Тыквенные кексы от джейми оливера.

Принято на Хэллоуин готовить блюда, украшенные «пострашнее» , а Джейми решил приготовить маффины с тыквой просто вкусные и красивые!
И прекрасная возможность «заставить» детей есть тыкву!

Продукты на 12 маффинов

ТЕСТО

— 400 г тыквы (лучше мускатных сортов) — мякоть без кожи и семян
— 350 г коричневого сахара
— 4 крупных яйца
морская соль
— 300 г муки
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 1 горсть грецких орехов
— 1 ч.л. молотой корицы
— 175 мл оливкового масла

(лат. Cucurbita moschata) — растение семейства Тыквенные, вид рода Тыква, повсеместно встречающееся в центре своего происхождения в Центральной Америке, на юге Мексики, в Колумбии, Перу.
Мускатная тыква — самая вкусная. Она сладкая и ароматная, её можно есть сырой (например, в салате), а можно готовить из неё кашу, пюре, оладьи и пироги. В Индии из неё даже делают отличную халву!
Мускатная тыква — очень полезный диетический продукт, легко усваивается организмом. В ней содержатся витамины группы В, Е, РР, минеральные соли. Яркая оранжевая мякоть мускатной тыквы говорит о том, что в ней содержится большое количество каротина (в 2-3 раза больше, чем в моркови), пектины. Тыквы этого вида, да, впрочем, и все тыквы, выводят из организма токсины. Употребление тыквы помогает избавиться от жировых отложений, укрепляет иммунитет. Хорошо известны мочегонные свойства тыквы, поэтому она показана при заболеваниях почек и печени.

ТОППИНГ

— цедра 1 клементина
— цедра 1 лимона
— сок ½ лимона
— 140 мл сметаны
— 2 ч.л. сахарной пудры, просеянной
*** Опционно — цветы лаванды или лепестки роз
— 1 стручок ванили

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты на Хэллоуин от Джейми! Как приготовить маффины с тыквой

Джейми признается, что его дети обожают эти маффины! Джейми с удовольствием готовит их своим детям не только к Хэллоуину, а намного чаще, потому что они очень вкусные и полезные!

Добавить сахар и яйца.

Еще надо щепотку соли — соль в сладкой выпечке всегда подчеркивает вкус!

Добавить к тыквенной массе орехи, масло, корицу, муку и разрыхлитель…

Вот так просто готовится тесто для маффинов — все смешал… И заметьте — в вопросе, как приготовить маффины, важно знать, что тесто не надо хорошо вымешивать, просто все быстренько смешать, так сказать «породнить», «объединить» ингредиенты…

Формочки заполнить не более, чем на 2/3… Выпекать минут 20-25 — и сделайте обязательно пробу лучинкой.

Оставить готовые маффины остывать на решетке.

Приготовить ТОППИНГ

Ванильный стручок разрезать вдоль и тупой стороной ножа выскрести семена.

Натереть цедру клементина и лимона. Отжать сок лимона.

Поместить цедру и сок в мисочку.

Добавить сметану, семена ванили, сахарную пудру… И хорошо перемешать.

Поправьте вкус — чтобы вкус был сбалансированным, кислота и сахар должны быть в гармоническом равновесии.

Поставить в холодильник.

Как подать МАФФИНЫ

Маффины подать на красивом блюде или можно подать на специальной вазочке для маффинов или просто на красивой деревянной дощечке.

…и украсить, посыпав цедрой, сухими цветочками лаванды или лепестками розы. это потрясающе красиво и ароматно!

Но при желании можно придумать «страшное» хэллоуинское украшение!

Главное знать, как приготовить маффины с тыквой, а украсить можно на свой вкус!

Рецепты на Хэллоуин не обязательно должны быть страшными… но если вы хотите… A от Джейми маффины с тыквой — …просто и быстро, но таааак вкусно!

Рецепты на Хэллоуин от Джейми не будут сложными, а просто вкусными и полезными! Очень просто приготовить маффины с тыквой , достаточно знать основы, как приготовить маффины .

Судьба Джейми Оливера еще с детства была связана с приготовлением еды – его родители держали маленький ресторан-паб, на кухне которого маленький Джейми и получил свои первые уроки кулинарного мастерства. Сейчас его имя прочно связано не только с кулинарией, но и с пропагандой здорового питания. В рамках одной из передач, посвященной теме здорового и вкусного питания, Джейми предложил своим зрителям приготовить великолепные тыквенные маффины. Рецепт этих кексов незамысловат, маффин из тыквы выходит очень нежным и потрясающим на вкус! Вот этот рецепт:

Ингредиенты для теста:

  • Тыква (чем слаще сорт, тем вкуснее) – 500 гр.
  • Яйца – 5шт.
  • Сахар коричневый – 400 гр, либо обычный сахар 150-200 гр.(в зависимости от сладости тыквы).
  • Масло растительное – 200 мл. (оригинальный рецепт рекомендует оливковое, но подсолнечное или рапсовое тоже подойдет)
  • Мука – 350 гр.
  • Разрыхлитель – 2,5 чайн. ложки.
  • Грецкие орехи 50-80 гр (чищенные).
  • Корица молотая – 1 чайн. ложка

Ингредиенты для поливки-глазури:

  • Лимон – 1 шт. (крупный).
  • Цедра 1 климентина (вполне заменяема цедрой апельсина или мандарина).
  • Сметана (20%) – 200 мл.
  • Сахарная пудра – 3-4 чайн. ложки (и еще столько же для балансировки вкуса).
  • Ванилин – 1 пакетик (или стручок ванили).
  • Элементы для украшения (в зависимости от их наличия и ваших предпочтений) — соцветия лаванды, лепестки подсолнуха, половинки грецких орехов, цитрусовая цедра, миндальная крошка или что-то иное.

Рецепт маффинов:

  1. Духовку включаем на разогрев на 180 градусов.
  2. Тыкву очищаем от семян и кожуры, режем на куски и отправляем перемалываться в блендер. Перемалывать ее нужно очень мелко.
  3. Не выключая блендер, разбиваем туда одно за другим яйца, а затем добавляем сахарный песок. Масса должна стать однородной.
  4. Добавляем в тыквенно-яичную массу масло и перемешиваем.
  5. В отдельной миске просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и корицу.
  6. Ломаем орехи на мелкие кусочки, внимательно проверяя на наличие скорлупы. Можно слегка размолоть орехи в блендере, либо поместить орехи в целлофановый пакет и пройтись по ним скалкой. Раскрошенные орехи добавляем в мучную смесь и перемешиваем.
  7. Переливаем тыквенную массу в орехово-мучную смесь и перемешиваем. Не нужно стараться и вымешивать тесто, этот рецепт подразумевает небрежное смешивание и допускает небольшие комочки.
  8. Форму для выпечки смазываем маслом или вставляем одноразовые бумажные формочки.
  9. Распределяем наши будущие тыквенные маффины по формочкам, наполняя их чуть больше чем наполовину.
  10. Теперь отправляем форму в духовку на 20 минут. За пару минут до окончания времени выпечки необходимо проверить кексы на готовность. Для этого можно использовать спичку или зубочистку. Протыкаем маффин в середине и вытаскиваем спичку. Если на ее поверхности нет следов налипшего теста, то маффины с тыквой готовы! Рецепт соблюден.

Оставляем наши тыквенные маффины остывать (в открытой духовке, на решетке, или на столе, накрыв полотенцем) а сами займемся поливкой-глазурью.

Рецепт поливки-глазури

  1. Если цедра клементина (или апельсина/мандарина) еще не натерта, натираем ее. Нам нужна только оранжевая часть, белую часть кожуры не трогаем.
  2. Аналогично натираем цедру лимона, после чего разрезаем его напополам и выдавливаем сок из одной половины.
  3. Смешиваем обе цедры и сок в миске, после чего добавляем в миску 2/3 сметаны, ванилин и просеянную сахарную пудру. Как следует перемешиваем и смотрим по консистенции и по вкусу. Если поливка получилась густой, добавляем еще сметаны. Если вкус слишком сладкий или слишком кислый, соответственно добавляем немного сметаны/лимонного сока или сахарной пудры.
  4. После этого отправляем глазурь в холодильник настояться, предварительно закрыв миску крышкой или пленкой, для защиты от заветривания.
  5. Выждав хотя бы минут тридцать, достаем поливку-глазурь из холодильника.
  6. Обильно поливаем глазурью каждый маффин, после чего декорируем его выбранным элементом украшения.
  7. Украшенные тыквенные маффины выставляем на блюдо, стараясь не ставить их вплотную друг к другу, иначе они могут слипнуться и их трудно будет брать, не испачкавшись.

Теперь осталось лишь наслаждаться этими бесподобными кексами и мысленно благодарить Джейми Оливера за то, он что подарил миру такой простой, но эффектный рецепт.

Этот рецепт также очень востребован на Хэллоуин, ведь эту выпечку легко сделать тематической, просто выбрав более пугающие украшения для оформления, или с помощью той же глазури придать кексам вид симпатичных приведений.

Ну и конечно, видоизменив этот рецепт, добавив, кроме корицы, еще мускатный орех и сухой имбирь, вы откроете для себя новые оттенки вкуса этих незабываемых кексиков!

Видео-рецепт приготовления тыквенных маффинов


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы еще не знакомы с рецептами, которые предлагает знаменитый Джейми Оливер, настало самое время, потому что абсолютно все, что предлагает Джейми, готовится быстро и просто, а на вкус получается бесподобно. Сегодня я хочу вам предложить один из любимых рецептов – тыквенные маффины от Джейми Оливера. Что можно сказать о рецепте точно, так это то, что все продукты более чем доступны, процесс простой до безобразия, результат – идеальная структура маффинов, слегка влажноватые, пористые, в общем, в лучших традициях выпечки. Хочу предложить вам приготовить и такие .
Джейми Оливер к таким маффинам предлагает приготовить дополнительно соус – сметану смешать с цедрой мандарин и лимона, добавить немного сока лимона, добавить сахарную пудру – перемешать все и снять пробу, после смазать этим соусом готовые маффины, украсить лавандой. Но вы же можете выбрать любую глазурь или посыпку самостоятельно, у меня редко маффины доживают до того момента, чаще они просто сметаются со стола, стоит мне лишь отвернуться. Как утверждает Джейми, тесто можно оставить в холодильнике, а на следующий день приготовить такие же ароматные свежие маффины. Итак, приступим!



Ингредиенты для 12 шт.:

- тыква – 200 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- мука пшеничная – 150 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- корица – 1 ч.л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло растительное (в оригинале оливковое) – 85 мл.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить тыкву, Джейми Оливер часто в своих рецептах использует мускатную тыкву, если такой нет, выберите самую ароматную и сладкую тыкву, чем она вкуснее будет, тем вкуснее будут маффины. Итак, снять кожуру, сполоснуть и просушить тыкву, нарезать произвольно и сложить в чашу блендера.




Измельчить тыкву в самую мелкую крошку.




Добавить прямо в чашу сахарный песок и куриные яйца.






Взбить ингредиенты до однородности, добавить корицу и растительное масло. Снова взбить пару секунд.




Перелить основу теста в миску, просеять пшеничную муку и разрыхлитель. Замесить тесто средней густоты. Прогреть духовку до 180 градусов.




Подготовить формы – смазать тонким слоем растительного/оливкового масла.






Влить в каждую форму тесто, наполнить формы на 2/3. Отправить формы с тестом в духовку на 20 минут, готовность проверить шпажкой.




После дать маффинам постоять полчаса в формах,




затем достать и подавать к столу. Обязательно приготовьте и эти

Любая пища должна быть не только вкусной, но и полезной – это кредо современного человека. Но без вкусного питания обойтись сложно даже тому, кто строго придерживается принципов ПП. Впрочем, обходиться не нужно. Известен перечень диетических десертов, и тыквенные маффины можно назвать самыми популярными среди выпечки. Аппетитно, ярко – это тыквенные кексы, которые готовят по самым разным рецептам.

Классический рецепт тыквенных маффинов в духовке

Это самый распространенный вид кексов, простой в приготовлении, с насыщенным, оригинальным вкусом. Специи придают выпечке особый аромат и тепло – то, что нужно для осени.

Чтобы приготовить тыквенный десерт, нужны такие продукты:

  • 300 граммов просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 400 граммов спелой тыквы;
  • 250 граммов сахарного песка;
  • 3-4 куриные яйца;
  • 170-180 мл подсолнечного масла;
  • половину чайной ложки соли;
  • 1 чайную ложку корицы;
  • пару чайных ложек сахарной пудры.

Готовить ароматный десерт из тыквы просто, на это не понадобится много времени. Справится даже новичок в кулинарии.

Шаги такие:

  1. Тыкву почистить и нарезать, перемолоть в блендере.
  2. В получившееся пюре вбить яйца, положить соль и сахар.
  3. Потом постепенно ввести муку, корицу, разрыхлитель, влить масло.
  4. Готовое тесто выкладывать в формы, заполняя их чуть больше чем наполовину.
  5. Выпекают при 180 градусах, 20 минут.

С добавлением творога

Творожно-тыквенные маффины станут идеальным завтраком или полдником, очень вкусным и полезным. Сочетание творога и тыквы нравится многим, особенно хороши кексы для детей. Творог нужно брать обычный, не сладкий, средней жирности, его понадобится 400 г.

Еще нужны такие продукты:

  • яйцо 2 шт.;
  • 200 г спелой тыквы;
  • 100 г манки;
  • по чайной ложке измельченного муската и корицы;
  • 50 г сахара;
  • щепотка соли;
  • немного сахарной пудры для присыпки.

Готовить десерт чуть дольше, чем по классическому рецепту, но сложного ничего нет:

  1. Тыкву нужно порезать и припустить в кастрюле, для размягчения.
  2. Вареные кусочки размять вилкой, превратив в пюре.
  3. Творог тоже размять в отдельной емкости, потом вбить в него яйца.
  4. В получившуюся массу добавить сахар с солью.
  5. Обе массы, творожную и овощную, соединить, перемешать, добавить манную крупу.
  6. Готовым тестом заполнить формы (не полностью).
  7. Выпекать при 180 градусах, примерно 30 минут.

Простая выпечка на кефире

Постные маффины станут хорошим дополнением к ежедневному меню, порадуют и детей, и взрослых.

Готовятся они из доступных всем продуктов, это:

  • 300 г тыквы;
  • нежирного кефира 115 г;
  • просеянной муки 1 сорта 330 г;
  • 3-4 куриные яйца;
  • 100-120 мл растительного масла;
  • соли, молотой гвоздики – по четверти чайной ложки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • соды, перемолотого имбиря, муската – по половине чайной ложки;
  • измельченной корицы 1 ложечки;
  • сахарного песка 250 г.

Отдельно нужно отмерить 0,6 кг сахара и столько же воды для сиропа. Также взять ваниль, корицу, фруктовый сироп или ром – по вкусу.

Как готовить:

  1. Тыкву припустить в кастрюльке, потом измельчить.
  2. Смешать кефир с содой.
  3. Влить кефир в пюре, туда же добавить масло, соль и сахар.
  4. Непрерывно помешивая массу, вбить в нее яйца.
  5. Ввести муку, специи, разрыхлитель.
  6. Тестом заполнить формы.
  7. Выпекать 20 минут при стандартной температуре.
  8. Пока кексы на кефире выпекаются, в кастрюле нагревают воду и сахар, доведя до кипения, варят примерно 5 минут.
  9. Добавляют ароматизатор (специи или фруктовый сироп, или ром).
  10. Сиропом поливают готовую выпечку.

Тыквенные маффины от Юлии Высоцкой

Рецепты от Юлии Высоцкой всегда пользуются успехом. Среди разнообразной выпечки можно найти и рецепты с тыквой.

Для его используется более длинный список продуктов, но все они доступны:

  • 400-450 граммов тыквы;
  • 3-4 яйца;
  • 250 граммов сахарного песка;
  • 300 граммов просеянной муки;
  • очищенный, измельченный орех (грецкий, но можно взять другой) 150 г;
  • щепоть соли;
  • разрыхлителя и сметаны по 2 чайных ложки;
  • оливковое или другое масло 170 мл;
  • лимон – около трети;
  • по 1 чайной ложке лимонного сока, корицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • сахарная пудра для крема по вкусу.

Готовят кексы в два этапа.Маффины из тыквы в микроволновке

Выпечка за 5 минут – это нравится многим, и кексы в микроволновке сегодня достаточно популярны, в том числе и с тыквой.

Чтобы приготовить быстрый, но вкусный десерт, нужно взять:

  • 250 граммов очищенной тыквы;
  • сахара и муки – по половине стакана;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • корицы 0,5 ч. л.;
  • хорошую горсть измельченных орехов или сухофруктов;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Тыква режется кусочками и отваривается.
  2. Вареный овощ перемалывают в пюре.
  3. Вбивают яйцо, добавляют масло, сахар, перемешивают.
  4. В отдельной емкости смешивают разрыхлитель, соль, муку и корицу.
  5. Смесь высыпать в пюре, замесить тесто.
  6. Добавить орехи или изюм.
  7. Тесто разливается в силиконовые формочки.
  8. Выпекать нужно 5 минут (при мощности микроволновки 900 Вт).
  9. Готовые маффины остужают в форме и только потом выкладывают на блюдо.

Из настоящего осеннего овоща очень просто приготовить вкусный десерт, который порадует семью. Вариантов много, выбирайте, тот, что придется по вкусу – все они аппетитны и полезны.

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка со шкуркой;
  • соль - по вкусу;
  • 2 веточки майорана или орегано;
  • ½ красного перца чили;
  • ¼ тыквы;
  • 3–4 столовые ложки нежирных сливок;
  • немного оливкового масла.

Приготовление

Натрите грудку солью, перцем и рублеными листьями майорана или орегано. Очистите чили от семян и нарежьте тонкими дольками. Переложите курицу в центр формы для выпечки и посыпьте чили.

Нарежьте тыкву очень тонкими пластинками и распределите их вокруг куриной грудки. Полейте тыкву сливками и приправьте мускатным орехом, солью и перцем.

Сбрызните ингредиенты маслом и запекайте 25–35 минут при температуре 200 °C. Курица должна пропечься, а тыква - стать мягкой.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 2 красные луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 веточки розмарина;
  • ½–1 красный перец чили;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 тыква (около 2 кг);
  • 2 л или овощного бульона;
  • 1 чиабатта;
  • пармезан - по вкусу;
  • несколько листьев шалфея - опционально.

Приготовление

Нарежьте лук, морковь, чеснок и сельдерей небольшими кубиками. Измельчите розмарин и очищенный от семян чили.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 1 тыква (около 1–1½ кг);
  • 4 зубчика чеснока;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 пучок тимьяна;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1½ кг филе говядины;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 луковица.

Приготовление

Очистите тыкву от шкурки и семян. Нарежьте мякоть крупными кубиками и выложите вместе с неочищенным чесноком на противень.

Полейте частью масла, добавьте почти все листья тимьяна, посыпьте паприкой и перемешайте. Накройте противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на час.

Нарежьте мясо ломтиками шириной 2 см и натрите со всех сторон солью и перцем. На сковороде-гриль разогрейте масло на сильном огне. Партиями выкладывайте на сковороду мясо и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны.

С последней партией обжарьте мелко нарезанный лук. Посыпьте готовые стейки оставшимися листьями тимьяна и подавайте с запечённой тыквой.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 1 тыква (около 1 кг);
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 500 г пенне (паста в виде трубочек);
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 3 столовые ложки рикотты;
  • 750 мл овощного бульона;
  • 150 г моцареллы;
  • немного пармезана;
  • несколько листьев шалфея.

Приготовление

Очистите тыкву от семян и шкурки и нарежьте средними кубиками. Выложите их на противень, полейте маслом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.

Нарежьте чеснок тонкими пластинками и измельчите стебли базилика. В глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжаривайте пару минут стебли базилика и чеснок.

Выложите томаты и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте запечённую тыкву, снова доведите до кипения и готовьте 10 минут на умеренном огне.

Бросьте пасту в кипящую подсоленную воду и на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Затем слейте жидкость и переложите пасту в сковороду с томатным соусом.

Добавьте рубленые листья базилика, соль, перец, рикотту и бульон. Перемешайте и доведите до кипения. Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда содержимое сковороды.

Распределите сверху кусочки моцареллы, тёртый пармезан и смазанные маслом листья шалфея. Запекайте пасту при температуре 200 °C около 15 минут.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 1 тыква (1 кг);
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • щепотка молотого чили;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 60 г целого очищенного миндаля;
  • 1 чайная ложка семян фенхеля;
  • 6 яиц;
  • 80 г пармезана;
  • 60 г ;
  • молотый мускатный орех - по вкусу;
  • 300 г шпината;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 150 г рикотты;
  • 1 лимон;
  • 1 красный перец чили.

Приготовление

Тыкву избавьте от семечек и нарежьте небольшими дольками. Выложите на противень, полейте частью масла, посыпьте чили, солью и чёрным перцем и перемешайте.

Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте к тыкве. Запекайте при температуре 190 °C 45–60 минут, пока тыква не станет мягкой.

Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте на ней миндаль, семена фенхеля и немного соли 3–4 минуты до золотистого цвета. Затем измельчите их в ступке.

Снимите с тыквы и чеснока кожуру и пюрируйте мякоть блендером. от белков. Добавьте к желткам тёртый пармезан, тыквенное пюре, муку, мускатный орех, соль и перец и перемешайте до однородной консистенции.

Взбейте белки в белую пену и аккуратно введите в тыквенное тесто. Застелите пергаментом противень размером примерно 22 × 32 см и распределите по нему тесто тонким слоем. Выпекайте при температуре 190 °C примерно 15 минут.

Разогрейте в сковороде на среднем огне оставшееся масло и обжаривайте шпинат около 2 минут. Остудите, отожмите лишнюю жидкость и измельчите зелень ножом.

Смешайте козий сыр, рикотту, лимонный сок, тёртую лимонную цедру, очищенный от семян и измельчённый перец чили, соль и чёрный перец.

Аккуратно переверните готовый тыквенный корж на чистый лист пергамента. Распределите сверху сырную смесь, отступив примерно 2 см от длинного края. Выложите на сыр шпинат и треть миндальной смеси.

Начиная от длинного края без начинки, аккуратно скрутите корж рулетом. Нарежьте его кусочками и посыпьте перед подачей оставшейся миндальной смесью.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 1 небольшой кусочек ;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • молотый чили - по вкусу;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка пасты карри ;
  • 500 г варёной или запечённой индейки;
  • 400 г резаных томатов в собственном соку;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 750 мл куриного бульона;
  • 300 г риса басмати;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Нарежьте лук и чеснок тонкими дольками, морковь - тонкими кружочками, а тыкву - небольшими кубиками. Натрите очищенный имбирь на мелкой тёрке.

Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике масло на среднем огне. Выложите лук, чеснок, морковь, имбирь и чили. Готовьте под крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

Добавьте тыкву, томатную пасту, карри и кусочки индейки и хорошенько перемешайте. Затем введите томаты, соль, перец и горячий бульон. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут.

Всыпьте басмати и варите суп . Если хотите менее густой суп, возьмите поменьше риса. При необходимости приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп рубленой кинзой.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 1 тыква (около 1–1½ кг);
  • 1 столовая ложка семян кориандра;
  • молотый чили - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4–6 веточек розмарина;
  • 6 ломтиков копчёного бекона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Разрежьте тыкву пополам и удалите семечки. Затем нарежьте её тонкими длинными ломтиками. Они должны быть примерно одинакового размера.

Выложите тыкву на противень. Посыпьте молотым чили, солью и перцем. Добавьте чеснок, нечищенный и раздавленный плоской стороной ножа, розмарин и бекон.

Полейте все ингредиенты маслом и тщательно перемешайте. Уложите ломтики бекона на тыкву. Запекайте при температуре 200 °C около 30 минут до мягкости тыквы.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 1 маленькая тыква;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3 веточки шалфея;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чили - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 ржаной багет;
  • 125 г мягкого козьего сыра.

Приготовление

Тыкву избавьте от семечек и разрежьте на несколько частей. Раздавите неочищенные зубчики чеснока плоской стороной ножа.

Выложите тыкву, чеснок и часть листьев шалфея на противень. Полейте частью масла, посыпьте молотым чили, солью и перцем и хорошенько перемешайте.

Запекайте тыкву при температуре 200 °C 35–40 минут до золотистого цвета и мягкости. Выньте тыкву из духовки и остудите.

Тем временем нарежьте багет ломтиками и поджаривайте на разогретой сковороде примерно по минуте с каждой стороны. Затем натрите хлеб запечённым чесноком.

Ложкой отделите мякоть тыквы от шкурки и слегка помните вилкой. Выложите на ломтики хлеба тыквенное пюре, сыр и листья шалфея и сбрызните маслом.


jamieoliver.com

Ингредиенты на 12 кексов

  • 600 г мякоти тыквы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 красных перца чили;
  • 250 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки ;
  • 6 яиц;
  • 3 столовые ложки зернистого творога;
  • 50 г пармезана;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • 1 столовая ложка очищенных семян подсолнечника;
  • 1 столовая ложка семян мака.

Приготовление

Натрите мякоть тыквы на крупной тёрке. Тонко нарежьте лук и чили. Смешайте муку, соль и разрыхлитель.

Добавьте к тыкве лук, половину чили, яйца, творог, мучную смесь, почти весь тёртый пармезан, соль и чёрный перец. Перемешайте до однородной консистенции.

Застелите пергаментом каждое углубление формы для выпечки кексов и смажьте маслом. Распределите по форме тесто, посыпьте семечками, оставшимся перцем чили и пармезаном. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.


jamieoliver.com

Ингредиенты на 12 кексов

  • 400 г очищенной тыквы;
  • 350 г коричневого сахара;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 300 г муки;
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 175 мл оливкового масла;
  • 1 стручок ванили;
  • 1 мандарин;
  • 1 лимон;
  • 140 г сметаны;
  • 2½ столовой ложки сахарной пудры;
  • лепестки лаванды - опционально.

Приготовление

Измельчите тыкву в блендере. Добавьте сахар, яйца, соль, муку, разрыхлитель, орехи, корицу и оливковое масло и тщательно взбейте.

Распределите получившееся тесто по бумажным формочкам (предварительно их надо засунуть в углубления формы для выпечки кексов) и оправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 20–25 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из кексов чистой.

Надрежьте стручок ванили вдоль и выньте семена. Смешайте почти всю тёртую цедру мандарина, тёртую цедру лимона, сок половины лимона, сметану, сахарную пудру и семена ванили до однородной консистенции.

Пока кексы остывают, уберите глазурь в холодильник. Затем смажьте ей кексы и посыпьте оставшейся тёртой цедрой мандарина и лепестками лаванды.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх