Как пишется слово макарон по французски. Макаруны – что это за диковинная сладость? Что необходимо делать

0 Многие люди любят выпить, чтобы получить удовольствие и цирроз печени, другие любят заниматься сексом, чтобы получить венерическое заболевание, третьи же предпочитают употреблять сладкое, чтобы заработать себе пожизненно диабет. Сегодня мы поговорим о людях третьей категории, любителей сладкого. Некоторые обожают тортики, печенья, нугу и карамельки, а другие кушают изделия придуманные во Франции, которые называются Макароны. Что значит Макаруны? Чем отличаются Макароны от Макаруны ? Прочтите ещё интересные статьи, например, что значит Русиано , что такое Капкейки , что значит Ватте , как понять слово Кринж и т. п.

Большинство сладкоежек не видят никакой разницы между этими вкусняшками. Однако, несмотря на то, что эти изделия отличаются лишь одной буквой, разница между ними огромная. Они отличаются и цветом, и формой и даже местом проживания. Макаруны любят во Франции, а Макароны употребляют в Америке.

Макарон - это крохотное и лёгкое печенье-безе, которое по своему виду напоминает небольшие пухлые гамбургеры. Обычно, их изготавливают из сахара, миндаля и яичных желтков, а затем выпекают в печке. Получившиеся круглые печеньки скрепляют прослойкой из фруктового джема, шоколадного ганаша, да много чего ещё


Макарун - это популярное американское печенье с низким содержанием холестерина. С виду он не такой изящный и изысканный, как французский собрат. У него совершенно другой вкус. Как правило, под этим названием понимают печенье из тёртого кокоса, яичных белков и сахара. Изредка в него добавляют кешью, пекан или миндаль. Некоторые хлебопёки доставая готовый продукт из духовки, макают его в расплавленный шоколад


Для того, чтобы разобраться с этими вкусными вещами, следует изучить различные источники.

Происхождение Макарун

Макаруны и макароны имеют одного предка, которое называется миндальное печение . Слово "Макарун" было заимствовано из французского языка "macaroon", на английском языке этот кулинарный шедевр назывался "macaron". Спустя некоторое время "Макарунс" и "Макаронс" стали совершенно различными десертами.

В наше время Макарун из Франции позиционируется, как лёгкое печеннье-безе . А Макарон из Америки является ароматным, влажным и жевательным блюдом . Небольшое различие в произношении вызвало серьёзную путаницу, особенно у туристов, которые желают отведать местный десерт.

Если вы отправитесь во Францию, то можете заметить на местных булочных надпись "Макарунс", а на витрине рядами разложены эти сладости. Хотя большинство исследователей склоняется к тому, что Макарун и Макарон - это два различных вида печенья из миндаля. То есть нельзя считать слово Макарунс

Макарон - это невероятно легкая и нежная сладость, которая завоевала любовь и признание всего мира. Его приготовление -очень кропотливый и деликатный процесс, в котором существует много тонкостей и секретов. В этом разделе мы постараемся ответить на ваши самые распространенные вопросы о макаронах.

Что такое макарон?

Макарон (от итал. ammaccare - мять, взбивать) - это легендарная французская сладость с многовековой историей, ставшая предметом культа, возведенная в ранг произведения искусства и символизирующая особый стиль жизни. Макароны рисовали знаменитые художники, снимали лучшие фотографы и режиссеры, звезды не раз признавались в любви к этому лакомству, а модные бренды регулярно выпускают посвященные макаронам коллекции.

Пирожное состоит из двух воздушных половинок, сделанных из миндальной пудры мельчайшего помола и нежнейших белков. Технология их приготовления - это кропотливая работа, требующая особого мастерства. Палитру вкусов определяют разнообразные начинкиклассической версии - ганаш), скрепляющие половинки. Разработка новых вариаций - увлекательный и бесконечный творческий процесс. Мастера кулинарного искусства Mon Bon ежегодно отправляются во французские кулинарные школы (такие, как «BellouetConseil» и «Valrhona») для прохождения практики и изучения новых течений и веяний.

Точно неизвестно, кто впервые изготовил макароны. Наиболее правдоподобная версия о происхождении пирожных утверждает, что они прибыли к французскому королевскому двору вместе с поварами Марии Медичи, вышедшей замуж за Генриха IV. Другая гласит, что макароны стали готовить в городе Нанси в Лотарингии в 791 году. С этой версией связана легенда о "сестрах Макарон" - монахинях Мари-Элизабет и Маргарите, придумавших эти миндальные сладости, чтобы обойти строгие диетические правила в монастыре Нанси.

Во многих французских городах есть свои истории, связанные с макаронами. B 1660 году они были торжественным угощением на свадьбе Луиса XIV и Марии-Терезии. Но только в начале 20 века макароны стали «двойными», их «склеил» при помощи шоколадного ганаша Пьер Десфонтин. Так или иначе, на протяжении веков этот десерт всегда был связан с высшим светом и аристократическими кругами.


Не стоит путать французское миндальное пирожное макарон с американским кокосовым печеньем макарун (macaroon). Хотя у этих кондитерских изделий общее происхождение и технология приготовления немного схожа, макарон издавна считается европейской сладостью аристократии, в отличие от своего простого американского собрата. Кроме того, он сложнее в исполнении, да и вкус и вид у него совсем другой.



Команде Mon Bon очень хочется разобраться наконец с этой проблемой. Люди постоянно пишут в своих социальных сетях или вбивают в поисковые системы: макарони пирожное, макарони фото, печенье макарони, французские макарони, макарони пирожное фото, макарони десерт, макарони цена, французские пирожные макарони, картинки макарони, макарони вкусы, макарони википедия, макарони пирожное калорийность, печеньки макарони, макарони пирожное цена, макарони пирожное википедия, сладости макарони, история макарони, шоколадные макарони, макарони состав, рецепт макарони, пирожное макарони рецепт, макарони рецепт с фото, печенье макарони рецепт, макарони пирожное рецепт с фото, как приготовить макарони, печенье макарони рецепт с фото, макарони десерт рецепт, приготовление макарони, видео рецепт макарони, форма для макарони, как сделать макарони, как приготовить пирожное макарони, французские макарони рецепт, макарони пирожное рецепт видео, макарони в домашних условиях, десерт макарони рецепт с фото...

Это подсказывает нам, что у вас есть вопросы, на которые мы спешим ответить!

Во-первых, о названии и происхождении. Пирожное в современном его виде придумали во Франции. И там оно называется "макарон". В универсальном языке современности - английском - название звучит так же. А поскольку мы с вами говорим на русском, множественное число будет "макароны".

Во-вторых, о том, что это, собственно, такое. Макароны - это не печенье, а пирожное, так как половинки скрепляет специально подготовленная начинка, она же и определяет итоговый вкус.

В третьих, о процессе приготовления. Конкретные рецепты, рекомендации и хитрости вы можете узнать в соответствующем разделе на нашем сайте. Но макароны - очень капризная сладость и зачастую не удается даже очень умелым кондитерам. Тем более, что специальных приспособлений вроде формы не существует. Так что, если вы не обладаете большим опытом, знаниями и твердой рукой, возможно, лучше довериться профессионалам. С нашей вкусовой палитрой, расценками, а также составом и энергетической ценностью макаронов, вы можете ознакомиться в разделе " ". Там же представлены фотографии разных вкусов и наборов.


Пирожные макарон интересны тем, что могут быть абсолютно любого вкуса, который только придет вам на ум. От традиционных ванили и смородины до экстравагантных бекона и красного перца. Вкус может быть основан на фруктовых или ягодных сочетаниях, на популярных ликерах и различных сортах шоколада. Классическими считаются вкусы макаронов фисташка, шоколад, ваниль, малина и лимон.

Миндальные половинки хоть и различаются цветом, но на вкус совершенно идентичны, как и из состав: миндальная пудра, сахарный песок, яичные желтки, натуральные красители, Вкус пирожным придает именно начинка. Так, в коллекции Mon Bon представлено очень много интересных вкусовых решений:



Сладкие подарки к любому празднику

Особый повод - праздники. Мы можем доставить сладкий подарок на прямо на торжество (или заранее - в зависимости от того, как удобно вам). Для таких случаев у нас есть специальная коллекция , которые можно нанести на пирожные, а также большой выбор средств декора. Сладкие подарки на день рождения могут быть оформлены в зависимости от ваших пожеланий. Если на праздник необходимы сладкие подарки для мужчин, мы можем предложить соответствующий дизайн упаковки. Купить сладкий подарок для мужчины - особенно сложная тема, но наша команда дизайнеров готова к такой задаче. Но праздники и события могут быть разными, так что в вашем распоряжении специальные тематические наборы для любого случая: свадьба



Доставка сладких подарков осуществляется в любое удобное для вас время (по согласованию с менеджером). Вы также можете указать предпочтительное время при оформлении заказа на сайте. Специальные услуги и расценки на подаркки можно обговорить индивидуально сс нашим оператором по телефону. Мы всегда рады идеям и готовы пойти на встречу. Так что, если вы ищете сладкие подарки, то, определенно, попали туда, куда нужно.



Свадьба - это поистине самый счастливый и сладкий день в жизни любящей пары, а поэтому нужно тщательно подходить к организации такого важного события. Сладкая составляющая свадебного стола может быть поистине разнообразной, однако Mon Bon предлагает вам беспроигрышный и самый модный на сегодняшний день вариант - макароны. Свадебный кэнди-бар, подарки гостям или жениху с невестой, макароны на свадебном столе, приглашения на свадьбу с пирожными - оригинальных вариантов очень много.

Любая свадьба или девичник с пирожными макарон сразу превратится в яркое и веселое событие с легким оттенком настоящего французского шарма. Не забудьте также, что цветовое решение и иллюстрации на макароны можно и нужно подбирать в стилистике вашего мероприятия.

Пирожные на свадьбу могут быть представлены в самых разных вариациях. Прежде всего это сладости для пары, ведь сладкий подарок на свадьбу - неотъемлемый элемент традиции. Как правило, молодожены также готовят небольшие комплименты гостям, но это могут быть и значительные сюрпризы для самих жениха и невесты или их ближайших родственников. В любом случае мы можем сделать пищевую печать надписей, фотографий, инициалов, узоров и прочих изображений. Мы также можем предложить вам пирамиды или торт на свадьбу с пирожными макарон, расположенными по его боковой части.



Mon Bon упаковывает сладкие подарки на свадьбу в красивые упаковки. Дизайн подарочных коробок может быть подготовлен для вас индивидуально (оговаривается отдельно) или выбирается из многочисленных вариантов на сайте. Мы всегда готовы дополнить для гостей наклейками или карточками с благодарностью, выполненными по индивидуальному дизайну, а также любой деталями и украшениями, которые вам понадобятся.



Многие люди не видят разницы между этими названиями. Однако, если в самих словах отличается лишь одна буква, на деле получаются две разные вкусняшки. Это касается и цвета, и по формы, и даже места проживания:-) Первый предпочитает Францию, а второй Америку.

Когда я попыталась разобраться, что есть что, все оказалось не так просто! Информация была противоречивой. И для того, чтобы докопаться до правды, пришлось поизучать различные источники. В результате, информации о макарунах и макаронах набралось на три поста:-) Начнем с различий!

Макарун и макарон произошли от общего предка - миндального печенья. Которое на французском звучало, как macaron, а на английском macaroon . Со временем макаронс и макарунс стали двумя самостоятельными десертами. Сегодня французский макарон известен как легкое печенье-безе. А английский макарун – жевательный, влажный и ароматный. Разница в произношении наложилась на особенность развития этого печенья в разных странах, и в результате возникла путаница.


В наше время, некоторые рецепты исключают использование слова «макарунс» для обозначения французского кондитерского изделия. В то время как другие считают, что они являются синонимами. Также вы можете увидеть надпись macarons на французской булочной, а на витринах будут лежать макаруны. На мой же взгляд, макарон и макарун - это два разных вида миндального печенья. Поэтому их все же стоит разделять.

Итак, позвольте представить. Это макарон:

Макарон (Macaron) - это небольшое легкое печенье-безе, по своей форме похожее на маленькие гамбургеры:-) Их готовят из яичных белков, молотого миндаля и сахара, и выпекают в духовке. Получившиеся половинки скрепляют мягкой кремообразной прослойкой. Это может быть что угодно, как шоколадный ганаш, так и фруктовый джем.

Для идеального макарона характерна гладкая, куполообразная вершина с плоским основанием и взъерошенными окружностями. Обычно эти «взъерошенности» называют « foot » - то есть «нога», «ножка». Однако в России она чаще всего называется «юбочкой»:-) По ощущениям макаронс должен быть слегка влажным внутри, с хрустящей корочкой, и легко таять во рту, ммм:-) Однако, если у вас получилось приготовить даже идеальный макарон, к сожалению, он не может долго храниться.

Макаронс очень разнообразны по вкусу. Они бывают фруктовые, фисташковые, ванильные, кофейные, кокосовые, мятные, а также со вкусом сахарной ваты, пряника или зеленого лимона с имбирем. Иногда бывают и более экзотичные вариации, такие как фиалковые, или с фуа гра и белыми трюфелями. Французские кондитеры даже придумали мороженое с макаронс! Но и это далеко не полный список. Бессменной остается лишь классическая круглая форма.

Несмотря на свою популярность в Европе и Франции, макаронс не имел большого успеха в Соединенных Штатах. Одна из причин - дорогие цены. А если он продавался по разумной цене, то вероятнее всего не так хорош, каким должен быть: или слишком сухой, или приготовлен с более дешевыми ингредиентами. Зато среди американцев любим и популярен другой представитель миндальных печений – макарун.



А вот и макарун:

Макарун

Макарун, макарони, макароне, макарон - как только не называют это французское лакомство по-русски. И хотя с фонетической точки зрения правильным вариантом является последний, многие стараются избегать его, - видимо, чтобы не путать с другим известным блюдом, - поэтому чаще всего можно услышать, что это яркое пухлое пирожное называют макарун. С чем, впрочем, поспорили бы зарубежные гурманы: сладости под названием «macaroon» популярны, в частности, в Северной Америке. Да и выглядят они по-другому - напоминают скорее воздушное кокосовое печенье.

Так или иначе, а оба названия произошли от итальянского слова maccherone , что в переводе означает «раздавить, разбить» - это связано со способом получения главного ингредиента для приготовления макаронов, миндальной пудры. О происхождении этого кондитерского изделия до сих пор ведутся споры. Гастрономическая энциклопедия Larousse Gastronomique отмечает, что макарон был изобретен в 1791 году в женском монастыре неподалеку от местечка Кормери в центральной Франции. Существует и другая точка зрения: макарон появился в 1533 году, что связано с прибытием во Францию итальянских поваров Екатерины Медичи, которая вышла замуж за короля Генриха II. В 1830-е годы макарон подавали с джемом, ликером и специями, а в том виде, какими мы знаем его сейчас, он появился в знаменитой французской кондитерской Ladurée, хотя и тут есть расхождения: изобретение макарона приписывают двум разным кондитерам - Пьеру Дефонтену и Клоду Жербе. В честь последнего макарон даже именовался «жербе».

Итак, макарон представляет собой две небольшие круглые меренги, скрепленные, как правило, начинкой из ганаша (крем из шоколада, сливочного масла и сливок) или джема. Обязательный компонент, наравне с миндальной пудрой, - пищевой краситель, именно он визуально выделяет макарон из ряда других кондитерских изделий. Макарон можно не только попробовать в различных городских кофейнях, но и приготовить самостоятельно. Существует несколько рецептов с указанием разных пропорций ингредиентов, но неизменен их состав: несколько белков, миндальная пудра, сахар, сахарная пудра и вода, а также сливки, какао и молоко для приготовления ганаша (можно для этих целей также взять черный или белый шоколад). Можно также взять мед или джем. Выпекают макароны в разогретой духовке, а вот прослойку-ганаш нужно готовить за день до печенья, так как она долго застывает. Ее готовят на огне и достают из холодильника за пару часов до использования. Особые гурманы и любители поэкспериментировать и сейчас готовят макароны с карри, томатами, фуа-гра. Говорят, очень хорошо идет такой макарон под горячительные напитки.

Слава этого милого французского десерта распространилась по всему миру - не говоря о его родине, Франции, где в разных городах макароны готовят по-разному. В лотарингском городе Нанси, например, бытует легенда, что макарон изобрели две монахини, которые хотели разбавить этим пирожным свой постный рацион. Их прозвали «сестрами Макарон» и в 1952 году назвали в их честь улицу. А в городке Монморийон, например, есть целый музей макарона! В соседней Швейцарии макарон называют «люксембургерли» - эта его разновидность отличается большей легкостью и меньшими размерами. В Японии макарон готовят в стиле традиционных японских сладостей вагаси, заменяя миндальную пудру на арахисовую муку.

Кстати, модный бренд Kenzo пару лет назад выпустил клатч, формой напоминающий макарон, а ювелирный дом Boucheron - украшения как дань популярности лакомства. Да и вообще это пирожное пользуется популярностью у любительниц хэндмейда: на онлайн-аукционе самодельных вещей Etsy часто можно встретить аксессуары в форме макарона. Estee Lauder, к примеру, недавно выпустила весеннюю коллекцию лаков для ногтей, вдохновленных разноцветными пирожными. Макарон (ma-ka-rong) популярен и в Южной Корее: там в него добавляют растертый зеленый чай или его листья - получается особый сорт (и, кстати, в Корее же недавно появился увлажняющий бальзам для губ It’s Skin Macaron в упаковке в форме макарона). Любят макарон и в Турции, Канаде и США. Во Франции же макарон продают, в частности, в той же Ladurée, кондитерской Pierre Herme, «МакКафе» - сети кофеен, которой владеет «Макдональдс». Сейчас это пирожное, ставшее таким же символом Франции, как круассан и Эйфелева башня, можно найти во многих сетевых и не только заведениях Москвы и заказать по Интернету.

Рецепт.

Итак, примерно на 30-40 пирожных понадобится 110 г молотого миндаля (это может быть миндальная мука, купленная в магазине, но ее можно приготовить и самостоятельно дома, раздробив миндаль в кофемолке - важно только следить за тем, чтобы он не слипался), 4 яичных белка, 225 г сахарной пудры и 50 г мелкого сахарного песка, а также гелиевый пищевой краситель (примерно 30 капель) и 25 г какао. Для приготовления ганаша потребуются жирные сливки (30 г), молоко и темный шоколад (по 125 г).

Смешиваем сахарную пудру, миндальную муку и какао-порошок в блендере, попутно разогревая духовку до 150 градусов по Цельсию. Эту смесь поместить на застеленный пергаментом противень и оставить в духовке на 5 минут, а затем достать и просеять через мелкое сито. Затем соединяем ее со взбитыми с сахарным песком белками, перемешиваем, добавляем гелиевый краситель и снова перемешиваем - должна получиться тягучая масса. Ее кладем в кондитерский мешочек с насадкой диаметром приблизительно 8 миллиметров. Делаем кружочки диаметром 3 сантиметра на противень, устланный пергаментом, и оставляем на час. На кружочках должна появиться тонкая корочка. Если ее не будет, макарон пойдет трещинами и ничего не получится. Если при касании ничего к пальцам не липнет, пирожные можно выпекать - 12 минут в разогретой духовке. Начинка для макарона, как уже говорилось, готовится за сутки: молоко, смешанное со сливками, доводим до кипения и добавляем в него измельченный шоколад, после чего нужно, чтобы смесь снова вскипела. Затем снимаем ее с огня и кладем в глубокую посуду. Даем остыть и ставим в холодильник. Ганаш должен быть наготове за пару часов до готовки. На одну половинку пирожных выдавливаем начинку и накрываем их вторыми половинками.

Эта неравная битва в правильности произношения любимого десерта длится достаточно долгое время. Да, большинство людей нашей замечательной планеты по сей день не знают, как правильно-таки произносить: Макарон или Макарун?! В этой статье ниже мы всё же разберем то, как правильно произносить и в чём различия между двумя, казалось бы, одинаковыми блюдами.

Вконтакте

Однокласники

Различие этих двух прекрасных десертов всё же есть, и оно во многом: начиная от цвета, заканчивая местом проживания.

  • Место проживания: десерт макарон всё же произошёл во Франции, а Макарун из Америки;
  • Происходят оба эти блюда от одного общего дальнего предка - миндальное печенье. Просто в французской версии оно звучало как: macaron, а на английском macaroon. Со временем макаронс и макарунс стали двумя самостоятельными десертами.
  • Во Франции макарон был очень дорогим, поэтому популярен он был больше в Америке, однако там, придумали свой макарон, которые всё же правильнее называть Макарун. Почему? У этих двух блюд схожестей мало. В чем их различия? Об этом читайте ниже в статье.

Отличительные признаки Макарона и Макаруна

Сейчас кратко изложим отличия и тех и других, чтобы в дальнейшем вы не путались в этих двух совершенно разных десертах.

Отличия Макарона:

  • Изначально французский десерт;
  • Воздушное печенье-безе;
  • По форме походит на небольшой гамбургер;
  • Макарон выглядит сверху как гладкая куполообразная верхушка с плоской основой и слегка взъерошенной окружностью;
  • Макарон тает во рту;
  • Макароны бывают различных вкусовых видов: кокосовые, мятные, лимонные, словно сахарная вата, с имбирём или с фуа гра.
  • Не длительный срок хранения.

Отличия Макаруна:

  • Изначально американское печенье содержащий низкий уровень жира;
  • Миндальное печенье, в которое входит сахар и тёртый кокос и кешью;
  • Макарун не имеет определённой формы, он может окунаться в шоколад, чаще режется ломтиками;
  • Начинают макарун исходя из своих предпочтений будь-то вишня, мёд, клубника, ваниль. В общем всё то, что ваша душа и фантазия пожелает.

Теперь, вы знаете отличия между макаронами и макарунами и наверняка сможете с друзьями за чашкой чая сможете отведать эти два прекрасных десерта, общаясь о чём - то прекрасном.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх