Баунти шоколад в домашних условиях. Шоколадный батончик Баунти — рецепт с фото и видео

Шоколадные батончики, начинкой для которых служит кокосовая стружка, любят практически все. Но ведь это лакомство необязательно покупать в магазине, тратя на это немало денег. «Баунти» можно приготовить и в домашних условиях, зная лишь .

Причины, почему сделать баунти дома, выгоднее:

— Их стоимость будет намного ниже.
— Ингредиенты будете выбирать сами, а значит, будете уверены в их качестве и в том, что они не принесут никакого вреда для ребёнка.
— Процесс готовки очень простой, тем более не требуется огромного количества времени.
— «Баунти», приготовленное в домашних условиях, обладает лучшим вкусом, нежели покупное.

Хозяюшки смогли разузнать рецепт этого шоколадного батончика, а также усовершенствовать его. Так как имеется множество вариантов приготовления, то можно проводить неограниченное количество экспериментов. Вполне возможно, что во время готовки райского наслаждения, вы сумеете прибавить к рецепту что-то своё. Но сначала нужно посмотреть на рецепты классического исполнения «Баунти».

Баунти в домашних условиях рецепт, согласно которым сотворить его можно и дома.

Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

— сливки с жирностью 20% в количестве 200 грамм;
— 200 грамм кокосовой стружки;
— молочный или чёрный шоколад — 300 грамм;
— сахар — 85 грамм;
— сливочное масло — 50 грамм.

Это всё то, что необходимо в процессе приготовления. Для начала стоит заняться начинкой для батончика. В растопленное сливочное масло нужно добавить сахар и хорошо всё перемешать. После полного растворения сахара можно добавить к массе кокосовую стружку и сливки. И снова всё хорошенько перемешать. Полученную массу выкладываем в квадратную форму и оставляем в холодильнике минимум на час. На этом этапе самое главное, чтобы кокосовая стружка смогла впитать в себя всю влагу. Затем режем массу на размер батончиков, при этом оставляем её в форме. В таком виде она должна простоять в холодильнике ещё целую ночь.

А вот утром мы уже можем приступить к приготовлению глазури. Растапливаем шоколад на водяной бане. Если масса получилась густая, то просто добавьте к ней пару грамм растительного масла. Как только глазурь остыла, можно доставать с холодильника кокосовые заготовки. На зубочистку накалываем каждый батончик по отдельности и окунаем его в уже приготовленную глазурь. Если зубочисткой не получиться взять батончик, то попробуйте это сделать при помощи лопатки или вилки. Затем, уже готовые батончики нужно выложить на тарелку и отправляем их для застывания в холодильник, стараемся дождаться того времени, когда глазурь будет твёрдой.

Хотя этот рецепт и высококалорийный, но готовить его намного проще и, главное, быстрее. Подготавливаем следующие ингредиенты:

— 350 грамм кокосовой стружки;
— 1 банку сгущённого молока;
— 200 грамм шоколада.

Кокосовую стружку и сгущённое молоко необходимо соединить и перемешать. Оставить готовую массу настоятьсяприблизительно на 1 час. В это время можно смело приступать к готовке шоколадной глазури, растопив шоколад при помощи водяной бани. А из готовой кокосовой массы нужно слепить небольшие колбаски. Каждую колбаску окуните в растопленный шоколад и положите их в холодильник для застывания.

Готовя «Баунти» дома, можно вносить свои коррективы в рецепт. Например, к кокосовой начинке можно прибавить ваниль или цукаты, главное, чтобы это было в меру. Или же из какао-порошка, сливочного масла и сахара можно приготовить домашний шоколад для этого батончика.

Все продукты для этого можно взять на глаз, ведь итоговое количество конфет зависит от взятого масла. Масло топим на водяной бане, прибавляем к нему какао и сахар. Должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.

Здравствуйте, дорогая ВидеоКулинария! С тех пор, как три года назад я открыла для себя ваш сайт, у меня появилась одна “вредная привычка” – раз в неделю заходить к вам в гости, смотреть интересующие меня рецепты и проверять, что же новенького появилось у вас. И вот, на прошлой неделе, я обнаружила совершенно неожиданный для меня рецепт – баунти. Сказать по правде, вначале я очень скептически отнеслась к этому рецепту – зачем готовить то, что ты можешь без проблем купить в любом магазине, но посмотрев и почитав рецепт – я поняла, что была не права. Конечно же, приготовленный баунти в домашних условиях намного полезней, ну насколько баунти может быть вообще полезным:) И меня совершенно очаровала Даниэлла! Как красиво она работает – все, даже самые сложные вещи в ее исполнении выглядят легко и просто и хочется тут же бежать на кухню и готовить – готовить! Я вообще-то не любительница кокоса, но мои детки очень даже уважают батончики Баунти и в эту субботу мы все семьей будем готовить что-то новенькое от бабушки Эммы и Даниэллы – баунти! С уважением, Светлана.

Здравствуйте, бабушка Эмма и Даниэлла! Всегда пишу вам благодарственные комментарии, но в этот раз все наоборот. Последнее время все чаще и чаще на вашем сайте появляются рецепты сладких блюд и все реже и реже салатов или супов, например. Вот и в этот раз, получаю на почту рассылку, а там – баунти рецепт. Это, конечно, тоже интересно попробовать приготовить, но сейчас лето – такое большое количество фруктов и овощей, хотелось бы воспользоваться такой возможностью и приготовить что-то летнее, легкое, ну и про зиму забывать не нужно – как говорится – готовь сани летом. Я вас очень люблю, с удовольствием готовлю по вашим рецептам, так что не обижайтесь, а примите во внимание. Будьте здоровы и продолжайте радовать нас новыми и интересными рецептами. Наташа.

Добрый день! Я давно хотела найти как приготовить баунти дома, а то очень накладно, да и не полезно покупной кушать. Но почему-то, мне не попадался подходящий рецепт – то сложно очень и непонятно, то долго и нудно, а то продукты какие-то заморские. Ваш рецепт баунти в домашних условиях меня устроил во всех отношениях – все понятно, по полочкам разложено, разжевано, продукты известные. Я приготовила баунти, супер получилось, всем спасибо!

Привет! Мне 13 лет, и я много чего уже готовлю сама, меня мама научила. Иногда готовлю и по вашим рецептам, ну там, не очень сложные блюда, например, кексы, запеканки, не все хорошо получается, но я пробую. Сейчас хочу попробовать приготовить конфеты баунти рецепт конечно, не простой, но мы с подружками будем пижамную вечеринку делать, так мы за день – два заранее приготовим баунти, а потом будем кино смотреть и баунти кушать. Приготовьте еще твикс и марс, ладно?!

Привет, классный рецепт баунти в домашних условиях, вопрос: кому нужно готовить баунти дома. Пошёл и купил. И дешевле и быстрей. Вот если бы Торт баунти рецепт выложили, другое дело, а так ерунда.

Конфеты Баунти – одно из самых популярных шоколадных лакомств. Производитель – корпорация «Марс». Сначала реализовываться шоколад начал в Канаде и Англии. Лакомство делалось в виде двух раздельных больших конфет, завернутых в красочную фольгу.

История появления Баунти

Шоколадные батончики начала производить корпорация «Mars». Фирма была создана в 1911 г. Изначально батончики шоколада Баунти компания начала производить в 1951 г. у нас первые конфеты-шоколадки появились в 1991 г. Покупателям предлагались батончики с двумя вкусами, отличались цвета упаковок.

Они исчезли с российских прилавков в 2007 г., потом отсутствовали вплоть до 2011 г. Тогда появился новый вкус под названием «Баунти райское манго». Однако этот батончик продавался не во всех магазинах, найти его было трудно. Очень редко, но можно было купить Баунти даже с арахисовыми крошками.

На упаковке лакомства изображены тропические острова. Реклама сыграла не последнюю роль для продвижения на рынке «кондитерского райского наслаждения». Батончики изначально отличались изысканным вкусом, легкостью, питательной ценностью.

Состав лакомства

Изначально оно производилось из шоколадной глазури и молочного суфле. Затем начинку разнообразили мякотью кокоса. И надо сказать, что решение это было весьма удачным, лакомство начало продаваться успешнее. Ингредиенты:

  • кокосовая мякоть;
  • глицерин, регулирующий влажность;
  • пшеничный сироп;
  • соль;
  • пшеничная мука;
  • сахар;
  • ванилин;
  • эмульгатор.

Шоколад, которым покрыта начинка батончика, состоит из:

  • сухого молока;
  • соевого лецитина;
  • сахара;
  • лактозы;
  • искусственного ароматизатора ванилина;
  • масла какао;
  • сухой молочной сыворотки;
  • тертого какао;
  • молочного жира.

Калорийность

Калорийностью называется количество накапливаемой, а также расходуемой организмом энергии за счет получаемых продуктов питания. Единица измерения – килокалория (ккал). Подсчет их нужен при диетах, когда человек избавляется от лишнего веса. Для этого необходимо чтобы пища содержала как можно меньше калорий, а тратить их нужно больше.

Поэтому важно знать, сколько ккал содержит Баунти. Из него часто готовятся разнообразные десерты. Тут калорийность конечного блюда будет уже совсем иная, чем у простого батончика. В нем содержится 471 калорий. В 100 грамм Баунти находится:

  • 59 г углеводов;
  • 24 г жира;
  • 3,9 г белка.

Калорийность Баунти с цитрусовым вкусом или покрытых горьким шоколадом отличается от классического варианта конфет. Некоторую роль играет вес лакомства. В одной конфете 82,5 г содержится 490 калорий, в 55 г – 487 ккал.

Способы приготовления Баунти дома

Классический рецепт Баунти, батончики которого продаются во многих магазинах, для обычных потребителей недоступен. Но зная состав лакомства, хозяюшки нашли способы максимально приблизиться к приготовлению оригинала этой вкусности.

Для приготовления дома Баунти «на скорую руку» потребуется:

  • плитка шоколада;
  • кокосовая стружка;
  • одна банка сгущенки.

Сгущенка смешивается со стружкой до однородной массы. Из нее делаются небольшие фигурки. Большое блюдо застилается промасленным пергаментом. Туда укладываются фигурки, тарелка убирается в холодильник. Затем нужно растопить шоколад на водяной бане. Сделать это можно также с помощью микроволновки.

Затем шоколад должен немного остыть, потом в него окунаются застывшие фигурки. После этого они снова убираются на тарелку. Самодельные батончики можно употреблять, как только они затвердеют.

Для максимально приближенного рецепта к оригиналу потребуется:

  • 300 г кокосовой стружки;
  • 2 чайных ложки ванили;
  • 300 г молочного шоколада;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 500 г сгущенного молока.

При желании молочный шоколад можно заменить на темный. Сначала готовится начинка. В емкость высыпается кокосовая стружка, добавляется сгущенное молоко. Все перемешивается до однородной массы. Затем добавляется ваниль. Масса снова перемешивается.

Берется форма для выпечки, выстилается специальным пергаментом для кулинарных изделий. На нее выкладывается кокосовая масса, разравнивается, слегка утрамбовывается. Затем форма ставится в морозильную камеру на один час. За это время начинка как следует застынет, и ее можно будет легко нарезать батончиками-заготовками.

После указанного времени форма вынимается из морозильника. Замерзшая масса ножом отделяется от стенок. Если частично прилип пергамент, то его нужно удалить. Масса разрезается на прямоугольные небольшие кусочки размером 6х2 сантиметра, которые выкладываются на большую тарелку. Она снова убирается на холод.

Берется шоколад, затем растапливается. Это можно сделать на водяной бане, микроволновке или мультиварке. Затем вынимаются из морозилки заготовки, окунаются в теплый шоколад. Переворачиваются, пока не покроются глазурью полностью. Затем выкладываются двумя вилками на бумагу для выпечки. Чтобы батончики действительно стали приближенными к оригиналу, их лучше еще на час поместить на холод.

Есть и рецепт, где кокос добавляется и в глазурь. Также, начинка и оболочка батончиков дополняется иранскими финиками. Для этого потребуется:

  • 1 стакан измельченного на терке кокоса;
  • одна столовая ложка кокосового масла;
  • 2 небольших иранских финика.

Для глазури нужны ингредиенты:

  • 60 г какао-порошка;
  • 2 небольших иранских финика;
  • 90 г кокосового масла.

Берутся две столовые ложки теплой воды и выливаются в емкость. Затем туда добавляется стружка. Измельчаются иранские финики. Кокосовое масло нужно нагреть на водяной бане, смешать с остальными ингредиентами для начинки. Затем формируется ровный пласт, который убирается на холод до полного затвердения.

Для приготовления глазури смешиваются все ингредиенты. Финики добавляются измельченными. Пласт разрезается на батончики, которые покрываются глазурью. Сверху она посыпается кокосовой стружкой. Готовое лакомство убирается на холод. Достается сладкое непосредственно перед употреблением.

Польза Баунти

Если батончики съедаются понемногу, то для организма есть определенная польза. Начинка состоит из нежной мякоти кокоса. В нем содержится много:

  • железа;
  • цинка;
  • меди;
  • кальция;
  • витаминов А, В, С и Е.

При регулярном употреблении кокоса организм быстро восполняет полезные вещества, которые помогают предотвращать и бороться со многими заболеваниями. Благодаря микроэлементам, витаминам укрепляется зрение, восстанавливается мягкость, эластичность кожи.

Баунти отлично справляется с голодом. Батончики имеют высокую энергетическую ценность, поэтому ими вполне можно перекусить, если нет времени на полноценное питание.

Вред Баунти

К вредным качествам батончиков Баунти относится чрезмерное содержание сахаров. Это способствует накоплению жировых отложений, а как следствие – появление лишнего веса. Если есть сладкое неограниченными количествами, это может стать причиной сахарного диабета. Кроме этого, Баунти содержит искусственные ароматизаторы, консерванты, а их полезными не назовешь.

Для предотвращения негативных последствий, батончики нужно есть только по утрам или в обед. До ночи сладости усваиваются полностью, тогда Баунти не станет причиной жировых отложений. Батончики не стоит употреблять одновременно с белковой пищей. Тем кто на диете разрешено изредка съедать только половинку Баунти.

Вконтакте

Замечательные конфеты Баунти, всего из нескольких ингредиентов, теперь доступны всем и каждому в домашнем исполнении!

Кто не любит “Баунти” так, как люблю их я. Голубая лагуна, кокос, падающий с высоты пальмы и разбивающийся, как в замедленной съемке, и слоган “Райское наслаждение” приятно саднили меня еще в детстве… Сегодня, воспитывая двух детишек, я – скрупулезная мама, отсеивающая продукты с огромным списком условно съедобных ингредиентов. А любовь к сладостям и своей семье я воплощаю в , например, в таких. Вперед – кудесничать!

Состав Баунти:

Конфеты:

  • 120 г кокосовой стружки
  • 15 г какао масла (можно использовать кокосовое или сливочное)
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 1-2 ст. л. лимонного сока или щепотка ванили (по желанию, для любителей)
Глазурь:
  • плитка шоколада без добавок
  • 30 г какао масла
  • 4 ч. л. жидкого меда
  • 50 г какао-порошка или кэроба (или 60 г тертого какао)
  • 1 ст. л. сухого молока (по желанию, для молочного шоколада)

Как сделать Баунти в домашних условиях – рецепт с фото:

  1. Первым делом мы приготовим “тело” конфет. Для начинки треть кокосовой стружки оставить целой, остальную перемолоть в кофемолке до состояния муки. В стружку добавить мед и растопленное на водяной бане масло какао. Тщательно перемешать до мокрой крошки.

    Кокосовая стружка + мед + масло

  2. Второй этап – лепка. Немного влажными руками сформовать баунти любой формы – классические брусочки, приплющенные монетки, цилиндры. Можно утрамбовать массу в силиконовые формочки для конфет или льда. Складывать конфеты на тарелку или доску, покрытую листом пергамента (или фольгой, пищевой пленкой). Отправить в морозильную камеру до застывания (на 20-60 минут).

    Сформированные конфеты

  3. Готовим глазурь.

    Вариант 1: растопить шоколад на водяной бане. Обычно я использую домашний, но иногда беру на фруктозе в супермаркете, в отделе для диабетиков. Можно взять и обычный.

    Вариант 2: растопить на водяной бане какао масло, добавить мед, хорошо перемешать, ввести просеянный какао-порошок (и сухое молоко, если предпочитаете молочный шоколад) и снова перемешать. Рекомендую и саму глазурь готовить на водяной бане, чтобы не допустить ее раннего загустения.

    Приготовление домашней шоколадной глазури

  4. Достать конфеты из морозилки. Заглазировать – окунуть в глазурь и достать с помощью вилки и ложечки, сложить на фольгу. На холодной поверхности заготовок шоколад застывает моментально. Готовые баунти вернуть в морозильную камеру на 10-20 минут.

    Баунти готовы

  5. Райское наслаждение обеспечено, приятного аппетита!

    Юлия М. автор рецепта



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх