Тыквенное желе с апельсином: рецепт с фото. Желе из тыквы

Желе из тыквы - вкусный и красивый десерт, приготовить который совсем не сложно. Это яркое тыквенное желе не содержит вредных добавок, поэтому кушать его можно всей семье. Любители тыквы оценят этот десерт по достоинству. Из указанного количества получается две порции вкуснейшего, ароматного желе.

Ингредиенты

Для приготовления желе из тыквы нам понадобится:

желатин - 15 г;

мякоть тыквы - 350 г;

сахар - 100 г;

вода - 75 мл.

Этапы приготовления

Желатин, высыпав из пачки в пиалу, залить холодной кипячёной водой и оставить минут на 30, чтобы желатин набух.

Часть воды, в которой варилась тыква, слить в чашку. Тыкву без жидкости пюрировать погружным блендером. Затем в горячее пюре добавить сахар и набухший желатин.

Пюрировать ещё раз всё вместе. Если пюре очень густое, его можно разбавить той водой, которую мы отлили в чашку.

Разлить желе из тыквы в креманки, дать ему полностью остыть, затем поместить в холодильник. Оставить до полного застывания. Затем подать на десерт.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Яркое, вкусное и невероятно красивое желе из тыквы предлагаю поставить на повестку дня. Тыква очень полезная сама по себе, поэтому ее часто используют в чистом виде для детского, диетического и правильного питания, не добавляя к ней лишних ингредиентов. На основе тыквы получаются превосходные супы, запеканки, выпечка и многое другое. Сегодня я поделюсь с вами рецептом с фото своего любимого желе, главное – выбрать самую вкусную и ароматную тыкву, как по мне, так это мускатная тыква, более яркого вкуса я еще не встречала. Мускатную тыкву стоит разрезать, аромат разносится тут же по всему дому. Я хочу предложить к тыкве добавить немного сока лимона и цедры, но вы можете добавить сюда все, что угодно – яблочное пюре, сливовое или клубничное, цедру мандаринов или немного сока апельсина. Обязательно попробуйте .



- тыква – 250 гр.,
- желатин – 2 ст.л.,
- сахар – 3 ст.л.,
- вода – 50 мл.,
- лимон – ½ шт.

Как приготовить с фото пошагово





Итак, подготовить все ингредиенты по списку. Тыкву почистить, удалить волокна и семена. Снять аккуратно жесткую кожу с тыквы. Подготовить желатин – в небольшой мисочке соединить 2 ст.л. желатина и 50 мл теплой водички. Убрать желатин в сторону на 15 минут.




Очищенную тыкву крупно нарезать и залить водой, поставить на огонь и варить до готовности. По желанию тыкву можно запечь в фольге, а можно приготовит на пару или в микроволновой печи – как вам будет более удобно. С вареной тыквы необходимо слить воду, оставить лишь 50-70 мл.




Пюрировать тыкву с остатками воды, чтобы в итоге получилось пюре, но не сильно густое.






Всыпать в тыквенное пюре сахарный песок, также его можно заменить ванильным сахаром, можно добавить пару капель любимой эссенции.




Выдавить сок лимона – 1,5-2 ст.л., можно еще натереть цедру.




Добавить в кастрюлю разбухший желатин и поставить кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая, прогреть тыквенное пюре с желатином, но не кипятить, желатин должен просто разойтись.






Разлить тыквенную массу по бокалам или креманкам, остудить при комнатной температуре, после убрать в холод на 3-4 часа. Мне еще очень нравится


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тыква - невероятно полезный продукт, богатый витаминами. Тыква очень полезна детям, но они ее не очень-то любят. Если ваш ребенок не слишком охотно кушает , не унывайте, есть способ передать ему все витамины, что содержатся в тыкве, просто приготовив вкусное желе из нее. Такое желе понравится не только детям, но и взрослым, ведь оно невероятно вкусное!
При приготовлении желе используется желатин. У нас нет отдельных советов по его применению, так как желатин разных марок может иметь совсем иные условия приготовления. При использовании желатина, необходимо руководствоваться инструкцией на упаковке.



- мякоть тыквы;
- сахар по вкусу;
- желатин по инструкции;
- свежие или замороженные ягоды;
- очищенная вода.

Рецепт с фото пошагово:





Вынимаем мякоть из тыквы, наливаем в кастрюльку воды, ставим на огонь и кладем в нее тыкву. Тыкву для желе необходимо варить до тех пор, пока она достаточно не размягчится. После этого, сливаем из кастрюли воду, а мякоть остужаем.





Добавляем к тыкве сахар по вашему вкусу. Кто хочет довольно сладкое тыквенное желе, должен добавить побольше сахара, а если вы не особо любите сладкое, то количество сахара нужно уменьшить.





Помещаем тыкву с сахаром в блендер. Измельчаем все в пюре, в итоге, должна получится полностью однородная масса. Пюре по рецепту тыквенного желе не должно получиться слишком густым, а должно быть слегка жидковатым.





Читаем инструкцию на пачке желатина, берем немного меньше рекомендуемого объема воды, так как у нас еще есть жидкое пюре. Высыпаем желатин в миску, добавляем пару ложек воды, и оставляем для набухания.
Когда желатин набухнет, отправляем в микроволновку на 30 секунд, чтобы он растворился, или отправляем на водяную баню.
Кстати, любителям желе также предлагаем попробовать , который придется по вкусу и взрослым, и детям.






Добавляем растворенный желатин в тыквенное пюре.




Еще раз взбиваем блендером.





Получившуюся смесь нужно залить в любую емкость, главное не сильно глубокую, добавляем ягоды и ставим емкость с желе из тыквы в холодильник.




После того, как смесь застыла и превратилась в желе, достаем ее из емкости, режем на кубики.






Можно угощать семью этим вкусным желе с ягодами и тыквой.
А еще предлагаем вам побаловать свою семью вкусными

Яркое, вкусное, полезное желе из тыквы может перевернуть ваше мнение об этом овоще. Ведь нередко мы игнорируем тыкву из-за ее простоты и дешевизны. А кто-то ее и вовсе не любит.

Я решила приготовить из тыквы полезное лакомство, чтобы разнообразить повседневное меню. Готовится тыквенное желе очень просто и быстро. Основной плюс этого десерта в том, что он очень нравится детям. Получается вкусное и невероятно полезное блюдо, которое можно смело подать не только к семейному обеду или ужину, но и на праздник.

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка, пюрирование, охлаждение .

Общее время приготовления : 20 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г
  • желатин – 2 ст.л.
  • сахар – по вкусу
  • вода – 150 мл
  • лимонная кислота или лимонный сок – по желанию

Способ приготовления:


  1. Сразу заливаем желатин 50 мл холодной воды. Пусть стоит и набухает. Вот статья о правильном растворении желатина .
  2. Тыкву нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю. Наливаем немного воды, около 100-150 мл, и тушим под крышкой на среднем огне до готовности.

  3. Затем добавляем по вкусу сахар и лимонную кислоту (или сок). Но если вы не хотите кислинки в желе из тыквы, можно использовать только сахар. Любителям корицы, возможно, понравится ее вкус в этом десерте.

  4. Тыква разварилась. Теперь ее нужно пюрировать.

  5. Делаем однородную массу с помощью блендера.

  6. Чтобы отмерить количество тыквенного пюре, я налила его в чашку объемом 300 мл, она получилась полная. Это значит, что 2 ст. л. желатина будет как раз достаточно.

  7. Разбухший желатин нужно разогреть на небольшом огне или в микроволновке до растворения, но не кипятить.

  8. Соединяем жидкий желатин с тыквенным пюре. Тщательно перемешиваем.

  9. Разливаем будущее желе по формочкам. Я взяла две пиалы. Можно использовать обычные креманки или стаканы. Я буду из пиалы доставать готовое тыквенное желе. Ставим массу в холодильник минимум на 2 часа застывать.
  10. Когда желе будет полностью готово, опускаем пиалу в горячую воду на полминуты и аккуратно отсоединяем желе от стенок посуды. Украшаем ягодами. И подаем к столу наше удивительное лакомство.

Хозяйке на заметку:

  • Это желе можно приготовить с добавлением апельсина, яблок или других ягод или фруктов. Тогда вкус будет у десерта еще ярче.
  • При желании подавайте желе из тыквы с орешками, можно полить сладким соусом, сиропом или дополнить взбитыми сливками.
  • Вариаций такого желе довольно много. Например, можно приготовить его многослойным цветным в бокалах, где второй прослойкой послужит вишневый или гранатовый сок с желатином. Получится красно-оранжевое желе.
  • Тыквенное желе можно использовать для приготовления десерта «Битое стекло». В таком случае стоит немного увеличить количество желатина или уменьшить массу из тыквы, чтобы получить более плотное желе для нарезания.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх