Суп из копченой горбуши. Вкусный суп из копчёной рыбы


Пошаговый рецепт супа из копченой горбуши с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Суп
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 303 килокалорий


Простой рецепт супа из копченой горбуши домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 303 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • 5 горошин черного перца
  • картофель
  • лист лавровый
  • петрушка измельченная
  • 1,5 л воды
  • 500 г горбуши горячего копчения
  • треска филе
  • морковь – 1 шт
  • 3 соленых огурца
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла

Пошагово

  1. Филе трески вымыть, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить перец
  2. горошком. Довести до кипения, снять пену, посолить, уменьшить огонь до среднего и варить 5 мин.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами. Соленые огурцы нарезать кружками. Картофель и морковь очистить, нарезать соломкой. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
  4. В кипящий бульон выложить картофель и огурцы, варить на слабом огне 10 мин.
  5. Добавить обжаренные овощи и варить еще 10 мин.
  6. Копченую горбушу разобрать на небольшие кусочки, положить в суп
  7. за 5 мин. до готовности вместе с лавровым листом.
  8. Снять суп с огня, удалить лавровый лист
  9. и добавить зелень петрушки.
Рецепт супа из копченой горбуши с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Суп
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 303 килокалорий


Простой пошаговый рецепт супа из копченой горбуши домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 303 килокалорий.

Ингредиенты на 1 порция

  • 5 горошин черного перца
  • картофель
  • лист лавровый
  • петрушка измельченная
  • 1,5 л воды
  • 500 г горбуши горячего копчения
  • треска филе
  • морковь – 1 шт
  • 3 соленых огурца
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла

Рецепт пошагового приготовления

  1. Филе трески вымыть, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить перец
  2. горошком. Довести до кипения, снять пену, посолить, уменьшить огонь до среднего и варить 5 мин.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами. Соленые огурцы нарезать кружками. Картофель и морковь очистить, нарезать соломкой. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
  4. В кипящий бульон выложить картофель и огурцы, варить на слабом огне 10 мин.
  5. Добавить обжаренные овощи и варить еще 10 мин.
  6. Копченую горбушу разобрать на небольшие кусочки, положить в суп
  7. за 5 мин. до готовности вместе с лавровым листом.
  8. Снять суп с огня, удалить лавровый лист
  9. и добавить зелень петрушки.

Оказывается, рыбные супы не ограничиваются только ухой. Доводилось ли вам попробовать супы из копчёной рыбы? Они готовятся просто, а вкус имеют необычный. Уверены, вам обязательно понравится! Сложно готовить такие супы на берегу водоёма, хотя ничто не может сравниться со вкусом ухи из свежепойманной рыбы. Устроить такой пир на улице под силу не каждому, а вот в домашних условиях вполне можно полакомиться необычным «а-ля уха».

Сегодня мы вам расскажем, как можно приготовить из копчёной рыбы, и предложим вашему вниманию несколько замечательных рецептов, которые могут регулярно появляться на вашем столе.

Видеорецепт нежного крем-супа с сёмгой:

Вкусный суп из копчёной рыбы

Ингредиенты для супа из рыбы:

  • 1,5 л воды;
  • 2 луковицы;
  • зелёный лук;
  • 1 корень петрушки;
  • 3 моркови;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 помидора или 1 ст. л. томатной пасты;
  • 500 г картофеля;
  • соль;
  • 400 г любой , к примеру, скумбрии, хека, палтуса, морского окуня, трески;
  • зелень по вкусу (петрушка и укроп);
  • сметана.

Способ приготовления

Зелёный лук измельчаем, а репчатый нарезаем кольцами. Тонкими полосками нарезаем морковь, а петрушку также мелко измельчаем. Далее зелёный и репчатый лук, морковь и петрушку пассируем в масле, добавляя туда томатную пасту или помидоры. Затем туда же вливаем кипяток и закладываем предварительно очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель. На этом этапе приготовления будут очень уместны приправы.

Варится суп до готовности картофеля, а затем в него добавляются аккуратные куски филе копчёной рыбы, которые необходимо предварительно очистить от кожи и костей. Потом в суп добавляют много мелкоизмельчённого укропа. Перед подачей супа на стол положите в тарелки ломтики помидора, сметану и зелень. Вот такой получился очень лёгкий в приготовлении и из копчёной рыбы.

А вот ещё один рецептик приготовления ароматного супчика, которым любят лакомиться жители Австралии.

Австралийский суп из копчёной рыбы

Ингредиенты для супа из рыбы (на 4 персоны):

  • 750 мл свежего молока;
  • 2 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 500 г филе рыбы холодного копчения;
  • лавровый лист;
  • 1 зубок чеснока;
  • ½ чайной чашки густой сметаны;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • веточки петрушки;
  • белый молотый перец.

Способ приготовления

Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем лук, предварительно порезанный на четвертинки и шинкованный поперёк, картофель, порезанный небольшими кусочками, лавровый лист. Всё это на медленном огне доводим до состояния предварительного кипения, но не даём закипеть. Уменьшаем огонь, перемешиваем содержимое и варим до готовности картофеля.

Вынимаем из кастрюли картофель и всю мягкую массу, помещаем их в вертикальный миксер, взбиваем.

В оставшийся отвар добавляем филе копчёной рыбы и варим его на медленном огне в течение 15 минут до лёгкого расслоения (среднего размягчения). Необходимо варить до тех пор, пока рыба не погрузится в молоко на дно кастрюли.

Затем вынимаем из кастрюли лавровый лист и достаём рыбу. Отделяем кожицу, «расслоённые» части и кости, когда рыба остынет. Нарезаем её и отбираем самые «привлекательные» куски. Остальные кусочки смешиваем со взбитой в миксере массой и оставшимся молочным отваром до образования однородной массы, подогреваем. Добавляем сметану, мелко нарезанный зубчик чеснока и белый молотый перец по вкусу. Далее разбавляем суп молоком для получения необходимой консистенции. Добавляем по вкусу соль.

Готовый суп тёплым разливается в глубокие суповые чашки, туда также добавляются кусочки рыбного филе, две половинки сваренного вкрутую яйца и мелко порубленная свежая петрушка. Вот и готов к употреблению австралийский вкусный суп из копчёной рыбы! Всем приятного аппетита!

Предлагаем вашему вниманию ещё один замечательный рецепт свежего, лёгкого и полезного супа с йогуртом, копчёной рыбой и огурцом, который прекрасно подойдёт в качестве первого блюда и станет отличным ужином в летний жаркий день.

Холодный суп с копчёной рыбой

Ингредиенты для «Холодного супа с копчёной рыбой»

  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 большой огурец;
  • 500 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 ст. л. растительного масла, предпочтительно оливкового;
  • 1 пучок фенхеля или любой другой зелени;
  • 200 г копчёной рыбы;
  • пол-лимона.

Способ приготовления

Крупно нарезаем лук, очищаем и расплющиваем чеснок. Лук и чеснок пассируем на растительном масле до прозрачности, не позволяя им подрумяниться.

Нарезаем крупно ¾ огурца. Далее берём половину яблока, очищаем и также крупно нарезаем. Из чеснока, лука, огурца, яблока, йогурта и нескольких веточек фенхеля делаем при помощи блендера пюре. Солим и перчим по вкусу. Для остроты можно добавить щепотку перца чили. Пюре накрываем и ставим в холодильник.

Оставшийся огурец и яблоко мелко нарезаем кубиками, яблоко необходимо предварительно очистить. Сбрызгиваем соком лимона и добавляем немного лимонной цедры, а также мелко нарезанной зелени фенхеля.

Копчёную рыбу руками разделяем на кусочки или нарезаем небольшими кубиками. Далее соединяем её с нарезанным яблоком и огурцом.

Для правильной сервировки необходимо в центр тарелки положить несколько ложек рыбно-огуречной смеси и залить предварительно охлаждённым супом-пюре. Блюдо будет не только полезным, но и привлекательным, если вы украсите его капельками хорошего оливкового масла. Всем приятного аппетита!

Делитесь своими оригинальными и традиционными рецептами в нашем блоге. Обязательно приготовим и попробуем.

Текст: Евгения Багма

Вкусный, ароматный, сытный, полезный, легкий в приготовлении суп - не мечта, а реальность, если речь идет о супе рыбном из горбуши. Вы удивите не только своих домочадцев, но и сами останетесь в полном восторге от этого блюда.

Польза супа рыбного из горбуши

Чтобы суп получился более наваристым, его можно сварить на заранее приготовленном рыбном бульоне. Суп рыбный из горбуши можно приготовить как из свежей рыбы, так и консервированной и копченой. В любом случае его польза несомненна.

Горбуша - представитель многочисленного семейства лососевых, очень ценной породы рыб. Горбуша богата белком (до 60%), поэтому она быстро утоляет аппетит, но долго переваривается, благодаря чему после супа рыбного из горбуши вам еще долго не захочется есть. К тому же, горбуша полезна тем, кто следит за своей фигурой - в 100 граммах этой рыбы всего 140 кКал. В этой рыбе много полезных витаминов и минералов, в том числе, например, фосфор и йод, а также необходимый для работы мозга пиродиксин - он улучшает настроение, память, работу нервной системы и работоспособность.

Рецепты супа рыбного из горбуши

Суп рыбный из горбуши с овощами и сливками .

Ингредиенты: 300г горбуши, 500г картофеля, 300г помидор, 1 луковица, 150г моркови, 500мл 20% сливок, соль, зелень, растительное масло.

Приготовление: нарежьте картофель кубиками, измельчите лук, натрите морковь. Помидоры очистите от кожицы и также нарежьте. Обжарьте на растительном масле лук и морковь, добавьте помидоры, через 5 минут влейте 1л воды, доведите до кипения, добавьте картофель, варите еще 7 минут, добавьте кусочки рыбы, влейте сливки, посолите, варите до готовности. Положите мелко нарезанную зелень, выключите суп, накройте крышкой на 5 минут.

Суп рыбный из копченой горбуши .

Ингредиенты: 2 филе копченой горбуши, 1,5л рыбного бульона, 2 соленых огурца, 4 луковицы, 2ст.л. томатной пасты, 2ст.л. сливочного масла, 3ст.л. каперсов с рассолом, 16 маслин, черный перец горошком, лавровый лист, пол-лимона, 3ст.л. сметаны, зелень петрушки.

Приготовление: нарежьте филе горбуши кусочками, обжарьте на масле нарезанный соломкой лук, добавьте томатное пюре, жарьте 10 минут, постоянно помешивая. Припустите в бульоне нарезанные кубиками огурцы. Добавьте в кипящий бульон лук, огурцы, каперсы, варите 20 минут на слабом огне. Добавьте горбушу, перец, лавровый лист. Варите еще 10 минут. При подаче на стол в каждую тарелку положите дольки лимона, маслины и зелень петрушки.

Чтобы суп получился более сытным, заправьте его рисом или мелкими макаронным изделиями. К супу рыбному из горбуши можно подать сухарики, гренки, заправить сметаной.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх