Как сделать желе из алкоголя. Как сделать алкогольное желе? Рецепты от профессионалов

Если намечается какое-нибудь мероприятие, то на стол можно подать алкогольное желе. Гости будут приятно удивлены такому блюду, ведь оно необычное и помогает поддерживать отличное настроение. Десерт готовится почти так же, как и обычное желе. Просто в данном случае будет использоваться алкоголь. Чтобы все получилось, следует внимательно изучить некоторые полезные рекомендации.

Классические способы приготовления

Сделать угощение можно просто и быстро. При этом потребуются ингредиенты, которые есть в каждом доме.

Итак, такое желе готовится из:

В десерты может добавляться любой алкоголь. Желательно соответственно подбирать и желе. Если используется водка, тогда лучше запастись апельсиновым либо вишневым. Рецепт, для которого берется коньяк или виски, предполагает использование желе яблочного вкуса. Лимонное отлично сочетается с текилой. Хорошие десерты получатся с добавлением кусочков фруктов.

Следует придерживаться пропорций. Алкоголь и вода должны смешиваться правильно – 1:2. Если спиртного взять больше, тогда вкус блюда испортится.

Рецепт:

  1. В горячей воде растворяется желатин, как об этом сказано в инструкции.
  2. Полученный продукт охлаждается градусов до 30-40.
  3. После добавления спиртного смесь следует перемешать. По желанию можно воспользоваться пищевыми красителями.
  4. Разлитая в пластиковые стаканы смесь ставится на 3 часа в холодильник. Десерты можно сделать более привлекательными, если в одном стаканчике скомбинировать несколько видов желе. Для этого нужно дать время первому слою, чтобы он загустел, а потом сверху делается второй.
  5. Перед тем как выносить десерты, они должны минут 5-10 постоять при комнатной температуре.

Несложно сделать алкогольные шоты, которые отличаются великолепным вкусом.

Их рецепт довольно прост:

  1. Начинать следует с растворения в горячей воде пакетика желатина.
  2. Потом ингредиент перемешивается с холодной водой.
  3. Далее, используется либо водка, либо текила.
  4. Будущие десерты нужно разлить в подготовленные формочки и поместить в холодильник. Там они должны оставаться на протяжении нескольких часов.
  5. Для украшения используются кусочки лайма.

Для тех, кому крепкие напитки не по душе, существует рецепт, для которого берется вино.

Понадобится:

  1. Красное вино (200 мл).
  2. Желатин.
  3. Апельсин.
  4. Вода (2 стакана).
  5. Сахар (200 г).

Сочетание алкоголя с фруктами и ягодами

Считается сложным рецепт, когда алкогольное желе готовится из шампанского и каких-либо ягод. К примеру, прекрасно подойдет малина или клубника.

Рецепт:

  1. Сахар (50 г) растворяется в воде (1 ст. л.). Полученная смесь минут пять должна прогреваться на небольшом огне.
  2. После добавления ягод прогревание должно длиться еще минуты 3. Потом смесь нужно охладить до теплого состояния.
  3. Ставится на огонь и медленно нагревается до 40 градусов шампанское (250 мл). Далее, добавляется сахар (300 г), и смесь перемешивается.
  4. Ингредиенты следует соединить с желатином и еще одной порцией шампанского (250 мл) и также хорошо перемешать.
  5. Алкогольное желе помещается на час – полтора в холодильник. Предварительно оно разливается в подготовленные емкости.

Отличный рецепт, для которого нужны апельсины. Они послужат в качестве формочек для угощения.

Для приготовления делается следующее:

  1. Помытые апельсины разрезаются на две части.
  2. С помощью ложки удаляется мякоть. Необходимо стараться, чтобы кожура осталась целой.
  3. В каждую половинку наливается желе в сочетании со спиртным.
  4. Десерты должны ночь постоять в холодном месте. Хотя блюдо и будет готовым спустя несколько часов, все же ему понадобится время для обретения более четкой формы. Угощение не должно разваливаться, когда половинки будут разрезаться на еще меньшие дольки.

Чтобы сладкое блюдо с применением алкогольных напитков получилось таким, как надо, стоит прислушаться к некоторым рекомендациям:

  • от того, какой вид спиртного используется и в каком количестве, зависит вкус будущего десерта;
  • с покупкой желатина никаких проблем не возникнет, кроме того, в супермаркетах продается желе в готовом виде;
  • что касается посуды, то следует опираться на свои предпочтения, но все же немаловажными являются пропорции; если спиртное применялось крепкое, то и бокалы понадобятся небольшие;
  • при украшении блюда также не стоит игнорировать сочетание фруктов с желе, в противном случае десерт потеряет свой истинный вкус;
  • если на одежде осталось пятно от блюда, то избавиться от него не так просто, поэтому стоит как можно скорее воспользоваться клаб-содой и ледяной водой;
  • горячая смесь должна сначала остыть, и только потом разливаться в формы; по желанию берутся стеклянные бокалы;
  • для яркого десерта, тем более в виде радуги, подойдут прозрачные формочки;
  • блюдо перед подачей следует подержать в теплой воде, пока желе не отстанет от стенок;
  • добиться наличия пузырьков в десерте можно с помощью небольшого количества содовой;
  • важно следить, чтобы дети не перепутали десерт для взрослых со своим;
  • если блюдо постоит под солнечными лучами слишком долго, оно осядет;
  • для сохранения оптимального цвета и густоты формы с десертом обязательно хранятся в темном месте.

Если хочется удивить друзей, тогда такое желе в качестве аперитива подойдет как нельзя лучше. При желании блюдо можно превратить в настоящий шедевр. Главное, проявить фантазию и не превышать указанных пропорций.

Намечается какой-то праздник, вечеринка или дружеская посиделка? Хочется приготовить что-нибудь интересное и необычное? Попробуйте сделать шоты из желе!

Для этого вам не потребуется больших денежных затрат или физических усилий. Процесс приготовления желейных шотов особо не отличается от создания обычного желе. Зато в итоге вы получаете красивый и вкусный десерт с небольшим сюрпризом… о котором вы узнаете только завтра:)

«Зажелатинить» можно практически любую жидкость: воду, соки, газировку, домашний лимонад, фруктовое пюре и даже . Чтобы гости случайно не напились, желе-шоты нужно делать с добавления небольшого количества алкоголя. Тогда получится действительно вкусный и хороший десерт.

Основная формула для приготовления желе-шотов:

1 стакан алкогольного напитка + 1 стакан безалкогольного напитка + 5,5 чайных ложек желатина x 4 часа охлаждения = 16 желе по 30 грамм

В формуле приведено максимальное количество алкоголя, которое можно использовать. Не добавляйте больше, так как это может помешать желатину проявить свои свойства. Можно экспериментировать и уменьшить крепость десерта на столько, на сколько вам нравится, или использовать более легкие напитки такие, как вино или вермут. Количество добавляемого желатина при этом не меняется.

Какие формы можно использовать для приготовления желе-шотов

  • силиконовые формочки или формы для кубиков льда;
  • пластиковые лотки для льда;
  • формы для маффинов (мини-кексов);
  • небольшие бумажные или пластиковые стаканчики;
  • кастрюлю или глубокий противень (при охлаждении желе надо будет разрезать на кубики);
  • фрукты: клубника, лимоны, апельсины и другие (делается небольшое углубление, куда и заливается желе).

Ингредиенты для 32-х желе-шотов:

Для лимонадного желе:

  • 2-3 больших лимона;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 3 столовые ложки апельсинового сока;
  • 1/2 стакана водки.

Для малинового желе:

  • 350 грамм свежей малины;
  • 1/4 стакана сахара;
  • около 5 1/2 чайной ложки желатина;
  • 1/2 стакана водки.

Оборудование:

  • кастрюля (глубокая миска);
  • венчик;
  • блендер;
  • мелкое сито;
  • формочки из лимонных корок;
  • силиконовые формочки для мини-кексов (если не используются лимонные корочки).

Процесс приготовления:

1. Выжимаем сок и удаляем мякоть из лимонов
Лимоны разрезаем пополам и выжимаем из них сок. Должно получиться около половины стакана сока. Затем аккуратно, при помощи ложки, удаляем семена, мякоть, мембраны.

2. Подготавливаем формы
Если используются силиконовые формы, то их необходимо слегка сбрызнуть маслом, а затем каждую формочку протереть бумажным полотенцем.

3. Размягчаем желатин
Смешиваем лимонный сок, сахар и апельсиновый сок с 1/2 стакана воды в маленькой кастрюле или глубокой миске. Сверху высыпаем желатин и оставляем на 5 минут. Желатин должен размягчиться, а поверхность жидкости - стать слегка морщинистой.

4. Разогреваем и растворяем желатин

→ Чтобы проверить растворился ли желатин, попробуйте растереть массу между пальцами. Если она будет скользкой и гладкой, то всё готово. Если всё ещё чувствуются крупинки сахара или желатина, верните массу на огонь ещё на 30 сек.

5. Добавляем алкоголь
В желатиновую массу добавляем водку.

6. Заполняем лимонные корочки или формы
Помещаем каждую половину лимона в формочки для мини-кексов. Заполняем каждую лимонную лунку наполовину лимонадно-водочной смесью и ставим в холодильник. Можно расположить корочки под углом, тогда желе станет ещё более причудливой формы. Или заполняем силиконовые формочки: Если вместо лимонных корок используем силиконовые формочки, то их также наполовину заполняем лимонадно-водочной смесью и ставим в холодильник.

7. Делаем малиновое пюре
Малину пюрируем с сахаром в блендере. Затем полученную смесь процеживаем через мелкое сито, стараясь получить как можно больше сока (при помощи лопаточки или ложки). В итоге должно получиться около 1 стакана малинового сока.

This slideshow requires JavaScript.

8. Размягчаем желатин
Малиновый сок заливаем в маленькую кастрюлю вместе с половиной стакана воды. Сверху высыпаем желатин и оставляем на 5 минут. Желатин должен размягчиться, а поверхность жидкости - стать слегка морщинистой.

9. Разогреваем и растворяем желатин
Ставим массу на средний огонь и и нагреваем, помешивая, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Это займет около 2-3 минут. Будьте внимательно: смесь не должна завариться!

10. Проверяем желатин
Дважды проверяем, растворился ли желатин по тому способу, что описан выше.

11. Добавляем алкоголь
Готовую желатиновую массу смешиваем с водкой.

12. Делаем малиновый слой
Проверяем как дела у лимонадного желе в холодильнике. Если оно всё ещё жидкое, то оставляем его в холодильнике. Желе-шоты готовы ко второму слою тогда, когда их поверхность затвердела, но всё же ещё слегка липкая сверху, если потрогать её пальцем. Если лимонадные желе-шоты готовы, аккуратно сверху наливаем малиново-водочный слой. Возвращаем формы в холодильник и охлаждаем ещё 2-4 часа, а лучше оставить их в холодильнике на ночь.

13. Разрезаем или разламываем желе-шоты
Если желе-шоты в лимонных корках, то разрезаем их на дольки - как будто разрезаем яблоко. Если желе-шоты в силиконовых формах, оставляем их на 15 минут при комнатной температуре, а затем погружаем дно формы в тёплую воду секунд на 10. После этого желе-шоты должны легко отстать от формы.

Пару примечаний напоследок:

  • Если вы не хотите возиться с двумя слоями, то заполняйте формы полностью, отправляйте их в холодильник на 4 часа или на ночь.
  • В соответствии с основной формулой можно использовать свой любимый сок или ликер и выполнить шаги с 1 по 6.
  • Каждый из приготовленных по описанному выше рецепту 32 желе-шотов будет содержать примерно по 15 мл алкоголя.

Весёлых вам экспериментов!

Это блюдо выглядит как сладкое лакомство, но по крепости не уступает многим винам и ликерам. В США его называют «Jell-O shots», а у нас – алкогольное желе. Если хотите разнообразить вечеринку или удивить своих гостей, то лучший вариант придумать сложно. Самое главное, что сделать алкогольное желе в домашних условиях очень просто. Существует множество рецептов с водкой, коньяком, шампанским и другим спиртным.

Универсальный рецепт алкогольного желе

Простой и быстрый метод приготовления, не требующий редких ингредиентов.

  • желатин – 20 грамм;
  • горячая вода – 80 мл;
  • спиртное (водка, виски, текила, джин) – 50 мл.

Рекомендую подбирать желе в зависимости от использующегося спиртного. Для водки – апельсиновое или вишневое, для виски и коньяка – яблочное, для текилы – лимонное, джин хорошо сочетается с персиковым и желе со вкусом киви. Также можно добавлять кусочки фруктов, они станут неплохой закуской.

Оптимальная пропорция смешивания 1:2 (одна часть спиртного на две части воды), при более высокой концентрации алкоголя желе получается невкусным.

Приготовление

1. Растворить желатин в горячей воде как указанно в инструкции на пакетике.

2. Охладить желе до 30-40°C, добавить выбранный алкоголь и хорошо перемешать. Для улучшения внешнего вида можно использовать пищевые красители (необязательно).

3. Разлить смесь в пластиковые стаканчики и поставить их в холодильник на 2-3 часа.


Многослойное алкогольное желе

Оригинально смотрятся несколько разных видов желе в одном стаканчике. Чтобы получить такой эффект достаточно подождать, пока загустеет первый слой, а затем добавить на него второй. В остальном технология приготовления не меняется.

4. За 5-10 минут до подачи на стол алкогольное желе вынимают с холодильника, чтобы оно немного подтаяло.


Готовое желе

Алкогольное желе шотами

Имеет оригинальный внешний вид и отменный вкус.

  • лимонный желатин – 1 пакетик;
  • водка (текила) – 230 мл;
  • горячая вода – 450 мл;
  • холодная вода – 230 мл.

Рецепт

1. Растворить желатин в горячей воде согласно инструкции.

2. Добавить холодную воду, тщательно перемешать.

3. Добавить водку (текилу).

4. Для формирования шотов разлить смесь по формочкам и на несколько часов поставить в холодильник.

5. За 10 минут до подачи на стол вынуть алкогольные шоты с холодильника и украсить их кусочками лайма.

Шоты

Ягодное желе с шампанским

Сложный, но весьма изысканный рецепт алкогольного желе. Считается отличной закуской к шампанскому.

  • сахар – 350 грамм;
  • желатин в гранулах – 20 грамм;
  • шампанское – 500 мл;
  • ягоды (клубника, малина и т.д.) – 200 грамм.

Приготовление

1. Растворить 50 грамм сахара в 1 столовой ложке воды, прогреть смесь на слабом огне в течение 3-5 минут.

2. Добавить ягоды, перемешать и прогреть еще 3 минуты. Затем смесь должна остыть до комнатной температуры.

3. На медленном огне нагреть 250 мл шампанского до температуры 35-40°C, всыпать 300 грамм сахара и перемешать.

4. Добавить желатин и 250 мл шампанского, перемешать.

5. Разлить в формочки ягодный сироп и желе с шампанским.

6. Поставить в холодильник на 60-90 минут. Блюдо готово.

Если вы желаете удивить своих гостей и устроить незабываемую вечеринку, от которой все будут в восторге, то следует запастись терпением и приготовить для своих друзей желе! Да-да, желе! Вот только не обычное, а с добавлением алкоголя .

Это потрясающее угощение придется по вкусу даже тем, кто не имеет пристрастия к хмельным напиткам. Мягкое алкогольное воздействие в сочетании с вкусным фруктовым желе поднимет всем присутствующим настроение и поможет создать веселую атмосферу для игр, танцев и прочих развлечений.

Что нужно для приготовления

Для начала необходимо подготовить формочки для будущего желе. Это могут быть небольшие пластиковые стаканчики (обязательно мягкие!) или формочки для льда. Количество порций зависит от числа предполагаемых гостей из расчета по 10-15 штук на каждого. Поверьте, результат стоит потраченных усилий!

Еще понадобится большая кастрюля, в которой будет вариться раствор для желе. А также черпак или поварешка с носиком, чтобы жидкость было удобно разливать по формочкам.

В качестве основы для десерта можно использовать готовый порошок, который продается во всех магазинах или растворить желатин в соке. Наиболее вкусными желе-шоты получаются в сочетании с вишней, малиной, виноградом и лимоном. Также можно использовать аромат яблока, персика или клубники. Все зависит от личных пристрастий и фантазии.


Рецепты от профессионалов

Несмотря на то, что желе-шоты становятся все более популярны, в качестве угощения на домашних вечеринках, впервые этот алкогольный десерт стали подавать в барах, используя для этого смесь натуральных соков с ликерами , текилой, ромом или шампанским .

Желе-шот «Маргарита»

Для приготовления потребуется:

  • 35 гр. желатина;
  • 40 мл. горячей воды;
  • 30 мл. сока лайма;
  • 20 гр. сахара;
  • 85 мл. текилы;
  • 30 мл. арбузного ликера;
  • 30 мл. яблочного ликера.

Для начала необходимо развести сахар в воде, добавить туда сок лайма и желатин. Полученную смесь следует подогревать до полного растворения желатина, после этого влить текилу.

Разделив весь состав на две части, в одну добавить ликер с ароматом яблока, в другую — арбузный. Разлить по формочкам и отправить на охлаждение.


Желе-шот «Северное сияние»

Ингредиенты:

  • 150 грамм свежей вишни (с хвостиками);
  • стакан ананасового или апельсинового сока;
  • 4 пакетика желатина;
  • стакан белого виноградного сока;
  • 50-60 грамм водки .

Этот десерт будет двухслойный. Для первого необходимо смешать непрозрачный (апельсиновый или ананасовый) сок с желатином и разогревать минут 5-7, постоянно помешивая. Затем добавить водку, разлить по формочкам и поставить в морозилку на полчаса.

Для второго слоя следует смешать виноградный сок с желатином, варить в течение пяти минут, затем немного остудить. Достаем формочки с первым слоем, кладем в каждую по вишенке, заливаем прозрачным желе и ставим опять в морозилку. Минут через 20-30 потрясающий десерт готов!


Желе-шоты следует употреблять холодными, так алкоголь, который в них содержится, будет медленнее впитываться в организм.

Чтобы угощение лучше вынималось из форм, его следует подержать несколько минут при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло.

Перед тем, как добавлять крепкий напиток в горячее желе, следует немного остудить смесь, это позволит алкоголю не испариться.

Желе-шоты не обязательно должны быть многослойными. Делая одноцветное угощение можно значительно сэкономить время на приготовлении.


Все перечисленные рецепты являются лишь приблизительными. Решив удивить своих гостей, можно смело экспериментировать с различными вкусами, формами, цветом и количеством алкоголя в десерте.

В этом Вам поможет компания Директива , представляющая возможно приобрести у нее весь необходимый алкоголь!

Алкогольное желе (шот или слоистый коктейль) - король любого эксклюзивного вечера, но парадокс в том, что рано или поздно создать рецепт алкогольного шедевра самостоятельно хочется многим.

Любые шоты являются диджестивом, т. е. напитком, усиливающим пищеварительный процесс. Вся уникальность рецепта заключается в расположении желе не перемешивающимися слоями. Поэтому необходимо, чтобы он состоял из ингредиентов разных цветов. Удачный рецепт приготовления слоистого коктейля получится при соблюдении плотности напитков.

Шоты в основе своей состоят из ликера – напитка довольно плотного, чтобы позволять не перемешиваться слоям. Следующими по популярности компонентами, из которых готовятся шоты, считаются шампанское и .

Подобный эффект целостности создаст самый плотный гранатовый либо малиновый сироп, который в большинстве своем называется «Гренадин». Новичку стоит научиться готовить универсальный рецепт алкогольного желе и только потом довериться собственной фантазии.

Для приготовления необходимо…

  1. Приготовить посуду. Лучше всего готовые шоты смотрятся в рюмках, стопках, но вместе с ними нужно подавать ложечки. Более удобно подавать алкогольное желе в бумажных формочках.
  2. Изучить плотность напитков. Главный секрет отличия плотности напитков в содержании сахара. Чем меньшее количество сахара содержится, тем меньшая плотность напитка.
  3. Наличие всех составляющих коктейля. Для удобства профессиональные бармены рекомендуют выставить весь состав, входящий в рецепт, в необходимой последовательности, согласно плотности.
  4. Использование мерной посуды. Все напитки можно заранее в нужном объёме разлить по джигеррам, так их проще будет сливать.

Универсальный рецепт для новичков

Этот рецепт прост, а метод приготовления быстр. Причем не потребуется много разных составляющих. Необходимо приготовить желатин, горячую воду и алкоголесодержащий напиток, вполне подойдут водка, текила, виски, но допустимо использование вина или шампанского.

Новичкам следует соблюдать несложные правила совместимости:

  • водка отлично сочетается с либо , а коньяк - с яблочным, текила – с лимонным;
  • в желе можно добавить фруктовые кусочки, что придаст красочности готовому продукту;
  • строго нужно соблюсти пропорциональную совместимость одной порции алкоголя на две порции воды, а при большом количестве алкоголя слоистый коктейль потеряет вкус.

Итак, две столовые ложки желатина разводятся по инструкции в восьми столовых ложках горячей воды. Полученный раствор охлаждается до 35ºС и тщательно перемешивается с пятью ложками алкоголя. Затем полученный шедевр можно разлить в простые пластиковые стаканчики, отправить в холодильник и приниматься за приготовление желе другого вида. К этому времени первый слой загустеет и можно разливать новый.

Перед подачей на стол алкогольное желе необходимо достать из холодильника и дать ему обтаять. Усвоив технологию приготовления такого коктейля, можно будет изменять рецепт на усмотрение собственной фантазии, и варьировать разные смеси из вкусов желе и алкоголя.

Самый популярный шот

Популярность этого коктейля – «Маргарита» — обеспечена не только простотой приготовления, но и необычным вкусом. Заранее нужно приготовить желатин (35 гр), кипячёную воду (40 мл), лайм и сахарный песок, 3/4 стакана текилы, а также три столовые ложки ликера с арбузным и яблочным вкусом.

Начинать, конечно, нужно с приготовления горячего желатинового раствора, который смешивается с холодной водой и алкоголем. Далее две столовые ложки сахара смешиваются с соком одного лайма и добавляются в желатиновый сироп. Полученный раствор разогревается до полного растворения желатина и добавляется текила.

Полученная смесь разделяется пополам на одну часть с добавлением арбузного ликера и на вторую – с яблочным. Обе массы разливаются по мерным стаканчикам и замораживаются.

В окончании хочется напомнить, что неумеренное употребление алкогольного желе грозит сильнейшим утренним похмельем.

Видео-рецепт приготовления алкогольного желе



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх