Ингредиенты для блюда «Пасхальное печенье для малышей». Пасхальное песочное печенье

Пряное печенье на Пасху из песочного теста с цветной глазурью. Для его изготовления вам понадобится набор форм разного размера. Рецепт песочного печенья очень прост.

Время приготовления: 1 час 45 минут

Ингредиенты для приготовления «Пряного песочного печенья на Пасху»:

сахарная глазурь:

Пудра сахарная – 310 г;

Куриный сырой белок – 45 г;

Желтая и оранжевая пищевая краска.

песочное тесто:

Мука пшеничная в\с – 165 г;

Разрыхлитель – 3 г;

Яйцо куриное – 1 шт.;

Сливочный маргарин – 85 г;

Сахарный песок (мелкий) – 125 г;

Куркума, мускатный орех, корица.

Рецепт приготовления пряного песочного печенья на Пасху:

Из такого же теста можно приготовить печенье:

Печенье "Пасхальный Заяц"

Печенье "Курочка"

Сначала готовим песочное печенье на маргарине. Для этого вам понадобятся самые обычные продукты, восточные пряности, которые можно приобрести в лавках со специями и набор формочек в виде яиц разного размера.

Смешиваем в блендере сливочный маргарин и мелкий сахарный песок, добавляем яичный желток (белок оставьте для глазури). Когда жидкие ингредиенты соединятся, всыпаем постепенно пшеничную муку в\с и половину чайной ложки куркумы (она окрасит печенье в желтый цвет). Затем приправляем тесто молотой корицей и тёртым мускатным орехом, убираем в холод, завернув в пищевую плёнку на 25-30 минут.

Когда тесто отдохнёт, раскатываем его тонко на присыпанной мукой доске. Толщина слоя примерно 6 миллиметров. Вырезаем яйца металлической формой.

Нагреваем духовку (180 градусов Цельсия), ставим противень на средний уровень, печём 10-13 минут. Печенья готовы, когда верхняя сторона станет золотистой.

Снимаем печенье с противня, острым ножом подтачиваем края, чтобы край яиц стал идеально ровным.

Смешиваем сахарную глазурь из сахарной пудры, яичного белка и небольшого количества пищевой краски. Если в глазурь добавить ванилин на кончике ножа, то она приобретёт приятный аромат.

Для рисования глазурью нужен кондитерский мешок с насадкой или конус из вощеного пергамента. Наполняем глазурью мешок, закрашиваем заготовки яиц в жёлтый цвет, оставляем на 25 минут при комнатной температуре.

Рисуем белые цветы на высохшей жёлтой глазури.

Готовим небольшое количество оранжевой глазури, раскрашиваем цветы.

Пряное песочное печенье с глазурью оставляем на несколько часов до полного высыхания «сладкой краски», сушить его можно только при комнатной температуре.

Небольшие сладкие пасхальные игрушки для малышей приготовлены из рассыпчатого песочного теста и украшены сахарной глазурью разных цветов. Эта глазурь приобретает прочность через 5-6 часов, после её нанесения и можно раздавать песочное печенье гостям.

Хранится такое домашнее песочное печенье рецепт до двух месяцев.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты для блюда «Пасхальное печенье для малышей»:

для песочного теста:

  • - масло сливочное мягкое – 85 г;
  • - пшеничная мука в\с – 175 г;
  • - сахар – 75 г;
  • - яйцо (желток) – 1 шт.;
  • - ванилин – 3 г;
  • - молоко – 25 г

для сахарной глазури:

  • - яйцо (белок) – 1 шт.;
  • - пищевые красители (салатовый, жёлтый, оранжевый, красный) – по 1 г;
  • - сахарная пудра – 210 г.

Как приготовить песочное печенье на Пасху:

Из ингредиентов для теста смешиваем нежное песочное тесто, затем кладём его на несколько минут в холодильник, предварительно раскатав тонко в пищевой плёнке или пакете.

На рисунке набор фигурок: курочка, цветы и яичко, которые распечатываем на плотной бумаге. Для малышей лучше приготовить небольшие печенья.

Раскатываем тесто тонко, вырезаем курочку и цветок, из которого сделаем подставку для курочки.

Вырезаем много маленьких цветочков и яиц.

Набор фигурного печенья выпекаем при 160 градусах Цельсия 9 минут.

Смешиваем цветную глазурь для рисования. К растертому с сахарной пудрой белку добавляем пищевые краски. Глазурь готовим очень густую, чтобы она не растекалась. Для рисования применяем кулинарные мешочки с кремовыми насадками. А можно просто сложить глазурь в полиэтиленовый пищевой мешок и отрезать уголок.

Курочку закрашиваем белой глазурью, так как показано на фотографии. Важно! Высушиваем нанесенную глазурь в течение 15 минут при комнатной температуре, перед тем как продолжить рисование.

Закрашиваем хвост оранжевой глазурью и рисуем крылышко. Важно! Не готовьте сразу много цветной глазури. Делайте небольшие порции.

В фигурной заготовке в форме большого цветка проделываем отверстие при помощи сверла по дереву или острого ножа. Затем закрашиваем цветок салатовой глазурью.

Рисуем жёлтые цветочки на каждом лепестке большого цветка.

Красной глазурью закрашиваем маленькие пасхальные яйца и гребешок курице. На яйцах рисуем белые цветы с жёлтой серединкой.

Курицу и цветок сушим 20-30 минут, а затем аккуратно, стараясь не повредить глазурь, вклеиваем курицу в основание цветка. Глазурь ещё очень нежная, и если на неё надавить, то можно испортить рисунок.

Маленькие печенья можно разукрасить разными цветами глазури и нарисовать на них цветы. Главное, обязательно высушивать предыдущий слой пред нанесением следующего.

Вот такое пасхальное печенье песочное у нас получилось. Радостной Вам Пасхи!

Пасха – это праздник традиций и ритуалов. Напечь куличей, заварить творожную пасху, покрасить с детьми яйца, сделать пасхальное печенье. Утром сходить в церковь, собраться всей семьей за праздничным столом. Сыграть в игру, чья крашенка крепче. Обменяться обязательным троекратным «Христос Воскрес!» Традиции и ритуалы.

А что принято в вашей семье? Наверняка есть что-то такое, что идет из детства, особенно приятно вспоминается и повторяется из года в года теперь уже вами. Впрочем, если подобных воспоминаний нет, никогда не поздно придумать их самостоятельно. Пасхальное печенье, например, вполне может стать вашей собственной семейной традицией: перед Пасхой во многих семьях принято печь много-много разного и красивого печенья! Оно украшает стол, его раздают в качестве подарков детям, им лакомятся на протяжении всех пасхальных праздников. Это тепло, это душевно и это – да-да! – именно про традиции.

Определяйтесь с рецептом пасхального печенья и с этого года давайте старт собственному пасхальному ритуалу. «Волшебная еда» собрала идеи со всего мира – выбирайте, что вам по душе, и обязательно пеките. Это особенное удовольствие!

Польша – праздничное печенье мазурки

На Рождество, на Пасху и по случаю других крупных праздников в Польше пекут мазурки – простые, но вкусные домашние печенья, которые могут довольно долго храниться, не черствея и не теряя своих вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 100-120 г сахара;
  • 150 г миндаля;
  • 150 г изюма;
  • 30 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Орехи рубим на небольшие кусочки. Изюм разрезаем на 2-4 части (мелкий можно не трогать).

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку с разрыхлителем, соль. Смешиваем, вводим орехи и сухофрукты. Готовое тесто выкладываем ровным слоем на смазанный маслом противень (можно просто застелить пергаментом).

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов, в горячем виде разрезаем на ромбы. Остужаем, при желании присыпаем сахарной пудрой, миндальными лепестками, глазурью и т. п.

Греция – масляное печенье кулуракия

Это традиционное песочное печенье с легким ароматом корицы, миндаля и апельсинов готовят в Греции довольно часто, но на Пасху – обязательно и непременно.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3/4 стакана сахарной пудры;
  • 1/2 ч. л. миндальной эссенции;
  • 2,2 стакана муки;
  • 1/2 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 1/3 ч. л. корицы;
  • 1/3 ч. л. соли.

Размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой, добавляем яйцо, взбиваем в крем. Добавляем цедру, корицу, миндальную эссенцию, соль. Перемешиваем, вводим муку. Должно получиться мягкое нелипкое тесто.

Делим его на шарики небольшого размера, каждый раскатываем в жгут. Делим жгут визуально на три части, складываем плотным зигзагом сразу на противень. Выпекаем при температуре 170 градусов 15 минут.

Готовые печенья при желании можно присыпать сахарной пудрой. Кулуракия традиционно формируют именно зигзагом, но в некоторых вариантах встречается и S-образная форма.

Мальта – пасхальное печенье фиголли

Традиционное мальтийское печенье с миндальной начинкой — фиголли на Пасху выпекают в виде фруктов, животных, игрушек, детей. Фигурки украшают глазурью, декорируют шоколадом. Иногда на печенье кладут сладкие «жемчужинки», дополняют шоколадными яйцами. Фиголли не маленькие в размере – обычно до 20-30 см в диаметре, что позволяет не ограничивать фантазию в вопросах украшения выпечки. Очень нарядный праздничный вариант!

Ингредиенты для теста:

  • 350 г сахара;
  • 800 г муки;
  • 400 г сливочного масла;
  • 4 желтка;
  • цедра 1 апельсина.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 белка;
  • цедра 2 лимонов;
  • 600 г миндальной крошки;
  • 600 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. апельсинового сока.

Масло, сахар и муку перетираем в миске до получения крошки, добавляем цедру. В центре делаем углубление, выливаем желтки, замешиваем мягкое, нелипкое тесто. Полученную массу округляем, делим на 2 равные части, заворачиваем каждую в пакет и убираем в холодильник.

Для начинки смешиваем миндальную крошку с сахарной пудрой, добавляем цедру, белки и сок апельсина. Вымешиваем до однородной массы.

Охлажденное тесто выкладываем на рабочую поверхность, вырезаем парные заготовки. Первую кладем на противень, поверх фигурки распределяем начинку – щедрым нетонким слоем, оставляя по краю расстояние около 8-10 мм, накрываем второй заготовкой, края прижимаем. Так же формируем все остальные печенья.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут – до золотистого цвета. Остужаем на решетке, после украшаем айсингом.

Франция – лавандовое печенье

К Пасхе, да и часто просто так во Франции пекут песочное печенье с лавандой – очень ароматное, рассыпчатое. Оно довольно просто готовится, но при этом обладает тонким изящным вкусом.

Ингредиенты:

  • 150 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 340 г муки;
  • 100 г крахмала;
  • 2/3 ч. л. соды;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сушеной лаванды.

Лаванду заливаем небольшим количеством кипятка.

Масло растираем с сахаром, добавляем соду и соль, всыпаем крахмал и муку. Сливаем воду с цветков лаванды, слегка отжимаем их и перекладываем в миску. Замешиваем тесто, собираем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

Спустя час делим тесто на шарики размером с грецкий орех, выкладываем на противень, каждый прижимаем ладонью, слегка приплющивая. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Израиль – кокосовое печенье

Согласно традициям, израильтяне в период пасхальных праздников (Песах) не едят квасного теста, поэтому для выпечки используют либо мацовую муку, либо обходятся вовсе без нее. Кокосовое печенье без муки – как раз второй вариант. Просто, быстро, вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 3 стакана кокосовой стружки;
  • 4 яичных белка;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала.

В миске достаточного объема взбиваем в тугую пену яичные белки. Постепенно вводим сахар. В конце аккуратно добавляем крахмал. Выключаем миксер, вручную вмешиваем кокосовую стружку.

На застеленный пергаментом для выпечки противень ложкой выкладываем горки из белково-кокосовой массы. При необходимости испечь красивое праздничное печенье тесто лучше отсаживать через кондитерский мешок.

Кокосовое печенье выпекается при температуре 160 градусов около 30 минут.

Англия – пасхальное печенье Сомерсет

Печенье Sedgemoor Easter Cookies, которое на Пасху готовят почти в каждом доме Великобритании, наполнено ароматами. От корзинки, в которой оно хранится, невозможно оторваться! Кстати, подают его порционно – перевязывая бечевкой по три печенюшки, которые символизируют Святую Троицу.

Ингредиенты:

  • 110 г сливочного масла;
  • 225 г муки;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/4 ч. л. бадьяна;
  • 1/4 ч. л. душистого перца;
  • 1/3 ч. л. кардамона;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 110 г сахарной пудры;
  • 110 г черной смородины.

Ягоды моем, просушиваем, заливаем коньяком и ванильной эссенцией. Оставляем на 10 минут, затем добавляем слегка взбитое яйцо.

Специи, соль и муку просеиваем. Смешиваем с сахарной пудрой, добавляем натертое замороженное сливочное масло. Перемешиваем, затем добавляем смородину и быстро замешиваем тесто – не вполне однородное, но одинаково влажное, не липкое. Округляем, заворачиваем в пищевую пленку, убираем на 1-1,5 часа в холодильник.

Охлажденное тесто раскатываем между двумя листами пергаментной бумаги, круглой формочкой диаметром 5-6 см вырезаем печенья. Убираем лишнее тесто, обрезки снова собираем в шар и убираем в холодильник, чтобы затем снова раскатать в пласт и вырезать печенья.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Аккуратно и деликатно переносим на решетку и остужаем до комнатной температуры.

Армения – пасхальное печенье с курагой

Пасхальное печенье с курагой – это насыщенная по вкусу, богатая домашняя выпечка, которая радует и прекрасной начинкой, и приятным декором. Очень уютное и семейное, перед Пасхой его выпекают в больших количествах и обычно всей семьей.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 3 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г кураги;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 белок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • разноцветный сахарный декор.

Творог, масло и сахар смешиваем в однородную массу. Добавляем соль, соду и муку, замешиваем тесто, округляем и прячем в холодильник на час.

Готовим начинку – курагу заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, после чего хорошо сливаем воду, просушиваем ягоды, перекручиваем через мясорубку.

Подготовленное тесто делим на шарики размером с грецкий орех, каждый расплющиваем, на лепешку кладем немного начинки, заворачиваем. Выкладываем на противень швом вниз, выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

Остывшее печенье покрываем белком, смешанным с сахарной пудрой, посыпаем цветным сахарным декором. Другой вариант лепки и оформления — на фото.

Германия – печенье «Пасхальные зайцы»

С общей тенденцией к международной интеграции и появлением Интернета в нашей жизни часто бывает сложно определить первоначальную родину рецепта. Печенье «Пасхальные зайцы» могут быть в равной степени и представителем кухни любой другой европейской страны – не только Германии. Однако, именно тут в предпасхальный период прилавки в огромном количестве начинают заполняться красочными зайцами, вкусными и бесконечно любимыми как детьми, так и взрослыми. Попробуем приготовить?

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли.

Сливочное масло комнатой температуры взбиваем с сахарной пудрой, добавляем соль и соду. По одному вводим яйца, взбиваем до пышной пены. Понемногу вводим муку, вымешиваем гладкое нелипкое тесто. Округляем, заворачиваем в пакет, прячем на полчаса-час в холодильник.

Подготовленное тесто раскатываем в тонкий пласт одинаковой толщины. Формочкой в виде зайцев вырезаем фигурки из теста. Если подходящей формочки нет, делаем бумажный шаблон, прикладываем его к тесту и вырезаем острым ножом нужные контуры.

Выпекаем печенье при температуре 160 градусов около 15 минут. Остужаем.

Готовое печенье украшаем цветной глазурью (покупной или домашнего приготовления). При желании зайцев можно просто полить растопленным шоколадом и посыпать разноцветным сахарным декором.

Украина – слоеные пасхальные кролики

Дети любят печенье, но еще больше дети любят истории. Во многих регионах западной Украины пасхальные истории рассказывают кролики, которые заботливые материнские руки пекут специально к праздникам. Безусловно, домашняя выпечка строится на домашнем тесте, но современные хозяйки имеют роскошь выбирать – и потому в качестве альтернативы предлагаем вам использовать готовое слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;
  • 2 ст. л. любого густого повидла;
  • изюм, лепестки миндаля для декора.

Слоеное тесто размораживаем, разворачиваем, при необходимости дополнительно незначительно раскатываем. Смазываем по всей площади повидлом. При желании добавляем немного сахара, корицы, цедру апельсина. Повидло можно заменить перетертой смесью мака и изюма.

Сворачиваем пласт теста в рулет. Нарезаем порционными кусочками толщиной до 1,5 см. Дальше собираем кроликов: на каждое печенье необходимо два кусочка рулета первый – мордочка, второй – уши. Первый кусочек кладем плашмя и оставляем как есть, второй разворачиваем, складываем пополам, затем еще раз пополам, но не до конца – получились ушки. Прикрепляем их к мордочке. Из изюма или шоколадных капель формируем глаза и нос, миндальные лепестки – кроличьи зубы.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Аккуратно перекладываем на решетку и подаем.

10 идей оформления пасхального печенья:

  1. С помощью бумажного шаблона вырежьте курочку и десяток яиц. Раскрасив печенье разноцветными глазурями, получите прекрасную пасхальную композицию.
  2. Купите детям тюбики с готовыми кондитерскими глазурями и испеките печенье овальной формы – проявив фантазию, малыши могут разрисовать печенье в виде писанок и крашенок.
  3. Объемное печенье в форме эллипсов легко превратить в пасхальных зайцев – достаточно с помощью ножниц обозначить уши, из подручных продуктов сделать глазки и нос.
  4. На праздничном столе красиво смотрится пасхальное печенье-яичница: выпекаются круглые немаленькие заготовки, по центру каждой выкладываются половинки персиков, остальная площадь заливается айсингом.
  5. Печенье в виде яйца с сюрпризом внутри можно испечь таким образом: шаблоном овальной формы вырезаем четыре одинаковые заготовки, в двух прорезаем внутренний периметр овальной формы. Выпекам – два полных «яйца», два – ободочка. С помощью айсинга начинаем сборку: полное яйцо, ободок, еще один ободок, в середину вкладываем мелкий сувенир или сахарный декор, закрываем полным яйцом, украшаем.
  6. Бисквитное печенье можно испечь в форме для маффинов. После выпечки сформируйте внутреннюю часть каждой печенюшки, убрав лишнее, и оформите все как миниатюрные корзинки со сладостями – разноцветным драже, изюмом, орешками.
  7. Пасхальное печенье можно сделать на палочке – сразу после выпекания в каждую печеньку необходимо вставить палочку для шашлыков. Детям подобные «чупа-чупсы» нравятся безумно!
  8. Красиво смотрятся наборы печенья в виде пасхальных яиц и куличей. Работа не сложная, но эффектная.
  9. Вам нравятся гирлянды? Съедобные украшения – довольно спорная тема, однако, если вы не видите ничего зазорного в том, чтобы украсить кухню с помощью печенья, перед выпечкой в, скажем, пасхальных яйцах или курочках сделайте небольшую дырочку. Продев в изделия ленту, получите отличную гирлянду.
  10. Если решитесь собрать из печенья корзину (по принципу пряничного домика с помощью айсинга) и наполнить ее пасхальными яйцами, у вас будет самый красивый декор пасхального стола!

Пасха – лучший из поводов, чтобы собраться за одним столом со своей семьей, чтобы тепло поздравить родных и близких, позвонить старым знакомым, поздравить одинокую соседку. Пусть ваш праздник будет наполнен душевным общением, красивым декором, вкусными куличами, бархатными творожными десертами, яркими крашенками и невероятно изысканным пасхальным печеньем! Наслаждайтесь сами и угощайте друзей – и тогда ваша Пасха обязательно будет разноцветной, красочной, искренней и щедрой!

Пасхальное песочное печенье. Рецепт сладкой выпечки к Пасхе, песочного печенья в форме пасхального яйца с вырезанными уточками или цыплятами, с начинкой из лимонного творога или любого сладкого джема.

Пасхальное песочное печенье. Рецепт

Ингредиенты

  • 2 стакана муки,
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 100 гр несоленого размягченногосливочного масла,
  • 1/2 стакана сахарной пудры,
  • 1/2 ч.л. ванилина,
  • 1 ст.л. лимонной цедры,
  • 1 стакан , джема или любого варенья.

Приготовление

В небольшую миску просеять муку, добавить крахмал и соль. Отставить.

Отдельно взбить масло и сахарную пудру, взбивать до пушистого состояния. Добавить ванилин и лимонную цедру.

Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на один час.

Разогреть духовку до температуры 350 °.

На рабочей поверхности раскатать тесто до толщины 3-4 мм. При помощи формочек для печенья нарезать тесто на овальные лепешки. При помощи вырубки в форме уточки или цыпленка вырезать несколько лепешек.

Разложить печенье на противне (овальные лепешки и с вырезанной фигуркой), застеленном пергаментной бумагой. Поставить в разогретую духовку и выпекать 8-10 минут. По истечению времени духовку выключить и оставить в ней печенье еще на 5 мин. Затем достать и охладить.

Когда печенье остынет соединить по 2 половинке, в серединку положить начинку из лимонного творога, джема или варенья. Сверху присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оригинальные сладости пастельных тонов из песочного теста, раскрашенные сахарной глазурью, можно приготовить к пасхальным праздникам. В этом пошаговом рецепте описано приготовление песочного печенья «Цыплята» к Пасхе.
После того, как вы нанесёте рисунок на фигурные печенья, оставьте их в сухом помещении на несколько часов, чтобы рисунок из сахарной глазури стал твёрдым.

Время приготовления: 1 час 45 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты для пасхального песочного печенья «Цыплята»:

Песочное тесто:

  • сливочное масло (мягкое) - 75 г
  • сливки - 25 г
  • пшеничная мука - 175 г
  • сахар - 90 г
  • яйцо (желток) - 1 шт.

Сахарная глазурь:

  • кондитерские краски (розовая, голубая, жёлтая, оранжевая) - по 1 г
  • сахарная пудра - 185 г
  • яйцо (белок) - 1 шт.

Способ приготовления.

1) Мягкое масло, сливки, желток и сахар взбиваем в миксере до получения кремовой массы. Затем смешиваем с мукой, замешиваем песочное тесто руками. Охлаждаем готовое тесто в холодильнике примерно 10 минут.

2) Присыпаем поверхность доски пшеничной мукой, раскатываем на ней тесто слоем 6 миллиметров. Вырезаем три больших цветка фигурной формой для печенья, а если такой формы нет, то прикладываем лекало и вырезаем цветы ножом.

3) Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов по Цельсию. Выпекаем печенье 11 минут.

4) По этим эскизам на фигурных заготовках из песочного печенья будем рисовать цыплят сахарной глазурью (размер указан в миллиметрах).

5) Для разукрашивания печенья смешиваем пастельные цвета на основе белой сахарной глазури. Для её приготовления растираем сырой белок и сахарную пудру до кремовой консистенции. Глазурь делаем очень густой. В процессе рисования глазурь храним в герметичной посуде, смешивая по мере необходимости маленькими порциями нужные оттенки.

6) Закрашиваем три печенья светло-розовым цветом. Для рисования глазурью не существует каких-то особенных приспособлений. Можно поместить её в кулинарный мешок с кремовой насадкой или в обычный пакет, у которого нужно срезать уголок. После нанесения слоя глазури на заготовку печенья сушим его в течение 20 минут при комнатной температуре.

7) По эскизам рисуем жёлтых цыплят, а затем, когда жёлтый цвет высохнет, начинаем украшать печенье. Первому цыплёнку рисуем на голове бант в белые горошки. Сначала закрашиваем голубой бант.

8) Сразу же ставим точки белого цвета по сырому голубому бантику.

9) Второму и третьему цыплёнку рисуем скорлупу белого цвета в голубые горошки.

10) Гладкая и ровная глазурь в горошек получается, если быстро рисовать двумя цветами, не давая засыхать основному фону.

11) Каждое печенье по кругу украшаем белыми цветочками с розовыми серединками. Цыплятам рисуем оранжевые лапки и клювы.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх