Торт хрюша в виде поросенка. Торт «Хрюша» в виде поросенка

Свинки, Поросята, Хрюшки — символы 2019 года можно представить в сладких тортиках на Новогоднем столе!

  • творог — 300 гр;
  • сахарная пудра — 200 гр;
  • мука пшеничная — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • загуститель для сметаны — 1 пачка;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • масло сливочное — 2 пачки;
  • вишневый сироп — для пропитки;
  • сливки — 500 мл;
  • мастика из маршмеллоу — 600 гр;
  • пудинг — 1 пачка;
  • сахарный песок — 100 гр

Для бисквитного теста начинаем взбивать миксером яйца и сахар. Получится светлая пышная масса.

Добавим 1 пачку пудинга, продолжая взбивать.

и разрыхлитель.

Консистенция теста получается как на оладьи, или густой сметаны.

Выливаем тесто у форму. Для перестраховки на дно формы я постелила пергамент и слегка смазала пергамент и стенки формы сливочным маслом.

Отправляем тесто в духовку при температуре 180 гр на 25 — 30 минут. Тесто поднимется вдвое.

Для моего торта, весом 3,5 кг, я выпекала 3 бисквита. Я указала ингредиенты для одного бисквита. Соответственно, исходя из того, какого размера у вас форма и какой высоты вы желаете торт, выпекайте 2- 3 бисквита.

Бисквиты получаются очень-очень легкими, воздушными, вкусными. Каждый бисквит я разрезаю пополам и оставляю для полного остывания.

Тем временем делаем крем. Вливаем в миску сливки и начинаем взбивать до загустения.

Творог перетираем через сито и отправляем к сливкам, вместе с ним отправляем и загуститель. Еще пол минутки взбиваем. Сахар я не добавляла, так как сливки для взбивания немного подслащены.

Начинаем собирать торт. Бисквит пропитываем вишневым сиропом, можно использовать любой сок или сироп для пропитки.

Выкладываем часть сливочно-творожного крема и распределяем ровным слоем. Крема я ставила не тоненьким слоем, а примерно как и толщина половинки бисквита.

Накрываем бисквитом, который тоже пропитываем сиропом, далее крем. Так чередуем все бисквиты. Верхний бисквит не пропитываем ничем и не мажем кремом.

Теперь черед масляного крема. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру до растворения пудры в масле.

Верх торта и бока смазываем масляным кремом, стараясь как можно ровнее сделать верх и бока торта.

Отправляем наш торт в холодильник на час. Далее еще раз выравниваем верх и бока торта. Очень ровные и гладкие бока и верх торта нам нужны для того, чтобы отлично смотрелась мастика на торте. Перекладываем торт на большую тарелку для подачи.

Мастику раскатаем скалкой, не очень тонко.

Накрутив на скалку перемещаем ее на торт. Аккуратно прижимаем ладошкой мастику на верху торта, разглаживаем ее рукой.

Из мастики делаем разные украшения и украшаем торт. У меня это рисунок Свинки Пеппы, который я вырезала из мастики за нарисованным на картоне трафаретом

и сердечка, которые я сделала из мастики формочкой.

А также вырезаем из мастики нужные нам буквы.

Украшения на торт приклеиваем, намочив слегка водичкой края украшения.

Торт без преувеличения получился очень нежным, сочным, воздушным и безумно вкусным.

Рецепт 2: торт в виде Свиньи (пошаговые фото)

  • 1 бисквит,
  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 100-150 г сливочного масла,
  • ~200 г сахарной пудры,
  • 3-5 ст.л. горячей воды,
  • свекольный сок – буквально несколько капель,
  • марципан (у меня был покупной, изначально окрашенный в 4 цвета),
  • красители.

Я нарезала этот бисквит на кубики, ширина стороны которых примерно была 1 см.

Примерно ¼ бисквита у меня осталась – доели с радостью дети. Нарезанный бисквит я закрыла пленкой, чтобы не высох, и оставила до следующего дня.

На следующий день сделала крем:

Тщательно перемешала миксером.

Взяла длинное блюдо и сформировала из полученной массы крема и бисквита 2 полусферы: одна побольше – «попа» поросенка, вторая поменьше – «голова».

Закрыла пищевой пленкой, убрала на пару часиков в холодильник.

Для этого высыпаем почти всю сахарную пудру в мисочку (лучше иметь сахарную пудру про запас, если вдруг перельете воды!) и добавляем горячую воду, быстро размешиваем вилочкой. В конце добавляем краситель.

У меня оставался отвар от свеклы. Цвет получился нежно розовый – очень красиво!

Глазурью сразу залить торт. Я просто лила сверху в серединку каждой полусферы, она сама потом прекрасно растеклась.

Если попадаются пузырьки воздуха в глазури, то они прекрасно удаляются проколом пузырька зубочисткой. Только это надо делать, пока глазурь не высохла и еще текучая.

Оставить застывать:

Из марципана вылепить детали свинки. У меня покупной марципан изначально был выкрашен в желтый, голубой и розовый. Поэтому для получения красного цвета я докрашивала желтую, а для зеленого – голубую.

Детали закрепить на наших полусферах, пока глазурь не до конца высохла – прилепляется и держится изумительно!

Вот торт «Хрюшка» и готов!

Рецепт 3: Новогодний торт Хрюшки в луже

Основой такого торта является бостонский бисквит, обтянутый мастикой и залитый шоколадом. Также понадобится сироп, абрикосовый джем, консервированные персики и сливочно-йогуртовый и масляный крем. Фигурки поросят изготавливаются из мастики, это не так сложно, как вы думаете. Проявив совсем немого художественного таланта, вы сможете побаловать своих родных и друзей замечательным тортом – поросята в грязи. И так, давайте начнем готовить.

Готовить торт в большинстве случаев начинают с приготовления основы, в нашем случае это бостонский бисквит, из которого готовят вкусный бостонский кремовый торт. Делать его лучше за ранее, на кануне приготовления торта. Лучше если готовый остывший бисквит, обернутый в пищевую плену, пролежит в холодильнике ночь.

  • 125 граммов муки;
  • 150 граммов сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
  • 3 столовые ложки сливочного масла, можно заменить растительным.

В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем через мелкое сито. Добавляем 100 граммов сахара. Оставшийся сахар отставим в сторону для белков.

Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем миксером, добавляем сок лимона и растопленное сливочное масло. Еще немного взбиваем.

Далее отдельно взбиваем белки. Взбиваем до состояния легкой пены. Затем всыпаем оставшиеся 50 граммов сахара и взбиваем на большой скорости миксера до устойчивых пиков. Правильно взбитые белки не должны вытекать из чаши при переворачивании.

Потихоньку вливаем подготовленные желтки в белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Отправляем бостонский бисквит в духовку и выпекаем его 30-40 минут при температуре 175 градусов. Затем выключаем и оставляем его в духовке ещё на 10-15 минут. Вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме.

Достаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на несколько часов в холодильник.

Готовить для торта будем молочную мастику.

  • 150 граммов сухого молока;
  • 150 граммов сахарной пудры;
  • 200 граммов сгущенки (пол баночки);
  • 1 чайную ложку лимонного сока;
  • Пищевой краситель.

Из данного количества ингредиентов получается около 500 граммов мастики.

В глубокой миске смешиваем сухое молоко и сахарную пудру. В сухую смесь добавляем сгущенное молоко и сок лимона. Перемешиваем сначала ложкой, далее руками. Чтобы мастика не прилипала к поверхности стола посыпаем его сахарной пудрой. Руки можно смазать кокосовым маслом.

Готовый комок мастики заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Изготовленная мастика получается желтоватого цвета. Чтобы окрасить её нужно воспользоваться пищевыми красителями. Для этого часть готовой мастики извлекаем из пленки и разминаем в течение нескольких минут, пока она не станет мягкой и эластичной. Делаем из кусочка небольшой блинчик, в середину которого добавляем несколько капель гелиевого пищевого красителя и разминаем. Лучше это делать в перчатках чтобы не измазать руки. Вымешиваем до приобретения равномерной окраски.

Для приготовления крема для торта поросята в грязи возьмем:

  • 300 граммов сахарной пудры;
  • 20 граммов желатина;
  • 400 граммов сливок 35%;
  • 50-60 миллилитров воды;
  • 500 граммов натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки сока лимона.

Замачиваем желатин в небольшом количестве воды. Затем растворяем его на водяной бане.

Охлаждённые сливки немного взбиваем миксером. Продолжая взбивать добавляем половину сахарной пудры. Взбиваем несколько минут до получения густоватой массы.

Далее взбиваем йогурт с оставшейся частью сахарной пудры. Затем добавляем тонкой струйкой, остывший до комнатной температуры желатин. Если при взбивании образовываются комочки желатина, то нужно поставить йогурт на водяную баню.

Во взбитые сливки порциями добавляем желатиновую смесь и снова взбиваем.

Готовый крем ставим на некоторое время в холодильник.

Бостонский бисквит, мастика и крем уже готовы, ещё нам понадобятся сироп, абрикосовый джем, кусочки консервированных персиков, масляный и шоколадный крем. Для облегчения сборки торта поросята в грязи воспользуемся специальным раздвижным кольцом.

Бисквит разрезаем на коржи. Выкладываем первый корж во внутрь раздвижного кольца, пропитываем его сиропом, смазываем джемом.

Все накрываем вторым коржом и повторяем слои. Все накрываем третьим коржом и убираем торт с кольцом в холодильник на 3-4 часа.

Извлекаем торт из кольца. Ещё из одного коржа делаем сверху бортики.

Обмазываем торт масляным кремом. Приготовить его очень просто. Просто взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой. Подготовленный торт для покрытия мастикой снова убираем в холодильник на пару часов.

Часть мастики окрашиваем в коричневый цвет. Этого можно добиться, смешивая красный и зеленый пищевые гелиевые красители.

Раскатываем мастику и вырезаем две полоски шириной чуть больше высоты тортика. С помощью специальных трафаретов оттисков придаем мастике структуру коры дерева. Такие трафареты можно приобрести в интернете.

Аккуратно приклеиваем мастику на торт.

Далее приготовим шоколадный крем, который будет эмитировать грязь. Для этого возьмем 200 граммов сливок, поместим их в сотейник, добавим к ним 2 столовые ложки сахарной пудры. Доводим до кипения постоянно помешивая.

Заливаем горячими сливками измельчённые кусочки черного шоколада (200 г) и оставляем на 2-3 минуты. Размешиваем шоколадную массу венчиком. В немного остывший крем добавляем 50 граммов сливочного масла и перемешиваем. Даем ему полностью остыть.

Заливаем получившейся «грязью» верхнюю часть торта.

Изготавливаем из мастики, окрашенной в розовый цвет, поросят и помещаем их сверху торта. Лучше изготовить фигурки заранее, чтобы они успели просохнуть.

Красивый и вкусный торт поросята в грязи готов.

Рецепт 4: торт Поросенок из крема на Новый год

В связи с тем, что 2019 год – год Свиньи, я предлагаю приготовить на праздничный стол новогодний торт Поросенок своими руками. Его сделать совершенно не трудно, в этом вам поможет мой пошаговый рецепт с фото. Коржи для торта будут медово-бисквитные – мягкие, нежные и очень ароматные. Крем для начинки - из вареной сгущенки со сливочным маслом. Ну, а украшать тортик будем белково-заварным кремом.

  • яйца – 5 штук;
  • мед – 3 столовых ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 3 миллилитра для смазки формы.
  • сгущенка – 300 грамм;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • вода – 300-350 миллилитров (для пропитки коржей);
  • сахар – 5 столовых ложек.

Белково-заварной крем:

  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 60 миллилитров.

Вбейте куриные яйца в глубокую миску, к ним всыпьте сахар и все хорошо взбейте миксером.

В кастрюле растопите мед, выложив в него соду. Добавьте пенистую массу в яичную, перемешайте.

Теперь добавьте муку, снова перемешайте.

Вылейте тесто в форму для выпекания, ее промажьте растительным маслом.

Выпекайте корж в мультиварке 1 час 10 минут или в духовке на протяжении 35 минут.

Готовый корж достаньте из формы, остудите и нарежьте квадратиками.

Пропитайте кубики коржа сладким сиропом, соединив сахар и воду. В миске взбейте сгущенку и масло.

Теперь возьмите миску, застелите ее пищевой пленкой и начните укладывать кубики бисквита, смазывая их кремом из сгущенки и масла.

Сверху выложите пленку и поставьте гнет. Отправьте торт пока в холодильник. Приготовьте белково-заварной крем. Для этого в ковш всыпьте сахар и влейте воду, поставьте его на огонь, варите сироп 3-4 минуты, после того, как он закипит.

В миске взбейте яичные белки, затем к ним тонкой струей влейте сладкий сироп.

Взбивайте крем в течение 3-5 минут. Отберите немного крема в миску, он понадобится для того, чтобы сделать глазки поросенку. Остальной крем окрасьте в розовый цвет с помощью пищевого красителя. Достаньте аккуратно торт из миски, резко его перевернув на блюдо и сняв пищевую пленку.

Теперь украсьте торт с помощью насадки «Звезда». Сначала сделайте полностью по всему торту звездочки, а затем этой же насадкой сделайте уши, хвост, нос, улыбку.

Теперь белым цветом сделайте глаза поросенку.

Из сливы или шоколада сделайте зрачки. Вот такой оригинальный торт в виде поросенка можно будет подать на Новогодний стол для встречи 2019 года.

Рецепт 5: торт Веселые поросята-2018 (с фото)

  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Сахар (100 + 120 + 120) - 340 г
  • Мука пшеничная / Мука - 65 г
  • Какао-порошок (хорошего качества) - 25 г
  • Крахмал кукурузный - 10 г
  • Масло сливочное (35 + 200) - 235 г
  • Шоколад темный (35 + 65) - 100 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Миндаль (хлопья или очищенный и крупно нарубленный миндаль) - 45 г
  • Вода - 35 г
  • Ваниль - 1 г
  • Сливки (150 + 40) - 190 г
  • Марципан - 120 г

Советую приготовить миндальный грильяж накануне.

Миндальный грильяж: миндальные хлопья слегка обжарить и просеять через сито, чтобы ушла мелкая крошка. Сахар и воду хорошо размешать и поставить вариться на медленный огонь, постоянно мешая.

Сварить карамель до мягкого шарика. Готовность карамели можно проверить опустив пару капель в стакан с холодной водой или капнув на холодную тарелку. Приблизительное время варки карамели 5-7 минут.

Когда карамель приобретёт свой характерный золотистый цвет, всыпать в неё подогретый в СВЧ миндаль и хорошо размешать.

Быстро снять огня и вылить на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом без запаха, разровнять в тонкий пласт. Дать полностью остыть.

Поломать на кусочки.

А можно просто так, похрустеть, потому что правильно приготовленный грильяж - хрупкий, хрустящий и очень-очень вкусный.

Я использовала готовую миндальную пасту.

Шоколадный бисквит: все продукты для бисквита необходимо взвесить и приготовить заранее.

Смешать и просеять вместе муку, разрыхлитель, крахмал и какао. Шоколад 35 г и масло 35 г растопить и остудить.

Яйца хорошо размешать с сахаром 100 г и нагреть, постоянно мешая, до 30«С (я наливаю в сковороду воду и в нее ставлю кастрюлю, это, своего рода, паровая баня!)

Быстро перелить яичную смесь в большую миску и взбивать миксером до ее полного остывания и увеличения в объеме в 3-4 раза.

Получается вот такая, почти белая, очень воздушная и устойчивая масса.

В три приёма ввести мучную и шоколадно-маслянную смеси, каждый раз перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

Поместить готовое тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Ударить пару раз формой об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха, из-за которых в бисквите образуются пустоты. И выпекать в прогретой до 175"С духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый бисквит полностью остудить в форме, аккуратно обрезать по кругу бока и освободить от неё поместив на блюдо. Бисквит лучше оставить на 10-12 часов для созревания.

Созревший бисквит разрезать на три коржа.

Посмотрите — какая у него получилась ровная и красивая структура.

Крем-карамель с пралине:

Отвесить 120 г грильяжа и смолоть его в блендере в крошку.

Сливки 150 г нагреть в отдельной ёмкости до 90"С.

Поместить сахар 120 г в глубокую кастрюльку. Не мешая, растопить сахар до состояния карамели.

Снять с огня и тонкой струйкой, постоянно мешая, ввести подогретые сливки. Осторожно, не обожгитесь!!! Сливки начинают сильно бурлить и подниматься!

Остудить карамель до комнатной температуры.

Масло 200 г взбить с ванилью до пышной пены и тонкой струйкой, не переставая взбивать, ввести карамель.

Вот такой у нас получился крем.

Представляем мастер-класс на тему очередного оформления десерта марципаном. На этот раз формируем торт «Поросята в грязи» в виде шоколадного бочонка с бортиком из KitKat и «плавающими» фигурками свинок. Идея не новая, но накануне наступающего 2019 года Свиньи такое оформление очень популярно.

Сам торт сделаем по мотивам - с насыщенным бисквитом «Шоколад на кипятке», сливочно-шоколадным кремом и классическим ганашем. Но так как торт готовится к зимним праздникам, добавим в начинку еще и апельсины, ведь Новый год по умолчанию ассоциируется с цитрусами. Итак, заранее готовим или покупаем марципан, запасаемся необходимыми ингредиентами и приступаем!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 120 мл;
  • вода (кипяток) - 120 мл;
  • растительное масло (рафинированное) - 50 мл;
  • сахар - 220 г;
  • какао-порошок - 40 г;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • мука - 170 г;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • апельсиновая мякоть - 300 г (2-3 апельсина);
  • сахар - 50 г;
  • апельсиновая цедра - 1 ст. ложка;
  • крахмал картофельный - 10 г;
  • вода - 50 мл.

Для крема:

  • темный шоколад - 100 г;
  • сливки 33-35% - 250 мл;
  • сахарная пудра - 30 г.

Для ганаша:

  • темный шоколад - 150 г;
  • сливки 33-35% - 150 г.

Для оформления:

  • шоколад KitKat - около 10 плиток;
  • марципан - около 200 г;
  • гелевый пищевой краситель (розовый).

Торт «Поросята в грязи» мастер-класс с фото пошагово

  1. Готовим бисквит. Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром до пышной и густой побелевшей массы.
  2. Добавляем молоко и масло, перемешиваем.
  3. Соединяем муку, соду (негашеную), разрыхлитель и какао. Перемешиваем.
  4. Частями просеиваем сухую мучную смесь к жидкой массе. Размешиваем силиконовой лопаткой или ложкой плавными движениями снизу вверх.
  5. Вливаем кипяток. Не дожидаясь охлаждения, тщательно перемешиваем тесто до однородности. Масса получается жидковатой - так и должно быть, добавлять муку не нужно.
  6. Для выпекания бисквита выбираем форму диаметром 20 см, не больше. Дно прокладываем пергаментной бумагой, стенки ничем не смазываем. Выливаем тесто и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-40 минут. Обязательно проверяем готовность деревянной шпажкой, погрузив ее глубоко в центр мякиша. Только когда на палочке не будет оставаться сырого теста и мокрых крошек, можно доставать выпечку.
  7. Полностью остужаем бисквит, достаем из формы и разрезаем на три коржа. Если необходимо, подравниваем ножом верхушку выпечки. Влаги в таких коржах достаточно, поэтому дополнительная пропитка не требуется.
  8. Готовим начинку. Снимаем апельсиновую цедру с помощью натирания на мелкой терке. Нужен только тонкий оранжевый слой без белой горькой части! Затем удаляем с цитрусов кожуру, разбираем апельсин на дольки и убираем всю белую оболочку - оставляем мякоть (для рецепта потребуется 300 г).
  9. Засыпаем сахаром цедру и мякоть, ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения.
  10. Отдельно в холодной воде разводим крахмал, выливаем к закипевшей апельсиновой смеси. Активно перемешивая, увариваем массу пару минут (до загустения). Снимаем с огня и остужаем.
  11. Для крема разламываем на дольки темный (не молочный) шоколад. Сливки прогреваем до сильно горячего состояния, смешиваем с пудрой и заливаем шоколадные кусочки. Непрерывно и энергично перемешиваем венчиком до полного растворения шоколадных фрагментов и получения гладкого состава. Остужаем до комнатной температуры, а затем на час убираем смесь в холодильник.
  12. Охлажденную сливочно-шоколадную массу взбиваем миксером до пышности и сгущения. Когда на поверхности крема перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся.
  13. Теперь все готово к сборке торта. На шоколадный корж наносим примерно третью часть крема, размазываем. Отступая от краев, выкладываем половину апельсиновой массы.
  14. Далее размещаем второй корж, промазываем кремом, наносим остатки апельсинов. Накрываем последним шоколадным пластом и слегка обмазываем торт со всех сторон. В данном случае нет смысла стремиться к идеальному плотному покрытию без просветов, ведь в дальнейшем торт все равно будет спрятан под густым слоем ганаша и бортиком из шоколада. Убираем изделие в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

    Оформление торта «Поросята в грязи»

  15. Красим марципан - наносим на пластичную массу несколько капель красителя и старательно вымешиваем, катаем и обминаем ком до получения однородного оттенка. Регулируем насыщенность окраса. Если необходимо, вводим еще немного красителя. В рецепте применяется , но подходит и покупной.
  16. Отделяем от общей массы примерно 50 г и создаем сидячего «поросенка». Для «туловища» и «головы» скатываем два колобка. Для «рук» вытягиваем тонкие продолговатые полоски. В качестве «ушек» делаем заостренные треугольные детали. Для «пятачка» скатываем маленький шарик и придавливаем ладонью в круглую лепешку. Размещаем элементы на своих местах - «туловище» и «голову» соединяем в одну фигурку, «руки» приделываем по бокам, «ушки» и «пятачок» располагаем на верхней части. Спичкой делаем «ноздри» и «глаза», зубочисткой продавливаем углубления на «руках» и в «ушках». Можно нарисовать подобие улыбки. Сформированную фигурку аккуратно оборачиваем пакетом и убираем в холодильник. Марципану не нужно долго находиться при комнатной температуре - от этого он начинает подсыхать.
  17. Теперь делаем лежачего «поросенка». Как и для первой фигурки, формируем два шарика для «туловища» и «головы», но на этот раз слегка их приплющиваем. «Уши» и «пятачок» формируем аналогично предыдущему примеру. Для четырех «конечностей» скатываем небольшие шарики, слегка их придавливаем и зубочисткой очерчиваем линии - подобие копыт. Продавливаем углубления в качестве «ноздрей», «глаз» и «пупка». Эту фигурку тоже убираем в холодильник.
  18. Сделаем еще три фигурки, имитирующие ныряющих в грязь поросят - формируем только нижнюю часть с «хвостиками». Тут все просто - скатываем одинаковые шарики и продавливаем углубления. Для «хвостиков» делаем тонкие полоски и произвольно их скручиваем. Убираем фигурки в холодильник.
  19. Делаем ганаш. Разломанный на дольки шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем венчиком до гладкости. По консистенции ганаш должен быть похож на мягкий крем. Если смесь получилась жидкой, ставим в холодильник и дожидаемся застывания массы до нужной текстуры.
  20. Наносим слой ганаша на боковые стороны охлажденного торта.
  21. Каждую плитку KitKat разламываем на полоски - можно разделить на 4 линии, но удобнее оставить по две. Прикрепляем шоколад к слою ганаша - делаем сплошной бортик без пробелов. Поверхность торта покрываем остатками шоколадной массы. Не разглаживаем - делаем слой небрежным, чтобы он стал похож на грязь.
  22. В произвольном порядке размещаем наши фигурки. Ставим торт «Поросята в грязи» в холодильник.
  23. Как только ганаш застынет, можно приступать к нарезке десерта. Достаем торт из холодильника только перед подачей на стол, не раньше, чтобы марципан не подсыхал, и десерт сохранил презентабельный вид.

Торт «Поросята в грязи» готов! Приятного аппетита!

Торт «Хрюша» делается на самом деле очень просто и быстро! А смотрится эффектно;)

Вообще, торт оказался вкусным даже для меня, которая не любит сладкое. Очень рекомендую вместо "муравейника" именно этот вариант делать - бисквит + крем. Все ж "Футбольный мяч" оказался намного слаще!

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Итак...
  • Т.к. в день рождения дочери у среднего сына был концерт, то бисквит выпекался за 2 дня. А торт собирался за сутки до праздника.
  • Бисквит был специально изготовлен для этого торта по Булочкиному рецепту в мультиварке.
  • Вот такой вот он получился в разрезе – смешной, конечно, т.к. весь в пятнышко коричневое и сверху без корочки. На зато очень вкусный!
  • Далее я нарезала этот бисквит на кубики, ширина стороны которых примерно была 1 см:
  • Примерно 1/4 бисквита у меня осталась – доели с радостью дети. Нарезанный бисквит я закрыла пленкой, чтобы не высох, и оставила до следующего дня.
  • На следующий день сделала крем:
    • Взбила масло, добавила сгущенку.
    • Тщательно перемешала миксером.
  • К полученному крему добавила нарезанные накануне кубики бисквита.
  • Взяла длинное блюдо и сформировала из полученной массы крема и бисквита 2 полусферы: одна побольше – "попа" поросенка, вторая поменьше – "голова".
  • Закрыла пищевой пленкой, убрала на пару часиков в холодильник.
  • Далее необходимо сделать глазурь, но непосредственно перед покрытием торта, т.к. она довольно быстро подсыхает.
    • Для этого высыпаем почти всю сахарную пудру в мисочку (лучше иметь сахарную пудру про запас, если вдруг перельете воды!) и добавляем горячую воду, быстро размешиваем вилочкой. В конце добавляем краситель.
    • У меня оставался отвар от свеклы. Цвет получился нежно розовый – очень красиво!

  • Глазурью сразу залить торт. Я просто лила сверху в серединку каждой полусферы, она сама потом прекрасно растеклась.
    • Если попадаются пузырьки воздуха в глазури, то они прекрасно удаляются проколом пузырька зубочисткой. Только это надо делать, пока глазурь не высохла и еще текучая.

  • Оставить застывать:
  • А тем временем...
    • Из марципана вылепить детали свинки. У меня покупной марципан изначально был выкрашен в желтый, голубой и розовый. Поэтому для получения красного цвета я докрашивала желтую, а для зеленого – голубую.

  • Детали закрепить на наших полусферах, пока глазурь не до конца высохла – прилепляется и держится изумительно!
  • Вот торт «Хрюшка» и готов!
  • P.S.:

    Моя дочка, когда была маленькая, говорила плохо и вместо "хрю-хрю" у нее получалось произносить только "ё-ё". Поэтому мы младшую долго звали в семействе - "ё-ёшка". Как только мы с дочей стали выбирать торт ей на день Рождения, она сразу уцепилась за этот – видимо, еще потому что розовый:)

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Хотите чтобы в наступающий Новый год Свиньи ваш праздничный стол украсил новогодний торт Поросенок или даже целая Свинья? В этом случае, вам обязательно нужно заглянуть на эту страничку нашего сайта. Собранные здесь картинки, фото и видео материалы помогут вам приготовить на вечеринку не только вкусный, но и красивый, тематически оформленный со Свиньей или Поросятами. Не будем ходить вокруг да около, а сразу беремся за дело! 🙂

    И так, начинаем с простого. Ваш обычный, но самый любимый и вкусный домашний торт в год Свиньи могут украсить простые фигурки свинок и поросят сделанные из мастики. В этом случае вам не придется думать про и отказываться от своего традиционного рецепта. Достаточно просто украсить его сделанными своими руками к празднику сладкими фигурками свинок. 🙂 Как в домашних условиях сделать любимую всеми детьми свинку Пеппу с семейством узнаете из видео.

    Используя кулинарные приемы, про которые рассказывает автор этого видео, вы сможете украсить свой новогодний торт 2019 не только популярными свинками Пеппо, но и сделать милую новогоднюю аппликацию в виде других, понравившихся вам картинок со свинками и/или поросятами.

    Торт на Новый год 2019 в виде свинки Пеппы можно приготовить и без мастики, а просто с кремом. Автор этого видео-рецепта про все тонкости такого оформления рассказывает подробно.

    Используя предложенный в этом видео-рецепте способ нанесения новогоднего декора из крема, вы сможете оформить свой домашний десерт любой понравившейся вам композицией или картинкой со свиньей, кабанчиком или поросятами. Не обращайте внимания, что в некоторых рецептах речь идет про торты к дню рождения. Просто этот раз, интересные идеи детских тортов нам пригодятся по другому поводу. 🙂

    При встрече Нового года 2019, как нельзя кстати, будет популярный рецепт торта известного под названием Поросята в грязи. Что и как нужно делать, чтобы так эффектно и красиво украсить свой вкусный новогодний торт смотрите в видео.

    Другие идеи про то, как оформить торт в виде свиньи на Новый год 2019 можете почерпнуть из нашей фото-галерее. Как вы понимаете, сделать таких красивых сладких свинок можно из специально вырезанных, чаще всего, бисквитных коржей промазанных кремом и оформленных кулинарной мастикой или кремом. Выбирайте, какая идея вам больше по душе, а как воплотить такое оформление в домашних условиях смотрите в видео, что находится после фото-галереи.














    Быстрое и простое украшение торта в виде Свиньи при помощи мастики и шоколадной глазури.

    Ну что ж, наш пост заканчивается, но вы теперь знаете как сделать и украсить свой не только вкусный, но и красивый новогодний торт со Свиньей или Поросяттами. Так решили вы? Удачи всем в Нового году 2019, а также, сытой и сладкой поросячей жизни. 🙂

    Вам могут пригодиться:

    Торт Поросята в грязи - это торт, который не оставит никого равнодушным. Такой десерт прекрасно смотреться на любом столе и по праву займет место фаворита любого праздника. Особенно приготовление торта поросята в грязи будет актуально в следующем году, так как по восточному календарю следующий год Желтой Земляной Свиньи. Он послужит прекрасным новогодним десертом и понравится всем вашим гостям, особенно детям.

    Основой такого торта является бостонский бисквит, обтянутый мастикой и залитый шоколадом. Также понадобится сироп, абрикосовый джем, консервированные персики и сливочно-йогуртовый и масляный крем. Фигурки поросят изготавливаются из мастики, это не так сложно, как вы думаете. Проявив совсем немого художественного таланта, вы сможете побаловать своих родных и друзей замечательным тортом – поросята в грязи. И так, давайте начнем готовить.

    Рецепт Бостонского бисквита

    Готовить торт в большинстве случаев начинают с приготовления основы, в нашем случае это бостонский бисквит, из которого готовят вкусный бостонский кремовый торт. Делать его лучше за ранее, на кануне приготовления торта. Лучше если готовый остывший бисквит, обернутый в пищевую плену, пролежит в холодильнике ночь.

    Для приготовления бисквита возьмем:

    • 125 граммов муки;
    • 150 граммов сахара;
    • 4 куриных яйца;
    • 1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
    • 3 столовые ложки сливочного масла, можно заменить растительным.

    Приготовление

    В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем через мелкое сито. Добавляем 100 граммов сахара. Оставшийся сахар отставим в сторону для белков.

    Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем миксером, добавляем сок лимона и растопленное сливочное масло. Еще немного взбиваем.

    Далее отдельно взбиваем белки. Взбиваем до состояния легкой пены. Затем всыпаем оставшиеся 50 граммов сахара и взбиваем на большой скорости миксера до устойчивых пиков. Правильно взбитые белки не должны вытекать из чаши при переворачивании.

    Потихоньку вливаем подготовленные желтки в белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.

    Отправляем бостонский бисквит в духовку и выпекаем его 30-40 минут при температуре 175 градусов. Затем выключаем и оставляем его в духовке ещё на 10-15 минут. Вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме.

    Достаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на несколько часов в холодильник.

    Как приготовить мастику для торта поросята в грязи

    Для приготовления возьмем:

    • 150 граммов сухого молока;
    • 150 граммов сахарной пудры;
    • 200 граммов сгущенки (пол баночки);
    • 1 чайную ложку лимонного сока;
    • Пищевой краситель.

    Из данного количества ингредиентов получается около 500 граммов мастики.

    В глубокой миске смешиваем сухое молоко и сахарную пудру. В сухую смесь добавляем сгущенное молоко и сок лимона. Перемешиваем сначала ложкой, далее руками. Чтобы мастика не прилипала к поверхности стола посыпаем его сахарной пудрой. Руки можно смазать кокосовым маслом.

    Готовый комок мастики заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

    Изготовленная мастика получается желтоватого цвета. Чтобы окрасить её нужно воспользоваться пищевыми красителями. Для этого часть готовой мастики извлекаем из пленки и разминаем в течение нескольких минут, пока она не станет мягкой и эластичной. Делаем из кусочка небольшой блинчик, в середину которого добавляем несколько капель гелиевого пищевого красителя и разминаем. Лучше это делать в перчатках чтобы не измазать руки. Вымешиваем до приобретения равномерной окраски.

    Сливочно-йогуртовый крем для торта

    Для приготовления крема для торта поросята в грязи возьмем:

    • 300 граммов сахарной пудры;
    • 20 граммов желатина;
    • 400 граммов сливок 35%;
    • 50-60 миллилитров воды;
    • 500 граммов натурального йогурта;
    • 2 столовые ложки сока лимона.

    Замачиваем желатин в небольшом количестве воды. Затем растворяем его на водяной бане.

    Охлаждённые сливки немного взбиваем миксером. Продолжая взбивать добавляем половину сахарной пудры. Взбиваем несколько минут до получения густоватой массы.

    Далее взбиваем йогурт с оставшейся частью сахарной пудры. Затем добавляем тонкой струйкой, остывший до комнатной температуры желатин. Если при взбивании образовываются комочки желатина, то нужно поставить йогурт на водяную баню.

    Во взбитые сливки порциями добавляем желатиновую смесь и снова взбиваем.

    Готовый крем ставим на некоторое время в холодильник.

    Собираем торт поросята в грязи

    Бостонский бисквит, мастика и крем уже готовы, ещё нам понадобятся сироп, абрикосовый джем, кусочки консервированных персиков, масляный и шоколадный крем. Для облегчения сборки торта поросята в грязи воспользуемся специальным раздвижным кольцом.

    Бисквит разрезаем на коржи. Выкладываем первый корж во внутрь раздвижного кольца, пропитываем его сиропом, смазываем джемом.

    Все накрываем вторым коржом и повторяем слои. Все накрываем третьим коржом и убираем торт с кольцом в холодильник на 3-4 часа.

    Извлекаем торт из кольца. Ещё из одного коржа делаем сверху бортики.

    Обмазываем торт масляным кремом. Приготовить его очень просто. Просто взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой. Подготовленный торт для покрытия мастикой снова убираем в холодильник на пару часов.

    Часть мастики окрашиваем в коричневый цвет. Этого можно добиться, смешивая красный и зеленый пищевые гелиевые красители.

    Раскатываем мастику и вырезаем две полоски шириной чуть больше высоты тортика. С помощью специальных трафаретов оттисков придаем мастике структуру коры дерева. Такие трафареты можно приобрести в интернете.

    Аккуратно приклеиваем мастику на торт.

    Далее приготовим шоколадный крем, который будет эмитировать грязь. Для этого возьмем 200 граммов сливок, поместим их в сотейник, добавим к ним 2 столовые ложки сахарной пудры. Доводим до кипения постоянно помешивая.

    Заливаем горячими сливками измельчённые кусочки черного шоколада (200 г) и оставляем на 2-3 минуты. Размешиваем шоколадную массу венчиком. В немного остывший крем добавляем 50 граммов сливочного масла и перемешиваем. Даем ему полностью остыть.

    Заливаем получившейся «грязью» верхнюю часть торта.

    Изготавливаем из мастики, окрашенной в розовый цвет, поросят и помещаем их сверху торта. Лучше изготовить фигурки заранее, чтобы они успели просохнуть.

    Красивый и вкусный торт поросята в грязи готов.

    Хорошего вам настроения и удачной выпечки.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх