Сливочный соус Карбонара: рецепт. Соус карбонара рецепт в домашних условиях.

Итальянские кулинары знают, как приготовить пасту карбонара в домашних условиях. В итальянской кухне огромное количество рецептур приготовления пасты, а вершину первенства удерживают рецепты пасты карбонара, которая представляет собой блюдо из спагетти, бекона и яично-сырного соуса.

Появилась карбонара в Италии в середине прошлого века и моментально стала популярна во всех странах мира. Рецептуры приготовления практически не отличаются за исключением некоторых моментов. Важно то, что спагетти готовятся одновременно с начинкой.

Классическая паста карбонара

Классика есть классика, здесь ничего не добавишь. От карбонары все домочадцы в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Жирная грудинка – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Желтки – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч. ложечка.
  • Тертый сыр пармезан – 250 г.
  • Перец, специи, соль.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Спагетти отварите стандартным способом. К моменту их готовности должен быть готов и соус, поэтому обязательно изучите на упаковке время приготовления. Если для приготовления макаронных изделий требуется меньше десяти минут, начинайте готовить начинку немного раньше.
  2. Пока спагетти варятся, сделайте соус. На сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанную грудинку. После обжарки грудинку переложите на блюдо. Как только она остынет, соедините с яйцами, желтками и тертым сыром. Массу поперчите, влейте несколько ложек воды и перемешайте.
  3. Готовые спагетти не откидывайте на дуршлаг и не промывайте. Используя две ложки, выложите на большую тарелку, а сверху положите начинку. Всю оставшуюся работу сделает тепло. Яйца станут густыми, а сыр расплавится, в результате чего получится отменная паста карбонара.

Паста карбонара в мультиварке

Использование мультиварки делает пищевые качества пасты более ценными. Надеюсь, в вашем распоряжении имеется такая техника. Если спагетти для карбонары не помещаются в контейнер, поломайте их.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Спагетти – 250 г.
  • Сырокопченая ветчина – 250 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сливки 30% – 250 мл.
  • Острый кетчуп – 2 ст. ложки.
  • Пармезан – 150 г.
  • Оливковое масло, базилик, соль.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Ветчину нарежьте тоненькой соломкой и обжарьте в мультиварке десять минут, включив режим выпечки. После в контейнер отправьте пропущенный через пресс чесночок и обжарьте несколько минут.
  2. Добавьте сливки вместе с кетчупом, солью и приправой, перемешайте и подождите, пока масса загустеет. Как только соус получит нужную консистенцию, введите сыр и перемешайте.
  3. Поверх соуса выложите спагетти и залейте кипяток, чтобы вода покрыла полностью. Подождите, пока макароны размякнут, затем перемешайте и включите режим приготовления плова .
  4. Когда мультиварка подаст сигнал, пасту карбонара выложите на блюдо, посыпьте тертым сыром и украсьте рубленой зеленью.

Видео рецепт

Как приготовить пасту карбонара с креветками

Классический рецепт пасты, которым я поделилась выше, популярен среди итальянцев. Но многие из них используют для приготовления карбонары не только бекон. Отважные кулинары во время экспериментов добавляют в блюдо морепродукты, среди которых и креветки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Спагетти – 250 г.
  • Бекон – 200 г.
  • Сливки 20% – 100 мл.
  • Замороженные креветки – 300 г.
  • Пармезан – 70 г.
  • Итальянские пряные травы, соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Первым делом в небольшом сотейнике доведите до кипения сливки. Соедините их с тертым сыром и проварите десять минут. В момент варки бекон нарежьте тоненькими кубиками, полосками или кусочками.
  2. В отдельной емкости подготовьте креветки , следуя инструкции на упаковке. Как правило, их достаточно отварить в подсоленном кипятке. Добавлять в воду лавровый лист не нужно, это плохо скажется на нежном аромате сливочного соуса и морепродуктов.
  3. В третьей посуде отварите спагетти практически до готовности, но не до конца. В них добавьте креветки и соус. Помните, все составляющие карбонары готовятся одновременно.

Надеюсь, у вас не возникнет трудностей с приготовлением карбонары с креветками. Если первая попытка закончится неудачей, не расстраивайтесь и приготовьте макароны , а в следующий раз, проработав ошибки и прочитав мои советы, достигните результата. Кулинария – сложная наука, высокие вершины которой покоряют только смелые и настойчивые повара.

Соусы для итальянской пасты


Соус – незаменимый спутник итальянской пасты, не только карбонары. А гурманы считают его сердцем блюда.

Для приготовления соусов кулинары используют различные продукты, в числе которых зелень, яйца, овощи, сыр, мясо и морепродукты. Также существуют базовые ингредиенты – оливковое масло, твердый сыр пармезан, молотый перец, мускатный орех, базилик и чеснок.

Паста с сыром и мясом – высококалорийное блюдо. Если стремитесь похудеть или ухаживаете за фигурой, замените эти ингредиенты соусами на основе трав, орехов и овощей.

Соус болоньезе

Соус болоньезе – самый распространенный, даже популярнее карбонары. Гении кухни умудряются на его основе готовить шедевры, в числе которых и итальянская паста. Поделюсь техникой приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш говяжий – 250 г.
  • Помидоры – 8 шт.
  • Чеснок – 1 большая долька.
  • Пармезан – 100 г.
  • Красное вино – 0.5 стакана.
  • Серный перец, орегано, базилик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для начала обжарьте фарш на оливковом масле. В сковороду влейте вино, раздавите комочки с помощью вилки и подождите, пока жидкость выпарится.
  2. К фаршу добавьте нарезанные кубиками томаты, перемешайте и потушите на минимальном огне около получаса. Не используйте вместо свежих помидоров томатную пасту. Это испортит вкус болоньезе.
  3. Добавьте измельченный чеснок вместе с приправами и потомите минут десять.
  4. Используйте пармезан в последнюю очередь, посыпав сыром выложенную на тарелку пасту, политую соусом.

Соус карбонара

Не менее популярен соус карбонара. Его подают со спагетти, однако и с иными изысками он хорош. У сливочного карбонара насыщенный вкус, который нравится гурманам. Даже запеченная семга не в силах с ним сравниться.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сливки – 100 мл.
  • Ветчина – 75 г.
  • Бекон – 75 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сыр – 50 г.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Базилик, перец, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Дольки чеснока очистите от шелухи и разрежьте на четыре части. Чеснок отправьте в сковородку с разогретым маслом. После передачи ароматов маслу, чеснок достаньте.
  2. Измельчите по усмотрению ветчину и бекон. Форма нарезки роли не играет. Для карбонары подойдут кубики, полоски или брусочки. Измельченное мясо высыпьте в сковороду.
  3. В мясо добавьте измельченный лук и потомите несколько минут. В емкость добавьте соль вместе со сливками, тертым сыром, яйцами и перемешайте.
  4. В этот момент в посуду выложите отваренную до полуготовности пасту, накройте крышкой и подождите пять минут. За это время яйца сделают карбонару густой. Останется украсить блюдо тертым сыром, базиликом и приправить перцем.

Соус песто

Соус песто наделяет рыбные блюда и мясо нотками разнообразия, однако и с пастой сочетается превосходно. Готовится песто элементарно, не нужна даже газовая плита.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пармезан – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сок половинки лимона.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Кедровые орехи – 50 г.
  • Базилик – 1 пучок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Изначально подготовьте компоненты блюда. Чеснок очистите и измельчите, а базилик помойте, высушите и мелко нарежьте. Ингредиенты соедините, добавьте тертый сыр и разотрите в ступке.
  2. В получившуюся массу добавьте масло и перемешайте. Получится однородная смесь. Осталось посолить песто и приправить лимонным соком. Подавать можно с любыми горячими блюдами, гренками и с пастой в том числе.

Видео рецепт

Грибной соус

Для приготовления подходят боровики, но если таких грибов нет, подойдут и шампиньоны, которые продаются в любом супермаркете.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свежие грибы – 250 г.
  • Мясистые помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Растительное масло, красный перец, петрушка, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Очистите грибы с помощью влажных бумажных салфеток и удалите нижнюю часть ножек. Мыть грибы не советую, поскольку они впитают много влаги и лишатся вкуса. После лесной продукт порежьте маленькими кусочками и отставьте в сторонку.
  2. На верхушках помытых помидоров сделайте крестообразные надрезы и опустите в кипяток на несколько минут. Затем обдайте холодной водой, очистите от шкурки, удалите семена и порежьте мякоть кубиками.
  3. Очищенный и измельченный чеснок выложите на сковороду и обжарьте в масле вместе с красным перцем. Сюда же добавьте измельченные грибы, перемешайте и жарьте пять минут на сильном огне.
  4. Останется посыпать грибной соус петрушкой, добавить помидоры, посолить, приправить перцем и подождать несколько минут.

Это не полный список рецептов, но для разнообразия повседневного меню этих вариантов достаточно. Если пасты мало, приготовьте мясо по-французски . Получится европейский обед.

Как есть пасту и не полнеть?


Блюда из макаронных изделий разного цвета, размера и формы в Италии называют пастой. Итальянцы едят эти замечательные кулинарные шедевры всегда и повсюду, сохраняя привлекательность и стройность. Думаю, им известны какие-то секреты. И это действительно так.

В Италии макароны производятся из твердых сортов пшеницы, что не способствует увеличению массы тела. Изначально рецептура пасты предусматривала использование муки, растительного масла, воды и соли. Это сейчас в них добавляют яйца вместе со специями, травами и добавками.

В качестве дополнения к пасте всегда используйте соус из специй, пряных трав и овощей. В некоторых случаях итальянцы добавляют в него сыр, орехи, мясо, морепродукты, грибы и бекон.

Полезна ли паста?

Теперь о пользе пасты. Если в основе макаронных изделий лежит мука из твердых сортов пшеницы, паста полезна. Такого рода макароны в виде самостоятельного блюда характеризуются невысокой калорийностью. Они богаты витаминами, белками и помогают побороть утомляемость. Содержатся в них и минеральные вещества вместе со сложными углеводами, которые не повышают уровень сахара.

Если нравится есть пасту в сочетании с различными соусами, например, карбонара или болоньезе, о пищевых достоинствах позабудьте. Обычные макароны – калорийный продукт, а в сочетании с кетчупом или майонезом уровень вреда возрастает. Но если вы стремитесь набрать вес , это прекрасный вариант.

В обычных макаронах не из твердых сортов пшеницы слишком мало клетчатки, поэтому даже частичное включение продукта в рацион вредит здоровью и фигуре.

4 , рейтинг: 5,00 из 5)

В чем сложность приготовления соуса карбонара!? Ведь сам рецепт довольно простой, ингредиенты все известны.


Я вижу два момента. Первый – яйца нужно обязательно подвергать термообработке. В рецепте пасты карбонары я решил этот вопрос с помощью духовки: . Но, тут встаёт другой вопрос. Как контролировать приготовление соуса!? Ведь в духовке блюдо можно передержать и получиться сливочный омлет. Недавно я понял, как разрешить этот вопрос. Всё оказалось очень просто. Опять работает моя любимая фраза – «До всего нужно дойти самому».

Ингредиенты для соуса карбонара (на четыре порции):

200-250 мл. сливок

75 г. бекона (ветчины, карбоната по вкусу)

100 г. сыра твёрдых сортов

зубчик чеснока

свежая зелень

соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления соуса карбонара:

Несколько слов об ингредиентах. Я привожу моё любимое сочетание, которое несколько отходит от классики и всё необходимое продаётся в ближайшем магазине. Моя цель показать технологию приготовления соуса карбонары. А добавить оливковое масло, гуанчиале, пармезан иже с ними вы можете сами.

Бекон разбираем на полоски и режем на небольшие куски.

Чеснок мелко рубим. Ставим сковороду нагреваться на среднем огне.

К сливкам добавляем яичные желтки, немного соли.

Хорошо перемешиваем сливки с желтками. Будет лучше, если их взбить миксером или венчиком. Взбитую смесь сливок и желтков можно отставить в сторону. Уже нагрелась сковорода, вернёмся к бекону.

В нагретую сковороду выкладываем бекон. Он даст жир, поэтому я не добавляю масло. Немного обжариваем.

К обжаренному бекону добавляем рубленый чеснок.

Соус Карбонара — вкуснейший итальянский соус, слегка острый на вкус, но, вместе с тем, очень приятный и нежный. В Италии этот соус традиционно используют для заправки пасты и спагетти. Рецептов приготовления Карбонара существует очень много, ведь каждый кулинар стремится внести в соус что-то новое и необычное.

Ингредиенты:

  • карбонат - 200 гр;
  • ветчина - 100 гр;
  • масло оливковое - 2 ст. ложки;
  • пармезан - 40 гр;
  • яйца - 3 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сушёный базилик;
  • соль;
  • свежемолотый чёрный перец.

Способ приготовления:

  1. Нужно разогреть сковородку и вылить туда оливковое масло.
  2. Затем стоит немного раздавить зубчик чеснока (это можно сделать лезвием ножа), чеснок выпустит сок и станет ещё ароматнее.
  3. Чтобы и масло наполнилось ароматом чеснока, обжарить зубчик до золотистого цвета и убрать. Он больше не пригодится.

Приятного аппетита!


Наиболее распространенным итальянским блюдом считается паста или спагетти под соусом карбонара в классическом исполнении.

Ингредиенты:

  • ветчина — 350 г;
  • сливки — 200 г;
  • яичные желтки — 4 шт;
  • сыр Пармезан — 70 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Чеснок необходимо очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем чеснок.
  3. Нарезать тонкими и небольшими ломтиками ветчину и отправить обжариваться на сковороду в течение 5 минут.
  4. В отдельной посудине взбить желтки и соединить их со сливками.
  5. Отправить смесь на слабый огонь. Читайте ещё:
  6. В горячую, но некипящую, смесь следует добавить ветчину с чесноком и через 2-3 минуты снять соус с плиты.
  7. Добавить в него соль и сыр Пармезан, предварительно натертый на мелкой терке.
  8. Соус подавать в горячем виде со спагетти или пастой.

Приятного аппетита!

Рецепт соуса Карбонара с грибами


Ингредиенты:

  • ветчина — 200 г;
  • свежие грибы — 150 г;
  • сливки — 150 г;
  • сыр Пармезан — 200 г;
  • орегано;
  • зелень базилика;
  • соль и оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Ветчину и грибы нужно нарезать некрупными ломтиками.
  2. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить на нем ветчину с грибами.
  3. Через 12-15 минут в сковороду следует влить сливки и уменьшить огонь до минимума.
  4. Ингредиенты должны тушиться до тех пор, пока масса не загустеет.
  5. В завершающем этапе в соус следует добавить измельченную зелень.

Приятного аппетита!

Карбонара


Ингредиенты:

  • 250 г панчетты (бекона);
  • 2 яйца и 2 желтка;
  • оливковое масло;
  • чашка тертого Пармезана;
  • специи,
  • соль и свежемолотый перец;
  • итальянская паста.

Способ приготовления:

  1. В отдельной кастрюле отваривается паста в подсоленной воде из расчета 100 г пасты на 1 литр воды.
  2. Время варки — не более 10 минут — паста не должна быть разваренной, лучше, если она останется слегка сыроватой.
  3. Пока варится паста, необходимо приготовить соус.
  4. Для этого в разогретое оливковое масло следует отправить измельченный тонкими ломтиками бекон или панчетту и хорошенечко поджарить (чтобы выделился лишний жир).
  5. Далее следует взбить яйца, добавив в них часть сыра и перец.
  6. Готовую панчетту нужно выложить в отдельную кастрюлю и влить в нее 100 мл отвара из пасты.
  7. Готовую пасту следует выложить к панчетте и высыпать туда же оставшийся сыр.
  8. Хорошо все перемешать.
  9. В завершение в пасту вылить яично-сырную смесь и быстро перемешать блюдо.
  10. По желанию блюдо можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Соус Карбонара


Ингредиенты:

  • Сыр Пармезан – 70 гр.
  • Сыр Чеддер – 70 гр.
  • Сухое белое вино – 100 мл.
  • Сливки нежирные – 500 мл.
  • Бекон или ветчина – 200 гр
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Молотый черный перец – ½ ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать бекон или ветчину, смешать с чесноком и положить в подогретую глубокую сковородку, залить вином и приправить перцем, его не нужно экономить.
  2. Готовим на огне средней или чуть ниже средней интенсивности, не забывая про помешивание.
  3. Перемешать и добавить прямо туда же сливки.
  4. На них тоже не следует скупиться, ведь соус ценится своим островатым со сливочным вкусом.
  5. Натираем сыр, смешиваем его и добавляем в сковороду.
  6. Ждем, пока он расплавится
  7. Теперь осталось лишь вылить туда желтки.
  8. Все, наш соус готов!

Приятного аппетита!

Нежный соус Карбонара с ветчиной


Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Яйца – 4 штуки
  • Сливки – 200 мл
  • Сыр (твердый) – 80 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец, молотый – по вкусу

Способ приготовления:

  1. На сковороду выливается оливковое масло и как следует разогревается.
  2. В это время можно подготовить чеснок, который рекомендуется нарубить очень мелко или продавить через чесночницу.
  3. Когда масло хорошо прогреется, в него необходимо забросить чеснок и обжаривать примерно 1–2 минуты.
  4. Заранее требуется подготовить ветчину.
  5. Она нарезается ломтиками небольшого размера, но не слишком мелко, а так, чтобы кусочки были достаточно ощутимы.
  6. В чесночной заправке мясо обжаривается в течение 5–7 минут, до появления характерной тонкой корочки.
  7. Перед дальнейшим приготовлением требуется отделить белки от желтков – в рецепте потребуются только желтки.
  8. Их необходимо вылить в отдельную стеклянную емкость и тщательно взбить до достижения однородности.
  9. К взбитым желткам добавляются сливки, после чего смесь вновь перемешивается, переливается в удобный сотейник и отправляется на плиту, где томится для закипания.
  10. Важно не дать соусу закипеть, но когда он будет подходить к этому моменту, добавить в него обжаренную в чесноке ветчину.
  11. В течение 2–3 минут сливочный соус дойдет до необходимой кондиции и загустеет.
  12. В конце приготовления, за минуту до выключения плиты, к приготовленной смеси добавляется натертый сыр.
  13. При этом необходимо тщательно размешивать подливу, не останавливаясь, чтобы сыр равномерно расплавился во всем объеме соуса.
  14. Затем добавляются соль, перец, и сотейник снимается с огня.
  15. Через пару минут можно есть!

Приятного аппетита!

Соус Карбонара


Ингредиенты:

  • cпагетти - 300 г;
  • ветчина - 200 г;
  • свежие грибы (шампиньоны, вешенки) - 100г;
  • свежие сливки или сметана - ½ стакана;
  • твердый сыр - 200 г;
  • листики орегано или базилика;
  • оливковое масло; соль (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезать небольшими кубиками, перемешать с нарезанными грибами и обжарить в разогретом масле в течение 15 минут.
  2. Смесь залить сливками или сметаной, убавить огонь и тушить до густоты массы.
  3. В последнюю очередь добавляется зелень.
  4. Параллельно отварить в подсоленной воде макароны или спагетти.

Приятного аппетита!

Итальянский соус Карбонара


Ингредиенты:

  • ветчина или бекон - 350 г;
  • сметана или сливки - 250 грамм;
  • яичные желтки - 4 штуки;
  • сыр типа Пармезан - 70 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль (по желанию);
  • оливковое масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Снять шелуху с чеснока, измельчить под прессом и обжарить в сотейнике в оливковом масле.
  2. Добавить нарезанную тонкими ломтиками ветчину или бекон, жарить на сильном огне еще в течение 5 минут.
  3. Соединить со сметаной или сливками взбитые куриные желтки и в отдельной посуде поставить на медленный огонь.
  4. Не доводить до кипения.
  5. Соединить с ветчиной и чесноком, потомить 3 минуты и убрать с плиты.
  6. Посыпать мелко натертым сыром, добавить соус к спагетти.

Приятного аппетита!

Соус Карбонара


Ингредиенты:

  • макаронные изделия (спагетти) 250 гр
  • яйца 6шт
  • оливковое масло 30 мл
  • тёртый Пармезан 2-4 ст.л.
  • чеснок 1 зубок
  • чёрный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Нарежьтегрудинку небольшими кубиками.
  2. Разогрейте в сковороде оливковое маслои обжарьте в нём чеснок.
  3. Обжарьте кубики грудинки.
  4. В кипящую воду (2,5-3 литра) добавьте 2 ч.л. солии 1 ст.л. растительного масла.
  5. Положите спагетти в кастрюлю и мешайте, чтобы они не прилипли ко дну
  6. Взбейте яйцас солью и перцем до однородности.
  7. Если захотите украсить готовое блюдо целым яичным желтком, то перед взбиванием отделите два желтка (по одному на порцию) от белков и отложите в отдельную миску.
  8. Взбивайте 4 целых яйца и два белка.
  9. Натрите сырна тёрке.
  10. Удобно использовать готовый тёртый сыр - это экономит время.
  11. Поскольку спагетти горячие, сыр, содержащийся в соусе, начнёт плавится и соус загустеет у вас на глазах.
  12. Разложите спагетти в порционные тарелки, положите сверху кубики обжаренной грудинки, полейте вытопившимся из грудинки жиром, посыпьте тёртым сыром -готово!

Приятного аппетита!

Классический рецепт соуса Карбонара


Ингредиенты:

  • Бекон в/к — 100 г
  • Лук белый — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Оливковое масло — 30 г
  • Пармезан — 30 г
  • Перец черный — 2 г

Способ приготовления:

  1. Для начала две заметки.
  2. Во-первых, готовить Карбонару необходимо из спагетти твердых сортов пшеницы.
  3. Во-вторых, сливок в оригинальную Карбонару не добавляют
  4. Обжариваем нарезанный соломкой белый лук на оливковом масле до готовности.
  5. В другом сотейнике или сковороде обжариваем до хрустящего состояния тонко нарезанный бекон.
  6. За одну минуту перед тем, как снять бекон, добавляем перец и обжаренный белый лук.
  7. Отдельно отвариваем пасту по вашему вкусу.
  8. Мы, итальянцы, рекомендуем aldente.
  9. Отваренную пасту кладем в сотейник, в котором до этого обжаривали бекон.
  10. Чтобы паста не прилипла к дну сотейника и имела однородную консистенцию, можно добавить немного бульона, в котором она варилась.
  11. Пока паста готовится, мы начинаем делать соус сабайон.
  12. Берем одно яйцо, один желток и тертый пармезан, перемешиваем.
  13. На водяной бане начинаем их взбивать венчиком до появления пышной и густой пены.
  14. В глубокую тарелку, аккуратно закручивая, выкладываем пасту в форме пирамиды и поливаем ее соусом сабайон.

Приятного аппетита!

Соус Карбонара


Ингредиенты:

  • 1 ст л оливкового масла
  • 2 дольки чеснока
  • 350 гр копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики
  • 225 мл свежих сливок или сметаны
  • 4 яичных желтка
  • 75 гр сыра Пармезан, тертого

Способ приготовления:

  1. Разогреть масло в небольшой кастрюле, добавить чеснок и готовить 1 мин.
  2. Добавить ветчину и готовить еще 3-4 мин.
  3. Тем временем в миске взбейте сливки и желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне.
  4. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, так как яйца начнут готовиться, чего допускать не следует.
  5. Аккуратно добавьте Пармезан и приправьте.
  6. Подавайте немедленно, добавлять в только что отваренные макароны.

Приятного аппетита!

Итальянский рецепт соуса Карбонара


Ингредиенты:

  • яйца 6шт
  • панчетта (свиная грудинка) 150гр
  • оливковое масло 30 мл
  • тёртый Пармезан 2-4 ст.л.
  • чеснок 1 зубок
  • чёрный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Нарежьте грудинку небольшими кубиками.
  2. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нём чеснок.
  3. Выбросьте чеснок, он ароматизировал масло и больше не нужен.
  4. Обжарьте кубики грудинки.
  5. В кипящую воду (2,5-3 литра) добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла.
  6. Положите спагетти в кастрюлю и мешайте, чтобы они не прилипли ко дну.
  7. Взбейте яйца с солью и перцем до однородности.
  8. Добавьте сыр к яйцам, перемешайте.
  9. Держите миску с яйцами над кастрюлей с кипящими спагетти и продолжайте взбивать, чтобы соус немного прогрелся.
  10. Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и сразу же переложите в миску со взбитыми яйцами, перемешайте, чтобы спагетти покрылись яичным соусом.
  11. Разложите спагетти в порционные тарелки, положите сверху кубики обжаренной грудинки, полейте вытопившимся из грудинки жиром, посыпьте тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Спагетти с соусом Карбонара


Ингредиенты:

  • спагетти, 400 грамм
  • бекон, 100 грамм
  • желток, 3 штук
  • пармезан, 100 грамм
  • сливки, 150 мл
  • чеснок, 1 зубч.
  • петрушка, 1 веточ.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления пасты карбонара нам потребуется: спагетти, бекон, яичные желтки, сыр пармезан, сливки 10%, чеснок, петрушка, соль и перец.
  2. Для начала приготовим сливочный соус.
  3. На мелкой терке натрём 100г сыра пармезан.
  4. Переложим его в миску.
  5. Добавим к сыру 150 мл сливок, соль, перец и 3 яичных желтка.
  6. Все вместе перемешаем и отложим в сторону
  7. Спагетти отварим в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.
  8. Тем временем нарежем бекон тонкой соломкой.
  9. Два зубчика чеснока выдавим через пресс или также мелко нарежем.
  10. В сковороде на среднем огне обжариваем бекон(без масла), буквально пару минут, чтобы вытопился жир.
  11. Добавляем чеснок к бекону и обжариваем еще 2 минуты.
  12. Отварные спагетти выкладываем в сковородку с беконом, туда же выливаем соус и все быстро перемешиваем, затем снимаем с огня.
  13. От жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности
  14. Горячую пасту карбонара сразу в горячем виде подаём к столу.
  15. Сверху присыпаем рубленной петрушкой и сыром пармезан.
  16. У меня получилась потрясающе вкусная паста карбонара с беконом и сливочным соусом.
  17. Идеальный вариант обеда.
  18. Вкусно, сытно, быстро и питательно.
  19. Попробуйте приготовить сами, у вас обязательно получится

Приятного аппетита!

Традиционный соус Карбонара


Ингредиенты:

  • 150 г спагетти;
  • 100 г гуанчиле;
  • 100 г пекориноромано;
  • 4 яичных желтка;
  • оливковое масло;
  • перец,
  • соль,
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. На сковороде необходимо разогреть оливковое масло, добавить в него мелко нарезанный зубчик чеснока.
  2. Обжаривайте чеснок до золотистого цвета.
  3. Нарежьте гуанчиле на тонкие кусочки, забросьте в сковородку.
  4. Не пережарьте их, чтобы они не стали жесткими.
  5. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти, посолите воду.
  6. Как только вода закипит, закладывайте в нее макароны.
  7. Точное время варки вы найдете на упаковке.
  8. Лучше всего, если вы вычтете из него пару минут.
  9. Для подливки в миске нужно смешать 4 желтка с тертым пикориноромано.
  10. Добавьте туда немного соли с перцем.
  11. Не стоит взбивать ингредиенты, нужно только перемешать их.
  12. На сваренные макароны выкладывайте соус.
  13. Он должен немного подойти на еще горячих макаронах.
  14. Сверху добавьте жареный гуанчиле.
  15. Украсить блюдо можно свежими листиками базилика.

Приятного аппетита!

Карбонара со сливками и беконом


Ингредиенты:

  • 250 г спагетти;
  • 100 г бекона;
  • 4 желтка;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 50 г пармезана;
  • чеснок,
  • масло растительное,
  • соль,
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Разогреть масло в глубокой сковороде.
  2. Выложить туда мелко нарезанный зубчик чеснока.
  3. Обжаривать в течение пары минут до золотистого цвета.
  4. Бекон мелко нарезать.
  5. Сделать это можно либо соломкой, либо кубиками.
  6. Добавить на сковороду.
  7. Обжаривать на среднем огне несколько минут, чтобы вытопить жир из него.
  8. Налить в кастрюлю воды, посолить ее.
  9. После закипания забросить спагетти в воду, варить на 1 минут меньше, чем указано на упаковке.
  10. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть.
  11. Для подливки соедините желтки, сливки, соль, перец, тертый пармезан.
  12. Не нужно взбивать соус, необходимо лишь смешать все ингредиенты.
  13. Смешайте горячие спагетти с соусом.
  14. Он должен дойти от жара макарон.
  15. Добавьте к ним обжаренный бекон.
  16. Украсить готовое блюдо можно базиликом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Соус Карбонара с фетучини


Ингредиенты:

  • 500 г фетучини;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 300 г сливок;
  • 4 желтка;
  • 80 г сухого белого вина;
  • 50 г пармезана;
  • чеснок,
  • петрушка,
  • масло,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо правильно подготовить бекон.
  2. Для этого ломтики нарезают на тонкие полоски.
  3. На горячую сковороду его забрасывают вместе с мелко нарезанной долькой чеснока.
  4. Все обжаривается на среднем огне несколько минут до золотистого цвета.
  5. После того как чеснок и бекон подрумянились, в сковороду добавляют белое сухое вино, и тушат в течение 5 минут.
  6. Крышкой накрывать сковороду не нужно.
  7. Пасту фетучини забросить в большое количество кипящей подсоленной воды.
  8. Варить на минуту меньше, чем указано на упаковке.
  9. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, промыть, забросить назад в кастрюлю.
  10. Для приготовления подливки необходимо смешать сливки, желтки, мелко натертый пармезан и специи.
  11. Не стоит взбивать соус, нужно лишь аккуратно перемешать все ингредиенты.
  12. В конце добавьте рубленую петрушку.
  13. Готовый соус добавить на сковороду к бекону, хорошо перемешать.
  14. Кастрюлю с фетучини поставить на огонь, добавить подливку и бекон.
  15. Потушить в течение одной минуты, для того чтобы соус немного загустел.

Приятного аппетита!

Соус Карбонара традиционны вариант


Ингредиенты:

  • 200 г бекона;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 30 г пармезана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 яйца;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Желтки отделяют от белков, солят их, соединяют со сливками и пармезаном.
  2. Традиционно в сливочном соусе подчеркивают его нежность при помощи добавления черного молотого перца.
  3. Наша паста практически готова: осталось только соединить ингредиенты в соответствии с рецептом.
  4. Чтобы блюдо вызывало аппетит, эффектно выглядело на фото и видео, на тарелку сначала выкладывают спагетти.
  5. Потом нужно сверху положить соус и быстро перемешать его с макаронами.
  6. Осталось украсить блюдо золотистым беконом (ветчиной либо курицей), а также посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Соус Карбонара


Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 желтка;
  • 1 щепотка перца;
  • 250 г мяса;
  • 200 мл сливок 33 %;
  • 80 сыра.

Способ приготовления:

  1. Начинаем готовить блюдо с обжаривания мяса.
  2. Для этого включаем мультиварку на режим «Жарка» либо «Выпечка».
  3. В течение 10 минут оставляем ее с открытой крышкой с ветчиной либо другим мясным продуктом.
  4. В итоге он должен приобрести золотистый цвет.
  5. Тогда добавляют чеснок и продолжают жарку в течение пары минут.
  6. Далее в чашу вливают сливки (150 мл), помешивая массу.
  7. Как только она загустеет, можно добавлять спагетти.
  8. Залив продукты кипятком, включаем режим «Варка» («Экспресс») на четверть часа.
  9. Пока спагетти варятся, отдельно соединяем яйца, остатки сливок, сыр и перец.
  10. В конце приготовления соус вводят в спагетти и хорошо перемешивают.
  11. Чтобы паста была аппетитной и привлекательной на фото, обязательно украшаем ее зеленью.
  12. Кстати, калорийность можно корректировать, выбирая сливки с меньшим процентом жирности.
  13. В любом случае блюдо с беконом и сливками непременно понравится всему семейству!

Приятного аппетита!

Соус Карбонара классический рецепт


Ингредиенты:

  • оливковое масло – 1 столовая ложка,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • бекон – 350 граммов,
  • пармезан – 75 граммов,
  • яйцо куриное – 4 штуки,
  • сливки или сметана – 225 мл,
  • соль – по вкусу,
  • маскапоне – 2 столовые ложки (по желанию),
  • эстрагон свежий – несколько листиков (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Чеснок чистим, мелко рубим.
  2. Обжариваем в течение одной минуты в разогретом оливковом масле.
  3. Добавляем нарезанный небольшими кубиками бекон.
  4. Готовим еще 3-4 минуты.
  5. К слову, в Риме для приготовления соуса используют соленую свиную щековину.
  6. Однако раздобыть ее в наших условиях порой не под силу.
  7. Не расстраивайтесь, ведь отличной альтернативой станет бекон, который вы сможете купить.
  8. Также подойдет и ветчина.
  9. Многие и вовсе считают, что соусу не достает мясного вкуса, посему добавляют в него порезанную небольшими кусочками обжаренную курочку.
  10. Отделяем белки от желтков.
  11. Последние взбиваем со сливками.
  12. Массу добавляем к мясу и подогреваем на очень маленьком огне.
  13. Сыр натираем на терке.
  14. Добавляем в соус.
  15. Придать соусу карбонара более насыщенный сырный вкус, можно положив в него маленькие кусочки голубого сыра (с плесенью), подойдет для этой цели горгонзола.
  16. Немного присаливаем, перемешиваем.
  17. Если желаете даровать соусу итальянский аромат, то добавьте пару столовых ложек маскапоне.
  18. На этом же этапе не лишним будет положить в соус и эстрагон.
  19. Готовым соусом поливаем горячие спагетти и подаем к столу.
  20. Следует отметить, что в настоящее время не утихают споры относительно того, нужно ли добавлять в соус карбонара вино.
  21. Многие повара уверены, что пара столовых ложек сухого красного и белого вина придает вкусу соуса некую пикантность, другие же уверены, что карбонара и без добавления алкогольного напитка получается очень нежным и вкусным.
  22. Вы можете приготовить соус несколькими способами, а после уже самостоятельно решить, какой рецепт для вас более приемлем.

Приятного аппетита!

Соус Карбонара адаптированный рецепт


Ингредиенты:

  • бекон или грудинка – 200 граммов,
  • красный лук – 1 штука,
  • яйца – 2-3 штуки,
  • твердый сыр – 100 граммов,
  • сливки – 100 миллилитров,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • сливочное масло – 20 граммов,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бекон режем кубиками.
  2. Лук чистим, мелко крошим.
  3. Чеснок чистим, измельчаем.
  4. На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло.
  5. Обжариваем бекон, лук и чеснок до золотистой корочки.
  6. Солим, перчим.
  7. Отделяем белки от желтков.
  8. Взбиваем желтки вместе со сливками.
  9. Сливочно-яичную смесь соединяем с горячими отварными спагетти.
  10. Добавляем обжаренный бекон, лук и чеснок.
  11. Тщательно перемешиваем.
  12. Посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Приятного аппетита!

Соус Карбонара с беконом и сливками


Ингредиенты:

  • бекон сырокопченый - 100-150 г;
  • сливки (желательно от 30%) - 100 мл;
  • яичные желтки - 4 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубца;
  • твердый сыр (в идеале пармезан) - 50 г;
  • петрушка свежая - 2-3 веточки;
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками.
  2. Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом.
  3. Чеснок мелко рубим.
  4. В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем ломтики бекона буквально 2-3 минуты на среднем огне.
  5. Следом загружаем к мясу чеснок.
  6. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут.
  7. Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Соус Карбонара с сливками


Ингредиенты:

  • Бекон -200 грамм
  • Спагетти -250 грамм
  • Желток -1 штука
  • Сыр -2 столовые ложки
  • Морская соль -2 чайные ложки
  • Оливковое масло -1 столовая ложка
  • Чеснок -1 зубчик
  • Сливки 33% -3 столовые ложки
  • Перец -по вкусу

Способ приготовления:

  1. Важно, говорит итальянский шеф-повар, иметь некоторую сноровку, и не растеряться на кухне – бекон должен приготовиться одновременно с пастой.
  2. Кастрюлю с водой ставьте на огонь, ждите, пока она не закипит.
  3. Сразу же подготовьте соус.
  4. Густые сливки от 33% добавьте в миску для смешивания.
  5. Сразу же надо добавить желток от куриного яйца, предварительно отделив белок.
  6. Это обязательно, потому что именно желток придает нежную консистенцию соусу, белок схватится и соус получится комковатый.
  7. Добавьте к желтку буквально две капли оливкового масла для аромата.
  8. Натрите в миску немного сыра каждого вида – итальянцы добавляют Пекориноромано и Пармезан.
  9. У нас в продаже, к сожалению, ни одного, ни второго вида сыра нет, поэтому я скромно добавляю по вкусу российский сыр.
  10. Сыра идет совсем немного – на одну порцию спагетти в среднем выйдет не более чайной ложки одного и второго сыра.
  11. Соус перчим слегка, но не солим
  12. Теперь нарезаем бекон, шкурку предварительно убираем.
  13. Я нарезаю небольшими кубиками.
  14. Оливковое масло экстра вирджин разогреваем на сковородке.
  15. Не лейте много, буквально столовую ложку, бекон содержит в себе достаточно жира, и подгорать ничего не будет.
  16. После чего очищаем зубчик чеснока, давим его плоской стороной ножа и опускаем в масло.
  17. Я часто вижу рецепты, где чеснок мелко рубится и отправляется обжариваться.
  18. Но проблема в том, что он очень сильно меняет аромат, если его перегреть, поэтому важно его оттуда убрать вовремя, а если он не порезан мелко, сделать это гораздо проще.
  19. После чего надо отправить туда бекон. Обжариваем на среднем огне.
  20. Если огонь сделать больше, масло начинает неприятно пахнуть, поэтому следите за уровнем пламени.
  21. Дальше итальянский шеф-повар советует солить кипящую воду только крупной морской солью, и добавить пару капель масла в воду для того, чтобы спагетти не слиплись ни в коем случае.
  22. Варим по инструкции – у меня ровно 10 минут до состояния альденте.
  23. Бекон уже почти готов, и нужно к нему добавить несколько ложек жидкости, в которой варятся макароны.
  24. Это, кстати, одна из таких итальянских хитростей приготовления соуса – любые макаронные изделия выделяют в воду немного крахмала, и на сковородке эта жидкость моментально загустеет.
  25. После чего надо будет готовые спагетти выловить щипцами и тоже выложить на сковородку, довести до готовности за пару минут.
  26. Остается выключить огонь под сковородкой, добавить туда соус и все перемешать.
  27. Выкладываем пасту карбонара, рецепт которой мы сегодня подглядели у итальянского шеф-повара на разогретые тарелки, присыпанные сыром, сверху тоже чуть посыпаем сыром и сразу же подаем!

Приятного аппетита!

Классический рецепт соуса Карбонара


Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка;
  • 70 г жёсткого сыра (оптимальнее Пармезана и Чеддера);
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  1. В первую очередь очистите 2 зубчика чеснока, раздавите их (прессом, чеснокодавилкой).
  2. Сейчас капните на сковороду со средними бортиками оливковое масло.
  3. Ветчину направляться тем временем порезать средними ломтиками, а после этого послать на сковороду, к уже готовящемуся там чесноку.
  4. Разрешите ветчине обжариться в течение 5 мин..
  5. Раздельно в стеклянной посуде взбейте 4 желтка, прибавьте к ним сливки.
  6. Эту смесь пошлите в кастрюльку, подогреваться на не сильный огне.
  7. Разрешите соусу подойти к кипению (но не разрешите закипеть) и добавьте в него уже обжаренные ветчину с чесноком.
  8. Соусу необходимо будет 2-3 минуты дабы дойти.
  9. После этого имеете возможность снять его с плиты.
  10. Сейчас остается добавить в соус Карбонара соль, тертый Пармезан.
  11. Добавьте Карбонара в спагетти либо пасту, подавайте.
  12. Подавать соус возможно лишь в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Соус Карбонара с грибами


Ингредиенты:

  • 150 г свежих грибов;
  • 200 г пармезана;
  • травы: орегано, базилик;

Способ приготовления:

  1. Нарежьте ветчину и грибы узкими мелкими ломтиками;
  2. В сковороде нагрейте мало оливкового масла и пожарьте в нем ветчину с грибами;
  3. Сейчас возможно влить в сковороду сливки.
  4. Уменьшите пламя до самого минимума.
  5. Тушите смесь всех продуктов, пока она не станет густой.
  6. Сейчас имеете возможность добавить в соус мелко порубленную зелень.

Приятного аппетита!

Соус Карбонара с копчёностями


Ингредиенты:

  • Копченые ветчина и бекон (можно что-то одно) – 300 гр.;
  • Желтки – 4 шт.;
  • Сыр «Пармезан» - 100 гр.;
  • Сливки 20% - ¾ ст, на.;
  • Чеснок в зубчиках – 2 – 3 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст,л.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Смесь итальянских трав.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с чеснока, измельчаем его ножом, в сотейник заливаем оливковое масло, разогреваем масло и засыпаем чеснок, обжариваем содержимое сотейника 1 – 2 минуты.
  2. Бекон измельчаем и отправляем к чесноку, мясо обжариваем в сотейнике 5 минут.
  3. В отдельной посудине взбиваем сливки и добавляем к ним яичные желтки и соль, все еще раз взбиваем.
  4. Обжаренное мясо выкладываем на салфетку и даем возможность жиру стечь.
  5. К взбитым сливкам добавляем мелко натертый пармезан и обжаренную ветчину, тщательно перемешиваем.
  6. Соус «Карбонара» подаем к спагетти еще в горячем виде, этого количества достаточно для 4 порций спагетти.

Приятного аппетита!

Соус Карбонара


Ингредиенты:

  • 300 г ветчины;
  • 200 мл сливок;
  • 4 яичных желтка;
  • 70 г твердого сыра (лучше всего Пармезана и Чеддера);
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Первым делом очистите 2 зубчика чеснока, раздавите их (прессом, чеснокодавилкой).
  2. Теперь капните на сковороду со средними бортиками оливковое масло.
  3. Быстро обжарьте в раскаленном масле чеснок.
  4. Ветчину следует тем временем порезать средними ломтиками, а затем отправить на сковороду, к уже готовящемуся там чесноку.
  5. Дайте ветчине обжариться в течение 5 минут.
  6. Отдельно в стеклянной посуде взбейте 4 желтка, прибавьте к ним сливки.
  7. Эту смесь отправьте в кастрюльку, подогреваться на слабом огне.
  8. Дайте соусу подойти к кипению (но не дайте закипеть) и добавьте в него уже обжаренные ветчину с чесноком.
  9. Соусу нужно будет 2-3 минуты чтобы «дойти».
  10. Затем можете снять его с плиты.
  11. Теперь остается добавить в соус Карбонара соль, тертый Пармезан.
  12. Добавьте Карбонара в спагетти или пасту, подавайте.
  13. Подавать соус можно только в горячем виде.

Приятного аппетита!

Соус Карбонара по домашнему


Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 150 г свежих грибов;
  • 150 мл сливок;
  • 200 г пармезана;
  • травы: орегано, базилик;
  • соль;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте ветчину и грибы тонкими маленькими ломтиками;
  2. В сковороде нагрейте немного оливкового масла и пожарьте в нем ветчину с грибами;
  3. Теперь можно влить в сковороду сливки.
  4. Уменьшите огонь до самого минимума.
  5. Тушите смесь всех продуктов до тех пор, пока она не станет густой.
  6. Теперь можете добавить в соус мелко порубленную зелень.

Приятного аппетита!

Соус Карбонара с грибами


Ингредиенты:

  • куриное филе -(3 шт);
  • грибы (шампиньоны или вешенки);
  • лук порей — 1 шт (белая часть);
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • тимьян — 4 веточки;
  • сливки 22% — 500 мл;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • оливковое масло — 3 ст.л;
  • пармезан для подачи

Способ приготовления:

  1. Моем и обсушиваем бумажными полотенцами куриное филе.
  2. Затем нарезаем его ломтиками.
  3. Шампиньоны режем пластинками
  4. Порей режем колечками.
  5. Чеснок мелко рубим.
  6. Ставим вариться пасту в кипящей подсоленной воде.
  7. На большой сковородке разогреваем оливковое масло.
  8. Отправляем туда куру, жарим на достаточно интенсивном огне.
  9. Когда она станет белой, солим и перчим.
  10. Затем отправляем к ней шампиньоны.
  11. Обжариваем все вместе, помешивая, до золотистости (минуты три).
  12. Затем всыпаем порей, перемешиваем и жарим минуту.
  13. Затем кидаем чеснок, поступаем также.
  14. Следом кидаем листики тимьяна, перемешаем.
  15. Вливаем сливки, уменьшаем огонь до минимума и ждем пока забулькает.
  16. Пробуем на соль и доперчиваем. Читайте ещё:
  17. Сварившуюся аль-денте пасту (на минуту меньше, чем указано на упаковке), сливаем и отправляем в соус.
  18. Перемешиваем и выключаем тут же.
  19. Подаем, рекомендую посыпать тертым пармезаном.


Приятного аппетита!

Прекрасный способ разнообразить опостылевшее домашнее меню – приготовить популярное блюдо из итальянской кухни – пасту Карбонара. Если готовить по оригинальному рецепту, то вам потребуются спагетти и нарезанная кусочками соленая, но не прокопченная свиная щека – гуанчиале. В отечественной адаптации принято этот ингредиент заменять на любую, найденную в магазине разновидность бекона.

Появилось данное блюдо сравнительно недавно. Историки утверждают, что когда союзные войска в 1944 году вошли измученный войной Рим, они привезли с собой в качестве гуманитарной помощи много вяленой свинины. Примерно с той поры паста Карбонара и стала любимым народным блюдом. Первый раз оно было замечено в кулинарной книге в 1957 году.

Паста карбонара с беконом и сливками — классический рецепт с фото

Это изысканное блюдо идеально подойдет для романтического ужина или праздничного обеда с друзьями. Чтобы освоить рецепт пасты карбонара, вам понадобится самый обычный набор продуктов. Секрет же заключается в нежном сливочно-яичном соусе, который доходит до готовности от жара только что сваренной пасты.

Ингредиенты:

  • 500 г спагетти из твердых сортов пшеницы;
  • 300 г грудинки или бекона;
  • 200 г выдержанного твердого сыра;
  • 100 мл сливок (жирность 20% и больше);
  • 4 желтка;
  • пучок петрушки.


Приготовление

Нарежьте грудинку тонкими продолговатыми брусочками. Постарайтесь тщательно измельчить ее. Кусочки грудинки должны быть примерно одного размера, иначе они неравномерно распределяться в пасте.

Поместите нарезанную грудинку в сковороду, добавьте немного растительного масла. Разогревайте грудинку на самом слабом огне, не допуская подгорания. Она должна лишь слегка поджариться. Если используете бекон, то добавлять масло не нужно.

Пучок петрушки аккуратно измельчите. Когда грудинка слегка подрумянится, добавьте нарезанную зелень и перемешайте.

Снимите сковороду с огня и оставьте остывать на плите.

Для приготовления соуса используются только желтки яиц. Аккуратно отделите их от белков и поместите в глубокую емкость. Слегка взбейте желтки с помощью венчика.

Постепенно влейте сливки. Слегка посолите. При желании можно добавить щепотку черного перца.

Натрите твердый сыр на крупной терке и добавьте в соус. Аккуратно перемешайте венчиком.

Соус практически готов. Осталось соединить его со спагетти, чтобы он дошел до готовности.

В последнюю очередь отварите спагетти. Для их приготовления используйте рекомендации, указанные на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг и снова переложите в кастрюлю. Не пытайтесь приготовить спагетти заранее. Они обязательно должны быть горячими.

Добавьте к спагетти поджаренную грудинку и слегка перемешайте. Для этого можно использовать две вилки.

Быстро влейте подготовленный соус и интенсивно перемешайте спагетти. В течение нескольких секунд желтки загустеют, а сыр расплавится, обволакивая пасту нежным сливочным соусом.

Сразу же подавайте пасту к столу, не давая ей остыть.

Как приготовить пасту карбонара с ветчиной?

Идеальным гарниром для данного блюда станет овощной салат, приправленный лимонным соком или оливковым маслом, а наиболее органичный напиток – сухое красное вино. Вот только устраивать этот праздник живота стоит сразу же после приготовления, ведь остывшая паста далеко не так вкусна, как горячая.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг спагетти;
  • 0,2-0,3 кг ветчины;
  • 70 г сыра пармезан или аналог;
  • ½ стакана подогретых жирных сливок;
  • 4 желтка;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • пучок зелени;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • по вкусу сахар и соль.

Процесс приготовления адаптированной под отечественные реалии пасты карбонара:

  1. Измельчаем чеснок, ветчину нарезаем тонкой соломкой.
  2. На масле (подсолнечном или оливковом) поджариваем чеснок, добавляем к нему ветчинные кусочки, выжариваем, пока из нее не вытопится жир.
  3. Отвариваем пачку спагетти, постарайтесь их немного не доварить.
  4. Пока макароны варятся, можем заняться соусом. Для этого смешиваем желтки со сливками, солью, специями и тертым сыром.
  5. Соединяем отваренные спагетти с соусом. Выкладываем полученную смесь в подогретые тарелки, сверху кладем ветчину и присыпаем зеленью.


Паста карбонара в домашних условиях с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • пачка спагетти (400-500 г);
  • 0,25 кг бекона;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • 0,32 л сливок;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • соль, специи.

Этапы приготовления грибной пасты:

  1. Тщательно промываем грибы, желательно их предварительно замочить, чтобы налипший мусор проще убирался. При помощи ножа удаляем темные пятна, нарезаем грибы ломтиками вдоль, так они будут аппетитней смотреться в готовом виде.
  2. Споласкиваем бекон, просушиваем его бумажной салфеткой, нарезаем тонкой соломкой или кубиками.
  3. Натираем сыр на мелкой терке.
  4. Отвариваем спагетти, стараемся снять их с огня немного недоготовленными.
  5. Обжариваем на масле до золотистой корочки бекон, добавляем к нему шампиньоны, продолжаем жарить, пока не испарится вся выделившаяся из продуктов жидкость. Вливаем сливки, доводим их до кипения, приправляем, добавляем сыр и уменьшаем огонь. Продолжаем перемешивать пока сыр не расплавится.
  6. Высыпаем в соус готовые макароны, тщательно перемешиваем, на пару минут прикрываем крышкой.
  7. Подаем еще горячей, притрушенной зеленью.

Рецепт пасты карбонары с курицей

Необходимые ингредиенты:

    • пачка спагетти;
    • 1 куриная грудка;
    • 1 луковица;
    • 1 чесночный зубец;
    • 2 ст. жирных сливок;
    • 40 мл топленого масла;
    • 0,1 кг твердого сыра (пармезан или др.);
    • 4 яйца;
    • сушеные травы, соль.

    Этапы готовки вкусной и сытной куриной карбонары:

    1. Вскрываем спагетти и отвариваем их. Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг.
    2. Нарезаем бекон на квадратики, поджариваем его на сухой сковороде до образования аппетитной корочки. Зажаренный бекон перекладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
    3. Отделяем куриную грудку от кожи, жира и костей. Отвариваем мясо, убирая в процессе образовывающуюся пенку.
    4. Отварную курятину выкладываем на доску, после остывания нарезаем на произвольные небольшие кусочки.
    5. Измельчаем очищенную репчатую луковицу, чеснок пропускаем через пресс.
    6. Для приготовления соуса натираем на мелкой терке сыр. Промываем под проточной водой яйца, обтираем их, аккуратно разбиваем и разделяем на белок и желток. Нам потребуются только последние, соединяем их с сыром, сливками, сушеной зеленью, взбиваем до однородности.
    7. На сковородку, на которой ранее поджаривался бекон, кладем сливочное масло, подготовленные ранее лук и чеснок (можете добавить и любые другие овощи — кабачок, лук порей, сельдерей и прочее). Поджариваем до прозрачности, добавляем курятину, бекон, продолжаем жарку еще несколько минут.
    8. На сковороде соединяем мясо, соус и спагетти, перемешиваем, протушиваем около 5 минут. Блюдо готово к подаче.


    Паста карбонара в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,3 кг грудинки;
    • 3 чесночных зубца;
    • 1 ½ ст. жирных сливок;
    • ½ пачки спагетти;
    • 50 мл кетчупа или томатной пасты;
    • 0,15 кг сыра (в идеале «пармезан» или его аналоги);
    • соль, специи.

    Порядок приготовления итальянской вкуснятины в мультиварке:

    1. Нарезанную соломкой грудинку обжариваем в режиме «Выпечка» около четверти часа. При этом обходимся без масла.
    2. Добавляем к мясу пропущенный через пресс чеснок, продолжаем жарить еще несколько минут. Стараемся не потерять сознание от потрясающе аппетитного аромата.
    3. Вливаем к мясу сливки и кетчуп, притрушиваем специями, добавляем поваренную соль. Даем закипеть на «выпечке», продолжаем пока соус не начнет загустевать. Когда это произойдет, можно класть в него натертый на мелкой терке сыр, тщательно перемешиваем.
    4. Выкладываем спагетти, которые предварительно переламываем пополам.
    5. Заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла поверхность макарон.
    6. Варим на «Плове» с открытой крышкой.
    7. После звукового сигнала еще раз хорошо перемешать.
    8. Подаем макароны, пока еще не остыли, притрусив зеленью и сыром.


    Соус для пасты карбонары — как приготовить вкусный соус в домашних условиях

    Предлагаем отдельно рассмотреть, как приготовить соус к самому популярному итальянскому блюду.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,4 кг ветчины любой торговой марки;
    • 1 ст. жирных сливок;
    • 4 желтка;
    • 100 г пармезана;
    • 2 чесночных зубца;
    • соль, специи.

    Порядок приготовления соуса карбонара:

    1. Пропускаем чеснок через пресс, обжариваем его на небольшом количестве растительного масла.
    2. Присоединяем к чесноку нарезанную соломкой ветчину, продолжаем жарить примерно 5 мин. Перекладываем на тарелку.
    3. Отдельно взбиваем желтки с солью, смешиваем их со сливками, отправляем на огонь, пока еще эта сливочно-яичная смесь не закипела, соединяем ее с ветчиной, через пару минут снимаем с огня и соединяем с сыром, специями и зеленью.
    4. Подается соус в горячем виде вместе с отваренной пастой.

    Придать пасте лишь слабый чесночный аромат без характерного острого привкуса можно, если перед началом приготовления соуса обжарить на масле чесночные зубчики, а потом их выкинуть.

    Вы можете использовать любой из видов макаронных изделий. Главное, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы, а на их упаковке должно быть отмечено, что данный продукт принадлежит к группе А.

    Весьма оригинально и интересно сочетается паста карбонара с орехами (грецкими, арахисом, миндалем, кешью, кедровыми). Правда, предварительно их следует извлечь из скорлупы, слегка поджарить, а после этого измельчить на блендере или при помощи ступки. Орехами паста присыпается непосредственно перед подачей к столу.

    Если вы готовите карбонару с куриным филе, старайтесь не размораживать его в микроволновке, делать это следует в естественных условиях или под горячей водой, иначе ухудшаться вкусовые качества готового продукта.

    Соус карбонара — один из самых популярных в итальянской кухне. Чаше всего его подают вместе со спагетти, но и с другими блюдами он весьма хорош. Нежный сливочный соус имеет насыщенный вкус, за что и полюбился многим.

    Как известно, многие блюда с мировым признанием появились как «блюдо из того, что есть под рукой». Этот рецепт — не исключение: история карбонары гласит, что появился этот соус в семьях шахтеров, жены которых старались приготовить простое, но сытное блюдо из доступных продуктов для своих мужей. Ну и черный перец, конечно же, в этом соусе воспринимается не просто как специя, а как символическое изображение угля. История — это то, что делает блюда интереснее, не так ли?

    Рецептура соуса карбонара имеет несколько вариаций. Точнее, каждый повар сам доводит ее до нужного вкуса. Конечно, понимание идеального сочетания продуктов у каждого свое, поэтому карбонара имеет несколько вариаций.

    Рецепт соуса

    Наиболее распространенный рецепт. Для него понадобятся хорошие сливки. Желательно — 10-15%. Если же сливки более жирные, их стоит немного разбавить водой. Итак, понадобятся:

    • сливки — 100 мл;
    • бекон — 75 г;
    • ветчина — 75 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • чеснок — 1 шт.;
    • оливковое масло — 50 мл;
    • соль;
    • перец;
    • сыр — 50 г;
    • базилик — 2 веточки.

    Один-два зубчика чеснока и луковицу очистить от шелухи. Лук отложить в сторону, у чеснока срезать жесткий край, разрезать каждый зубчик на 4 части.

    В глубокой сковороде разогрет масло, и добавить чеснок. Уже скоро запах на кухне станет характерным, хорошо знакомым. Именно этого мы и добиваемся. Такое масло — гораздо более интересная основа для соуса, чем обычное оливковое. Как только чеснок отдаст свои ароматы маслу, его можно доставать со сковороды: вскоре он начнет гореть, и аромат будет совсем другим.

    Бекон и ветчину нарезать полосками. На самом деле, в этом рецепте не принципиальна форма нарезки — это могут быть как брусочки, так и кубики. Идеальна в это блюдо пармская ветчина, прошутто. Но если ее нет — это не повод отказываться от удовольствия полакомиться вкусным соусом а ля карбонара. Итак, мясо нарезано кубиками — самое время отправить его в сковороду.


    Пока оно жарится, из него вытапливается жир, следует нарезать кубиками луковицу. В это время не забывайте помешивать то, что в сковороде. Луковицу лучше брать белую, сладкую, но ее можно заменить и луком-пореем. Нарезанный лук добавляют в сковороду и томят в течение нескольких минут. После этого добавляют соль, сливки, 30 г тертого сыра, яйца, и все хорошенько перемешать.

    Совет! Попросите в магазине отрезать сыр из середины головки — по краям пармезан достаточно твердый, даже жесткий, быстрее созревает, а в середине он нежный, мягкий, и лучше плавится. Если же возможности выбирать нет, и сыр достался хорошо выдержанным, просто уменьшите огонь и увеличьте время приготовления пасты.

    Если соус карбонара готовится к пасте — это самое подходящий момент, чтобы добавить и ее. Правда, паста уже должна быть наполовину готова — это стоит учитывать, чтобы правильно рассчитывать время. Оптимально сначала поставить вариться пасту, и только потом начинать готовить соус карбонара.

    Сковороду накрыть крышкой и протомить 5 минут на небольшом огне. Яйца придадут достаточно плотную структуру соусу, потому он не будет растекаться по тарелке. Для подачи порцию соуса посыпают свежемолотым черным перцем, оставшимся сыром и украшают листиком базилика.


    Вариации на тему карбонары

    Некоторые повара сыр в карбонаре не используют, а только присыпают им сверху готовое блюдо. В таком случае яйца использовать необходимо, так как сыр — один из тех двух ингредиентов, которые обеспечивают густоту соуса. Если его убрать, останутся только яйца.

    Иногда в карбонару добавляют белое вино. На вышеуказанную пропорцию достаточно 100 мл. Его добавляют вместе со сливками. В таком случае сковороду крышкой не накрывают — чтобы пары алкоголя улетучились, и остался только вкус вина. Вопреки опасениям некоторых неопытных гурманов, такой соус с вином — не алкогольный. Его можно давать даже детям. Альтернатива вину — коньяк.

    В базовый состав входят куриные яйца. Но соус карбонара готовят и без них. Особенно актуально это для тех, кто страдает аллергической реакцие или просто их не любит. Можно встретить подачу, когда из пасты формируют гнездо, сверху выливают соус, его посыпают сыром, а завершает композицию разбитое яйцо (или в лунке, или в половинке скорлупы). В этом случае перед поеданием блюдо перемешивают, чтобы желток нарушил свою целостность и растекся по всей порции.

    К слову, если яйца используются домашние, проверенные, то их можно добавлять в соус не вместе со сливками, а в самом конце: добавить по одному, перемешать — и сразу же подавать. Но в этом случае термообработка минимальна, потому у нас такой вариант приготовления карбонары не пользуется большой популярностью.

    Что касается масла, оно не обязательно должно быть оливковым. Конечно, если у нас есть прошутто, настоящие итальянские пекорино и пармезан, то и масло нужно уже постараться найти правильное. Но если его нет, можно заменить подсолнечным или кукурузным — с не ярко выраженным вкусом.

    Если на нежно-белом фоне черные точки перца кажутся лишними, не стоит отказываться от этой специи вообще — лучше ее заменить белым перцем. Или, как альтернативный вариант, добавить перец во время приготовления соуса, вместе с солью — тогда последующее добавление сливок сможет отчасти закрасить яркий черный цвет. Правда, правильной считается подача именно свежемолотого перца — ароматного, пряного.

    Совет! Не стоит пытаться разнообразить соус карбонара зеленью, характерный для итальянской кухни — орегано, базилик, тимьян. Это — априори сливочный соус. Оптимальный вариант — украсить его одной веточкой зелени: она не нарушит общий баланс вкуса, при этом и любители трав смогут удовлетворить свои пожелания предпочтения.

    В этот соус можно добавит грибы, а можно заменить бекон, например, мидиями. Получится, конечно, уже не карбонара, но не менее вкусный соус. Карбонара — это то, что можно приготовить практически за 15 минут. Вкусный, сытный красивый ужин — это, оказывается, совсем не сложно. И наш соус — очередное этому подтверждение.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх