Вкусный суп с кукурузой рецепт. Молочный с копченой рыбой

Ароматные летние первые блюда из консервированных или свежих овощей прекрасно утоляют чувство голода. Кукурузные супы на овощной или мясной основе готовятся быстро, получаются нежными, легкими, низкокалорийными, насыщают организм витаминами и полезными минералами.

Секреты приготовления вкусного супа с кукурузой

  • Проще готовить супчик с консервированной кукурузой – это быстро, удобно. Замороженные зерна начинают отваривать вместе с мясом или картошкой. Суп из свежей кукурузы готовится с молодыми, среднего размера початками: зерна у них нежные, ароматные, умеренной жесткости, легко отделяемые.
  • Для кукурузных супов подходят бульоны (овощные, рыбные, мясные), томатный сок, молоко, в суповую основу можно добавлять жирные сливки или натуральные йогурты.
  • Гармонично сочетается вкус кукурузы с овощами (сельдереем, капустой, луком, морковью, тыквой, картофелем), бобовыми (горохом, фасолью), мясом, беконом, рыбой, свежей зеленью (кинзой, зеленым луком, укропом, петрушкой).
  • Молочные кукурузные супы лучше не приправлять специями, для блюд на бульонах подойдут пряные травы (тимьян), куркума, молотый перец (красный, черный), сладкая или острая паприка, кориандр, имбирь.

Рецепт супа с кукурузой

Благодаря пошаговым инструкциям с фото начинающий кулинар легко приготовит первое блюдо. Кукурузные супы варятся на бульонах (мясном, овощном, рыбном), на молоке. В суповой основе отваривают картофель до полуготовности, затем добавляют консервированную кукурузу (если свежая, то засыпают в начале варки), овощную поджарку, специи, в зависимости от рецептуры – сливки или томатную заливку. Подают горячими, со свежей зеленью, черным хлебом или сухариками.

Суп с консервированной кукурузой и зеленым горошком

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 55 ккал/100 г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Питательный, сытный, вкусный суп понравится любителям овощных блюд. По представленной рецептуре получается он густым, при желании его можно разбавить дополнительным стаканом молока. Вместо консервированного допустимо использовать замороженный горошек, отправив его вариться одновременно с картошкой . Подают овощной суп с кукурузой и горошком горячим, присыпав свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • кукуруза (конс.) – 0,3 кг;
  • горошек – 4 ст. л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • молоко – 350 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло рафинированное – 30 мл;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном, разогрев в ней подсолнечное масло на среднем огне, поместить порезанные мелкими кубиками овощи (сельдерей, морковку, лук), измельченный прессом чеснок. Обжаривать, помешивая. Через 5-6 мин. добавить муку, тщательно размешать, затем влить молоко.
  2. Когда молоко закипит, добавить очищенный, нашинкованный некрупными кубиками картофель, отваривать без крышки, не уменьшая огонь.
  3. Спустя 10 минут посолить, добавить перец по вкусу, выложить горошек и кукурузу без рассола. После повторного закипания варить 3-4 минуты.

С курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: первое, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Нежный, легкий куриный супчик можно предложить детям и соблюдающим диету взрослым. Вместо куриных голеней можно отваривать грудку, крылышки, бедра. Хозяйки рекомендуют использовать круглый, быстро разваривающийся рис, предварительно тщательно промыв его несколько раз под проточной водой, пока вода не приобретет прозрачность. При использовании замороженных кукурузных зерен, начать отваривать их следует сразу, вместе с мясом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Тщательно промытый под проточной водой рис замочить холодной водой на четверть часа.
  2. Промытые куриные куски отварить до готовности (после закипания – 20-25 мин. на огне небольшой интенсивности), периодически снимая пенку.
  3. В бульон с готовым мясом отправить слегка разбухший рис без воды, доведя до кипения, варить 10-12 мин.
  4. Аккуратно ввести в суп кукурузу, предварительно слив сок, очищенный от плодоножки и семечек, нашинкованный некрупной соломкой сладкий перец, некрупно порезанный лук.
  5. Доведя состав до кипения, поварить на слабом огне минут 10. Выключив плиту, дать настояться минут 5.

С красной фасолью

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 78 ккал/100 г.
  • Предназначение: первое, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Такой рецепт кукурузного супа стоит взять на заметку любителям оригинальных вкусов. Томатный сок прекрасно сочетается с компонентами блюда: красной фасолью, кукурузными зернами, копченым беконом, свежими овощами. Получается супчик полезным, сытным, богатым витаминами и микроэлементами .

Ингредиенты:

  • томатный сок – 800 мл;
  • копченый бекон – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • фасоль красная (конс.) – 1 банка;
  • кукуруза (конс.) – 1 банка;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • лаврушка – 2 листка;
  • свежие кинза и укроп – по 5 г;
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нагрев на плите кастрюлю с толстым дном на среднем огне, высыпать в нее нарезанный некрупными кубиками бекон. Спустя 3-4 мин., когда из него вытопится немного жира, засыпать мелко нашинкованный лук, обжаривать, помешивая.
  2. Как только лук приобретет золотистый оттенок (минут через 5-6), выложить в кастрюлю кетчуп, перемешать, залить томатным соком.
  3. После закипания сока добавить горошек, предварительно слив с него жидкость, кукурузу и фасоль – вместе с рассолом. Довести до кипения, спустя 5 минут посолить, добавить молотый перчик, лавровый лист, уменьшить огонь.
  4. Через 5-6 мин. добавить мелко изрубленную зелень, дать блюду настояться пару минут, накрыв его крышкой.

Сырный

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 53 ккал/100 г.
  • Предназначение: первое, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень полезный, питательный, вкусный сырный суп прекрасно утолит голод. Получается он нежным, насыщенным тонким сливочным послевкусием, с приятным ароматом, пробуждающим аппетит. Сладкую паприку можно заменить острым красным молотым перцем, а вместо нежного плавленого сыра взять плавленый сырок для супа, потерев его крупной теркой. Правда, растворяться он будет дольше, чем плавленый сыр «Янтарь» или «Хохланд».

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • куриное филе – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 0,3 кг;
  • кукуруза (конс.) – 1 банка;
  • консервированный горох – 1 банка;
  • соль, паприка молотая – по вкусу;
  • куркума – 3-5 г.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промытое, порезанное средними кубиками филе отварить до готовности в пресной воде (треть часа после закипания – на среднем огне), периодически снимая накипь.
  2. В кипящий бульон отправить кукурузные зерна, не сливая рассол, и горошек без сока.
  3. После повторного закипания аккуратно ложкой выложить сливочный плавленый сыр, тщательно перемешивать, пока он не растворится в кипящем на медленном огне бульоне (понадобится минут 8-10).
  4. Посолив, добавить паприку, немного куркумы, размешать, выключить плиту. Дать блюду, накрыв его крышкой, настояться четверть часа.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
  • Предназначение: первое, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Пикантный, оригинальный суп, обладающий насыщенным вкусом охотничьих колбасок и легкой остринкой, прекрасно смягчается нежным сливочным послевкусием. Сливки желательно использовать жирные, густые, максимально свежие, а бульон лучше отварить заранее (подойдет диетический куриный или говяжий) .

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Обжарьте очищенную, крупно нашинкованную луковицу до золотистого оттенка (примерно 6 мин., помешивая) в кастрюле с толстым дном, на предварительно разогретом в ней рафинированном масле.
  2. Залейте обжаренный лук бульоном, доведите до кипения на среднем огне.
  3. В кипящий бульон осторожно всыпьте нарезанный средними кубиками очищенный картофель; когда вода закипит снова, варите 10-15 минут – почти до полной готовности.
  4. Добавьте к варящемуся картофелю консервированную кукурузу, слив с нее рассол, нарезанные колечками толщиной 4-6 мм колбаски, сливки. Дав супу закипеть, посолите, поперчите, положите лаврушку.
  5. Спустя 6-7 мин., засыпав мелко нарубленную свежую зелень, выключите плиту. Дайте супу постоять минут 10.

С крабовыми палочками

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 47 ккал/100 г.
  • Предназначение: первое, обед, ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Сочетание крабовых палочек и сочной консервированной кукурузы давно стало привычным и полюбилось взрослым и детям. Нежный, ароматный, горячий супчик на мясном бульоне (лучше использовать куриный) получается густым, питательным, он отлично утоляет голод. Готовить его просто, быстро, компоненты блюда почти всегда есть на кухне у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • бульон мясной – 2 л;
  • яйца куриные (белок) – 2 шт.;
  • палочки крабовые – 0,25 кг;
  • кукуруза (конс.) – 1 банка;
  • кукурузная мука – 2 ст. л.;
  • укроп – 5 г;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с закипевшим бульоном добавить очищенные от пленок, нашинкованные средними ломтиками крабовые палочки и кукурузу. Кукурузные зерна (без рассола) следует предварительно измельчить блендером, не очень мелко – на средней скорости 20-30 с. Посолив, добавив молотый перец, варить суп на среднем огне 5 мин.
  2. В отдельной миске слегка взбить венчиком сливки с яичными белками и кукурузной мукой. Продолжая взбивать, ввести состав в суп.
  3. Дав блюду закипеть повторно, проварить 10 мин., выключить плиту.

Суп-пюре с плавлеными сырками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 61 ккал/100 г.
  • Предназначение: первое, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Для исполнения представленного рецепта быстрого, легкого, недорогого супа требуется минимум ингредиентов и времени. Единственный недостаток в приготовлении: бульон до растворения сыра следует мешать долго, аккуратно, избегая попадания горячих капель на руки. Можно приобрести специальные плавленые сырки для супа с луком или грибами .

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В кипящий литр воды высыпать потертые крупной теркой сырки, размешивать ложкой до растворения сыра (не менее 8-10 минут).
  2. Выложить в кипящую суповую основу 300 г кукурузных консервированных зерен без сока и оставшуюся часть зерен, измельченных блендером (пару минут на максимальной скорости) до состояния пюре, размешать.
  3. Через 5-6 мин. после повторного закипания всыпать в бульон мелко изрубленную зелень, долить ½ ст. кипяченой воды с растворенным в ней крахмалом, тщательно перемешать. Через 1-2 мин. выключить плиту, выдержать под крышкой 5 мин.

С копченой курицей

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 93 ккал/100 г.
  • Предназначение: первое, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Интересный, насыщенный, оригинальный вкус блюду придает копченое куриное мясо. Сваренный не в кастрюле, а в казане, суп приобретает новое, яркое послевкусие, еще сильнее пропитывается мясным ароматом копченой курицы. При желании, блюдо можно сварить на чистой воде: он станет менее насыщенным, но не лишится своей прелести.

Ингредиенты:

  • бульон из курицы – 1 л;
  • копченая курица – 0,3 кг;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кукуруза (конс.) – 1 банка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • петрушка свежая – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло сливочное и подсолнечное, высыпать очищенный, нашинкованный средними кубиками лук, обжарить до золотистости (5-6 мин.). Добавить к луку промытое, порезанное небольшими ломтиками куриное мясо, потушить на медленном огне, помешивая.
  2. Через 10 мин. влить бульон, посолить, довести до кипения, выдержать на среднем огне 6-7 мин.
  3. Выложить в бульон измельченный прессом чеснок, мелко изрубленную петрушку, поперчить. Через пару минут выключить, дать блюду настояться, накрыв крышкой, четверть часа.

Молочный с копченой рыбой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
  • Предназначение: первое, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальный, вкусный, пикантный молочный суп с копченой рыбой и кукурузой удивит и порадует домашних, любящих рыбные блюда. Для исполнения рецепта лучше использовать плотную горбушу или нежную, мягковатую скумбрию, сельдь желательно не брать: она, плохо сочетаясь с остальными ингредиентами, привнесет резкое послевкусие, испортив результат .

Ингредиенты:

  • вода – ½ л;
  • молоко – 400 мл;
  • копченая рыба (филе) – 0,25 кг;
  • копченый бекон – 50 г;
  • картофель – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кукуруза (конс.) – 0,2 кг;
  • масло сладкосливочное – 50 г;
  • молотые тимьян и паприка – по ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. На разогретой сухой сковороде поджарьте на среднем огне измельченный кубиками бекон, через 2-3 мин. всыпьте к нему мелко нашинкованную очищенную луковицу, обжаривайте, помешивая, 4-5 мин.
  2. В закипевшую воду отправьте очищенный картофель, нашинкованный небольшими кубиками, луково-беконную поджарку, варите после повторного закипания 10-15 мин.
  3. К варящемуся супу добавьте очищенную от костей и кожуры рыбу, порезанную мелкими кусочками, консервированные кукурузные зерна без сока, перемешайте.
  4. Спустя 10 минут влейте молоко, посолите, добавьте молотые специи, доведите до кипения. Прокипятив блюдо 5-6 мин., снимите с огня. Накрыв крышкой, дайте настояться минут 10.

Китайский

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 63 ккал/100 г.
  • Предназначение: первое, обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: средняя.

Первое блюдо на курином бульоне популярно в азиатской кухне. Его оригинальный, пикантный, острый вкус повышает аппетит, сам суп прекрасно насыщает. Если нет времени или желания варить бульон, допускается использовать кипяченую воду с растворенными в ней бульонными кубиками (2 шт. на полтора литра воды). Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный, а кунжутное масло заменить оливковым или подсолнечным.

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 1,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кукуруза (конс.) – 0,45 кг;
  • имбирь свежий (корень) – 5 г;
  • масло кунжутное – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • порей – 1 шт.;
  • зеленый лук – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Обжарить на раскаленном кунжутном масле мелко порезанную белую часть лука-порея с тертым на мелкой терке очищенным ибирем и измельченным чеснокодавилкой чесноком (около 4-5 мин.).
  2. В закипевший бульон добавить кукурузные зерна с рассолом, дать повторно закипеть. Спустя 10 мин. выложить зажарку.
  3. Поварив суп 5-7 мин., перелить его в чашу блендера, взбить до пюреобразного вида (минуты 4-5), снова его вскипятив, влить тонкой струйкой взбитые пару минут вилкой в отдельной емкости яйца. Размешав, долить ½ ст. кипяченой воды с растворенным в ней крахмалом и соевым соусом. Прокипятив минуту, посолить.
  4. Выключив огонь, посыпать блюдо мелко порубленным луком.

С болгарским перцем и сухариками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 143 ккал/100 г.
  • Предназначение: первое, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Сливочный супчик по представленному рецепту обладает неповторимым вкусом и ароматом копченого бекона с оттенками летних овощей: болгарского перца, сельдерея. Сухарики можно приобрести в магазине, но лучше изготовить самостоятельно: обжарьте порезанный кубиками ржаной хлеб (100-150 г) на жире от копченого бекона (10-12 мин. на среднем огне). Подавайте сухарики отдельно или выложив по пять-шесть шт. в блюдо перед подачей.

Ингредиенты:

  • вода – 0,4 л;
  • сливки – 100 мл;
  • копченый бекон – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • болгарский перец – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • кукуруза (конс.) – 0,5 кг;
  • куркума – 5 г;
  • тимьян – 1 веточка.

Способ приготовления:

  1. В разогретой кастрюле с толстым дном обжарить порезанный мелкими кубиками бекон (минут 6). Слив жир от жарки на отдельную сковороду, добавить к бекону масло, когда оно растопится – измельченные кубиками овощи (сельдерей, лук). Спустя 4-5 мин., добавить очищенный от семян, нашинкованный мелкой соломкой перец и тертую крупной теркой морковку, потушить состав на среднем огне.
  2. Спустя 8-10 минут залить поджарку водой и рассолом от кукурузы, высыпать нашинкованный мелкими кубиками картофель, варить после закипания 10-15 мин., следом засыпать кукурузу, проварить 5-6 мин.
  3. Отлив ½ супа в отдельную емкость, добавить к нему мелко порубленный тимьян, куркуму, взбить 3-4 мин. блендером. Вернув суповое пюре в кастрюлю, посолить, перемешать, довести блюдо до кипения, выключить плиту.
  4. Подавать с обжаренными в жире от бекона сухариками.

Видео

Лето – это прекрасное время года, которое дарит нам массу вкуснейших продуктов. Высокая температура воздуха не позволяет есть высококалорийную пищу; хочется лишь сочных фруктов, ягод, свежих овощей и зелени. В список вкуснейших летних «подарков» входит и кукуруза. Ее отваривают в воде и на пару, жарят на мангалах и запекают в фольге. Но сегодня мы предлагаем сделать кое-что другое, а именно суп с кукурузой. Рецептов его приготовления существует довольно много: от простейшего супа-пюре до сложного сытного блюда.

Секреты вкусного супа с кукурузой

Кукурузный суп является очень ароматным и сытным блюдом, которое приходится по вкусу практически всем. Благодаря своему главному ингредиенту суп приобретает приятный цвет и интересную текстуру, если впоследствии вы его будете порирювать. Небольшая горсть золотистых зерен способна заставить заиграть новыми красками и вкусами привычные для нас первые блюда.

Готовить кукурузный суп можно как на воде, так и на различных бульонах, к примеру, на мясном, рыбном или овощном. В некоторые в процессе варки добавляют свежее молоко, сливки, натуральный йогурт либо томатную заливку. И при этом в любом варианте кукуруза будет звучать в блюде очень гармонично.

Если говорить о сложности супа с кукурузой, то она минимальна, особенно, если делать это блюдо с консервированными или маринованными зернами, хотя вполне возможно и со свежими.

Рекомендация! Если вы собрались готовить суп со свежей кукурузой, то для него желательно приобретать средние по величине початки – на кочанах молочной степени зрелости зерна слишком мелкие, а потому их зачастую бывает трудно отделить, а у зрелой кукурузы они слишком жесткие, сколько бы вы их ни варили!

Какими ингредиентами дополнить блюдо?

В качестве дополнительных компонентов такого супа могут выступать практически любые овощи, которые на данный момент присутствуют в вашем холодильнике. Это может быть тыква и морковь, томаты и картофель, цветная и белокочанная капуста, брокколи и кабачки. Кроме того, кукуруза отлично сочетается и с мясом, и с грибами, и с бобовыми, и с макаронными изделиями. А так как основной продукт обладает очень мягким нежным вкусом, но приправ в такой супчик желательно класть поменьше, в противном случае его нежный вкус будет перебит. Для этого блюда вполне достаточно небольшой щепотки молотого перца, можно также добавить скромное количество аниса, кориандра или пряных трав.

Важно! В молочные супы с кукурузой приправ лучше не класть! Здесь желательно обойтись только свежей зеленью!

Подавать кукурузный суп можно как в горячем, так и в холодном виде – в данном случае все будет зависеть от основных компонентов. Презентуют его обычно, посыпав шинкованными перьями зеленого лука и соленым сыром, с хрустящими поджаренными гренками.

Кукурузный суп-пюре на молоке – простой рецепт

Суп-пюре из кукурузы способен находиться в рационе не только у взрослых, но также и у самых маленьких. Попробуйте его приготовить – такому блюду будут рады даже самые отъявленные «нехочухи».

Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г консервированных зерен;
  • пара столовых ложек пшеничной муки;
  • 400-450 мл свежего молока;
  • 40 г пармезана;
  • стручок болгарского перца;
  • немного сушеного тимьяна;
  • порошок чили на кончике ножа;
  • черный перец;
  • соль.

На заметку! Вместо пармезана вы можете использовать любой твердый соленый сыр!

Открываем баночку с кукурузными зернами, сливаем жидкость и пюрируем их в блендере. Несколько зернышек необходимо оставить для украшения. Полученную массу выкладываем в сотейник, вливаем полтора стакана воды и при малой подаче газа доводим содержимое до кипения.

В сковороде топим сливочное масло и при постоянном помешивании деревянной лопаткой добавляем муку. Обжариваем в течение нескольких секунд, после чего вводим молоко, доводим до кипения и выкладываем все в сотейник с кукурузным пюре. Варим на протяжении 10-ти минут, не забывая все время мешать наш будущий суп, чтобы он не пригорел ко дну и стенкам.

По истечении указанного времени пропускаем суп через сито и возвращаем на плиту. Добавив соль и перец, доводим его до вкуса, выкладываем натертый твердый сыр, перемешиваем и держим на малом огне еще около пяти минут.

Болгарский перец освобождаем от семечек, рубим мелким кубиком и выкладываем на сухую сковороду. Добавляем чили, тимьян и отложенные зерна кукурузы и обжариваем все на протяжении нескольких секунд.

Разливаем по тарелкам суп-пюре из консервированной кукурузы, по центру горкой выкладываем зажарку, сухарики белого хлеба, свежую зелень и подаем.

Кукурузный крем-суп с хрустящим беконом

Продукты, которые необходимо подготовить:

  • 300-350 г зерен;
  • 450 мл молока;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • столовая ложка сливок;
  • лавровый листик;
  • пару тонких полосок бекона;
  • клубень картофеля;
  • пара столовых ложек сливочного масла;
  • столовая ложка пшеничной муки.

Для приготовления крем-супа из кукурузы первым делом необходимо очистить овощи и нарезать небольшими кубиками. Разогреваем сковороду, топим на ней сливочное масло и обжариваем лук до мягкости. На это понадобится минут пять, после чего добавляем кусочки картофеля и готовим все еще около двух-трех минут.

На другой сковороде обжариваем указанное количество пшеничной муки, жарим до тех пор, пока она не приобретет приятный кремовый оттенок, затем вливаем молоко и при постоянном помешивании доводим массу до кипения. Добавляем лавровый листочек, кукурузу, солим и перчим. Выкладываем картофель с луком. Прикрываем крышкой и тушим на минимальном огне в течение 20-ти минут. После выбрасываем лавровый лист.

Пока варится суп, можно обжарить бекон – он должен стать хрустящим. Нарезаем его ножом произвольно.

Готовый суп выкладываем в чашу блендера и перебиваем, после чего возвращаем на плиту, добавляем сливки и прогреваем. При подаче супа выкладываем в каждую тарелку несколько кусочков бекона и целые кукурузные зерна.

Суп с кукурузой, курицей и грибами

Суп с консервированной кукурузой, куриным мясом и шампиньонами готовится по следующему рецепту. Нам понадобятся такие продукты:

  • 150 г консервированных зерен;
  • 550 г куриного мяса;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2-3 веточки зеленого лука;
  • пара картофельных клубней;
  • небольшой корень моркови;
  • стручок болгарского перца;
  • пара небольших луковиц;
  • оливковое масло;
  • соль.

Промываем курицу, заливаем ее водой и ставим на огонь. После закипания убавляем подачу газа до минимальной отметки, подсаливаем бульон, добавляем целую очищенную головку лука, и варим все на протяжении получаса.

Пока готовится мясо, занимаемся овощами. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем тонкими слайсами, болгарский перец небольшими полосками, картофель кубиком, оставшуюся луковицу шинкуем как можно мельче.

Промываем и очищаем грибы, нарезаем их пластинками. Обжариваем лук вместе с грибами на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла в течение 5-7 минут до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Затем выкладываем в сковороду кусочки болгарского перца и жарим все еще около двух минут.

Достаем из бульона курицу и отделяем мясо от костей. Возвращаем его в кастрюлю, добавляем картофель и морковь. Спустя 10 минут после закипания выкладываем в суп грибы с луком и варим еще минут пять. В конце приготовления добавляем кукурузные зерна, тщательно все перемешиваем, даем закипеть и выключаем огонь. Держим под крышкой около четверти часа, после чего разливаем по тарелкам, присыпаем рублеными перьями зеленого лука и подаем.

Густой мексиканский суп

Для мексиканского супа с фасолью и кукурузой необходимы такие продукты:

  • полкило говяжьего фарша;
  • крупная головка репчатого лука;
  • 4 дольки чеснока;
  • пара стручков чили-перца;
  • стручок сладкого перца;
  • 750 г консервированных томатов (желательно без кожицы);
  • 750 г консервированной фасоли;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • 45-50 мл растительного масла;
  • чайная ложка зерен кориандра;
  • 1½ чайной ложки кумина;
  • пара чайных ложек сушеного орегано;
  • горсть свежей петрушки;
  • соль.
Освобождаем от шелухи луковицу и зубочки чеснока, промываем под проточной водой и мелко рубим. Чили-перец очищаем от семян, внутренних перегородок и нарезаем мелкими полукольцами. Болгарский перец чистим и режем кубиком.

Открываем банки с консервированными продуктами, с фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Если у вас консервированные томаты в кожуре, то ее необходимо снять, мякоть измельчить – можно порезать кубиками либо просто раздавить вилкой.

Складываем кумин и кориандр в ступку и тщательно их разминаем.

На большой сковороде с высокими бортиками топим сливочное масло и обжариваем в нем нашинкованный лук до того момента, когда он станет прозрачным, после чего добавляем чеснок и перетертые специи. Продолжаем жарить в течение минуты при постоянном помешивании. Выкладываем говяжий фарш и обжариваем его на протяжении пяти минут. После того как мясо сменит оттенок, добавляем измельченные томаты (вместе с соком), чили-перец, перемешиваем. Спустя минуту добавляем бобовые, болгарский перец и зерна кукурузы. Вливаем воду и даем закипеть. Готовим густой суп в течение 10-ти минут, пробуем, при необходимости досаливаем и выключаем.

Уверяю вас, такого супа вы ещё не пробовали! В нём есть и картофель, и кукуруза, и грибы, и птитим (макаронные изделия в виде круглых шайбочек - это израильский кускус). Яркий и лёгкий, вкусный и оригинальный - вот какой у вас получится суп по этому рецепту.

В этом супе важна нарезка - никакой тёрки и крупных кусочков, всё должно быть примерно одинакового размера. Лучше всего использовать для его приготовления куриный бульон, хотя если у вас есть другой мясной бульон - смело его используйте, супчик получится не менее вкусным;))

Итак, для приготовления супа с консервированной кукурузой подготовьте куриный бульон, картофель, лук, морковь, шампиньоны, подсолнечное масло, птитим (израильский кускус), консервированную кукурузу, укроп и соль.

Картофель почистите и нарежьте (маленькие кубики), промойте и опустите в куриный бульон. Пусть бульон закипит, посолите его по вкусу и варите, пока картофель не станет мягким.

Пока картофель варится, приготовьте обжарку из овощей и грибов. Шампиньоны, лук и морковь очистите, нарежьте всё очень маленькими кубиками, натирать ничего не нужно. Обжарьте на подсолнечном масле лук, морковь, грибы. Когда картофель сварится, переложите обжарку со сковороды в кастрюлю.

С консервированной кукурузы слейте маринад, добавьте зёрнышки в кастрюлю. Пусть суп закипит и проварится около 5 минут на медленном огне.

Затем в суп добавьте птитим. Вместо него можно использовать мелкие макаронные изделия, звёздочки или алфавит, вермишель или орзо.

Пусть суп обратно закипит. Варите его на маленьком огне до готовности птитима. В конце в суп добавьте мелко нарубленную зелень укропа.

Огонь выключайте, а супу дайте несколько минут постоять настояться. Затем суп с консервированной кукурузой можно подавать!

Приятного вам аппетита!!!

Многим нравятся салаты, в составе которых есть консервированная кукуруза. Например, с крабовыми палочками, креветками, грибами и курицей. Получаются очень вкусные закуски.
Накануне Нового года многие хозяйки закупают несколько баночек гороха и кукурузы - святое дело!

Многие ни разу в жизни не готовили суп с консервированной кукурузой. Просто не приходило в голову, что первое блюдо можно сделать не только с крупой, лапшой, сырыми овощами, но и с таким же успехом открыть баночку сладкой кукурузы, достать из холодильника овощи и приготовить чудесное нежное блюдо.

Бывает, что прибегаете вы домой с работы голодный. Открываете холодильник, а там - банка консервированной кукурузы, полпачки сливочного масла, картошка и ещё кое-какие овощи. Что приготовить? Вот здесь и приходит в голову идея сделать вкусный суп с консервированной кукурузой, картофелем и другими овощами.

Блюдо получится вкусным и питательным. Его можно подать и на обычный обед в середине недели, и в новогодние и другие праздники. Попробуйте приготовить этот суп куриный с кукурузой!

Состав

  • 600 или 700 г филе курицы;
  • от 650 до 700 г консервированной кукурузы;
  • от 60 до 700 г картофеля;
  • от 100 до 125 г лука;
  • 75 г корня петрушки;
  • 100 г моркови;
  • 75 корня сельдерея;
  • 1 ст. л. соли (или на ваш вкус);
  • 2 или 3 ст. л. масла сливочного хорошей марки;
  • ½ пучка укропа или петрушки;
  • ¼ ч. л. любимых специй для первых блюд.

Готовим

Приготовление (на 8 порций). Суп готовится примерно 50 мин.

  1. Помойте под проточной холодной водой картофель. Очищайте его и разрезайте на 4 или 6 частей. Получатся крупные кубики.
  2. Предварительно сварите бульон из куриного филе: промойте мясо под холодной водой, бросьте в 3-литровую кастрюлю. Зажгите средний огонь и доведите бульон до кипения. Мясо будет готово через 1 ч.
  3. Бросьте в кипящий наваристый бульон нарезанный крупно картофель. Пусть варится до полуготовности примерно 10 мин.
  4. Промывайте под холодной водой и очищайте от шелухи лук, потом корень петрушки и сельдерея с морковкой. Все овощи аккуратно нарезайте соломкой.
  5. Возьмите сковородку и поставьте её на большой огонь, когда разогреется, бросьте туда кусок сливочного масла. Растопилось? Выкладывайте предварительно нарезанные соломкой овощи. Пассеруйте их, сделав средний огонь. Каждые несколько минут помешивайте. И так пусть обжариваются до полуготовности.
  6. Бросайте в кастрюлю все овощи, которые пассеровали, и пусть варятся от 5 до 10 мин.
  7. Вытащите курятину из кастрюли и нарежьте её небольшими кусочками. Положите мясо в суп.
  8. Пора открывать жестяную или стеклянную банку с кукурузой.
  9. Пора открывать жестяную или стеклянную банку с кукурузой. Кладите её в суп вместе с соком, находящимся в банке, пусть варится ещё от 10 до 15 мин. вместе с овощами. Добавьте специи, посолите на свой вкус и выключайте суп.
  10. Зелень тщательно промойте под струёй холодной воды и мелко нарежьте.
  11. Когда будете подавать, разливая ароматный суп по тарелкам, добавляйте в каждую порцию щепотку зелени.

Простой в приготовлении и сытный суп с консервированной кукурузой, курятиной и овощами готов. Угощайтесь! Подавайте его с пшеничным или ржаным хлебом. Можете приготовить гренки. Хлеб или батон для этого подходят любые. Обжарьте кусочки на подсолнечном масле с 2-х сторон. На одну выдавите полоску любимого майонеза. Можно выдавить зубчик чеснока и распределить на 2-3 гренки. Или положить сверху кружочки солёного огурца, твёрдого сыра. Кто-то предпочитает тосты, они просто подрумяниваются,и нет лишних килокалорий от подсолнечного масла. Выбирайте, с чем есть ароматный суп, на свой вкус - и приятного аппетита!


Баночка консервированной кукурузы всегда есть у хорошей хозяйки про запас в кладовой комнате или в холодильнике. А вдруг нежданно-негаданно нагрянут гости? Тогда можно быстренько сделать какой-нибудь салат. К сожалению, кукурузу чаще всего используют именно в салатах. А мы предлагаем приготовить простой куриный суп с кукурузой. Не пробовали ни разу? Тогда вперёд. Вкусный несложный супчик разнообразит ваше повседневное меню. За счёт ярких цветов (жёлтой кукурузы, оранжевой моркови и красного перца) он очень красиво и аппетитно смотрится в тарелке.

Как приготовить куриный суп с консервированной кукурузой - рецепт дня.

Ингредиенты:
- куриная тушка – 1 штука;
- репчатая луковица – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- сладкий красный перец – 1 штука;
- масло растительное – 30-40 мл;
- консервированная кукуруза – 1 баночка (380-400 г);
- картофель – 2-3 штуки;
- соль – на свой вкус;
- свежая зелень укропа и петрушки – по 7-8 веточек.

Рецепт с фото пошагово:

Тушку тщательно помойте, разрежьте на порционные кусочки, положите в кастрюльку. Налейте воды, чтобы она полностью покрыла мясо, отправьте на сильный огонь и доведите до закипания. Когда жидкость начнёт кипеть, огонь сделайте маленьким и продолжайте варить бульон, пока куриное мясо не будет готово. При этом периодически собирайте образующуюся пенку.
За это время подготовьте овощи, очистите их от шкурки, шелухи, семян и плодоножек, помойте. Морковь потрите на крупной тёрке (можете порезать очень тонкими брусочками), лук измельчите кубиками, перец тонкой соломкой.
На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте овощи, поочерёдно выкладывая лук, морковь и перец с интервалом около 3-4 минут.
Кукурузу переложите из банки в дуршлаг и промойте под проточной водой. Дайте ей немного стечь и отправьте в бульон.
Очищенную и помытую картошку порежьте на небольшие кубики и добавьте в кастрюлю вслед за кукурузой.
Теперь переложите в суп овощную зажарку со сковороды, посолите по вкусу и варите, пока картошка не будет готова.
Сполосните под водой зелень, обсушите и мелко порубите.
При подаче готового куриного супа с кукурузой к столу, притрусите его зеленью.




Советы:
Сваренную курицу вы можете оставить в кастрюле и с нею готовить. Когда будете наливать суп, вылавливайте каждому порционный кусочек. Либо достаньте мясо, сварите суп, а потом просто перед тем как разливать его по тарелкам, разложите вперёд по кусочку курицы.
В овощную зажарку можете ещё добавить корень петрушки, это придаст готовому супу особый аромат.





Так же вкусно и легко получается



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх