Салаты с чесноком - рецепты. Салаты с чесноком - рецепты простые и вкусные

Но и здоровья у них было гораздо больше, чем у нас. О сезонных простудах они и слыхом не слыхивали. От запаха чеснока «сбегали» не только вампиры, но и погибали микробы и вирусы.

Что касается вкусовых качеств, то чеснок богат биологически активными веществами, которые распадаясь на воздухе, придают характерный вкус и аромат.

Самое главное вещество, содержащиеся в этом корнеплоде, - аллицин. Он является сразу и антиоксидантом, и антибиотиком, и жаропонижающим средством. Однако в больших дозах аллицин – яд, типичный признак отравления – заторможенность и снижение мозговой активности.

Чеснок имеет древнюю истории. Культивировать его стали в еще 5 тысяч лет назад в Индии. Со временем он распространился по миру. Большой популярностью пользовался у еврейского населения. На Руси чеснок – оберег от злых сил, вурдалаков и вампиров. В Скандинавии – растение сатаны, а на Украине – зубы ведьмы.

Обычно чеснок считался овощем бедняков. В Древнем Египте им кормили строителей пирамид, а в Европе все крестьяне ели как его стрелки, так и сами корнеплоды. Порой именно по запаху можно было отличить простолюдина от знатного человека.

Сейчас чеснок популярен практически повсеместно. Однако самые любители чеснока – итальянцы, испанцы, корейцы и китайцы. В этих странах готовят тысячи блюд на основе чеснока: маринуют, квасят, солят, делают рагу, микс салаты и горячие кушанья.

В зимний период поговорить о чесноке будет не лишним. Ведь грядет очередной пик заболеваемости гриппом и простудой, поэтому нужно защищаться. А чем пить дорогие лекарства и иммуностимуляторы, не лучше ли укреплять здоровье природными средствами.

Таким и является чеснок. Правда, не всякий заставит себя съесть даже пол-зубчика. Для этого мы специально и подготовили рецепты салатов с чесноком, где вкус чеснока не такой навязчивый, но при этом вся польза доходит до Вашего организма.

Свекольный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свеклы:

  • свекла– 1 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • колбаса салями – 300 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соус для заправки – 150г
  • подсолнечное масло – 100 г
  • соль – по вкусу

Свеклу следует почистить и натереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле, а морковку также натереть и обжарить, только отдельно. Колбасу копченую требуется порезать соломкой и обжарить.

Все ингредиенты необходимо соединить, раздавить туда чеснок и заправить майонезом.

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками:

  • очищенные креветки – 500 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • свежий огурец – 2 шт.
  • листья зеленого салата – 50 г
  • томаты черри – 7 шт.
  • зелень укропа – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез для заправки -100 г
  • сметана нежирная - 100 г
  • кетчуп чили – 50 г

Для начала следует порезать соломкой свежие огурцы. Креветки надо отварить в подсоленной воде. Томаты порезать пополам, крабовые палочки порезать маленькими кусочками. А зелень укропа – мелко нашинковать.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, нужно смешать сметану, майонез и кетчуп. Тщательно перемешать готовый салат. Выложить его следует на тарелку, застеленную листьями зеленого салата.

Салат с черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом:

  • свекла– 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • соус для заправки – 100 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Для этого салата следует отварить свеклу с кожурой, потом почистить и натереть на крупной терке. Чернослив требуется порезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке или раздавить через чесночницу.

Все приготовленные ингредиенты для приготовления салата: салата необходимо соединить, посолить, поперчить и заправить соусом. В качестве соуса можно взять сметану или майонез.

Салат с кабачком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из кабачков:

  • кабачок – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • подсолнечное масло – 50 г
  • белое сухое вино – 100 г
  • соль, перец – по вкусу
  • колбаса салями – 150 г
  • куриные яйца – 4 шт.

Для начала следует почистить кабачок от кожуры, и порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок также необходимо почистить и мелко нарезать. Выложить готовые овощи на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, залить вином и потушить до того времени, пока не испарится жидкость. Затем нужно посолить и поперчить готовые овощи.

Куриные яйца надо сварить вкрутую, почистить и порезать кольцами. Колбасу также надобно почистить и нарезать.

Когда овощи остынут, положите их на тарелку, а сверху обложите колбасой и яйцами.

Салат с морковкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови:

  • морковка – 2 шт.
  • твердых сортов сыр – 150 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • филе курицы – 300 г
  • чернослив без косточек – 100 г
  • свекла– 1 шт.
  • соус для заправки – 200 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Морковку надо почистить и натереть на крупной терке. Свеклу следует сначала отварить, почистить и натереть на крупной терке. Голландский сыр требуется натереть и раздавить в него зубчик чеснока. Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и порезать маленькими кусочками. Чернослив требуется предварительно замочить, а потом порезать тоненькими полосочками.

Этот салат необходимо выкладывать слоями. Сначала морковь, затем сыр с чесноком, курица, чернослив и свеклу. Каждый слой нужно пропитывать майонезом и посыпать солью и перцем – по вкусу.

Для того чтобы салат был вкуснее, поставьте его на несколько часов в холодильник.

Простой салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • томаты – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 8 зубчиков
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Томаты и лук требуется почистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок надо почистить и раздавить через чесночницу. Перемешайте чеснок, соль и перец, посыпьте этой смесью салат. Также следует заправить салат подсолнечным маслом и тщательно перемешать. Перед подачей на стол поставьте блюдо на несколько часов в холодильник.

Салат с капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из капусты:

  • белокочанная капуста – 500 г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • сметана – 200 г
  • соль – по вкусу

Капусту необходимо очень тоненько нашинковать. Чеснок раздавить через чесночницу и перемешать с солью и капустой. Затем добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Салат с грецкими орехами и черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами:

  • копченый балык – 500 г
  • куриные яйца -3 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • грецкие орехи – 100 г
  • чернослив без косточек – 150 г
  • соус для заправки – 250 г

Сначала следует сварить вкрутую куриные яйца, почистить и натереть на терке отдельно белок и желток. Балык нужно порезать соломкой. Орехи, чернослив и очищенный чеснок надобно измельчить и смешать с майонезом, чтобы приготовить соус для заправки. Выложить на тарелку слоями ветчину и белок. Каждый слой требуется перемазывать приготовленным соусом. Красить такой салат надобно натертым на мелкой терке желтком.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

  • картошка – 2 шт.
  • кислая капуста – 100 г
  • соленые грибы – 100 г
  • свекла– 1 шт.
  • чернослив без косточек – 70 г
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • кисло-сладкие яблоки – 1 шт.
  • соус для заправки – 200 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Картошку и свеклу нужно отварить с кожурой, почистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы и огурцы следует мелко нашинковать. Чернослив лучше брать без косточек, намочить на несколько минут, а потом порезать маленькими кусочками. Яблоки надобно почистить, убрать сердцевину и нарезать соломкой. Капусту желательно также измельчить.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, раздавить туда чеснок, посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом. Украсить можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Острый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата:

  • голландский сыр – 100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соус для заправки – 100 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • зелень укропа и петрушки

Для начала нужно натереть на крупной терке голландский сыр. Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кубиками. Перья зеленого лука требуется мелко измельчить.

Для заправки салата необходимо майонез соединить с раздавленным через чесночницу чесноком. Все приготовленные ингредиенты для приготовления салата: салата перемешать, посолить, поперчить и заправить соусом. Украсить такой салат можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Салат свекольный с чесноком

Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Мелко порежьте или натрите на терке сыр. Добавьте растертый с солью и сахаром чеснок. Полейте сметаной или майонезом и перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте кружочками моркови или зеленью. Салат из моркови с чесноком готов. Приятного аппетита!

Салат «Золотая рыбка»

Грибы отварите 7 минут и нарежьте тонкими пластинами, капусту нашинкуйте, рыбу и сыр нарежьте соломкой. Все смешайте. Добавьте раздавленный чеснок, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Салатницу застелите листьями салата, сверху положите смесь. Посыпьте сухариками перед подачей. Из кусочков красной рыбы сделайте рыюку. Салат «Золотая рыбка» готов. Приятного аппетита!

Салат из баклажанов с фетой

Один крупный баклажан порежьте кубиками, не мельчите, а то после духовки ничего не останется. Перемешайте баклажан с оливковым маслом (2-3 ст. ложки), посолите, поперчите. Выложите баклажаны на противень и поставьте в духовку 150 градусов на 20 минут. Периодически перемешивайте, чтобы равномерно пропеклось...

Салат из помидоров с чесноком

Чеснок натрите на терке, добавьте перец, соль и оливковое масло, перемешайте и дайте немного настояться. Помидоры вымойте и надрежьте крестообразно, вскипятите воду и опустите помидоры на 30 секунд, снимите кожицу, вырежьте серединки, и нарежьте крупными кубиками. Заправьте маслом с чесноком. Салат из помидоров с чесноком готов. Приятного аппетита!

Домашний салат

Промойте и нарежьте салат. Вымойте и нарежьте огурцы. Вымойте и нарежьте помидоры черри и красный сладкий перец. Нарежьте лук. Нарежьте базилик. Порежте оливки. Все овощи сложите вместе, заправьте творогом (вкуснее, когда он «мокрый»), посолите и поперчите, выдавите чеснок...

Салат из фасоли

Куриную грудку отварите и нарежьте кубиками. Добавьте фасоль, предварительно слив с нее сок. Добавьте нарезанный китайский салат и сельдерей. У сельдерея лучше удалить волокна, если он не слишком молодой. Для заправки смешайте мелко-мелко нарезанный чеснок с солью, перцем, маслом и лимонным соком. Полейте заправкой салат и хорошо перемешайте. Салат из фасоли готов. Приятного аппетита!

Салат с креветками

Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке, добавьте к яйцам. Креветки ошпарьте кипятком, дайте стечь воде и положите в салат. Перец очистите и нарежьте мелкими кубиками, положите в салат и перемешайте. Заправьте майонезом, смешанным с растертым зубчиком чеснока. При подаче положите в тарталетки и украсьте красной икрой. Салат с креветками готов. Приятного аппетита!

Салат с кукурузой и кунжутом

В миске смешайте нарезанные или разорванные руками листочки салатов и банку молодой кукурузы. Мелко порежьте чеснок. Приготовьте заправку: соедините измельченный чеснок, оливковое масло, горчицу и винный уксус. Все взбейте до состояния однородной эмульсии. Добавьте в салат кунжут, заправку и перемешайте. Кунжутом также можно посыпать готовое блюдо. Салат с кукурузой и кунжутом готов. Приятного аппетита!

Считается, что родина чеснока - Центральная Азия. Его выращивали в Древнем Египте более 5000 лет назад. Глиняную луковицу чеснока археологи нашли в гробнице Тутанхамона.

Издавна чеснок широко используется в кулинарии в виде пикантной приправы, а также в медицине благодаря своему антисептическому действию.

Как приправу употребляют в пищу и сушёный чеснок, и молотый. Чесночные стрелки квасят, засаливают, маринуют, тушат. Вкусны жареные листья молодого растения. Его добавляют в колбасы, консервацию и соления. Кстати о том как сделать заготовки чеснока на зиму, уже писалось на сайте.

Чеснок в народной медицине

Применение чеснока в народной медицине идет давно. Это средство, которое залечивает и обеззараживает раны. Употребление чеснока поднимает иммунитет. Если у вас сильный кашель, то вам достаточно взять один чесночный зубчик и спрятать его за щеку часа на два. Выделяя свои соки, он успокоит боль в горле и снизит воспалительный процесс. Также чеснок с молоком от кашля поможет. Стакан горячего молока и зубчик чеснока, пропущенный под прессом образуют ароматный напиток, полный лечебных свойств.

Чеснок для волос от выпадения - тоже не миф. Волосы перестанут выпадать, если вы пару раз в неделю будете делать чесночную маску: одну небольшую головку чеснока смешивают с медом, его надо пару столовых ложек. Наносим маску на сухие волосы, втираем в кожу головы. Время действия маски - 60 минут. Лучше волосы держать в тепле - шапочке или под пленкой в полотенце. Через час после воздействия маски - смываем ее шампунем. Эта маска благотворно влияет на рост волос. Кстати, красный молотый перец для роста волос тоже хорош и дополняет действие чеснока, но об этом скажем как-то в иной раз.

Также употребление чеснока даст вам снижение артериального давления и без всяких таблеток, также он позволяет дать больше кислорода жизненно важным органам и снизить нагрузку на сердце. Существует множество волшебных способов, как приготовить настойку для снижения давления, но помните о том, что всегда есть противопоказания и не занимайтесь самолечением. Чтобы не навредить своему здоровью вы можете взять одну чайную ложечку меда и сбрызнуть ее соком чеснока и лимонным соком. Это выглядит очень просто - мед, чеснок, лимон от давления вам помогут! Такое лечение должно облегчить симптомы.

Сегодня мы так же поговорим и о том, как приготовить салаты с чесноком - рецепты их простые и вкусные, а также – полезные представим вашему вниманию.

Простые салаты с чесноком - рецепты:

Салат: свекла, чеснок, грецкий орех

Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом будет готов очень быстро. Вам будет нужна пара крупных плодов свеклы. Можно взять три штуки среднего размера. Свеклу нужно отварить. Лично я предпочитаю купить уже сваренную свеклу. На любом овощном рынке бабушки ее продают уже готовой, спасая ваш дом от неприятного запаха и жара, а также пригорелых кастрюль, да и значительно экономя ваше время. Итак, вареную свеклу трете на терку. Для красоты - лучше на мелкую, исходя из практичности - лучше на крупную, - свекла пустит меньше сока. Далее в салатик добавляем пару зубчиков чеснока. Его можно подавить ножом или мелко порезать, или же сразу пропустить через чеснокодавку. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем горсть молотых грецких орехов. Вкус салата будет более завершенным, если вы поджарите орехи. Делается это быстро и позволяет легко удалить шелуху перед помолом орехов. Главное, не бросайте орехи на сковороде без присмотра и все время помешивайте. Молотые орехи добавляем в салат, тщательно перемешиваем и заправляем салат любым растительным маслом. Если вам хочется сделать салат более сытным - заправьте его майонезом. Соль и перец добавляем по вкусу.

Салат: ананасы, чеснок, сыр

Салат из ананасов с чесноком и сыром - тоже простой и вкусный салат. Казалось бы, как можно соединить сладость ананаса с горечью чеснока?! Тем не менее, салат многим приходится по вкусу, но и назвать его обыденным не получится. Итак, нам нужно 200-300 грамм твердого сыра, несколько (4-5) колец консервированного ананаса, 2 вареных яйца, 2-3 зубчика чеснока. Майонез или сметана для заправки, соль по вкусу. Трем сыр на мелкую терку. Добавляем мелконарубленный чеснок и нарезаем ананасы треугольничками. Все перемешиваем. Заправляем майонезом и если есть необходимость - подсаливаем. Салат готов! Как видите, времени понадобился минимум. Этот салат можно сделать еще более аппетитным добавив в него креветки или копченый окорочок.

Крабовый салат с помидорами и чесноком, сыром

Салат с крабовыми палочками, сыром, помидорами, чесноком набирает популярность день ото дня. Его незамысловатые ингредиенты доступны круглогодично. Вам потребуется:
200 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 2 помидора, 1 зубок чеснока, 3 ст л майонеза, соль по вкусу. Натираем сыр на терку, нарезаем помидоры, нарезаем крабовые палочки, мелко режем чеснок, смешиваем все. Заправляем майонезом, в случае необходимости - подсаливаем.

Салат: фасоль, сухарики, чеснок

Салат с фасолью и сухариками с чесноком полезен. В нем есть еще и бобовые, основная польза которых - поддержание микрофлоры кишечника и предотвращение воспалительных процессов. Понятно, что основные ингредиенты этого салата - фасоль, сухарики и чеснок. Вы можете смело варьировать вкусы в зависимости от того, какие сухарики предпочтете положить в салат. Например, острые и перченые сухарики (покупные) придадут салату пикантный острый вкус специй, а вот если вы добавите сухарики, сделанные своими руками из сладкой булочки или батона - вкус салата будет сладковатым. В этот салат можно также добавить любые морепродукты - отварные креветки, кальмары. Можно добавить и птицу - отварное филе курицы или индейки, даже утки. Самое главное в этом салате - количество ингредиентов зависит только от вашего желания. Всегда проще исходить из размера банки консервированной фасоли, которая будет основой этого блюда. Соль и перец добавьте в конце по вкусу. Заправлять такой салат рекомендуется майонезом.

Салат: кальмары, яйцо, чеснок

Салат из кальмаров с яйцом и чесноком - следующий салат, который удивляет простотой и скоростью приготовления. Если у вас есть 400 г кальмаров - разморозьте их, отварите и охлажденные нарежьте соломкой. Отварите 3 яйца и измельчите их. В этот салатик можно положить 4-5 зубчиков чеснока, что нескольким больше, чем в предыдущих салатах. Пропустите чеснок через чеснокодавку и залейте майонезом - пусть настоится соус, потом вы им заправите салат. Натрите 1 плавленый сырок и лук порей. Достаточно 1 кустика. Зелень, перец и соль - по вкусу. Салатик подавайте холодным.

Салат: курица, ананас, сыр, чеснок

Салат с курицей, ананасом, сыром и чесноком очень вкусный и сытный! Он готовится из 200 г куриной грудки или филе, консервированных ананасов - 200 г, сыра пармезан или аналогичного 100 г, 100 г майонеза с лимонным соком, 1 зубчика чеснока, молотого перца щепотки морской соли. Отвариваем филе, остужаем, нарезаем мелкими квадратиками. Колечки ананаса нарезаем и смешиваем с кусочками филе. Измельчаем чеснок и смешиваем с майонезом, сбрызгиваем соком лимона (по вкусу). Выкладываем курицу и ананасы в глубокую ёмкость, посыпаем перцем и солью. Поливаем смесью продуктов чесночным майонезом и хорошо перемешиваем.

Вкусный салат с чесноком - рецепт с сыром под майонезом

Салат с сыром и чесноком под майонезом наверняка знают все! Этот салат можно готовить как из плавленого сырка, так и из заранее подмороженного твердого сыра, которого понадобится примерно 100 г. Трем сыр на терку, трем яичный желток на терку, добавляем измельченный чеснок (3-4 зубка), смешиваем и добавляем майонез. Если салат остается в виде салата - то выкладываем его в блюдо и посыпаем тертым белком. Если желаете использовать салат в качестве топпинга для бутербродов - можно все перемешать с яичным белком.

Итак, как говорится – честна чесноковина да луковица. Не самый приятный запах от чеснока, но сколько от него вкуса и пользы! Но также важно помнить, что употребление чеснока имеет ряд противопоказаний, поэтому прежде, чем воздвигнуть чеснок в ранг своих любимых и часто употребляемых продуктов - проконсультируйтесь с врачом!!

Всем известно, что чеснок обладает антибактериальными свойствами, и, является очень полезным в любом виде. Большой популярностью пользуются всевозможные салаты с чесноком. Чеснок в них может входить в состав как неосновной компонент, по желанию, либо как один из немаловажных ингредиентов, для придания блюду определенного вкуса. Ниже приведены рецепты салатов, где чеснок выступает в виде основного ингредиента.

Пикантный свекольно-чесночный салат

Довольно простым, но невероятно вкусным, является салат из свеклы с чесноком.

Чтобы его приготовить, необходимо:

  • 400 г. свеклы
  • 4-5 шт томатов.
  • 4 шт чеснока
  • 1 шт сладкого болгарского перца
  • 150 г. майонеза

Свекольный салат с чесноком является замечательной закуской. Его можно сочетать с употреблением гарниров, а можно и без них. Идеально по вкусу к нему подойдет хлеб или картошка, потому что он получается немного острым, но очень аппетитным. Несмотря на большое количество ингредиентов, салат готовится очень просто, без особых практических умений и опыта в области кулинарии.

Для начала, нужно отварить свеклу до полуготовности. После этого, следует очистить её от кожуры и натереть на крупной свекольной терке. Другим вариантом может стать кухонный комбайн, с которым приготовить свеклу получится намного быстрее. Затем важно тщательно промыть помидоры и мелко нарезать их.

Получившуюся массу, вместе со свеклой, укладываем в большую тарелку. Нарезать перец и чеснок нужно мелкими дольками, после чего засыпаем в эту тарелку, солим. Поливаем майонезом и перемешиваем салат. Приятного аппетита!

Украшением такому салату может служить рубленая зелень или свежая, в виде петрушки или укропа.

Салат из свеклы с чесноком можно закрыть на зиму. Состав и количество ингредиентов немного изменится. Салат с добавлением чеснока получается очень полезным, благодаря сохранности тех витаминов, которые содержатся в томатах и болгарском перце. Сочный и, главное, аппетитный салат из свеклы подойдет по вкусу любому гурману. Людям, предпочитающим делать зимние салаты, обязательно пригодится рецепт салата из зеленых помидор с чесноком на зиму.

Самым простым и популярным салатом, бесспорно, является салат из красных помидор и свежих огурцов с чесноком, приготовить который сможет даже самая неопытная хозяйка.

Для его приготовления нам понадобится:

  • 2 помидоры
  • 1 огурец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • майонез

Не зря этот салат получил известность, как один из самых простых. Его ингредиенты можно найти в любом холодильнике, а приготовление занимает всего 10-15 минут.

Начать делать салат нужно с нарезания помидор и огурцов. После чего, переложить их в глубокую миску. По такому же принципу, только мельче, нарезать чеснок и добавить его в миску к помидорам и огурцам. Затем полить майонезом и посолить. Готово!

Несмотря на то, что салат имеет очень легкий рецепт приготовления, он очень универсален. Его можно сочетать с абсолютно любым вторым блюдом. Ещё одним преимуществом салата является то, что он диетический.

Сырный салат с морковью и чесноком

Из всего разнообразия салатов с чесноком выделяется интересный сырный салат из моркови и чеснока, рецепт приготовления которого известен уже не одному поколению хозяек.

Ингредиенты для такого салата:

  • 350 - 400 г. сыра
  • 4 шт. моркови
  • 2 зубика чеснока
  • майонез

Казалось бы, довольно странное сочетание ингредиентов, но в этом и есть фишка. Дело в том, что салат отличается тем, что его можно употреблять в виде дополнения к основному блюду, а можно просто сделать бутерброды, намазав салат на хлеб. Сыр для этого салата чаще всего используют либо колбасный, либо плавленый, но в любом случае он является источником витаминов. Также, в сыре высокое содержание белка, который нам так необходим для поддержания всех мышц в тонусе. Чеснок необходим в салате

Способ приготовления довольно несложный. Необходимо натереть необходимое количество сыра и переложить в большую тарелку. Морковку предварительно очистить, промыть водой и тоже натереть на терку. Затем высыпать её в тарелку, где уже находится сыр. Очищенный и помытый чеснок нужно мелко измельчить, для этого подойдет чеснокодавилка, хотя можно и любым другим удобным прибором. Добавить чеснок к уже получившейся смеси, намазать майонез и хорошо перемешать. Всё, салат готов!

В приготовленном салате с сыром и чесноком, невероятное сочетание ингредиентов. Чеснок придает салату специфический острый вкус, а морковь - полезные свойства. Такой аппетитный салат порадует вас и ваших гостей, и станет прекрасным украшением для любого стола.

Всем известно, что чеснок – продукт необычайно полезный. Особенно мы вспоминаем о нем в сезон простуд, ведь он способствует укреплению иммунитета и губительно действует на ряд бактерий. Кроме того, употребляя в пищу чеснок, можно снизить уровень холестерина в организме. Сейчас мы вам расскажем интересные рецепты приготовления вкусных салатов с чесноком.

Рецепт сырного салата с чесноком

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Яйца варим вкрутую, затем очищаем. Твердый сыр и яйца трем на средней терке, чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты соединяем, добавляем по вкусу и перемешиваем. Все салат готов, его можно также намазать на хлеб и подавать в виде бутербродов.

Морковный салат с чесноком

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • сыр твердый – 130 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Морковь очищаем и трем на крупной терке, на этой же терке трем и твердый сыр. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Добавляем по вкусу соль и майонез, хорошенько все перемешиваем.

Рецепт салата с сыром, чесноком и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка (340 г);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 250 г.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую. Сыр, и яйца режем крупными кубиками. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Соединяем все ингредиенты, добавляем чесночный майонез и перемешиваем.

Свекольный салат с чесноком

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • изюм – 50 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свекла – 300 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

Изюм заливаем горячей водой. Морковь чистим и трем на средней терке, добавляем к ней набухший изюм, 2 столовые ложки майонеза и перемешиваем. Выкладываем полученную массу в салатник первым слоем. Далее трем на крупной терке плавленый сыр, добавляем измельченный чеснок, майонез по вкусу и перемешиваем. Это будет вторым слоем салата.

Вареную свеклу трем на средней терке, добавляем измельченные орехи, майонез и перемешиваем. Выкладываем третий слой салата. Свекольный салат с чесноком, изюмом и орехами готов. Сверху его можно украсить изюмом или измельченными орехами. Перед подачей к столу салату желательно настояться 2-3 часа в прохладном месте.

Салат с печенью и чесноком

Ингредиенты:

  • куриная печень – 200 г;
  • отварная морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 3 шт.;
  • листья салата;
  • майонез.

Приготовление

Куриную печень моем, нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и режем полукольцами. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем печень с луком. Отварную морковь чистим и режем кубиками. Яйца варим вкрутую и также режем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Соединяем печень с луком, морковь, яйца, добавляем майонез с чесноком и перемешиваем. На плоское блюдо выкладываем листья салата, а сверху размещаем наш салат с куриной печенью и чесноком.

Рецепт салата «Свекла с чесноком»

Ингредиенты:

Приготовление

Свеклу можно довести до готовности двумя способами: можно просто отварить, а можно завернуть в фольгу прямо в кожуре, а потом при температуре 180 градусов запекать около 1 часа. Готовую свеклу чистим, трем на терке. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс, твердый сыр трем на терке, грецкие орехи мелко рубим. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, по вкусу добавляем майонез, соль и перемешиваем.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх