Сырники с клубникой. Творожные сырники с клубникой

У меня есть несколько замечательных рецептов быстрого летнего завтрака с ягодами, вот один из них – сырники с клубникой. Чтобы они не разваливались и не получались плотными, как из теста, пшеничную муку я заменила кукурузной, но пропорции с пшеничной тоже напишу. Разница в этом рецепте сырников с клубникой только в одном ингредиенте, но вы сразу оцените и вкус, и удобство в разделке творожной массы. Нам нравится ароматные сырнички поливать клубничным сиропом или ягодным пюре – раз уж пришла пора свежей клубники, давайте наслаждаться сочными сладкими ягодами от души!

Рецепт вкусных сырников с клубникой

Ингредиенты:

  • Домашний творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 2 ст. л. кукурузной или 3 ст. л. пшеничной;
  • сахар в сырники – 3 ст. л (по вкусу);
  • клубника – 7-8 крупных ягод;
  • масло подсолнечное рафинированное – для жарки сырников;
  • мука для панировки – 3-4 ст. л.

Клубничный соус:

  • Клубника – 1 стакан;
  • сахар – 4 ст. л (по вкусу).

Как приготовить творожные сырники с клубникой

Смешать творог, яйцо и сахар. Ложкой растереть творожную массу, соединяя все продукты.

Насыпать муку. Я использую кукурузную, вы можете добавить пшеничную. Кукурузная, на мой взгляд, подходит для рецепта сырников с клубникой идеально: она впитает сок, который выделят ягоды, вкус творога от добавления муки не изменится, и формировать творожные лепешечки будет намного легче. При обжарке они не разваливаются, легко переворачиваются и получаются золотистыми, как маленькие солнышки.

Клубнику вымыть и обсушить. Нарезать кусочками, не очень крупно и не очень мелко. Крупные куски не позволят слепить аккуратные сырники, мелкие дадут много сока. Высыпать кусочки ягод в творожную массу, очень аккуратно перемешать, не давить и не растирать.

В тарелку насыпать муку (я использую кукурузную), выложить столовую ложку творожной массы.

Обкатать в муке, сформировать шарик, приплюснуть его, придавая форму округлой пышной лепешки. Если растрескается – ничего страшного, так даже аппетитнее получится.

Налить в сковороду 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Выложить сырнички на расстоянии один от другого, чтобы было удобно переворачивать. Обжаривать на огне слабее среднего примерно 5-6 минут. Низ нужно подрумянить.

Перевернуть, подрумянить вторую сторону, чтобы она тоже схватилась румяной корочкой. Снять со сковороды.

Приготовить клубничный соус к сырникам. Ягоды вместе с сахаром высыпать в блендер, измельчить в однородное пюре. Еще вариант – потолочь толкушкой в мисочке или размять вилкой и смешать с сахаром. Будет густое пюре с кусочками ягод.

Кроме ягодного соуса, к творожным сырничкам подают сметану с сахаром, сливки, сгущенку, мед, сироп от варенья или не очень густой джем. Но летом самая вкусная добавка – это ароматный клубничный соус.

На вкус сырники будут кисло-сладкими, сказывается кислота, которая есть в ягодах. Поэтому, пробуя творожную массу, сделайте ее немного слаще, чем обычно. Готовые сырники с клубникой подавать горячими или теплыми, с клубничным соусом и свежими ягодами, украсив листиками мяты.

Предлагаем приготовить очень вкусные творожные сырники летнего формата. В качестве начинки используются небольшие кусочки клубники, вкус которой гармоничен в тандеме с творогом. Несмотря на то, что в этом рецепте сырников с клубникой используются свежие ягоды, базовый естественный вкус блюда сохраняется, более того, получается украсить и оттенить его клубничными нотками. Фундамент блюда – качественный творог, остальное – просто и довольно быстро.

Ингредиенты

  • творог – 300-400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар-песок – 4 ст. ложки
  • манная крупа – 5 ст. ложек
  • клубника свежая – 150-200 г
  • подсолнечное или сливочное масло – для жарки

Как приготовить сырники с клубникой

Смешать творог с сахаром. Для сырников используется творог любой жирности, в том числе и обезжиренный. Конечно, из жирного творога сырники получаются более сочными.

Добавить куриное яйцо (для нежирного творога следует взять 2 яйца, чтобы блюдо получилось вкуснее и сочнее).

Чтобы сырники с клубникой хорошо держали форму, в тесто следует добавить либо манку, либо пшеничную муку. По этому рецепту сырники готовятся без муки, поэтому несколько ложек манной крупы добавят вязкости тесту.

Хорошо растереть все ингредиенты, можно для удобства воспользоваться картофелемялкой.

В готовое тесто добавить клубнику, которую вначале нужно помыть и нарезать небольшими дольками. Перемешать творожное тесто с клубникой.

Сырники лепятся по типу котлет: влажными руками набирается примерно 20-30 г теста, формируется шарик, придавливается.

Сырники с клубникой обжариваются в сковороде на масле, причем можно их жарить на подсолнечном или сливочном масле. Если используется сливочное масло, то важно жарить сырники на медленном огне, иначе масло быстро подгорит, а блюдо не успеет прожариться.

Обе стороны сырников нужно выдержать на огне примерно по 2 минуты. Кстати, блюдо можно запечь в духовке (это займет около 30-35 минут при 220 °С).

Это блюдо из тех, которые вкуснее в горячем виде, поэтому поспешите подать его к столу. Очень хорошо сырники с клубникой сочетаются со сметаной или с шариком мороженого.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт на .
Если ваш малыш не поддается никаким уговорам и не хочет есть полезный творог, попробуйте «замаскировать» его в сырниках с клубникой. Добавьте в творожную массу побольше сахара, немного ванили, спелые ягоды клубники и обжарьте в масле до румяной корочки. И, скорее всего, малыша не придется уговаривать – нелюбимый творог станет таким аппетитным, что сырники исчезнут со стола очень быстро. Да и многим взрослым такой вариант сырников непременно понравится – ярки вкрапления клубники делают сырники нарядными, яркими. А если еще и сметаны добавить или предложить клубничное пюре в качестве соуса – получится просто объедение!

Ингредиенты для сырников с клубникой:

- творог жирный (лучше домашний или фермерский) – 300 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2 ст. л (по вкусу);
- клубника мелкая – 1 стакан;
- мука – 3-4 столовых ложки;
- рафинированное растительное масло для жарки;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука для разделки сырников – сколько понадобится.

Рецепт с фото пошагово:




Итак, Для начала творог разотрите ложкой. Взбейте яйцо, добавьте к творогу. Продолжите растирать пока творог не станет практически однородным.




Сахар добавляйте по вкусу. Но лучше сначала положить немного, и полностью вымесить творожную массу. Потом, когда будут добавлены все ингредиенты творожных сырников, можно добавить сахара сколько посчитаете нужным. Иначе творожная масса быстро станет жидкой и придется добавлять еще муки.





Муку добавляйте постепенно, перемешивая ее с творогом. Масса должна получиться творожной, поэтому муки сразу много не кладите.





Перемешайте муку с творогом до получения вязкого теста. Кстати, муку можно заменить манной крупой - тогда у вас получатся отличные .







Клубнику для сырников из творога лучше брать мелкую. Разрежьте ягодки на 2-4 части.





Добавьте клубнику к творожному тесту. Перемешайте.





Формировать вкусные сырники из творога с клубникой нужно на муке. Насыпьте муку на разделочную доску, на стол или в тарелку. Ложкой наберите тесто (примерно столовую ложку на один сырник) и выложите на муку. Руки обсыпьте мукой. Сначала покатайте комочек теста в муке, чтобы мука его покрыла со всех сторон.





Затем сформируйте сырники любой формы – круглые, овальные или в виде пышной котлетки.







В сковороде разогрейте масло. Выложите сырники в кипящее масло, обжаривайте на небольшом огне до красивой золотистой корочки.





Переверните, поджарьте вторую сторону.





Готовые вкусные сырники из творога с клубникой можно подавать как горячими, сразу со сковородки, так и остывшими, на десерт. Как всегда, сметана к сырникам будет очень кстати. Впрочем, как и клубничный соус, приготовленный из растертой с сахаром клубники.
Предлагаем также попробовать вкусные и полезные

Сырники с клубникой - еще один вариант с наполнителями для вкусных сырников. Особенно их любят дети, всегда приятно найти внутри сладкую ягодку... Повторюсь, что творог для выпечки лучше брать зернистый, нормальной жирности, тогда не понадобится забивать вкус блюда большим количеством муки или манки. Мне нравится добавлять в сырники не муку, а манку. Делать это лучше постепенно - добавили ложку, перемешали и посмотрели на консистенцию. Мало? Добавили еще, но лучше меньше, чем больше. Затем нужно дать постоять вашему тесту, чтобы манка набухла и только потом начинать формировать сырники и жарить их.

Ингредиенты:

Творог перетереть и смешать с яйцом, сахаром, солью. Всыпать манку и хорошо растереть до однородности. Можно добавить по желанию ванилин и разрыхлитель. Я не добавляю в сырники разрыхлитель, с ним они часто опадают, а без него получаются естественными.

Клубнику промыть, перебрать, очистить от листочков и нарезать. Добавить клубнику в творожное тесто, перемешать. Дать постоять тесту минут 10-15. Затем сформировать сырники, обваливая их в муке.

Обжарить сырники на растительном масле.

Сначала одну сторону, затем перевернуть и обжарить другую. Огонь сделать средним, чтобы сырники прожарились и внутри.

Готовые сырники выложить на блюдо и слегка остудить.

Подавать с медом, вареньем или сметаной. Я полила жидким медом...

Приятного аппетита!

Мягкие творожные сырники будут как нельзя кстати в летнем меню, так приятно отведать их солнечным летним утром. А сочная клубника – это еще один вариант наполнителя для вкусных сырников. Летом мы просто обязаны наслаждаться клубничными рецептами сполна, ведь именно сезонная ягода самая свежая, сочная и ароматная.

Особенно понравятся такие веселые сырники детям, всегда приятно найти внутри сладкую ягодку. Не откажутся от сырников с клубникой взрослые сладкоежки, любители творожных историй.

Мне нравится добавлять в творожные изделия манную крупу, работать с ней проще, чем с мукой. Муку же всыпать надо постепенно – добавьте ложечку, перемешайте и посмотрите на консистенцию. Мало? Добавьте еще. Тесто должно быть очень мягким и липнущим к рукам, поэтому формовать сырники можно с помощью двух столовых ложек, очень удобно. Ароматные сырники с клубникой и ванилью – это лучший летний завтрак. А чтобы ваши творожники получились особенно нежными и воздушными, протрите творог через сито перед приготовлением. Предлагаю 3 самых интересных рецепта приготовления клубничных сырников. Попробуйте их все и обязательно напишите в комментариях, какой рецепт понравился больше всего. Будем очень благодарны за все отзывы о рецептах — это усилит наши старания сделать сайт лучше.

Сырники с клубникой на сковороде

Вкусные, ароматные, нежные сырники на сковороде с кусочками клубники и клубничным сиропом — наслаждение для любителей творога. Они придутся по вкусу взрослым и детям. Сырники с клубникой жареные на сковороде готовятся очень быстро и просто, только не забывайте, что их необходимо подавать в тёплом виде. Такое блюдо отлично подойдет для детского завтрака или на десерт для всей семьи. Для приготовления этих сырников с клубникой вам понадобится творог, клубника, яйцо, сахар, сахарная пудра, мука, масло подсолнечное рафинированное. Как видите, вполне стандартный набор, ничего особенного.

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры без горки;
  • 100 грамм свежей клубники;
  • 8 столовых ложек пшеничной муки;
  • растительное масло для жарки сырников;
  • 50 грамм сахара или по желанию чуть больше.

Приготовление:

В глубокой миске соединить творог и сахар. Добавить куриное яйцо, хорошо перемешать. Затем постепенно всыпать просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешать в однородную массу, чтобы не образовывалось комочков. Влажными руками сформировать из творожной массы небольшие круглые лепешечки, придавая им слегка приплюснутую форму. В разогретое подсолнечное масло выкладывать сырники, обжаривать лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Тарелку застелить салфеткой, выложить готовые творожные изделия на тарелку. Дать им остыть. В глубокой миске соединить несколько ягод клубники (6-8 штук) и сахарную пудру. С помощью вилки или блендера превратить в пюре. Полученное пюре протереть через сито. Полученный клубнично-сахарный сироп будет использован для соуса к сырникам. Оставшуюся клубнику порезать тонкими дольками. Дольки клубники выложить сверху на сырники. Полить сырники клубнично-сахарным сиропом.

Сырники с замороженной клубникой

Не менее интересным вариантом приготовления сырников из творога является их сочетание с замороженной клубникой. Вообще я очень люблю фантазировать на тему начинок для сырников, каждый раз стараюсь сделать что-то новенькое. С начинками в любом случае интереснее, чем простые сырники. Использовать можно и даже нужно свежую размороженную ягоду, в любом случае будет вкусно.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • сахар по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Начнем с творога. Я взяла 9%-ный, протерла через сито. Добавила яйца. На фото одно, так как сначала я планировала сделать половину порции, затем решила, что получится маловато и добавила еще творога и 1 яйцо. В ингредиентах я указала уже полный состав целой порции. Тщательно перемешала творог с яйцами. Добавила сахар, перемешала и затем добавила муку, снова перемешала. Тесто для сырников готово. У меня была клубника замороженная, я ее заранее разморозила. Раскатываем кусочек теста в шарик, делаем лепешечку, кладем на серединку клубничку и аккуратно залепляем края, снова скатываем шариком, формируем лепешку, обмакиваем в муку и жарим. Получаются пышные аппетитные сырники с начинкой из замороженных ягод клубники.

Диетические сырники с клубникой

В эти сырники будем добавлять совсем немного манки, муку оставим за скобками, а жарить их станем в небольшом количестве растительного масла на специальной сковороде с покрытием, предотвращающем пригорание и прилипание изделий.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки манки;
  • растительное масло для жарки;
  • свежая клубника и сахарная пудра для подачи.

Приготовление:

Протрите творог через сито или просто разомните, вбейте туда яйца, перемешайте как следует и всыпьте манную крупу. По желанию также можно добавить ванильный сахар. Мокрыми руками скатайте лепешечки из творожной сырниковой массы, обжаривайте их на разогретой сковороде в малом количестве масла до легкой золотистой корочки. Подавайте теплыми, слегка посыпая сахарной пудрой и украшая спелыми ягодами клубники.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх