Сочный окорок в духовке. Свиной окорок без соли

Приготовить такой окорок можно заранее, перед подачей разогреть, если планируете подавать как основное горячее блюдо. Или тонко порезать и подать как холодную мясную нарезку, вкусно и так, и так.

Во-первых, готовим рассол. Для этого наливаем в большую кастрюлю три литра хорошей, чистой воды. Всыпаем крупную соль, коричневый сахар, кладем горошины можжевельника и душистого перца, сушеные розмарин, майоран и тимьян. Все доводим до кипения и кипятим три минуты.

Полностью остужаем рассол и кладем в него вымытый кусок свиного окорока. Закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник, для просаливания.


Просоленное мясо достаем из рассола и шпигуем. Шпигуем зубчиками чеснока и маринованными жемчужными луковичками (не обязательно).


Нашпигованное мясо складываем пополам и туго обвязываем кулинарным шпагатом. Укладываем на свернутую вдвое фольгу, уложенную на противень, поливаем соевым соусом и плотно закрываем фольгу.


Ставим противень с мясом в духовку, нагретую до 180 градусов, и готовим двадцать минут. Потом убавляем температуру до 160 градусов и готовим мясо еще полтора часа.

Если у вас кусок больше или меньше чем мой, весом в два килограмма, то алгоритм такой: + 20 мнут запекания на каждый килограмм.

Готовый окорок вынимаем, даем немного остыть, приоткрываем фольгу, сливаем сок и жир в сотейник. Ставим сотейник на огонь, вливаем в него вино, сыпем семена кориандра и выпариваем жидкость вполовину. Добавляем листики свежего тимьяна или порубленные листики шалфея, это будет соус к мясу.

Мясо разворачиваем, снимаем шпагат и подаем к столу с соусом.

Отличным гарниром к такому запеченному окороку будет картофель, печеный в духовке, или запеченный с травами и чесноком, микс из корнеплодов, моркови, пастернака, попробуйте, это очень вкусно!

Если мясо приготовлено заранее, то не трогаем, не разворачиваем его, а остужаем в фольге и шпагате и в таком виде храним в холодильнике два-три дня. К такому мясу подойдет сильное, танинное вино, с хорошей выдержкой.

По-настоящему праздничным блюдом является свиной окорок в духовке. Его хозяйки готовят по рецептам, которые имеют свои секреты. Многие из них запекают окорок в духовке в фольге, другие — в кулинарном рукаве, а третьи запекают целиком без упаковки.

Относительно выбора специй тут тоже большое разнообразие. Хозяйки используют как сухие травы, так и свежие в сочетании с пикантным чесночком и луком. В материале рассмотрены самые интересные и вкусные рецепты.

Основные компоненты:

Как приготовить? Запекается свиной окорок в духовке очень просто. Для начала необходимо приобрести хороший окорок. Соскоблить верхнюю часть кожи ножом и промыть под проточной водой. Затем готовим маринад. Для этого пропускаем через чеснокодавилку чеснок и добавляем к нему поваренную соль, молотый черный перец, розмарин, орегано и зиру.

Этой смесью хорошо натираем мясо снаружи. Затем делаем несколько неглубоких отверстий с каждой стороны и вкладываем в них остатки смеси. Края окорока сшиваем ниткой и оставляем его мариноваться в течение 1 часа на столе. Когда он замаринуется, кладем его в кулинарный рукав и плотно затягиваем с двух сторон. Это делается для того, чтобы сок, который будет выделяться из мяса, никуда не делся, а пропитал вкусом все блюдо.

Выпекать его необходимо в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180°С. Когда мясо будет готово, осторожно достаньте его из рукава. Свиной окорок запеченный обжарьте на противне в духовке еще 10 минут. Это необходимо для того, чтобы на поверхности мяса образовалась золотистая хрустящая и ароматная корочка.

В качестве гарнира для основного блюда можно подать молодой отварной картофель или тушеную капусту.

Свиной окорок, запеченный в фольге

Основные ингредиенты:

  • окорок — 1,5 кг;
  • чеснок — 1 шт.;
  • растительное масло — 50 г;
  • репчатый лук — 2 шт.

Для маринада:

  • горчица — 2 ст. л.;
  • мед натуральный — 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить? Головку чеснока чистим и нарезаем мелкими слайсами. К нему добавляем черный молотый перец, поваренную соль крупного помола и половину стакана растительного масла. Смесь хорошо перемешать до однородности. Свинину моем под проточной водой и зачищаем ножом кожу. На поверхности делаем небольшие разрезы и шпигуем их пикантной чесночной смесью. Остатками натираем поверхность окорока целиком.

Готовим маринад для свиного окорока. Для этого в небольшой мисочке смешиваем горчицу с растопленным на водяной бане медом. Если мед жидкий и хорошо смешивается с горчицей, то растапливать его не надо. Полученным маринадом натираем мясо. Он должен пропитать его полностью. Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на него окорок. Мариноваться отправляем его в холодильник на всю ночь.

На следующий день маринованный окорок достаем из холодильника и готовим к запеканию. Для этого противень духовки устилаем фольгой. На ее дно укладываем половину маринованного и мелко нашинкованного репчатого лука, а затем окорок, который покрываем шапкой из второй половины лука.

Накрываем блюда слоем фольги и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 1,5 часа. За 20 минут до готовности блюда извлекаем его из духовки, удаляем фольгу и продолжаем запекать без нее до полной готовности. Окорок свиной, запеченный в духовке готов! Подавайте к столу с тушеными или свежими овощами.

Свиной окорок, запеченный в тесте

Основные ингредиенты:

  • окорок — 2 кг;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • ржаной хлеб — 1 буханка;
  • пшеничная мука — 500 г;
  • соль — 100 г;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • в качестве специй лавровый лист и гвоздика.

Как приготовить? В небольшой емкости смешиваем соль, черный молотый перец, лавровый лист и гвоздику. Полученной смесью натираем мясо со всех сторон. У кости делаем небольшой разрез и вводим смесь туда для того, чтобы мясо просолилось от кости.

Перекладываем мясо в глубокий таз и ставим под гнет. В таком состоянии оно должно провести трое суток в прохладном месте. Затем гнет снимаем, а окорок хорошо промываем под струей проточной воды. Хлеб размачиваем в воде, отжимаем и перемешиваем с мукой до получения однородной массы.

Дно противня устелить полученным тестом поверх него выложить окорок, который предварительно необходимо обернуть в пергаментную бумагу. Верхнюю часть мяса также спрятать под слой теста таким образом, чтобы оно полностью покрыло его поверхность. В разогретую до 200°С духовку ставим запекать окорок на 3 часа.

Окорок свиной в духовке готов. Перед подачей снимите с него пропеченное тесто и нарежьте на небольшие кусочки. Подавайте с домашней аджикой или кетчупом. Приятного аппетита!

Окорок свинины, приготовленный способом запекания в духовке, как правило, считается праздничным блюдом. Готовится он хозяйками по разным рецептам, которые содержат свои нюансы. Большинство делают окорок свиной в духовке в фольге, некоторые используют для этого кулинарный рукав, а другие, так вообще, готовят его целиком и без упаковки. Как же запечь свиной окорок в духовке лучше всего? Об этом подробнее.

  • Для приготовления окорока любым из способов окорок следует брать из верхней области бедра свиньи
  • Если блюдо должно быть диетическим, то лучше выбрать переднюю лопаточную часть. Эта часть самая нежирная, и подойдет в таких ситуациях
  • Если же вариантом приготовления будет запекание, то отлично подойдет задняя мясная или беконная часть свиньи. Здесь мясо в отличие от других частей, ка правило, сочнее и с разными слоями сала

Выбрав нужную часть для готовки, следует приступить к термической обработке мяса. Для этого промойте окорок под проточной водой. Вследствие этого с него смоются ненужные щетинки, остатки крови и мелкие косточки.

Каждая хозяйка готовит окорок по своему рецепту. Но большинство из них все же советуют перед самим запеканием замариновать мясо в рассоле или маринаде. Благодаря этому, количество времени приготовления блюда в духовке значительно сокращается.

Тонкости в приготовлении данного блюда

При выборе мяса и правильной его готовки требуется придерживаться следующих рекомендаций:

  • Блюда, которые делаются из свежего мяса всегда были и будут полезнее и вкуснее. Но если же вы купили замороженный кусок мяса, то специалисты советуют размораживать его обычным способом, а водой заливать не рекомендуется. Связано это с тем, что при заливании мяса водой, с него смывается полезный сок, в которой находится белок
  • Перед процессом запекания на мясе необходимо сделать небольшие надрезы с помощью ножа. Это нужно для того, чтобы в итоге оно стало сочным и мягким. Для еще лучшей пропитки в эти надрезы можно вводить шприцом или обычной ложкой приготовленный маринад


  • Если вы купили жесткое мясо, то смягчить его поможет такой способ. Перед запеканием мясо нужно проварить в воде с 1 ст. л. спирта и 0,5 ст. л. уксуса (лучше подойдет 9%)
  • Чтобы окорок имел пряный вкус и мягкость, его можно на некоторое время перед готовкой оставить мариновать в обычном молоке. Такие же качества имеет и горчица. Тут уж выбор за вами
  • Специалисты утверждают, что окорок свинины является очень питательным и достаточно калорийным блюдом, поэтому на гарнир к нему лучше всего подавать овощи. Данное сочетание считается наиболее уместным и полезным для здоровья

Рецепт № 1. Свиное мясо с апельсинами в духовке в фольге

Зная все выше перечисленные советы, можно приступать к самому процессу запекания. Вот вариант рецепта приготовления мяса в духовом шкафу в фольге.

Для этой цели потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 1-2 кг окорока свинины (лучше повышенной жирности)
  • апельсины 4 штуки
  • специи (по вкусу)
  • зелень, листья салата (для украшения блюда)


Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  1. Мясо промыть, сверху надрезать и присыпать выбранными специями
  2. Данные фрукты помыть и, не очищая, нарезать не слишком толстыми кружочками
  3. Противень застелить фольгой
  4. На фольгу необходимо выложить слой апельсинов, на них мясо. Оставшимися кружочками нарезанного апельсина обложить окорок по бокам и накрыть не сильно плотно фольгой
  5. Поставить противень в духовой шкаф на температурный режим в 180ºС. В целом, время готовки равно 80 минутам
  6. По истечению данного времени мясо следует извлечь из фольги, разделить на кусочки и выложить на листья салата, сверху выложить апельсиновые кружочки, и посыпать все зеленью

Рецепт № 2. Запеченный в духовке в рукаве окорок свиньи

Также, такое свиное мясо можно готовить не только в фольге, но и в кулинарном рукаве. Особых отличий в приготовлении данные рецепты не имеют, но вкус получается разный.

Для того, чтобы сделать окорок в духовом шкафу в кулинарном рукаве, необходимы такие продукты:

  • 1,5 кг куска окорока свиньи
  • 2-3 шт. зубчика чеснока
  • соль, перец, специи (на ваш вкус)
  • лавровый лист или розмарин (на ваше усмотрение)


Последовательность приготовления выглядит так:

  1. В первую очередь мясо промывается под проточной водой
  2. Далее его, как правило, необходимо замариновать. Для этого нужно приготовить маринад, а именно: чеснок измельчается, к нему добавляется соль, специи, перец и розмарин
  3. Полученной смесью следует натереть мясо и снаружи, и внутри. Остатки маринада необходимо вложить в надрезанные части мяса по бокам
  4. Края окорочка сшиваются ниткой и оставляется для маринования на 1 час
  5. Когда время истекло, мясо кладут в рукав и плотно стягивают его края, чтобы сок не вытек, а остался и пропитал мясо
  6. Далее рукав с мясом отправляется в духовку на 1,5 часа при температуре 180ºС
  7. Спустя данное время рукав следует убрать и поставить мясо снова в духовой шкаф на 10 минут. Это нужно для того, чтобы окорок зажарился сверху и у него была хрустящая и золотистая корочка

Блюдо готово. К нему можно подавать гарнир, кетчуп или горчицу. Если вы любите мясо свинины, то придерживайтесь при приготовлении выше перечисленных рекомендаций. А данные, как пример, рецепты помогут вам украсить стол не только красивой с виду, но и ароматной на вкус едой, в виде запеченного в духовке свиного окорока. Приятного аппетита!

Если вы счастливчик и у вас есть целый свиной окорок, необходимо уметь его вкусно запечь. Такого куска мяса хватит надолго, и он может служить не просто закуской, но и компонентом других блюд. А как запечь правильно и сочно, подскажут наши рецепты.

  • 2 головки чеснока;
  • 6 кг окорока поросенка;
  • 90 мл масла;
  • 3 моркови;
  • специи.

Время: 3 ч.

Калории: 258.

Как запечь свиной окорок целиком в духовке:

  1. Морковь вымыть, счистить с нее кожуру, разрезать вдоль. После этого порезать соломкой, можно не слишком тонкой;
  2. Почистить все зубчики чеснока. Более крупные отделить от мелких. Именно крупные зубцы должны в своей кучке иметь 2/3 массы от всего чеснока. И именно их необходимо разрезать на четыре части;
  3. Мелкие зубцы следует пропустить через давильню в небольшую миску;
  4. Сюда же всыпать довольно большое количество соли;
  5. Добавить черный перец, можно использовать хмели-сунели или специальную смесь приправ для мяса. Перемешать;
  6. Влить сюда все масло, еще раз помешать, оставить минут на пятнадцать;
  7. Взять промытый и обсушенный окорок. Шкуру снимать нельзя, по надобности можно опалить и обскоблить;
  8. Взять нож, шириной примерно с палец, и сделать на окороке глубокие надрезы. Расстояние между ними должно быть около двух сантиметров. Такие дырки следует сделать по всем сторонам ноги;
  9. Далее опустить палец в масляный маринад, стараясь зацепить как можно больше специй, и хорошо промазать смесью все дырки;
  10. После этого в эти же дырки положить по соломинке моркови и окорока, иногда можно сразу по несколько штук того и другого;
  11. Сверху натереть мясо оставшимся маринадом, оставить минут на двадцать промариноваться, переложить на противень, влить еще немного масла на дно;
  12. Поставить в духовку на максимальную температуру, выдержать так минут десять;
  13. Затем поменять огонь на средний и готовить примерно три часа. За это время необходимо пару раз перевернуть окорок, обязательно каждые полчаса поливать его маслом со дна.

Окорок, запеченный в духовке в фольге

  • 15 мл майонеза;
  • 700 г окорока;
  • 15 мл сметаны;
  • специи для мяса;
  • 10 г горчицы.

Время: 8 ч.

Калории: 264.

Процесс запекания:

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца


Свиной окорок в медовой глазури

  • 2 листа лавра;
  • 10 г свежего имбиря;
  • 60 мл коньяка;
  • 3 кг окорока на кости;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 лук;
  • 15 г горчицы;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 15 г меда;
  • 90 г сахара.

Время: 4 ч.

Калории: 250.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Положить окорок в большую кастрюлю и залить ее водой. Вода должна полностью покрывать мясо;
  2. Положить сюда сельдерей, лук, чеснок, листы лавра, поставить на огонь. Дать закипеть и от этого времени варить два с половиной часа на маленьком огне, после чего дождаться, пока остынет;
  3. Ножом снять шкурку, при этом жир на мясе оставить. Острым ножом сделать на жире сеточку и на него перевернуть весь кусок;
  4. Переложить на противень и смазать горчицей. Имбирь кусочками разложить в разных местах;
  5. В сотейнике разогреть коньяк, добавить в него мед и сахар. Необходимо перемешивать ингредиенты, пока крупинки не растворятся. Это глазурь;
  6. Ею необходимо полить мясо сверху. Отправить в духовку на сорок минут на средний огонь.

Свинина в вине, запеченный в духовке

  • 160 мл соуса соевого;
  • 1100 г окорока;
  • 0,2 л хереса;
  • 4 зубца чеснока;
  • 0,5 л воды;
  • 10 г меда;
  • 20 г свежего имбиря;
  • специи;
  • 25 мл уксуса винного.

Время: 10 ч.

Калории: 172.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Этапы запекания:

  1. Зачистить мясо, промыть его и обсушить;
  2. В кастрюлю влить указанное количество воды, положить в нее корень имбиря, различные пряные травы, перец горошком, влить мед, положить лист лавра;
  3. Прокипятить смесь в течение пяти минут;
  4. Снять с огня, влить сюда уксус и охладить;
  5. Далее влить сюда херес и соевый соус, перемешать. Херес можно заменить сухим красным вином;
  6. Данным маринадом залить мясо и убрать его в холодильник на целую ночь;
  7. Затем достать окорок из маринада, можно нашпиговать его чесноком, обернуть в пекарскую бумагу;
  8. Переложить мясо в жаровню, убрать в духовку запекаться на час при 200 по Цельсию;
  9. Далее мясо развернуть и поливать его соком со дна, запечь до готовности, это примерно пятнадцать минут.

Как вкусно запечь окорок в рукаве в духовке

  • 450 мл пива;
  • 20 г соли;
  • 15 г зернистой горчицы;
  • 4 кг окорока;
  • 45 мл масла;
  • 5 г сухих зерен горчицы;
  • 5 зубцов чеснока.

Калории: 242.

Принцип запекания:

  1. Очищенные зубцы чеснока выдавить через пресс в пиалу и влить сюда масло;
  2. Всыпать соль и добавить горчицу, можно поперчить;
  3. Полученной смесью натереть промытое мясо;
  4. Переложить в рукав для запекания, убрать в холодильник на ночь. Одна часть рукава должна остаться открытой;
  5. Вытащить, влить внутрь пиво и завязать. Сверху сделать несколько дырок в рукаве;
  6. Отправить в духовку на час и сорок пять минут при 210 по Цельсию;
  7. Достать, раскрыть пакет, отправить еще на пятнадцать минут, чтобы подрумянилось;
  8. Снова достать, перевернуть другой стороной и запекать еще пятнадцать минут;
  9. После этого порезать слайсами и подавать.

Окорок с маринованным луком и пряностями

  • 15 г майорана;
  • 1 пучок тимьяна;
  • 3 кг окорока;
  • 120 г коричневого сахара;
  • 220 г соли;
  • зира;
  • 1 пучок шалфея;
  • 20 шт маринованных луковичек;
  • 1 головка чеснока;
  • 15 г розмарина;
  • 15 г ягод можжевельника;
  • 60 мл соуса соевого;
  • 15 г перца горошком;
  • 5 листьев лавра;
  • 15 г душистого перца.

Время: 1 день.

Калории: 192.

Процесс запекания:

  1. Примерно три литра воды необходимо вскипятить с солью, специями и травами: сушеным розмарином, листьями лавра, двумя видами перцев, можжевельником, майораном, сахаром;
  2. После того, как смесь остынет, перелить в большую емкость и долить сюда еще четыре литра воды, обязательно кипяченой;
  3. С окорока необходимо срезать шкуру, а вот слой сала оставить. Он должен быть примерно полтора сантиметра;
  4. Опустить мясо в рассол и выдержать его там около двенадцати часов, перевернуть и снова держать еще двенадцать часов. Всю емкость необходимо держать в холодильнике;
  5. Далее мясо достать и сделать в нем глубокие надрезы. Поместить в них маринованный лук и очищенные зубцы чеснока;
  6. Полить соевым соусом и завернуть в три слоя фольги, выпекать по расчету: двадцать минут на полкило мяса + еще двадцать минут в целом на весь кусок;
  7. Затем окорок раскрыть и образовавшийся сок слить в сотейник. Поставить его на огонь и выпарить половину;
  8. Листья тимьяна и шалфея порубить и добавить к соку, сюда же всыпать зиру на глаз;
  9. Данным соусом поливать мясо при подаче.

Интересно, но лучше всего запеченный окорок сочетается не с каким-либо гарниром или вином, а с несколькими сортами пива, в том числе и темными. Поэтому и существует рецепт с использованием пива в качестве маринада. Так что это отличная закуска для мужской компании.

Если попался соленый свиной окорок, а хочется его запечь, можно поступить так: положить в кастрюлю и залить туда воды по самый краешек кастрюли. Закипятить воду, а через две минуты выключить плиту и образовавшийся бульон слить. Далее мясо можно использовать по рецепту.

Вкусное, сочное, ароматное и пряное мясо украсит любой стол. Особенно красиво подавать его целиком, прямо с духовки. Восторженные возгласы обеспечены!

Свиной окорок в духовке – это поистине праздничное блюдо, украшение любого стола. Каждая хозяюшка имеет свои секреты и хитрости в приготовлении этого блюда. Давайте же, мы с вами рассмотрим несколько рецептов запекания свиного окорока.

Свиной окорок, запеченный в рукаве

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист и специи для мяса – по вкусу.

Приготовление

Рецепт приготовления свиного окорока в духовке очень прост. Покупаем свиной окорок, хорошенько соскабливаем ножом верхнюю кожу и тщательно промываем водой. Затем выдавливаем через чесночницу чеснок, хорошенько солим и перчим его. Делаем несколько глубоких надрезов на мясе, вкладываем в них чесночную смесь, ей же и специями. Сшиваем края свиной кожи ниткой и откладываем в сторону приблизительно на час, чтобы мясо хорошенько замариновалось. Затем кладем окорок в рукав для запекания и завязываем его туго с обеих сторон. Выпекаем окорок в духовке примерно 1,5 часа при температуре 180°С.

Когда свиной окорок, запеченный в духовке, будет готов, аккуратно разрежьте пакет и обжарьте мясо еще 10 минут, чтобы образовалась аппетитная хрустящая корочка. Затем нарезаем окорок ломтиками и подаем к столу. В качестве гарнира хорошо подойдет картофель или тушеная капуста.

Свиной окорок, запеченный в тесте

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 3 кг;
  • соль – 100 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • ржаной хлеб – 500 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • перец, лавровый лист и гвоздика – по вкусу.

Приготовление

Давайте рассмотрим с вами еще один интересный рецепт запеченного свиного окорока – в тесте. Смешиваем соль, перец, гвоздику и лавровый лист в одной тарелке и хорошенько измельчаем. Натираем готовой смесью окорок со всех сторон, там, где кость, делаем ножом надрезы, засыпаем смесь и туда. Кладем натертое мясо в глубокий таз, накрываем дощечкой и ставим на нее груз. Держим мясо в таком состоянии около 3 дней при комнатной температуре.

Затем вынимаем окорок из таза, хорошенько промываем от соли и обсушиваем. Хлеб размачиваем в воде, отжимаем и перемешиваем с мукой, до получения однородного теста. Половину полученного теста раскладываем на дно большой формы для выпечки, на него кладем завернутый в пергамент окорок и накрываем второй частью теста. Соединяем хорошенько края мокрыми руками и замазываем мясо так, чтобы оно со всех сторон было покрыто тестом. Ставим окорок в заранее прогретую до 200°С духовку и запекаем в течение 3 часов. Готовый свиной окорок остужаем, снимаем верхний слой теста, разворачиваем бумагу, перекладываем на красивое блюдо и поливаем соусом из хрена и сметаны.

Свиной окорок, запеченный в фольге

Ингредиенты:

  • окорок свиной – 1 кг;
  • чеснок – 1 шт.;
  • растительное масло - 100 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Головку чеснока чистим, разделяем на зубчики и нарезаем каждый тонкими пластинами. Добавляем к нему черный молотый перец, соль и половину растительного масла. Свиной окорок моем и делаем ножом небольшие разрезы. Шпигуем мясо чесноком и натираем нашей смесью.

Теперь займемся маринадом. Смешиваем горчицу с растопленным медом, солим по вкусу и добавляем масло. Все тщательно перемешиваем.

Полученным маринадом обмазываем хорошенько мясо и добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Убираем окорок в холодильник мариноваться на всю ночь. Затем застилаем противень фольгой, выкладываем на нее немного лука, потом окорок и снова накрываем луковой шапкой. Хорошенько заворачиваем свинину фольгой и ставим в разогретую духовку на 1,5 часа. Примерно минут за 30 до готовности, достаем мясо, разворачиваем фольгу и снова отправляем мясо в духовку, чтобы оно слегка подрумянилось.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх