внимание и перемешивать его без остановки. Старайтесь не ломать кубики лопаткой. Ждите, когда поверхность каждого кусочка покроется лёгкой корочкой. Только не передержите хлеб на огне!

    И ещё один секрет: как только ваши сухарики приготовились, их надо сразу же выкладывать из сковородки. На горячем металле они продолжают «томиться», даже когда горелка уже выключена. Этого надо избегать, поскольку там очень легко передержать хлеб. Сухарики не должны приобрести горьковатый вкус.

  • Шаг 8. Режем томаты

    Сейчас крохотные помидоры черри пользуются повышенным спросом. Кто-то по-прежнему отдаёт предпочтение традиционным крупным томатам. Но в данный салат с курицей нужно класть именно маленькие черри. Особую симпатию блюду придают небольшие помидоры, разрезанные пополам. Они воспринимаются совершенно иначе, отличаются по вкусу и форме от долек или кубиков привычных томатов.

    Если вы выбрали небольшие черри на ветке, это будет идеальным вариантом для салата с сухариками и курицей. Желательно тщательно подготовить помидоры. Отлично, если вы их помоете, обдадите кипятком, а затем очистите от кожицы. Важно тщательно удалить из томатов все несъедобные части, вырезать верхний уголок.

    Некоторые хозяйки предпочитают разрезать черри на несколько частей. Если вы хотите сделать так, оставьте для украшения хотя бы несколько половинок маленьких томатов. Они выглядят эффектнее четвертинок и долек.

  • Шаг 9. Делаем подушку из листьев салата

    Можно использовать простой салат, но мы взяли «Айсберг». Он способен легко стать овощной основой нашего салата с курицей, хорошо подчёркивает насыщенный вкус сухариков. Листочки пышные, создают своеобразную подушку. Берите только свежий салат, чтобы он отдал блюду максимум витаминов, ценных веществ.

    Разделите салат на листочки. Резать листья ножом не нужно. Их традиционно разрывают руками. Так салат меньше повреждается, в нём остаётся весь основной сок. Вы можете разрывать листья на кусочки непосредственно над тем блюдом, на которое вы потом будете выкладывать ваш салат. Из листьев сразу делают подушечку, а часть кусочков стоит оставить, чтобы высыпать их на салат сверху, перемешать с другими ингредиентами.

  • Шаг 10. Готовим салат (Соединяем все ингредиенты)

    Теперь вам осталось только соединить все составляющие салата с курицей и сухариками. На подушку из листьев салата нужно отправить ваши сухарики, жареное филе. Сверху кладите помидоры, украшайте блюдо кусочками салата. По вкусу можно добавить майонез.

    Обратите внимание: некоторые хозяйки заправляют салат с курицей большим количеством майонеза, используют соусы с различными добавками, ароматизаторами. Этого делать не стоит, поскольку в таком случае вы уже не услышите неповторимый аромат, вкусовой букет салата. В нём очень гармонично сочетаются сухарики, обжаренные с чесночным соусом, овощи, нежная курица.

  • Шаг 11. Подаём салат

    Подавать салат лучше всего в отдельных салатницах, чтобы у каждого человека сразу была своя порция. Непосредственно перед подачей нужно посыпать салат в каждой чашечке свежим тёртым сыром. Это придаст ему особую симпатию, поможет смягчить вкус и сделать аромат более тонким. Небольшой слой тёртого сыра создаст ту самую гармонию вкусового букета, которой отличается данный салат. Можно украсить блюдо листочками салата, зеленью, положить сверху целый помидор черри.

Варианты салата с курицей: импровизации от изобретательных хозяек

Многие хозяйки предпочитают импровизировать. Вы тоже можете привнести что-то своё в этот рецепт салата с курицей, воспользоваться известными идеями.

  • Салат с варёной курицей. Некоторым больше по душе салат с варёным филе. Обычно любители более нежных вкусов и ароматов сухарики тоже предпочитают жарить без чесночного соуса. В таком случае салат заметно отличается от оригинального, является своеобразным диетически вариантом. Это блюдо тоже очень вкусное.
  • Салат с курицей и рисом. Нередко в такой салат добавляют отварной рис. Блюдо моментально становится более сытным, вполне может быть основным на обеде, ужине. Рис желательно не просто отварить, а ещё и немного поджарить. Тогда салат с курицей будет особенно ароматным.
  • Больше зелени. Оригинальный вкус имеет салат с сухариками, в который добавляют не только листья салата, но и различные виды зелени, от рукколы до петрушки. Блюдо приобретает более насыщенный аромат, букет тонких вкусов. Зелень нужно использовать свежую, сочную, не рвать и не резать её слишком мелко.
  • Овощи и яйца. Яйца давно стали одним из самых популярных ингредиентов в различных салатах. Есть разновидность и данного блюда, в которую добавляют яйца. Кто-то останавливается на куриных яйцах, но лучше выбрать перепелиные. Отлично, если они выступят в роли украшения. Их стоит просто положить сверху, а не перемешивать с другими продуктами.

Теперь вы умеете готовить вкусный, полезный, удивительно красивый салат с курицей! Помните полезные советы, рекомендации, действуйте по алгоритму.

Приятного аппетита вам и вашим любимым!

Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат из куриной печени с чесночными сухариками". Попробуйте обязательно Куриная печень 300 г. Зеленый салат 200 г. Ржаной хлеб 200 г. Чеснок 2 зуб. Оливковое масло 8 ст. л. Бальзамический уксус 2 ст. л. Горчица 1 ст. л. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Листья салата промыть и нашинковать. Печень промыть и обжарить на оливковом масле с солью и перцем. Натереть чесноком ломтики хлеба, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Приготовить соус из оливкового масла, уксуса, горчицы, соли и перца. Печень перемешать с листьями салата и сухариками. Заправить салат соусом.
  • 5min 15min Салаты Простой и оригинальный салат с крабовыми палочками, станет ярким украшением как праздничного так и повседневного стола любой хозяйки. Майонез 1 ст. л.ожка Чеснок 1 зубок Крабовые палочки 150 г. Помидоры 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Крабовые палочки нарезать косыми полосками. Помидор нарезать соломкой. Сок от помидора слить. Смешать с крабовыми палочками и заправить майонезом с измельченным чесноком.
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Капустный салат с куриной грудкой". Это нужно попробовать. пекинская капуста 250 гр. стебель сельдерея 100 гр. сыр 20% 40 гр. масло оливковое 1 ч. л. куриная грудка 200 гр. яйцо варенное в крутую 1 шт. зеленый лук 5 гр. укроп 2 гр. петрушка 2 гр. Измельчите все ингредиенты и заправьте маслом либо нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы).
  • 10min 15min Салаты Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Cалат с фасолью и куриной грудкой". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Помидор 3 шт. Сыр 150 г. Салат латук по вкусу Майонез по вкусу Курица (грудка) 500 г. Фасоль красная консервированная 1 банка Сухарики по вкусу Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.
  • 20min 40min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Весенний салат с куриной грудкой". Попробуйте обязательно Помидоры 3 шт. Куриная грудка 500 г. Твердый сыр 150 г. Красная консервированная фасоль 1 банка Зеленый салат 1 пуч. Сухарики по вкусу Майонез по вкусу Помидоры, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20, пока вся жидкость не выкипит. Можно слегка обжарить. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
  • 20min 40min Салаты В детстве Новый год был моим самым любимым праздником. А одним из главных атрибутов праздничного стола, как сейчас помню, всегда был салат "Новогодние часы" (знаю, что некоторые называют его иначе - "Новогодние Куранты") - он стоял в центре стола и по традиции накладывался в тарелки только после 12-ти. Что ж, вспомним детство и приготовим салат "Новогодние часы" снова. Как по мне, это весьма оригинальный способ украшения праздничного стола очень вкусным и сытным салатиком. Читайте дальше мой рецепт, как приготовить салат «Новогодние часы», готовьте с удовольствием! Куриное филе 1 шт. Яйца 2-3 шт. Чернослив 150 г. Орехи грецкие 100 г. Сыр 100 г. Майонез 100 мл. Соль - г. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите вкрутую, а грецкие орехи подсушите в разогретой духовке в течение 5 минут. Куриную грудку мелко порежьте и положите на дно плоской тарелки, по желанию её можно украсить листьями салата. Яйца очистите, отделите желтки от белков. Желтки разомните вилкой и выложите вторым слоем. Сверху смажьте майонезом. Чернослив порежьте как можно мельче и выложите на желтки. Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Грецкие орехи измельчите в блендере или растолчите в ступке. Выложите на салат и смажьте майонезом. Белки натрите на мелкой терке и выложите последним слоем. Украсьте салат в виде часов. Стрелки и цифры можно вырезать из моркови, получится очень красиво. Салат «Новогодние часы» готов! Счастливого Нового года!
  • 20min 45min Салаты Перед вами аппетитный вариант, как приготовить салат "Шедевр" с курицей и сладким перцем. Это блюдо прекрасно подойдет не только для ежедневного, но и для праздничного стола. Удивительное сочетание обжаренных овощей, грудки и грибов - это обязательно стоит попробовать! Перед подачей, кстати, дополнить салатик можно свежей зеленью или домашними сухариками, например. Куриная грудка 2 шт. Сладкий перец 2 шт. Луковица 1 шт. Морковь 1 шт. Грибы консервированные 200 шт. Соль и перец по вкусу Майонез по вкусу Растительное масло 3 г. Сам процесс приготовления действительно довольно прост. Первым делом вымойте, обсушите и поставьте вариться грудку. Лук очистите и измельчите. Обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Пока обжаривается лук, очистите и нарежьте тонко морковь. Снимите лук со сковороды, добавьте еще масла и до мягкости там же обжарьте морковь. Тем временем очистите сладкий перец, нарежьте его тонкими ломтиками. Уберите обжаренную морковь со сковороды и выложите туда перец. Обжарьте его на среднем огне, помешивая. После снимите с огня и переложите в глубокий салатник. Туда же отправьте обжаренный лук, морковь и нарезанную отварную грудку. Посолите и поперчите все по вкусу. Заправьте по вкусу майонезом, тщательно перемешайте. Чудесный, простой и очень вкусный салатик готов к подаче. Приятного аппетита!
  • 15min 75min Салаты Вкусный и лёгкий в приготовлении салатик
    Салат "Нежность" - вкусный и лёгкий, подавать его желательно порционно.
    Для этого салата требуется всего навсего сварить яйца и картофель.

    Поэтому подготовка не займёт много времени. Все составляющие необходимо будет нарезать и выложить слоями.
    Такой салат будет хорош для любого праздничного стола, потребуется лишь увеличить норму продуктов
    в зависимости от количества гостей.

    Печень трески в масле 120 г. Сыр «российский» 80 г. Яйцо куриное 2 шт. Картофель зрелый 2 шт. Лук зеленый 1 пуч. Масло растительное 2 ст. л. Соль по вкусу Перец по вкусу
    Для начала нам необходимо сварить картофель и яйца. Остудить и очистить картофель и яйца Далее натираем на крупную терку вареный картофель. На мелкую терку натираем яйца. Также натираем на мелкую терку твёрдый сыр. Нарезаем зеленый лук. Все ингредиенты выкладываем слоями: - На дно креманок выкладываем натертый картофель, солим. - Сверху выкладываем печень трески (предварительно разминаем вилкой), перчим (по желанию), поливаем растительным маслом, посыпаем зеленым луком. - Следующий слой яйца, потом натертый сыр. - Украшаем зеленью. - Отправляем салат в холодильник настояться на часа 2-3. Салат готов. Приятного аппетита!
  • 15min 40min Салаты Салат с яичными блинчиками - это вкусно и просто.
    Очень вкусный и оригинальный салатик при небольшом количестве ингредиентов. Прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы. Маринованный лук придает приятную остроту, а вареная курица и омлет - нежный вкус.
    Куриная грудка 150 г. Куриное яйцо 1 шт. Лук 1 шт. Майонез 40 г. Масло подсолнечное 2 ст. л. Соль 0.5 ч. л. Сахар 0.5 ч. л. Уксус 1 ст. л. Зелень петрушки 0.4 пуч. Для приготовления Императорского салата необходимы следующие ингредиенты: куриные грудки, лук, яйца, майонез, сахар, подсолнечное масло, поваренная соль, уксус, а для украшения - свежая зелень петрушки. Отвариваем куриную грудку до готовности и нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Маринуем лук. Для этого добавляем к луку уксус, сахар и соль. Перемешиваем, лук слегка отжимаем руками. Оставляем минут на 10. Взбиваем в миске яйцо и подсолнечное масло. Из получившейся яичной смеси выпекаем два тонких блина. Блины пекутся очень быстро: не более минуты с первой стороны и секунд 30 со второй. Блины нарезаем на полосочки. Для удобства блин можно свернуть рулетом. Приступаем к формированию салата. Первый слой - это половина нарезанной куриной грудки. Промазываем слой майонезом. Вторым слоем положим маринованный полукольцами лук. Сверху лук смазываем майонезом. Кладем вторую половину куриной грудки. Не забываем промазать майонезом. И последний слой - это блины. Использовать майонез не будем. Украшаем салат зеленью петрушки. Подаем к столу.
  • 15min 60min Салаты Очень вкусный и нарядный салатик для праздничного стола!
    Вкусно, недорого, сытно.
    Слоеный салат с куриной печенью вкусный, сытный и недорогой. Рецепт этого салата знаю давно, но я его несколько изменила и теперь готовлю только в таком виде.
    Яйцо куриное 3 шт. Картофель зрелый 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез по вкусу Печень куриная 200 г. Морковь 2 шт.
    Печень сварить до готовности. Картофель, морковь и яйца тоже сварить. Очистить. Лук очистить, разрезать на 4 части и тонко порезать. Замариновать: 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка уксуса, горячая вода. Оставить на 15-20 минут. Отжать. Морковь, картошку и печень по отдельности натереть на крупную терку. Яйца порезать тонкими ломтиками. Выложить слоями: 1 - морковь, майонез 2 - картошка, майонез 3 - печень 4 - лук, майонез 5 - яйца, майонез.
  • Шаг 1: Подготавливаем курицу.

    Охлажденную (но не замороженную) куриную грудку очистите от костей и кожи, если нужно. Очищенное же филе просто промойте прохладной проточной водой, а затем оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Разрежьте филе вдоль волокон, чтобы получились тонкие кусочки, не толще 2-2,5 сантиметров . Посолите и поперчите куриное мясо по вкусу.
    В сковородке разогрейте немного растительного масла и обжарьте филе на среднем огне до румяной корочки. Жарить нужно не более 5 минут с каждой стороны, чтобы мясо курицы не стало слишком сухим. Готовность можно проверить, слегка надавив на кусочек филе, если крови нет, то все готово.
    Обжаренное куриное филе нарежьте кубиками или тонкой соломкой.

    Шаг 2: Подготавливаем огурец.



    Свежий огурец промойте теплой проточной водой. Обязательно очистите его от шкурки, целиком или частично, если она вдруг горчит. Подготовленный овощ нарежьте кубиками небольшого размера.

    Шаг 3: Трем сыр.



    Лучше всего для приготовления этого салата подойдет пармезан, его можно купить сразу тертым, так как он довольно твердый и натирать его дома сложновато. В любом случае, какой бы вы сыр не выбрали, его нужно измельчить с помощью мелкой терки.

    Шаг 4: Подготавливаем салатную смесь.



    Салатную смесь переберите, как следует сполосните теплой водой и оботрите полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Порвите зелень руками или крупно нарежьте.

    Шаг 5: Готовим чесночно-майонезную заправку.



    Отмерьте нужное вам для заправки количество майонеза, переложите его в глубокое блюдце. Зубчик чеснока очистите от шелухи и раздавите с помощью специального пресса или очень мелко порубите. Смешайте чеснок с майонезом, превратив все в однородный ароматный соус.

    Шаг 6: Смешиваем салат с куриной грудкой и сухариками.



    В салатницу всыпьте салатную смесь, кусочки огурца, консервированную кукурузу (не забудьте сначала слить с нее жидкость). Посыпьте тертым сыром. На верх разложите красиво кусочки курицы и пшеничные сухарики, полейте чесночным соусом и сразу же подавайте салат к столу.

    Шаг 7: Подаем салат с куриной грудкой и сухариками.



    Салат с куриной грудкой и сухариками - это полноценный и очень вкусный обед для всей семьи. В нем есть и овощи, и полезное питательное белое мясо, и даже хрустящие сухарики, которые пробуждают аппетит, так что совершенно невозможно оторваться от своей тарелки!
    Угощайтесь на здоровье!

    Вместо майонеза с чесноком салат можно заправить сметаной, смешанной с горчицей. Получается совсем другой вкус, но этот вариант хорош для тех, кто не есть майонез.

    Салат с курицей, сухариками и кукурузой - это незатейливое, но очень вкусное и сытное блюдо. Оно годится и в пир, и в мир, то есть подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Готовится за считанные минуты, что позволит хозяйке сэкономить уйму времени для создания более сложных угощений. Словом, вам непременно нужно научиться готовить этот салат. Давайте займемся этим прямо сейчас.

    Рецепт классический. Ингредиенты

    Самый простой вариант приготовления блюда. Салат с курицей, сухариками и кукурузой делается из обычных продуктов. Куриное филе и батон белого хлеба вы легко найдете в любом магазине. Твердый сыр и консервированная кукуруза также не заставят себя искать. Запаситесь вышеперечисленными продуктами в следующем соотношении:

    • куриное филе - 300 граммов;
    • батон - 200 граммов;
    • сыр (твердый) - 200 граммов;
    • кукуруза консервированная - 380 граммов (одна банка);
    • масло растительное, соль, майонез - по вкусу.

    Секреты приготовления классического блюда

    В данном варианте салата с курицей, сухариками и кукурузой все очень просто. Мясо отваривается, батон обжаривается на сковородке, сыр режется на кусочки. Казалось бы, что может быть проще? Даже начинающая хозяйка в состоянии сделать его без особых усилий и красиво оформить блюдо.

    1. Сначала нужно отварить до готовности куриное филе. Это займет 20-25 минут.
    2. Затем мясо необходимо остудить и мелко нарезать.
    3. Далее следует накрошить батон небольшими кубиками.
    4. После этого его нужно обжарить на масле до золотистой корочки.
    5. Потом необходимо нарезать кубиками сыр.
    6. Далее нужно смешать все ингредиенты вместе с кукурузой в глубокой миске и заправить майонезом.

    Вот, собственно, и все. Разумеется, салат с курицей, сухариками и кукурузой нужно украсить зеленью. Это сделает его еще аппетитнее. Угощайтесь на здоровье!

    Салат с корейской морковью: состав

    Усложним задачу. Добавим в наше блюдо приятной остроты. Для того чтобы приготовить салат с корейской морковью, курицей, кукурузой и сухариками, понадобятся следующие ингредиенты:

    • копченое куриное мясо - полкилограмма;
    • корейская морковь - 250 граммов;
    • консервированная кукуруза - одна банка;
    • сухарики - одна упаковка;
    • майонез, соль, перец - по вкусу.

    Как сделать салат из корейской моркови и сухариков

    1. Для начала нужно отделить куриное мясо от кости, снять с него кожицу и нарезать на небольшие кубики.
    2. Потом курицу необходимо выложить в глубокую миску и смешать с консервированной кукурузой.
    3. Далее следует добавить в салат корейскую морковку.
    4. После этого нужно заправить блюдо майонезом, посолить и поперчить.
    5. В завершение необходимо засыпать салат сухариками и украсить зеленью.

    Курицей, кукурузой и сухариками можно подавать к столу! Отличное угощение для праздничного вечера!

    Салат с маринованными грибочками. Необходимые продукты

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка (копченая) - 300 граммов.
    • Сладкий болгарский перец - одна штука.
    • Твердый сыр - 150 граммов.
    • Кукуруза консервированная - 150 граммов.
    • Грибы маринованные - 200 граммов.
    • Капуста пекинская - 200 граммов.
    • Сухарики - 100 граммов.
    • Соль, майонез - по вкусу.

    Как сделать кулинарный шедевр из доступных ингредиентов

    1. Для начала нужно отделить куриное мясо от кости и нарезать его на небольшие кусочки.
    2. Затем необходимо разделить на кубики твердый сыр.
    3. После этого надо слить маринад с грибочков и кукурузы.
    4. Далее нужно помыть и освободить от перепонок и семян болгарский перец. Его следует разрезать на тоненькие полосочки.
    5. Так же необходимо поступить с пекинской капустой.
    6. На следующем этапе нужно смешать все компоненты в глубокой миске, заправить майонезом, приправить специями и посыпать сухариками.

    Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и сухариками готов! Перед подачей его стоит охладить в холодильнике. Так он станет еще вкуснее. Ваши друзья и близкие будут очень довольны полученным угощением.

    Закуска с картошечкой и вареным яйцом. Ингредиенты

    Салат из курицы, кукурузы, сыра и сухариков - отличное дополнение к первым блюдам. Им также можно заменить второе блюдо. Особенно если добавить в него сытные ингредиенты - вареные картошку и яйцо. Давайте попробуем приготовить салат по этому рецепту.

    Ингредиенты:

    • подкопченный окорок - 300 граммов;
    • твердый сыр - 100 граммов;
    • кукуруза сахарная - полбанки;
    • отборное яйцо - три штуки;
    • свежий картофель - два клубня;
    • репчатый лук - одна головка;
    • сухарики - одна небольшая пачка;
    • майонез, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления вкуснейшего салата

    1. Прежде всего, нужно заняться копченым окороком. Его необходимо аккуратно разобрать на волокна.
    2. Потом лук следует нарезать кубиками и обдать крутым кипятком.
    3. После этого нужно сварить яйца и покрошить их на небольшие кусочки.
    4. Далее сыр необходимо натереть на крупной терке.
    5. Затем нужно смешать все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде и добавить к ним отжатый лук.
    6. Потом следует открыть банку с кукурузой и вылить из нее маринад. А ее необходимо отправить к остальным продуктам.
    7. В заключение салат нужно заправить майонезом, засыпать сухариками, украсить зеленью и подать к столу.

    Салат с бобовыми и сухарями

    Это угощение из категории «гости на пороге». Все продукты можно купить в ближайшем супермаркете. Они практически сразу готовы к употреблению. Разве что курицу придется варить, но процесс займет не более 20 минут. И самое главное - измельчать нужно только огурец и мясо. Все остальное можно извлечь из банок в готовом виде. Ознакомьтесь с перечнем нужных продуктов:

    • консервированная фасоль - 200 граммов;
    • консервированная кукуруза - 200 граммов;
    • куриное мясо (отварное) - 200 граммов;
    • свежий огурец - 100 граммов;
    • майонез - 100 граммов;
    • сухарики ржаные - 65 граммов;
    • зелень - по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Сначала нужно открыть банки с кукурузой и фасолью.
    2. Потом необходимо хорошенько помыть огурец и зелень. После этого их нужно нашинковать небольшими кубиками.
    3. Далее следует нарезать мясо.
    4. Потом все ингредиенты надо соединить в салатнике, посолить, полить майонезом и хорошенько перемешать.

    Рецепт салата с курицей, кукурузой и сухариками невероятно прост. Он пригодится каждому, кто хочет быстро накрыть стол и угостить нежданных гостей.

    Хрустящий салатик с пекинской капустой

    Ветчина прекрасно сочетается с консервированной кукурузой. Это утверждение вы можете проверить на конкретном примере. Представляем вам еще один хрустящий салат. На этот раз с аппетитной ветчиной.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста - 400 граммов;
    • ветчина - 200 граммов;
    • кукуруза консервированная - 250 граммов;
    • сухарики - 150 граммов;
    • майонез - 100 граммов;
    • специи, соль - по вкусу.

    Способ приготовления:

    «Колдовать» над ингредиентами придется совсем недолго. Опытная хозяйка потратит на изготовление блюда около пятнадцати минут. Впрочем, и начинающая справится с ним без труда.

    1. Итак, сначала нужно помыть и почистить пекинскую капусту. Потом ее необходимо нашинковать на тоненькие полосочки.
    2. После этого следует открыть банку с кукурузой и слить с нее лишнюю влагу. Вместе с капустой нужно положить кукурузу в одну глубокую миску.
    3. Следующий шаг - нарезка ветчины. Чем тоньше будет соломка, тем вкуснее получится наш салат.
    4. Далее необходимо смешать все ингредиенты и полить их майонезом. Посолить, поперчить и посыпать сверху ломтиками сушеного хлеба.

    Блюдо готово! Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками и кукурузой выходит просто изумительным!

    Домашний майонез

    Любая хозяйка знает, что вкус салата во многом зависит от заправки. В магазинном майонезе столько вредных консервантов, ароматизаторов и эмульгаторов, что страшно его пробовать на вкус. Но, за неимением лучшего, мы им пользуемся. А между тем приготовить домашний соус из яйца, подсолнечного масла и горчицы не так уж сложно. Конечно, сначала придется потрудиться. Но результат того стоит. И тогда ваши салаты будут заправлены поистине вкусным соусом, приготовленным в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • подсолнечное масло (рафинированное) - 150-160 миллилитров;
    • куриное яйцо - одна штука;
    • сок лимонный - одна столовая ложка;
    • сахар рафинированный - одна чайная ложка;
    • соль - пол чайной ложки;
    • столовый уксус (9-процентный) — одна чайная ложка;
    • густая горчица - одна чайная ложка (можно использовать вместо уксуса).

    Сразу отметим, что два последних ингредиента вовсе не обязательны. Любителям «остренького» лучше использовать только один из них. Остальным рекомендуем не добавлять их вообще, чтобы лишний раз не тревожить поджелудочную железу.

    План действий:

    1. Сначала в глубокую миску нужно положить по одной чайной ложке сахара и соли и залить их одной столовой ложкой лимонного сока. Далее все необходимо тщательно перемешать до однородного состояния.
    2. После этого в миску следует залить подсолнечное масло.
    3. Затем к остальным ингредиентам нужно добавить сырое куриное яйцо. При этом желток должен остаться целым.
    4. Далее нужно погрузить в смесь блендер, включить его на полную мощность и взбивать ее на максимальной скорости. Через пару минут масса станет белой. Можно выключить прибор и наслаждаться полученным результатом.

    Приятного аппетита!



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх