Сделать еду за 5 минут. Быстрые блюда для завтрака

Иногда так не хочется тратить час-другой на приготовление самого обычного обеда. Но желание поесть вкусно и питательно никто не отменял.

Можно делать заготовки заранее, а можно приготовить еду за 5 минут и гордиться своим кулинарным шедевром. Рецептов хватит на первое, второе и десерт.

Маленькие пиццы по-английски

Этот рецепт - проще простого. Разрежьте булочки пополам, сверху положите любимые ингредиенты для пиццы и поставьте в духовке на 3-4 минуты. Посыпьте зеленью и смело подавайте на стол.

Креветки в соусе чимичурри

В мультиварку добавьте пучок листиков петрушки, ½ стакана оливкового масла, 2 столовой ложки красного винного уксуса, 1 зубчик чеснока и 1 острый перец. Мешайте, пока ингредиенты не станут однородной массой, приправьте солью по вкусу.

В это время поставьте креветки поджариваться. Если вы располагаете большим количеством времени, попробуйте приготовить этот соус к сочному стейку или рыбе.

Редис с маслом песто

Возьмите ½ стакана взбитого масло и перемешайте с 2 столовыми ложками заранее купленного или приготовленного соуса песто. Подавайте с нарезанным редисом.

Хлеб с помидором по-каталонски

Смажьте хлеб маслом и поджаривайте до золотой корочки около 3-х минут. Натрите его зубчиком чеснока. Нарежьте мелко помидоры черри или измельчите их в кухонном комбайне.

Приправьте солью и перцем по вкусу. Намазывайте массу толстым слоем на хлеб и делайте вид, что вы в Барселоне.

Кукуруза

В большую сковороду добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и держите его на среднем огне 2 - 3 минуты. Затем высыпьте замороженную кукурузу и добавьте 2 столовых ложки приправы по вкусу.

Посыпьте зеленью и свежими измельченными помидорами. Получается достаточно вкусно и необычно.

Острая лапша Рамэн

Это блюдо можно приготовить за 5 минут, если использовать следующую подсказку. В глубокую сковородку добавьте 3 стакана мясного бульона и 1 пакет лапшы Рамэн. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и размешайте.

Когда лапша сварится, подавайте ее в глубокой миске как суп.

Фондю с соленой карамелью

Соленая карамель имеет просто магический вкус. Это блюдо тому доказательство. В маленькую кастрюлю добавьте ½ чашки карамели, ½ стакана сгущенного молока и ½ чайной ложки пищевой морской соли.

На среднем огне доведите до легкого кипения. Снимите с огня и подавайте с яблочными дольками.

Клубничный десерт

Вот как на самом деле это будет выглядеть: купите в магазине готовые бисквиты, на них положите нарезанную клубнику, ванильное мороженое. Полейте шоколадной подливкой и взбитыми сливками. Блюдо готово.

Тирамису

Этот рецепт быстро станет вашим любимым. Просто взбейте вместе маскарпоне, сливки, сахар, кофейный ликер и какао-порошок. Купите печенье савоярди и положите его сверху.

Тост с корицей и шоколадом

Название говорит само за себя. Поджарьте тосты, затем растопите в сотейнике шоколад с корицей. Когда он станет жидким, намажьте им тосыт и подавайте шикарный десерт к столу.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Один взгляд на роскошный шоколадный торт - и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао... А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.

Для всех любителей сладкого сайт собрал самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут.

1. Маффин в чашке

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. ванилина

Способ приготовления:

  1. В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  2. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
  3. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
  4. Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

Шоколадный брауни

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
  • 200 г сахара (1 стакан)
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г муки (примерно 4/5 стакана)

Способ приготовления:

  1. Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
  2. Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
  3. Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 100 г шоколада
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 банка "Нутеллы"

Способ приготовления:

  1. Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
  3. В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
  4. Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
  5. Теперь каждый корж промазываем "Нутеллой" и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!


Пирожное “Картошка”

Ингредиенты:

  • 300 г печенья (лучше шоколадного)
  • 2/3 стакана сгущеного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао

Способ приготовления:

  1. Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
  2. В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
  3. Когда масса станет как шоколадная паста - всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
  4. Формируем из него "картошки" круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.

Шоколадное фондю

Ингредиенты:

  • 200 г шоколада
  • 100 мл сливок
  • фрукты по вкусу

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
  2. Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
  3. Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.

Шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 50 г растопленного маргарина
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

Шоколадный сироп:

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 150 мл воды

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
  2. Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
  3. Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
  4. Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.

Шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванили
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • немного соли

Способ приготовления:

  1. Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
  2. Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
  3. Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут - пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
  4. Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.

Шоколадное печенье без выпечки

Ингредиенты:

  • 1 стакан кешью (любых других орехов)
  • 3/4 стакана фиников без косточки
  • 1/4 стакана овсянки
  • 100 г темного шоколада
  • немного соли

Способ приготовления:

  1. Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
  2. Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
  3. Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.

Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 3-4 ст. л. какао
  • 250 г сливочного сыра
  • 50-100 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада
  • 100 г сливок

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно сделать основу - корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  2. На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
  3. Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
  4. А теперь главный ингредиент - шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
  5. В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
  6. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.
  7. Способ приготовления:
    1. Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
    2. В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, "Нутеллу" и нарезанное кусками сливочное масло.
    3. Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
    4. Вылить смесь в подготовленный противень.
    5. Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
    6. После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.

Каждая девушка очень ценно и бережно относится к своему времени, поэтому если на приготовление завтрака или ужина будет уходить по несколько часов, то сил и желания для совершения других дел совсем не останется. В данном ТОПе собраны самые простые рецепты вкусных блюд, на приготовление которых вы потратите 5-10 минут.

Сыр в хрустящей корочке

Продукты:

  • 400 г – 500 г любого твердого вида сыра;
  • 40 г – 60 г муки (2 столовые ложки);
  • 2 – 3 столовые ложки сухарей для панировки;
  • 2 яйца;
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Требуется порезать сыр на кусочки в толщину более 1 см.
  2. Каждый кусочек нужно обвалять в других ингредиентах в такой последовательности: мука, яйцо, сухари. Сделать это нужно 3 раза для каждой сырной нарезки.
  3. Каждый сыр необходимо обжаривать с 2-ух сторон на горячей сковороде с растительным маслом. Время обжарки достигает до 1,5 минуты для каждой стороны на сильном или среднем огне.

После образования аппетитной корочки Ваше блюдо можно подавать на стол! Нежное и в то же время хрустящее блюдо получилось очень сытным и вкусным, а также оно потребовало совсем немного времени и усилий для приготовления.

Шоколадные кексы в микроволновой печи

Продукты:

  • 80 г – 120 г муки (4 столовые ложки);
  • 80 г – 120 г сахара (4 столовые ложки);
  • 120 г какао-порошка;
  • Куриное яйцо;
  • 3 столовые ложки жирного (3, 2%) молока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1/3 чайной ложки соды.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости следует перемешать сухие ингредиенты: муку, соду, сахар, какао.
  2. К данной смеси добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
  3. На следующем этапе Вам следует добавить молоко и растопленное масло, размешивая нужно добиться однородной массы теста.
  4. Полученное тесто необходимо разлить по формочкам (могут подойти и обычные кружки) и поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности в 1000 Вт.

Угощение получится очень вкусным и ароматным, и никто не сможет догадаться, что на его приготовление Вы потратили всего 10 минут.

Суп сырный

Продукты:

  • Любой несладкий плавленый сырок (подойдет сырок «Дружба»);
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • Сырое куриное мясо;
  • 1 морковь;
  • Около 3 литров воды.

По вкусу также можно добавить травы и специи: укроп, лавровый лист, соль и перец.

Приготовление:

  1. Первым делом следует подготовить куриное мясо: курицу требуется промыть и разрезать, выбрав из нее внутренности. Далее на ее основе варится куриный бульон. Варить следует около 40 минут. На этом этапе, для придания аромата и вкуса в варящийся бульон можно добавить укроп.
  2. Лук нужно промыть, после чего нарезать на небольшие кусочки, а морковь необходимо натереть на терке мелкого размера. Потом приступаем к зажарке, добавив в нее лук и немного болгарского перца: это улучшит вкусовые качества блюда. В процессе добавляется морковь и, по желанию, любые специи.
  3. Необходимо нарезать отчищенный картофель, и вытащить курицу из бульона, мясо нужно отделить от костей. Картофель, куриное мясо и зажарка добавляются в суп, который необходимо варить в течение пяти минут.
  4. В процессе варки плавленые сырки нарезаются кубиками, которые нужно добавить вместе с солью и перцем. По приготовлению супа в него можно добавить мелконарезанную зелень.

Данное блюдо будет уместно для подачи на стол, как и в домашней обстановке, так и на празднике. Нежность сыра придаст вкусу супа уникальность, а различные специи создадут вкусовой контраст.

Яичница в овощах в микроволновке

Продукты:

  • Куриные яйца;
  • Болгарский перец;
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала перец нужно нарезать на несколько колечек толщиной около полу сантиметра.
  2. Противень или тарелку перед готовкой необходимо смазать маслом или салом. После чего на него можно выкладывать колечки перца и аккуратно разбивать в них яйца.
  3. Далее добавляются специи и добавки в виде соли, сыра или колбасы, также соль можно добавить после приготовления.
  4. Как только все ингредиенты сложились в одну композицию, их можно помещать в микроволновую печь на несколько минут: необходимо ждать до полного приготовления белка или поджарки овощей, это выбирается на ваше усмотрение.

Такой креативный подход к, казалось бы, такому обычному блюду, как яичница, не оставит равнодушным Ваших гостей и близких.

Сырники из бананов

Продукты:

  • 500 г творога любой жирности;
  • 2 очищенных банана;
  • 150 г муки;
  • Сахар по вкусу (70 г – 110 г);
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Куриное яйцо;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Бананы нарежьте мелкими кусочками.
  2. С помощью сита или терки требуется протереть творог, а после этого смешать его с разрыхлителем, яйцом, сахаром и мукой.
  3. В данную массу добавьте бананы, тщательно размешайте.
  4. Необходимо смочить руки для работы с тестом.
  5. Тесто нужно разделить на 10-15 маленьких частей. В руках каждую часть превращайте в небольшой шарик, затем покройте каждый из них мукой и превратите в лепешку с помощью ложки.
  6. Каждую сторону жарить около 5 минут на среднем огне.

Блюдо лучше всего подавать со сметаной. Такие блинчики станут прекрасным завтраком для Вас и Ваших близких.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

У многих блюда из яиц ассоциируются с завтраками. Однако они могут прекрасно подойти и для обеда и ужина. Блюда с яйцами легко приготовить, они красивые и сытные. Поэтому, если к вам нагрянули гости или не хочется долго возиться у плиты, это отличный выход из ситуации.

сайт собрал рецепты блюд на основе этого продукта, среди которых каждый непременно найдет себе что-нибудь по вкусу.

Запеченное яйцо в авокадо

Вам понадобятся:

  • 4 крупных яйца
  • 2 спелых авокадо
  • оливковое масло
  • соль, перец, любимые приправы

Как приготовить:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.
  • Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами.
  • Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до желаемой степени готовности.

Бутерброд «Крок-мадам»

Croque-monsieur (от франц. croquer - «хрустеть» и monsieur - «господин») - известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. «Крок-месье», который подается сверху с жареным яйцом, называется «Крок-мадам» - в память о женских шляпках того времени.

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 4 ломтика хлеба или батона
  • 50 г сливочного масла
  • 4 больших ломтика сыра
  • 2 больших ломтика ветчины
  • 2 листа салата
  • соль, перец, любимые приправы

Как приготовить:

  1. Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета. Переверните. 2 ломтика снимите со сковороды, они понадобятся чуть позже. На оставшиеся 2 кусочка хлеба положите по ломтику сыра и накройте крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.
  2. На сыр положите ветчину, накройте листом салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными кусочками хлеба. Накройте крышкой и готовьте примерно 30 секунд. Снимите бутерброды со сковороды.
  3. После тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид, поэтому можно обойтись и без него, а просто подать бутерброд со свежим салатом.
  4. Чтобы яйцо было по размеру сэндвича, используйте специальную форму или кольцо из фольги. Приготовьте глазунью до желаемой степени готовности, добавьте специи и положите поверх бутерброда.

Яйца, запеченные в картофеле в мундире

Сытное блюдо для семейного ужина может превратиться в прекрасную закуску к праздничному столу.

Вам понадобятся:

  • 4 запеченных картофеля
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 средних яйца
  • зеленый лук, колбаса, сыр
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. Срезаем верхушку у каждой запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. Выкладываем по 1 ст. л. сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим.
  2. Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладем желаемую начинку: колбасу, лук, зелень, сыр... Сверху посыпаем любимыми приправами.
  3. Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут или пока яйца не пропекутся до желаемой готовности.

Запеченные яйца с колбасками и помидорами черри

Теплое и вкусное блюдо для неторопливых утренних завтраков в кругу семьи или близких людей.

Вам понадобятся:

  • 100 г копченых колбасок
  • 4–6 ломтиков бекона
  • 4 яйца
  • 100 г помидоров черри, порезанных на половинки
  • 1 ч. л. орегано
  • оливковое масло
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Противень смазать маслом и выложить колбаски и бекон. Готовить до легкой степени румяности. Примерно 10 минут.
  3. Вынуть противень из духовки, сместить бекон и сосиски так, чтобы вокруг них образовалось пустое пространство для 4 яиц.
  4. Осторожно разбить яйца, не повредив желток, на пустые места.
  5. Добавить половинки черри и приправить орегано, солью и перцем.
  6. Готовить в духовке до желаемой степени готовности.

Салат с авокадо, беконом и яйцом

Вам понадобятся:

  • 4 больших яйца вкрутую, нарезанных кубиками
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 2 шт. зеленого лука, нарезанного тонкими колечками
  • 4 ломтика бекона, нарезанных небольшими кусочками и поджаренных до желаемой готовности
  • 100 мл обезжиренного йогурта
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 лайм
  • 1 ст. л. свежего измельченного укропа
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. В салатницу положить яйца, авокадо, зеленый лук, бекон и отложить в сторону.
  2. В миске взбить йогурт, сметану, добавить сок лайма, укроп, соль и перец. Еще раз хорошо взбить.
  3. Влить в салатную смесь йогуртовую заправку и хорошо перемешать. Украсить укропом и ломтиками бекона.

Яичница-глазунья в луковых кольцах

Вам понадобятся:

  • 3 крупных яйца
  • 1 крупный репчатый лук
  • оливковое масло
  • соль, перец, любимые приправы

Как приготовить:

  1. Луковицу разрежьте на кольца. Возьмите самые широкие, можно по 2 слоя.
  2. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте кольца до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.
  3. В каждое кольцо влейте по одному яйцу так, чтобы желток остался целым и не растекся. Добавьте соль, перец, приправы.
  4. Готовьте как обычную глазунью до тех пор, пока белок не станет твердым и белым, желток должен остаться жидким.
  5. Перед подачей блюдо можно украсить листьями салата или любыми овощами.

Легкий салат со стручковой фасолью

Если вы приготовите этот салат, то сама весна придет к вам в салатницу. Он настолько прост в приготовлении, что его можно готовить на скорую руку.

Вам понадобятся:

Для салата:

  • 200 г смеси салатов
  • 200 г зеленой фасоли с отрезанными хвостиками
  • 6 яиц вкрутую, нарезанных на половинки
  • 6 ломтиков бекона, поджаренных до хрустящей корочки и порезанных на кусочки
  • 1 шт. красного лука, тонко нарезанного полукольцами
  • 1 чашка гренок

Для заправки:

  • 70 г тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • соль и свежемолотый перец

Как приготовить:

  1. Поместите салат в большую салатницу и отложите.
  2. Отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Промойте фасоль в холодной воде, чтобы остыла. Положите зеленую фасоль к салату.
  3. В салатницу положите нарезанные яйца, бекон, лук и гренки.
  4. В миске смешайте сыр пармезан, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец. Взбейте до однородной массы. Если вы хотите более жидкую консистенцию, добавьте 1–2 ст. л. воды и продолжайте взбивать.
  5. Влейте заправку в яично-овощную смесь, тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Яичница-глазунья с брюссельской капустой

Вам понадобятся:

  • 8 ломтиков копченой курицы или индейки
  • 1 шт. лука-шалота, нарезанного тонкими полукольцами
  • 300 г почищенной и измельченной брюссельской капусты
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 крупных яйца
  • оливковое масло
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. Ломтики курицы или индейки обжарить на большой сковороде на среднем огне с 2 ч. л. оливкового масла до золотистой корочки. Шумовкой снимите ломтики со сковороды.
  2. В сковороду положите нашинкованный лук-шалот, добавьте 1 ч. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем и обжарьте до тех пор, пока он не подрумянится.
  3. К луку добавьте брюссельскую капусту и уксус. Готовьте ее, пока она не подрумянится, но сохранит немного хруста, около 5 минут. Добавьте ломтики курицы или индейки и все перемешайте.
  4. Разбейте яйца в сковороду на овощную смесь таким образом, чтобы желток остался целым. Уменьшите огонь до минимума и доведите до желаемой степени готовности.

К сожалению, в наше время бесконечной спешки и суеты многие оставляют себя по утрам без завтрака: ведь и так вставать рано, его еще и готовить надо. Но ведь вы же знаете, как это вредно, оставлять организм без питания в начале тяжелого дня! Если вы привыкли не завтракать по утрам или хотите сделать свое утро вкуснее, не затрачивая большого количества времени, обязательно прочитайте эти рецепты, которые мы для вас собрали. Они позволят вам уложить приготовление завтрака всего в 5 минут и оставаться бодрым до самого обеда 🙂

1. Овсяно-фруктовый смузи

Ингредиенты:

  • Йогурт без добавок — 150 мл.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л. (по желанию)
  • Ягоды — 100 г.

Приготовление:

  1. Поджарить овсяные хлопья на сковороде до золотистого цвета (без масла).
  2. Взбить в блендере ягоды с медом и йогуртом до пышной воздушной массы и перелить в стакан.
  3. Посыпать смузи хлопьями.

2. Омлет с помидорами


Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
  2. Нарезать помидор тонкими кольцами.
  3. Нагреть сковороду, растопить кусочку сливочного масла, вылить на нее яично-молочную смесь. Дать слегка застыть.
  4. Выложить сверху помидор, посыпать травами и накрыть крышкой. Готовить несколько минут до твердости омлета, не переворачивать.

3. Гренки с сыром


Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов — 4 кусочка
  • Сыр — 2 ломтика
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 30 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок (1 з.)- по желанию

Приготовление:

  1. Взбить яйцо с молоком, посолить поперчить, по желанию выдавить зубчик чеснока.
  2. Макнуть каждый ломтик хлеба в яично-молочную смесь с одной стороны. В середину, между двумя кусочками, положить сыр.
  3. Поджарить полученный сэндвич на сковороде до золотистой корочки.

4. Манная запеканка


Ингредиенты:

  • Манка — 5 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Творог — 2 пачки
  • Сметана — 200 г.
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Манку, сахар, яйца, творог, сметану и соль тщательно перемешать в миске.
  2. Далее добавить соду, гашеную уксусом. При желании можно добавить изюм.
  3. Вылить полученную массу на сковороду или форму и запечь в духовке до легкой румяности.

5. Лаваш с сыром в яйце


Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш
  • Сыр (твердых сортов)
  • Соль, специи - по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

  1. Лаваш порезать на поперечные полоски.
  2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.
  3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
  4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
  5. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак готов!

6. Яичница «Сердечко»


Ингредиенты:

  • Длинная сосиска — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Подсолнечное или сливочное масло

Приготовление:

  1. Сосиску разрезаем вдоль, немного не доходя до конца.
  2. Разводим кончики сосиски в разные стороны и соединяем внизу зубочисткой. Должно получиться вот такое сердечко.
  3. Кладем сердечко на сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую. В центр сердечка разбиваем яйцо. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим до готовности. Лишнюю часть яйца, вытекшую за рамку сердечка, перед подачей на стол отрезаем, а также вынимаем зубочистку. Яичницу можно посыпать молотым перцем или любимой приправой.

7. Хачапури


Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сулугуни (творог) — 300 г.
  • Сливочное масло — 30 г.

Приготовление:

  1. Взбить венчиком яйцо в миске.
  2. Влить молоко и опять все взбить.
  3. Добавить муки и все взбить.
  4. Потереть 300 грамм сулугуни.
  5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
  6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
  7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

8. Ленивые вареники


Ингредиенты:

  • Творог однородный 9% (протертый) – 500 г.
  • Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Специя: Ванилин – 0,5 г.
  • Соль по вкусу для варки
  • Сметана для подачи

Приготовление:

  1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
  2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
  3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники(кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
  4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

9. Творожно-фруктовое суфле


Ингредиенты:

  • Творог — 250 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Груша — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты.
  2. Полученную массу отправляем на 3 минуты в микроволновую печь 750 Ватт. У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
  3. Когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
    *Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления.

10. Блинчик с сыром


Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Сыр твердый

Приготовление:

  1. Яйцо растереть с мукой, добавить соль, сметану — все хорошо взбить.
  2. Вылить смесь на смазанную разогретую сковородку (огонь средний) и закрыть крышкой.
  3. Через 1-2 минуты перевернуть блин (сочень) на другую сторону и, пока жарится, сверху присыпать сыром, чтобы он расплавился.
  4. Готов! Снять, разрезать на 4 части, свернуть и можно подавать.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх