Салат из крабов и яблок. Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром
Салатом с крабовыми палочкам уже практически никого не удивишь. Это касается классического, всем привычного рецепта. Но если в закуску добавить яблочко, то блюдо сразу заиграет другими вкусовыми нотками.
Салат с крабовыми палочками и яблоком слоями все больше набирает популярность среди многих хозяек. Салат слоеный с крабовыми палочками и яблоком отлично подойдет для торжественного меню. Как готовить крабовый салат с яблоком рецепты приготовления – мы рассмотрим сегодня в своей статье.
Существует большое количество и других вариантов приготовления этого замечательного салата. Попробуйте приготовить или .
Довольно необычная облегченная версия крабового салатика без привычного картофеля и риса.
Набор продуктов на 4 порции:
- 7 шт. крабовых палочек;
- 100 гр. твердого сырка;
- 1 небольшая луковичка;
- 2 яйца;
- 70 гр. кукурузы;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 0,5 ч.л. постного маслица;
- 100 гр. майонеза;
- 1 щепотка поваренной соли.
Салат с крабовыми палочками, яйцом и яблоком:
- Луковицу очищаем от шелухи, меленько режем и, залив постным маслом, перемешиваем.
- В подсоленной воде варим яйца вкрутую. Перекладываем остывать в ледяную воду, чтобы легче снять скорлупу.
- Очищаем яйца, режем кубиками.
- Кукурузу откидываем на дуршлаг, ждем пока стечет лишняя жидкость.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Крабовые палочки размораживаем, достаем из упаковки, режем меленькими кубиками.
- Яблочко хорошенько моем, очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробочку. Мякоть крупно трем или режем соломкой.
- Все компоненты смешиваем в салатнике, заправляем майонезом и добавляем соль и специи.
- Перед подачей салат рекомендуется охладить.
Совет: разнообразить вкус данного блюда можно, заменив репчатый лук зелеными перьями. А для остроты к тертому сыру или в майонез можно добавить немного измельченного чеснока.
Салат из крабовых палочек с яблоком
Это легкий и вкусный салат. Яблочко придает блюду свежесть, наполняет тонким вкусом и легкостью.
Набор продуктов на 4 порции:
- 4 куриных яйца;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 1 яблоко;
- 1 банка зерен кукурузы (консервированной);
- 1 луковица;
- 4 ст. л. нежирного майонеза.
Салат из крабовых палочек с яблоками:
- Основной ингредиент блюда – крабовые палочки. Их мы достаем из упаковки, мелко нарезаем.
- Яйца споласкиваем под проточной водой, опускаем в холодную воду, солим, варим после закипания 7 минут, чтобы желток полностью сварился. Потом перекладываем яйца в ледяную воду, охлаждаем, чистим, режем средним кубиком, соединяем с крабовыми палочками.
- Репчатый лук очищаем, мелко режем кубиками (летом репчатый лук можно заменить зелеными перьями), подмешиваем к остальным ингредиентам.
- Яблоко очищаем, вырезаем сердцевину, а мякоть нарезаем кубиками, добавляем в салат.
- Банку с кукурузой вскрываем, содержимое высыпаем на дуршлаг, даем стечь жидкости, а зерна выкладываем в салатник.
- Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом и добавляем по вкусу специи.
Салат с крабовыми палочками и яблоком
Добавив в салат несколько совсем простых ингредиентов, можно подарить новую жизнь уже давно приевшемуся рецепту.
Набор продуктов на 4 порции:
- 1 баночка консервированных кукурузных зерен;
- 1 кислое яблоко;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 100 гр. майонеза.
Салат с крабовыми палочками и яблоками:
- Перед приготовлением салата необходимо подготовить все ингредиенты. Замороженную упаковку с морепродуктами перекладываем из морозильника в камеру холодильника, чтобы они разморозились щадящим способом.
- Яйца моем, заливаем холодной водой, добавляем щепотку соли, варим после закипания 7 минут. После горячую воду сливаем, наливаем холодную, остужаем продукт.
- Содержимое баночки с консервированной кукурузой высыпаем на дуршлаг, отцеживаем всю жидкостью.
- С оттаявших крабовых палочек снимаем упаковку, нарезаем тонкими ломтиками или трем на терке.
- С мытого яблока снимаем кожуру, удаляем сердцевину, трем мякоть на терке с крупными отверстиями или режем кубиками. Чтобы масса не потемнела, сбрызгиваем её лимонным соком.
- Соединяем все подготовленные и измельченные ингредиенты в салатник, заправляем майонезом. Соус следует выбирать с меньшим процентом жирности, т.к. он не перебьет нежный вкус составляющих блюда.
Крабовый салат с яблоками и томатами
Для любителей добавлять яблоки в соленые салаты этот рецепт станет находкой. Блюдо хорошо готовить в летнее время, когда много сезонных овощей и фруктов. Закуска получается сочной, нежной, освежающей.
Набор продуктов на 4 порции:
- 270 гр. крабовых палочек;
- 1 крупное кислое яблоко;
- 4 яйца;
- 2-3 средних мясистых томатов;
- 1 крупная луковица;
- 6-7 ст.л. зеленого горошка;
- 100 гр. нежирного майонеза;
- 2 щепотки соли.
Крабовый салат с яблоком - инструкция приготовления:
- Крабовые палочки размораживаем щадящим способом. Если они охлажденные, тогда освобождаем каждую от пленочки, режем кусочками, выкладываем слоем на дно салатницы.
- Яйца отвариваем, охлаждаем, затем чистим, отделяем белки от желтков.
- Белки нарезаем кубиками и выкладываем их поверх предыдущего слоя, рисуем майонезную сеточку.
- Яблоко моем, чистим, мякоть режем средними кубиками. Чтобы не темнели, сбрызгиваем кусочки соком лимончика, рассыпаем их следующим слоем.
- С луковицы снимаем шелуху, споласкиваем, мелко режем, выкладываем на яблоки.
- Помидоры желательно выбирать мясистые, чтобы салат не стал водянистым от томатного сока. Они нам потребуются для украшения.
- Томаты помыть, нарезать полукольцами.
- Консервированный горошек откидываем на дуршлаг, чтобы стек весь рассол, а потом добавляем в салат, помазываем соусом.
- Сверху блюдо посыпать тертыми яичными желтками, по краям украшаем помидорными полукольцами.
- Перед подачей желательно остудить закуску в холодильнике.
Салат нежный с крабовыми палочками и яблоком
Очень простая версия салатика с крабовыми палочками. Это блюдо можно смело назвать диетическим, т.к. оно содержит продукты с малым количеством калорий.
Набор продуктов на 4 порции:
- 200 гр. крабового мяса;
- 100 гр.капусты;
- 100 гр. майонеза;
- 300 гр. яблок;
- 4 куриных яйца;
- 1 долька лимона;
- 1 пучок зелени.
Салат крабовый с яблоком:
- Яйца отвариваем вкрутую на протяжении 10 минут. Остужаем в ледяной воде, снимаем скорлупу. Яйца рубим средними кубиками.
- Крабовое мясо также нарезаем некрупными кусочками.
- Яблочки кислого сорта тщательно моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину, разделив каждый плод пополам, режем соломкой.
- Снимаем с капусты верхние листья, оставшуюся часть шинкуем.
- Зелень ополаскиваем под водой.
- Все ингредиенты смешиваем в сервировочном блюде, заправляем домашним майонезом. Такой соус намного полезнее покупного аналога, только хранится он не более семи суток в холодильнике.
- Салат тщательно перемешиваем, украшаем лимонной долькой и веточками зелени.
- Перед подачей блюдо желательно охладить на протяжении двух часов.
Свежие вариации крабового салата с яблоками не только по-новому раскрывают вкус известного блюда, но и очень нарядно смотрятся на праздничном столе. Приятного всем аппетита!
Салат с крабами можно приготовить не только привычным для нас способом, с использованием , кукурузы и майонеза (хотя о нем мы, безусловно, тоже упомянем), но и немного разнообразить понятие этого блюда и постараться воплотить в жизнь кое-что оригинальное и вкусное. Заинтригованы? Тогда давайте скорее опробуем новые рецепты.
Салат с кукурузой, крабовыми палочками и яблоком
Начнем с классического на наших столах рецепта крабового салата.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 250 г;
- яйца - 4 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- кукуруза консервированная - 1 банка;
- китайская капуста -1 кочан;
- майонез.
Приготовление
Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую и также измельчаем. Огурцы и яблоки нарезаем соломкой, при чем яблоки желательно затем сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Капусту (только зеленую часть) мелко шинкуем. С кукурузы сливаем жидкость. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом.
Салат с крабовыми палочками и яблоком перед подачей следует охладить.
Как приготовить крабовый салат с яблоком?
Ингредиенты:
Для заправки:
- яблоко - 1 шт.;
- лук-шалот - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- винный уксус - 2 ст. ложки;
- соль - 3/4 ч. ложки;
- оливковое масло - 2/3 ст.
Для салата:
- консервированное крабовое мясо - 500 г;
- манго - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- свежая петрушка;
- яблочные чипсы - для украшения.
Приготовление
Для приготовления заправки в чашу блендера кладем лук, очищенное яблоко, чеснок, соль и уксус. Все взбиваем до однородности и смешиваем с маслом.
Манго и яблоки нарезаем кубиками (яблоки сбрызгиваем лимонным соком). Смешиваем все ингредиенты для салата вместе и заправляем соусом. Готовый салат выкладываем на блюдо и украшаем яблочными чипсами.
Крабовый салат с яблоком
Ингредиенты:
- белый винный уксус - 2 1/2 ст. ложки;
- шалот - 1 шт.;
- дижонская горчица - 2 ч. ложки;
- арахисовое масло- 2 ст. ложки;
- оливковое масло - 2 ст. ложки;
- соль, перец - по вкусу;
- кресс-салат - 400 г;
- мясо краба - 500 г;
- сельдерей - 2 стебля;
- яблоко - 1 шт.;
- арахис - 1/3 ст.
Приготовление
Уксус взбиваем венчиком с и нарезанным шалотом. Не переставая помешивать, вливаем к уксусу масло, добавляем соль и перец.
Кресс салат смешиваем с 3 столовыми ложками заправки. В другой миске соединяем нарезанное крабовое мясо с сельдереем и яблоком. Посыпаем ингредиенты салата измельченными орехами и поливаем остатками заправки. Выкладываем кресс-салат на плоское блюдо, а на образовавшуюся подушку кладем салат.
Салат с крабовыми палочками и яблоками - частый гость на столе. Его ингредиенты просты, приготовление несложное, вкус достаточно изысканный, усвоение легкое.
и яблоком
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 1 пачка.
- Рис - 1 стакан.
- Яблоко - одно большое сочное кисло-сладкое.
- Яйцо - 2 штуки.
- Маринованные огурчики -- 2 штуки.
- Кукуруза - 1 банка.
- Майонез - 6 столовых ложек (любой).
- Сметана 20%- 2 столовых ложки.
- Лук зеленый - пучок.
- Соль.
- Сахар.
Приготовление:
- Яблоко очистить от кожуры, порезать мелкой соломкой, посолить и оставить на полчаса. Выделившийся сок слить. Использовать при варке риса.
- Отварить рис до готовности, добавляя перед концом варки сок из яблок и сахар. Лучше брать его надо варить до состояния густой каши.
- Маринованные огурцы нарезать соломкой.
- Лук зеленый мелко порезать, помять с солью.
Соединение:
- В глубокую миску положить отваренный рис, соединить его с огурцами, кукурузой, все тщательно перемешать.
- Крабовые палочки, яблоко, яйца осторожно соединить с приготовленными в миске ингредиентами.
- Полить смесью майонеза и сметаны.
- Посыпать луком и желтком.
Такой салат с крабовыми палочками и кукурузой, яблоком и маринованными огурчиками, зеленым луком в сметанно-майонезном соусе лучше подавать комнатной температуры.
Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - одна пачка.
- Рис краснодарский - один стакан.
- Яблоки - два сочных и сладких.
- Яйцо - 2 штуки.
- Маринованные огурчики - 2 штуки.
- Свежий огурец - 1 штука.
- Кукуруза - одна банка.
- Сыр «Российский» - 150 грамм.
- Масло сливочное - 100 грамм.
- Соль.
- Сахар.
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожуры, порезать мелкой соломкой, посолить, оставить на полчаса. Выделившийся сок слить. Использовать при варке риса.
- Отварить рис до готовности, добавляя перед концом варки сок из яблок и сахар. Варить до состояния густой каши.
- Сварить яйца вкрутую. Охладить. Очистить. Отделить белки, мелко нарезать. Желтки натереть на терке, оставить для украшения.
- Крабовые палочки разморозить. Нарезать мелкими кубиками.
- Маринованные огурцы и свежие нарезать соломкой, перемешать.
- Сыр натереть на терке.
- Замороженное масло натереть на терке.
Соединение:
- В глубокую миску положить отваренный рис, соединить его с кукурузой, тщательно перемешать.
- В салатницу поочередно выкладывать слой смеси, крабовые палочки, яйцо, яблоко, огурцы.
- Каждый слой посыпать маслом и сыром, немного майонеза и сметаны.
- Сверху готовый салат полить смесью майонеза и сметаны. Посыпать желтком.
Салат подавать охлажденным. Готовить перед подачей на стол.
Ингредиенты «крабовых» салатов
Из чего готовится подобный салат? Крабовые палочки, яблоко, яйца - главные составляющие. В легких закусках такого плана основой всегда служит либо рис, либо отварной картофель. С ними согласуются и кукуруза, и зеленый горошек. Маринованные и свежие огурчики оттеняют вкус, яблоко и груша привносят пикантность. Сыр дает остроту и сглаживает шероховатости органолептики. В сметано-майонезный соус можно добавлять свежесмолотый черный перец, зеленый лук, имбирь, кориандр.