Торт на новый год. Если вы не уверены в своей духовке и что тесто у вас поднимется как надо, то можете добавить соду или разрыхлитель, но в классическом рецепте они не добавляются

Какой же праздник без торта? Пусть Новый год – это не день рождения, но и это застолье редко обходится без сладенького. Поэтому каждой хозяйке хочется поразить гостей вкусным и красивым десертом.

Давно уже прошло то время, когда вершиной домашнего оформления тортов были обсыпанные крошкой верх и бока. Сейчас существует много несложных техник, которые вполне можно освоить без использования специальных инструментов. Это и украшение фруктами и ягодами, мастикой, конфетами M&M’s и маршмеллоу, но о каждом из них по порядку.

Маршмеллоу – это конфеты представляющие собой что-то среднее между зефиром и пастилой. Готовятся они немного иначе, чем зефир, поскольку в их составе нет куриных белков, а агар-агар заменен желатином. Это делает их структуру более плотной.

Этот вид конфет часто используется кондитерами для приготовления мастики, из которой делают цветы, фигурки и прочие украшения для тортов. Но находчивые хозяйки и без сложных манипуляций с маршмеллоу придумали много способов украшения тортов этими конфетами.

Для этой цели пригодятся:

  • белые и разноцветные конфетки маршмеллоу разных размеров;
  • мармеладные конфеты разных фигур и форм, кондитерская посыпка, небольшие шоколадки и печенье в качестве дополнительного декора.

Способы декорирования:

  1. Поверхность выровненного торта полить шоколадной глазурью так, чтобы на боковых поверхностях получились красивые тонкие потеки. Пока глазурь не успела застыть сверху на нее в произвольном порядке выложить небольшие конфетки маршмеллоу пастельных тонов. Здесь главное не переборщить, чтобы на торте не появилась непонятная куча сладостей;
  2. Для тортов собранных в виде полусферы (Кучерявый мальчик, Шапка Мономаха и т.д.) подойдет следующий способ украшения. На выровненном кремом торте нарисовать мордашку овечки, а вокруг нее хаотично обклеить торт белыми таблетками конфет. Вместо овечки в зимней тематике можно превратить торт в иглу – дом из снега и льда (маршмеллоу) для пингвинят из шоколада или мастики;
  3. Этот способ похож на первый, только на глазурь или просто покрытый кремом торт выкладываются не одни жевательные конфетки, а и дополнительные элементы: мармелад, кусочки шоколада, печенье и прочее.

Многие хозяйки пекут очень вкусные торты, но по внешнему виду они часто проигрываю тортам опытных кондитеров, только не в случае украшения их ягодами и фруктами. Такой способ декорирования не сложен и необычайно эффектен, поэтому к нему прибегают и маститые арт кондитеры.

Для такого использования подходят абсолютно любые ягоды и фрукты. Помощников в их выборе станет только собственный вкус и знание пристрастий тех, для кого этот торт готовиться. Главное, чтобы фрукты были свежими и сочных цветов.

В канун нового года, когда стоимость свежих ягод и фруктов высока, можно воспользоваться летними запасами из морозильника. Только стоит помнить, что не каждая ягода из заморозки подойдет, ведь она должна сохранить свой цвет и форму после оттаивания. Можно использовать замороженную ежевику, малину, клюкву, вишню, смородину и голубику.

Но и с перечисленными ягодами нужно быть осторожным. Их размораживают без резких перепадов температуры. Проще сделать это на верхней полке холодильника. Конечно, это займет больше времени, зато фрукты сохранять и форму и цвет.

Чтобы ягоды дольше сохраняли свой красивый вид и более эффектно смотрелись на торте, сверху их покрывают холодным декоргелем или желе для тортов, которые можно купить в любом магазине для кондитеров или крупном супермаркете. Эти продукты имеют нейтральный вкус и придают ягодам и фруктам красивый глянцевый блеск.

Если не удалось купить специальное покрытие, то его можно заменить обычным желе, Но в таком случае стоит отказаться от использования киви и ананаса. На них оно не застынет.

Таким образом, для декора торта в данном случае нужны:

  • свежие или правильно размороженные ягоды и фрукты;
  • нейтральное покрытие (декоргель, желе для торта, обычное желе).

Как украсить:

  1. Отобранные для торта фрукты и ягоды нужно хорошо вымыть. У вишни и сливы удалить косточки, с цитрусовых, киви, ананаса и банана снять кожуру. Если есть хвостики и плодоножки, их тоже удалить, исключение делают только для клубники;
  2. На выровненный плотным масляным, белковый, заварным или другим кремом, который не пропустит сок, красиво выложить подготовленные фрукты и ягоды. Как их выкладывать – это дело вкуса, но обычно крупные элементы выкладывают в центе, а мелкие у края;
  3. Покрыть сверху композицию глеем или желе с помощью кисточки. После застывания покрытия, торт готов к употреблению.

Несложный и яркий способ декора тортов с использованием разноцветных драже M&M’s не оставит никого равнодушным ни детей, ни взрослых. Такие конфетки бывают с арахисом или шоколадной помадкой внутри. Для украшений чаще всего используют драже с помадкой.

Также выбирая этот способ преображения выпечки, следует помнить о том, что конфеты M&M’s обладают красящими свойствами. Поэтому торт под такое украшение нужно выровнять масляный кремом или шоколадным ганашем, тогда ни одна конфета не растает, а глазурь не потечет.

Ингредиенты, которые могут понадобиться в процессе декорирования:

  • конфеты M&M’s;
  • шоколадная глазурь;
  • длинные шоколадки (например, Kit Kat) или печенье.

Последовательность придания красоты выпечке:

  1. Вдоль боков торта можно выложить шоколадки или печенье, а сверху высыпать конфетки и разровнять драже руками;
  2. Дополнить такой декор можно двумя большими M&M’s с нарисованными глазками и ртами выполненные из зефира, обтянутого цветной мастикой. Дети однозначно оценят такой торт;
  3. А можно обойтись без печенья и шоколадок, а просто выложить цветную мозаику или радугу на поверхности торта. Чтобы конфетки не отваливались с боковых сторон, их можно приклеить на растаявшую кондитерскую глазурь или шоколад.

Мастика очень часто используется для создания декора для тортов и прочих десертов. Широкие возможности ее использования (лепка фигурок, создание цветов в сахарной флористике, покрытие тортов и прочее) делают ее необычайно популярной.

Мастику можно как приобрести готовую в специализированных магазинах для кондитеров, так и приготовить ее самостоятельно. В домашних условиях готовят желатиновую, молочную, шоколадную, медовую мастику и из конфет маршмеллоу. Последний вариант наиболее простой и подходящий для начинающих декораторов.

Для мастики из жевательного зефира, его нужно нагреть до увеличения в объеме с небольшим количеством сливочного масла и сока лимона, а затем вмешать сахарную пудру до получения пластичной массы.

Для придания мастике цвета используют пищевые красители, которые можно заменить соками овощей и фруктов (свекла, морковь, черника, шпинат).

В процессе создания мастичного декора используются:

  • мастика;
  • крахмал, для подпыла рабочей поверхности, чтобы мастика не прилипала;
  • водка и кисточка для склеивания деталей и придания глянцевого блеска;
  • специальные вырубки или подручные материалы: стаканы, рюмки, вырубки для печенья.

Варианты оформления:

  1. Украшение жгутами. Из разноцветной мастики скатать тонкие колбаски. Здесь важно, чтобы они были одинаковой толщины. Затем из них, как в квиллинге, сформировать цветочки, листики и прочие изображения, на которые хватит художественного таланта. Приклеить элементы декора на обтянутый мастикой торт с помощью водки;
  2. Аппликация. Распечатать несложную картинку и понравившимся изображением. разрезать ее на составляющие детали. Каждую деталь вырезать из мастики подходящего цвета, а потом собрать ее снова на торте, но уже из мастики;
  3. Украшение вырубками. С помощью специальных вырубок или подручных инструментов вырезать отдельные элементы: кружочки, звезды, сердечки и расположить их на торте.

Хорошо обмазанный и выровненный кремом торт в объятьях «шоколадного кружева» способен стать сказочным украшением на праздничном застолье. Для создания такого декора потребуется немного времени, минимум художественных способностей.

Материалы и инструменты, которые будут использоваться в процессе украшения торта:

  • шоколад (подходит любой: черный, молочный, белый);
  • бумага для выпечки (пергамент).

Алгоритм работы:

  1. Сначала нужно определиться с рисунком кружева. Можно распечатать приглянувшийся вариант на бумаге или нарисовать его самостоятельно, а можно отдать предпочтение простым абстрактным линиям Длина кружева должна быть на три сантиметра больше окружности самого торта;
  2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи (кому как удобнее). Переложить растаявший шоколад в корнетик из пергамента и обрезать кончик, чтобы получилось небольшое отверстие для рисования шоколадом;
  3. Под полупрозрачный лист пергамента положить распечатанный или нарисованный узор кружева и обвести его по контурам шоколадом. Не стоит переживать, если на кружеве образуются бугорки на шоколадных линиях. Впоследствии их не будет видно, поскольку они окажутся внутри;
  4. Нарисованным кружевом обернуть выровненный кремом хорошо охлажденный торт. Кружево оборачиваю вокруг немного внахлест, и снова отправляют торт в холодильник на 3-4 часа (лучше на всю ночь);
  5. С охлажденного торта с «кружевами» аккуратно снять пергамент. Если где-то повредились некоторые элементы кружева, их можно дорисовать прямо на торте жидким шоколадом. Лишнее кружево, которое шло внахлест, нужно просто обрезать;
  6. Таким способом можно украшать не только боковины, но и верхушку торта. Стоит только подобрать соответствующий рисунок. Из шоколада, например, можно нарисовать ажурных бабочек и усадить их наверх десерта.

Если розочки из яблок были для кого-то до сих пор неведомыми цветами, то пришло время научиться их делать. Тем более, что сделать их абсолютно не сложно. Для их создания потребуются:

  • яблоки;
  • сироп из 1 литра воды и столовой ложки сахарного песка.

Пошаговая инструкция:

  1. Закипятить воду и растворить в ней сахар;
  2. Яблоки подходящего размера разрезать на тоненькие кружочки, которые следует проварить 2-3 минуты в сиропе;
  3. Затем сироп снять с огня, а яблоки оставить в нем еще на четверть часа;
  4. Потомившиеся в горячем сиропе яблоки обсушить на бумажном полотенце, а затем, оборачивая кружочки друг вокруг друга, сформировать розочки нужного размера;
  5. Готовыми розочками украсить торт.

Предложенные варианты украшения тортов по силам осуществить даже человеку с минимальными кондитерскими навыками. Здесь большую роль будет играть художественный вкус. Не обязательно использовать какой-то один способ их можно сочетать между собой, например, шоколадные кружева и фрукты. Главное не бояться пробовать что-то новое и экспериментировать.

Прежде всего, следует определиться с количеством гостей на Новый год. Если рассчитывать, что на 1 гостя придется по 200 грамм сладкого угощения, то нетрудно будет высчитать приблизительный вес.

Мы можем изготовить торты к новому году, как для небольшого семейного торжества или детского праздника, так и для огромной корпоративной вечеринки.

Начинка

Далее выбирайте начинку для торта. Вот можно ознакомиться с десятком разнообразных начинок, которые предлагает кондитерская "VIP-Tort". Выбирайте, исходя из вкусовых предпочтений Ваших гостей. В некоторых случаях можно заказать многоярусный новогодний торт, в котором можно использовать сразу несколько начинок.

Мини-торты

Еще одним популярным вариантом на сегодняшний день является заказ . Это очень практично и удобно, ведь не придётся мучиться и разрезать новогодний торт на порции, не будет большого количества крошек и не придется ломать художественные композиции на десерте.

Оформление и дизайн

Самое основное для торта на Новый 2019 год - оформление и дизайн. Вы можете ознакомиться с некоторыми вариантами в нашем каталоге и на их основе заказать нечто оригинальное и необычное. Каждый новогодний десерт от кондитеров "VIP-Tort" - это уникальное и эксклюзивное угощение, которое делается индивидуально на заказ. По желанию клиента могут вноситься многочисленные правки и дополнения, например, поздравительные надписи и пожелания, фигурки, украшения и декор, изменяться форма и вес.

Темы

Наиболее популярными являются классические темы: Дед Мороз и Снегурочка, снеговики, ёлочка, пингвины и мишки. Но, 2019 год по китайскому календарю - это год Земляной Свиньи, поэтому мы рекомендуем выбрать эту тематику для создания новогоднего торта к 2019 году.

Наступающий год Свиньи, согласно восточному гороскопу, может принести позитивные перемены и открыть новые перспективы. Такой подарок будет не только вкусным угощением, но и сладкой поздравительной открыткой с наилучшими пожеланиями в новом году.

Заказ и доставка

Новогодняя суета может сильно спутать планы, а нехватка времени сказаться на настроении в новогоднюю ночь, поэтому о заказе торта к наступлению 2019 года лучше позаботиться заранее. Просто свяжитесь с нашими менеджерами любым удобным способом, подробно опишите свои пожелания (можно прислать наброски, эскизы и рисунки новогоднего угощения), укажите дату, время и место доставки и можете спокойно заниматься своими делами. За Вас всё сделают опытные кондитеры, а наличие собственного автопарка специализированных автомобилей позволит доставить заказ по Москве и области свежим и точно в срок.

Лучшие торты на Новый год 2018

1 января становится немного грустно, что праздник прошел – о нем напоминают лишь одинокие взрывы петард и остатки конфетти на снегу… Но на душе сразу станет теплее, если вспомнить, что впереди еще несколько выходных дней, которые нужно провести с пользой. Традиционно лучшее времяпрепровождение новогодних праздников – походы по гостям. Задушевные разговоры за чашечкой ароматного кофе с кусочком торта любят все женщины. Холод за окном еще больше подчеркивает теплоту общения, а торт приготовленный своими руками, служит символом душевности и гостеприимства хозяйки.

Запасайтесь рецептами тортов заранее. Мы постарались и собрали самые разные торты к Новому году 2018 – быстрые, без выпечки, диетические, традиционные, фигурные и, конечно же, очень вкусные! Чтоб посмотреть подробный рецепт с количеством продуктов и фото приготовления нажимайте на название понравившегося торта и вы попадете на подробное описание каждого рецепта.

Традиционный шоколадный торт можно разнообразить, добавив между слоями кусочки бананов и вишню. Чтобы его приготовить, для коржей понадобятся яйца, сахар, кислое молоко, пищевая сода, какао, мука. Для крема нужна будет сметана, ванилин и сахар, для помадки – вода, сахар, какао, черный шоколад, сливочное масло. Для «изюминки» приготовьте бананы и вишню.

Ингредиенты теста смешайте, добавляя постепенно, и выпекайте 3 коржа. Компоненты крема взбейте миксером. Промажьте кремом каждый слой. На первый корж положите слой нарезанных бананов, на второй – вишню. Верх торта также покройте кремом. Помадка получается из растопленных ингредиентов.


Это еще один классический бисквитный торт, вкус которого напоминает о беззаботном детстве. Для его приготовления нужно взять муку, яйца, какао, вишню, сок лимона, грецкие орехи, сметану, сахар, шоколад, водку, соду.

Замешиваем бисквитное тесто по всем правилам и выпекаем корж, который затем разрезаем почти пополам. Взбитые блендером сметана и сахар станут нежным кремом для нашего торта. Пропитка водкой придаст пикантность вкусу, а особая «сборка» из коржей, ягод и орехов обеспечит оригинальный внешний вид.


Некоторым людям даже представить сложно, как можно «считать калории» во время новогодних праздников! Но тот, кто делает это не в первый раз, знает много низкокалорийных рецептов с замечательным вкусом. Один из них – торт безе. Для него понадобятся яичные белки, сахар, соль, ванилин. Сливки, сахарная пудра и ванильная эссенция создадут нежнейший крем, а украсить торт можно будет клубникой, киви и черной смородиной.

Для приготовления следует взбить ингредиенты коржа и с помощью кондитерского мешочка определенным образом выложить тесто на противень, покрытый фольгой. Высушить в духовке до готовности. Взбить крем. Украсить торт кремом и фруктами.


Мастерство хозяйки можно смело продемонстрировать, приготовив торт на новый год 2018, под названием «Кунжут». Это бисквитный торт, вкус которого получается необычным, благодаря использованию кунжута и ансамбля из крема, пропитки, прослойки и глазури. Вот список ингредиентов: для бисквита – яйца, сахар, мука, соль; для пропитки – коньяк или ликер, вода; для прослойки – черный шоколад, сливки, сливочное масло, семена кунжута, сахар; для крема – сливочное масло, сгущенка, ванильный экстракт; для глазури – черный шоколад, сливки, сливочное масло.

Замесить тесто для бисквита и испечь его. Сделать кунжутную прослойку, залить ее в форму из-под коржа и оставить, пока не застынет. Взбить составляющие крема. Корж разрезать на два, оба смазать пропиткой. Приготовить глазурь. Далее выложить торт слоями: бисквит, крем, прослойка, крем, бисквит, глазурь. Украсьте торт и дайте пропитаться.


Торты к Новому году не обязательно должны быть тяжелыми и основательными. Значительно переев за праздники, хочется чего-то легкого, почти воздушного. Например, торт «Рафаэлло», для приготовления которого понадобятся яйца, сахар, аммоний, мука и маргарин. Для крема нужна будет сметана, сахар, ваниль, кокосовая стружка.

Замесите тесто и поставьте в холодильник на 6 часов. Затем разделите его на множество тонких коржей, каждый из которых нужно будет испечь в духовке. Далее следует взбить крем и промазать им каждый корж, верх и бока торта. Затем нужно обсыпать его кокосовой стружкой и оставить пропитываться.


Это рецепт шоколадного торта, при украшении которого есть, где разгуляться фантазии. Тут вам и горы, и снежные шапки, и зеленая долина… Красота и объедение! Для приготовления торта «Карпатские горы» нужны яйца, сметана, сахар, мука, какао, сода, уксус. Для крема необходимы сметана и сахар, для глазури – сахар, какао, сметана.

Замесите тесто и выпекайте из него корж, который впоследствии после остывания нужно будет разрезать на два коржа. Взбиваем сметанный крем. Начинаем выкладывать торт согласно рецепту, чтобы получились горы. Когда они будут готовы, следует сделать помадку, полить ей горы и украсить торт, имитируя карпатский пейзаж.


Для тех, кто не любит печь, но торты просто обожает, рецепт торта на новый год без выпечки. Для него потребуется печенье бисквитное, сливочное масло, желатин, сливки, творожный сыр, йогурт, сахар, лимонный сок, ванилин, вишня.

Печенье измельчить, смешать со сливочным маслом, выложить на дно формы и убрать в холодильник. Желатин залить сливками и дать набухнуть. Затем подогреть (но не до кипения!) и позволить остыть. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. Добавить желе. Все хорошо перемешать. Покрыть застывший корж сырной массой и опять оставить на холоде до застывания. На сформировавшийся крем выложить вишню и залить желе. Убрать торт в холодильник до полной готовности


Творожные торты к новому году любимы многими за их нежность и неповторимый вкус. Чтобы приготовить такой торт, потребуется темный шоколад, сливочное масло, сахар, мука, яйца, соль, сода. Для крема нужен творог, сметана, сахар и сливки, для помадки – сметана, какао, сливочное масло и сахар.

Ингредиенты теста следует смешать согласно рецепту и выпекать коржи. Приготовим крем и помадку. Остывшие коржи соберем в торт, промазав каждый кремом. Польем его сверху помадкой и украсим шоколадом и сливками.

Торт на новый год, фото которого поможет понять, как сложить «Пряничный домик», придется по душе детям, чьи сердца широко открыты волшебству. Чтобы порадовать их необычным тортом, нужны квадратные печенья, творог, сливочное масло, какао, сахар, молоко, глазурь или шоколад.

Приготовим из творога, сахара и масла две порции начинки. В одну добавим какао. Смачиваем печенья в молоке и выкладываем на пергамент. Покрываем их темной начинкой. Кладем сверху еще один слой из печенья, покрываем его белой начинкой. При помощи бумаги осторожно формируем домик и оставляем его застывать в холодильнике. Делаем глазурь и обмазываем ей домик. Украшаем торт к Новому году 2017.

Готовим и сладкий десерт в виде символа наступающего года. Из двух бисквитов и простого сметанного крема формируем фигурку в виде лежачего песика, оформляем стандартным масляным кремом и шоколадными конфетами. Получаем большой, сытный и эффектный торт «Собака» на Новый 2018 год!

По желанию можно взять другой любимый вами бисквит или крем, для прослойки помимо орехов задействовать ягоды или фрукты. Ну а оформление десерта - задача творческая, поэтому здесь допускаются и даже приветствуются импровизации!

Ингредиенты:

Для коржа-основы:

  • яйца - 6 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 200 г;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
  • какао-порошок - 4 ст. ложки.

Для второго бисквита:

  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 130 г;
  • мука - 130 г;
  • разрыхлитель теста - ½ ч. ложки;
  • какао-порошок - 2,5 ст. ложки.

Для пропитки:

  • вода - 100 мл;
  • сахар - 1 ст. ложка.

Для крема:

  • сметана - 700 г;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • орехи грецкие - 100 г.

Для глазури:

  • сливочное масло - 100 г;
  • сметана - 4 ст. ложки;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • какао-порошок - 4 ст. ложки.

Для оформления:

  • сливочное масло - 450 г;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • какао-порошок - 1-2 ст. ложки;
  • шоколадные конфеты - 2 круглые и 1 овальная.

Торт «Собака» на Новый год 2018 рецепт с фото

  1. Готовим корж-основу для торта. Яйца (без предварительного разделения на желтки и белки) засыпаем сахаром и взбиваем миксером не менее 5 минут (до очень пышной и подзагустевшей массы).
  2. Перемешиваем в отдельной посуде муку, разрыхлитель и какао. Просеяв, постепенно вводим эту сухую смесь к яичной массе. Размешиваем строго снизу вверх бережными и плавными движениями.
  3. Просторный противень (размером примерно 36х32 см) застилаем пергаментной бумагой. Распределяем шоколадное тесто ровным слоем и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут (до сухой спички).
  4. Параллельно замешиваем тесто для второго бисквита. Проделываем то же самое, что и для первого коржа, только в пропорциях на 4 яйца. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут — на этот раз берем круглую форму (в нашем примере диаметр 22 см).

  5. Распечатываем шаблон в форме лежачей собаки (туловище и 4 лапы). Скачать шаблон можно (документ pdf).
  6. Прикладываем бумажный шаблон к остывшему коржу и аккуратно вырезаем силуэт собаки. Обрезки бисквита сохраняем.
  7. Полученную заготовку переносим на поднос. Основательно поливаем пропиткой (растворяем в горячей воде сахар, остужаем).
  8. Готовим простой крем. Сметану размешиваем ложкой со сгущенным молоком (взбивать не нужно).
  9. Наносим слой крема на основу торта. Сверху посыпаем грецкими орехами, предварительно порубленными ножом или измельченными в чаше блендера.
  10. Обрезки, оставшиеся от коржа, а также весь второй бисквит нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см.
  11. Поочередно обмакиваем кубики в крем и выкладываем на основу торта сначала одним ровным слоем. Снова обильно присыпаем орехами.
  12. Далее, продолжая окунать бисквитные кубики в смесь сметаны и сгущенного молока, выкладываем горкой фигурку собаки. Места для «головы» и «хвостика» делаем чуть выше основного «туловища». Не забываем присыпать слои орехами.

  13. Когда все бисквитные кусочки будут собраны, готовим глазурь. Смешиваем сметану, сахар, мягкое масло и просеянный какао-порошок. Прогреваем на небольшом огне при непрерывном перемешивании до получения однородной гладкой текстуры.
  14. Остудив, постепенно поливаем глазурью торт, размазывая ее по всей фигурке собаки. Добиваться получения идеально ровного шоколадного слоя без просветов нет нужды. Наша задача - замаскировать острые углы и сделать поверхность десерта более гладкой для дальнейшего оформления. Ставим торт в холодильник минут на 40-60, чтобы глазурь успела застыть. Можно в таком виде оставить десерт на ночь, а с утра приступить к украшению.

    Как оформить торт «Собака»

  15. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности, постепенно добавляя сгущенное молоко. Перекладываем крем в кондитерский мешок и наносим тонким слоем на поверхность десерта для имитации собачьей шерсти. Места, предназначенные для «хвостика» и «ушей» оставляем. В качестве «глаз» прикрепляем две круглые конфеты, а для «носика» берем овальную.
  16. В остатки крема добавляем просеянный какао-порошок, взбиваем до равномерного окрашивая в шоколадный цвет. Заполняем места, оставленные для «хвоста» и «ушек». Можно обойтись без кондитерского мешка - нанести слой крема и зубцами вилки прорисовать частые волны. Если крема для оформления не хватит, замешиваем дополнительную порцию - «собака» обязательно должна быть покрыта «шерсткой» полностью.
  17. Позволяем десерту настояться в холодильнике не менее 4 часов. Торт «Собака» на Новый 2018 год готов!

Приятного чаепития!

Новогодние торты, а точнее, их оформление – это уже для продвинутых кулинаров. Предыдущую статью я написала для тех, у кого нет времени на изготовление и тщательное украшение новогодних десертов, а эту хочу адресовать тем, у кого это время есть и кому нужны идеи по украшению новогоднего торта. Мы подобрали для вас фото новогодних тортов с оригинальным оформлением, рецепты мы приводить не будем, так как все-таки это сайт не о кулинарии, а о моде. Но я надеюсь, что рецепты у вас и без меня есть и что здесь вы найдете идеи по оформлению тортов. Выбирайте торт на Новый год 2020 на нашем сайте.

Новогодние торты с мастикой 2020 фото

Украшение новогодних тортов мастикой стало популярно потому, что позволяет создать практически любой дизайн: как плоское, так и объемное изображение на торте. Если вы хорошо относитесь к украшению тортов мастикой, то первая серия фотографий для вас. Англоязычный мир сейчас просто помешался на мастике и вариантов дизайна множество – из мастики можно вылепить практически что угодно. Специфически новогодний символ – часы, показывающие либо ровно 12, либо без пяти минут 12. Это беспроигрышный вариант для украшения новогоднего торта, только не перепутайте минутную и часовую стрелки.Мастика позволяет выложить на новогоднем торте даже вот такие мультики (такие фигурки продаются готовыми, их вовсе не требуется изготавливать вручную). Проблема в том, что мастика не очень вкусная и ее, скажем так, спорный вкус будет смешиваться со вкусом вашего торта, разумеется, меняя его. Так что продуманный рецепт может дать совершенно непредсказуемый результат. На наш непросвещенный взгляд, гораздо лучше торты покрывать глазурью, а фигурки из мастики делать такими, чтобы их легко было снять с торта перед разрезанием.

Стильные идеи новогодних тортов 2020 фото новинки

Красивый торт, оформленный в зимней тематике, - идеальное украшение новогоднего стола. Что касается традиционных новогодних образов, то это могут быть Дед Мороз, Снегурочка, ёлочки, снежинки, снеговики и прочие символы праздника. Однако, как известно, каждый наступающий Новый Год имеет также свой собственный символ по восточному гороскопу, и спутник наступающего 2020 года – Крысы. Если вы пока не знаете, как именно делаются украшения на новогодние торты, позвольте предложить вам несколько простых и стильных идей.

Новогодний торт с марципаном 2020 фото

Марципан представляет собой смесь измельчённого до состояния муки миндаля с сахарным сиропом и сахарной пудрой. Классическая марципанная масса хорошо формируется безо всяких склеивающих добавок, что предоставляет широкие возможности для изготовления всевозможных декоративных деталей. Из марципана легко и быстро получаются снеговики, ёлки, зайцы и прочие объёмные фигурки, которые потом можно обработать пищевыми красителями или глазурью. Принцип покрытия торта марципаном одинаков с изготовлением торта из мастики.

Новогодние торты с шоколадом 2020 фото

Новогодние торты для встречи 2020 года вполне могут быть украшены шоколадом, и это один из наиболее простых и экономичных способов. Ингредиенты для оформления торта шоколадом нужны минимальные – это сам шоколад, а также пергаментная бумага и фольга. Поскольку шоколад отличается богатым разнообразием вкусов, вы можете варьировать его оттенки от приятного сливочного до насыщенного горького. Эффектно будет выглядеть новогодний торт своими руками из белого шоколада: с помощью различных техник вы сможете создать на поверхности кондитерского изделия как ажурные снежинки, так и шоколадную стружку, имитирующую снежные заносы.

Новогодний торт со снеговиками и дедом морозом 2020 фото

Почти все обычные домашние торты перед Новым годом и Рождествоммогут превратиться в новогодние. Тортики можно украсить новогодней символикой (с помощью крема, мастики, аппликаций из кусочков сладостей, орехов и фруктов) или сделать фигурными – в форме знака наступающего года (на 2020 – блюда в виде собачек), в виде елочки, снеговика, Деда Мороза, елочного шарика, собрать торт Сказочный домик или обыграть другие традиционные новогодние сюжеты и символы.Торт можно выполнить в виде снеговика, однако, его конструкция будет не слишком устойчивой. Поэтому нижнюю часть делайте достаточно большой, не старайтесь делать их полностью круглыми, а элементы скрепляйте при помощи деревянных шпажек. Может быть, у вас дома найдётся силиконовая форма для выпечки в форме ёлочки. Тогда можно испечь любой бисквит или же датский пряник, шоколадный пирог или другой тортик в этой форме. А можно и вовсе выпечь красивое новогоднее печенья.

Как украсить торт к новому идеи новинки 2020 фото

Новый год не за горами, совсем скоро на улицах будет витать атмосфера стремительно приближающегося праздника, который любят абсолютно все – и взрослые, и дети. Конечно, каждое торжественное застолье, тем более, новогоднее, должен венчать праздничный торт. Существует великое множество самых разнообразных десертов на любой вкус, каждый из которых отлично подойдет к празднованию Нового года 2020. А вот украшение новогоднего торта должно быть специфическим. Песочные, бисквитные, из суфле, зефира или мороженного, - торты могут быть украшены фигурками снеговика, Деда Мороза со Снегурочкой, елочек, снежинок или знака 2020 года – крысы. Кроме того, торт можно украсить даже бенгальскими огнями или новогодними свечами. Любой декор будет выгодно смотреться, все ограничивается лишь Вашим желанием и фантазией.

Новогодние торты с фруктами 2020 фото

Самым вкусным материалом для украшения тортов можно назвать ягоды и фрукты. В тортах они часто встречаются в консервированном виде или в желе, что не только сильно меняет их вкусовые характеристики, но и пользы совсем не добавляет. Почему бы не использовать всё это богатство в свежем виде? Для того чтобы украсить торт подобным образом, вам понадобится печенье в шоколаде, лента, темный виноград, клубника, мандарины, киви и 1 коктейльная или свежая вишня. Нанесите на торт крем, равномерно распределите его по всей поверхности. По краям прикрепите печенье в шоколаде и перевяжите лентой. От краёв к центру выложите ягоду и фрукты. Сначала виноград, затем половинки клубники, дольки мандарина. Киви очистите и разрежте вдоль, нарежьте тонкими дольками и выложите их вслед за мандарином, снова выложите дольки мандарина, половинки клубники, киви и в центр установите вишню. Торт, украшенный свежей ягодой и фруктами, станет главным украшением стола и придется по вкусу каждому гостю.

Вафельное украшение торта 2020 фото

Удивить именинника – и взрослого, и ребенка – можно, украсив торт вафельным портретом или красочной картинкой. Специальные листы из вафельной бумаги красятся пищевыми красителями на кондитерском принтере. Чаще всего такие украшения – круглые листы с нанесенным изображением. Также из такой бумаги делают небольшие бабочки, звездочки и цветы.Быстро украсить торт вафельным декором можно в домашних условиях. Вам потребуется торт, немного крема масляного или сливочного. Картинка укладывается на поверхность изделия, а края закрываются волнами из крема, как и бока. Все – торт можно подавать к столу. Очень быстро, просто и легко.

Украшение торта с безе 2020 фото

Нежное безе – запеченные взбитые с сахарной пудрой яичные белки – вкусные десерт и красивые украшения для торта. Маленькими полукруглыми безе можно украсить бока и верх торта. Крем «мокрое безе» подходит для создания крупных цветов – он устойчив, не оседает и сохраняет форму.Безе отлично сочетается с шоколадом. Кроме того, при использовании растопленного шоколада или порошка какао получается приятное цветовое сочетание – белоснежное безе и коричневый шоколад. Присыпьте тертой плиткой или какао готовое безе и украсьте им изделие – хорошая идея для быстрого украшения праздничного тортика.

Новогодние торты с конфетами, мармеладом,посыпкой 2020 фото

Готовыми магазинными сладостями также можно украсить выпечку в домашних условиях. Для этого используют драже цветные или шоколадные, конфеты мармеладные, шоколадные, ириски, батончики, печенье, «эмэндэмсы», присыпки шоколадные и разноцветные и так далее.репятся такие украшения на липнущую поверхность – крем, глазурь, джем. После убираются в холодильник и там застывают порядка 2 часов. Мелкие драже можно «спрятать» внутрь десерта, сделав в среднем корже выемку и насыпав туда разноцветных конфет. После разрезания такой десерт откроет сюрприз внутри. Особенно интересно будет детям.

Новогодний торт с вышивкой 2020 фото

Нравится ли вам, как выглядит вышивка? Несложные картины, а какой-нибудь орнамент или узор, «вышитый» на торте, не только станет оригинальным украшением, но и надолго запомнится каждому гостю. На самом деле, конечно, вышивать по-настоящему вам не придется, нужно только найти подходящую схему, приобрести кондитерскую посыпку, которая называется разноцветной вермишелью, и запастись пинцетом. Такое украшение тортов предполагает основу, в качестве которой можно использовать айсинг. Нанесите его на торт и, пока он не застыл, приступайте к украшению, шаг за шагом выкладывая посыпку с помощью пинцета. Когда всё будет готово, дождитесь застывания айсинга и подавайте торт к столу. Такое украшение займет довольно много времени, однако, полученный результат того стоит.

Торт перевернутое мороженое 2020 фото

Хочется что-нибудь совсем необычное? Даже самые оригинальные фантазии могут быть реализованы в украшении тортов. Весьма оригинально будет выглядеть торт с перевернутым на него мороженым. Конечно, можно перевернуть и настоящее мороженое, однако, долго такая красота на столе не простоит. Для такого украшения понадобится вафельный рожок, половинка персика, айсинг розового и коричневого цвета, безе и кондитерская посыпка. Покройте торт слоем розового айсинга, оставьте его в холодильнике на 30-60 минут. Затем нанесите айсинг коричневого цвета, аккуратно разравнивая его лопаткой или ложкой, чтобы образовались потеки по бокам. В центр торта выложите половинку персика и тоже залейте его айсингом, сверху установите вафельный рожок. Поставьте торт в холодильник на 30 минут, затем снова нанесите айсинг на персик, стараясь, чтобы он приобрел форму подтаявшего шарика мороженого. Украсьте торт кондитерской посыпкой, дождитесь застывания айсинга и подавайте к столу.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх