Картофельные оладушки как в макдональдсе. Картофельный хашбраун – пошаговый рецепт с фото, как приготовить оладьи в домашних условиях

Здравствуйте, девочки!

И снова у меня кулинарный пост.

Хотите научу вас готовить простое и сытное постное блюдо, которое стало весьма популярным и благодаря Макдональдсу получило своё название "Хашбраун" ?

Тогда берите блокнот и записывайте..., а можете ничего не писать, а только прочитать и запомнить рецепт, потому что он ну очень простой!

Берёте картофель - столько, сколько душа просит))

Моете его, чистите и трёте на крупную тёрку.

Затем бросайте натёртый картофель в кипящую подсоленную воду и варите 4 минуты. Отключите и слейте массу на дуршлаг, дайте воде стечь. Можно промокнуть излишнюю влагу, но я этого не делаю, картофель и так готов к дальнейшим "манипуляциям".

Теперь попробуйте на соль, если надо - присолите, поперчите, добавьте зелень, перемешайте. Яйцо добавлять не надо!

Жарьте на хорошо нагретой сковороде с рафинированным маслом до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Не правда ли, очень похоже на всеми известные драники-деруны-картофляники?


Это блюдо мы с удовольствием готовили в Пост. Проваренный тёртый картофель уже через 4 минуты можно назвать почти готовым, и он уже вкусненький. Благодаря тому, что в нём содержится крахмал, яйцо добавлять не нужно, картофельные оладьи, то бишь хэшбрауны , извините:)) переворачиваются хорошо, не рассыпаясь...
Но несколько раз я экспериментировала и в горячий картофель (уже стёкший), добавляла несколько ложек муки, тщательно вымешивая, - получалось некое подобие заварного картофельного теста. Затем добавляла специи, вымешивала ещё раз и формировала руками оладушки, которые обжаривала в масле. И тоже получалось вкусно!


Попробуйте оба варианта, мне идея для быстрого приготовления семейного завтрака или ужина понравилась!

Кстати, можете меня поздравить - я "прибарахлилась"!

В моём арсенале появилось несколько красивых тетрадочек-блокнотов формата А4 и больше для записи кулинарных рецептов. Я всё-таки решила завести тематические тетради - "рецепты постных блюд", "праздничный стол", "сладкая выпечка", "несладкая выпечка"... и продолжать свои записи в них. И хоть обложки этих тетрадей мне очень нравятся, в будущем хотелось бы конечно их защитить и приукрасить дизайнерскими обложками собственноручного изготовления.

А пока всё, всем желаю кулинарного вдохновения!!!

Сегодня готовим очень простое блюдо, очень подходящие для тех случаев, когда лень что-то делать, — хашбраун — американский драник на всю сковородку!

Что такое хашбраун

Хашбраун — американский драник, готовится традиционно на завтрак. Его готовят из очищенного картофеля и из неочищенного (так называемый деревенский вариант). Картофель можно предварительно отварить немного, а можно не отваривать.

Американский драник готовят в форме треугольников, как в ресторанах лучших отелей, в форме котлеток, как в Макдональдсе, в форме большого блина.

В его составе может быть только картофель, а можно добавлять сыр, сладкий разноцветный перец, лук, ветчину, сосиски, бекон, рубленую петрушку.

Подать к хашбрауну можно кетчуп, можно , а можно по-русски — сметану. Ломаешь такой огромный хрустящий зажаренный драник на куски, макаешь их в соус — ммммм! Вам однозначно понравится!

А если в компанию к нему вы добавите глазунью — оооо, это вообще непередаваемо!

Как приготовить хашбраун

Для драника нам понадобится:

  • Картофель — 2 шт
  • Соль, перец, масло для жарки
  1. Картофель натереть на крупной терке, максимально отжать от сока с помощью бумажных полотенец.
  2. Тяжелую сковороду хорошо прогреть на небольшом огне, налить небольшое количество масла.
  3. Разложить картофель равномерным слоем в 0,5-1 см по всему диаметру сковороды.
  4. Поставить медленный огонь (ниже среднего) и жарить так 15 минут.
  5. Перевернуть драник на другую сторону, добавить немного масла и жарить на медленном огне еще 15 минут.

Драники получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.
Приятного аппетита!

Кулинария продолжается! Чизбургер и хлеб это хорошо, но пора что-нибудь из национальной кухни. Много картошки, много калорий, много вкуса.

Никаких историй, ничего о роли картофеля в белорусской культуре, только рецепт и еда. Кто не знает что такое драники - это картофельные блины как хашбраун в Макдональдс, только больше и c более насыщенным вкусом.

Ингридиенты

  • Олейна классическая масло подсолнечное (30 г)
  • Картофель молодой (500 г)
  • Яйцо куриное (2 шт, 100 г)
  • Setra соль морская йодированная (1 столовая ложка, 15 г)
  • Специи авторская смесь из хмели-сунели, имбиря, базилика, перцев (20 г)
  • Сокольническая пшеничная мука хлебопекарная высший сорт (150 г)

Приготовление

  1. Рецепт приготовления очень прост и не должен занять больше 1 часа. Возьмите тару побольше, налейте туда холодной воды, и натрите в неё картофель на крупной терке. Тертая картошка должна падать в воду, чтобы не окислиться и не почернеть. Должно получиться приблизительно вот так.
  2. Пусть немного постоит, пока подготовим тёртый лук.
  3. Пока тёрли лук, крахмал немного растворился в вводе. Сливаем крахмальную воду, теперь наши драники не почернеют. Вбиваем в получившуюся картофельную массу 2 яйца. Конечно, согласно белорусским традициям, желательно вбить деревенские яйца, чтобы драники получились более пышными и готовить их в печи. Но в нашем случае пойдут и магазинные.
  4. Параллельно ставим сковороду на плиту добавляя масло, чтобы сковорода успела раскалиться. Пока сковорода нагревается добавляем в картофельную массу соль, лук, смесь специй. Конечно же муку.
  5. Тщательно перемешиваем, масса не должна быть густой, не волнуйтесь, это из-за того, что картофель впитал в себя много воды. Вот и всё, можно приступать к жарке. Старайтесь делать блины не слишком толстыми, чтобы у них была возможность хорошенько прожариться. Подъём с переворотом.

Готово! Подавайте с овощами, зеленью и клюквенным морсом, приятного аппетита! Традиция говорит со сметаной, но это будет толсто.

Здравствуйте, девочки!

И снова у меня кулинарный пост.

Хотите научу вас готовить простое и сытное постное блюдо, которое стало весьма популярным и благодаря Макдональдсу получило своё название "Хашбраун" ?

Тогда берите блокнот и записывайте..., а можете ничего не писать, а только прочитать и запомнить рецепт, потому что он ну очень простой!

Берёте картофель - столько, сколько душа просит))

Моете его, чистите и трёте на крупную тёрку.

Затем бросайте натёртый картофель в кипящую подсоленную воду и варите 4 минуты. Отключите и слейте массу на дуршлаг, дайте воде стечь. Можно промокнуть излишнюю влагу, но я этого не делаю, картофель и так готов к дальнейшим "манипуляциям".

Теперь попробуйте на соль, если надо - присолите, поперчите, добавьте зелень, перемешайте. Яйцо добавлять не надо!

Жарьте на хорошо нагретой сковороде с рафинированным маслом до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Не правда ли, очень похоже на всеми известные драники-деруны-картофляники?


Это блюдо мы с удовольствием готовили в Пост. Проваренный тёртый картофель уже через 4 минуты можно назвать почти готовым, и он уже вкусненький. Благодаря тому, что в нём содержится крахмал, яйцо добавлять не нужно, картофельные оладьи, то бишь хэшбрауны , извините:)) переворачиваются хорошо, не рассыпаясь...
Но несколько раз я экспериментировала и в горячий картофель (уже стёкший), добавляла несколько ложек муки, тщательно вымешивая, - получалось некое подобие заварного картофельного теста. Затем добавляла специи, вымешивала ещё раз и формировала руками оладушки, которые обжаривала в масле. И тоже получалось вкусно!


Попробуйте оба варианта, мне идея для быстрого приготовления семейного завтрака или ужина понравилась!

Кстати, можете меня поздравить - я "прибарахлилась"!

В моём арсенале появилось несколько красивых тетрадочек-блокнотов формата А4 и больше для записи кулинарных рецептов. Я всё-таки решила завести тематические тетради - "рецепты постных блюд", "праздничный стол", "сладкая выпечка", "несладкая выпечка"... и продолжать свои записи в них. И хоть обложки этих тетрадей мне очень нравятся, в будущем хотелось бы конечно их защитить и приукрасить дизайнерскими обложками собственноручного изготовления.

А пока всё, всем желаю кулинарного вдохновения!!!

Друзья, всем привет!
Предлагаю приготовить хашбрауны почти как в Макдональдсе, только намного вкуснее. Картофельные котлетки по этому рецепту получаются удивительно мягкие внутри с нежным сливочным вкусом и хрустящей корочкой снаружи. Просто объедение. Готовятся они легко и просто из отварного картофеля.
Этот рецепт я посвящаю своей подруге, которая очень любит картофельные хашбрауны, но постоянно опаздывает на завтрак в Макдональдс. Жду тебя в гости)
Итак... приступаем. На фото ингредиенты, которые потребуются для приготовления картофельных хашбраунов. Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 20 котлет.

Для приготовления хашбраунов нам потребуется отварной картофель.
Картошку чистим, моем, отвариваем до полной готовности и натираем на крупной тёрке. Можно сварить в "мундире", чтобы легче было потом почистить от кожуры. Отлично подойдет уже готовое картофельное пюре. Для хашбраунов я часто использую замороженный на зиму картофель.
Картофель перекладываем в глубокую миску.

Сыр натираем на крупной тёрке. Для приготовления хашбраунов его можно не использовать, но с сыром внутри картофельные котлеты приобретают нежный сливочный вкус, что гораздо вкуснее.

В картошку добавляем сыр, два яйца, соль и черный молотый перец. Можно положить несколько ложек муки если картофельное пюре жидковатое или немного молоко если оно слишком густое. Кроме этого интересно будет поэкспериментировать с различными специями и зеленью.

Всё перемешиваем. Должна получится густая пластичная масса.

В сковороду наливаем любое растительное масло. У меня подсолнечное. Масла наливайте побольше.
Можно пожарить на сливочном масле. Будет ещё вкуснее.

Сковороду с маслом хорошо нагреваем. Из картофельной массы формируем небольшие котлетки.
Обжариваем картофельные хашбрауны сначало с одной стороны около 5 минут,

потом с другой стороны, до появления золотистой корочки.

Выкладываем котлетки на блюдо застеленное салфетками, чтобы впиталось лишнее масло после обжарки.

Вот и всё. Картофельные хашбрауны готовы. Приятного аппетита.

Картофельные котлеты "с пылу, с жару" получаются очень вкусными и сытными.
Хашбрауны подают к столу со сметаной или различными соусами. Если это основное блюдо, то в качестве гарнира может быть кабачковая икра, тушеные и свежие овощи. Котлетки удобно использовать для приготовления роллов с зеленью.
Хашбрауны можно приготовить на ужин. Их удобно взять с собой в качестве перекуса детям в школу, а взрослым на работу. Хрустящие котлетки отлично подойдут для дружеских посиделок с компанией или в одиночестве перед телевизором (для компании друзей у меня есть ещё два интересных рецепта: буритто и горячие бутерброды). Хороший вариант для пикников на природе.
Так как в котлетах нет мяса блюдо получается очень бюджетным. Давайте посчитаем: сыр 40 руб., яйца 8 руб., соль, перец и масло ещё примерно 2 руб., картофель 20 руб. У меня картошка своя, но я специально посчитала её стоимость в магазине, чтобы сравнить с ресторанным блюдом. Итого получается 70 руб. за 20 картофельных котлет. Одна котлета 3.5 руб. В Макдональдс на завтрак картофельный хашбраун стоит 44 руб. Дороже килограмма картофеля. Как говорится "почувствуйте разницу".
*Время приготовления указано без учета приготовления картофельного пюре.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции: 4 руб.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх