Рис в рукаве для запекания рецепт. Курица, фаршированная рисом в рукаве

Сочетание курицы и риса – самое выгодное. Причем блюда из этих ингредиентов идеально подойдут как для праздничного стола, так и на каждый день. Дело в том, что именно куриное мясо настолько нежное, что прекрасно дополняет нейтральный по вкусу рис. Идея готовить курицу вместе с рисом принадлежит одному повару, выходцу из Центральной Америки, который в свое время владел собственной небольшой забегаловкой. В качестве закуски к куриным ножкам подавали картофель «фри». Однако, как-то произошли перебои в поставке овощей, и он решил временно заменить «фри» рисом. Надо ли говорить о том, что блюдо произвело фурор, а рис, впоследствии, стал ведущим продуктом этого заведения.

Ингредиенты

  • Курица - ½ шт.
  • Приправа - по вкусу
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Рис - 1 ст.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 50 мин

Курица с рисом в рукаве: как приготовить

Для начала тушку курицы необходимо промыть под проточной водой и дать стечь воде. Пусть она будет лишь немного влажной.

В отдельной пиале нужно смешать паприку, черный перец, соль, соевый соус, майонез и другие пряности, которые вам нравятся. Тушку следует тщательно промазать маринадом со всех сторон и оставить на некоторое время в холодильнике.

Пока курица маринуется, можно заняться рисом. Его достаточно отварить до полуготовности с добавлением щепотки соли.

По прошествии получаса курицу нужно уложить в рукав сверху риса. Не забудьте проколоть рукав в нескольких местах.

Курица с рисом в рукаве - это замечательное кушанье, которое с удовольствием будут есть все члены семьи. Это блюдо можно подавать в качестве второго на обед или как ужин.

Курицу с рисом, приготовленную в духовке, иначе можно назвать пловом для ленивых людей. Если добавить в рис различные специи и травы, то в результате получится яство ничем не хуже, чем знаменитое кавказское блюдо.

Рис во время приготовления пропитывается куриным соком, благодаря этому он приобретает неповторимый вкус и аромат.

Обязательно обратите внимание на рецепт курицы с рисом в рукаве и приготовьте блюдо на радость вашим домочадцам.

В статье будет приведено два варианта приготовления яства.

Какой выбрать рис

Для приготовления данного блюда подойдет далеко не каждый вид риса. Какой рис тогда использовать и какой брать не стоит?

  1. Круглый рис больше подходит для молочной каши или супа. Обычно такая крупа слипается и быстро разваривается. Она не подходит для приготовления курицы с рисом в рукаве.
  2. Бурый рис идеально подходит для данного блюда, так как он долго готовится и после приготовления остается рассыпчатым.
  3. Рис с длинными зернами. Суховатый, но блюдо из такой крупы получается рассыпчатым. Этот вид риса тоже подходит для приготовления кушанья.

Курица, фаршированная рисом

Для приготовления риса с курицей, запеченной в рукаве, вам понадобится:

  • куриная тушка - 1,3 килограмма;
  • рис - 200 грамм;
  • лимон - половина;
  • лук - одна штука;
  • морковь - одна штука;
  • соль - 10 грамм;
  • соевый соус - 20 грамм;
  • чеснок - одна головка;
  • перец черный молотый - 3 грамма;
  • растительное масло - 25 миллилитров.

Приготовление.

  1. Рис хорошо промойте в холодной воде. Замочите крупу на час в кипятке.
  2. Лук и морковь вымойте, очистите и мелко нарежьте. Морковь можно натереть на терке. Обжаривайте овощи на сковороде в течение 5 минут, затем добавьте рис и готовьте еще 15 минут.
  3. Куриную тушку хорошо промойте и высушите.
  4. В отдельной миске смешайте соевый соус, растительное масло, перец и чеснок. Натрите птицу приготовленной смесью.
  5. Сложите рис внутрь курицы.
  6. Сбрызните курицу лимонным соком.
  7. Поместите птицу в рукав для запекания и завяжите его. Положите курицу с рисом в рукаве на противень.
  8. Сделайте две дырочки в пакете при помощи зубочистки.
  9. Запекайте блюдо в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Затем разорвите пакет и оставьте курицу запекаться в открытом виде, чтобы она приобрела румяную корочку.
  10. Достаньте птицу, немного охладите, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Рис с курицей в рукаве в духовке

В данном способе приготовления блюда курица будет порезана на порционные кусочки. Для приготовления яства вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо курицы - 800 грамм;
  • лук - одна головка;
  • морковь - одна штука;
  • рис - 100 грамм;
  • вода для варки риса - 600 миллилитров;
  • растительное масло - 60 миллилитров;
  • зира - две щепотки;
  • барбарис - 2 грамма;
  • чеснок - одна головка;
  • соль - 9 грамм.

Приготовление.

  1. Смешайте в отдельной емкости растительное масло, соль, барбарис и зиру. Возьмите куриные кусочки (можно использовать голени, бедра или крылья) и натрите птицу полученной смесью. Поставьте курицу в холодильник на 40 минут.
  2. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжаривайте овощи на сковороде с растительным маслом в течение 6 минут. Лук должен стать румяным.
  3. Рис отварите в 600 миллилитрах воды до полуготовности.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  5. Положите курицу для запекания, сверху рис, чеснок и обжаренные овощи. При желании можете добавить кусочки сладкого перца и оливки. Пакет с птицей положите на противень или в глубокую сковороду.
  6. Поставьте противень в духовке и оставьте там его на час. Если хотите, чтобы курица была румяной, то разрежьте пакет за 10 минут до окончания приготовления блюда (следите, чтобы рис не стал сухим).

В заключение

Курица с рисом в духовке - очень сытное блюдо. Рис здесь получается сочным и ароматным, а курица никогда не будет пересушена, так как она тушится в собственном соку. Попробуйте приготовить это блюдо, и ваши близкие будут в восторге.

Здравствуйте, Мария!

Из куриного мяса можно приготовить что угодно. И не так важно, какую часть курицы Вы будете использовать, любая ее часть вкусная, нежная, богата белком и легко готовится. Если говорить о куриных ножках, то в каждой семье есть тот, кому они по праву достаются за обеденным столом. Пожалуй, это самая любимая часть курицы у детей или у главы семейства. Есть большая разница между курицами, выращенными в селе у бабушки и купленными в супермаркете. Однако и те, и другие остаются самыми популярными и для завтраков, и для обедов, и для ужинов.

Как выбрать куриные ножки?

Особое внимание стоит обратить на внешний вид и запах ножек. Запах не должен быть резким. Мясо должно быть ровного розоватого цвета с голубоватым оттенком, а кожица на ножке исключительно равномерная, без повреждений и кровавых пятен. Если Вы нажмете на мясо и через несколько секунд вмятина исчезнет, значит оно свежее.

Куриные ножки с рисом в рукаве

Ингредиенты:

  • Куриные голени - 5 шт.;
  • Рис - 300 г;
  • Майонез - 200 г;
  • Луковицы - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Соль и приправы по вкусу.

Куриное мясо моем и просушиваем на бумажном полотенце. Добавляем приправы, солим. Если есть желание, то можно промариновать их (в соевом соусе, например).

Промываем и варим рис до полуготовности. Откидываем его на дуршлаг.

Мелко режем лук и морковь. Перемешиваем куриные ножки с рисом и овощами в одной посуде. Выкладываем получившееся в рукав и завязываем его.

Запекаем блюдо около часа при 200 град. Выкладываем готовое блюдо в одну посуду и подаем с соусами и зеленью. В тот же рукав можно добавить любые Ваши любимые овощи. Рукав открывайте аккуратно, чтоб не обжечься.

Куриные ножки в рукаве - 2-й рецепт

Если Вы приготовите ножки по этому рецепту, то сможете подать их с любым гарниром. Это и макароны, и каши, и картофель, и Ваш любимый рис.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки - 6 шт.;
  • Вода - 70 мл;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Кориандр молотый - 1 ч. л.;
  • Специи для мяса - 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец - 0,5 ч. л.;
  • Подсолнечное (оливковое) масло - 50 мл;
  • Соль по вкусу.

Ножки моем и просушиваем.

Соединяем специи для мяса, соль, кориандр, молотый перец, выдавливаем чеснок и заливаем маслом. Все это перемешиваем.

Натираем получившейся смесью куриные ножки и ставим на час в холодильник. Если Вы поставите ножки на ночь, это только плюс.

Выкладываем замаринованные ножки в рукав, наливаем воды и плотно его завязываем.

Заранее разогреваем духовку до 200 град. и ставим в нее противень с рукавом. Запекать ножки стоит около 40 мин., но это зависит от мощности духовки.

Достаем из духовки рукав, разрезаем его аккуратно, чтобы не обжечься, и вынимаем мясо. Ставим ножки в духовку еще на 10 минут для получения румяной золотистой корочки. Блюдо готово, можно подавать с соусом и гарниром, а можно с овощами и зеленью.

Маринад для ножек может быть разным. Особым ароматом отличается кофейный маринад. Для его приготовления Вам понадобится смешать в большой миске 2 стакана воды, кофе, соль и сахар, до полного растворения сахара. Добавляем перец чили, палочку корицы, измельченный чеснок и красный перец. Смазываем маринадом ножки и оставляем их под пленкой на 4 часа. Прячем ножки в рукав и запекаем около 25 мин. Затем вынимаем и поджариваем на гриле или мангале еще 10 мин. до появления красивой корочки. Подавать с отварным рисом и овощами.

Приятного Вам аппетита.

С уважением, Евгений.

Курица в рукаве с рисом — замечательное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол. Готовится это блюдо без жира, совершенно просто, без хлопот, а получается изумительно ароматным, нежным и безумно вкусным.

Для приготовления курицы с рисом в рукаве понадобится:

курица небольшая — 900 г;

рис — 1,5 стакана;

лук репчатый — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

соль, черный молотый перец, специи для курицы — по вкусу;

куркума, паприка молотая — по 0,5 ч. л.;

вода — 1 стакан.

Стакан — 200 мл.

Курицу порубить на кусочки. Посолить, поперчить, посыпать специями, куркумой и паприкой. Курицу перемешать хорошо и оставить на 30 минут.

Влить прямо в рукав стакан воды и зафиксировать вторую сторону рукава не плотно, оставив внутри свободное пространство, так как рис увеличится в объеме.

Поместить рукав с рисом и курицей в разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Вкуснейшее блюдо — курица в рукаве с рисом — готово! Можно подавать к столу, украсив зеленью.

Приятного Вам аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Интересный способ приготовить плов в рукаве для запекания в духовке. Мы предлагаем рецепт со свининой, но, можно взять мясо птицы или кролика. Плов относится к восточной кухне. Но готовят его во всех странах, и каждая хозяйка по-своему. Приготовленный плов в рукаве для запекания получается ничем не хуже того, который готовится в казане, такой же рассыпчатый и вкусный.

Ингредиенты:

- свинина - 500 грамм,
- рис - 500 грамм,
- морковь - 2-4 шт.,
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
- чеснок - 5-6 зубчиков,
- растительное масло - 50 мл,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- зира - 1 ч. ложка,
- паприка молотая - 1/2 ч. ложки,
- куркума - 1 ч. ложка,
- барбарис - 1/2 ч. ложки,
- соль, черный молотый перец - по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




1. Необходимые ингредиенты.




2. Для приготовления плова в рукаве, подойдет любой рис, длиннозерный или круглозерный, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Его необходимо хорошо промыть под проточной водой, растирая между ладонями до прозрачной воды. И оставить замоченным в воде на 10 минут. Через 10 минут воду сливаем.




3. Свинину хорошо промываем, прослушиваем кухонными бумажными полотенцами и нарезаем крупными кусочками.




4. Морковь очищаем, нарезаем длинными крупными брусочками. Конечно кто-то может упростить эту работу и натереть на терке, но в этом случае, морковь получается немного разваренной (на мой вкус).






5. Репчатый лук очищаем, нарезать мелкими кубиками.




6. Нарезанное мясо обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, до образования румяной корочки. На это уйдет примерно 7 минут.




7. К обжаренной свинине добавляем нарезанный репчатый лук и морковь. Обжариваем их вместе до размягчения овощей.




8. Теперь берем рукав для запекания, есть ли он у вас рулонный, отрезаем его нужной длины. Отверстие с одной стороны плотно закрываем клипсой или завязываем тонкой пищевой нитью. Укладываем рукав на противень, застеленный фольгой или в любую форму для запекания, это поможет избежать протечки бульона. Выкладываем в рукав обжаренную свинину с овощами.






9. Добавляем зубчики очищенного чеснока, лавровый лист, соль и все специи.




10. Закладываем рис.




11. Заливаем в рукав три стакана простой воды или любого мясного бульона.




12. Закрываем второе отверстие. И отправляем плов в рукаве для запекания в духовку на один час, температуру выставляем на 190 градусов.




13. Через час плов будет абсолютно готов, перекладываем его из рукава на сервировочное блюдо. Подается он к столу с овощами, зеленью.




14. Приятного вам аппетита!




А вот как готовится



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх