Безе фруктовое. Торт «Павлова» – это безе с нежными сливками и свежими фруктами
Этот рецепт безе с фруктами берет начало в итальянской кухне. Рецепт для 4 – 6 человек (в зависимости от размера формы).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- четыре яичных белка;
- сахар 100 г.;
- лимонный сок;
- 150 г. взбитых сливок;
- 200 г. красного фруктового сиропа (100 г. мякоти вишни + 100 г. сахара).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Безе с фруктовой мякотью и сахаром. Он должен быть слегка густым. Для этого смешаем мякоть вишни (можно использовать клубнику) и сахар.
- Взбиваем белки с помощью миксера или вручную, добавляем сахар и немного лимонного сока, еще взбиваем. Все должно превратиться в густую пену.
- Вливаем немного нашего вишневого сиропа, это нужно делать постепенно.
- Продолжаем взбивать белки.
- Затем увеличиваем количество сиропа, чтобы белки приобрели насыщенный красный цвет.
- Останавливаемся тогда, когда безе окажется достаточно красным, и это хорошо (вы не можете использовать весь фруктовый сироп).
- Взбиваем сливки и добавляем их в безе.
- Нужно осторожно перемешать, чтобы белки не сели.
- Края формы слегка смазываем маслом и выстилаем пергаментом, выливаем подготовленную смесь, придерживая воротник бумаги.
- Ставим в морозилку и замораживаем не менее 4 часов.
- Непосредственно перед подачей на стол, удаляем пергаментную бумагу и обрезаем лопаткой края, смоченной в теплой воде.
- Украшаем любимыми красивыми фруктами, в нашем случае это малина и смородина, а также немного мяты!
PS. В заключение: Дело в том, что в этом рецепте вы можете использовать абсолютно разные фруктовые сиропы с мякотью. Все зависит от качества яичных белков. Сейчас только вы можете оценить, насколько хорош этот десерт. Напомню, что сливки взбиваются долго и без добавления сахара.
Приятного аппетита!
Посмотрите видео с ещё одним рецептом приготовления безе с клубникой.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
– это маленькие пирожные, нежные, воздушные, тающие во рту и наполняющие нас ощущением праздника и счастья. В основе этого кондитерского чуда всего два ингредиента: белки и сахар. Взбиваются белки с сахаром очень тщательно, в плотную белоснежную массу, после чего она выкладывается на противень в виде лепешечек или конусов и запекается при невысокой температуре. Идеальное безе должно иметь плотную хрустящую поверхность и нежную, слегка тягучую серединку. Это классический способ приготовления. Но, конечно же, ни один популярный рецепт не ограничивается классикой. У пирожных есть масса вариантов, и один из них – это фото-рецепт безе с фруктами и ягодами. В домашних условиях вполне возможно приготовить эффектный десерт для любого праздника. Ягоды и фрукты можно брать абсолютно любые, например, зимой тропические (апельсины, бананы, киви), летом лесные и садовые.
Ингредиенты:
- Белки яичные охлажденные – 3 шт;
- мелкий сахар – 1 стакан;
- лимонный сок – 1 ст. л;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- киви – 2 шт;
- апельсин – 2 шт;
- банан – 2-3 шт;
- клюква или брусника – 2 ст. л;
- малина или смородина.
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть охлажденными (из холодильника), посуда должна быть чистой, а сахар нужно добавлять небольшими порциями. Если хотя бы одно из этих условий не будет выполнено, белки не взобьются совсем или масса будет недостаточно плотной и десерт не получится. Выливаем яичные белки в высокий стакан, миксером взбиваем 2-3 минуты на высокой скорости.
Белки должны взбиться в легкую пену и увеличиться в объеме. Добавляем лимонный сок (он сделает массу белоснежной и блестящей, придаст пикантную кислинку). Еще раз взбиваем.
Частями добавляем в белковую массу мелкий сахар. После каждой порции взбиваем белки на минимальной скорости миксером. По времени в общем это займет 5-6 минут.
Когда весь сахар будет добавлен, увеличиваем скорость миксера до максимальной и взбиваем белковую массу до устойчивых пиков. Во время взбивания добавляем ванильный сахар. Если набрать хорошо взбитую массу в ложку и перевернуть ее, белковая масса останется на ложке. По внешнему виду масса блестящая и гладкая, без крупинок сахара.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Столовой ложкой выкладываем массу на бумагу в виде плоских лепешечек (это будет основа десерта). Диаметр делаем небольшой, 5-6 см. достаточно. Или наполняем белковой массой кондитерский шприц и отсаживаем лепешечки.
Теперь нужно сделать зубчики для будущей «короны» с фруктами. Для этого удобно пользоваться насадкой «звездочка» с небольшим диаметром. Двигаясь по кругу, отсаживаем небольшое количество белковой массы в виде капелек, слегка вытягивая их вверх. Получатся зубчики.
Заполняем весь противень, располагая безе на небольшом расстоянии одно от другого.
Ставим безе в духовку, разогретую до 110 градусов. Не открывая дверцу, сушим безе 1,5 часа, обязательно контролируем температуру, чтобы безе не потемнело. Затем дверцу приоткрываем и сушим безе еще полчаса. Выключаем духовку, закрываем ее и оставляем безе до полного остывания. Конечно, это не классический способ приготовления домашнего безе, но нам нужно чтобы основа получилась плотной и одновременно рассыпчатой, без тягучей серединки.
Когда безе высохнет и окончательно остынет, можно готовить для него фруктово-ягодную начинку. Режем небольшими кусочками очищенные апельсины, киви и бананы. Или берем любые ягоды и фрукты по своему вкусу.
Заполняем фруктами «короны» из безе и сразу же подаем к столу. Можно посыпать готовый десерт сахарной пудрой, но она будет нарядно смотреться только на сухих целых ягодах. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Шаг 1: взбиваем белки.
Сперва нужно миксером взбить яичные белки с щепоткой соли. Всегда рекомендую начинать взбивание с медленных оборотов, постепенно прибавляя скорость, чтобы прибор не перегревался.Когда белки превратятся в легкую воздушную пену, продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями сахар.
Так постепенно вам нужно добиться полного растворения сахара и жестких пиков. Белки должны превратиться в такую густую пену, чтобы она продолжала держать форму. Например, ее можно было бы зачерпнуть ложкой, а затем перевернуть эту ложку вверх дном, а пена должна остаться неподвижна.
Шаг 2: запекаем безе.
Застелите противень пергаментом для выпечки и уложите белковую пену на небольшом расстоянии друг от друга, делая в центре каждой заготовки для безе выемку. Если у вас есть специальные приспособления для этого (кондитерский рукав, например), воспользуйтесь ими, так десерт получится и красивей, и аппетитней.
Поставьте противень со взбитыми белками в хорошо разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут , разместив противень на средний уровень. Затем аккуратно переместите ваши безе на уровень повыше, убавив жар до 100 градусов . Продолжайте подсушивать ваши безе еще 50-70 минут . При этом слегка приоткройте крышку духовки или включите режим конвекции.
Готовы безе будут тогда, когда их верх затвердеет и слегка потрескается. Тогда нужно будет выключить духовку совсем и оставить сладости остывать внутри.
Шаг 3: готовим крем.
Для приготовления крема взбейте сливочный сыр с лимонной кислотой и сахарной пудрой, а затем постепенно введите сюда же сметану, ни в коем случае не переставая взбивать крем миксером.
Получившуюся воздушную смесь разложите по корзиночкам из безе.
Шаг 4: добавляем фрукты.
Фрукты очистите и нарежьте красивыми небольшими ломтиками, а затем украсьте ими каждое заполненное кремом безе.
Шаг 5: подаем безе с фруктами.
Подавать безе с фруктами нужно сразу же после приготовления, пока безе и крем свежие, а фрукты не заветрились. Это очень вкусный десерт, который создает легкое летнее настроение в любое время года.
Приятного чаепития!
Вместо сливочного крема можно использовать просто взбитые сливки или заварной крем, иные хозяйки и вовсе просто добавляют сметану, смешанную с вареньем.
Перед тем как взбивать белки, убедитесь, что вся посуда и венчики миксера обезжирены.
Готовые безе можно хранить в сухом месте около 2-х суток, но наполнять их кремом и добавлять фрукты и ягоды нужно непосредственно перед подачей на стол.
Есть определенное количество блюд, которые хорошо известны и популярны во всем мире и прочитав название ты точно знаешь, что приблизительно ты получишь на выходе.
Торт «Павлова» – это безе с нежными сливками и свежими фруктами
Торт Павлова (ударение на второй слог) - один из них. Родиной этого торта является Австралия, где он очень распространен, продается во всевозможных видах и является классикой австралийских десертов, так же, как и тирамису - классикой итальянских. Название он свое получил в честь известной русской балерины Анны Павловой, которая гастролировала по Австралии в начале прошлого века и произвела настоящий фурор.
Торт «Павлова» – это безе с нежными сливками и свежими фруктами
Казалось бы, что в нем такого - безе и безе, подумаешь. Фишка в том, что из-за довольно высокого слоя взбитых белков, которые являются основой для этого торта (высота коржа составляет 4-5 см) и довольно высокой для безе температуры в начале выпечки мы получаем очень интересный эффект - снаружи плотная и хрустящая корочка, а внутри влажное и кремовое белковое суфле. Этот корж всегда украшается кремом из взбитых сливок и кислыми фруктами и ягодами, которые контрастируют со сладостью безе.
Если вы хотите приготовить этот торт сегодня, а подавать завтра, то нужно выпечь корж, оставить ночевать его в закрытой духовке (чтобы он не отсырел от влажности воздуха), а украшать кремом и фруктами перед подачей к столу. Павлова не любит длительного хранения, этому торту не нужно пропитываться и самый вкусный он именно вскоре после сборки. Холодильника этот торт торт тоже не любит - он там набирается влаги и перестает хрустеть.
Ингредиенты:
яичные белки – 3 шт.;
холодная вода – 3 ст. ложки;
сахар – ¾ ст.;
уксус – 1 ст. ложка;
ванильный экстракт – 2-3 капли;
кукурузная мука – 3 ст. ложки.
любые ягоды и фрукты для украшения.
Приготовление
Охлажденные яичные белки взбиваем в густую пену со щепоткой соли, которая ускорит и облегчит сам процесс взбивания. Затем добавляем холодную воду и взбиваем массу еще раз. Не прекращая работу миксера, потихоньку добавляем сахар, когда все кристаллы растворятся – самое время подлить уксус, немного ванильного экстракта и подсыпать кукурузную муку.
Бумагу для выпекания размещаем на противне, смазанном маслом, сверху выкладываем безе и отправляем его выпекаться при 150 градусах 40-45 минут. Когда безе остынет, его можно будет украсить по своему усмотрению, добавив немного сливок и фруктов.
Торт «Павловой» – быстрый рецепт
Торт «Павловой» – отличный вариант быстрого десерта к внезапному приходу гостей. Лакомство по этому рецепту можно готовить как в виде полноценного торта, так и в виде порционных безе с фруктовым декором.
Ингредиенты:
яичные белки – 4 шт.;
сахарная пудра – 150 г;
белый винный уксус – 5 мл;
горячая вода – 15 мл;
шоколад – 1 плитка;
взбитые сливки;
малина – 100 г.
Приготовление
Белки, сахар, уксус и воду взбиваем на высокой скорости блендера до появления белых пиков. Полученную массу выкладываем на лист пергаментной бумаги смазанный маслом и отправляем в духовку на 20 минут при 140 градусах.
Пока безе выпекается – займемся шоколадом: его необходимо растопить в микроволновой печи и поместить в кондитерский мешок. На промазанной каплей масла бумаге рисуем любой понравившийся узор от простой сеточки до сложных вензелей, и отправляем его в морозильник до полного застывания. Когда безе будет готово его следует украсить сливками в мягких пиках которых можно разместить наш шоколадный узор и ягоды.
Шоколадный торт «Павлова» с фруктами – рецепт
Ингредиенты:
яичные белки – 6 шт.;
винный камень – ¼ ч. ложки;
сахар – 250 г;
уксус – 1 ст. ложка;
ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
какао – 3 ст. ложки;
черный шоколад – 55 г.
Для топпинга:
сливки для взбивания – 240 мл;
сахар – 14 г;
ягоды для украшения.
Приготовление
Белки взбиваем в пену, добавляем винный камень и продолжаем взбивание до белых пиков. Не останавливая миксер, приступаем к добавлению сахара: 1 ложка за раз, до полного растворения. С помощью лопатки вмешиваем в будущий торт уксус и ванильный экстракт, за ними идет какао и измельченный шоколад.
Безе закладываем в смазанную маслом форму и выпекаем 30 минут при 140 градусах, или до тех пор, пока внешняя поверхность не начнет трескаться. Готовое безе должно полностью остыть в духовке и лишь после этого его можно будет декорировать взбитыми с сахаром сливками и ягодами. Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов десертов