Водка, «Калинка» и русская душа. Хреновуха с душистыми добавками

Осенью 1977 года государственный водочный монополист Польской Народной Республики обратился в международный торговый суд с иском, в котором утверждалось, что водка впервые была произведена в Польше. Поэтому, утверждалось в иске, только польские фирмы имеют право продавать на иностранных рынках напитки из чистого спирта под названием "водка", точно так же, как шампанское, произведенное за пределами французской провинции Шампань, должно называться "игристым вином".

Скептически настроенное Министерство торговли СССР поначалу восприняло это как шутку. Ведь нельзя же сомневаться, что водка такая же русская, как и Собор Василия Блаженного? Однако это была шутка, которая могла бы иметь далеко идущие последствия, затрагивающие самые чувствительные струнки русской души, не говоря уже о солидарности собратьев по Организации Варшавского Договора.

Советское министерство торговли нехотя попросило научно-исследовательский институт Министерства пищевой промышленности провести расследование. Когда в государственных архивах не обнаружилось практически никакой информации о русском происхождении водки, поиски были поручены историку Вильяму Похлебкину. Спустя годы кропотливых исследований он пришел к выводу, что водка впервые, вероятно, была сделана в одном из московских монастырей между 1440 и 1478 годами, за десятки лет до того момента, как она, по утверждению поляков, появилась в Польше.

Этимологически, слово водка в русском языке означает "маленькая вода". И, так как средний россиянин поглощает 5,2 галлона водки в год, что является самым большим показателем в мире, эта "маленькая вода" наносит большой вред обществу. Несколько лет назад финский врач, возглавлявший российское подразделение Всемирной организации здравоохранения, сказал: "Если бы так было в Финляндии, то половина населения умерла бы через год. Это, конечно, не нормально".

Контекст

Сало, водка, Шевченко

112.ua 11.07.2017

Водка, «Калинка» и русская душа

Gazeta Wyborcza 02.06.2017

Водка больше не в моде

Frankfurter Rundschau 15.01.2016

Россия: водка, икра и девушки

Wirtualna Polska 01.08.2013

Водка московская, а котлеты по-донецки

Столичные новости 08.06.2011

Русский народ не согласен. "Это наш образ жизни. Как мы можем прекратить пить, живя в таком климате?" — спрашивает один. "Наши люди готовы жить в бедности, но если власти попытаются помешать им пить, это может вызвать общественное недовольство. Никто не сможет заставить нас прекратить пить", — говорит другой.

Власти неоднократно пытались это сделать. В 1917 году большевики запретили водку и называли пьянство "социальным злом, несовместимым с пролетарской идеологией", возможно, потому, что они верили, что, как говорил, Фридрих Энгельс, пьянство является проклятьем рабочего класса. Однако по требованиям рабочих в 1924 году запрет был снят — что стало одним из первых примеров того, как советский утопизм уступает российской действительности. С тех пор ситуация лишь ухудшалась.

Потребление алкоголя росло десятилетиями, и вплоть до 1980-х годов власти не пытались бороться с этим. Частью начатой Михаилом Горбачевым перестройки была и "война с пьянством". Потребление начало уменьшаться. В то же самое время начались непривычные перебои с одеколоном, жидкостью для полоскания рта и другими спиртосодержащими товарами, а также с сахаром, который использовали при изготовлении спиртных напитков в домашних условиях. В конце концов, вместо победы над алкоголизмом перестройка завершилась крупнейшим похмельем в истории.

Итак, как спрашивал когда-то Ленин: "Что делать?" Похлебкин был не только историком, но и советским патриотом, и поэтому, когда результаты его исследований были облечены в форму книги ("История водки"), он добавил в нее главу, в которой высказывал сожаление о том, что Россия скатывается в алкоголизм. Пьянство, говорил он, несовместимо с социалистическими принципами, оно подрывает рабочую мораль и производительность.

Некоторые из его предложений были радикальными по российским стандартам — лишение водительских прав, побуждение людей к посещению клиник (Анонимные алкоголики во времена Советского Союза были запрещены) — однако он сделал один вывод, с которым согласятся члены Национальной ружейной ассоциации США и все поборники свободы воли: Травит людей не водка, а сами люди. То есть, чтобы избегать пьянства, люди просто должны пить пристойно.

Сегодня российским рабочим не меньше, чем когда либо, необходимо знать, как принципы Похлебкина могут ответить на вопрос Ленина. Возможно, это будет звучать как-то так: У хорошего пролетария не бывает проблем с выпивкой, за исключением случаев, когда он не может ее найти. В конце концов водка — это смазка, которая позволяет всем российским шестеренкам крутиться. Она нужна и на похоронах, и на народных праздниках.

Информированный рабочий знает, что водка по своим терапевтическим достоинствам значительно превосходит советско-российскую систему сохранения душевного здоровья граждан. Также он не будет испытывать судьбу и выходить на улицу, в снег — который, как известно, уничтожает неприятельские армии — не подкрепившись глотком, а то и тремя спиртного. Этой зимой, во время царивших в Москве морозов (когда температура опускалась до 30 градусов мороза и ниже), один цирковой дрессировщик дал своему слону ведро водки для согрева. Неблагодарное толстокожее забыло о всех приличиях и сломало в цирке единственную батарею.

Россия — это страна, которая проделала путь от Третьего Рима через Третий Интернационал в "третий мир", и водка всегда сопровождала ее на этом пути. В 1982 году международный суд принял решение по вопросу о происхождении водки в пользу Советского Союза, подтвердив тем самым, что настоящая водка — русская, или русская водка — настоящая, хоть так, хоть так. Счастливый финал, вскоре после которого пал коммунизм в Европе, за что мы всегда можем поднять бокалы и сказать, как они говорят в России, не без иронии: На здоровье!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Интернет-магазин алкогольных напитков «Скупка алкоголя» задает тенденции в своем сегменте, предлагая первоклассные товары и безупречно обслуживая клиентов, пока они совершают покупки, не выходя из дома. Наша компания находится в руках новаторов и дальновидных руководителей, у которых есть и энергия, и ресурсы для непрерывного обновления и совершенствования опыта покупок в интернете.

Какие напитки можно предложить на продажу

Бутылка элитного алкоголя – предмет гордости его хозяина, что и говорить о целой коллекции. Алкоголь, который наделен какими-то уникальными свойствами, ценится не хуже любой антикварной вещи. Он может быть обменян на другой достойный экземпляр, продан или принесен в дар ценителю элитных напитков. Cкупка алкоголя – основной вектор деятельности нашей компании, которая уже долгие годы позиционирует себя с положительной стороны на рынке.

Мы приобретаем абсолютно разные алкогольные напитки: коньяк, ром, виски, водку, шампанское, настойки, вино. Оценочная стоимость зависит от множества факторов:

  1. Вида алкогольного напитка и его крепости;
  2. Состояния бутылки;
  3. Наличия этикетки и акцизной марки;
  4. Бренда алкоголя;
  5. Его эксклюзивности;
  6. Года выпуска и серии.

Для того, чтобы комплексно оценить предложенный товар, необходима экспертная оценка. Мы предоставляем весь предпродажный сервис нашим клиентам. На сайте существует форма, которой можно воспользоваться для подачи заявки менеджерам. Для этого необходимо заполнить соответствующую информацию и скинуть дополнительно фото алкогольного экземпляра.

Наши специалисты в кратчайшие сроки произведут оценку напитка и свяжутся с Вами для уточнения деталей его продажи. Скупка коллекционного алкоголя – процедура, не требующая спешки и суеты. Наша компания предоставляет самые выгодные расценки на интересующие бутылки. Скупка элитного алкоголя в москве поможет выгодно продать уникальную и стоящую бутылку спиртного или обменять на другую, не достающую именно в Вашей коллекции.

Почему стоит выбрать нашу компанию для сотрудничества

  1. Прозрачные условия оценки. Специалист полностью посвящает клиента во все нюансы и тонкости оценки спиртного напитка;
  2. Предлагаем цену, которая устроит наших клиентов;
  3. Совершенно бесплатно проводим оценку и заключение по предоставленному экземпляру;
  4. Производим расчет в удобной для Вас форме;
  5. Ценим время и максимально быстро проводим всю процедуру.

Скупка дорогого алкоголя выгодная процедура для всех. Клиент получает достойное вознаграждение, а мы – бесценный недостающий элемент в коллекции. Скупка элитного алкоголя – миссия, которая делает нашу деятельность выгодной и комфортной для клиента.

Водка «Zero Black» — одна из линейки «Зеро», в которую также входит пять других разновидностей. Выпускается в Кыргызстане компанией «Кыргыз Алко Трейд». Крепость напитка — 40%. Состав водки включает в себя зерновой спирт категории «Альфа», умягченную воду, сахар, лимонную кислоту, глицерин и ванилин. Продукт поставляется в большинство стран СНГ.

Особенности производства

Водка производится из спирта нового поколения Альфа, проходит через несколько уровней очистки. Спиртовой продукт применяется в рецептах производства более дорогих алкогольных напитков. Кроме того, водка проходит дополнительную очистку через фильтр, изготовленный при помощи угля кокоса. Обработка такого характера делает вкус мягким и придает продукту кристальную чистоту. Вода играет огромную роль. В данном рецепте она является артезианской и добывается компанией из собственных скважин. Во время производства в напиток добавляется мед, придающий терпкий вкус и сладкое послевкусие.

Классификация

Товарная линейка состоит из шести наименований, продающихся в бутылках объемом 700 мл. Перечислим эти разновидности:

  • «Zero Black»;
  • «Zero White»;
  • «Zero Red»;
  • «Zero Gold»;
  • «Zero Platinum»;
  • «Zero Blue».

Стоимость напитка

Стоимость всех разновидностей линейки колеблется в пределах 190-210 рублей за бутыль объемом в 700 мл.

Как отличить контрафакт

Оригинальная бутылка «Zero Black» делается из белого стекла с черным матовым напылением. По своей форме тара напоминает штоф. Сам продукт не имеет цвета, в отличие от английской « ». Боковые грани емкости покрыты рельефным рисунком, который вызывает ассоциации с растительным орнаментом. По вертикали в орнамент вплетены буквы, составляющие название бренда, а сзади и спереди — тот же узор, только меньшего размера. В верхней части бутылки присутствует слово «ZERO».

Лицевая этикетка сделана из бумаги, имеет квадратную форму, на ней написано «Harmful impurities». Если соотнести это с названием самого продукта, то, вероятно, данная фраза означает «никаких вредных примесей». Оригинальной кажется и контрэтикетка, имеющая вид треугольника, на которой сообщается: «Не заболит голова, даже если выпьешь до дна».

История бренда

ОсОО «КАТ» является молодым предприятием, которое существует на рынке Кыргызстана с 2010 года. Завод создан на базе предприятия «Кара-Балта», построенного еще в 1994 году и оборудованного по последним технологиям. На сегодняшний день на предприятии работает четыре линии розлива. Компания выпускает более 30 наименований водок и имеет в собственности скважину, глубина которой составляет 230 метров. Умягчение воды происходит на особой установке, принадлежащей немецкой фирме «Grunback».

Умягченную воду используют в изготовлении напитка, а также ею ополаскивают бутылки перед розливом. Классические рецепты приготовления водочной продукции и контроль качества сырья гарантируют высокий уровень предлагаемого товара. Современный дизайн и вкусовые характеристики водки многократно оценивались по достоинству на всевозможных выставках-ярмарках. Так, в 2014 году водка «Zero» оказалась лидером продаж на территории Кыргызстана.

Тибетский рецепт вечной молодости на основе чеснока – поистине действенное средство, дошедшее до нас из глубины веков. Его автором считается монах, который называл его эликсиром жизни. Это лекарство появилось в современной медицине в 70-х годах XX века и с тех пор используется как мощнейший комплекс по оздоровлению всего организма. Рассмотрим тибетский рецепт чесночной настойки более подробно и научимся правильно его применять.

Целебные качества чеснока

Чеснок издревле занимает почетное место в жизни человека. В старину он выступал защитником от отрицательной энергии, нечистой силы и зла. Считалось, что он способен очищать ауру и карму человека. Чесночные связки вешали у дверей, дабы преградить путь в дом врагам, недоброжелателям и плохим людям. Окуривание чесноком помещений практиковалось в целях предупреждения заболеваний дыхательной системы и изгнания насекомых.

Сегодня чеснок активно используется в народной медицине. Его называют иммуностимулятором, повышающим защитные функции организма и укрепляющим его. Считается, что если принимать в день по зубчику, то можно спастись от многих заболеваний и улучшить самочувствие.

Чеснок способен также предотвращать образование опухолей и прочих неприятных наростов. Он незаменим при борьбе с жировыми отложениями и в защите организма от радиоактивных лучей.

Чем полезна настойка

Наряду с историей пороха и чая, тибетский рецепт чесночной настойки имеет богатую хронику. Исторический след его тянется из Древнего Китая. Впервые он был обнаружен экспедицией ЮНЕСКО в 1971 году в тибетском монастыре. Средство было подвергнуто многочисленным исследованиям под руководством ООН, в результате которых было научно подтверждено, что оно обладает ярко выраженной целебной силой.

Эксперты заявили о том, что тибетская чесночная настойка эффективно расправляется с жировыми и известковыми отложениями в сосудах, нормализует обмен веществ и восстанавливает внутренний тонус. Сосуды, очистившись от шлаков и токсинов, становятся эластичными, гоняют кровь быстрее, омолаживая тем самым организм. Все это не может не сказаться на деятельности головного мозга, сердечно-сосудистой системы и других внутренних органов, которые словно сговорившись, начинают работать просто «на ура». Именно поэтому чесночная настойка была единогласно признана эликсиром молодости.

Рецепт настойки

Тибетская настойка чеснока на спирту готовится по следующей схеме:

Возьмите 350 г чеснока, хорошенько промойте все зубчики и растолките в деревянной ступе, применяя толкушку опять же из дерева. Не допускается использование металлических ножей и емкостей – только изделия из темного стекла, дерева или глины.

Внимание! Чеснок должен быть взят из урожая этого года, так как залежалый овощ обычно лишен всех своих полезных свойств.

Измельченную чесночную массу (200 г) кладут в банку и заливают этиловым спиртом (200 мл), крепостью примерно 70%. Водку и самогон лучше не использовать. Емкость герметично закройте, встряхните и оставьте настаиваться в прохладное, темное место. Через 10 дней жидкость профильтруйте сквозь несколько слоев марлевой ткани, отожмите, перелейте в другую посуду и дайте настояться еще 3-4 дня.

Внимание! Средство следует готовить осенью, так как именно в это время овощ наделен мощной целебной силой. А последний день ее приема должен выпадать на январь. Тибетская настойка из чеснока, употребленная в другие месяцы, уже не даст такого сильного эффекта.

Схема приема

Эликсир молодости нужно принимать по особой тибетской схеме, высчитывая капли и строго следуя таблице. Если же вам недосуг отмерять капли, просто пейте по 5 капель на 50 мл молока трижды в день совместно с едой.

Дни приема средства

Число капель настойки на один прием

День 11 и до использования всего средства


Внимание! Настойку нужно пить за 20 минут до еды (или во время еды), растворив высчитанное количество капель в 50 мл холодного молока.

Повторить курс врачевания можно будет лишь через 4-5 лет.

Во время изготовления и приема настойки придерживайтесь следующих правил:

  • По мнению народных лекарей, при создании эликсира следует отталкиваться от лунных фаз. По их словам приступать к приготовлению рецепта нужно во время растущей Луны, а заканчивать его – в период полной или убывающей Луны.
  • Чем дольше будет настаиваться тибетская настойка чеснока на спирту, тем целебнее она станет. Самыми полезными считаются напитки с 2-3-летним сроком выдержки.
  • Средство следует употреблять только в паре с молоком, так как последнее снимает раздражение желудка и устраняет резкий запах.
  • Временной интервал между приемами настойки не должен быть меньше 3-4 часов и в этот период нельзя употреблять пищу.

Полезные свойства эликсира

Легендарная тибетская настойка из чеснока творит настоящие чудеса:

  • Всячески укрепляет организм и усиливает внутренний тонус.
  • Изгоняет из головы негативные мысли, из души – отрицательные эмоции, а из тела – болезни. Она дарит радость жизни и снимает стрессы, усталость, депрессию.
  • Очищает и тонизирует сосуды, чистит кровь, производя полную «перезагрузку» организма.
  • Укрепляет и прочищает костные суставы, уменьшает «скрип» костей.
  • Дарит иммунной системе поразительную стойкость.
  • Положительно действует на щитовидную и другие железы, очищает лимфу.
  • Облегчает работу сердца, устраняя часть нагрузки.
  • Благотворно влияет на сосуды мозга, активизируя и совершенствуя мозговую деятельность, снимает головные боли.
  • Спасает от «скачков» артериального давления.
  • Улучшает состояние мышц и тканей.
  • Прочищает кишечник от шлаков и токсинов.
  • Способствует полному омоложению организма, улучшает цвет лица и кожи. Человек становится здоровее, моложе и счастливее.

Внимание! Чеснок – мощнейший активизатор. Он пробуждает, стимулирует и провоцирует все процессы, происходящие в организме. Поэтому прежде, чем начать пить настойку, обговорите все нюансы с лечащим врачом.

Противопоказания

Несмотря на обширный ареал полезного действия, тибетский рецепт чесночной настойки запрещен к приему:
  • эпилептикам (пациентам с этим диагнозом чеснок не рекомендован категорически);
  • детям до 12 лет;
  • беременным дамам и кормящим мамам;
  • при острых заболеваниях желудка, кишечника и почек;
  • при острой и хронической форме болезни мочевого пузыря;
  • при аденоме предстательной железы;
  • при недугах печени;
  • при онкологических хворях;
  • при язвенной болезни;
  • при обостренной форме геморроя;
  • при склонности к аллергии (на чеснок или спирт).

Тибетская чесночная настойка даст поистине ошеломляющие результаты только в случае ее правильного применения.

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Reader Interactions

КОММЕНТАРИИ

    Артем

    Дарьян

    Валерий

    сергей

    Администратор

    Элен

    Администратор

    Alex

    Илья

    Полина

    Ирина

    ирина

    Жанна

    Ruslan

    Зиля

    Владимир

    Владимир

    Ирина Н

    Ирина

    Сара

    Нана

    Мунира

    Вета

    Анатолий

    Отгрузка продукции юридическим лицам осуществляется в соответствии с действующим законодательством. В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в . ООО "Бутик Вайнстайл", ИНН:7713790026, лицензия: 77РПА0010390 от 05.11.2014
    г.Москва, Ленинский пр-кт, д.52
    ООО "Ритейл Вайнстайл", ИНН:7716816628, лицензия: 77РПА0012148 от 26.04.2016
    г.Москва, Ленинградское ш., д.72, этаж 1, помещ. IVа, комн. с 1 по 5
    ООО "Стор Вайнстайл", ИНН 9717017438, лицензия: 77РПА0012229 от 08.06.2016
    г.Москва, ул. Люсиновская, д. 53, этаж 1, помещение VI
    ООО "Ред Вайнстайл", ИНН 9717049616, лицензия: 77РПА0012971 от 23.03.2017
    г.Москва,шоссе Энтузиастов,д.74/2,этаж 1, помещение V
    ООО "Грин Вайнстайл", ИНН 9718061246, лицензия: 77РПА0013267 от 04.08.2017
    г.Москва,Старая Басманная улица,д.25,стр.1,этаж первый, помещение 1, комнаты с 1 по 9
    ООО "Найс Вайнстайл", ИНН 7716856204, лицензия: 77РПА0013269 от 04.08.2017
    г.Москва,Садовая-Сухаревская улица,д.13/15,цоколь, помещение VII, комнаты с 1 по 3
    ООО "Роуз Вайнстайл", ИНН 9718046294, лицензия: 77РПА0013315 от 24.08.2017
    г.Москва,проспект Мира,д.70,этаж 1, помещение № IV, комнаты с 1 по 4
    ООО "Вайнстайл", ИНН 7715808800, лицензия: 77РПА0010437 от 14.11.2014
    г.Москва, Складочная ул., д.1, стр.1

    Дегустационные заметки

    Цвет

    Пиво туманного янтарно-коричневого цвета.

    Вкус

    Вкус пива сладкий, гладкий, средней насыщенности, с оттенками солода, карамели, сливы, винограда, яблок, терпкими нотами кислой вишни, специй и пряностей (перца, гвоздики, корицы, мяты).

    Аромат

    В очень дрожжевом аромате пива ощущаются нотки карамели, алкоголя, вишни и других фруктов.

    Гастрономические сочетания

    Пиво составит интересное сочетание с дичью, бараниной и сырами.

    "Эликсир" — игристый эль с густой пенной шапкой, которое производится из ячменного солода, хмеля и дрожжей, используемых для изготовления виски с острова Айла. Сухой, слегка винный, он не скрывает своих истоков и показывает тепло, порой напоминающее спирт, дистиллированный из солода. При высоком уровне алкоголя и большой плотности, "Эликсир" имеет достаточно низкую горечь (13 баллов по шкале IBU) и своей сладостью демонстрирует чувственный женский характер. Выдержанный в старых дубовых бочках из-под виски, эль "Elixir" может храниться до 10 лет.

    О производителе

    Пивоварня Баладин , название которой переводится с древнего французского языка как "сказочник", родилась в 1996 году в пабе в маленьком городке Пиоццо в провинции Кунео благодаря стараниям владельца паба Тео Муссо, который стал не просто основателем, но и главным пивоваром и вдохновителем Баладин. Еще в юности очарованный бельгийским траппистским пивом "Chimay", Тео давно мечтал о собственном производстве. Тео Муссо стал пионером итальянского крафтового пивоварения, ежегодно создавая новые и новые сорта пива - очень оригинальные и очень вкусные. Он постоянно исследует сырье и способы производства, чтобы применить их в своем ремесле и предложить что-то новое. В январе 2012 года Тео приобрел земли для выращивания собственного сырья для производства пива.
    Baladin сегодня - большое предприятие с сетью собственных ресторанов и баров по всей Италии. Производство пива было перенесено из паба в другое место, но сам паб работает до сих пор, в нем осталась маленькая экспериментальная пивоварня.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх