Суп пюре из кабачков на мясном бульоне. Суп-пюре из кабачков с добавлением карри

Ингредиенты на 6 порций:

  • Кабачки – 1 кг,
  • Лук репчатый – 2 штуки средних размеров,
  • Чесок – 2 зубца,
  • Смесь приправ «Прованские травы» – 1/3-1/2 столовой ложки,
  • Соль – 1,5 чайных ложки,
  • Растительное масло – 3-4 столовых ложки,
  • Вода – ½ литра.

Для подачи можно взять сметану, сливки, тертый сыр или пшеничные сухарки.

Для приготовления супа-пюре из кабачков обязательно понадобится блендер.

Простой рецепт супа-пюре из кабачков

Рецепт действительно совсем простой. Берем лук. Чистим его от шелухи, моем, режем кубиками среднего размера. Чеснок также чистим, режем произвольно. Выкладываем это все в сковородку, политую растительным маслом, и на небольшом огне жарим до прозрачности и едва заметной золотистости. На моей плите на это уходит минут семь.


Пока лук с чесноком жарятся, режем кабачки. У меня они молодые, с тонкой кожицей. Я срезаю хвостики и овощечисткой счищаю лишь те места, где кожица была повреждена. После обработки каждый кабачок режу вдоль пополам и затем рублю полукружками толщиной не более полусантиметра – так кабачки быстрей приготовятся.


Добавляю соль и прованские травы (можно их с успехом заменить итальянскими, французскими, средиземноморскими – если у вас в продаже микс из базилика, тимьяна, розмарина и майорана идет под такими названиями.


Наливаю воду. Воды всего пол-литра. Не поддавайтесь соблазну налить больше. Успех супа-пюре во многом зависит оттого, насколько правильно соотношение овощей и воды. Нальете чуть больше и получите безвкусную разбавленную жижу.


Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения, приворачиваю нагрев до небольшого – чтобы кабачки слегка побулькивали – и оставляю вариться. Через 10 минут перемешиваю. Готовность кабачков проверить очень просто: они становятся прозрачными и легко протыкаются вилкой. У меня до такой кондиции они дошли ровно за 22 минуты. Возможно, ваша плита потребует чуть меньше или чуть больше времени.


И завершающая часть нашего приготовления – превращение сваренных овощей в суп-пюре. Для этих целей идеально подойдет погружной блендер. У меня он не брызгается, поэтому я пюрирую супы, не дожидаясь, пока они немного остынут. И вот еще одно правило хорошего супа-пюре: не жалеем времени на работу с блендером. Чем дольше мы рубим наш суп, тем более гладким будет пюре. Я простояла с блендером 5-7 минут, так как мне нравится суп-пюре из кабачков ровной консистенции, без комочков, если же вы хотите, чтобы кусочки овощей ощущались в супе, то времени вам потребуется меньше. В стационарном блендере работа идет быстрей – там обычно мотор мощней – но туда суп нужно будет заливать уже подостывшим.


Готовый суп разливаем горячим по тарелкам. Добавляем сливки или сметану – по столовой ложке на порцию. Посыпаем сухариками – по 1-2 чайной ложки. И смело подаем к столу. Нежно-зеленый, чрезвычайно ароматный, у нас он был съеден сразу.


Всю кастрюлю уговорили. Если вы в курсе калорийности кабачков, то вы по достоинству оцените этот рецепт – вот когда можно не бояться требовать добавки!


Для сохранности большего количества полезных веществ и витаминов, супы из кабачков лучше не готовить впрок. Варятся они очень быстро, поэтому будет необременительно ежедневно радовать близких свежим супчиком, приготовленным по новому рецепту. Благо вариантов его приготовления существует немало.

Суп из кабачков — общие принципы и способы приготовления

Супы из кабачков полюбились не только гурманам, но и привередам. Это легкое и диетическое блюдо очень кстати будет в жаркие летние месяцы, когда тяжелая и жирная пища вопринимается организмом с трудом. Вот здесь на помощь придут вкусные и полезные супчики из кабачков. Кулинарная особенность этого овоща – перенимать вкус от других компонентов, позволяет сочетать его практически со всеми продуктами. Его готовят с мясом, грибами, сыром, сливками, кислым молоком, не говоря уже о других овощах и зелени. Особенно нежная консистенция супа и бархатистый вкус получается после измельчения в блендере. К тому же, в однородной по густоте массе очень легко замаскировать отдельные компоненты.

Суп из кабачков — подготовка продуктов

Для супов более подходят молоденькие кабачки – так получается очень нежная консистенция. А гиганты-переростки лучше оставить на оладьи или икру. Общий принцип приготовления кабачкового супа состоит в нарезке и отваривании компонентов, дальнейшее измельчение в блендере и подаче с добавлением сметаны и зелени. Если под рукой не окажется блендера, овощи можно протереть через сито.

Суп из кабачков — лучшие рецепты

Рецепт 1: Суп-пюре с фрикадельками

Нежная консистенция супа-пюре с добавлением мясных фрикаделек придется по вкусу и взрослым, которые не могут обходиться без мяса, и детям. Для которых так важно, чтобы в тарелке не плавали вареные морковка с луком. В этом рецепте учтены их пожелания, ребенок даже не догадается, что в супчике присутствуют эти овощи, да еще вкупе с кабачком.

Ингредиенты : 2 кабачка, по 1 штуке моркови и луковицы, 300 г мясного фарша, масло сливочное для обжарки, соль, сухарики, зелень, куриный бульон – 1,3 л.

Способ приготовления

В закипевший бульон положить нарезанные на небольшие кубики кабачки. Через минут 10 добавить фрикадельки.

Морковь натереть, лук некрупно нашинковать и слегка спассеровать их на сливочном масле. Переложить в суп, посолить и проварить 10 минут.

Чуть остывший суп (кроме фрикаделек) блендером измельчить до состояния пюре и разлить по тарелкам, туда же положить фрикадельки, зелень и добавить сухарики.

Рецепт 2: Суп из кабачков с грибами

Этот вкусный и сытный супчик содержит кладезь витаминов и минеральных веществ – там и корень сельдерея с петрушкой, и морковка с помидорами и белые грибы. Его не нужно измельчать в блендере. Подается суп в тарелке, приправленный свежей зеленью с грядки и домашней сметанкой. Это в идеале, но не все так строго. При отсутствии белых грибов, их можно заменить шампиньонами или другими, имеющимися в наличии, а зелень со сметаной купить в соседнем магазине за углом.

Ингредиенты : 2 кабачка, 3-4 крупных клубня картофеля, 1-2 морковки, полкило свежих грибов, по корню сельдерея (небольшого размера) и петрушки, луковица, 2 помидора, зеленый лук и прочая зелень, масло растительное, соль с перцем.

Способ приготовления

Вскипятить воду, добавить мелко порезанные грибы и варить полчаса.

Нарезать морковь, корни сельдерея и петрушки соломкой, лук – полукольцами и обжарить овощи в масле. В конце жарки добавить зеленый лук.

Мякоть очищенных кабачков и картофель нашинковать ломтиками и добавить в бульон с грибами, туда же положить обжаренные овощи, варить еще минут 15. За пару минут до готовности суп посолить и поперчить. Сметану и нарезанную зелень положить в тарелку.

Рецепт 3: Сливочный суп-пюре с грушей

Необычное сочетание продуктов дает очень интересный вкус. Обязательно попробуйте приготовить этот супчик, он вам очень понравится. Сыр Филадельфия можно заменить любым мягким сливочным сыром, например сыром Буко, Альметте, на крайний случай можно использовать густую натуральную сметану.

Ингредиенты : 2 кабачка, 1-1,5л бульона куриного, по 1 шт. моркови и груше (несладких сортов), 0,3 кг брокколи, 150 г сыра Филадельфия, перец, соль.

Способ приготовления

Кабачки и морковь нарезать небольшими кубиками и вместе с брокколи отварить на пару. Если нет пароварки, можно сделать так: налить на дно кастрюли воды, сверху положить овощи в дуршлаге (зацепить за верхний ободок кастрюли), накрыть крышкой и варить. Немного остудить отварные овощи и перемолоть в блендере. Овощное пюре разбавить кипящим куриным бульоном, подливая его столько, чтобы масса напоминала по густоте суп. Добавить очищенную и порезанную грушу, соль, перец, сыр, еще раз взбить и подавать в тарелках с высокими бортиками (пиалах).

Рецепт 4: Суп из кабачков «Минестроне»

Вкусный и питательный супчик на овощном бульоне, рецепт позаимствован из итальянской кухни, правда несколько в облегченном варианте – уменьшено количество ингредиентов.

Ингредиенты : 1 средний кабачок, по 2 шт. луковицы и моркови, мелкая лапша – 75 г, 4-5 картофелин (400г), 2 зубка чеснока, 1,3 л бульона овощного, специи: лавровый лист, перец, соль, зелень, масло для жарки.

Способ приготовления

Картофель с кабачками нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь мелкой соломкой.

Лук с мелко накрошенным чесноком обжарить в небольшой кастрюле, туда же добавить картофель с морковью, немного потушить. Овощи залить бульоном, положить специи и варить. Через 15 минут добавить кабачок и варить еще 10 минут, выключить огонь. Добавить в кастрюлю зелень и отдельно отваренную лапшу (кипятить не надо), дать настояться немного и подавать. По желанию, суп перед подачей можно посыпать тертым сыром.

Рецепт 5: Суп из кабачков с яйцом

Этот вкусный суп прекрасно утолит голод, а пикантная кислинка приятно освежит в жаркий летний день.

Ингредиенты : 2 кабачка, 1 литр воды, стакан обычного молока, неполный стакан кислого молока, 1 яйцо, зеленый лук, петрушка, рис – 50 г, соль, мука, вода – 3-4 стакана, масло растительное.

Способ приготовления :

Слегка обсыпанный мукой и измельченный зеленый лук спассеровать, добавить мелко нарезанные молодые кабачки с кожицей. Пожарить вместе, затем залить водой с молоком и варить 20 минут, добавив в конце промытый рис, и довести до готовности. Горячий суп посолить, заправить кислым молоком или сметаной, добавить зелень, мелко порезанное яйцо, сваренное вкрутую. По желанию посыпать специями.

Суп из кабачков приобретет определенную пикантность, если в него добавить горсть сухариков или обжаренный до светло-коричневой корочки на сливочном масле белый хлеб, нарезанный на маленькие кубики. Суп-пюре рекомендуется подавать в специальных пиалах или тарелках с глубокими бортиками, чтобы он не так быстро остывал.

    Летом, когда овощей много и не хочется долго стоять у плиты, можно приготовить вкусный и простой летний суп из овощей без мяса. Ну и как же обойтись без кабачков, когда сезон в разгаре? Добавьте их в супчик, предварительно поджарив. А еще положите помидоры, которые придадут легкую и приятную кислинку. В итоге мы получим очень вкусный постный легкий суп.

    Ингредиенты (на 3 л):

  • Картофель - 2 шт.
  • Кабачок молодой - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Морковь - ½ шт.
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.


Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Картофель нарезаем кубиками и варим до готовности.


  • Добавим натертую морковку.

  • В конце добавляем измельченные помидоры и тушим еще 2 мин.

  • Добавляем любую зелень.

    Очень вкусно будет, если при подаче в каждую тарелку положить по ложке сметаны.


  • Приятного аппетита!

    Сейчас весь интернет пестрит информацией о пользе правильного питания. С экранов телевизоров врачи-диетологи ежедневно рассказывают насколько вредно есть жирную пищу, наполненную всевозможными консервантами и пищевыми добавками. Конечно, слепо следовать всему тому, о чем говорят не стоит. Просто сейчас в моде заботится о своем здоровье, поэтому каждый старается придумать что-то свое, что будет особенно полезно нашему организму. Вот и появляются сначала на прилавках магазинов, а потом и на наших столах всевозможные экзотические продукты и блюда. Но есть же в нашей кулинарии рецепты, проверенные временем, которые не только полезные, но еще и вкусные.

    Это всевозможные овощные супчики, которые нам в детстве готовила мама. Несмотря на то, что в них используются самые простые овощи, они получаются очень полезными для организма и, что немаловажно, низкокалорийными. Готовятся очень быстро. Буквально за считанные минуту. Их очень приятно есть в летнюю жару, потому что они легкие. Овощи можно нарезать кубиками и заморозить, и готовить такой суп даже зимой.

    Мало кто знает, что кабачок - это одна из разновидностей тыквы. Это самый гипоаллергенный овощ. Неслучайно, именно с него молодым мамам рекомендуют начинать прикорм малыша. В пищу рекомендуются употреблять молодые кабачки, у которых нежная кожица и еще не созревшие семечки. Именно в таких наибольшая концентрация полезных макро- и микроэлементов, и витаминов. Из-за богатого химического состава, многие диетологи их называют лекарством. Помимо белка в них содержится огромное количество витамина С, каротина, витаминов группы В, магния, железа, кальция, калия.

    Благодаря такому богатому составу, они способны очищать кровь, оказывают легкий мочегонный эффект. Пектины, которые в них содержатся способствуют выведению вредного холестерина, оказывают лечебный эффект на толстый кишечник, способствуют улучшению пищеварения.

    Этот овощ легко усваивается организмом, не вызывая раздражения желудочно-кишечного тракта. Его рекомендуют как профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, подагры, атеросклероза, рака толстого кишечника.

    Чтобы разнообразить вкус этого супа, помимо предложенных компонентов, можно добавить еще кукурузы, зеленного горошка, любого вида капусты (белокочанной, брокколи). Те, кто переживает, что суп получится недостаточно сытным, могут добавить в него риса или кукурузной крупы. Суп получается очень низкокалорийным. Средние показатели - 15 ккал на 100г.

  • Оцените рецепт

    Когда наступает лето, приходит пора свежих овощей, и наиболее популярным является кабачок, из которого готовят различные салаты, закуски и блюда. Стоит поговорить подробнее о том, как сделать вкусный суп из кабачков, существует множество рецептов с фото, по которым блюдо готовится очень быстро. Мы опишем наиболее популярные варианты супов, которые можно использовать даже при диетическом питании.

    Суп-пюре из кабачков с добавлением карри

    Эта приправа обладает не только приятным ароматом и вкусом, но еще и придает блюду яркий цвет.

    Требуемые продукты:

    • лук репчатый - 12 штуки;
    • чеснок свежий - 2 зубчика;
    • томат спелый - 1 штука;
    • карри в порошке - 5 грамм;
    • морковь - 1 штука;
    • кабачки молодые - 4 штуки;
    • сливки жирные - 1 стакан;
    • орегано в порошке - 1 грамм;
    • масло сливочное - 50 грамм;
    • мясной бульон - 3 стакана;
    • зелень петрушки - 1 пучок.

    Способ приготовления:

    • Небольшое количество масла поместить в сковороду и прогреть, после чего переложить туда лук и жарить до прозрачного состояния. Овощ слегка солят и добавляют к нему измельченную теркой морковь. Жарят овощи еще пару минут.

    • Бульон предварительно доводят до кипения, в него добавляют кабачки, измельченные кубиками среднего размера. Отправляют туда подготовленные и варят восемь минут.

    • Томаты следует нарезать мелким кубиком, после чего их отправляют обжариваться на сковороде, добавляют к помидорам немного орегано и тушат несколько минут.

    • Когда до конца варки супа останется три минуты, в него перекладывают томаты и доводят суп до кипения. Можно посолить и поперчить блюдо по вкусу, ввести в него сливки. После чего всыпать пять граммов карри.
    • Горячий суп переливают в блендер, а затем хорошо измельчают, чтобы получить однородную консистенцию.

    Суп из кабачков с плавленым сыром

    Сыр сочетается практически со всеми овощами, и кабачок не является исключением. В итоге мы получаем сливочный вкус блюда. Приготовить из кабачков по этому рецепту с фото не сложно, если выполнять пошаговые действия, то все получится быстро и вкусно.

    Требуемые продукты:

    • репчатый лук - 2 штуки;
    • сырок плавленый - 2 штуки;
    • кабачок спелый - 1 штука;
    • сухари для панировки - 3 ложки;
    • чеснок молодой - 2 зубчика;
    • бульон из овощей - 1 литр.

    Этапы приготовления:

    1. Для начала следует измельчить лук и чеснок на кубики, после чего также поступают со свежим кабачком.
    2. Все овощи помещают в кастрюлю с водой и ставят на огонь.
    3. Как только суп начнет кипеть, в него добавляют два плавленых сырка, лучше всего нарезать его кубиками, туда же отправляют панировочные сухари.
    4. Нагрев уменьшают и оставляют блюдо кипеть, пока сырок полностью не растворится в бульоне.
    5. Готовый суп переливают в , а затем измельчают до того момента, пока состав не приобретет однородность.

    Суп из кабачков с добавлением грибов

    Грибы являются еще одним весьма популярным продуктом, который часто добавляют в первые блюда.

    Суп из кабачков с добавлением этого ингредиента получается вкусным, при этом он быстро готовится по рецепту с фото.


    Требуемые продукты:

    • корень петрушки - 1 штука;
    • томаты спелые - 2 штуки;
    • свежие грибы - 500 грамм;
    • растительный жир - 4 ложки;
    • морковь - 2 штуки;
    • сметана жирная - 2 ложки;
    • картофель - 6 штук;
    • зелень лука- по вкусу;
    • томаты спелые - 2 штуки;
    • соль столовая - по вкусу;
    • репчатый лук - 1 штука.

      Вы пробовали суп из кабачков?
      Проголосовать

    Этапы приготовления:

    • Репчатый лук шинкуют вместе с корнем петрушки и отправляют обжариваться на сковороду. Морковь измельчают теркой и помещают в сковороду к овощам.

    • Когда до окончания жарки останется пара минут, в состав добавляют зеленый лук в измельченном виде.
    • Грибы промывают, после чего нарезают мелкими кубиками, отправляют их в кипящую воду или бульон, и варят не менее получаса.

    • В бульон добавляют картофель и подготовленный кабачок, туда же следует отправить обжаренные овощи. Варят суп еще около пятнадцати минут.
    • Когда до конца варки останется три минуты, в суп добавляют соль и требуемые . Подать к столу блюдо следует со сметаной.

    Суп из кабачков с добавлением курицы

    Такое блюдо можно считать полноценным обедом, так как в составе супа-пюре содержится курица, она придает калорийности блюду. Чтобы приготовить такой суп из кабачков вкусно, достаточно следовать рецепту с фото, в итоге получится быстро подать к столу обед.

    Требуемые продукты:

    • мясо курицы - 150 грамм;
    • картофель крупный - 2 штуки;
    • кабачок молодой - 1 штука;
    • сливки жирные - по вкусу;
    • морковь крупная- 1 штука;
    • специи - по вкусу;
    • репчатый лук - 1 штука;
    • зелень петрушки - 1 пучок;
    • соль столовая - по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Мясо курицы отварить, бульон, в котором варится курица не выливают, так как он будет использован для блюда. Бульон обязательно немного солят.
    2. Все овощи измельчают небольшими кусочками, чтобы они быстрее приготовились. Куриное филе вынимают и остужают.
    3. В бульон закладывают овощи и варят около получаса, после чего в суп кладут куриное филе, нарезанное кубиками. Составляющие перемешивают и добавляют к ним молотый перец.
    4. Готовый суп взбивается с помощью блендера до однородного состояния.

    Подавать такое блюдо следует со сливками.

    Суп-пюре из кабачков с сельдереем

    Простой и интересный рецепт приготовления супа из овощей и куриного филе.

    Это блюдо можно отнести к диетическим, так как филе курицы не жирное.

    Требуемые продукты:

    • кабачки свежие - 2 штуки;
    • растительный жир - 2 ложки;
    • чеснок молодой - 2 зубчика;
    • сельдерей - 2 штуки;
    • филе курицы - 150 грамм;
    • морковь свежая - 50 грамм;
    • спелый - 100 грамм;
    • перец сладкий - 1 штука;
    • соль столовая - по вкусу;
    • лук репчатый - 100 грамм;
    • перец молотый - по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Куриное филе отваривают в воде. Кабачки же нарезают крупными кусочками и обжаривают их на сковороде до золотистого оттенка.
    2. Кабачки перекладывают в миску, а в масло отправляют лук и морковь, которые нарезаны крупными кусочками. Туда же следует добавить сельдерей и салатный перец. Тушат составляющие три минуты, после чего кладут мелко порубленный чеснок и томаты.
    3. Все готовые овощи измельчают блендером, мясо из бульона вынимают, в бульон кладут овощи. Курицу нарезают кусочками и варят вместе с овощами в бульоне восемь минут.
    4. Подавать такое блюдо следует со сметаной и измельченной зеленью.

    Суп пюре из кабачков является отличным блюдом для девушек, что следят за своей фигурой, благодаря отличной усваиваемости (его можно использовать как первый прикорм для детей).

    Преимущество супа пюре в быстром приготовлении, что стало возможным при появлении блендера практически в каждом доме.

    В статье подробно остановимся на вопросе: как приготовить суп-пюре из кабачков и его различные вариации.

    Вконтакте

    Коротко о пользе кабачка

    В кабачках содержится структурированная вода, максимально полезная для работы ЖКТ и нормализации пищеварительного процесса. Овощ — кладезь витаминов А, Б1, Б2, С, РР, а также содержит жизненно важные для человека микро- и макроэлементы: Kalium, Calcium, Magniy, Zn, Cu и т.д.

    В состав продукта входит множество пищевых волокон и клетчатки, благодаря которой обеспечивается регуляция обменных процессов, из организма выводятся шлаки и токсины, овощ оптимизирует и улучшает работу кишечника.

    Он уменьшает количество жиров, содержащихся в клеточной мембране, положительно влияет на восстановление зрения и укрепление общего тонуса организма.

    Пошаговый рецепт с фото

    Калорийность приготовленного кабачкового супа составляет 27 ккал на 100 грамм. Учтите, что при добавлении масла, сливок, плавленого сырка, молока или других калорийных продуктов, суп перестает быть диетическим и для поддержания оптимального веса, необходимо учитывать КБЖУ.

    В готовом блюде содержится:

    • 0.6 грамм белков;
    • 0.3 грамма жиров;
    • 4.5 грамм углеводов.

    Суп пюре достаточно просто приготовить, в среднем, процесс займет не дольше 20-30 минут.

    Основным ингредиентом могут выступать не только одни кабачки, их запросто можно сочетать с другими овощами и корнеплодами.

    Соль, перец и другие специи на основе трав рекомендуется добавлять по вкусу. Для создания более наваристого блюда, используйте для приготовления куриный или говяжий бульон.

    Ингредиенты основные:

    • литр наваристого бульона из овощей или курицы;
    • килограмм кабачков;
    • триста грамм морковки;
    • триста грамм картофеля;
    • лук, чеснок по вкусу;
    • две ложки растительного или сливочного масла.

    Дополнительные (для украшения, сервировки):

    • гренки;
    • укроп.

    Приготовление:


    Как приготовить суп-пюре из кабачков, смотрите на видео:

    Различные вариации приготовления

    Простой

    Вам понадобится:

    • литр любого бульона или обычной воды;
    • два зубчика чеснока;
    • сырок;
    • три небольших кабачка;
    • сухарики, приправы по вкусу.

    В отличие от первого рецепта, здесь не используется картофель, морковка и сливки, тем самым рецепт становится максимально простым, а блюдо – низкокалорийным. Кабачок очищается и удаляются все семена, если он только что сорванный с грядки, этого делать не нужно.

    Способ приготовления:

    1. Кабачок нарезается массивными кубиками, заливается бульоном, добавляется мелко нарезанный чеснок и все доводится до кипения.
    2. Когда суп практически готов, в него можно добавить плавленый сырок и сухари, суп проваривается до полного исчезновения комков сыра, и потом измельчается до пюреобразного состояния.

      Если вы используете старый кабачок, после добавления плавленого сырка его стоит проварить еще 5 мин.

    3. Перед подачей в каждую тарелку положите несколько сухариков.

    Приготовление легкого простого блюда из кабачков смотрите на видео:

    Для приготовления:

    • килограмм овощей;
    • лук и чеснок по вкусу 3-4 шт;
    • две небольшие моркови;
    • двести миллилитров сливок 10% (можно взять и с большей жирностью).

    Техника готовки:

    1. Для начала очищается и отваривается до готовности картофель, при желании в воду можно добавить лавровый лист.
    2. На сковородке сначала прожаривается чеснок, потом лук, до образования прозрачности. Это придаст блюду пикантности.
    3. Затем добавляется морковка, порезанная кубиком.
    4. Одновременно с кабачков снимается кожица, и очищаются семена. Кабачок режется так же, как и морковка и добавляется в сковородку.
    5. Все овощи обжариваются, добавляется соль, вода и карри.
    6. Вместо обычной воды можно использовать ту, в которой варился картофель.
    7. Овощи тушатся до готовности моркови.
    8. Теперь все готовые составляющие (картофель и тушеные овощи) важно довести до необходимой консистенции в блендере.
    9. Для регулирования густоты, используйте воду и сливки.

    Посмотрите еще интересные рецепты супов-пюре со на сайте.
    Нежнейший кабачковый суп-пюре со сливками показан на видео:

    Из тыквы

    Чтобы приготовить тыквенно-кабачковый суп приобретите:

    • семьсот грамм кабачков и тыквы;
    • один репчатый лук и большая головка чеснока;
    • триста миллилитров бульона или кипяченой воды;
    • соль и перец по вкусу;
    • плавленый сырок или сыр с плесенью;
    • масло для жарки.

    Блюдо можно приготовить по любому из описанных выше рецептов, только во время добавления к цибуле кабачков для тушения, туда же добавляется и порезанная кубиками тыква.

    Когда овощи станут мягкими, измельчите их блендером до однородной консистенции.

    Густоту супа регулируйте бульоном. Затем добавьте измельченный сыр с плесенью и снова доведите пюре до 100 градусов.

    Готовьте очень вкусные полезные блюда из ( , ), ознакомившись с рецептами.

    Узнайте, как приготовить суп-пюре из кабачков и тыквы из видео:

    Из цветной капусты или брокколи

    Для приготовления блюда вам понадобится:

    • пол килограмма кабачков и цветной капусты (брокколи);
    • две моркови и один лук;
    • соль, перец, растительное масло;
    • два вареных яйца;
    • плавленый сырок и сухарики.

    Пошаговая инструкция:

    1. Лук обжарить до появления прозрачности и добавить в него морковь.
    2. Цветную капусту разобрать на соцветья, кабачки очистить и порезать кубиками.
    3. Добавить овощи в сковородку с морковью и луком и потушить 10 минут.
    4. Залить овощи бульоном и проварить до готовности.
    5. Измельчить все составляющие блендером.
    6. Блюдо украсить порезанными яйцами и плавленым сырком.

    Если решили приготовить суп-пюре из кабачков и цветной капусты, вам поможет видео:

    Из замороженного овоща

    Для приготовления вам понадобится:

    • пол килограмма замороженных кабачков;
    • три картофеля;
    • репчатый лук;
    • три ложки обжаренной муки;
    • масло для жарки;
    • специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Очистите картофель и сварите его до готовности.
    2. Пока он варится, приступите к обжариванию лука. Когда он станет золотистого цвета, добавьте муку и влейте 100 мл кипяченой воды.
    3. После готовности картофеля, в кипяток добавляются замороженные кабачки.
    4. В суп добавляется соль и специи по вкусу. Варится он 5-10 минут, а затем взбивается блендером. Если его у вас нет, содержимое перетирается через сито.
    5. Готовый суп разливается порционно по блюдам, посыпается укропом.

    С картофелем

    Для приготовления картофельного супа-пюре возьмите:

    • три картофелины и столько же кабачков;
    • одну морковку, а также лук;
    • масло для жарки, соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Картошка, морковка, а также лук и кабачок очищается и промывается.
    2. Морковка, а также лук измельчается в блендере, а картофель и кабачки нарезаются кубиками в произвольной форме.
    3. В кипятке варится картофель и кабачки. Параллельно на масле обжаривается лук и морковка, до момента зарумянивания первого. Все это добавляется в овощной бульон.
    4. Когда картофель сварился, его отправляют в блендер вместе с овощами. Суп солится, перчится, добавляются специи.

    Возьмите на заметку еще рецепты блюд из картофеля, перейдя по .

    Готовьте суп-пюре с кабачками и картофелем, посмотрев видео:

    С сыром

    Блюдо готовится по технологии, описанной выше. Сливки можно добавлять по вкусу, а вместо плавленого сырка используется сыр с плесенью.

    Из моркови

    Блюдо готовится по технологии, описанной выше. Для придания блюду наваристости можно использовать куриный или мясной бульон.

    Ингредиенты:

    • триста грамм куриной грудки;
    • три маленьких кабачка;
    • морковка и яблоко;
    • масло для жарки;
    • плавленый сырок;
    • приправы по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Грудка нарезается кубиками и обжаривается на огне до полной готовности.
    2. Овощи и фрукты очищаются и обжариваются на сковородке.
    3. Содержимое сковородки заливается кипящей водой, и тушится на маленьком огне 15-20 минут.
    4. Овощи измельчаются в блендере и после доведения супа до пюреобразного состояния, добавляется курица.

    С молоком

    Рецепт приготовления и ингредиенты могут использоваться из любого, указанного выше рецепта, только вместо сливок, суп довести до пюреобразного состояния необходимо кипяченым молоком.

    Ингредиенты:

    • пол килограмма свежих грибов и картофеля;
    • два средних кабачка, морковки и помидоры;
    • лук и чеснок;
    • масло для жарки;
    • сливки 20 процентов жирности;
    • зелень или приправы для придания вкуса.

    Техника готовки:

    1. Зелень, морковка, лук и чеснок режется и прожаривается.
    2. Грибы промываются, нарезаются маленькими кусочками, и кладутся в кипящую воду, варятся минимум полчаса.
    3. В грибную юшку добавляются кабачки, нарезанный картофель и тушеные овощи.
    4. Суп должен повариться минимум 15 минут, затем соль и перец добавляется по вкусу.
    5. Используйте блендер чтобы смешать все ингредиенты в пюре.

    Диетический

    Для супа возьмите любые диетические ингредиенты из списка, представленного выше, но лучше отказаться от картофеля, а наваристый куриный бульон заменить обычной кипяченой водой или овощным наваром.

    Подробный рецепт диетического супа-пюре найдете . А если вам нужен рецепт для похудения, то суп-пюре из — для вас.

    Плюсы


    Минусы

    Помимо того, что суп – идеальный вариант для девушек, что хотят поддержать себя в форме, оно выделяется несколькими недостатками, которые обязательно стоит учитывать.

    1. Многие хозяйки не могут себе позволить готовить каждый день, поэтому посвящают этому процессу любой выходной день. Но это не вариант, если в меню добавлен суп пюре. Его не рекомендуется готовить на несколько дней вперед и тем более ставить надолго в холодильник.

      В противном случае кабачки тут же потеряют максимум своих витаминов и полезных веществ. Суп вы должны съесть сразу после приготовления или максимум через несколько часов.

    2. Несмотря на то, что блюдо максимально быстро и полностью усваивается, с ним связан еще один минус – плохое насыщение.

      Суп пюре неспособен решить проблему голода из-за легкой консистенции, его практически не нужно пережевывать.

      Поэтому, люди, что не могут контролировать свой аппетит, как правило, переедают.

    Рецепт приготовления

    1. Лук, чеснок и морковь нарежьте любыми кубиками.
    2. Выберите в мультиварке режим «Жарка», добавьте немного масла и начинайте прожаривать овощи до образования румяной корки. Это займет не дольше 5 минут.
    3. Добавьте кабачок, и включите режим тушение.
    4. Затем овощи залейте горячим бульоном, чтобы он их покрывал. Включите режим «Суп» и готовьте 20 минут до готовности овощей.
    5. Перелейте суп в специальную емкость и взбейте содержимое блендером, густота регулируется бульоном, сливками или кипяченым молоком.

    Дополнительные специи для блюда

    Все специи для кабачкового супа-пюре можно добавлять по собственному предпочтению. Рекомендуются следующие:

    • лавровый лист для получения наваристого бульона;
    • базилик или мята;
    • майоран, а также мускатный орех;
    • куркума и любой вид красного перца;


    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх