Полезный салат из пекинской капусты диетический. Как худеть с помощью пекинской капусты? Острый салат из моркови

Пекинская капуста чудесно подходит тем, кто придерживается диеты. Этот продукт, не имеющий противопоказаний, не только очень полезный, но и вкусный. Он приятно хрустит и сочетается практически со всеми возможными компонентами в блюдах, выступая как основной и декорирующий ингредиент. Сегодня рассмотрим , которые подойдут тем, кто следит за фигурой. Также вы узнаете как нарезать пекинскую капусту для салата и как снизить у салата из пекинской капусты калорийность.

В данном рецепте такой полезный продукт, как имбирь, нужно замариновать. Он принесет новые оттенки и определенную пользу организму. Главное в этом – чувство меры, чтобы имбирь не перебил другие вкусы.

На рецепт салат из китайской капусты нужно:

  • 1 куриное филе;
  • 5 помидоров черри;
  • 1 маленькая головка репчатого лука;
  • 0,5 авокадо;
  • 10 маслин или зеленых оливок;
  • 8 грамм маринованного имбиря;
  • Специи;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • Щепотка кунжута;
  • 7 мл соевого соуса;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Диетический салат из пекинской капусты:

  1. С лука снять шелуху и измельчить его тоненькими полукольцами.
  2. Помидоры черри помыть, удалить плодоножку. Разрезать на 4 части.
  3. Куриное мясо осмотреть на наличие жилок и пленки, удалить их. Поставить вариться на 30 минут, добавить лист лавра и соль. Затем остудить и нарезать на брусочки.
  4. Авокадо освободить от кожуры и удалить косточку. Дальше нарезать кубиками.
  5. Маслины или оливки разрезать на 4 части или порезать кружочками.
  6. Листья капусты промыть, высушить бумажными полотенцами. Порвать руками на удобные по размеру кусочки или воспользоваться ножом.
  7. Маринованный имбирь порубить соломкой.
  8. Перемешать салат, заправить его соевым соусом и подсолнечным маслом, добавить любимые специи.
  9. Перед подачей сверху посыпать кунжутом.

Совет: маслины и оливки лучше выбирать с косточкой. Считается, что они лучше сохраняют свои полезные свойства во время консервации.
Также филе курицы лучше класть в уже кипящую воду со специями и оставлять остывать в бульоне. Так мясо сохранит свою сочность, вкус специй, и нет риска, что оно обветрится.

Салат с пекинской капустой – рецепт с крабами

Морепродукты благотворно влияют на наш организм, и они обязательно должны присутствовать в каждой диете и в любом другом сбалансированном питании, будь это спортсмены или дети. Ведь в дарах моря есть незаменимые вещества, в которых так нуждаются практически все органы нашего тела. Да и это чертовски вкусно! Так что готовьте без сомнения !

Список ингредиентов:

  • 330 грамм крабового мяса;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая репа;
  • 2 средних помидора;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 1 свежий огурец;
  • Листья салата и другая зелень;
  • 100 грамм обезжиренного йогурта без добавок;
  • 30 мл уксуса;
  • 120 грамм стручковой фасоли;
  • 15 мл подсолнечного масла.

Салат с пекинской капустой без майонеза:

  1. Крабов нужно сварить. Для этого перед варкой их нужно разделать. Сперва нужно отделить клешни, затем ножом вскрыть панцирь и извлечь мясо. Удалить все ненужные внутренности и слизь. Клешни также надрезать и вытащить мясо. Затем набрать воду в кастрюлю и дать ей закипеть, добавив лист лавра, черный перец горошком, гвоздику, 1/4 часть лимона и соль. Лучше использовать морскую. Варка занимает 15 минут с момента закипания. Вытащить и остудить.
  2. Помидоры помыть и удалить плодоножку. Затем разрезать на несколько долек.
  3. Огурец помыть и проверить на горечь. Если она есть, использовать только мякоть, которую нужно порезать кубиками.
  4. Морковь и репу почистить от кожуры, сполоснуть и крупно натереть.
  5. Листья капусты промыть и высушить бумажными салфетками. Порвать руками на удобные по размеру кусочки.
  6. Стручковую фасоль помыть и разрезать на несколько частей.
  7. Листья салата и зелень сполоснуть и мелко нашинковать.
  8. В отдельной емкости смешать уксус и подсолнечное масло, влить йогурт или кефир с 0% жирности.
  9. Подготовить блюдо для презентации салата.
  10. Овощи перемешать и выложить вокруг, в центр поставить мясо краба.
  11. Перед подачей полить все белым соусом, добавить для украшения зелень.

Совет: если вы варите крабов целыми, то, когда они будут остывать, их положение должно быть на спинке, чтобы сохранить сок. Подсолнечное масло спокойно заменимо и другим. Льняное или кукурузное масло менее калорийны, но несут в себе не меньше пользы, чем оливковое.

Салат с пекинской капустой и французской горчицей

Яблоко богато железом, которое является важным элементом для нашего здоровья. К тому же, оно очень сочное и придает всему блюду свежесть и приятный аромат, так напоминающий солнечные дни даже в зимний период.

Список ингредиентов:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 3 кисло-сладких зеленых яблока;
  • 1 маленькая баночка консервированной кукурузы;
  • 1 свежий огурец;
  • 220 грамм твердого сыра;
  • Специи;
  • 7 грамм горчицы (можно взять дижонскую);
  • 8 мл оливкового масла;
  • 8 мл столового уксуса;
  • 60 мл нежирной сметаны.

Салат диетический из пекинской капусты:

  1. Капусту поделить на листья, промыть их и высушить бумажными салфетками. Нарезать широкой соломкой.
  2. Яблоки помыть, удалить сердцевину. Нарезать мелкой соломкой.
  3. Огурец помыть, проверить на горечь. Если она есть, срезать кожуру и использовать только мякоть. Измельчить соломкой.
  4. Банку с кукурузой открыть и слить жидкость.
  5. В отдельной мисочке соединить сметану, уксус, масло оливы и горчицу. Приправить солью и сушеного базилика.
  6. Сыр измельчить теркой с большими ячейками.
  7. Смешать все ингредиенты, залить их белым соусом.
  8. При желании можно добавить в салат зелень.

Совет: консервированную кукурузу легко заменит свежая. Предварительно нужно отварить кочан и отделить зерна. Такой вариант будет более полезный и вкусный. Также из всей зелени лучше всего уделить внимание именно петрушке: она как никто другой способствует похудению и содоржит минимальное количество калорий.

Диетический салат из пекинской капусты – рецепты с уткой

Утка считается более сочной, чем курица, если она правильно приготовлена. К тому же, у нее свой интересный вкус, так что это отличный способ оставаться на сбалансированном питании и при этом разнообразить свой рацион. А с необычным соусом она – пальчики оближешь!

Список ингредиентов:

  • 1 свежий огурец;
  • 1 филе утки;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 100 грамм обезжиренного йогурта;
  • Листья салата (это может быть айсберг, лолло-россо и так далее);
  • Жменя грецких орехов;
  • Пучок укропа;
  • Оливковое масло;
  • 90 грамм сельдерея;
  • 1 крупное яблоко.

Салат из пекинской капусты без майонеза:

  1. Огурец помыть и мелко натереть, смешать с йогуртом. Укроп сполоснуть водой и мелко нашинковать, добавить к предыдущим ингредиентам и все смешать. Этот соус называется «цацики».
  2. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть их и нарезать широкой соломкой.
  3. Филе утки осмотреть на наличие пленки и лишних жилок, удалить их. Нарезать брусочками и обжарить в оливковом масле, добавив специи по желанию. Когда будет почти готово, завернуть в фольгу, чтобы тепло сохранилось и распространилось одинаково.
  4. Сельдерей помыть и нарезать колечками.
  5. Яблоко помыть и удалить сердцевину. Порезать не крупно.
  6. Разнообразные листья салатов промыть и порвать руками на крупные кусочки.
  7. Орехи немного подсушить в духовом шкафу или на сухой сковороде, затем нарезать тоненькими слайсами.
  8. Подготовить блюдо, и первым слоем на дно выложить листья салата и пекинскую капусту.
  9. Яблоко, утку, сельдерей и орехи смешать вместе с соусом цацики.

Совет: филе утки можно запечь вместе с маслинами. Для этого нужно просто разрезать филе на кусочки, сделать в них надрезы и положить внутрь нашинкованные маслины. Затем упаковать в фольгу и запечь. Так получится совершенно другой вкус блюда, а все полезные свойства лучше сохранятся. Можно немного полить оливковым маслом сверху.

Диетические салаты с пекинской капустой с горохом

Свежий зеленый горошек включает в себя гораздо больше пользы, чем консервированный. Если знать меру, он может здорово помочь перенести любую диету. А о пользе брокколи знают даже дети. Зеленый бум на тарелке в этом рецепте обеспечен!

Список ингредиентов:

  • 160 грамм стручкового зеленого гороха;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 головка цветной капусты;
  • 8 грамм свежего корня имбиря;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • Щепотка кунжута;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 1 крупное куриное филе;
  • 9 помидоров черри;
  • Зелень.

Салат из пекинской капусты диетический:

  1. Куриное филе осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, удалить их. Разрезать мясо на несколько кусков и замариновать на 1 час. Для этого положите кусочки в оливковое масло, соевый соус, кунжут. Добавить соль и сахар по вкусу. Имбирь очистить и натереть, добавить в маринад.
  2. Зеленый горох отварить в воде с солью.
  3. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть их, нарезать широкой соломкой.
  4. Цветную капусту помыть, поделить на маленькие соцветия и обжарить, добавив немного оливкового масла и любимых специй.
  5. Помидоры черри помыть, высушить бумажными полотенцами, разрезать на 4 части, удалив плодоножку.
  6. Промаринованное филе обжарить на оливковом масле и порезать на удобные небольшие брусочки.
  7. Зелень промыть под проточной водой и мелко нашинковать.
  8. Смешать все ингредиенты. Заправить несколькими каплями оливкового масла.

Совет: сверху салат можно дополнить поджаренными тыквенными семечками, но не стоит ими увлекаться, так как их энергетическая ценность достаточно высока.

От пекинской капусты невозможно поправиться, а вот улучшить свое здоровье проще простого! Она и накормит, и позаботиться о работе целого организма. Так что, если вы на диете, не бойтесь использовать салаты без майонеза с пекинской капустой себе на благо. Приятного аппетита!

Родная сестра нашей белокочанной капусты – пекинская, родом с Востока, давно уже прижилась в наших краях и пользуется вполне заслуженной популярностью. Чем полезна пекинская капуста для фигуры, и какие диетические блюда можно из нее приготовить? Рассмотрим популярные салаты из пекинской капусты - рецепты и рекомендации по приготовлению.

Диетические салаты для похудения

Для того чтобы избавиться от лишних килограмм или просто поддерживать идеальный вес, нужно наполнить рацион супер-продуктами. Их список давно озвучен диетологами, но одно из первых мест принадлежит семейству капустных. Уникальность капусты заключается в удачном соединении целого спектра свойств. Все капустные имеют почти нулевую калорийность, в то же время, являются источником витаминов группы В, С, РР, Е, А. Они богаты органическими аминокислотами, микро макороэлементами и многими другими полезными веществами. Содержат натуральную клетчатку, что очищает кишечник от шлаков и токсинов, нормализуют пищеварительные процессы и оптимизируют работу ЖКТ. Семейство капустных именуют природными антиоксидантами.

Что касается пекинской капусты, то ее можно назвать чемпионкой среди своих «сестер» по содержанию витамина С. А листья этой капусты богаты лизином, веществом, что очищает кровь путем нейтрализации чужеродных белков, повышает иммунитет. Также в китайской капусте много лактуцина, который нормализует сон, давление, стимулирует обменные процессы. В кулинарии ценят нейтральный вкус этой капусты, поэтому ее можно легко сочетать с самими разными продуктами. Поэтому даже салат крабовый из капусты пекинской будет невероятно вкусен. При этом, готовить салат из капусты пекинской - сплошное удовольствие как для организма, фигуры так и для кошелька.

Диетические салаты - рецепты самых популярных блюд

Специалисты рекомендуют употреблять пекинскую капусту в сыром виде, так можно получить больше витаминов. Но существуют и рецепты приготовления голубцов из этой капусты, которые так же будут очень полезны, питательны и диетичны. Ее можно запекать с мясом, сочетать с другими овощами в процессе тушения, и все же лучше готовить салаты из пекинской капусты. Фото этих кулинарных шедевров можно встретить в самых разных источниках. Одним из самых любимых миксов с участием пекинки является салат из пекинской капусты, сухариков, куриного филе и помидоров. Для заправки такого полезного блюда можно подобрать несколько видов соусов.

  1. Домашний диетический соус, который можно приготовить из йогурта, чеснока и большого количества зелени.
  2. Заправка в ресторанном стиле, она состоит из яблочного (винного) уксуса, масла оливкового (или любого растительного) и соевого соуса.
  3. Либо приготовить заправку легкую, пикантную, которая состоит из сока лимона, микса специй и пары зубчиков чеснока.

Эти соусы имеют низкую калорийность, очень вкусны и хорошо подчеркнут вкус салата из пекинской капусты, курицы, помидор и сухариков, а так же других овощных . Также можно просто нарезать свежие овощи, соединить с капустой и полить маслом растительным, но намного интереснее сделать теплый салат из пекинской капусты, кукурузы и овощного ассорти. Для его приготовления потребуется:

  • свежая пекинская капуста;
  • банка кукурузы консервированной;
  • микс замороженных овощей;
  • чеснок;
  • майонез или диетический йогуртовый соус.

Овощи замороженные выкладываем на горячую сковороду с маслом, обжариваем до тех пор, пока не выйдет лишняя влага, а сами овощи не начнут поджариваться. Тогда же и добавим чеснок, его количество следует рассчитывать, исходя из объема овощей. Так, на пачку 400 г потребуется два зубчика. Капусту режем соломкой, из банки кукурузы удаляем лишнюю влагу. Поджаренные овощи кладем вниз блюда, сверху выкладываем кукурузу, потом пекинскую капусту. Заправим соусом, аккуратно перемешаем и сразу подаем к столу.

Легкие салаты из пекинской капусты

При низкоуглеводных диетах, типа или и некоторых других схемах здорового питания специалисты советуют употреблять низкокрахмалистые овощи в виде свежих салатов. Так, можно приготовить салат из пекинской капусты, помидоров и болгарского перца. Заправить такой микс следует соком лимона и небольшим количеством масла. Этот салат насытит организм витаминами В, А, Е, С, а также клетчаткой, фолиевой кислотой, антиоксидантами. А вот совершенно зеленый салат из пекинской капусты, огурца, стручковой фасоли и зелени повысит уровень органических кислот, насытит калием, кальцием, магнием, железом, фосфором и растительным белком из фасоли. Улучшит работу желудочно-кишечного тракта, поможет в борьбе с гастритом.

Пекинская капуста сама по себе очень вкусная и комбинировать ее можно совершенно свободно с разными продуктами. Она добавляет пикантности в мясные салаты и сочность во фруктовые.

Такой салат несет в себе некую новизну и оригинальность, а так же отлично подойдет любителям диет, так как данный он практически не содержит калорий.

По времени диетические салаты с пекинской капустой готовится достаточно быстро, да и продукты потребуются самые простые.

Диетические салаты из пекинской капусты

Фруктовый низкокалорийный салат с пекинской капустой

— 350 г пекинской капусты;

— 1 твердая груша;

— небольшая морковь;

— 1 среднее яблоко;

— перец по желанию;

— оливковое масло;

— лимонный сок.

Последовательность приготовления:

1. Для начала нужно нашинковать пекинскую капусту, как можно тоньше, посолить по вкусу и помять руками, для того, чтобы капуста дала свой сок и размягчилась.

2. Чтобы цвет в этом салате был радужным, в него добавляют свежую морковку. Ее нужно натереть на специальной терке для приготовления корейской моркови. С такой нарезкой салат выглядит эффектнее. Если у вас не имеется такая терка, нарежьте морковь тоненькой и длинненькой соломкой. После этого, смешать морковку с нашинкованной пекинской капустой и снова немного посолить.

3. С киви необходимо снять кожуру и нарезать также соломкой.

4. Без замедления приступить к остальным фруктам, так как они при нарезке очень быстро темнеют и теряют свои свойства. Очистить от кожуры яблоко с грушей и для симметрии натереть их так же, как и морковь. Обязательно сбрызнуть натертые фрукты лимонным соком, чтобы они не потеряли свой первоначальный цвет.

5. Соединить все приготовленные ингредиенты, добавить для остроты щепотку перца и влить в салат оливковое масло. Перемешать. Если же вам не нравиться пикантный острый вкус, а хочется кисло-сладкого послевкусия, тогда можно всыпать немного сахара.

6. Разложить витаминный фруктовый салат по порционным салатницам и в завершении украсить ломтиком киви.

Легкий салат из пекинской капусты «Братец-кролик»

Иногда так хочется удивить родных, друзей и знакомых чем-нибудь диетическим и при том вкусненьким и оригинальным, при этом не затрачивая много средств и не проводя весь день на кухне. В этом случае можно предложить рецепт безумно вкусного и необычного салата «Братец-кролик», который приведет в восторг даже самого изысканного гурмана! В это блюдо входят самые простые ингредиенты, которые можно приобрести в ближайшем магазине.

куриная грудка – 500 грамм;

— яйца – 5 штук;

репчатый лук – 1 штука;

— маринованные огурцы – 3-4 штуки;

— сыр твердых сортов – 200-250 грамм;

— маслины черные (для носа и глаз) – 3 штуки;

— листья пекинской капусты – 2 штуки;

низкокалорийный майонез;

— прованские травы.

1. Отвариваем куриное филе и яйца.

2. Отделяем белки от желтков.

3. В отдельную посуду мелкими кубиками нарезаем отварное куриное филе, лук, желтки и маринованные огурцы.

4. Добавляем половину тертого сыра (оставшуюся часть оставляем для украшения).

5. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.

6. Выкладываем все на блюдо в форме кролика.

7. На мелкой терке натираем белки яиц, затем посыпаем ими нашего кролика.

8. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.

9. Из маслин делаем кролику нос и глазки.

10. Посыпаем смесью прованских трав (базилик, розмарин, майоран, чабер, тимьян, орегано) или какой-то одной любимой травкой.

11. Вставляем нашему кролику ушки из пекинской капусты (нужны маленькие листья).

12. По желанию украшаем края блюда листьями пекинской капусты или зеленью в виде «полянки».

Диетический салат из пекинской капусты «Братец-кролик» готов!

Диетический салат с пекинской капустой и помидорами отлично подойдет на закуску не только дамам, которые хотят сбросить лишний вес, но и всем остальным. Салат богат клетчаткой, которая благоприятно воздействует на всю систему пищеварения. Для полноценного перекуса в полдник он слегка бедноват, особенно если не стоит цель похудеть. Поэтому подавать его можно перед ужином. Для людей, активно сидящих на диете, данный салат отлично подойдет, как вечерний перекус.

Посмотрите еще , простых, вкусных и полезных, диетических.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста 200 г;
  • 2 томата;
  • любая зелень;
  • оливковое масло.

В данный диетический салат намеренно не добавляется соль, поскольку она задерживает лишнюю воду, а это способствует увеличению веса.

Способ приготовления:

Капусту мелко-мелко порубите и выложить в пиалку. Используйте острый нож, так не выдавливается сок, капуста должна быть сочной и хрустящей.


Нарежьте томаты и отправьте их туда же. Опять же старайтесь сохранить весь сок.



Добавьте пару столовых ложек оливкового масла и подавайте на стол.

Наш диетический салат с капустой и томатами готов, угощайтесь, приятного аппетита!

Любой худеющий человек должен иметь в своем ежедневном рационе такой замечательный продукт, как пекинская капуста. Она является полезным овощем для сбалансированной работы органов пищеварительного тракта, и имея низкую калорийность, дает возможность кушать ее вдоволь и, в тоже время, избавляться от лишних килограмм .

Пекинская капуста способна излечить различные заболевания желудка и кишечника, в силах справиться с малокровием, головными болями и многими нарушениями нервной системы. Также, этот овощ является эффективным продуктом для легкого снижения веса more info .

Главным плюсом пекинской капусты является то, что она обладает способностью увеличиваться в объеме в желудке, что приводит к быстрому насыщению, даже от небольшой порции. При своей питательности в четырнадцать калорий на сто грамм веса, эта капуста является продуктом с, так называемой, отрицательной калорийностью. Это означает, что организм на ее переваривание тратит в несколько раз больше энергии, чем приобретает от нее. Поэтому пекинскую капусту возможно кушать без ограничения, так сказать, до отвала, а весь съеденный продукт пойдет на потерю избыточных килограммов. О таком продукте можно только мечтать! http://proetiketka.ru/map441

Существует превеликое множество вариантов похудения с помощью пекинской капусты. Рассмотрим 3 наиболее эффективных http://argar.com/map441 .

3 варианта диеты на пекинской капусте

1. Для быстрой потери веса - вариант, рассчитанный на одну-две недели: следует питаться только отварным нежирным мясом (курица, говядина), а на гарнир подавать салаты, сделанные из пекинской капусты. Как только добьетесь поставленных целей, можете продолжать кушать привычную еду и только на ужин лакомиться салатом из капусты. Так, за неделю реально потерять около четырех ненужных килограммов.

2. Для людей, не способных заставить себя делать диетические подвиги, разработан определенный рацион питания. Просто нужно плотный ужин заменить на салат из пекинской капустки и наедаться им досыта. А желающим ускорить процесс похудения, необходимо и к завтраку прибавить пекино-капустный салатик. Ну, а дальше, все будет зависеть от ваших предпочтений в еде. Любители похрумкать жирное, сладкое, жареное - будут худеть медленнее (до 0,5 кг.). А если вам по вкусу легкие блюда, то и темпы похудения будут ускоренными (в неделю до 1 кг.).

3. Способ для тех, кто хочет избавиться от ненавистных килограммов навсегда. Приучайте организм к правильному рациону питания, формируйте нужные пищевые привычки, которые позволят аналогично питаться и после завершения диеты. Это будет способствовать умеренному, но верному сбросу веса от 500 г. до 1 кг. Примерное дневное меню для этого: на завтрак рекомендуется кушать салатик из пекинской капустки с яичницей или с кашей, либо с двумя вареными яйцами. Если захочется кушать до обеда можно устроить перекус - скушать яблоко или апельсин; на обед предлагается капустный салат и одна порция супа с учетом ваших предпочтений; полдник устраивается, если хочется кушать, из творожного сырка, или из половины пачки творога, или из одного фрукта; на ужин кушайте капустный салат с кусочком отварного мяса (говядина, курица). В случае, если поздно вечером вы проголодаетесь, можно выпить стаканчик однопроцентного кефира.

Пекинская капуста не имеет кочерыжки и не горчит, как белокочанная и другие виды капусты, но она не уступает им по содержанию клетчатки, минералов и витаминов, более мягка и удобна в применении.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх