Хрустящие малосольные огурчики 5 минут. Как получить вкусные маринованные огурцы самым быстрым способом? Просто приготовьте их в пакете

Ароматные, хрустящие и очень вкусные малосольные огурцы в пакете — одна из самых популярных летних закусок. Помимо отменных вкусовых качеств, эти огурчики выделяются и простотой приготовления. В зависимости от рецепта такие огурцы можно засолить в холодильнике как за 2-3 часа, так и на солнышке за 5-15 минут. Для того чтобы замолосолить огурчики в целлофановом кульке используют пряные специи и свежие травы. Среди самых популярных вариантов рецепты с чесноком и зеленью (укропом, петрушкой, хреном). Кроме того, во многом успех такой засолки зависит от качества главной приправы — соли. Чтобы посолить огурчики в пакете по быстрому рецепту идеально подходит соль мелкого помола без йода и других добавок. Также можно использовать и классическую кухонную соль, но в этом случае время приготовления закуски немного увеличится. Подробнее о том, как в домашних условиях сделать хрустящие и ароматные малосольные огурцы в кульке узнайте из наших следующих рецептов с фото и видео далее.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с укропом за 2 часа в холодильнике — простой пошаговый рецепт с фото

Прежде чем приступить к одному из самых простых пошаговых рецептов хрустящих малосольных огурцов в пакете с укропом в холодильнике за 2 часа, отметим, какие именно овощи для него лучше выбирать. Во-первых, огурчики должны быть небольшими и одинаковыми по размеру — тогда они просолятся максимально быстро. Во-вторых, зеленьнужно брать только свежую и ароматную. И в-третьих, чтобы малосольные огурцы в пакете с укропом получились хрустящими их необходимо минимум на 2 часа отправить в холодильник. Подробнее о том, как приготовить эту легкую летнюю закуску читайте в пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для хрустящих малосольных огурчиков в пакете с укропом за 2 часа

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 3-4 ст. л.
  • укроп — 1 большой пучок

Пошаговая инструкция, как за 2 часа в холодильнике приготовить хрустящие малосольные огурцы в пакете

  • Чтобы огурчики получились действительно хрустящими, они должны быть свежими и упругими, в идеале прямо с грядки. Если же овощи уже немного полежали, то перед засолкой их нужно замочить в холодной воде со льдом на несколько часов. Зелень и огурчики важно тщательно вымыть перед приготовлением.
  • Чтобы овощи быстро просолись их нужно предварительно правильно подготовить. В первую очередь необходимо срезать крайние «попки». Затем по всей длине огурцы следует проколоть вилкой — так они дадут много сока и быстро впитают маринад. Зелень нужно мелко-мелко нарезать.
  • Теперь можно переходить к засолке. Для этого следует выбрать плотный целлофановый кулек и вложить его во второй аналогичный куль. Такая нехитрая конструкция обезопасит маринад от протекания и огурцы засолятся быстрее. Выкладываем овощи в кулек, сверху добавляем зелень и соль.
  • Затем плотно завязываем кулек и хорошенько встряхиваем его в течение нескольких минут. Это необходимо для того, чтобы содержимое тщательно перемешалось и специи равномерно распределись по овощам.
  • Отправляем пакет в холодильник минимум на 2 часа. Если есть время, то подержать закуску в маринаде можно и подольше, например, оставив на 5-7 часов. Но и через два часа огурчики становятся солеными и полностью готовыми к употреблению.
  • Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете, рецепт пошагово

    Соль и укроп — это минимальный набор приправ, которые нужны, чтобы быстро замолосолить молодые огурчики. Но помимо них можно и даже нужно использовать и другие специи и травы, обогащающие смак готовой закуски. Например, достаточно быстро и просто можно приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком, зеленью и сахаром. Такое сочетание ароматных приправ сделает овощи не только вкусными, но и очень хрустящими. Подробнее о том, как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в целлофановом пакете в пошаговом рецепте ниже.

    Необходимые ингредиенты для малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете по быстрому рецепту

    • огурцы — 1 кг
    • соль - 2-3 ст. л.
    • сахар —1 ст. л.
    • укроп — 1 пучок
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • перец горошком —1-2 шт.

    Пошаговая инструкция, как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком

  • Огурчики хорошенько моем и подсушиваем на полотенце. Лучше всего брать небольшие экземпляры с пупырышками, одного размера. С каждого овоща срезаем «попки».
  • В небольшой емкости смешиваем сахар и соль. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко режем, а перец горошком растираем в ступе. Все специи перекладываем в одну миску и хорошо перемешиваем.
  • Каждый огурчик по всей длине прокалываем вилкой. Затем выкладываем овощи в плотный целлофановый кулек.
  • Сверху высыпаем смесь специй и зелень. Завязываем кулечек так, чтобы его содержимое не просочилось наружу.
  • Хорошенько встряхиваем куль на протяжении нескольких секунд. Убеждаемся, что специи равномерно распределились по овощам.
  • Отправляем кулечек на подоконник или балкон, чтобы на него попадали прямые солнечные лучи. Оставляем огурчики на солнышке примерно на 30-40 минут. После чего закуска готова к употреблению.
  • Очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут — простой и быстрый рецепт

    Следующий вариант очень быстрых, простых и вкусных малосольных огурцов в пакете готовится всего за 5 минут. Главное отличие этого рецепта от предыдущих вариантов заключается в том, что овощи перед засолкой обязательно нарезают. Благодаря этому огурчики быстро впитывают в себя маринад, но при этом остаются хрустящими и упругими. Подробнее о том, как приготовить очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут в простом и быстром рецепте ниже.

    Необходимые ингредиенты для вкусных малосольных огурцов в пакете за 5 минут по быстрому рецепту

    • огурцы — 0, 5 кг
    • сахар -1 ст. л.
    • соль —2 ст. л.
    • свежий укроп - 3-4 веточки
    • зонтики — 1-2 шт.
    • чеснок -2 зубчика
    • острый перец —1 шт.
    • уксус - 1 ст. л.

    Пошаговая инструкция для простого и быстрого рецепта вкусных малосольных огурцов за 5 минут в целлофановом пакете

  • Первым делом подготавливаем овощи: моем, отрезаем края и нарезаем средними ломтиками. Помним, что для быстрой засолки необходимо брать небольшие огурчики с тонкой кожицей, упругие и свежие.
  • Переходим к приготовлению маринада: смешиваем соль, сахар и уксус. Отдельно нарезаем свежую зелень мелко. Добавляем к ней подавленный чеснок и порезанный колечками острый перец без семечек. К пряностям добавляем смесь с уксусом и хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем овощные ломтики в пакетик и добавляем маринад. Зонтики немного мнем и отправляем к огурчикам.
  • Завязываем и интенсивно встряхиваем содержимое в течение нескольких секунд.
  • Отправляем закуску на солнышко буквально на 5-10 минут, после чего ее содержимое можно подавать на обеденный стол.
  • Как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью — пошаговый рецепт с видео

    Еще один очень простой и быстрый рецепт малосольных огурцов с зеленью представлен в следующем пошаговом рецепте (видео ниже). Вкусной и хрустящей закуской по этому рецепту можно полакомиться уже спустя 15-20 минут после приготовления. Помимо укропа, который традиционно используют для быстрого замолосоливания, в этом варианте также присутствует зелень петрушки и молодой лук. Подробнее о том, как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью далее.

    Необходимые ингредиенты, чтобы быстро засолить в пакете малосольные огурцы с зеленью

    • огурчики — 1 кг
    • укроп — 1 пучок
    • зеленый лук — 1 пучок
    • петрушка —1 пучок
    • соль —2 ст. л.
    • чеснок по желанию

    Пошаговая инструкция, как быстро засолить малосольные огурчики с зеленью в пакете

  • Моем овощи, срезаем концы. Затем нарезаем каждый огурчик тонкими слайсами.
  • Зелень также тщательно промываем. Потом нарезаем мелко петрушку, укроп и зеленый лук, перемешиваем все. Если хочется более острую закуску — добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока.
  • Отправляем в целлофан овощи и зелень. Добавляем соль и тщательно все перемешиваем, интенсивно встряхивая пакет.
  • Завязанные в целлофане огурчики отправляем в холодильник на 15-20 минут. Можно оставить и на час, если время позволяет и хочется получить более выраженный и насыщенный вкус пряностей.
  • Спустя указанное время достаем замолосоленные овощи и выкладываем на тарелку. Готово!
  • Хрустящие малосольные огурцы в пакете — быстрая и вкусная закуска, которую обязательно нужно приготовить в разгар летнего сезона. Тем более что быстрых и простых рецептов этого блюда очень много. Например, за 2-3 часа замолосолить огурчики можно с зеленью в холодильнике. Или отправить в целлофановый кулек с укропом и чесноком на солнышко буквально на 5-10 минут, чтобы посолить хрустящие и ароматные огурцы прямо, как из банки. Подробнее о том, как засолить эту закуску и тонкости ее приготовления вы найдете в этой статье. Надеемся, что наши пошаговые рецепты с фото и видео обязательно найдут применения в вашем летнем меню. Приятного аппетита!

    Всем привет! Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом — это моя слабость. Но как их сделать быстро? Есть несколько замечательных рецептов. Например, можно традиционно в банке, а можно и в пакете. Вот об этом подробно я вам сегодня и расскажу.

    Согласитесь, они замечательно гармонируют с любыми блюдами, например с или с запеченными в духовке . Это отличная закуска как для праздничного стола, так и на повседневный обед или ужин.

    Иногда я их кладу в или в , вместо свежих. А уж под крепкие горячительные напитки, так вообще незаменимые товарищи. Они определенно везде будут к месту.

    Для посола берите огурцы среднего размера, с пупырышками. Самый популярный сорт для этого дела — «Нежинский». А соль берите каменную.

    Хранить их нужно в холодильнике не более 5 дней, затем они уже становятся полностью солеными.

    Начать хочется с самого распространенного способа. О нем практически все знают. Делается все без рассола, они сами дадут много сока. Но после того, как вы их достанете, у вас слюнки потекут. Такой они издают аромат.

    Ингредиенты:

    • Свежие огурцы — 1 кг
    • Соль — 3/4 столовой ложки
    • Свежий укроп, кинза — пучок
    • Чеснок — 5 зубчиков

    Приготовление:

    1. Для начала необходимо помыть огурцы. Затем срежьте с двух сторон «попки». Проткните их в нескольких местах вилкой, с двух противоположных сторон, так они лучше будут просаливаться.

    Можно еще, при желании, их порезать на четыре дольки. Так они еще быстрее просолятся.

    2. Сложите наши овощи в полиэтиленовый пакет. Нашинкуйте ножом свежую зелень и засыпьте ее сверху. Затем туда же выдавите чеснок через пресс или просто мелко его нарежьте.

    3. Пакет завяжите и положите его во второй пакет, чтобы не протек сок, который дадут огурцы. Как следует пакет перетряхните, чтобы соль чеснок и зелень равномерно распределились внутри. И оставьте при комнатной температуре на 2-4 часа, периодически их перетряхивая.

    5. Через несколько часов у вас на столе буду замечательные хрустящие, вкусные, просоленные огурчики.

    Хрустящие малосольные огурцы в банке. Быстрый рецепт за 5 минут

    Это супер быстрый способ приготовления нашей закуски. С молодой картошечкой они будут просто замечательно сочетаться, особенно если еще добавить сметанки. Я думаю, мужчины скажут, что не только с гарниром, но и с кое-какими напитками тоже. Ну что же, не могу не согласиться. Теперь, когда в магазинах можно купить в любое время года свежие овощи, вы можете делать их как летом, так и зимой.

    Нам понадобиться всего лишь:

    • Свежие огурцы — 2 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Лавровый лист — 2-3 шт.
    • Укроп — пучок
    • Соль — 2/3 чайной ложки
    • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки

    Приготовление:

    1. Для начала уложите в банку соль, перец. Затем наломайте лаврушку на несколько частей, мелко нарежьте чеснок и тоже отправьте все в банку.

    2. Затем мелко нашинкуйте укроп и тоже в сложите в банку. С огурцов срежьте концы, затем нарежьте на несколько долек и отправьте туда же. Затем банку закройте крышкой и встряхивайте 3-5 минут. Для этого занятия можете привлечь мужа.

    Банку сильно не забивайте овощами, нужно пространство, чтобы лучше встряхнулось.

    3. И после этого открывайте крышку, выкладывайте угощение в блюдо и угощайтесь вместе с мужем под гарнирчик. Можно полить нерафинированным подсолнечным маслом для вкуса.

    Пошаговый рецепт быстрого приготовления на минеральной воде с газом

    А вот об этом варианте я узнала сравнительно недавно. И могу сказать, что огурчики получаются замечательные. Учтите только один момент — если у вас соленая минеральная вода, то количество соли должно быть чуть меньше. Вообщем попробуйте и оцените!

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 1 кг.
    • Лист хрена — 1 шт.
    • Укроп — пучок
    • Чеснок — 5-6 зубчиков
    • Черный перец горошком — щепотка
    • Газированная минералка — 1 л.
    • Соль — 2 столовые ложки
    • Смесь сушеных прованских трав — 1 чайная ложка

    Приготовление:

    1. На дно посуды уложите лист хрена. Затем сверху веточки укропа. Дальше укладывайте очищенный и крупно порезанный чеснок, а также черный перец горошком.

    2. Срежьте у огурцов кончики и сложите их сверху, чтобы прижимались друг к другу плотно. Можно еще их порезать вдоль на половинки. Посыпьте рубленным укропом. При желании добавьте любые специи, которые вы любите.

    3. В стакане с минералкой расстворите соль, добавьте туда же прованские травы и перемешайте. Вылейте их в овощи. Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник примерно на сутки. После этого их можно пробовать.

    Как сделать малосольные огурчики в холодной воде

    Еще один интересный вариант. По этому рецепту можно делать как в банке на 3 литра, так и в кастрюле. Как вам будет удобнее. И если честно, то по этому рецепту я больше всего люблю готовить. Именно этот вкус мне нравится больше всего. Он мне напоминает мое детство, когда в деревне меня бабушка угощала этими хрустящими свежепросоленными зелеными овощами.

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 2 кг.
    • Лист хрена — 2-3 шт.
    • Листья смородины — 7-10 шт.
    • Зонтики укропа — 2-3 шт.
    • Эстрагон — 2 веточки
    • Чеснок — 5-8 шт.
    • Лавровый лист — 2-3 шт.
    • Перец горошком — 10-15 шт.
    • Соль — 2 столовые ложки с горкой
    • Вода — 1,5 л.

    Выбирайте количество ингредиентов по вашему вкусу.

    Огурцы замочите заранее в обычной холодной воде на один час.

    Способ приготовления:

    1. На дно кастрюли или банки выложите сначала листья хрена, затем зонтики укропа. Дальше выкладывайте остальные подготовленные листья и зелень. Сверху положите порезанный на две или три части чеснок. Затем лавровый лист и перец. У огурцов срежьте кончики и разложите поверх всего в кастрюлю. Затем положите еще один зонтик укропа и лист хрена.

    2. Налейте воду в пол литровую банку и засыпьте туда соль. Помешайте до полного растворения, после чего влейте в кастрюлю и добавьте оставшуюся воду. Воду можно взять фильтрованную или купить в магазине очищенную.

    3. Затем накройте сверху тарелкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре на двое суток. Затем угощайтесь сами и угощайте своих родных. Далее в готовом виде храните их в холодильнике без рассола. Но лично у меня они долго не хранятся, расходятся быстро.

    Видео о том, как быстро и вкусно засолить в пакете за 2 часа

    Если у вас еще остались какие то сомнения, то для наглядности предлагаю посмотреть еще и видео. И тогда станет совсем все понятно.

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 1 кг.
    • Чеснок — 1 головка
    • Соль — 1 столовая ложка
    • Сахар — 1 столовая ложка
    • Свежий укроп — 1 пучок

    А теперь посмотрите способ приготовления. Здесь все очень подробно рассказывается.

    И хочу согласиться с автором, приготовленные таким способом малосольные огурцы будут просто объедение. Хрустящие и пахнут ароматом добавленной зелени и чеснока. А если вы еще и какие-нибудь приправки от себя добавите, то хуже точно не будет.

    Классический рецепт в кастрюле горячим рассолом

    Еще один неплохой способ быстрого приготовления малосольных огурцов. Готовится все не больше 15 минут, правда потом вам придется подождать, когда они сами дойдут до полной готовности.

    В старину для этого использовали бочки. Но мы люди современные, поэтому используем современную кухонную утварь — кастрюлю.

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 1,5 кг.
    • Вода — 2 л.
    • Соль — 1,5 столовые ложки
    • Чеснок — 5-6 зубчиков
    • Зонтики укропа — несколько веточек
    • Листья смородины и вишни
    • Острый черный перец — по вкусу
    • Лист хрена

    Способ приготовления:

    1. Огурцы вымойте и срежьте с обоих сторон кончики. Сложите в кастрюлю. Сверху разложите чеснок (можно порезать зубчики на две половинки), листья смородины и вишни. У хрена можете оставить только черешки, так как весь вкус идет именно от них. Затем кладите зонтики укропа.

    Кастрюлю берите эмалированную или из нержавеющей стали.

    2. В другую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь до закипания. После того, как вода закипит, перелейте ее в овощи. Вода должна закрыть все до верху.

    Для заливки нужно на 1 литр воды — 1 столовая ложка с горочкой соли.

    3. И оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов, можно на ночь. Затем поставьте кастрюлю в холодильник еще на 3-4 часа и к обеду у вас будет замечательная хрустящая закуска.

    Ну вот, дорогие друзья, теперь вы знаете несколько замечательных способов быстрого приготовления вкусных, хрустящих малосольных огурцов. Выбирайте себе по душе.

    Приятного аппетита!


    Малосольные огурцы любят все. Но мало кто знает, что их можно приготовить очень быстро, потратив всего несколько минут своего времени. При этом не требуется рассол. Способ засолки называется сухим.

    Малосольные огурцы в пакете

    Для малосольных огурцов быстрого приготовления без рассола потребуется всего несколько ингредиентов и обычный полиэтиленовый пакет.

    Ингредиенты:

    • огурцы - 1 кг;
    • соль - 1 столовая ложка без горки;
    • укроп - 1 пучок;
    • чеснок - 2-4 зубчика.

    Рецепт малосольных огурцов без рассола

    Для быстрого приготовления подойдут сорта огурцов для засолки, они, как правило, небольшого размера. Огурцы необходимо помыть, отрезать попки, можно порезать на части и отправить в полиэтиленовый пакет.

    В пакет с огурцами добавить специи, соль, порезанный чеснок. Пакет завязать и потрясти для равномерного распределения специй. Трясти пакет нужно от 5 до 20 минут. Огурцы готовы.

    Если огурцы предварительно не резать, а оставить целиком, то пакет необходимо поместить в холодильник на 5-7 часов, иногда его доставать и встряхивать.

    С добавками можно поэкспериментровать. Например, добавить половину чайной ложки сахара, ложку растительного масла и половину столовой ложки уксуса. Огурцы получатся более пикантные на вкус.

    Для более изысканного вкуса малосольных огурцов можно добавить 2 ложки сухой горчицы. Также в качестве добавок отлично подойдут смородиновые листы, базилик, листья вишни или смородины, гвоздика, лист хрена.

    На столе уже исходит паром молодая картошка, щедро посыпанная нарубленным укропом, домочадцы готовят ложки и глотают слюнки, ловя несущиеся с кухни аппетитные запахи, да вот незадача - в вашем холодильнике не обнаружилось ни одного малосольного огурчика на закуску. Не стоит расстраиваться! Помочь делу легко: понадобится всего лишь немного специй, десяток свежих огурцов и 5 минут времени.

    5 минут - и готово: подборка рецептов быстрых огурчиков

    Когда земля заметена снегом, а за окнами трещат морозы, нет лучше времени для маринадов и солений: откроешь заботливо запасённую банку, и из каждой на тебя дохнёт тёплым солнцем и душистыми грядками. Однако лето - дело совсем иное; в это время старые запасы солений подходят к концу, а молодые овощи до краёв переполнены витаминами и микроэлементами, так что просто жалко становится купать их в кипятке и уксусе. Да и незачем, ведь существуют чудесные «экспресс-рецепты», каждый из которых позволит вам в удовольствие похрустеть малосольным огурчиком, не затратив на его приготовление ни одной лишней минуты.

    Просто и вкусно

    Этот рецепт - своего рода кулинарная классика, простая, элегантная и всегда приводящая к великолепному результату, даже если вы в жизни не занимались солениями.

    Вам понадобится:

    • 1 кг огурцов;
    • 1 пучок укропа;
    • 2–3 дольки чеснока;
    • 2 ст. л. поваренной соли.

    Приготовление:

    1. Огурцы как следует вымойте. Для свежих, только что сорванных с грядки плодов, этого будет достаточно, но если овощи успели полежать в холодильнике несколько дней, а у вас в запасе есть час-другой, не помешает слегка вымочить их в холодной воде - это придаст мякоти упругость и приятную «хрусткость».

      Если огурцы было сорваны два-три дня назад, вымачивание пойдёт им на пользу

    2. Зелень и чеснок измельчите и соедините с солью.

      Чем сильнее вы измельчите чеснок, тем скорее он отдаст свой вкус огурцам

    3. Нарежьте огурцы кружками или продолговатыми дольками, удалив горькие кончики, и сложите в полиэтиленовый пакет или пищевой контейнер с крышкой. Не набивайте ёмкость доверху, овощи должны занимать не более 1/3 её объёма.

      Крупные куски не успеют просолиться, слишком мелкие будет неудобно есть, поэтому ищите золотую середину

    4. Засыпьте полученной смесью дольки огурцов, контейнер плотно закройте, а пакет завяжите.

      Практичнее взять два пакета сразу, так можно будет не бояться, что один порвётся

    5. В течение 2–3 минут интенсивно встряхивайте ёмкость с пряным крошевом, после чего оставьте её в покое ещё на 2–3 минуты.

      Можете приступать к дегустации

    Помимо укропа можно использовать петрушку, базилик, кинзу, листья смородины, винограда и ореха или хрен.

    Острая закуска

    Если в предыдущем рецепте вам не хватило пикантности, предлагаем вариант поострее, со жгучим перчиком.

    Вам понадобится:

    • 1 кг огурцов;
    • 1 пучок укропа;
    • 1 пучок кинзы;
    • 1 зелёный перчик;
    • 4–5 долек чеснока;
    • 2 ст. л. растительного масла, в идеале оливкового;
    • 2 ст. л. поваренной соли.

    Приготовление.

    1. Огурцы хорошо промойте в холодной воде, обрежьте горькие попки, а сами плоды нарежьте некрупными кусочками.

      Нарежьте огурцы произвольно

    2. Нарубите зелень.

      Душистая составляющая готова

    3. Мелко нарежьте перец.

      При желании семена можно удалить

    4. Пропустите чеснок через пресс.

      Можно сразу добавить чеснок в масло

    5. Сложите в подходящую ёмкость огурцы, зелень и пряности, залейте маслом, добавьте соль и как следует встряхните. Через 5 минут закуска будет готова.

      Ещё немного, и закуска готова

    Вместо соли можно использовать то же количество соевого соуса.

    Ароматные огурцы с тмином, горчицей и лимонным соком

    На жгучем перце свет клином не сошёлся. Необходимую остроту закуске может придать горчица, а специи и лимонный сок сделают палитру вкусов ещё разнообразнее и интереснее.

    Вам понадобится:

    • 1 кг огурцов;
    • 4–5 долек чеснока;
    • 1 лимон;
    • по 1 пучку петрушки и укропа;
    • зёрна горчицы, тмин - по вкусу;
    • 1–2 ст. л. поваренной соли.

    Приготовление.

    1. Огурцы помойте и нарежьте произвольно.

      Не забывайте выкидывать горькие кончики!

    2. Зелень порубите, чеснок пропустите через пресс.

      Чеснок и зелень - неизменные компоненты рассола для огурцов

    3. Из лимона выжмите сок.

      Если лимон с нажимом покатать по столу, выжать сок будет легче

    4. Сложите в пакет или другую подходящую ёмкость кусочки огурцов, зелень, чеснок, соль и пряности.

      Кроме зелени укропа при засолке используют его зонтики и семена

    5. Залейте всё лимонным соком, закупорьте ёмкость и потрясите в течение пары минут, чтобы равномерно распределить внутри соль и специи. Через 5 минут можно снимать первую пробу.

      Угощение готово

    Тмин желательно предварительно слегка потолочь в ступке - так его аромат раскроется сильнее.

    Освежающие огурчики с лаймом и мятой

    Ещё один интересный вкус для тех, кто любит пробовать новое: сочный лайм, пахучая мята и набор перцев.

    Вам понадобится:

    • 1 кг огурцов;
    • 2–3 лайма;
    • 1 пучок укропа;
    • 1 пучок петрушки;
    • 3–4 веточки мяты;
    • смесь перцев - чёрного, белого, душистого (по 3–5 горошин);
    • 1 ч. л. сахара;
    • 2 ст. л. соли.

    Приготовление.

    1. Огурцы вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

      Лучше выбирать молодые тонкокожие плоды

    2. С помощью мелкой тёрки снимите с лаймов цедру, а из мякоти выжмите сок.

      Не возбраняется использовать и лимон, но с лаймом вкус получается пикантнее

    3. Разотрите соль, сахар и перцы в ступке, а затем смешайте всё с цедрой.

      Заправка получится оригинальной, но приятной на вкус

    4. Зелень измельчите.

      Мята внесёт в готовое блюдо особые нотки

    5. Сложите все ингредиенты в пакет или пластиковый контейнер, завяжите или закройте крышкой и хорошенько встряхните. Через 5 минут блюдо можно подавать на стол.

      Скорее на стол!

    Битые китайские огурцы

    Укроп и чеснок поднадоели? Хочется добавить блюду экзотическую нотку? Легко! Правда, настаивать битые огурчики рекомендуется чуть дольше - минут 15–20. Зато их приготовление займёт у вас не больше тех же 5 минут.

    Вам понадобится:

    • 500 г огурцов;
    • 2–3 дольки чеснока;
    • 1–2 ч. л. семян кунжута;
    • 2 стручка острого перца чили;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 1,5 ст. л. соевого соуса;
    • 0,5 ст. л. тёмного кунжутного масла;
    • 1,5 ст. л. рисового уксуса;
    • сладкого рисового вина Мирин.

    Приготовление.

    1. Огурцы помойте, разрежьте пополам и либо слегка простучите их кухонным молотком, либо придавите ножом, положив его плашмя. Не переусердствуйте! Огурцы должны не разлететься в труху, а лишь слегка потрескаться, причём у самых ловких хозяек трещинки появляются только на мякоти, тогда как снаружи плоды остаются целыми.

      Истинные ценители советуют добавлять к заправке небольшой (1–2 см) кусочек натёртого на мелкой тёрке корня имбиря

    Увы, суровая реальность то и дело обшибает крылья моей неистребимой тяге к кулинарным экспериментам. В этот раз желание приобщиться к китайской культуре наткнулось на непреодолимое препятствие в виде кухонного шкафчика, в котором отродясь не водилось ни кунжутного масла, ни рисового вина. Пришлось пойти на уступки обстоятельствам, остановив выбор на менее экзотическом оливковом масле, обычном столовом уксусе и прозаическом сахаре вместо таинственного вина Мирин. Должно быть, в Китае кухарка, позволившая себе подобные вольности, была бы немедленно освистана, но в России дегустация получившегося блюда прошла успешно. Правда, в итоге строгое жюри в лице трёх членов семьи, двух гостей и соседки заключило, что огурцы, достоявшиеся до конца обеда, оказались вкуснее, чем те, которые были съедены немедленно, поэтому лучше приготовить их чуть загодя - вкус от этого только выиграет.

    Видео: малосольные огурцы без рассола за 5 минут

    Дорогие хозяюшки, большой вам привет!

    Сегодня мы делимся рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.

    Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота!

    Мы выложили для вас несколько рецептов из кулинарной книги, которая осталась еще от бабушки.

    Так что эти рецепты проверенные, семейные, которые кочуют потом из поколения в поколение.

    Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.

    Записывайте себе, пригодятся!

    Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:

    Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

    Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!

    Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.

    Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

    Ингредиенты

    • Огурцы — 1 кг
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Черный перец — по вкусу
    • Укроп — 1 пучок
    • Соль — 1 ст. л
    • Сахар — 1 ч.л.

    Приготовление

    Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.

    Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.

    У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.

    Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.

    Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.

    Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.

    Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.

    После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.

    Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.

    По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!

    Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут

    Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.

    Ингредиенты

    • Огурцы — 1 кг
    • Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
    • Укроп пучок — 1 шт
    • Кинза пучок — 1 шт
    • Соевый соус — 2 ст. л
    • Чеснок — 4-5 зубчиков
    • Оливковое масло — 2 ст. л

    Приготовление

    Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.

    Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.

    Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.

    Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.

    Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!

    Малосольные огурцы в пакете за сутки

    Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.

    Ингредиенты

    • Огурчики — 1 кг
    • Чеснок — 4-5 зубчиков
    • Острые перчик — половинка
    • Пучок укропа — 1 шт
    • Пучок петрушки — 1 шт
    • Сухая горчица — 1/2 ч. л
    • Перец горошком — 5-6 шт
    • Сухие зонтики укропа
    • Соль — 1 ст. л
    • Сахар — 1 ст.л
    • Уксус винный или простой 6% — 2 ст. л

    Приготовление

    Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.

    В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.

    Следом загрузить в пакет огурцы.

    Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.

    Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.

    В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.

    Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.

    Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

    Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.

    Приятного аппетита!

    Вкусные малосольные огурцы с чесноком

    Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх