Шалаш из печенья с творогом и бананом. Торт «Шалаш» из печенья и творога

Приготовить торт своими руками может не каждая хозяйка. Иногда приходится возиться с тестом, которое норовит опасть или не подняться вовсе. Начинки из крема сворачиваются или же расслаиваются. Однако есть и варианты, которые удаются каждому. К ним можно отнести торт «Шалаш любви» из печенья и творога. Этот десерт с поэтичным названием отлично подходит для праздников. Но его стоит готовить заранее, так как этот десерт должен настояться в холодильнике не менее трех или четырех часов.

Какой рецепт самый правильный?

Торт своими руками, который не требует выпечки, может быть приготовлен по разным рецептам. Кто-то добавляет свежие фрукты, кто-то использует глазурь. Однако неизменными остаются только основные ингредиенты и некоторые правила.

Так, к основным составляющим торта из печенья и творога «Шалаш» можно отнести:

  • Творог, причем как мягкий, так и простой, из пачек.
  • Печенье.
  • Сахарный песок или заменитель.
  • Сливочное масло.

Список достаточно прост, поэтому торт из печенья и творога «Шалаш» обходится совсем недорого. Также можно добавлять свежие или консервированные или же домашнее варенье.

Торт «Шалаш» со свежей клубникой

Для приготовления данного десерта необходимо:

  • 250 грамм творога.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Половина стакана сахарного песка.
  • Печенье «Юбилейное» без добавок.
  • Клубника.

Для начала приступают к приготовлению крема. Для этого сливочное масло взбивают с сахаром с помощью блендера или миксера. Затем аккуратно, ложкой, добавляют творог, тщательно перемешивают. Не рекомендуется перетирать крем, необходимо именно смешивать! Вот и все, крем для торта из творога и печенья «Шалаш» готов.

Затем приступают к сборке десерта. На стол выкладывается пищевая пленка. Поверх нее раскладывают печенье так, чтобы по ширине получалось три штуки, а по длине - четыре. Печенье нужно класть плотно, чтобы начинка не вылезала. Сверху аккуратно выкладывается крем. Его обязательно нужно разровнять, чтобы начинка была однородной. На середину выкладывается клубника. Можно выбирать целые ягоды, а можно мелко нарезать имеющуюся клубнику.

Теперь стоит приступить к финальному этапу. С помощью пленки, на которой располагается заготовка для торта, боковые печенья приподнимаются и ставятся домиком. Десерт готов. Нужно отправить его в холодильник на несколько часов, чтобы торт полностью пропитался.

Вариации на тему

Можно легко заменить свежую клубнику на консервированную. Также заменой могут стать:

  • сухофрукты;
  • цукаты;
  • орешки дробленные;
  • крошка печенья;

Торт с темным шоколадом и сгущенным молоком

Еще один интересный вариант рецепта торта «Шалаш» из творога и печенья предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • Печенье «Юбилейное» - 36 штук.
  • Сгущенное молоко - 380 грамм.
  • Творог жирностью 5% - 200 грамм.
  • Сливочное масло - 100 грамм.
  • Крепкий заваренный кофе - 200 мл.
  • Темный шоколад - 100 грамм.

Приготовление крема подразумевает взбивание сливочного масла, а также творога. Теперь стоит приступить к выкладыванию печенья. На стол или разделочную доску следует положить пищевую пленку. На ней и располагаются печенья в форме прямоугольника три на четыре. Предварительно печенье обмакивают в подслащенный крепкий кофе.

Поверх своеобразного коржа выкладывается крем. Его следует разровнять, чтобы все печенья пропитались кремом. Складывают домик так же, как и в предыдущем рецепте. Торт должен настояться в холодильнике в течение трех-четырех часов.

Перед подачей растапливают на водяной бане плитку темного шоколада. Полученной смесью поливают торт из творога и печенья «Шалаш».

Торт с бананом и какао

Данный вариант приготовления торта может считаться зимним. Для него понадобятся:

  • Печенье песочное «К чаю».
  • Творог - 400 грамм.
  • Какао-порошок - 1-2 ст. л.
  • Сахарный песок - 1 стакан.
  • Банан - 1 шт.
  • Теплое молоко - 1 чашка.

Для крема берется половина творога. Сливочное масло и сахарный песок взбиваются вместе до образования густой массы, затем к ним добавляют и творог, лучше брать кремообразный, мягкий продукт.

Печенье раскладывают на пищевой пленке по схеме три на четыре. Предварительно их можно обмакнуть в теплое, но не горячее молоко. На них выкладывают крем из масла, сахара и творога. В середину следует положить банан. Можно его предварительно нарезать на кусочки, а можно оставить целиком, только почистить.

Торт собирается таким же способом, как и в рецептах выше. Вторую часть творога следует смешать с какао. Этой смесью аккуратно промазывают торт снаружи. Таким образом получают коричневый шалаш. Чтобы лучше выложить смесь, торт можно отправить на полчаса в холодильник, и только после этого украсить верхнюю часть. Весь десерт следует подержать в холодильнике не менее трех часов.

Интересный факт

Рецепт торта с названием «Шалаш» упоминается не только в кулинарных книгах. Его также можно найти и в романе Дарьи Донцовой. В книге с названием «Маникюр для покойника» героиня не только раскрывает убийства, но и учится бороться с бытовыми трудностями. Читатели могут познакомиться с рецептами простых и быстрых блюд, которые каждый сможет приготовить. К слову, рецепты достаточно подробные, так что этот роман вполне можно читать и как кулинарную книгу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Необходимые продукты:

- печенье («Чайное», «Юбилейное» и т.п.) – 45- 54 шт.,
- мягкий творог – 500 -550 гр.,
- сливочное масло – 200 гр.,
- сахар – 150–180 гр.,
- ванильный экстракт,
- молоко – 200-250 мл.,
- шоколад (молочный или черный) – 150-200 гр.,
- жирные сливки – 50-60 мл.

Как приготовить с фото пошагово




1. Соедините в миске мягкий творог и сахар. Совет: для крема лучше использовать именно мягкий, а не суховатый творог, а также мелкокристаллический сахар, чтобы он быстрее растаял.




2. Сливочное масло комнатной температуры добавьте к остальным ингредиентам. Массу хорошо перемешайте.




3. При помощи блендера взбейте творожную смесь до однородности. Добавьте ванильный экстракт или ванильный сахар. Крем должен получиться нежным и гладким, без видимых крупинок.






4. Для сборки торта стол нужно застелить пищевой пленкой. Ее размер должен соответствовать размеру пласта из печенья. В широкую и глубокую посуду налейте молоко. На несколько секунд окуните печенье в молоке.




5. Сформируйте из печенья пласт: в ширину 3 шт., в длину 5-6 шт. Располагайте печенье близко друг к другу, не забывая каждое окунуть в молоке.




6. Сформированный пласт из печенья смажьте творожным кремом.






7. Затем снова сформируйте слой из печенья.




8. Повторите слои трижды, промазывая кремом. Немного крема желательно оставить для верхнего украшения.




9. Соберите торт в виде шалаша: боковые стороны соедините между собой, образуя «крышу». При сборке очень помогает пищевая пленка – она позволяет немного придавить торт, чтобы создать желаемую форму, и в то же время не позволяет печенью «развалиться» по сторонам. Все хорошо прижмите и уберите в холодильник (завернутый в пищевой пленке) на несколько часов.




10. Когда торт немного застынет, смажьте остатком крема всю его поверхность. Снова заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. Торт «Шалаш» из печенья и творога должен хорошо пропитаться и застыть. очень быстро вы сможете приготовить .






11. Для украшения используйте шоколадную глазурь: шоколад поломайте на кусочки и соедините с жирными сливками, растопите в микроволновой печи (короткими импульсами) или же на водяной бане. Когда шоколадная глазурь остынет до комнатной температуры, ее можно полить поверхность торта.





12. Готовый торт переложите на блюдо и подавайте к чаю или кофе.




Приятного аппетита!

Торт без выпечки «Шалаш» – вкусный домашний десерт из творога, печенья, какао и масла.

Ингредиенты для его приготовления настолько просты, что если среди ваших запасов что-нибудь отсутствует, пополнить недостающие продукты можно в любом магазине шаговой доступности. Для начинки вы можете использовать любые фрукты и ягоды, но обязательно обработанные: сваренные в сиропе или карамелизированные. Свежими ягодами можно посыпать готовый десерт перед подачей. Такой десерт-торт можно готовить с детьми: им будет очень интересно сооружать шалаш из печенья. Готовится такой, с позволения сказать, торт быстро, а съедается еще быстрее.

Состав продуктов

  • 400 грамм любого песочного печенья (или 2 пачки);
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 350 грамм жирного творога;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • 30 грамм порошка какао;
  • 50 грамм консервированных персиков.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Растираем миксером или венчиком до получения гладкой однородной массы 100 грамм мягкого сливочного масла (его необходимо заранее достать из холодильника) и 50 грамм мелкого сахарного песка.
  2. Постепенно добавляем к ним 30 грамм порошка какао, продолжаем перемешивать до полного растворения крупинок какао.
  3. Готовую смесь убираем в холодильник.
  4. Жирный творог протираем через сито (можно воспользоваться блендером): творожная масса должна быть густой и без крупинок.
  5. Совет. Приготовьте заранее с нашего сайта: он идеально подойдет для этого десерта.
  6. В протертый творог кладем оставшееся мягкое сливочное масло (150 грамм), 5 грамм ванильного сахара и 70 грамм сахарного песка. Количество сахара регулируйте на свой вкус: если нравится послаще, сахар можно добавить.
  7. Перетираем миксером или венчиком до однородности.
  8. На ровной поверхности расстилаем два слоя бумаги для выпечки.
  9. Выкладываем любое песочное печенье в три ряда, оставляя между ними промежуток (примерно 5 миллиметров).
  10. Обводим простым карандашом прямоугольный контур. Печенье на время убираем.
  11. Заполняем контур шоколадной пастой (которая ждала своего часа в холодильнике), выкладываем не пасту печенье в три ряда.
  12. На средний ряд печенья выкладываем половину творожной массы, на нее раскладываем порезанные на кусочки консервированные персики.
  13. Совет. Вместо персиков можете использовать любые мягкие фрукты или ягоды: очень спелый банан, карамелизированные яблоки, ягоды из варенья.
  14. Накрываем фрукты оставшимся творогом (выкладываем его полоской).
  15. Берем бумагу за края, поднимаем, формируем шалаш.
  16. Торт тщательно заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Если вы спешите, и нет времени ждать 10 часов, пока пропитается печенье, то просто обмакните его в чуть теплое молоко, перед тем как укладывать на слой шоколадной пасты. Смоченное молоком, оно легко режется, и торт можно подать к столу уже через час.
  17. Удобно готовить этот торт накануне – на следующий день можно подать к завтраку. За ночь в холодильнике печенье станет мягким, творожная и шоколадная масса хорошо застынет, поэтому кусочки получаются ровными и красивыми.
  18. Подаем торт на завтрак к чаю с вареньем или консервированными фруктами.

Приятного чаепития.

Торт шалаш

Для приготовления этого изумительно нежного и вкусного десерта из печенья и творога вам понадобятся:

  • 18 штучек квадратного печенья;
  • 200 г масла;
  • 6 шт. сладких сырков;
  • 1 стакан сахара;
  • Молоко;
  • 4 ст. ложки порошка какао.

Лично я внесла некоторую корректировку в этот перечень продуктов, исходя из того, что у меня уже было в наличии:

  • Печенье взяла большое не квадратное 9 шт.;
  • Полторы пачки масла;
  • 4 пачки творога;
  • Стакан сахара;
  • Молоко;
  • 4 ст. ложки порошка какао.

Приготовление торта без выпечки Шалаш

Возьмите лист пергамента (можно фольгу) и уложите на нем рядами печенье. По внешнему краю отметьте границу. Уберите печенье в сторону, бумагу тоже.

Займемся творожной начинкой. В миску положите пачку творога (или один сырок по первому рецепту), пол стакана сахара, 4 ложки какао, 100 грамм размягченного масла (одинаково для обоих рецептов) и хорошенько все разотрите.

Снова расстелите пергамент на стол и полученную массу тонким слоем уложите на отмеченной площади.

Подогрейте немного молоко и смочите в нем печенье. Уложите его на первый слой.

Долго печенье мочить не стоит. Иначе оно расползется и сделается кашей.

Снова возьмите миску и положите в нее оставшиеся творог (или сырки), хорошо разотрите с оставшимся сахаром и маслом.

Уложите получившуюся массу горочкой на средний ряд печенья.

Аккуратно крайние ряды соедините вместе, немножко прижмите, чтобы творог равномерно распределился внутри Шалаша. В таком виде поставьте торт в холодильник, чтобы как следует пропитаться и застыть, на несколько часов. А сами можете заняться своими домашними делами.

Наш торт Шалаш готов. Заварите ароматный чай или сварите кофе и подайте к десерту. Приятного аппетита.

Я поделилась с вами самым простым рецептом торт Шалаш , а вы можете в начинку добавлять свежие и консервированные ягоды, бананы и другие фрукты, орехи, цукаты, изюм и т. д. Поливать его различной глазурью и украшать. В общем, фантазируйте.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх