Самый вкусный плов в мультиварке со свининой. Приготовление пошаговое с фото плов в мультиварке из свинины

Рассыпчатый плов - мечта любой хозяйки. Несмотря на то, что блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов, приготовить его правильно удается далеко не с первого раза. Восточные кулинары вообще уверены, что приготовить его можно только на открытом огне в чугунном казане. На самом деле, приготовление плова из свинины в мультиварке - один из тех немногих способов, который позволяет добиться действительно потрясающего результата

Благодаря наличию этого замечательного прибора, вы сможете готовить самые различные блюда в любое время. Мультиварку можно взять с собой для отдыха на даче и, даже если нет удобной кухни, вы не останетесь без сытного обеда. А зная несколько простых кулинарных секретов, вы сможете приготовить вкусный плов из свинины в мультиварке, не прилагая особых усилий.

Простой рецепт способ приготовления придется по душе всем хозяюшкам, которые не любят проводить на кухне большую часть своего свободного времени. Посвятите его общению и отдыху, а приготовление пищи доверьте мультиварке - она вас не разочарует.

Как приготовить плов со свининой в мультиварке

Время приготовления : 60 минут
Количество порций : 8
Ингредиенты :

  • Рис - 2 стакана
  • Свинина - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук (репчатый) - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 головка
  • Вода - 750 мл
  • Растительное масло - 100 мл
  • Приправы - 1 пакетик
  • Соль - по вкусу

Приготовление :

  1. Перед тем, как как приготовить плов со свининой в мультиварке, следует тщательно подготовить все продукты. Мясо желательно брать без костей, с кусочком жира. Если присутствуют косточки, их нужно отрезать. Рис выбирайте круглый или длинный, твердых сортов, в них меньше крахмала.

2. Крупу насыпьте в удобную миску, залейте холодной водой и хорошо промойте. Когда вода будет чистой и прозрачной, откиньте рис на мелкое ситечко или дуршлаг. Можно просушить на обычном кухонном полотенце.

3. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками или соломкой.

4. Лук в зависимости от размера нарезать кольцами или полукольцами.

5. Чеснок помыть и дать стечь воде.

6. Мясо прополоснуть в холодной воде, промокнуть полотенцем и нарезать не очень крупными кусочками. Если мякоть постная, можно добавить несколько кусочков сала.

7. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите прибор на режим «Жарка». Прогрейте несколько минут, чтобы масло зашипело.

8. Чтобы плов приобрел особый вкус и приятный слегка коричневатый цвет, необходимо приготовить карамель. Для этого нужно насыпать сахарный песок в горячее масло.

9. Когда сахар полностью растает, добавить кусочки свинины. Обжаривайте мясо, постоянно перемешивая, до появления красивой румяной корочки. Сильно зажаривать не нужно, как только мясо начнет прихватываться со всех сторон, выньте его на отдельную тарелку.

10. Опустить в масло лук, обжарить до легкого розового оттенка и также вынуть на отдельную тарелку.

11. Морковь нужно обжарить чуть сильнее, чтобы она покрылась тонкой корочкой.

12. Положить подготовленные мясо и лук к моркови, хорошо перемешать и влить 3 стакана воды. Можно переключить прибор на режим «Плов» или «Тушение». Закрыть крышку мультиварки и оставить зирвак тушиться на 10 минут.

13. Приготовьте специи и соль. Если вы используете готовую смесь, отмерьте необходимое количество и добавьте в зирвак. Перемешайте, закройте крышку и оставьте для тушения еще на 5 минут.

14. Самое время добавлять рис. Аккуратно положите подготовленную крупу в горячий зирвак, разровняйте лопаточкой или шумовкой по поверхности. Зирвак должен покрывать весь рис, если жидкости мало, добавьте немного кипятка.

15. Положите в середину головку чеснока.

16. Поставьте таймер на 20 минут и закройте крышку.

17. Плов еще больше раскроет свой вкус, если дать ему дойти. Поэтому, когда сработает сигнал прибора, переключите его на подогрев и оставьте блюдо томиться еще на 10 минут.

18. Вкусный и рассыпчатый плов в мультиварке со свининой готов.

Аккуратно перемешайте содержимое чаши с помощью лопатки и можете приступать к дегустации. Приятного аппетита!

  • Чтобы придать плову красивый карамельный цвет, вместо сахара можно использовать несколько зерен спелого граната. Разомните их и обжарьте в масле, чтобы получился густой сироп.
  • Если рис обжарить в небольшом количестве растительного масла, плов будет еще более насыщенным и рассыпчатым.
  • В мультиварке можно приготовить плов без приготовления зирвака. Обжарьте все продукты, залейте водой и варите на программе «Плов» в течение 40 минут.
  • Если нет под рукой готовой смеси для плова, вы можете составить ее самостоятельно. Классический набор пряностей: зира, барбарис, смесь душистых перцев. Свежую зелень в плов добавлять не принято, но если вы хотите придать дополнительный аромат готовому блюду, добавьте немного сушеной петрушки.
  • Для улучшения вкуса и цвета готового угощения, можно использовать сушеные помидоры или сушеную паприку.

Вкусный плов из свинины в мультиварке по вкусу не уступает настоящему азиатскому угощению. Если вы хотите удивить своих гостей, положите его на широкое плоское блюдо и подайте к столу с салатом из свежих овощей и чашкой ароматного зеленого чая. Ваши близкие будут в восторге.

Традиционный узбекский плов принято готовить из баранины. Не каждому человеку подходит это мясо, поэтому европейцы научились готовить плов из свинины и курицы. Особенно вкусным получается плов из свинины в мультиварке.

Для тех, кому очень хочется чего-нибудь особенного, но нет возможности тратить время на приготовление пищи, можно посоветовать только одно – приобрести мультиварку. Эта чудо-кастрюлька легко справится с поставленными задачами, а у вас будет больше свободного времени для себя и родных. Чтобы приготовить вкусный плов из свинины в мультиварке, необходимо купить нежирное мясо, тогда вкус готового блюда получится нежным и особенно вкусным.

Продукты для приготовления блюда:

  • рис (длиннозернистый) – 1 стакан;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • нежирная свинина – 500 г;
  • растительное масло (рафинированное) – 8 ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч.л или по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • приправа для плова – 2 ч.л.;
  • чеснок – 1 головка.
  1. Мясо нужно вымыть и нарезать кубиками. Если вы только достали свинину из морозилки, то можно сразу ее порезать, а потом дождаться, когда мясо станет мягким. Обжаривать нужно уже оттаявший продукт.
  2. Морковку необходимо вымыть, почистить и нарезать крупными полосками. Как это сделать: разрежьте корнеплод острым ножом вдоль, а потом каждую половинку еще раз, чтобы получились пластины толщиной 1 см. Их нужно сложить вместе и нарезать крупной соломкой.
  3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, а потом на несколько частей, крупными кубиками.
  4. Наливаем в рабочую кастрюлю мультиварки масло. Нам нужно полностью покрыть дно кастрюльки. Включаем программу «Жарка», время приготовления выставится автоматически. Подождите, когда нагреется масло и только после этого можно положить мясо. Теперь крышку прибора разрешается закрыть.
  5. Когда пройдет 5 минут и мясо выпарится, крышку прибора открываем, кладем соль и приправы, перемешиваем и снова закрываем.
  6. В этот момент важно не оставлять прибор без внимания, постойте возле мультиварки несколько минут, чтобы периодически помешивать мясо. Если вы отвлечетесь, то оно может сильно зажариться, а нам это не нужно.
  7. Всего 15 минут жарки и свинина станет нежной и сочной. К ней можно положить лук и перемешать.
  8. Продолжаем готовить плов со свининой в мультиварке, используя режим приготовления «Жарка». Крышку прибора нужно закрыть, длительность приготовления – 5 минут. Желательно периодически помешивать мясо с луком, чтобы оно равномерно приготовилось.
  9. Через 5 минут можно открыть крышку мультиварки, чтобы добавить морковь. Перемешиваем все ингредиенты. Обжариваем мясо с луком и морковкой еще 5 минут.
  10. Пока будет жариться мясо с овощами, успеваем заняться рисом. Переберите крупу, уберите мусор и темный рис. Промойте его в холодной воде несколько раз, чтобы рис хорошенько промылся. Воду нужно менять до 10 раз!
  11. Крышку прибора открываем, мультиварку можно пока выключить, перемешиваем мясо с луком и морковкой, а сверху высыпаем рис.
  12. Не спешите перемешивать! Рис нужно разровнять по поверхности деревянной ложкой или лопаточкой.
  13. Выливаем сверху очень аккуратно и не спеша воду (1 стакан). Помните о соотношении риса и воды? Если взяли стакан риса, столько же нужно добавить и воды. Выливайте воду так, чтобы она не размыла крупу. Можно поставить ложку и лить потихоньку воду на столовый прибор, чтобы жидкость не обнажила свинину.
  14. Теперь посолим рис, только помните, что вы уже солили мясо, поэтому количество соли сокращаем.
  15. У нас остался один ингредиент, который нужно положить в кастрюльку, это чеснок. Если у вас молодой чеснок, то чистить его полностью не нужно. Просто разделите его на дольки и промойте под струей прохладной воды.
  16. Чеснок нужно погрузить в рис так, чтобы он находился на одинаковом расстоянии друг от друга (можно сделать круг из долек чеснока).
  17. Только теперь разрешается закрыть крышку прибора, установить программу «Плов» и отправиться заниматься своими делами, все остальное электрическая кастрюлька сделает самостоятельно.
  18. Время приготовления блюда будет зависеть от количества ингредиентов. Если у вас много мяса и риса, тогда время приготовления нужно увеличить. В среднем плов из свинины в мультиварке готовится 40 минут. За это время мясо и морковь станут мягкими, а рис – рассыпчатым. Как раз то, что нам нужно.

Когда прозвучит сигнал, необходимо открыть крышку прибора, перемешать лопаточкой и можно раскладывать ароматный плов из свинины, приготовленный в мультиварке, по тарелкам. Приятного аппетита!

Сочный плов из свинины в мультиварке

Приготовить плов из свинины в мультиварке можно 2-мя способами: сначала обжарить мясо с овощами, а потом добавить рис и задать режим приготовления «Плов» или «Каша». А можно поступить иначе и сложить сразу все ингредиенты в рабочую чашу прибора. Сегодня мы рассмотрим 2 варианта приготовления плова из свинины в мультиварке.

Продукты для готовки:

  • свиные ребрышки — 300 г;
  • пропаренный рис – 1 стакан;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 60 г;
  • вода — 1 стакан;
  • соль и специи для плова – по вкусу.
  1. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка», дожидаемся, когда масло разогреется.
  2. Как только масло станет теплым, можно класть в чашу ребрышки. Если вы используете мякоть свинины, необходимо нарезать ее кубиками.
  3. Мясо необходимо посолить и добавить специи. Жарить нужно 20 минут, время от времени помешивая мясо, чтобы оно готовилось равномерно.
  4. Пока мясо обжаривается, нужно успеть почистить овощи, лук нарезать крупными кубиками, морковь можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
  5. Выкладываем сверху на мясо слой измельченного лука, морковь, перемешиваем и продолжаем готовить мясо с овощами.
  6. Промываем несколько раз в холодной воде рис и кладем в его к мясу. Не перемешиваем!
  7. Сверху на рис нужно положить зубчики чеснока (чистить не нужно), если хотите, то можно добавить любимые специи, например, лавровый лист.
  8. Заливаем наш рис водой, легонько шевелим лопаточкой, пробуем водичку на вкус, если не хватает соли, добавляем соль и немного специй.
  9. Переключаем прибор в режим «Крупы» или «Рис», время приготовления плова из свинины в мультиварке – 1 час.

Когда плов приготовится, нужно отключить прибор, открыть крышку и очень осторожно пошевелить содержимое, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.

Быстрый способ приготовления плова из свинины в мультиварке

Когда совсем нет времени или нужно чтобы ужин был готов, когда вся семья приходит в работы/школы, то можно легко приготовить вкусное и очень сытное блюдо в мультиварке.

Продукты для плова:

  • жирная свинина – 500 г;
  • длиннозернистый рис – 2 стакана;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • головка чеснока;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – 6 ст.л.;
  • вода – 2 стакана.

Как приготовить быстрый плов из свинины в мультиварке:

  1. Мясо нужно вымыть и нарезать на кубики.
  2. В чашу мультиварки налейте масло, включите программу «Жарка».
  3. Пока масло прогревается, вы успеете почистить овощи. Лук нужно нарезать кубиками, морковку натереть на крупной терке.
  4. Масло уже нагрелось, кладем сразу мясо, лук и морковку, перемешиваем. Солим и добавляем специи для плова.
  5. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  6. Чистый рис нужно положить в чашу мультиварки, залить воду, положить зубчики чеснока и перемешать все компоненты. Осталось только задать нужный режим, это будет «Плов», время приготовления выставляется автоматически.
  7. Если у вас вообще нет времени или вы хотите использовать программу «Отсрочка старта», тогда можно просто сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, добавить соль и специи, перемешать и сразу включить программу «Плов». Не забудьте выставить таймер отсрочки приготовления блюда с учетом того, что мясо нежелательно долго держать под закрытой крышкой. Максимальное время отсрочки приготовления – не более 3-4 часов.

Как только вы услышите сигнал, можно отключить прибор и сразу насыпать в тарелки ароматный и очень вкусный плов из свинины, приготовленный в мультиварке.

Сытный плов из свинины в мультиварке

Этот рецепт для тех, кто любит жирный плов. Готовить это блюдо можно из баранины, говядины и свинины. Но самый вкусный и ароматный плов получается из жирных кусков свинины.

Продукты:

  • свинина – 800 кг;
  • рис (лучше всего брать длиннозернистый) – 500 г;
  • растительное масло – неполный стакан;
  • морковка – 5 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • сушеный барбарис – 1 ст.л.;
  • сухие семена кориандра – 1 ч.л.;
  • острый перец – 2 шт.;
  • зира – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить плов из свинины в мультиварке:

  1. Подготавливаем все продукты: мясо нужно промыть, нарезать кусочками. Для плова лучше всего мясо нарезать не соломкой, а кубиками.
  2. Рис нужно промыть несколько раз, не поленитесь заливать и сливать воду, как только вы увидите, что она стала прозрачной – это означает, что рис готов к использованию.
  3. Морковку и лук нужно почистить, нарезать морковку брусочками (толщина не более 1 см), лук – тоненькими колечками, если луковица крупная, то полукольцами.
  4. Чеснок почистить, разделить на зубцы, оболочку не снимать.
  5. Включаем мультиварку в режим «Мультиповар» (если нет, то используем программу «Жарка»). Нам нужно обжарить мясо и овощи.
  6. Наливаем в кастрюлю масло, ждем несколько минут, пока масло нагреется.
  7. Кладем в раскаленное масло лук, обжариваем в течение 5 минут, потом мясо, перемешиваем и оставляем на 10 минут. В конце добавляем морковку, снова перемешиваем и обжариваем все ингредиенты в течение 15 минут. Не забываем периодически перемешивать.
  8. Далее нам необходимо добавить к мясу овощи. Берем нужное количество приправы и растираем пальцами (кориандр и зиру), добавляем барбарис и соль. Перемешиваем тщательно, готовим в режиме «Жарка» еще 7-10 минут.
  9. Как раз пора подготовить кипяток, чтобы у нас получился зирвак. Просто заливаем кипятком наши овощи с мясом (чтобы вода на 2 см покрывала ингредиенты). Кладем перчик, готовим в режиме «Тушение» или «Плов» 40 минут.
  10. Зирвак готов, теперь можно положить рис, разровнять лопаточкой и продлить программу «Рис» еще на 5 минут.
  11. Когда прибор отключится, включите «Подогрев» и оставьте плов из свинины в мультиварке на 20 минут.

Плов из свинины в мультиварке по-узбекски

Настоящий узбекский плов готовят из баранины на косточке, ну а мы вместо этого мяса возьмем свинину, желательно тоже на косточке. Вкус плова из свинины в мультиварке будет ничуть не хуже, чем настоящий плов, который готовят в Узбекистане.

Подготовим такие ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • морковку – 0.5 кг;
  • чеснок – 1 головку;
  • рафинированное подсолнечное масло – 125 мл;
  • горький перец — 1 шт.;
  • рис «Басмати» — 500 г;
  • свинину на косточке – 800 г;
  • семена кумина – 3 ч.л;
  • черный перец горошком – 1 ч.л.;
  • кориандр (семена) – 2 ч.л;
  • соль – по вкусу;
  • воду – 1 л.;
  • барбарис – 10 г;
  • изюм и нут – по 20 г;
  • сало – 150 г.

Приготовление плова из свинины в мультиварке:

  1. Узбеки, чтобы приготовить вкусный плов, используют большие чугунные казаны, чтобы тепло раскаленных поленьев распространялось равномерно и дольше сохранялось. В нашем случае казан заменит мультиварка.
  2. Нарезаем на кусочки сало и кладем в чашу мультиварки. Включаем программу «Жарка», время выставим – 7 минут.
  3. Как только сало выжарится, выжарки можно убрать, а к жиру налить масло и подождать, пока оно хорошенько прогреется. Как это узнать? Можно бросить в масло кусочек луковицы, если «зашипел», то масло уже нагрелось.
  4. В масляно-жировую смесь кладем мясо и обжариваем до тех пор, пока не получится красивая румяная корочка. Мясо нужно выложить на тарелку, чтобы освободить место для приготовления овощей.
  5. Лук очищаем, нарезаем крупными кубиками, обжариваем в течение 5 минут, чтобы он стал коричневым. Это очень важно, так как от степени обжаривания лука и будет зависеть не только цвет плова, но и его вкус.
  6. Лук нужно убрать, положить мясо обратно в чашу мультиварки (мясо солим), установить режим «Тушение» и положить нарезанную крупной соломкой морковь.
  7. Очень важно постараться нарезать морковь ножом, не нужно пользоваться теркой. Режем корнеплод соломкой, размером 1 см. Морковку не перемешиваем, она должна томиться под закрытой крышкой до тех пор, пока не станет мягкой. Как проверить готовность продукта? Откройте крышку прибора и притрусите оранжевый корнеплод сахаром, если крупинки растворились, то морковка приготовилась.
  8. Теперь можно перемешать все ингредиенты, добавить острый перец (не разрезаем!), чеснок, нут и изюм (предварительно замачиваем в воде) и соль. Соли нужно положить столько, чтобы зирвак казался чуть пересоленным. Рис впитает часть соли и в результате плов получится отменным.
  9. Заливаем все ингредиенты кипятком на столько, чтобы вода покрыла мясо. Продолжаем готовить наш плов в режиме «Тушение», время приготовления – 20 минут. У нас получится зирвак – это основа плова.
  10. Пока тушится мясо с овощами, нам нужно подготовить рис. Заливаем его холодной водой, сливаем мутную воду и так до тех пор, пока она не станет прозрачной. Таким образом мы вымываем из риса лишний крахмал и крупа не будет слипаться.
  11. Спустя 20 минут нужно открыть крышку прибора, убрать чеснок и перец. Все, можно выложить рис сверху на мясо, разровнять шумовкой и залить кипяток (500 мл).
  12. Переключаем мультиварку в режим «Плов», готовим до тех пор, пока рис полностью не впитает в себя всю жидкость. Через 15 минут нужно открыть крышку мультиварки и попробовать на вкус рис, если он достиг состояния полутвердости, тогда нужно еще немного времени, чтобы крупа достигла готовности. Если еще нет – доливаем немного воды и продолжаем варить, можно аккуратно пошевелить лопаточкой только рис.
  13. Открываем крышку прибора, отключаем программу, рис при помощи лопаточки нужно собрать с края к центру, чтобы получилась горка, ножом или вилкой аккуратно делаем небольшие отверстия в середине, чтобы положить внутрь плова чеснок с острым перцем. Закрываем крышку, включаем режим «Подогрев» и оставляем плов из свинины в мультиварке на полчаса.

Через 30 минут плов будет готов, его нужно перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Плов из свинины в мультиварке. Видео

Включите мультиварку, установите режим «Жарка». В большинстве моделей в режиме «Жарка» мультиварка работает в течение 25 мин. по умолчанию. Этого достаточно, чтобы подготовить основу для плова.

Влейте в чашу четверть стакана рафинированного растительного масла (без запаха). Когда масло хорошенько нагреется (примерно через 4 – 5 мин.), положите в него крупно нарезанный репчатый лук. Это необходимо для того, чтобы масло насытилось эфирными маслами и перестало пениться во время жарки.

Пока обжаривается лук, нарежьте свинину кубиками со стороной 1 см. Нам нужны достаточно мелкие кусочки, чтобы они быстрее приготовились. Когда лук обжарится почти до сухого состояния, выньте его из кастрюли с помощью шумовки, он уже сделал своё дело и его можно спокойно выбросить. Хотя, как вариант, его можно пропустить через мясорубку (либо измельчить до состояния пюре блендером) и добавить в фарш для мясных или рыбных котлет. Пюре из жареного лука придаст котлетам приятный аромат и вкус.

Положите в мультиварку мясо и не трогайте его примерно 5 мин., чтобы на нём образовалась снизу корочка.


Затем перемешайте и обжаривайте ещё 15 мин. Продолжайте жарить, периодически помешивая, до полной готовности.


Пока жарится мясо, подготовьте морковь. Очистите её и нарежьте ровными кубиками со стороной 1 см. Как вариант, подойдет и нарезка крупной соломкой. Готовое мясо посолите, и добавьте к нему смесь пряностей. Имейте в виду, что рис хорошо впитывает соль, поэтому посолите мясо довольно круто.


Нельзя солить мясо до обжаривания, иначе соль спровоцирует потерю влаги мышечными волокнами и они в итоге получатся сухими. Используйте соль только после того, как на поверхности кусочков образуется румяная золотистая корочка, как защитный покров для мякоти.

Положите в мультиварку морковь и обжарьте её равномерно со всех сторон в течение 5 мин. до автоматического выхода мультиварки из режима «Жарка».


Промойте рис (1 стакан) и равномерно рассыпьте его по поверхности мяса, не перемешивая.


Осторожно, по стенке кастрюли, влейте кипячёную воду, чтобы она полностью покрыла содержимое мультиварки. Уровень воды должен быть примерно на 1 см выше уровня риса.


Закройте и заблокируйте крышку мультиварки, выберите режим «Рис». В этом режиме мультиварка работает только с закрытой крышкой, потому что процесс происходит под давлением.

Через 35 мин., когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, откройте крышку. Вода вся впитается, рис будет рассыпчатым.

Остаётся только перемешать готовое угощение.

Подают плов в большом блюде, уложив его горкой. Раскладывают плов в порционные тарелки уже за столом.

Опытные хозяйки точно знают, что приготовление настоящего плова дело долгое, хлопотное и ответственное. Но с появлением на кухне мультиварки эта проблема решается буквально сама собой. Ведь умная техника без вашего вмешательства проследит за тем, чтобы все было сделано на высшем уровне.

Как приготовить плов в мультиварке — супер рецепт с фото

Если в мультиварке есть программа «плов», то готовить это сытное блюдо можно хоть каждый день.

Подойдет также режим «тушение», «жарка», «выпечка».

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 2 средние морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 мультист. риса;
  • 2 ч.л. соли;
  • 4–5 мультист. воды;
  • лавровый листок;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Установите режим «плов», «жарка» или «выпечка». Влейте растительное масло в чашу, загрузите нарезанный произвольно лук.
  2. Как только лук достаточно обжарится, добавьте к нему натертую крупно морковку.
  3. Куриное мясо порубите на средние кусочки и выложите к овощам.
  4. Когда мяско приобретет красивую корочку, а морковка станет мягкой, всыпьте хорошо промытый рис.
  5. Посолите, бросьте лаврушку и залейте водой. Для дальнейшего приготовления выберете программу «плов» или другой подходящий режим примерно на 25 минут.
  6. После окончания процесса дайте блюду настояться еще минут десять в режиме подогрева.

Плов со свининой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Следующий рецепт во всех подробностях опишет процесс приготовления плова со свининой.

  • 450 г свиной мякоти;
  • 250 г длинозернистого риса;
  • пара головок лука;
  • 1–2 средние морковки;
  • соль;
  • приправа для плова;
  • масло растительное для жарки;
  • вода.

Приготовление:

  1. Свиную мякоть ополосните водой, подсушите и нарежьте одинаковыми брусочками. В меню выберете режим «жарка», разогрейте немного (пару ложек) растительного масла и загрузите мясо. Жарьте его, не беспокоя, в течение 20 минут.
  2. В это время очистите лук от шелухи и нарежьте его четверть кольцами. С морковки снимите верхний слой и натрите на крупной терочке.
  3. Мясо присолите и посыпьте подходящей приправой.
  4. Выложите измельченные овощи и аккуратно перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Жарьте до окончания программы. (Если все ингредиенты прожарятся раньше, то отключите технику.)
  5. Рис тщательно промойте в проточной воде. Для этого насыпьте его в глубокую миску и откройте кран, чтобы появилась небольшая струйка воды. Оставьте в таком положении минут на пять.
  6. Промытый рис выложите ровным слоем поверх овощей и мяса, не перемешивая. Еще немного посолите и приправьте. Осторожно, чтобы не нарушить слои, влейте теплую воду. Она должна покрывать все продукты примерно на 1–2 пальца.
  7. Теперь установите режим «плов» и можете посвятить это время (примерно 40 минут) другим делам.
  8. После звукового сигнала осторожно перемешайте содержимое мультиварки и дайте отдохнуть около 5–10 минут.

Еще один обалденный пошаговый фото рецепт плова со свининой в мультиварке

Хотите попробовать невероятно вкусный плов со свининой, но не знаете, как приготовить его в мультиварке? В точности следуйте пошаговой инструкции с фото и все получится.

  • 500 г свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 мультист. риса;
  • 4 мультист. воды;
  • смесь пряностей и перцев;
  • 60 мл масла растительного;
  • 1 ст.л. томата;
  • 2–3 чесночных зубка;
  • соль.

Приготовление:

Чтобы плов в мультиварке получился особенно вкусным, для его приготовления используйте пропаренный рис. Крупу переберите, помойте, залейте теплой водой и оставьте примерно на 6–8 часов. Если для готовки выбран обычный рис, то его достаточно лишь хорошенько промыть.

1. Морковку и луковицы почистите, нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Свиную мякоть обмойте прохладной водой, подсушите и порежьте небольшими кусочками.

2. В чашу мультиварки влейте немного масла (подойдет также топленое сало). Задайте режим «жарки» или «выпечки». Загрузите мясо и обжарьте его до красивой корочки при открытой крышке.

3. Выложите нарезанные овощи и при периодическом перемешивании продолжайте жарить все вместе. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Протушите еще несколько минут. (Вместо томата можно добавить немного шафрана или куркумы, тогда плов приобретет такой же красивый цвет.)

4. Залейте горячей водой, добавьте соль и смесь пряных специи (красный и черный перец, сушеную кинзу, зиру, барбарис). Варите основу для плова, именуемую зервак, примерно 5 минут. Затем загрузите подготовленный заранее рис, перемешайте все ингредиенты, прикройте крышку и готовьте в режиме «плов» нужное время.

5. После сигнала еще раз осторожно перемешайте и оставьте на 10 минут в режиме «подогрева».

Плов с курицей в мультиварке

Готовить плов на плите сущее наказание. Обычно он превращается в кашу с кусочками мяса. Совсем другое дело, если за работу берется мультиварка. К тому же плов с курицей готовится очень быстро.

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1.5 мультист. риса;
  • 4–5 ст.л. масла подсолнечника;
  • 2 ч.л. соли;
  • 3.5 мультист. воды;
  • 1 ч.л. приправы для плова;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление:

  1. В мультиварку влейте масло и задайте нужную программу (выпечка, жарка, пароварка). Филе курицы нарежьте небольшими ломтиками и отправьте в разогретый растительный жир.
  2. Морковку натрите крупно, лук порубите мелкими кубиками.
  3. Добавьте овощи к куриному мясу и жарьте все вместе порядка 20 минут. За это время все ингредиенты должны покрыться легкой зажаристой корочкой.
  4. Рис мойте, пока вода не станет прозрачной. Выложите крупу поверх овощей и мяса ровным слоем. Добавьте специи, лаврушку и соль. Можно бросить целую головку чеснока или горсть изюма.
  5. Осторожно подлейте воду, чтобы ингредиенты не перемешались, и томите примерно 25 минут в режиме «плов» или «тушение».
  6. Чтобы плов дошел, после звукового сигнала оставьте блюдо в режиме «подогрева» еще на 15–20 минут.

Вкусный рецепт плова в мультиварке с изюмом

Изюм – секретный ингредиент, который придает обычному плову пикантную оригинальность. Сушеные ягоды винограда обеспечивают блюду едва уловимый сладковатый привкус.

Необходимые продукты:

  • 400 г курицы;
  • 2 крупные морковки;
  • 1 большая головка лука;
  • 2 мультист. риса;
  • большая горсть изюма;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. приправы для плова;
  • немного перца горошком;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 ст.л. масла растительного;
  • 4 мультист. теплой воды.

Приготовление:

1 В мультиварочную чашу влейте масло, загрузите куриное мясо (индейку или свинину), нарезанное мелкими кусочками. Установите программу с наиболее высокой температурой приготовления, к примеру, «пароварка».

2. Пока мясо жарится, произвольно нарежьте лук.

3. С морковки снимите тонкий верхний слой и натрите ее на крупной терке.

4. Загрузите овощи к мясу и жарьте, периодически помешивая до золотистой корочки.

5. Изюм переберите, промойте в теплой воде и добавьте в блюдо. Перемешайте и тушите все вместе еще некоторое время.

6. Очень тщательно (раз 5–6) промойте рис.

7. Через 20 минут с начала готовки (примерно столько уйдет на обжарку овощей и мяса) выложите рис и равномерно распределите его, не перемешивая.

8. Тонкой струйкой влейте теплую воду, чтобы она перекрыла рис примерно на два пальца. Добавьте лаврушку, приправы и соль.

9. Выберете в меню программу «плов» и в ближайшие 20–25 минут он будет готов.

Плов с говядиной в мультиварке — фото рецепт

Говядина известна тем, что ее нужно долго тушить, чтобы она стала мягкой и нежной. Однако приготовление плова с говядиной в мультиварке займет не так уж много времени.

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 2 средние морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 мультист. риса;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 ч.л. соли;
  • по вкусу специи для плова;
  • 30 мл растительного масла;
  • 4.5 мультист. воды.

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину на небольшие ломтики поперек волокна. Влейте в мультиварочную чашу масло, задайте режим «пароварка» и загрузите мясо.

2. Морковку нарежьте тоненькой соломкой, лук четверть кольцами. Примерно через 20 минут после закладки мяса, когда образовавшийся сок выпарится, выложите овощи.

3. Еще спустя 20–30 минут загрузите тщательно вымытую в 2–3 водах крупу риса и разровняйте ее.

4. Влейте тонкой струйкой воду, посолите и добавьте приправы. Установите подходящий режим (плов, жарка, выпечка, пароварка) на 25 минут.

5. Позже разрежьте чесночную головку пополам и положите половинки сверху, чуть вдавив их в рис. Оставьте блюдо еще на 10 минут в режиме «томление» или «подогрев».

Как приготовить плов в мультиварке Редмонд?

В мультиварке Редмонд можно приготовить плов по всем правилам восточной кухни. Нужно лишь следовать рецепту, в котором даются точные указания.

  • 400 г мяса (свинина, говядина, телятина);
  • 2 ст. риса;
  • 3 ст. воды;
  • 2 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 6 ст.л. масла подсолнечника;
  • соль;
  • целая головка чеснока;
  • 1.5 ч.л. зиры;
  • 1 ч.л. сухого барбариса;
  • ¼ ч.л. белого перца;
  • 1.4 ч.л. шафрана или 1.2 ч.л. куркумы.

Приготовление:

  1. В чашу налейте масло и задайте программу «жарка» на 30 минут, если таймер включается после полного нагревания и на 40, если сразу. Загрузите лук, нарезанный мелкими кубиками, и закройте крышку.
  2. Мясо обмойте и нарежьте небольшими кусочками. Загрузите в мультиварку, перемешайте.
  3. Очистите морковь, нарежьте ее крупной соломкой. Половину сразу же отправьте в плов, вторую часть на время отложите. Еще раз перемешайте и тушите до окончания программы.
  4. Влейте в мультиварку один стакан кипятка. Добавьте соль, смесь приправ и установите режим «тушение» «мясо» на 40 минут.
  5. Высыпьте рис в миску, залейте водой, через 2–3 минуты промойте. Повторите процедуру еще пару раз.
  6. В мультиварку загрузите вторую половину морковки, сверху ровным слоем распределите рис. Головку чеснока помойте и, не очищая, воткните в самый центр. Долейте еще 2 стакана кипятка, присолите и установите программу «плов» на 45 минут.
  7. Готовое блюдо перемешайте и оставьте на 10–15 минут в режиме «подогрева», чтобы оно дошло.

Как приготовить плов в мультиварке Поларис?

Готовить плов в мультиварке Поларис также просто. А чтобы блюдо получилось еще интереснее, в него можно добавить немного ярких красок.

  • 350 г куриного филе;
  • 1 мультист. риса;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. замороженного горошка;
  • столько же кукурузы.
  • 3 ст.л. масла;
  • соль;
  • горсть сухого барбариса;
  • по щепотке, чтобы получилось примерно ½ ч.л. острого карри, красного, белого и черного перца, сушеного базилика, паприки, мускатного ореха.

Готовить его одно удовольствие. Ничего не пригорает, рис получается целеньким, красивым, рассыпчатым, а морковь, лук и мясо – сочными, как и положено. А хозяйка не переживает и не подбегает к кастрюле каждые десять минут, заглядывая под крышку. Благодаря тому, что температура в емкости мультиварки распределяется равномерно, ингредиенты не требуется периодически перемешивать. Если в кастрюле или сотейнике настоящий плов получается редко, то с мультиваркой Редмонд можете смело рассчитывать на самый превосходный результат. А не желаете ли на практике убедиться в правдивости моих слов?

Информация о рецепте

Кухня : кавказская, узбекская .

Способ приготовления : в мультиварке Редмонд 4502. .

Общее время приготовления : 60 мин.

Количество порций : 4-5 .

Ингредиенты:

  • рис – 2 мультистакана
  • мякоть свинины (с жиром) – 400 г
  • лук крупный – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • вода – 4 мультистакана
  • карри или приправа для плова – по вкусу
  • соль, перец
  • чеснок – 1 целая головка
  • растительное масло – 100 г.

Способ приготовления




Хозяйке на заметку:

  • Будет еще вкуснее, если в список ингредиентов добавить 100 г изюма или чернослива без косточек, паприку, кусочки айвы.
  • Вместо свинины можно использовать кусочки куриного филе, мясо кролика, молодую баранину или телятину.
  • Выбирайте для плова длиннозернистый среднеазиатский сорт риса. У круглого риса повышено содержание крахмала, поэтому в плове он будет слипаться. Его лучше использовать для приготовления каш.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх