Как сделать маринованные яйца. Итак, перед тем, как начать процесс приготовления, нужно подготовить такие ингредиенты

Мариновать обычные яйца люди научились более двух столетий назад. Продукт сначала отваривают вкрутую, а затем выдерживают в обычном уксусе или специально приготовленном рассоле. В зависимости от состава смеси и особенностей технологического процесса маринованные яйца приобретают определенный вкус. Да, и выглядят они после этого по-разному.

Маринованные яйца по-американски

Изначально маринование было лишь способом обеспечения длительного хранения яиц. Позднее во многих странах эту технологию стали использовать для приготовления оригинальной закуски. Особенно популярно это блюдо в Америке. Здесь его можно заказать в любом питейном заведении.

Чтобы самому приготовить яйца «по-американски», понадобятся следующие компоненты:

  • 1 десяток куриных яиц;
  • по 1 стакану воды и уксуса;
  • 10 грамм соли;
  • 25 грамм сахара;
  • 2 чайные ложки любых смесей для маринования.

Готовится такая закуска поэтапно:

  1. Сначала яйца отварить (обязательно вкрутую).
  2. Затем их следует очистить и сложить в стерилизованную стеклянную банку.
  3. Для приготовления маринада все остальные ингредиенты по рецептуре поместить в сотейник и довести до кипения. Потом сделать огонь минимальным, и поварить смесь под крышкой 10 минут.
  4. Маринад процедить, используя сито или обычную марлю.
  5. Горячим раствором залить яйца.
  6. Банку плотно закрыть крышкой и поставить ее после остывания, как минимум, на 2 дня в холодильник.

Чтобы яйца приобрели желаемый вкус, лучше выдержать их в таком рассоле примерно две недели.

По-китайски с соевым соусом и чаем

У китайцев свое представление о такой закуске. Они обычно маринуют отварные яйца в соевом соусе. При этом в рассол помимо других специй обязательно добавляется чайная заварка. Кроме того, яйца предварительно не очищают от скорлупы. Огромной популярностью у китайцев пользуются «мраморные» яйца.

Для их приготовления, как правило, используют следующие продукты:

  • 5 сырых куриных яиц;
  • 8 грамм сахара и столько же молотой корицы;
  • 2 бутончика гвоздики;
  • по 2 столовые ложки бальзамического уксуса, а также соевого и рыбного соуса;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 5 столовых ложек заварки черного чая.

Способ приготовления отличается от предыдущего варианта:

  1. Сначала, как обычно, яйца нужно сварить вкрутую.
  2. Далее их нужно не очистить, а просто побить по периметру чайной ложкой.
  3. Обработанные яйца сложить в кастрюлю.
  4. Туда же добавить все сухие компоненты и уксус.
  5. Залить продукты кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала яйца.
  6. После этого аккуратно вводятся оба вида соуса.
  7. Кастрюлю поставить на огонь, довести ее содержимое до кипения и поварить буквально пару минут.
  8. Как только маринад остынет, яйца переложить в банку, залить заваркой и поставить ее на 1-2 суток в холодильник.
  9. По истечении времени их следует хорошо промыть и очистить. Под скорлупой на белке образуется оригинальная мраморная сеточка.

Такой способ можно использовать для окрашивания яиц на Пасху.

Готовим из перепелиных яиц

Не менее вкусными получаются также маринованные перепелиные яйца. Учитывая крошечный размер, приготовить их сразу можно в большом количестве.

Для этого потребуется:

Процесс приготовления включает в себя несколько последовательных шагов:

  1. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой и варить 5 минут после закипания.
  2. Затем их надо охладить и аккуратно очистить.
  3. Остальные ингредиенты (кроме чеснока) собрать в сотейнике, довести до кипения и тут же снять с огня. При этом нужно следить, чтобы все кристаллы полностью растворились.
  4. Яйца переложить в большую банку и залить приготовленным маринадом.
  5. Держать их в холодильнике не менее двух суток.

Подать к столу маринованные яйца можно по-разному:

  • на тарелке целиком;
  • сделать из них канапе;
  • добавить в острый салат из капусты или других овощей.

Все будет зависеть от выбора и вкусовых пристрастий самой хозяйки.

Способ маринования с зеленью в банках

Любителям необычных закусок обязательно должны понравиться яйца, приготовленные с добавлением зелени.

Рецепт их приготовления очень простой, но предусматривает наличие богатого набора ингредиентов:

  • 20 перепелиных яичек;
  • соль;
  • по 1 щепотке сушеного базилика и зерен кориандра;
  • 8 грамм сахара;
  • 200 миллилитров оливкового масла;
  • 45 грамм 9%-го уксуса;
  • 7 горошин смеси разных перцев и столько же бутончиков гвоздики;
  • молотый перец;
  • 7 грамм свежей зелени.

Как правильно мариновать яйца в банках со специями и зеленью:

  1. Сначала яйца надо отварить вкрутую, подержав в кипятке примерно 2 минуты.
  2. Затем их следует охладить и почистить.
  3. Для маринада нужно смешать масло, соль, уксус, специи и сахар. Дождаться максимального растворения компонентов.
  4. На дно стерилизованной банки уложить рубленую зелень.
  5. Сверху поместить отварные яйца.
  6. Залить все это приготовленным раствором, укупорить и поставить в холодильник.

Буквально через 24 часа оригинальную закуску можно будет пробовать. В случае с куриными яйцами времени понадобится немного больше (минимум 2 дня).

Маринованные куриные яйца от бабушки Эммы

Видеоблогер и опытный кулинар-любитель бабушка Эмма готовит популярную во всем мире закуску по оригинальному старинному рецепту.

Для работы в условиях домашней кухни хозяйкам нужны будут следующие ингредиенты:

  • 12 куриных свежих яиц;
  • 1 литр воды;
  • 2 стручка острого перца;
  • 90 грамм поваренной соли;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 2 веточки свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сухих семян тмина;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 2 листика лавра.

Для маринования понадобится также стеклянная банка емкостью 2,5-3 литра.

Рецепт предусматривает последовательное выполнение определенных действий:

  1. Для приготовления заливки все специи собрать в сотейнике, залить водой и перемешать.
  2. Яйцо отварить вкрутую. Чтобы скорлупа не трескалась, во-первых, они должны быть комнатной температуры. Во-вторых, можно применить одну старую хитрость. Перед варкой каждое яйца наколоть булавкой с тупой стороны на глубину не более 3 миллиметров. Подготовленные продукты сначала нужно залить холодной водой, а потом варить их 10 минут после ее закипания.
  3. Остывшие яйца сложить в стерилизованную банку. Предварительно их следует похлопать чайной ложечкой с разных сторон.
  4. Банку заполнить свежим маринадом, плотно закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2 суток.

Подавать эти маринованные яйца лучше со свежим хлебом, ароматной горчицей и сливочным маслом.

Пряный рецепт приготовления

В Грузии очень любят делать острые закуски. У местных хозяек есть свой особый рецепт, с помощью которого получаются просто изумительные маринованные яйца. Из-за наличия разнообразных ароматических растительных добавок этот рецепт можно отнести к разряду «пряных».

Для работы необходимо взять:

  • 20 яиц (перепелиных или куриных);
  • 2 зубка чеснока;
  • стакан воды;
  • 20 грамм соли;
  • 75 грамм винного уксуса;
  • ½ стручка острого перца;
  • 30 грамм кинзы;
  • 4 листочка свежей мяты (или щепотка сухой).

Способ приготовления схож с уже известными вариантами:

  1. Яйца сварить вкрутую, а затем после остывания очистить их от скорлупы. Чтобы во время кипения они не трескались, воду можно немного подсолить.
  2. Кинзу, мяту, чеснок и перец мелко порубить или истолочь в ступке. Полученную массу смешать с солью.
  3. Яйца поместить в банку рядами, перекладывая их приготовленной ароматной смесью.
  4. Уксус разбавить теплой водой.
  5. Этим раствором залить яйца. Хранить их под крышкой в прохладном месте 3 дня.

На стол такие яйца подаются в отдельной тарелке целиком вместе с ароматной заливкой.

С горчицей

Чтобы вкус блюда получился более пикантным, в рецептуру можно добавить немного горчицы (порошка, зерен или готового соуса).

Для одного из вариантов понадобится:

  • 8 отварных яиц;
  • 200 грамм сахара;
  • полтора стакана белого уксуса;
  • по 1 столовой ложке чесночного и лукового порошка;
  • 15 грамм соли;
  • 35-40 грамм сухой горчицы;
  • 1-2 грамма (щепотка) куркумы.

Методика приготовления:

  1. Яйца очистить и уложить в банку.
  2. Все остальные компоненты поместить в кастрюлю, перемешать и немного подогреть (ни в коем случае не кипятить).
  3. Яйца залить свежим маринадом и закатать.
  4. Хранить в прохладном месте 4 дня.

В результате получаются маринованные яйца ярко желтого цвета (из-за наличия в составе куркумы) с приятным горчичным ароматом.

Маринованные яйца со свеклой

Во Франции яйца маринуют с добавлением свекольного сока. Он придает белку приятный розовый оттенок и делает закуску более яркой. При этом, как правило, используются куриные яйца. Хотя при желании можно взять и перепелиные яички.

Для приготовления этой закуски в домашних условиях необходимо:

  • 4 яйца;
  • 1 свежая свекла;
  • литр воды;
  • 5 горошин перца;
  • 100-120 грамм уксуса;
  • 5 грамм соли;
  • 1 чайная ложка французской горчицы (семян);
  • 75 грамм сахара;
  • 2 листа лавра;
  • 0,5 чайной ложки приправы под названием «Сборные итальянские травы».

Приготовление включает в себя несколько стадий:

  1. Отварить яйца. После остывания очистить их от скорлупы.
  2. Свеклу очистить и нарезать кружочками. Сложить их в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут, пока свекла не станет достаточно мягкой.
  3. Добавить остальные специи и приправы. Варить еще 5 минут.
  4. Яйца сложить в банку и залить ароматным горячим маринадом.
  5. После остывания поставить банку в холодильник.

Маринованные яйца – рецепт нетривиальный, можно сказать, кулинарный изыск и прекрасная альтернатива обычным повседневным блюдам из яиц. Вероятно, изначально идея мариновать их возникла под мотивацией более длительного сохранения готовых продуктов, однако изменялся и вкус яиц. В настоящее время данный продукт маринуют именно с такими целями. Куриные маринованные яйца – прекрасная закуска к пиву. Их можно подавать и к различным винам, и к более крепким алкогольным напиткам.

Маринованные яйца

Такой способ приготовления яиц как маринование распространён во многих странах. Например, известны маринованные яйца по-пьемонтски. Европейские рецепты, разумеется, отличаются от азиатских, что вполне естественно, поскольку в разных кулинарных традициях используют различные ингредиенты, спектр которых может быть достаточно широким. Вообще, приготовление различных маринадов для яиц (ну, и не только для яиц, а, например, для рыбы или овощей) – широкое поле для кулинарного творчества, нужно только понимание общих принципов, а дальше можно бесконечно составлять интересные вкусо-гармонические композиции, удивляя домашних и гостей. И в самом деле, применяя различные искусно составленные маринады можно придавать давно знакомому продукту – варёным яйцам – совершенно новые изысканные вкусы, ароматы и даже другие цвета. Разумеется, мариновать можно не только куриные, но и яйца других домашних птиц, в том числе, и водоплавающих. Маринованные перепелиные яйца – вообще, изысканный деликатес, замечательно подходящий для праздничного стола.

Как замариновать яйца?

Итак, маринованные перепелиные яйца, рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • 100-130 мл воды;
  • 80-100 мл натурального фруктового уксуса (например, яблочного или светлого винного);
  • 8 горошин чёрного перца + 8 горошин душистого,
  • 3-4 бутона гвоздички;
  • 4-5 листиков лаврушки;
  • 1 корешок свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 чайных ложки соли.

Приготовление

Яйца варим вкрутую на среднем огне в чуть подсоленной воде. Охлаждаем принудительно – холодной водой. Разрезаем зубчики чеснока пополам. Аккуратно очищаем яйца от скорлупы и вместе с чесноком складываем в ёмкость (стеклянную, эмалированную или керамическую, не используйте алюминий и пластмассу).Теперь готовим маринад. Корешок имбиря очищаем и нарезаем соломкой (можно даже натереть на крупной тёрке). Смешиваем воду с уксусом, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения, добавляем специи и измельчённый имбирь. Кипятим на слабом огне минут 5, затем снимаем ёмкость с огня и даём маринаду немного остыть. Заливаем его в ёмкость с яйцами так, чтобы жидкость покрыла их полностью. Ёмкость накрываем и помещаем в холодильник на 48 часов.

Маринуем по-дальневосточному

Можно приготовить маринованные яйца совершенно иначе - в дальневосточном стиле. Этот рецепт более быстрый. Так можно готовить и яйца водоплавающих.

Ингредиенты (на 4 куриных яйца):

Приготовление

Яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде, очистим от скорлупы. Проколем каждое яйцо до желтка толстой зубочисткой в нескольких местах. Сложим яйца в ёмкость. Очищенный лук, чеснок и имбирь измельчим ножом (нарежем тонкой короткой соломкой). Вскипятим 250 мл воды. Убавим огонь и добавим лук, имбирь, сухие специи, 1 столовую ложку соевого соуса, водку, сахар и соль. Перемешаем. Аккуратно поместим яйца в слабо кипящий маринад и проварим ещё минут 5.Яйца, проваренные в маринаде, остудим, разрежем на половинки, выложим на листья салата. Приготовим соус: смешаем сок лайма с продавленным чесноком и 1 столовой ложкой соевого соуса. Польем им каждую половинку яйца. Оформим веточками зелени и – можно подавать к столу с овощным салатиком.

Если вы хотите удивить близких изысканным кулинарным рецептом, то непременно узнайте, как мариновать яйца. Этот нетривиальный способ подать привычный продукт определенно понравится любителям оригинальных блюд. Тем более что для приготовления яиц таким образом не нужно замысловатых ингредиентов и уймы времени у плиты.

Идея мариновать куриные яйца (а впоследствии и водоплавающих птиц) возникла много десятилетий назад. Первоначально это был способ сохранения продукта от протухания, который придумали жены английских фермеров. Однако сейчас маринованные яйца - одно из самых популярных блюд в американских и баварских пивных, которое подают как закуску к пенному напитку. Конечно, в разных странах маринад для яиц отличается набором ингредиентов, но в целом существует несколько наиболее востребованных и универсальных вариантов.

Как говорилось выше, маринуют практически все виды яиц — от домашней птицы до водоплавающих. Главное, чтобы они были небольшие по размеру и максимально свежие - тогда блюдо удастся хранить в течение 3-4 недель. Это отличная закуска, которую можно подавать отдельно или в сочетании с овощной нарезкой. Некоторые кулинары используют маринованные яйца в качестве ингредиента салатов. Кроме того, ими украшают мясные и рыбные блюда.

Если в маринад добавить свеклу, то блюдо получится оригинального розового цвета. Классический же вариант состава включает уксус и специи. Правильная пропорция этих компонентов обеспечит вкусный результат.

Маринованные перепелиные яйца: рецепт

Для маринования перепелиных яиц обязательно используйте имбирь - он придаст блюду неповторимую остроту и аромат.

Ингредиенты:

  • 8-10 яиц;
  • 150 мл кипяченой холодной воды;
  • 100 мл яблочного или винного уксуса;
  • по 8 горошин черного и душистого перцев;
  • 4 шт небольших гвоздик;
  • 5 листов лаврушки;
  • 1 небольшой корень имбиря;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. соли;
  • 5 зубков чеснока.

Приготовление:

  1. В подсоленной воде (чтоб не потрескались) отвариваем яйца.
  2. Охлаждаем и чистим их.
  3. В стеклянную или эмалированную миску выкладываем яйца с чесноком.
  4. В фильтрованную воду добавляем уксус, натертый на терке имбирь и сахар. Смесь кипятим 7 минут, солим.
  5. Немного остывшей смесью заливаем яйца, закрываем крышкой, даем остыть и ставим на 2 суток в холодильник.

Перепелиные яйца, маринованные с горчицей

Во французской кухне перепелиные яйца маринуют с горчицей.

Ингредиенты:

  • 35 перепелиных яиц;
  • 2,5 ст. столового уксуса;
  • 4 ч. л. кайенского перчика;
  • 7 зубков чеснока;
  • по 12 горошин душистого и черного перцев;
  • 2 ч. л. горчицы (семян);
  • 4 бутончика гвоздики;
  • 2 листа лаврушки;
  • 2 стручка перцев типа табаско.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, остужаем их и чистим.
  2. Складываем в стерилизованные банки.
  3. Для маринада смешиваем все ингредиенты с водой и ставим на огонь.
  4. Варим маринад 5 минут. Настаиваем 2-3 часа.
  5. Яйца заливаем рассолом, закрываем крышками и ставим в холод на 2 недели. Блюдо готово.

Маринованные вареные яйца

Закуска из маринованных куриных яиц с водкой получила название «яйца по-дальневосточному».

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 1,5 ст. воды;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 30 мл водки или коньяка;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • 1 стручок острого перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 лайм;
  • специи (смесь перцев, гвоздика);
  • корешок имбиря;
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Очищенные яйца накалываем в нескольких местах зубочисткой или вилкой и складываем в миску.
  2. Шинкуем лук и чеснок, натираем имбирь, засыпаем в воду и ставим на огонь.
  3. Когда смесь закипит, добавляем специи, соевый соус. Через 2-3 минуты вливаем водку, сахарим и солим.
  4. В кипящую смесь кладем яйца и варим 5 минут.
  5. Остужаем, режем пополам, выкладываем на листья латука и поливаем половинки соком лайма и соевым соусом - прекрасная закуска готова.

Маринованные яйца по-американски со свеклой

Существует 2 варианта маринования яиц по-американски. Один из них — со свеклой.

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц (или водоплавающих);
  • 1 ст. свекольного сока;
  • 1 ст. винного или яблочного уксуса;
  • ½ ст. коричневого сахара;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 бутона гвоздики;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца в подсоленной воде.
  2. Остужаем их и чистим. К слову, чтобы яйца хорошо чистились, их надо поместить на ледяную подушку (в миску насыпать кубики люда) и подождать, пока лед начнет подтаивать - тогда продукт можно легко освободить от скорлупы.
  3. Мелко шинкуем лук.
  4. В кастрюлю складываем лук, гвоздику, сахар, соль, заливаем свекольным соком, добавляем уксус и ставим на огонь. Варим 10 минут.
  5. Заливаем яйца, даем остыть и ставим на 3 суток в холодильник. Блюдо готово.

Быстрый маринад для яиц по-американски

Второй рецепт приготовления маринованных яиц заключается в добавлении чеснока, но уже без свеклы.

Ингредиенты:

  • 10 яиц;
  • 1,5 ст. столового уксуса;
  • 1,5 ст. отфильтрованной воды;
  • специи (по вкусу, но можно смесь перцев, гвоздику, лаврушку);
  • 1 зубок чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сваренные вкрутую яйца складываем в банки.
  2. В эмалированной кастрюле кипятим воду со специями, солью, уксусом и мелко нарезанным чесноком.
  3. Заливаем горячим маринадом яйца, остужаем и ставим в холод на 7-10 дней. Блюдо готово.

Как мариновать перепелиные яйца с медом?

Тем, кто любит поражать воображение окружающих оригинальными кулинарными рецептами, наверняка будет интересен вариант приготовления перепелиных яиц с медом.

Ингредиенты:

  • 20 шт перепелиных яиц;
  • 1,5 ст. фруктового уксуса (яблочного или винного);
  • 1 ст. кипяченой холодной воды;
  • 2 ч. л. меда;
  • 1 небольшая палочка корицы;
  • соль (по вкусу);
  • 1 ч. л. куркумы;
  • по 2 ч. л. черного и душистого перцев;
  • 1/3 ч. л. сухого сельдерея.

Приготовление:

  1. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и аккуратно чистим.
  2. Складываем яйца в банки и ставим в холодильник.
  3. В кастрюлю складываем специи, соль, добавляем воду, мед и уксус и ставим на огонь.
  4. Варим полчаса, заливаем яйца, даем остыть.
  5. Закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Яйца готовы к употреблению через 2-3 дня, а храниться могут около месяца. На это же количество специй можно взять дюжину куриных или 8 утиных яиц.

%0A%0A

%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0,%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%20%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C,%20%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8%20%D0%B2%D1%8B%20%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%20%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%82%D1%8C%20%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8%20%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8%20%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BC%D0%B8.%20%D0%A2%D0%B5%D0%BC%20%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B5%20%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%85%20%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D1%8D%D1%82%D0%B8%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D0%BD%D0%B5%20%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%8E%D1%82,%20%D0%B0%20%D0%B2%D0%BE%D1%82%20%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE%20%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%B4%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC%20%D0%B8%20%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%BC.%20%D0%9F%D0%BE%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B0%D0%B5%D1%82%20%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B5%20%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5.%0A%20

%0A%20

Маринованные яйца в банке, к сожалению, еще не приобрели высокой популярности в нашем меню, в отличии от западной кулинарии. И это очень зря, так как этот способ приготовления не только позволяет долго хранить яйца, если у вас их в избытке, но и предоставляет отличную закуску в наш рацион, к тому же, это просто - очень вкусно!

  • Маринованные яйца
  • 1 Пряные маринованные яйца
  • Ингредиенты для 2 - х онолитровых банок:
  • Приготовление:
  • 2 Острые маринованные яйца
  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • 3 Маринованные яйца с горчицей (1 способ)
  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • (2 способ)
  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • 4 Маринованные яйца со свеклой
  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • 5 Маринованные яйца с колбасой
  • Ингредиенты:
  • Для маринада:
  • Приготовление:
  • Как мариновать яйца, видео

1. Маринованные яйца

Готовить яйца таким способом очень просто в отличии от копченых яиц. После готовности, такой вариант яиц можно использовать как отдельную закуску, так и в качестве ингредиентов в салатах.

Ну и, наконец, еще один весомый аргумент - это еще и красиво! Ведь даже если ваши куры несут цветные или даже голубые яйца, после варки и чистки скорлупы все они оказываются одинаково белыми, маринованные же яйца могут иметь различный цвет в зависимости от состава компонентов в маринаде.

Существует множество различных вариантов маринования яиц и в сегодняшней статье мы ознакомимся с несколькими рецептами как мариновать куриные яйца, хотя яйца других птиц, в том числе и перепелиные для этого способа подойдут не хуже.

2. 1 Пряные маринованные яйца

Способ для любителей остренького, хотя, не смотря на содержание в рецепте маринада перца халапеньо и красного перца, яйца получаются скорее соленые, чем острые.

2.1. Ингредиенты для 2 - х онолитровых банок:

  • 1 свежий халапеньо (горький зеленый перчик), нарезанный
  • 18 яиц
  • красный перец хлопьями
  • белый уксус

2.2. Приготовление:

Из данного количества ингредиентов получится 2 однолитровые банки продукта. Итак, отвариваем яйца вкрутую и заливаем холодной водой для лучшего снятия скорлупы.

В литровую банку наливаем уксус на 3/4 объема (примерно 750 мл) и доливам водой до 1 литра. Этого количества хватит на заливку 2 банок с яйцами.


Выливаем уксус в кастрюлю, добавляем 1/8 ст соли и 2 ст ложки хлопьев красного перца. Нагреваем маринад на медленном огне, что бы растворилась соль, но не кипятим.

На дно стерилизованных банок помещаем резанный горький перец и укладываем очищенные куриные яйца. Заливаем банки горячим рассолом до максимального объема и плотно закатываем крышками. Даем полностью остыть и убираем в прохладное место на 3 - 4 дня до полного приготовления.

3. 2 Острые маринованные яйца

Этот вариант маринад острее, чем предыдущий, однако, если вам не нравится острая пища, вы можете исключить перец чили и красные перцовые хлопья.

3.1. Ингредиенты:

  • Примерно 2 дюжины яиц, отварных вкрутую
  • 1 литр белого уксуса
  • 1 стручок перца чили
  • 1 белый лук, мелко нарезанный
  • 1 головка чеснока,
  • 3-4 цветка гвоздики
  • 1 чайная ложка смеси пряных трав
  • 1 столовая ложка хлопьев красного перца

3.2. Приготовление:

Уложите слоями яйца, лук, чеснок, острый перец чили, хлопья перца и пряности в банку, добавьте белый уксус. Удостоверьтесь, что у вас достаточно жидкости для покрытия яиц. Закатайте банки. Эти яйца будут готовы к употреблению уже примерно через 3 дня и будут продолжать становиться все лучше и острее, если постоят подольше. Их можно хранить при комнатной температуре.

4. 3 Маринованные яйца с горчицей (1 способ)

Этот способ предполагает на выходе получить маринованные яйца красивого желтого цвета, благодаря наличию куркумы в составе маринада. Впрочем вместо нее можно воспользоваться и простым пищевым красителем.

4.1. Ингредиенты:

  • 2 ст белого уксуса
  • 2 ст л готовой горчицы
  • 1/2 ст воды
  • 1 ст сахара
  • 1 ст л соль
  • 1 ст л семян сельдерея
  • 1 ст л семян горчицы
  • 6 целых гвоздик
  • 1 / 8 ч.л. куркумы (по желанию)
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 12 яиц вкрутую, очищенных

4.2. Приготовление:

  1. Добавьте все, кроме лука и яиц, в кастрюлю для приготовления маринада, доведите до кипения, хорошо перемешайте, убавьте огонь и варите в течение 10 минут.
  2. Удалите с огня и остудите.
  3. Поместите лук и яйца в банку, залейте рассолом.
  4. Закройте крышкой, поместите в холодильник, выдержите не менее 24 часов.

4.3. (2 способ)

4.4. Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана белого уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки сухой горчицы
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • ½ столовой ложки соли
  • ½ чайной ложки куркумы (по желанию)
  • 8 яиц вкрутую

4.5. Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для маринада (кроме яиц). Яйца уложите в банку и залейте маринадом (для более быстрого маринования маринад можно подогреть, но не кипятить). Закатайте банку. Закуску можно употреблять уже через 3 - 4 дня.

5. 4 Маринованные яйца со свеклой

Как вы уже могли догадаться, в этом рецепте яйца будут розовые благодаря содержанию свеклы в маринаде.

5.1. Ингредиенты:

  • 1 большая свекла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 12 яиц вкрутую
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 ст уксуса

5.2. Приготовление:

Отварите свеклу в кожуре. Охладите, очистите и натрите на крупной терке. Отожмите свеклу, что бы выделился сок.

  1. Слейте жидкость из свеклы в кастрюлю. Поместите свеклу, лук и яйца в банку.
  2. Налейте сахар и уксус в кастрюлю с свекольной жидкостью и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.
  3. Налейте маринад в банку с яйцами и овощами. Закатайте банку, охладите настаивайте в течение как минимум одного-трех дней.

6. 5 Маринованные яйца с колбасой

Двойное удовольствие от этой закуски можно получить благодаря содержанию колбасы в рецепте.

6.1. Ингредиенты:

  • 600 г полукопченой колбасы
  • 30 яиц вкрутую
  • 1 луковица, нарезанная вдоль
  • 4 чайные ложки хлопьев перца

6.1.1. Для маринада:

  • ½ ст коричневого сахара
  • 2 столовых ложки горчичного семени
  • 1 столовую ложку семян фенхеля
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1 столовая ложка каменной соли
  • 4 ст яблочного уксуса
  • 2ст белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 4 целых залива
  • 5 звездочек Аниса

6.2. Приготовление:

Смешать ингредиенты для рассола в большой кастрюле. Доведите до кипения, чтобы растворить все компоненты, а затем снимите с огня и охладите.

В четыре 700 мл банки разложите нарезанный лук, яйца и колбасу, заполняя до верху. Залейте смесь рассолом и добавьте 1 чайную ложку измельченных красных перцовых хлопьев на банку и по звездочке аниса. Закупорьте банки.

Выдержите по крайней мере, в течение дня. Они великолепны в течение нескольких часов после изготовления, и очень трудно удержаться что бы не съесть их сразу же. Хранить в холодильнике.

И снова здравствуйте дорогие читатели, (все любят яйца) эта фраза безумно известна и даже спета группой «Дискотека Авария», а ведь так и есть существует тысячи рецептов различных блюд, но далеко не каждый знает, что их можно еще и мариновать… Да, да, Вы все правильно поняли сегодня статья посвящена вкусным рецептам маринованных яиц и не буду Вас отвлекать от самого главного, начнем.

Маринованные яйца по-грузински

Способ приготовления:

Разрезать вдоль пополам, уложить на блюдо и залить ореховым соусом. Подливку готовить так: очищенные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, шафран и зелень кинзы хорошо растереть солью, разбавить холодной кипяченой водой или долить гранатовый сок или винный уксус.

Ингредиенты :

  • 2 яйца
  • 1/3 стакана очищенных грецких орехов
  • 1-2 г чеснока
  • 3 г зеленой кинзы
  • 1/3 стакана холодной кипячёной воды
  • гранатовый сок
  • стручковый перец
  • шафран, соли - по вкусу.

Маринованные яйца по-русски

Способ приготовления:

Яйца варить в течение 10-12 минут, затем очистить, проколоть в нескольких местах и ​​снова варить 10-15 минут в воде, добавив сахар, соевый соус, водку, душистый перец, корицу, гвоздику, имбирь, петрушку, укроп. После охлаждения нарезать яйца дольками и подать с соевым соусом.

Ингредиенты :

  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки водки
  • 1 ст. ложка сахара
  • по 10 г укропа и петрушки
  • по 1 г гвоздики душистого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана воды.

Ароматические яйца

Способ приготовления:

Яйца варить в течение 10-12 минут, затем очистить и проколоть шприцом в нескольких местах. В холодную воду положить чай (индийский, цейлонский), соль и сахар. Раствор за кипятить, погрузить в него яйца и прогревать на слабом огне, пока они не приобретут бледно - желтого цвета. После этого яйца вынуть, охладить, нарезать дольками.

Ингредиенты :

  • 2 яйца
  • 10 г чая
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 стакана воды.

Видео инструкция приготовления маринованных яиц

Напоследок

Приятного аппетита! Надеюсь Вам понравились рецепты, я лично пробовал только по-русски, классная закуска, рекомендую.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх