Готовим салаты с грибами и помидорами. Слоеный салат с грибами, помидорами и сыром

Впереди хоровод веселых праздников и Вы встречаете гостей! Предлагаем приготовить этот изумительный салат с грибами и помидорами по нашему рецепту. Салат прост в приготовлении и очень наряден! Приступаем!

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны свежемороженые-300 граммов,
  • Помидоры свежие- 2 штуки,
  • Ветчина-200 граммов,
  • Сыр-200 граммов(берем твердых сортов),
  • Яйца- 2-3 штуки,
  • Заправляем майонезом.

Приготовление.

Размораживаем грибы (если покупались именно замороженные), промываем, даем стечь жидкости, режем их и поджариваем с луком (порезанным кубиком) на сковороде с растительным маслом минут 10.

Сыр натираем на терке, варим яйца. Очищаем их и также натираем на терке. Терку для яиц и сыра используем мелкую.

Помидоры моем, нарезаем небольшим кубиком.Этот салат выкладываем слоями. Первый слой- ветчина, нарезанная кубиком, ее нужно смазать майонезом. Затем следующий слой- обжаренные с луком грибы. Тоже смазываем майонезом. Следующий слой- натертые яйца (поверх этого слоя опять- таки майонез) и натертый сыр. Тут уже майонез не нужен, вместо него пойдут помидоры кубиком.

Все, салату правда необходимо будет пропитаться некоторое время (часа вполне хватит).

И небольшой совет напоследок- чтобы усилить вкус салата- можно использовать филе копченой курицы вместо ветчины. Ну, это скорее как вариант.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат – блюдо универсальное. Он подходит и для завтрака, и для обеда и для ужина. Он прекрасно дополняет мясные или рыбные блюда. Его готовят и для праздничных застолий, и для домашних, даже самых простых. Так что рецепты удачных салатов всегда будут очень актуальны и востребованы.
Я тоже часто готовлю салаты и обычно экспериментирую и с ингредиентами, и формой подачи. И знаете, что я заметила? Салаты, в состав которых входит майонез, наиболее выигрышно смотрятся, если делать их слоями. Это возможно практически для всех рецептов. Но и тут есть свои нюансы. Что и как нужно делать, чтобы ваш вкусный слоеный салат получился аккуратным и аппетитным, я вам сейчас расскажу. Готовить мы будем слоеный салат с грибами, помидорами и сыром.
Кстати, в этом блюде очень удачное сочетание всех ингредиентов – они как нельзя лучше дополняют друг друга.

Ингредиенты:
(на 2 порции):

- 100-150 г грибов (у меня – шампиньоны);
- 1 небольшая луковичка или половина крупной;
- 1 помидор среднего размера;
- 70-80 г твердого сыра;
- 1 крупное яйцо или 2 небольших;
- соль;
- растительное масло;
- 80-100 г майонеза;
- зелень для украшения.


Пошаговый рецепт с фото:




Грибы могут быть любого размера – все равно мы потом будем их резать. Старайтесь выбирать свежие шампиньоны – они вкуснее. Что бы приготовить слоеный салат с грибами шампиньоны тщательно моем, удаляем грязь на ножке и шляпке. Собственно говоря, грибы могут быть любые, по вашему вкусу: вешенки, маслята, лисички… Вот только готовить их надо дольше, чем шампиньоны. Предварительно отварите их 20 минут в соленой воде, остудите, нарежьте, а затем готовьте так, как и шампиньоны.
Ну а для тех, кто все же предпочитает только лишь шампиньоны можно приготовить




Нарезаем шампиньоны пластинками или кубиками, как вам будет удобнее.








Нарезаем лук полукольцами. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло. Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее порезанный лук.







Уменьшаем огонь и пассируем лук до того момента, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым.





После этого выкладываем к луку грибы, хорошенько перемешиваем и обжариваем все вместе на маленьком огне 10 минут.





Присаливаем грибы и остужаем их до комнатной температуры.







Помидор моем, удаляем место крепления плодоножки.





Нарезаем помидор небольшими кубиками. Кстати, вы пробовали ? Если нет, рекомендуем. Готовится он из свежих томатов и сыра.





Сыр трем на средней или мелкой терке. Для этого слоеного салата с сыром подойдет любой твердый сыр сорта типа Российский», «Пошехонский». Не стоит использовать сыры с резким вкусом – «Маасдам», сыры с плесенью не годятся: они будут слишком выделяться по сравнению с другими ингредиентами и забирать основной акцент на себя. А нам нужно, чтобы общий вкус блюда был как можно более гармоничный.





Яйца отвариваем вкрутую, чистим. Если есть возможность, то я стараюсь готовить и салаты, и омлеты, и выпечку из домашних яиц – желтки у них удивительно яркие, в отличие от магазинных.










Белок нарезаем очень мелкими кубиками.





Желтки натираем на мелкой терке.





К этому времени наши грибы уже остыли. Выкладываем их на разделочную доску. Если вы, как и я, нарезали грибы пластинками, выберете несколько штучек по количеству порций самых красивых пластинок и отложите в сторону: мы потом можем их использовать для украшения нашего слоеного салата с грибами.







Грибы и лук тоже нарезаем очень мелкими кубиками.

А теперь приступим к сборке нашего салата. Поскольку салат слоеный, то и выкладывать ингредиенты мы будем слоями. Можно это сделать на большой тарелке, а потом каждый будет брать себе столько, сколько захочет. А можно сразу сделать салат порционным, подав на стол каждому свою порцию. Я предпочитаю второй вариант, а вы смотрите сами. В любом случае, чтобы наш вкусный слоеный салат выглядел аккуратным и аппетитным, советую использовать для его сборки сервировочные кольца, они сейчас есть в продаже во многих магазинах, самого разного диаметра. А можно сделать такое сервировочное кольцо самостоятельно, очень просто и быстро, из обыкновенной пластиковой бутылки, скажем, из-под минеральной воды.
Просто отрежьте ножницами ту часть бутылки, которая не имеет выпуклостей, чтобы у вас получился цилиндр. Такое самодельное сервировочное кольцо очень удобное – у него прозрачные стенки, и вы будете видеть, насколько аккуратными получаются слои в вашем салате. На одну порцию я вырезаю цилиндрик из бутылочки объемом 0,5 литра. Из двухлитровой пластиковой бутылки у вас получится салат на несколько порций.





Ставим сервировочное кольцо на тарелку или блюдо, в котором вы будете подавать салат.





Выкладываем первый слой. Это будут белки. Ложкой аккуратно приминаем белки в сервировочном кольце.





Слегка, при помощи ложки, смазываем белки майонезом.





Выкладываем второй слой слоеного салата. Это будут помидоры.







Помидоры тоже аккуратно смазываем небольшим количеством майонеза.





Выкладываем третий слой. Это будут грибы с луком.





Как вы уже, наверное, догадались, грибы тоже покрываем майонезом.





Выкладываем четвертый слой. Теперь очередь сыра.





И снова смазываем майонезом.





Последний, пятый слой – это желток. Я обычно не присаливаю слои помидора, белка и желтка - мне достаточно соли в грибах и сыре, да и майонез делает свое дело. Но вы ориентируйтесь в этом вопросе на свой вкус.





Теперь надо очень аккуратно снять сервировочное кольцо. Делать это надо строго вертикально вверх, чтобы не «завалить» наш слоеный салат с грибами. Небольшой совет: каждый слой слегка утрамбовывайте ложкой, тогда салат будет крепче держаться. Но не переусердствуйте – иначе у вас получатся не очень красивые, слишком спрессованные слои.





Ну вот, собственно, и все, можно подавать наш салат. Ой, совсем забыла про украшение. Помните, я советовала вам отложить несколько пластин грибов? Именно сейчас они нам и пригодятся. Выкладываем грибную пластинку сверху на салат и посыпаем мелко порезанной зеленью (подойдет и укроп. и петрушка и зеленый лук – на ваш вкус). Вот теперь точно можно отправлять слоеный салат с грибами, сыром и помидорами на стол.
Приятного аппетита!
Для любителей сборных салатов рекомендуем приготовить

0:57


1:564 1:574

Ингредиенты:

1:603

Копченый окорочок - 2 штуки;
Яйца куриные - 5 штук;
Шампиньоны - 500 грамм;
Лук репчатый - 2 головки;
Соленые огурцы - 3 штуки;
Морковь по-корейски.

1:894 1:904

Приготовление:

1:937

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой - нарезанный копченый окорочок:
2-й слой - жареные грибы;
3-й слой - пассированный лук;
4-й слой - мелко рубленые яйца;
5-й слой - порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой - корейская морковь.
Украсить на свой вкус.

1:1623

1:9

2. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

1:157


2:664 2:674

Ингредиенты:

2:703

2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез

2:992 2:1002

Приготовление:

2:1035

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

2:1766

2:9

3. Салат «Королевский»

2:75


3:582 3:592

Приготовление:

3:625

Этот салат очень сытный и вкусный.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.

3:770

3 вареных картошки порезать кубиками, промазать майонезом, выложить на нее жареные с луком грибы (любые: свежие, отваренные сухие или консервированные), этот слой я не мазала майонезом,
4 яйца, мелко порезанные, майонез, копченая колбаса или ветчина, майонез.
2 вареных моркови, майонез, сыр на терке.

3:1320 3:1330

4. Салат «Нежный»

3:1386


4:1893

4:9

Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!

4:84 4:94

Приготовление:

4:127

Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле

4:304

Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
Обжариваем до корочки и солим

4:435

Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
Тоже обжариваем

4:554

Режем кубиками 1-2 отварных моркови
Мелко рубим большой пучок укропа
Всё перемешиваем и заправляем майонезом
Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

4:949 4:959

5. Салат «Грибы под шубой»

4:1031


5:1538 5:9

Ингредиенты:

5:38

500 г.грибов,
1-2 головки репчатого лука,
3-4 вареные картофелины,
зеленый лук,
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов,
сыр твердый грамм 200,
майонез

5:300 5:310

Приготовление:

5:343

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.

5:594

Выкладываем слоями:
1 слой — жареные грибы с луком
2 слой — вареный картофель
3 слой — зеленый лук,
4 слой — майонез
5 слой — соленые огурцы
6 слой — яйца
7 слой — майонез
8 слой — тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.

5:1040 5:1050

6. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

5:1149


6:1656

6:9

Ингредиенты:

6:38

Филе куриной грудки — 400г
Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
Сыр — 200г
Шампиньоны — 250г
Майонез
Соль

6:320 6:330

Приготовление:

6:363

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.

6:1039 6:1049

7. Салат «Хэлел»

6:1103


7:1610

7:9

Ингредиенты:

7:38

300 грамм шампиньонов,
300 грамм куриного филе,
150 грамм сметаны,
100 грамм сыра,
три яйца,
маленькая банка ананасов,
один киви,
одна луковица
майонез

7:312 7:322

Приготовление:

7:355

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.

7:564

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

7:834

Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке.

7:1335

Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

7:1425 7:1435

8. Салат с курицей и грибами

7:1500


8:506 8:516

Ингредиенты:

8:545

Болгарский перец — 1 шт.
Сыр — 150 г
Консервированные грибы — 400 г
Куриная грудка — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сметана для заправки

8:810 8:820

Приготовление:

8:853

Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

8:1227 8:1237

9. Салат «Венеция»

8:1295 8:1301 8:1311

Ингредиенты:

8:1340

— 400 г куриной грудки
— 300 г шампиньонов
— 200 г чернослива
— 200 г сыра
— 2-3 картофелины
— 2-3 яйца
— 1 огурец
— майонез для заправки

8:1617 8:9

Приготовление:

8:42

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

8:1334 8:1344

10. Салат «Бонапарт»

8:1405


9:1912

9:9

Ингредиенты:

9:38

500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

9:267 9:277

Приготовление:

9:310

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями: картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

9:1366
  • Шампиньоны, 250-300 граммов;
  • Помидоры, помидоры черри, 7 штучек;
  • Сыр твердый, 100 граммов;
  • Куриное филе, 250-300 граммов;
  • Ветчина, или копченая колбаса, 200-250 граммов;
  • Картошка, 6-7 штучек;
  • Яйца, 4-5 штучек;
  • Два плавленых сырка;
  • Чеснок, 4-5 штучек;
  • Зелень;
  • Листья салата;
  • Одна луковица.

Рецепт приготовления:

  1. Очищаем картошку от кожуры и хорошо помыть. Натираем картошку на терке для корейской морковки, или режем тонкой соломкой. Обжариваем картошку на раскаленной сковородке. Добавляем специи и солим, готовим так, чтобы она была хрустящая и не потеряла форму.
  2. Куриное филе отвариваем. Когда оно будет готово, разделяем руками на волокна. Делаем его очень тонким.
  3. Сварим яйца, очистим их и отделим белки от желтков. Белки порежем мелко,желтки натрем на терке.
  4. Измельчим всю зелень.
  5. Плавленые сырки натрем на крупную терку.
  6. Измельчим чеснок, с помощью чесночницы, или мелко порежем ножом.
  7. Колбасу, или ветчину порежем на кубики.
  8. Твердый сыр заморозим, и натрем на крупной терке. Так соломки сыра не будут слипаться между собой.
  9. Помидоры порежем на небольшие кубики.
  10. Шампиньоны порежем крупными кусочками. Обжарим их на растительном масле. Измельчим лук и добавим к грибам. Будем тушить до готовности, также можно добавить ложку сметаны. В конце солим и перчим.
  11. На дно салатницы выложим листья салата.
  12. В отдельной емкости перемешаем грибы, ветчину, грудку¸ белки яиц. Хорошо перемешаем с майонезом.
  13. Положим получившуюся смесь в центр салатницы.
  14. Яичные желтки, зелень, чеснок и плавленый сыр перемешаем с майонезом. Положим в холодильник на минут 20 ,чтобы смесь слегка застыла. Затем вылепим из нее яички.
  15. Помидоры перемешаем с майонезом и зеленью, это будет следующий слой салата.
  16. Пожаренную картошку и твердый сыр перемешаем и выложим на самый верх. Сформируем птичье гнездо. А на картошку с сыром положим вылепленные яйца.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Три помидора;
  • Майонез;
  • Одна луковица;
  • Зелень;
  • Баночка консервированной кукурузы.

Пошаговый рецепт:

  1. Салатик готовится довольно быстро и просто. Данный рецепт особо понравится мужчинам, не нужно ничего варить и долго нарезать. Натрем твердый сыр на крупной терке, или на терке для корейской моркови.
  2. Зелень и лук измельчим.
  3. С грибов и кукурузы уберем жидкость
  4. Помидоры порежем небольшими дольками.
  5. Все продукты соединим в салатнице и перемешаем с майонезом.

Любое праздничное мероприятие не обходится без такого блюда как салат. И это неудивительно. Ведь салаты - это полезное, вкусное и сытное творение.

На праздничных столах можно встретить разнообразное количество салатов: овощные, грибные, мясные, фруктовые и так далее. У каждой хозяйки есть свои оригинальные рецепты. Важно, чтобы продукты, используемые для приготовления салатов, были свежими и качественными.

Салаты - это блюдо в холодном виде. Каждый салат состоит минимум из двух ингредиентов, заправляется либо подсолнечным маслом, либо майонезом, либо сметаной. Фруктовые заправляются йогуртом. Выбор заправки зависит от того, какое блюдо требуется получить: сытное или легкое.

Салаты относятся к закускам. В данной статье рассмотрим рецепты приготовления салата с грибами и помидорами, и сыром.

Начало процесса

Все продукты должны быть свежими. Особенно замечательно будет, если используемые овощи собраны со своего огорода, грибы собраны собственноручно с экологически чистых мест, сыры и мясо - со своего хозяйства. Тогда блюдо получится экологически чистым и безопасным.

Чтобы салат получился аппетитным и красивым, очень важна правильная и красивая нарезка ингредиентов. В магазинах можно приобрести специальные фигурные ножи, которые позволяют нарезать овощи в виде цветочков и других фигур. Правильная подача салатов - это 70% успеха.

Все необходимые ингредиенты тщательно помыть, очистить и нарезать. Мясо для мясных салатов обычно нарезается кубиками, колбасные изделия, овощи и фрукты - соломкой или кубиками.

Помидоры и грибы очень сильно любим мы!

Салат с грибами и помидорами, и сыром, конечно, - любимое блюдо многих. Рассмотрим подробнее то, как он делается.

Данный салат можно делать как слоями, так и смешанным.

Грибы подойдут любые: белые, подберезовики, лисички, шампиньоны. Тщательно промыть и нарезать кубиками. Некоторые предпочитают их натереть на терке. Далее очищается лук, мелко нарезается и обжаривается на сковороде до красивого золотистого цвета. Поверх лука кладутся грибы. Все вместе обжаривается примерно минут десять. Заготовка для одного слоя готова.

Помидоры нужно выбрать твердые. Если они будут мягкие, то салат получится жидковатым. Отобранные помидоры моются и нарезаются кубиками.

Для данного салата можно добавить копченую колбаску, нарезанную соломкой. Если салат не слоеный, а смешанный, то можно добавить и консервированную кукурузу.

Сыр должен быть твердых сортов. Его нужно натереть на крупной терке.

Далее формируются слои салата: первый - грибочки с луком, второй - помидоры. Заправляется майонезом. Третий слой - копченая колбаса, сверху майонез. Далее и зелень (укроп, петрушка). Салат с грибами и помидорами и сыром готов. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия.

Курица - вкусный ингредиент в салате

Любое мясо, присутствующее в салате, придает интересный вкус и аромат блюду. Особенно, если это нежнейшее куриное мясо.

Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром получится очень вкусным и сытным. Более того, он прост в приготовлении. Как и в предыдущем рецепте, сначала подготавливаются все ингредиенты: овощи и грибы моются, очищаются и нарезаются. Сыр натирается на терке. Куриное же мясо нужно сначала отварить, а когда оно будет готово, нарезать кубиками или разорвать руками на волокна (примерно 1 см х 1 см).

Обжарить лук и грибы. Это первый слой салата.

Второй слой - помидоры и майонез.

Третий слой - куриное мясо.

Четвертый слой - соленые огурчики, нарезанные маленькими кубиками. Все заправляется майонезом.

Солить салат с курицей, грибами, помидорами и сыром необязательно. Потому что в составе блюда имеются майонез, соленые огурчики и сыр. Да и бульон, в котором варилось мясо, должен был быть подсоленным.

Праздничный салат «Изабелла»

Всеми любимый салат «Изабелла» обязательно появляется на каждом застолье. Потому что он и сытный, и полезный, и простой в приготовлении, и просто очень вкусный.

Требуемые ингредиенты для салата: курица, грибы, помидоры, сыр, яйца. Помидоры (3 штуки) можно брать как простые, так и черри. С последними салат будет красивее. Нарезать их на четвертинки. Грибы (300 грамм) нарезать вдоль. Желательно брать шампиньоны. Обжарить с луком (1-2 шт.). Вареное куриное мясо (300 грамм) разделить на волокна. Яйца (3 штуки) сварить и нарезать. В данном салате используется сыр моцарелла, который нарезается крупными кубиками.

Ингредиенты готовы. Можно уложить салат с курицей, грибами, помидорами и сыром слоями (в этом случае можно использовать и другой сыр, натертый на терке). Все ингредиенты смешиваются и заправляются оливковым маслом (или растительным). По вкусу добавляются соль, перец и приправы.

Салат из копченой курицы, грибов, сыра и помидоров

Хоть и кажется, что во многих салатах ингредиенты одинаковые, но это не совсем так. Стоит поменять один ингредиент на другой, и получится совершенно другой салат с другим вкусом и ароматом. Скажем, если в вышеописанном салате из грибов, сыра, яиц, помидоров и курицы, вместо вареного куриного мяса использовать копченое, то вкус будущего салата значительно изменится.

Важно правильно выбрать копченое мясо. Хорошо, если это продукция домашнего производства. Но не у каждого есть возможность держать свое хозяйства. Поэтому можно приобрести мясо и в магазинах. Благо, что его можно найти в любом супермаркете. Для салата копченое мясо можно, как и вареное, разделить на волокна, а можно нарезать соломкой. Все остальные ингредиенты нарезаются так же, как и в предыдущих рецептах. Можно добавить для остроты корейскую морковь. Она позволит изменить вкус и цвет блюда. Салат можно уложить слоями или перемешать и заправить маслом.

Слои распределяются так: первый - обжаренные с луком грибы (белые, шампиньоны); второй - помидоры; третий - копченое мясо; четвертый - морковь по-корейски. Все слои намазываются майонезом. Сверху посыпается тертый сыр. Все блюдо украшается листиком петрушки или базилика.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусного, полезного, сытного, да еще и красивого салата. Рассмотрим некоторые из них:

  1. Чтобы нарезаемые ингредиенты получились ровными и красивыми, одинаковыми по форме, нужно использовать фигурные ножи или специальную овощерезку.
  2. Овощи можно использовать как вареные, так и сырые.
  3. Подавать салаты нужно в специальных салатницах. Если это делать в обычной тарелке, то получится не совсем красиво и аппетитно.
  4. Майонез можно заменить сметаной.
  5. Помидоры желательно заправлять лимонным соком, а не уксусом.
  6. Яйца нужно варить не менее десяти минут.

Послесловие

Салат с грибами и помидорами, и сыром на столе придется по душе всем гостям. Ведь он не только вкусный, но еще и красивый, полезный. Он понравится не только взрослым, но и детям. В качестве дополнительных ингредиентов в салат можно добавить сухарики, консервированный горошек, морковь по-корейски, фасоль и так далее. Поэтому хочется посоветовать, чтобы у каждого на столе он стал частым гостем.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх