Манная запеканка с творогом в мультиварке. Для того, чтобы творожная запеканка с вишней получилась особенно вкусной, можно воспользоваться советами и некоторыми секретами ее приготовления

Нежную творожную запеканку легко приготовить в мультиварке. В данном рецепте запеканка готовится с изюмом, но можно добавить курагу или цукаты по вашему вкусу.

Приготовьте необходимые продукты.

Изюм промойте и залейте кипятком. Оставьте изюм париться на 30 минут.

Манку смешайте со сметаной и оставьте набухать также на 30 минут.

Творог протрите через сито.

Отделите желтки от белков. Отдельно взбейте желтки с сахаром.

Отдельно взбейте белки.

Смешайте творог, сметану с манкой, ванилин, щепотку соли и желтки. Хорошо перемешайте. Добавьте белки и перемешайте движениями снизу-вверх очень аккуратно.

Слейте воду с изюма и обсушите его. Добавьте изюм в тесто. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Переложите тесто в чашу мультиварки и закройте крышку.

Включите программу «Запекание». В мультиварке Yummy эта программа по умолчанию поддерживает температуру 150 градусов и запекает в течение 50 минут.

Через 50 минут запеканка будет готова. Но для того чтобы она легко доставалась и не растеклась ей надо дать немного остыть. Примерно через 10-15 минут можете доставать запеканку.

Очень нежная и вкусная творожная запеканка в мультиварке готова. Подавайте запеканку с вареньем, джемом, фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка в мультиварке получится нежной и пышной. Умная кухонная техника сделает все сама и сэкономит немало времени.

Классический рецепт творожной запеканки в мультиварке

Классический рецепт невозможен без добавления сметаны. С ней блюдо получится особенно нежным.

Вам понадобится:

  • Три куриных яйца;
  • Творог - 500 гр;
  • Манка сухая - 150 гр;
  • Сметана - 0,1 кг;
  • Сахар - 0,1 кг;
  • Изюм - 65 гр;
  • Соль - 5 гр;
  • Ваниль - 10 гр;
  • Сода - 4 гр.

Способ приготовления:

  1. В отдельную миску вылейте сметану, к ней добавьте соду и оставьте смесь на 30 минут.
  2. В посуду с творогом разбейте яйца, и насыпьте сахар. Все хорошенько разомните. В эту массу добавьте ваниль, изюм и манную крупу, перемешайте.
  3. В творог перелейте настоявшуюся сметану.
  4. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным или подсолнечным маслом.
  5. Перелейте туда основу.
  6. В программе меню нажмите режим «Выпечка». Таймер - 50 минут.
  7. Чтобы пирог получился очень пышным, не вынимайте запеканку из мультиварки сразу после завершения готовки.
  8. Количество творога можно увеличить до 1 килограмма.

Пошаговый рецепт приготовления с манкой

Манная крупа сделает творожный пирог еще более мягким. Максимально точно соблюдайте все пропорции, и десерт получится на славу. Творожная запеканка с манкой в мультиварке – быстрый завтрак для всей семьи.

Необходимые ингредиенты:

  • Манная крупа - 0,15 кг;
  • Кефир - 0,25 кг;
  • Сахар - 0,1 кг;
  • Творог - 500 гр;
  • Пять яиц;
  • Ванилин - 6 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. В манную крупу налить необходимое количество кефира и дать смеси настояться в течение получаса.
  2. В ту же посуду положить творог, разрыхлитель теста и ванилин, разбить желтки куриных яиц. Все ингредиенты перемешать до однородности.
  3. В другой посуде смешать белки с сахаром и хорошенько взбить венчиком. Для лучшего смешивания стоит брать холодные белки.
  4. Порционно добавить к главной смеси взбитые сахарные белки.
  5. Чашку мультиварки смазать маслом и выложить в нее массу запеканки. Проследите, чтобы она легла ровным слоем. Нажать пункт «Выпечка». Время - 40 минут.

Готовим для детей в мультиварке

Иногда дети не хотят есть полезный творог в его основном виде. В этом случае можно сделать запеканку, придать ей красивую форму и украсить вареньем.

Список продуктов:

  • Творог - 1\2 кг;
  • Молоко - 70 мл;
  • Манная крупа - 0,1 кг;
  • Сахар - 0,15 кг;
  • Два яйца;
  • Масло сливочное - 50 гр;
  • Изюм по вкусу.

Как приготовить:

  1. Если творог крупными кусочками, то можно обработать его с помощью сита.
  2. В однородную массу творога добавить куриный яйца, кусочек сливочного масла, ваниль и сахар-песок. Все тщательно перемешать. Для этого можно использовать миксер.
  3. В смесь насыпать манку.
  4. Занимайтесь своими делами в течение 30 минут, а вся масса пока будет настаиваться. За это время манная крупа разбухнет, и объем пирога станет больше.
  5. Обмазать изнутри мультиварку масло, чтобы бока запеканки не получились слишком жирные, стенки чаши можно обсыпать еще и панировочными сухарями.
  6. Тесто выкладываем в посуду, включаем режим «Выпечка», ставим таймер на 60 минут.
  7. После того, как прозвучит сигнал, остудите пирог, а затем вынимайте. Сверху его можно украсить ягодами, или залить сметаной.

Без муки и манки

Этот рецепт подойдет тем, кто сидит на диете, или кому противопоказаны мучные изделия. Пирог от этого ничуть не потеряет своих полезных свойств и вкуса.

Компоненты:

  • Творог - 0,25 кг;
  • Сливки - 0,1 кг;
  • Сахар - 50 гр;
  • Два яйца;
  • Сливочное масло;
  • Щепотка ванилина.

Шаги в приготовлении:

  1. Разбить яйца в отдельную миску, и отделить желтки от белков.
  2. В другой посуде смешать творог, сливки (или молоко, если творог слишком сухой), желтки и сахар. Все взбить до однородной массы блендером. Смесь должна по своей консистенции напоминать сметану.
  3. Взбить отдельно белки до образования пенки и постепенно вливать в основную массу.
  4. Подготовит надлежащим образом чашу мультиварки, выложить в нее получившееся тесто.
  5. Поставить программу «Запекание». Время - 40 минут.

Рецепт приготовления без яиц

Иногда хочется приготовить что-нибудь сладкое, но на кухне нет одного из необходимых компонентов теста, яиц. Творожная запеканка получается нежной и без куриных яиц, если придерживаться определенных правил.

Ингредиенты:

  • Творог - 0,4 кг;
  • Мука первого сорта - 50 гр;
  • Ванилин - 4 гр;
  • Сахар - 75 гр;
  • Сода - 5 гр;
  • Кефир - по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Комочки творога нужно превратить в однородную массу. Для этого воспользуйтесь блендером. Если этой кухонной техники нет, то можно взять обычное сито. Не забудьте до его обработки добавить нужное количество ванилина.
  2. После этого всыпьте туда же муку и сахар. Налейте немного кефира, чтобы тесто стало более жидким и мягким. Все тщательно смешайте.
  3. В подготовленную для запекания форму мультиварке вылейте массу.
  4. В режиме меню выберете пункт «Выпечка», и установите таймер на 40 минут.
  5. Готовый пирог можно украсить любым способом на ваш вкус: сгущенкой, джемом, ягодами или фруктами.

Из творога с бананами в мультиварке

Побалуйте ваших деток домашним десертом с бананами и творогом. Им понравится!

Необходимые продукты:

  • Творог - 0,7 кг;
  • Три яйца куриных;
  • Сахар-песок - 0,1 кг;
  • Сметана - 80 гр;
  • Манная крупа - 1 кг;
  • Три банана;
  • Ванилин - 4 гр;
  • Сливочное масло и панировочные сухари - для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Творог, куриные яйца, ванилин, манку и сметану положить в одну посуду и перемешать с помощью венчика. Чтобы ускорить процесс готовки воспользуйтесь миксером. Оставить смесь на полчаса.
  2. Бананы очистить и нашинковать небольшими кусочками. Добавьте их в тесто и перемешайте.
  3. Обработайте чашу умной кухонной техники панировочными сухарями и маслом.
  4. Положите в нее банановое тесто. Чтобы масса легла ровно, разровняйте ее столовой ложкой.
  5. Включить пункт «Выпечка». Среднее время приготовления - 80 минут.
  6. Количество времени зависит от того, сколько творога вы добавили в тесто.
  7. Порежьте на кусочки остывшую запеканку, добавьте к ней кусочки лимона или полейте сметаной.

Вариант сладкого десерта с яблоками

Если надоел обычный вариант с творогом, можно в качестве начинки взять яблоки. Вкус получится с пикантной кислинкой.

Необходимые компоненты рецепта:

  • Творог - 0,5 кг;
  • Два средних яблока;
  • Сахар - 0,1 кг;
  • Сметана - 80 гр;
  • Сливочное масло;
  • Кусочки рассыпчатого печенья - 2 шт;
  • Два яйца.

Вариант приготовления:

  1. В творожную массу разбить яйца, насыпать сахар и манку, выложить сметану. Все ингредиенты смешать.
  2. Яблоки избавить от кожуры, семечек и сердцевины, порезать маленькими квадратиками. Добавить их к смеси компонентов.
  3. Измельчить до крошек печенье. Маслом обмазать стенки чаши для выпечки и присыпать их печеньем.
  4. Вылить тесто и разровнять.
  5. Если остались еще яблоки, можно почистить и порезать на дольки. Рекомендуется выложить в форме лепесток цветка сверху на тесто.
  6. Набираем в меню программу «Выпечка». Время поставить на 40-50 минут.
  7. После завершения работы мультиварки подождите еще 10 минут, а потом доставайте пирог.
  8. Верхнюю часть запеканки можно присыпать сахарной пудрой, или налить сливки.

Шоколадно - твороженная запеканка

Чтобы придать обычному десерту изысканность и особый вкус, применяйте в рецепте шоколад.

Необходимые ингредиенты:

  • Шесть куриных яиц;
  • Творог - 1 кг;
  • Сахарный песок - 250 гр;
  • Плитка молочного шоколада - 100 гр;
  • Сливки - 0,1 л;
  • Крахмал - 15 гр.

Способ приготовления:

  1. В первую миску поместите творог, к нему добавьте сахар и яйца. Взбейте с помощью венчика содержимое.
  2. Во вторую миску - шоколад, залейте его сливками и кусочком сливочное масло. Берите железную посуду, так как ее нужно ставить на газ. Дождитесь, пока шоколадная масса растопится.
  3. Смесь из первой миски разделите на две части. В первую добавьте растопленную шоколадку и насыпьте 9 граммов крахмала. Все смешать.
  4. Во вторую часть добавьте оставшийся продукт.
  5. Смазываем стенки чаши мультиварки сливочным маслом.
  6. Далее поочередно выкладываем сначала шоколадную массу в количестве двух столовых ложек, а затем сливочную. Пропорции равные. Пирог должен получить окрас зебры.
  7. Ставьте мультиварку на режим «Выпечка». Время приготовления - час.

Легкий диетический рецепт в мультиварке

Чтобы сделать полезный десерт еще и низкокалорийным, вместо муки можно применять рис.

Список продуктов:

  • Творог нежирный - 0,4 кг;
  • Рис - 0,185 кг;
  • Три яйца;
  • Сахар - 50 гр;
  • Молоко - 0,25 л;
  • Цедра апельсина - 7 гр;
  • Щепотка соли и ванилина.

Как готовится запеканка из творога в мультиварке:

  1. Рис необходимо тщательно обработать, промыв под краном и залив водой.
  2. Ставим на газовую плиту и варим 30-35 минут.
  3. В это время измельчаем творог в сите.
  4. В другую посуду разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера.
  5. Соединяем ингредиенты: творог, яйца, цедру апельсина, молоко и сваренный остывший рис. Насыпаем в массу соль и ванилин.
  6. В подготовленную чашу вываливаем готовое однородно тесто.
  7. Выбираем режим выпечки и ставим таймер на 40 минут.
  8. Остывшее блюдо достать из мультиварки и украсить по своему желанию.

С добавлением овсянки

Овсяные хлопья придадут пирогу большой объем и мягкость. К тому же, такое блюдо будет отличаться более низкой калорийностью.

Вам понадобится:

  • Творог - 0,5 кг;
  • Овсянка - 135 гр;
  • Кефир - 0, 25 л;
  • Сахар - 0,1 кг;
  • Корица - 5 гр;
  • Три яйца.

Последовательность действий:

  1. Сначала рекомендуется переложить овсянку в посуду, залить кефиром и оставить в теплом месте на 30 минут. В это время хлопья напитаются жидкостью и разбухнут.
  2. В другой миске соединить сахарный песок, яйца и творог.
  3. Добавить туда овсянку в кефире и перемешать.
  4. В подготовленную чашу мультиварки выложить одним слоем массу теста.
  5. Время - 1 час. Режим – «Запекание».

Запеканка из творога с изюмом в мультиварке

Чтобы добавить большей сладости популярному яству, просто добавьте в него изюм. Творог и изюм - идеальное сочетание.

Список продуктов:

  • Творог - 500 гр;
  • Три яйца;
  • Манная крупа - 75 гр;
  • Сахар - 75 гр;
  • Разрыхлитель теста - 5 гр;
  • Ванилин - 4 гр;
  • Изюм - 0,1 кг.

Пошаговая инструкция рецепта:

  1. В миску разбить яйца и взбить вместе с сахаром венчиком до появления белой пены.
  2. В другую посуду растереть творог, следя за тем, чтобы не остались комочки. Не забудьте насыпать ванилин.
  3. В получившуюся массу всыпать манную крупу, разрыхлитель теста. Оставить главные ингредиенты на 15 минут.
  4. Изюм промыть под краном и просушить. Его последним насыпаем в тесто.
  5. Подготовить чашу мультиварки. Размещаем готовую массу.
  6. Включаем технику, нажимаем кнопку «Выпечка», таймер ставим на 35 минут. Остудите яство перед подачей.
  7. Пирог украсьте сахарной пудрой, сгущенкой, фруктами или ягодами.

Что можно пожелать, когда речь идет о еде? Конечно, чтобы блюдо просто и быстро готовилось. Творожная запеканка с манкой в – претворяет в жизнь данное желание. Достаточно следовать простым рецептам и рекомендациям.

Творожная запеканка приготовленная в мультиварке

Как в детском саду

Несмотря на всю полезность, многие дети не любят есть творог. Поэтому молодые мамы ухищряются прятать его во всевозможные блюда и не всегда удачно. Настоящий успех ждет тех, кто приготовит классическую запеканку, как в детском саду, вкус которой не сравнится ни с чем.

Состав:

  • творог (500 г.);
  • яйца (2 шт.);
  • манная крупа (100 г.);
  • молоко (0,3 стакана);
  • сливочное масло (50 г.).

Приготовление:

В первую очередь придайте творогу воздушность, протерев его через сито. Добавьте к нему яйца, молоко, сахар и растопленное масло. По мере перемешивания ингредиентов всыпайте манку. Полученную консистенцию взбейте до состояния жидкой сметаны.

Для этого можно пользоваться блендером, хотя многие отмечают, что в таком случае масса получается слишком однородной.

После заготовку желательно оставить «отдыхать» как минимум на 30 минут. В чашу, смазанную маслом, выложите творог и настройте режим «Выпечка» на час. В некоторых мультиварках с режимом «Печь» время сокращается до получаса. Когда долгожданный сигнал оповестит о готовности, не спешите открывать крышку. Остывшую запеканку аккуратно отделите от стенок, накройте сверху тарелкой и переверните.

Готовое блюдо украсит сгущенка и несколько ягод свежей брусники или клюквы. Для более праздничной подачи подойдет растопленный шоколад.

С яблоком

Маленьким непоседам придется по вкусу и более современный рецепт запеканки с яблоком. Для этого в приготовленную творожную консистенцию положите щепотку ванилина или корицы, предварительно очищенные от кожуры тертые яблоки. «Выпекать» около часа и дать остыть.

Диетическая

Придерживаясь принципа здорового питания, нельзя отказывать себе в маленьких гастрономических удовольствиях. Особенно если их богатый витаминный и минеральный комплекс принесет только пользу. Приготовить сладкую диетическую запеканку очень легко без сахара. Для этого он заменяется различными фруктами, курагой и черносливом.

Калорийность такого блюда очень маленькая – 90 Ккал на 100 грамм, а заряд сил и энергии – обеспечен.

Состав:

  • обезжиренный творог (250 г.);
  • яйца (2 шт.);
  • манная крупа (30 г.);
  • кефир (3 ст. ложки).

Приготовление:

Творожную массу перемешайте с кефиром, после чего влейте взбитые яйца. Запекать на режиме «Выпечка» 45 минут. Этот рецепт легко разнообразить не только ягодами, но и орехами, овсяными хлопьями. При строгой диете блюдо готовится не только без муки, но и без манной крупы.

Тонкости приготовления

Творог – ключевой ингредиент блюда. От его выбора зависит не только консистенция, но и выразительность вкуса.

Оптимально использовать свежий рассыпчатый творог средней жирности. Если в наличии только обезжиренный или слишком пресный творог, то добавьте в него пару ложек сметаны. Водянистый – компенсируется пропорциональным увеличением манки.

Профессиональные кулинары рекомендуют разделять яйца на белок и желток, взбивать и вводить их отдельно. Это требуется для достижения эффекта разрыхлителя, который не входит в состав классического рецепта. Белок, взбитый с сахаром и щепоткой соли, преобразуется в густую пену из мелких пузырьков воздуха. Именно они дарят блюду воздушную структуру.

Выпечка в мультиварке всегда получается слегка влажной, имеет чудесную пористую структуру и восхитительный внешний вид. Запеканка из творога, манки и свежих яиц с добавлением изюма или других сушеных ягод хороша в теплом и холодном виде. Запеканка по этому рецепту мне напомнила бабушкину выпечку из моего счастливо-вкусного детства.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в мультиварке .

Общее время приготовления : 1 ч 20 мин.

Количество порций : 4 .


Готовим : в .
Мощность – 350 Вт.
Объем чаши с керамическим покрытием – 2 л.
Использовала режимы/программы «Выпечка».

Ингредиенты:


  • творог любой жирности (мой выбор – 9%) – 200 г
  • манка – 3 столовые ложки
  • яйцо куриное крупное – 2 шт.
  • сахарный песок – 2-3 ст.ложки
  • масло сливочное – 1 чайная ложка + для смазки чаши
  • молоко или сливки – 30 мл
  • изюм, сушеная клюква, вишня – горсть (я готовила с )
  • цедра лимона/апельсина для аромата
  • ванильный сахар или ванильный экстракт – 1 пакет/ ½ ч.ложки.

Готовим творожную запеканку с манкой в мультиварке

  1. Изюм или сушеные ягоды клюквы предварительно замочить кипятком на 15 минут. Мой выбор – ягоды годжи.

  2. Взбить яйца с сахаром до увеличения объема и изменения цвета до молочного на высокой скорости. Я использовала миксер Moulinex HM 615130 Powermix (мощность 500 Вт), процесс взбивания занял 3 минуты на 5-ой скорости.
  3. Если вы любите запеканку, в которой чувствуются крупинки творога, сразу добавьте творог к взбитой смести. Для малышей творог можно протереть через сито пару раз, а потом отправить в чашу миксера. Перемешивать на маленькой скорости 1-2 минуты. Затем добавить цедру апельсина/лимона, распаренный изюм и ванильный сахар/ваниль. Влить молоко + растопленное и охлажденное сливочное масло. Манную крупу всыпать последней. После очередного добавления новых ингредиентов, тесто для запеканки перемешать на самой низкой скорости в течение 30 секунд.

  4. Готовое тесто для запеканки имеет консистенцию сметаны средней густоты. Оставить смесь для набухания манки на 10 минут. Перед выпечкой запеканка будет выглядеть примерно так:

  5. Вынуть чашу из мультиварки и смазать кусочком холодного сливочного масла с помощью чистых рук.

  6. Смесь для запеканки вылить в чашу, равномерно распределить, наклоняя в разные стороны.

  7. Чашу установить в мультиварку. Закрыть крышку и включить в сеть. Экран загорится и появятся цифры – 01. Это значит, что мультиварка готова к работе.

  8. Нажать кнопку «Меню» и выбрать программу «Выпечка». Время по умолчанию – 1 час 20 минут. Если вы готовите запеканку из 400-600 г творога, оставьте время по умолчанию. Для приготовления запеканки из 1 пачки творога (200 г) установите время выпечки – 50 минут с помощью кнопок Установка/Таймер, Часы и Минуты.

  9. Нажмите кнопку «Старт/Подогрев», которая стразу загорится красным огоньком.

  10. Когда вы готовите на программе «Выпечка», не следует открывать крышку мультиварки, чтобы тесто не осело и не потеряло своего объема. После сигнала о завершении программы выключить мультиварку нажатием на зеленую кнопку «Тепло/Отмена» и из сети. Открыть крышку мультиварки, осторожно вынуть чашу с румяной и ароматной запеканкой, вставить в чашу контейнер для приготовления на пару и перевернуть чашу вверх дном.

  11. Когда запеканка немного остынет при комнатной температуре без сквозняков, выпечку переложить на красивое блюдо и подать на стол.

  12. Запеканка из творога и манки легко режется острым ножом, имеет пористую структуру и красивый цвет снаружи и внутри.
  13. Творожную запеканку с манкой можно подать со сметаной или с любимым вареньем. Выпечку с хрустящей корочкой и нежным мякишем можно кушать вилкой или десертной ложкой. Приятного вам аппетита!









Пожалуй, из всех тех блюд, которыми нас кормили в детстве, на ум сразу же приходят манная каша и запеканка. К сожалению, далеко не всем детям по душе хотя бы один из таких завтраков. Именно поэтому мы представляем вам несколько рецептов приготовления творожной запеканки с манкой. А готовить мы вам предлагаем в мультиварке, этой замечательной помощнице многих хозяек.

Ингредиенты:

  • Творог – 550 гр.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1/3 мультистакана (если нет мультистакана, отмерьте 60 гр.)
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Как приготовить:

1 Для начала яйца нужно вылить в глубокую тарелку и смешать с молоком.

2 После этого нужно всыпать туда же рафинированный и ванильный сахар, перемешать. Если вы готовите детям, лучше не перебарщивать с сахаром, его хватит и 100 гр.

3 Настало время главного ингредиента – манная крупа. После её добавления смесь опять следует перемешать, после чего оставить на полчаса. За это время она должна увеличиться в объёме.

4 Теперь нужно заняться сливочным маслом. Его необходимо немного подогреть, пока оно не станет мягким, и смешать с набухшей манкой и творогом.

5 Получившуюся смесь взбить при помощи миксера или блендера, чтобы избавиться от комочков. Должна получиться однородная масса.

6 Чашу мультиварки смазать маслом и поместить в неё подготовленную для запеканки массу.

7 Осталось лишь выбрать режим «Выпечка», установить таймер на час и ждать. Когда мультиварка оповестит о том, что час прошёл, запеканку следует вытащить и перевернуть. В этом поможет корзина-пароварка. После этого нужно оставить её на «Выпечке» ещё на полчаса. Так запеканка получится со всех сторон румяной.

Творожная запеканка с манкой на кефире в мультиварке

Следующий рецепт похож на предыдущий, однако, в данном случае запеканка готовится на кефире или йогурте, что делает её более нежной и воздушной.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр. (9-18% жирности).
  • Манная крупа – 0.5 стакана
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Йогурт (кефир) – 1 стакан
  • Яйца – 5 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка
  • Ванилин – по вкусу.

Как приготовить:

1 Манку нужно залить кефиром или йогуртом и оставить минут на двадцать. В это время она должна будет набухнуть.

2 Затем к ней влить яичные желтки, отделив от белков, насыпать ванилин и разрыхлитель и добавить творог. После этого смесь следует взбить блендером. Но если у вас его нет, можете просто размешать.

3 Яичные белки взбиваем с сахаром.

4 Затем понемногу взбитые белки нужно поместить к смеси из творога и перемешать.

5 Получившуюся яично-творожную массу выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и разровнять.

6 Теперь включаем режим «Выпечка» и задаём время – 45 минут. По истечении времени таймер следует вновь установить на 40 минут, но теперь нам понадобится режим «Подогрев».

7 Приготовленное блюдо оставить на 15 минут, после чего с помощью корзинки-пароварки можно доставать и подавать к столу.

Творожная запеканка с манкой и сухофруктами в мультиварке


Ингредиенты:

  • Творог – 500гр.
  • Манная крупа – 2 ст.ложки
  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Курага, изюм – 50 гр.
  • Сметана – 5 ст.ложек
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч.ложка
  • Сливочное масло – 1 ст.ложка
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

1 Перед тем, как делать запеканку, нужно подготовить изюм. Для этого его, после того как промоете, следует залить кипятком и оставить минут на двадцать, чтобы он за это время как следует распарился. Если используете вместо изюма курагу, с ней следует делать всё тоже самое. Можно также использовать как один вид сухофруктов, так и другой.

2 Манную крупу всыпаем в глубокую чашку, добавляем 3 ложки сметаны и перемешиваем. После этого смесь нужно оставить на полчаса. За это время она разбухнет. Однако, если вы располагаете большей продолжительностью времени, можно и не спешить. Полчаса вполне хватит, но чем дольше манка будет стоять, тем лучше.

3 Полкилограмма творога следует растереть, воспользовавшись ситечком. Также в этом может помочь мясорубка или блендер.

4 Когда манка набухнет, к ней нужно добавить сахар, яйца, затем всыпать ванильный сахар, после чего посолить. Затем получившуюся смесь необходимо хорошо перемешать. Лучше всего воспользоваться для этого блендер или миксер, тогда масса получится однородной и без комочков.

5 Из изюма нужно слить воду и высушить его. Затем можно помещать сухофрукты к массе из творога, которую предварительно следует взбить.

6 Дно и стенки мультиварочной чаши следует смазать маслом. Можно также посыпать манной крупой. Затем можно помещать туда заготовленную для запеканки смесь, разровняв ложкой и смазав сметаной верх.

7 И, наконец, включаем режим «Выпечка» минут на 50. Подавать такую запеканку можно и в холодном виде, полив сиропом, сгущёнкой или вареньем.
Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх