Салат из огурцов на зиму без стерилизации, салат с горчицей и заготовка Пальчики оближешь! Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации.
Здравствуйте, друзья! Кулинарный дневник и моя сестра Анюта приветствует всех хозяюшек, которые не покладая рук трудятся, желая сохранить лето в банке! Сегодня она ответственная дежурная по огурцам. Рецепты отбтрала и проверяла лично Итак, добавим в нашу копилку набор салатов из огурцов на зиму из категории “Пальчики оближешь”. Будет не один, а несколько удачных вариантов практически одного и того же рецепта.
Вы даже не представляете, насколько это вкусное разнообразие! Они имеют массу достоинств, из-за которых их просто необходимо сделать.
- Во – первых – можно, и даже нужно использовать переросшие плоды – крупные или неправильной формы. На огороде они всегда имеются, нечего добру пропадать!
- Во – вторых – приготовить их проще простого, а по деньгам очень экономный вариант. Приобрести их легко по копеечной цене, а это в наше непростое время существенный плюс!
Рецепт салата из огурцов и помидор на зиму
Мой набор продуктов:
- Огурчики – помидорчики – по полтора кг каждого вида
- Лучок – 750 грамм достаточно
- Соль и сахар – по 2 ст.л. – если любите слаще увеличьте количество сладости
- Маслице рафинированное – 240 мл
- Уксус 9% – две с половиной столовых ложки
Как нужно делать огуречный салат
Огуречный салат без стерилизации
- 3 кг огурчиков переросших
- 30 грамм чеснока
- Соль – сахар по 3 ст. ложки (пробуйте по вкусу)
- 160 миллилитров столового уксуса (можно заменить яблочным или эссенцией, только пересчитать количество)
- Красный стручковый перчик по вкусу и для аппетитного вида
- Микс из зеленушки укропчик – петрушка
Технология приготовления
- Измельчаем чеснок и зелень очень мелко. Перец шинкуем на очень мелкие кусочки – они здесь будут для контраста и красоты.
- Огурчики шинкуем колечками и выкладываем в миску.
- Перемешиваем со специями и оставляем на 10 часов мариноваться в прохладе. Будьте готовы к тому, что будет чувствоваться лишняя соль – так и должно быть, ведь овощную массу мы не подвергаем обработке.
- Перекладываем в стерильные баночки, закрываем обычными крышками и переносим в погреб. Если его нет, то подойдет холодильник. Термической обработки тут никакой нет, поэтому желательно соблюдать стерильность.
Из огурцов с луком (с горячей заливкой)
(с горячей заливкой)
- Огурчики – 3 кг
- Соль – сахар 30\60 грамм
- Лучок – полкило (в предыдущей рецептуре его нет)
- Листья лавра, набор перчика который вы любите
- Чеснок, укроп
- Уксус 9% – 120 мл
Огуречный салат с луком на зиму
- Создаем «волшебную» смесь – измельчаем чесночок и укропчик. Добавляем специи и уксус.
- Овощные колечки смешиваем с пряностями и оставляем привыкать друг к другу на полчаса.
- Казан устанавливаем на огонь и даем закипеть содержимому. Зеленый цвет должен поменяться на изумрудный – значит сигнал того, что пора их отправлять в стеклянную тару для хранения. От момента кипения проходит примерно 10 минуток, за которые цвет станет похож на изумрудный.
- Закатываем и под шубу греться.
С горчицей
Горчичный порошок делает плоды пикантными и еще более хрустящими.
- Нарезанные вдоль и потом поперек бруски огурчиков – 4 кг
- Чеснок – крупный
- Соль – три л. ст.
- Сахар и уксус – по стакану
- Порошок горчицы (можно добавить немного зерен) – столовая ложка
- Листья петрушки и перчик молотый по вашему вкусу.
Этапы работы
- Процесс привычный. Подготавливаем маринад и выдерживаем три часа в нем нашу овощную массу.
- Укладываем в обработанные емкости и стерилизуем 15 минут.
- Либо варим в казане тоже четверть часа, а, затем, закручиваем в тару.
- Все укутываем в одеяло и не трогаем до утра.
В томатной заливке
Великолепное сочетание компонентов, которое вас приятно удивит.
- Огурцы (не самые крупные) – 2.5 кг
- Томаты (можно выбрать дешевые помятые, нам их все равно превращать в жидкую массу) – 1.5 кг
- Соль (не морская) – 1.5-2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 150 мл
- Сахар – 150 гр.
- Чесночок – головка небольшая
- 2 столовые ложки 70% уксусной эссенции
Процесс – что будем делать
- Шинкуем зеленые овощи на кругляшки около 1 см – сильно тонко не надо, иначе они просто развалятся. Из помидор делаем томатный сок. Совет: время и силы можно сохранить, используя заранее приготовленный сок из томатов.
- Ставим казан с жидкостью на огонь, добавляем в него все, кроме последних двух ингредиентов.
- После закипания высыпаем нарезанные кружочки и варим 15-18 минут.
- Осталось заправить чесночком и столовым уксусом и можно фасовать по стерильной посуде и закупоривать красоту.
С морковью
- Основа – «зеленые плоды» с пупырышками 4 кг
- Морковка – один кг
- Лучок – 2 шт.
- Соль – 100 – 120 грамм
- Чесночок – 2 головки небольшие
- Сахар – песок – 150 гр.
- Пол чайной ложки паприки или карри
- Смесь перцев
- 3\4 стакана маслица
- Никак без уксуса – его надо 170 мл
Работаем таким образом
- Готовим маринад – смешиваем пряности. Наши плоды нарезаем кругляшами. Только морковь натираем на корейской терке – сочетание будет очень красивое.
- Укладываем нарезанные кольца в маринад, туда же добавляем лук и морковку. Перемешиваем и ждем, пока появится жидкость.
- Стерилизуем посуду для хранения. Через три часа ставим кастрюлю с нарезанной массой на огонь, дожидаемся момента закипания и аккуратно размешиваем.
- Кипятим на медленном огне минут 15 (из – за моркови).
- Раскладываем и закручиваем. Крышечки предварительно обязательно кипятим – не забываем!
- При желании кипячение можно заменить стерилизацией – это займет 20 минут.
В томатном соусе на зиму пальчики оближешь
Приготовление точно такое же, как и с помидорным соком. Подходит в период, когда помидоры еще дорогие, а огурчики уже спеют по полной. Разводим пасту до состояния томатного соуса и используем.
Ну как, убедились, что варианты есть на любой вкус! Зимние заготовки можно сделать на любой бюджет, главное не лениться! Заходите на новые рецепты – сезон закруток еще не закончен!
Салаты на зиму из огурцов — это вкусный способ полакомиться в зимнее время ароматными и пикантными огурчиками в нарезке.
Пальчики оближешь — это не единственный вариант заготовки из огурцов, это целая серия огуречных салатов под одним названием.
Объединяет их то, что овощи консервируются не целиком, а в нарезке, и заливаются не готовым маринадом, а собственным соком полученным в процессе выдержки с другими компонентами.
Закатать салат Пальчики оближешь можно с различными добавками, экспериментируя со специями.
Все рецепты салата из огурцов на зиму готовятся без стерилизации в банках, то есть просто, без лишней траты времени и переваривания в горячей воде.
Заготовка из огурцов Пальчики оближешь без закатки
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов
- 125 г сахара
- 2 ст. л. соли
- 100 г яблочного уксуса
- 50 мл растительного масла
- 5 горошин черного перца
- 1 головка чеснока
- зонтики или семена укропа
- зелень петрушки
Рецепт салата из огурцов на зиму Пальчики оближешь:
1. Огурцы вымойте, вымочите в холодной воде 3 часа, срежьте кончики (и все повреждения, если они есть), разрежьте вдоль на 4 части.
2. Сложите огурцы в миску, добавьте, соль, сахар, уксус, масло, хорошо перемешайте и поставьте в темное, прохладное место на 5 часов, чтобы они пустили сок. Он и будет маринадом для заливки огурцов.
3. Простерилизуйте банки и крышки.
4. На дно каждой банки положите семена укропа, веточку петрушки, очищенный чеснок и перец.
5. Когда огурцы промаринуются, разложите их в банки. Жидкости может не хватить, чтобы покрыть весь салат – это нормально.
Если вы хотите, чтобы маринад полностью покрыл огурчики, то добавьте больше масла.
Храните в погребе, укупорив пластмассовыми крышками.
Салат из огурцов на зиму Пальчики оближешь без стерилизации
Ингредиенты:
- огурцы – 2,5 кг
- лук – 0,5 кг
- пучок укропа
- уксус 9% – 100 мл
- сахар – 50 г
- соль – 25 г
- лавровый лист – 2 шт.
- черный перец – 5 горошин
Приготовление салата из огурцов Пальчики оближешь:
1. Чисто вымытые огурцы нарежьте тонкими кружочками. Вымойте и измельчите укроп, лук нашинкуйте полукольцами.
2. Все перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы огурцы пустили сок.
3. Добавьте все специи и поставьте на плиту, помешивая, доведите до кипения.
4. Как только огурцы поменяют цвет, уберите с огня и разложите в стерилизованные банки.
5. Залейте маринадом и закатайте прокипяченными крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом до полного остывания.
Огуречный салат на зиму Пальчики оближешь с морковью
Ингредиенты:
- морковь – 1,5 кг
- огурцы – 5 кг
- чеснок – 3 головки
- лук – 3 шт.
- сахарный песок – 200 г
- молотый черный перец – 1 ст. ложка
- карри – 1 чайная ложка (по желанию)
- соль – 150 г
- уксус 9% - 200 мл
- растительное масло – 1 стакан
Как приготовить салат на зиму Пальчики оближешь — пошаговый рецепт:
1. Нарежьте огурцы и морковь кружками, репчатый лук — кольцами, а чеснок мелко порубите.
2. Сложите в таз, залейте маслом и уксусом, добавьте сахар, соль, перец, хорошо перемешайте и оставьте на столе на 2-3 часа, чтобы салат пустил сок.
3. Нагревайте на медленном огне, пока огурчики не изменят свой цвет.
4. Разложите по заранее простерилизованным банкам и закатайте крышками, которые тоже нужно прокипятить.
Хранить лучше всего в холодном месте.
Рецепт салата Пальчики оближешь с горчицей
Ингредиенты:
- огурцы – 4 кг
- петрушка – пучок
- чеснок – 2 головки
- соль – 3 ст. ложки с небольшой горочкой
- горчица – 1 ст. ложка с верхом
- сахар – 1 стакан
- растительное масло – 200 мл
- перец – 2 ст. ложки
- уксус столовый - 200 мл
Как закатать салат из огурцов на зиму Пальчики оближешь с горчицей:
1. Нарежьте огурцы колечками, порежьте петрушку и чеснок.
2. Сложите овощи в таз или кастрюлю, влейте масло с уксусом, положите перец и порошок горчицы (можно зерна), соль и сахар. Оставьте на 2-3 часа.
3. Поварите до изменения цвета огурцов, разложите по баночкам и сразу же. Если будет мало маринада, то долейте еще немного масла.
Кулинарная книжка опытной хозяюшки содержит огромное количество способов консервации огурчиков. Это и закупорки с горчицей, и с кетчупом, и иными всевозможными добавками! И большинство из них представляют собой салатики и закуски – наиболее простые и удобные в выполнении и, к тому же, самые вкусные зимние закатки. Большим спросом пользуется салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» . Его закрывают в разных интерпретациях и с разными добавками. Но главное, что он полностью оправдывает своё название!
Салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь": Рецепт 1
Закупорка «даров природы» без процедуры стерилизации – это прекрасная возможность сберечь их на продолжительный срок и тем самым сохранить в них весь спектр витаминов. Без особых затрат по времени, не переваренные, хрустящие, понравятся абсолютно всем! Ингредиентами для такого способа станут следующие продукты: 4 кило зеленцов, несколько головок чесночка, зонтики укропа и зелень петрушки (отбираются в зависимости от числа банок), зерна перчика черного, 1 стакан песка сахарного, 3-4 ст.л. поваренной соли, 100 мл постного масла и 200 мл 9% яблочного оцета.
Чтобы блюдо получилась восхитительной, необходимо выполнить все требования по кулинарной технологии данной пошаговой рецептуры. Итак, огурчики для начала тщательно моются и замачиваются в воде на непродолжительный период. После с них срезаются кончики и вырезаются прибитые и подпорченные места (при их наличии). Маленькие плоды будут консервироваться целиком, а вот более крупные желательно разрезать вдоль надвое. Во втором случае они лучше напитаются маринадом, да и угощаться такой порционной нарезкой значительно приятнее.
Далее подготовленные зеленцы складываются в объемный эмалированный таз, и к ним добавляются остальные компоненты по рецептуре. Аккуратно и интенсивно перемешав, смесь ставится в темное холодное место на 3-4 часа, за которые обильно пустит сок – будущий маринад. А пока происходит маринование, стерилизуются стеклянные закаточные баночки с жестяными крышками. Прокалив и чуть остудив, в них опускается по 8-9 зерен черного перца, по зонтику укропа и пару веточек петрушки, а ещё по 3-4 чесночных зубка.
Хорошенько промаринованные овощи перекладываются в стеклянные емкости, равномерно перемещая вместе с ними маринадную заливку, и сразу же плотно закрываются. Кстати, если заливки окажется маловато и плоды не полностью будут ею покрыты – не страшно. Можно долить в тару или же изначально в салатик побольше постного маслица. отправляется в прохладное помещение, где будет храниться до зимы. В сырой закуске не лишней будет зелень базилика или орегано; но это включение – на любителя. А для особенного аромата насыпают семена укропа.
Салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь": Рецепт 2
Есть способ «Как приготовить салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» с горячей маринадной заливкой. Он тоже не стерилизуется, и сопровождается репчатым луком, как .
Сделать подобное объедение можно из:
2,5 кг зеленцов,
0,5 кг лука-репки,
большого пучка укропа,
2 лавровых листков,
5 зерен черного перца,
25 г соли поваренной и
50 г песка сахарного,
100 мл столового оцта.
Вымытые для заготовки огурцы секутся тонкими кружками. Зелень укропа после ополаскивания измельчается. Луковицы рубятся полукольцами. Нарезанные ингредиенты смешиваются и на полчасика оставляются настаиваться и одновременно выделять собственный сок. Затем к овощам засыпаются специи, и закуска ставится на плиту закипать, регулярно помешивая смесь. Как только кусочки зеленцов изменят цвет на темно-зеленый, блюдо снимается с огня, раскладывается в прокаленные баночки и заливается маринадной заливкой. Салат тут же укупоривается, переворачивается для проверки на протекание донышком вверх и оборачивается покрывалом для медленного охлаждения консервации.
Вкуснейший огуречный салат получается в слоеной презентации. При этом в нём присутствуют и другие овощи. Зимой с него останется лишь слить заливку, приправить его растительным маслом и получать удовольствие!
Для приготовления заготовки в количестве восьми пол-литровых банок потребуется:
2-2,5 кило огурчиков,
8 морковок,
15-18 луковиц,
1 большая головка чеснока,
лавровые листики,
перец душистый и молотый черный,
8 ч.л. сухих семян укропа.
А на 1,5 литра воды для заливки берется 1 стакан оцта, 75 г поваренной соли, 150 г сахара-песка. Если же выполняется , то понадобится и небольшой стручок горького перца.
Зеленцы после влажной обработки под струей холодной воды секутся кружочками по 1 см толщиной. Луковки чистятся от шелухи и режутся кольцами потоньше; луковую нарезку следует расслоить. Морковка чистится, ополаскивается и трется на терке покрупнее; а ещё лучше измельчить её на корейской терке. Чесночок разрезается пластинками.
Подготовив овощные компоненты, можно заняться тарой для закатки. Стеклянные банки моются с содой и прокаливаются на паровой бане. В них на дно кладётся по 1 резаному зубчику чеснока, по 1 ч.л. семян сушеных укропных, 2 горошины перца душистого, 2 лавровых листа и по щепотке молотого черного перчика. Затем делается слой колец лука; на них – слой морковки. Толщина вспомогательных прослоек приблизительно по 1 см. Следующими располагаются огуречные кружочки, заполнив ими в банке примерно 2 см пространства в высоту. Таким образом чередуются проделанные слои, пока емкость не заполнится до плечиков. При этом «укладку» нужно слегка утрамбовывать.
Иногда на данный рецепт зеленцы режут длинными брусочками, а не кружками. Тогда заполнение слоями сразу же теряет свой смысл. И можно просто соединить овощи и заполнить ими тару.
Маринад на «Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» вкусно » варится из воды, соли и сахара-песка. Размешав-растворив кристаллы и доведя раствор до кипения, он приправляется столовым оцтом, и кипящим заливается в баночки. Тара прикрывается крышками и помещается на стерилизацию в слабо кипящую воду на 35 минут. Затем в каждую емкость вливается по 1 ст.л. раскаленного постного масла, и закуска закатывается. Консервация укутывается одеялом и оставляется на сутки остывать до комнатной температуры.
Настоявшуюся заготовку следует переложить по банкам, утрамбовывая кусочки поплотнее. Маринад с выделившимся соком зеленцов доводится до кипения, проваривается 7-8 минут и доливается сверху в тару к салату. Также в каждую баночку перед заливкой маринада всыпается по 2,5 г кислоты лимонной, и ёмкости герметично закатываются. Главной особенностью данного является то, что вместо столового оцта используется «лимонка». И если кто-то не желает включать оцет в зимние рецепты, то описанный способ закупорки будет очень уместной заменой.
Салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь": Рецепт 5
Поклонникам кисло-сладких привкусов придётся по нраву следующий способ консервации. Кроме того, что полученную своеобразную, но довольно приятную по вкусу закуску можно использовать как самостоятельное блюдо, так и готовить на её основе более сложные рецепты. Овощных компонентов по составу не так много; а вот со специями – полный простор действий. Но главное – это добавить тмин. Или же можно его заменить на кориандр в зернах или молотый. А включенный в перечень ингредиентов маленький кусочек горького перца сделает заготовку интереснее. Так, на «Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь». Рецепт с фото » для трех литровых баночек понадобится: 2,5 кг зеленцов, 1 кило лука (хорошо бы отобрать мелкие репки), по 100 мл постного масла и 6% оцта, 1 ст.л. поваренной соли и 100 г песка-сахара, специи (тмин, кориандр, перчик чили, зерна перца черного – в произвольном сочетании). И, конечно же, по желанию добавляется зелень укропа.
Тщательно вымытые огурцы «освобождаются» от кончиков, и измельчаются кружочками по 0,5-1 см в толщину. Луковички режутся кольцами такой же высоты, как и предыдущий продукт, и разбираются по слоям. Перчик чили (если он будет использоваться) рубится меленькими кубиками. Зелень укропа нарезается небольшими веточками. Далее зеленцы с луком перекладываются в подходящую варочную посуду, заливаются оцтом и размешиваются. Затем смесь приправляется постным маслом и вновь перемешивается. Следующими насыпаются пряности и специи, и салатик ещё разок хорошенько «взбадривается». Помешивать составляющие нужно не торопясь, ведь овощи должны обильно выделить сок.
Банки и крышки проходят влажную обработку и стерилизуются. Посуда с салатиком помещается на умеренный огонь, где заготовка проваривается примерно 20 минут. На полную готовность её можно определить по изменившемуся цвету кусочков зеленцов: они из ярко-зеленых станут оливковыми и слегка размякнут. Интенсивного кипения допускать не нужно; в противном случае блюдо утратит свою хрусткость и разварится. Завершенной закуской заполняются баночки и немедленно укупориваются. Как и , салат должен настояться около 1,5-2 месяцев. Поэтому сразу употреблять его не стоит – он не войдёт в пик своей зрелости.
Салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь": Рецепт 6
Последний способ в предложенном перечне рецептур советует закатать кусочки зеленцов в остренькой горчично-чесночной заливке. Такой «Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» быстро » выходит хрустящим, пряным и необычайно вкусным. Это также отличный вариант для домашней закатки корнишонов. Хотя и крупные плоды, разрезанные вдоль на 4-6 кусочков получаются объедение! Кроме огурчиков – никаких вспомогательных овощей; только листочки петрушки. Ингредиентами для консервации станут: 4 кило зеленцов, большой пучок зелени петрушки, 2 крупные чесночные головки, 1 ст.л. с горкой горчицы порошковой, по 200 мл 9% оцта и постного маслица, 1 стакан песка сахарного, 3 ст.л. с верхом поваренной крупной соли, 2 ст.л. молотого перца черного.
Вымыв зеленцы, им необходимо дать чуть просохнуть, и можно обрезать с них кончики и нарезать на 4 части вдоль. Петрушка ополаскивается и мелко рубится. Зелень складывается с огурцами в объемную варочную посуду. Далее готовится заливка-соус. Для него в отдельной посуде соединяются сахар, поваренная соль, молотый перчик черный и горчица-порошок. Также в соус добавляется давленый чеснок, вливается оцет и постное масло; и после каждой новой добавки следует интенсивное перемешивание до равномерной консистенции массы.
Полученным соусом заливаются кусочки зеленцов и часиков на 6 оставляются напитываться пряностями. Заготовку нужно помешивать раз в полчаса. Со временем плоды пустят достаточное количество жидкости, и перемешивать смесь будет с каждым разом легче. Стеклянная тара стерилизуется и обсушивается. и чесночком раскладываются по баночкам, заливая их при этом полученным соусом с собственным огуречным соком.
Заполненные емкости прикрываются прокаленными крышечками и стерилизуются в течение 20-25 минут. Прогрев, закусочка тут же закупоривается, переворачивается и накрывается пледом; в таком виде она оставляется на сутки-двое.
Салат из огурцов «Пальчики оближешь» - необычное, очень вкусное блюдо, которое подойдет как для новогоднего стола, так и в обычные дни. Готовить этот салатик совсем не сложно, а вкус его просто изумителен!
Огурцы пальчики оближешь: рецепты на зиму
- тип блюда: заготовка на зиму
- подтип блюда: салат из овощей
- количество порций на выходе: 7-8
- вес готового блюда: 3-5 кг
- национальная кухня: русская
- энергетическая или пищевая ценность блюда: 27 ккал (Белки, 0,8 г, Жиры 1,1 г, Углеводы 3,6 г)
Ингредиенты для приготовления салата из огурцов «Пальчики оближешь»
- огурцы (4 кг);
- сахар (1 стакан);
- соль (3-4 столовые ложки);
- уксус 9 процентный яблочный (стакан на 200 мл);
- масло растительное (50-100 мл);
- перец горошек или молотый;
- чеснок (несколько головок);
- зонтики укропа и петрушка (в зависимости от количества банок).
Как закрыть салат из огурцов на зиму: пошаговый рецепт
Как видите, все ингредиенты присутствуют практически в каждом доме. Чтобы салат получился на славу, следует обратить внимание на несколько шагов:1. Огурцы нужно хорошенько вымыть и, как говорится, вымочить, то есть подержать их немного в воде. Затем обрезаются кончики и все неточности (нагноения, побитости и прочее). Если огурчик маленький, то можно запихнуть в банку его просто целиком, а большие рекомендуется порезать вдоль, так из них лучше выйдет сок, при мариновании, да и кушаются они так гораздо приятнее.2. Вторым шагом нужно в большой тазик выложить все огурчики (порезанные или нет) и добавить в них все прочие ингредиенты. Получившиеся огурцы поставьте в холодильник или темное место на 3-5 часов, чтобы овощи пустили сок. Таким образом, даже маринад, в котором будут находиться в банках огурцы, производится ими самостоятельно.3. Пока овощи маринуются, простерилизуйте банки и крышки на пару. Затем, на дно каждой банки положите по одному зонтику укропа, немного петрушки, по 8-10 горошинок черного перца, а также по 3-5 зубчика чеснока.4. По истечению времени маринования, если у вас все еще будут в наличии огурчики и их не съедят ваше домашние, то можно перекладывать их в банки, заливать поровну маринадом и закатывать в банки. Кстати, маринад может и не покрывать огурцы полностью, это нормально. Если же это все равно вызывает свои подозрения, то в маринад изначально можно добавить больше растительного масла.Салат из огурцов на зиму можно делать самыми разными способами. Поклонникам острых оттенков понравятся рецепты «Зимний король», по-корейски, с горчицей и луком. Любители более нежных ноток скажут: «Пальчики оближешь!», - про варианты с маслом, морковью и капустой. Ну, а классическое блюдо – «Нежинский» салат без варки признают вкусным практически все. Если консервировать домашние заготовки со стерилизацией, они смогут храниться очень долго (не менее 2 лет). Ну а тем, кто захочет пропустить этот достаточно трудоемкий пункт, придется обязательно слопать свои запасы в течение ближайшего года.
Салат из огурцов по-корейски на зиму - простой рецепт с фото
Этот простой рецепт с фото рассказывает, как приготовить на зиму насыщенный и сочный салат из огурцов по-корейски. Готовое блюдо отличает достаточно острый вкус и своеобразный пряный аромат. Чтобы его усилить, можно заменить обычный столовый уксус на винный, а вместо красного использовать изысканный и жгучий кайенский перец.Необходимые ингредиенты для пикантного корейского салата
- огурцы – 4 кг
- лук – 1 кг
- морковь – 1 кг
- красный молотый перец – 2 ч.л
- сахар – 200 г
- соль – 100 г
- подсолнечное масло – 200 мл
- уксус столовый – 200 мл
Пошаговая инструкция к простому рецепту с фото зимнего огуречного салата по-корейски
Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом
Салат из огурцов на зиму, законсервированный с луком и растительным маслом, получается нежным и пряным одновременно. Свежие оттенки блюду придают сладкий лук и зелень, а чеснок и черный перец добавляют некоторую пикантность и яркий, запоминающийся аромат.
Необходимые ингредиенты для сочного зимнего салата
- огурцы – 2 кг
- чеснок – 4 зубца
- лук сладкий – ½ кг
- соль – 4 ст.л
- уксус 9% - 150 мл
- растительное масло – 6 ст.л
- сахар – 150 г
- петрушка – 50 г
- молотый черный перец – 1 ч.л
Пошаговая инструкция к огуречному зимнему салату с растительным маслом и луком
- Огурцы сполоснуть и на 2-3 часа замочить в холодной воде. Затем вынуть, обсушить и нарезать колечками толщиной до полусантиметра.
- Лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами, зелень мелко порубить и соединить оба компонента с огурцами.
- Пересыпать овощи сахаром и солью, полить уксусом, подсолнечным маслом, тщательно перемешать и оставить на 4-5 часов, чтобы выделился сок.
- По истечению времени расфасовать в сухие, чистые банки, простерилизовать, сразу же укупорить железными крышками, закутать в теплое одеяло и остудить. На хранение поместить в кладовку или в погреб.
Салат из огурцов на зиму без варки – рецепт домашней заготовки
Рецепт домашней заготовки салата из огурцов на зиму без варки отличается простотой и не требует серьезный усилий. Все овощи шинкуют, пересыпают специями и оставляют мариноваться в течение 24 часов, а потом раскладывают по банкам. Единственное, чего категорически нельзя делать в процессе приготовления – это добавлять воду. Если этот пункт проигнорировать, компоненты потеряют сочность и приобретут неприятную консистенцию.
Необходимые ингредиенты для вкусного салата из огурцов и капусты
- огурцы – 2 кг
- перец – 2 кг
- капуста – 1 кг
- зелень петрушки – 1 пучок
- перец черный горошком – 10 шт
- чеснок – 2 головка
- растительное масло – ¾ ст
- сахар – 150 г
- молотая корица – 1 ч.л
- уксус винный – 150 мл
- соль – 6 ст.л
Пошаговая инструкция, как сделать домашнюю заготовку зимнего салата из огурцов без варки
- Огурцы вымыть, обсушить на кухонном полотенце и нарезать одинаковыми аккуратными ломтиками толщиной не более 1,5 сантиметров.
- Петрушку ополоснуть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтоб стекли излишки жидкости и мелко порубить.
- С чеснока снять шелушки, разобрать на зубчики и покрошить небольшими кусочками. Капусту тонко нашинковать.
- В эмалированной миске соединить масло, уксус, соль, сахар и специи, немного взбить вилкой, чтобы жидкость приобрела однородную консистенцию. Затем выложить в нее все овощи, тщательно вымешать деревянной ложкой или лопаткой и на одни сутки отправить в холодильник для пропитки.
- По истечению положенного времени расфасовать по чистым банкам, простерилизовать и закатать. Когда консервация полностью остынет, убрать в темное, прохладное место, защищенное от прямых солнечных лучей.
Салат из огурцов на зиму без стерилизации пальчики оближешь
Про салат из огурцов, приготовленный на зиму без стерилизации, любой скажет: «Пальчики оближешь». Неповторимым вкусом блюдо наделяет сочетание овощей и специй, а приправа карри делает аромат изысканным и тонким.
Необходимые ингредиенты к рецепту салата из огурцов и моркови
- огурцы - 5 кг
- морковь – 1,5 кг
- подсолнечное масло – 200 мл
- чеснок – 3 головки
- сахар – 200 г
- соль – 150 г
- уксус – 200 мл
- карри – 1 ч.л
- перец черны молотый – 1 ст.л
Пошаговая инструкция, как приготовить на зиму без стерилизации огуречный салат пальчики оближешь
- Огурцы сполоснуть, обсушить салфеткой и нарезать колечками.
- Чеснок очистить от шелухи, поделить на зубочки и мелко порубить ножом. Лук порубить полукольцами.
- Морковь вымыть и порезать колечками.
- Сложить овощи в глубокий эмалированный таз, полить уксусом и маслом, посолить, всыпать сахар, специи и очень хорошо вымешать ложкой. Оставить на кухонном столе, чтобы масса пустила сок.
- Через 2-3 часа определить емкость с овощами на плиту и прогревать на медленном огне до тех пор, пока огурцы не поменяют цвет. После этого еще раз перемешать, проварить 5-6 минут и убрать с плиты.
- В горячем виде очень плотно расфасовать по стерилизованным банкам, залить оставшимся в тазу соком, укупорить крышками и остудить. Хранить до зимы в холодильнике или холодном погребе.
Салат из огурцов на зиму с горчицей в банках
Любителям пикантной остроты, наверняка, понравится салат из огурцов на зиму в банках, приготовленный с горчицей. Готовить его несложно, однако, для того, чтобы консервированная заготовка в целости и сохранности простояла до холодов, емкости с продуктом придется обязательно простерилизовать.
Необходимые ингредиенты для заготовки острых огурчиков с горчицей
- огурцы – 4 кг
- чеснок – 1 головка
- горчица сухая – 2 ст.л
- горчичные зерна - 1 ч.л
- соль – 4 ст.л
- зелень петрушки – 1 пучок
- сахар – 2 ст.л
- уксус – 100 мл
- растительное масло – 100 мл
- черный молотый перец – 1 ст.л
Пошаговая инструкция, как консервировать в банках пикантный зимний салат из огурцов
- Огурцы вымыть, разрезать сообразно своим вкусам (продольно, пополам, на четыре части или колечками), пересыпать солью, сухой горчицей и зернами, перцем и оставить на 3 часа, чтобы из овощей выделился сок.
- Затем расфасовать по чистым банкам, залить до плечиков огуречной жидкостью, простерилизовать необходимое количество времени и закатать железными крышками.
- Остудить до комнатной температуры и убрать на хранение в темное, прохладное, хорошо проветриваемое место.
«Зимний король» - салат из огурцов на зиму без масла
«Зимний король» - это салат из огурцов, который готовят на зиму без масла. Для пропитки используют не столовый, а яблочный уксус, так как именно он придает овощам приятный, немного сладковатый вкус и легкий фруктовый аромат.
Необходимые ингредиенты для вкусного салата «Зимний король»
- огурцы - 2,5 кг
- лук репчатый – ½ кг
- укроп – 150 г
- соль – 2 ст.л
- сахар – 4 ст.л
- черный перец горошком – 10 шт
- уксус яблочный – 100 мл
Пошаговая инструкция, как быстро сделать на зиму без масла салат «Зимний король» из огурцов
- Огурцы очень тщательно вымыть, обсушить и нашинковать тонкими ломтиками приятной для себя формы.
- Лук почистить и нарезать полукольцами, укроп очень мелко порубить.
- Поместить все овощи и зелень в глубокую эмалированную кастрюлю и оставить на 35-40 минут.
- Когда огурцы выделят сок, пересыпать их солью и сахаром, обильно полить уксусом, очень тщательно перемешать и отправить на плиту.
- На медленном огне довести овощную массу до кипения и прогреть до тех пор, пока огурцы не поменяют оттенок.
- Потом плотно сложить в стерилизованные банки, следя, чтобы маринад как минимум на 1 сантиметр прикрывал овощи. Закатать железными крышками, остудить естественным путем и убрать на хранение в прохладное, сухое помещение.