Сырный суп: готовим деликатное первое блюдо по-новому. Как приготовить «Сырный крем-суп с креветками

Первое блюдо на основе морепродуктов ранее считалось традиционно японским, но в последнее время не только суши и роллы вошли в рацион европейских народов, но и различные кремовые супы. Вкус крем-супа с креветками просто необыкновенен – он нежный, без привкуса мяса и обладает своеобразной консистенцией.

Поэтому если вам уже поднадоели традиционные супы, типа борща, щи и солянки, обязательно попробуйте приготовить крем-суп с креветками. Вы не пожалеете! Да и рецепт крем-супа довольно прост.

Ингредиенты

  • Креветки крупные — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 3 шт.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Вода — 1,5 литра
  • Петрушка
  • Масло подсолнечное для обжарки

Инструкция

  1. Кроме перечисленных продуктов, для крем-супа из креветок обязательно понадобится кухонный комбайн или блендер со стаканом, то есть электрическое устройство, способное измельчить и взбить жидкую массу объемом около полутора литров.

    На первом этапе приготовления нужно отварить креветки. Точнее процесс приготовления их таков, что они помещаются в подсоленную кипящую воду и как она снова закипит необходимо снять кастрюлю с огня и подождать 15 минут. В это время морепродукты дойдут до готовности и опустятся на дно. Далее, вода сливается из кастрюли и как креветки остынут их нужно очистить.

    Второй этап – это приготовление поджарки из лука, чеснока и моркови. Репчатый лук нужно разрезать пополам и измельчить до кусочков в полсантиметра.

  2. Морковь для поджарки не трется, а мелко нарезается. В дальнейшем все перемелется в комбайне и вкус отдельных кусочков овоща не будет заметен.

  3. Цвет супа будет зависеть в основном от цвета моркови, чем он насыщеннее, тем более оранжевый получится суп. Из светлых сортов этого овоща получается практически кремовое блюдо.

    Чеснок необходимо нарезать очень мелко. В обжаренном виде он придает блюдо неподражаемый вкус и совсем не ощущается его острота.

    Все нарезанные ингредиенты выложите на разогретую промасленную сковороду и обжаривайте 10-15 минут до золотистого цвета на несильном огне.

  4. В небольшую кастрюлю налейте 1.5 литра воды и высыпете туда поджаренные овощи. Затем поставьте посуду на плиту, чтобы ее содержимое закипело. Варить обжаренные продукты нужно около 15 минут с добавлением соли.

  5. Через обозначенное время добавьте 2/3 всех креветок и варите суп еще 10 минут.

  6. Плавленый сыр нужно нарезать небольшими квадратиками и добавить в суп. Когда содержимое закипит, засеките 15 минут.

  7. Через указанное время блюдо почти готово.

  8. Последний этап в приготовлении – взбивание. Перед тем как перелить суп в чашу комбайна или в стакан блендера, следует подождать, пока жидкость остынет. Взбивать необходимо на максимальных оборотах 2-3 минуты.

  9. Подавая блюдо на стол, добавьте в него оставшуюся 1/3 часть креветок и немного листьев петрушки или кинзы (укроп, лук и т.д. не подойдут). Суп прекрасно сочетается с хлебцами или гренками.

Нежный сырный суп с креветками и овощами наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов, к тому же готовится он просто и достаточно быстро.

Ингредиенты: (на 4 порции)

  • 500 г варено-мороженых креветок в панцире
  • 200 г плавленого сливочного сыра
  • 450-500 г картофеля
  • 1 средняя морковь (100-120 г)
  • 1 луковица (100-120 г)
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 50 г сливочного масла
  • 2 лавровых листика
  • соль, перец, мускатный орех, базилик
  • любая зелень
  • 5 стаканов горячей воды

Плавленый сыр подойдет типа Хохланд, Президент или Янтарь в пластиковых ванночках. У нас в "Пятерочке" всегда есть в продаже Хохланд Сливочный, покупаю его, очень вкусно. Можно также взять сыр с добавлением зелени.

Приготовление:

Креветки для сырного супа подойдут любые. Для быстроты приготовления можно взять грамм 200 уже очищенных варено-мороженых креветок. Я же, если собираюсь готовить что-то с креветками, покупаю только варено-мороженые креветки в панцире, среднего размера. На мой взгляд, в них хотя бы чувствуется вкус креветок, и мясо в них достаточно нежное.

Креветки обычно размораживаю накануне вечером, чищу от панциря. Сделав неглубокий надрез по спинке, удаляю темную вену. Затем в тарелку с креветками кладу 1 ч. л. соевого соуса и выдавливаю через пресс зубчик чеснока, перемешиваю и оставляю в холодильнике. На другой день приготовление супа с уже очищенными креветками занимает совсем мало времени, буквально полчаса. Мариновать креветки не обязательно, просто так вкус становится поярче.

Морковь трем на средней или мелкой терке.

Картофель также нарезаем мелкими кубиками.

В кастрюле растапливаем сливочное масло, опускаем нарезанный лук и на среднем огне обжариваем его до прозрачности.

Добавляем морковь и продолжаем жарить, помешивая, до мягкости моркови.

Опускаем в кастрюлю картофель и наливаем 5 стаканов горячей воды из чайника. Солим по вкусу, доводим до кипения и варим минут 10 до готовности картофеля.

Выкладываем из ванночки плавленый сливочный сыр и мешаем до полного его растворения.

Опускаем в кастрюлю креветки, добавляем лавровый лист, по щепотке мускатного ореха и базилика, черный молотый перец и 2 ст. л. лимонного сока. Доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты.

И последний шаг - добавляем мелко нарезанную зелень и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешиваем, выключаем плиту и даем супу настояться минут 15.

Сырный крем-суп с морепродуктами. Простой и очень вкусный рецепт супа с добавлением креветок

Нежный и очень вкусный сырный крем-суп с креветками понравится вам и Вашим неожиданно нагрянувшим гостям. Ведь многие очень любят морепродукты и сыр.

А чем удивить неожиданных гостей? Никаких кулинарных шедевров приготовить Вы не сможете, сужу я конечно по себе. У Вас не найдутся вот так просто в холодильнике все ингредиенты.

Можно подать просто чай, но мы с Вами хотим удивить гостей. Вот и готовим сырный суп. Ведь его приготовить можно очень быстро и просто. А в холодильнике чаще всего есть все ингредиенты.

Количество порций: 4

  • Время приготовления в духовке — 40 минут
  • Калорийность блюда на 100 г - 54кКал

Ингредиенты

Плавленый сыр подойдет любой, например марки Дружба, Хохланд, Президент в пластиковых коробочках. Он очень часто есть у меня в холодильнике, а вот сыр с плесенью или пармезан нет. Эти сыры остаются часто после домашних праздников и посиделок, которые я устраиваю у себя. Но бывают такие случаи, что их нет. Тогда я обхожусь без них в приготовлении сырного супа. Получается тоже очень вкусно.

Способ приготовления

    Замаринуем креветки

    Креветки для сырного супа подойдут любого размера. Я люблю крупные креветки или лангустинов. Поэтому у меня в холодильнике они всегда найдутся.

    Конечно, для быстроты приготовления можно купить и уже очищенных варено-мороженых креветок. Это сэкономит время на чистку креветок. У меня же на этот раз есть только варено-мороженые лангустины в панцире, среднего размера.

    Размораживаем их, чистим от панциря и удаляем темную вену.

    В тарелку выдавливаем через пресс лайм и зубчик чеснока, перемешиваем и опускаем чищенные морепродукты мариноваться 20 мин. в холодильнике. Можно не мариновать креветки, но так вкус их будет поярче.

    Трём морковь на средней тёрке

  • Режем лук

    Картофель нарезаем кубиками или как Вам удобно, ведь все-равно блендер всё перемолит

  • Растворяем на плите масло и обжариваем до прозрачности лук
  • Добавляем в зажарку морковь, и жарим до её мягкости
  • Добавляем картофель и наливаем 4 стакана воды. Солим, добавляем специи по вкусу.

Важно:

  • Добавляем весь сыр, мешаем ложкой до полного растворения плавленного сыра. Перемешиваем всё блендером в кастрюле
  • Режем креветки кольцами. И не забываем оставить креветку для украшения тарелки супа. Добавляем креветки в суп вместе с маринадом, в котором они были. Варим ещё 5 минут
  • Выключаем плиту и даём супу настояться 10 — 15 минут
  • Разливаем по тарелкам, украшаем. И сырный крем-суп с креветками готов, приятного аппетита.

Суп пюре с креветками - отличается легкой и нежной консистенцией. Его можно приготовить как в обычный день и удивить своих близких, так и на праздник. Большинство людей привыкли к тому, что обед всегда включает первое горячее блюдо. Многие кулинары умеют готовить различные супы. Альтернативой обычным супам могут быть супы-пюре. Мы предлагаем в данной статье рассмотреть варианты приготовления супов-пюре с креветками. Его можно сочетать с различными морепродуктами, придать ему разнообразные вкусовые оттенки.

Данное блюдо является нежным и в то же время сытным. В креветках содержится всего 97 ккал, поэтому они считаются диетическими. Благодаря высокому содержанию белков и невысокой жирности они отлично утоляют голод. Они богаты полиненасыщенными Омега-3 жирными кислотами, калием, кальцием, цинком, йодом, а также витамины. А, Е, D и К.

Блюда из креветок отлично подходят для рациона правильного питания. При выборе креветок необходимо учитывать внешний вид креветок. Обращайте внимание на срок хранения, несмотря на то, что вы приобретаете замороженный продукт, несмотря на это вы рискуете приобрести испорченный товар. Дома храните креветки в морозильной камере, но лучше всего использовать креветки сразу, так как при повторной заморозке они теряю свои вкусовые свойства.

Как приготовить суп пюре с креветками - 15 разновидностей

Суп пюре с креветками отлично сочетается с различными морепродуктами. В данном рецепте мы используем мидии. К сожалению, не всегда у нас есть возможность приобрести свежие морепродукты, но альтернатива свежим являются всегда доступные замороженные морепродукты.

Ингредиенты:

  • Лук порей - 2 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Молоко - 200 мл.
  • Креветки - 5 шт.
  • Мидии - 6 шт.
  • Белое вино - 100 мл.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Зелень
  • Тимьян
  • Фета

Приготовление:

В первую очередь подготовим лук порей и картошку. Берем белую часть порея, нарезаем довольно крупно, так же подготавливаем картошку, нарезаем и кладем в кастрюльку, слегка обжариваем на сливочном масле, на медленном огне.

Параллельно очищаем креветки, подготавливаем мидии. На разогретую сковороду добавляем оливковое масло и поджариваем креветки и мидии на медленном огне. Добавляем белое вино и выпариваем алкоголь.

В картошку с луком добавляем немного воды, после закипания добавляем молоко и оставляем на 20 минут до готовности.

Выкладываем готовую картошку и лук в блендер, стараясь не добавлять жидкость, кладем рубленую зелень. По мере парирования добавляем жидкость, наблюдая за консистенцией. Выкладываем суп пюре в кастрюльку, добавляем соли.

Берем отдельно немного сыра и добавляем в него лепестки тимьяна. Все это перемешиваем.

Сыр подается отдельно в шоте , который кладется в тарелку с супом пюре. Далее выкладываем мидии и креветки, поливаем их соком. Блюдо готово.

Любителям рыбы отлично подойдет сочетание креветок и сардины. Это блюдо легко готовить, оно легко усваиваются, и пользы от него в разы больше, плюс подобные супы невероятно нежные.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300-400 гр.
  • Сардины - 400-500 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Рыбный бульон - 1,5 л.
  • Молоко - 2 ст.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем лук и морковь. Отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде. Добавляем сардины отделенные от голов. Бульон процеживаем.

Креветки очищаем от панциря, обжариваем на сливочном масле и муке с кореньями и луком.

Готовим белый соус. Растопим сливочное масло и добавим муку.

Постоянно перемешиваем, доводя до красивого золотистого цвета. Снимаем с огня и добавляем молоко. Добавляем соли по вкусу.

Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим еще 3 минуты.

Обжаренные креветки и овощи пропускаем в блендере, при этом добавляя бульон, доведя массу до консистенции густого крем-супа.

Добавляем готовый белый соус.

Готовое блюдо украшаем зеленью.

Многие не употребляют некоторые весьма полезные овощи из-за вкусовых предпочтений. В супе пюре с креветками овощи взаимодополняют друг-друга вкусовыми оттенками и насыщают блюдо новым неповторимым вкусом, который удивит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:

  • Креветки - 250 гр.
  • Цуккини - 1 шт.
  • Репчатый лук - ½
  • Морковь - 1
  • Брокколи - 150 гр.
  • Сливки - 100 мл. 10%
  • Твердый сыр - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Укроп
  • Перец

Приготовление:

Подготавливаем овощи: нарезаем цуккини крупными кубиками, лук и морковь так же нарезаем. Брокколи разделяем на соцветия и удаляем жесткую часть. Перекладываем все это в кастрюльку. Заливаем водой так чтобы вода едва покрывала овощи. Доводим до кипения и варим 10 минут.

Тем временем подготавливаем креветки, очищаем их от панциря. Выкладываем на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, добавляем мелко нарубленный зубчик чеснока, лимонный сок и обжариваем.

Готовые овощи кладем в блендер, постепенно добавляя жидкость, добавляем нарезанный укроп, сливки соль и перец.

Суп пюре с креветками отлично сочетается с консервировано кукурузой. Она придаст блюду неповторимый вкусовой оттенок и наполнит блюдо яркими цветами.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 300 гр.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Креветки - 300 гр.
  • Бульон куриный или овощной - 400 мл.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Молоко - 400 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, зелень, специи - по вкусу.

Приготовление:

Выкладываем консервированную кукурузу в блендер и измельчаем до однородной массы, добавляя бульон.

Перекладываем в кастрюльку и доводим до кипения.

Режим лук и выкладываем на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжариваем.

Затем добавляем туда же муку. Перемешиваем.

Добавляем в сковороду молоко и доводим до кипения.

Получившуюся массу переливаем в кастрюлю с кукурузой. Варим в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Можно разбавить суп молоком и довести до необходимой консистенции.

Очищаем креветки от панциря и добавляем в суп. Добавляем соль и варим 10 минут.

При подаче в блюдо можно добавить измельченную зелень и подавать с сухариками.

Суп пюре с креветками и семгой удивит даже самые требовательные кулинарные предпочтения. Его можно приготовить на праздник и порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • Картофель - 600 гр.
  • Сыр плавленый - 150 гр.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Молоко - 300 мл.
  • Филе семги - 250 гр.
  • Креветки - 150 гр.
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Перец

Приготовление:

Подготавливаем картофель. Режем кубиками и ставим вариться, покрывая водой. Доводим до готовности - около 20 минут.

На разогретую сковороду наливаем масло, добавляем рубленый чеснок и выкладываем очищенные креветки. Обжариваем с обеих сторон.

Сливая лишнюю жидкость, переминаем картофель, или перекладываем его в блендер. Добавляем плавленый сыр.

Филе семги перекладываем в блендер, добавляем 2 зубчика чеснока и перемалываем с добавлением молока.

Соединяем картофельное пюре и семгу, перемешиваем. Добавляем соль и перец и ставим вариться на 2 - 3 минуты.

На готовый суп - пюре выкладываем креветки. Можно подавать с обжаренными гренками.

Овощной суп пюре с креветками - вобрал себя огромное количество полезных элементов. Благодаря своей пюреобразной консистенции он сильно выигрывает перед обычными супами.

Ингредиенты:

  • Морковь - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Цветная капуста - 300 гр.
  • Сливочное масло - 70 гр.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Картофеля - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливки - 100 мл.
  • Очищенные креветки - 200 гр.
  • Куркума - 1/3 ч. л.
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем овощи. Морковь нарезаем кружочками. Лук кубиками. Цветную капусту разбираем на кочешки.

Кабачок и картофель нарезаем ломтиками. Чеснок рубим на мелкие части.

Топим на сковороде сливочное масло, кладем морковь и жарим 3 мин. Добавляем лук и кабачок, жарим еще 3 мин.

Кладем цветную капусту, картофель, наливаем 1,5 л воды и варим на маленьком огне 15 мин. Добавляем рубленый чеснок и варим еще 2 мин.

Отдельно варим креветки в кипящей подсоленной воде.

Готовые овощи вместе измельчаем в блендере, постепенно добавляя жидкость. Добавляем приправы - куркуму, соль и молотый черный перец.

Готовое блюдо украшаем креветками и зеленью.

В осенний период для приготовления чего-нибудь необычного отлично подойдет суп пюре с креветками и свежей тыквой. Тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой, а так же является источником каротина.

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 кг.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Креветки - 150 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Карри - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 50 гр.
  • Пармезан - 100 гр.
  • Имбирь - 30 гр.
  • Перец

Приготовление:

Подготавливаем овощи. Очищаем тыкву рук и морковь. Нарезаем.

На разогретую сковороду выливаем масло. Добавляем чеснок и рубленые овощи. Обжариваем 7 - 10 минут.

Добавляем соль, перец, карри - перемешиваем.

Добавляем воды и оставляем на 10 - 15 минут до готовности.

Варим креветки и очищаем от панциря.

Овощи кладем в блендер, измельчаем до однородной массы, постепенно добавляя жидкость, доводя суп-пюре до нужной консистенции.

Выкладываем суп-пюре на тарелку, добавляем креветки и сыр. Блюдо готово.

Большинство из нас употребляют рис довольно часто. Его можно добавлять в супы, салаты, подавать с мясом, запекать с овощами. Необычное сочетание можно обнаружит в следующем супе-пюре с креветками.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки - 150 гр.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Говяжий бульон - 1 л.
  • Сливочное масло - 2 ч.л.
  • Сметана - 50 гр.
  • Майонез - 50 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Лавровый лист
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Для того чтобы приготовить рис, его нужно опустить в кипящую подсоленную воду, с добавлением небольшого количество уксуса. Довести до полуготовности и промыть.

Подготавливаем картофель и морковь очищаем, режем кубиками, кладем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, добавляем соль и варим до готовности. Отвар сливаем.

Зелень петрушки и укропа промываем и мелко нарезаем.

Чистим лук, моем, нарезаем кольцами, выкладываем в сковороду с разогретым сливочным маслом, добавляем сахар и тушим на малом огне в течение 3-5 мин.

Креветки можно сбрызнуть лимонным соком и оставляем на несколько минут.

Готовый картофель и морковь разминаем, добавляем небольшое количество бульона.

Оставшийся бульон доводим до кипения, добавляем отварной рис, картофельно-морковное пюре, лук, креветки, лавровый лист, перец.

Варим на слабом огне в течение 7 — 10 мин.

Суп украшаем зеленью петрушки и заправляем смесью майонеза и сметаны.

Преимуществом супа пюре с креветками и томатами состоит в том, что его можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты:

  • Креветки - 2 шт.
  • Помидоры - 280 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное
  • Перец Чили - 2 гр.
  • Гренки - 5 шт.
  • Перец
  • Базилик

Приготовление:

Отделяем помидоры от кожуры.

Можно подержать их несколько минут в кипятке для облегчения процесса.

Нарезаем морковь, лук, сельдерей, чеснок. Обжариваем овощи на сливочном масле до готовности. Пробиваем готовые овощи в блендере.

Очищаем креветки. Добавляем соль и перец по вкусу и обжариваем на раскаленной сковороде на оливковом масле. Обжариваем с двух сторон по 1,5 минут.

Нарезаем базилик (если есть свежий), перец Чили.

Выкладываем на готовый суп пюре - креветки, перец и базилик. Суп готов.

Суп очень легкий и питательный. Понравится даже заядлым гурманам.

Ингредиенты:

  • Картофель - 550 гр.
  • Креветки в панцире - 550 гр.
  • Сливки - 20% 550 гр.
  • Масло сливочное - 45 гр.

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду кладем креветки и варим 2 минуты. Очищаем от панциря.

Картофель нарезаем кубиками, отвариваем до готовности и сливаем жидкость.

Выкладываем в блендер картофель, часть креветок, сливочное масло, соль и взбиваем до образования однородной массы, добавляем сливки, предварительно подогретые до 60 градусов, и еще раз взбиваем. Добавляем соль по вкусу.

Готовое блюдо выкладываем на тарелки, добавляем креветки и зелень.

Креветки приобретут незабываемый вкус, если их предварительно обжарить в оливковом масле. К супу дополнительно можно подать сыр фету следующим образом: размять сыр с пряностями и выложить в кондитерский мешок.

Имбирь придает этому блюду особую пикантность. Особенностью данного блюда является отсутствие термообработки продуктов, что позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Креветки - 6 шт.
  • Имбирь - 1 см.
  • Дыня- 500 гр.
  • Груша - 2 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Кинза - 5-6 веточек
  • Кунжутное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Готовим маринад для креветок. Мелко нарезаем кинзу. Выкладываем очищенные креветки в емкость, добавляем кинзы, соль, перец и кунжутное масло. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться.

Очищаем дыню от семечек и кожуры. Нарезаем кубиками. Отправляем в емкость для пюрирования .

Груши очищаем от кожуры и семечек и так же нарезаем кубиками.

Для данного блюда груша должна быть очень спелой.

Очищаем от кожуры корень имбиря и натираем на терке.

Натираем цедру и выжимаем сок лайма.

Отделяем стебли кинзы от листьев и мелко нарезаем листья. Отправляем к нарезанным ингредиентам.

Перетираем блендером до образования однородного пюре и отправляем на холод.

Маринованные креветки надеваем на шпажки и обжариваем на сковороде до готовности.

Охлажденный суп - пюре наливаем в тарелку. Выкладываем креветки и украшаем листиками кинзы. Можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Креветки - 250 гр.
  • Корень сельдерея - 200 гр.
  • Пастернак - 200 гр.
  • Фасоль белая - 200 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Масло оливковое - 50 мл.
  • Сливки - 200 мл.

Приготовление:

Заранее отвариваем фасоль. Можно приобрести консервированную.

Подготавливаем овощи. Измельчаем лук и чеснок. Очищенный корень сельдерея и пастернак, нарезаем мелкой соломкой.

На раскаленную сковороду добавляем оливковое масло и выкладываем овощи. Обжариваем несколько минут и оставляем тушиться на медленном огне.

Очищаем от панциря креветки и кладем их в кипящую воду для приготовления бульона.

Картофель очищаем и нарезаем.

Процеживаем бульон от шелухи. Добавляем в бульон картофель и пассированные овощи. Варим около 10-15 минут. Добавляем отваренную фасоль. Вливаем жирные сливки. Добавляем соли по вкусу.

Измельчаем креветки.

Когда суп закипит, снимаем с огня. Измельчаем суп блендером до состояния пюре. Добавляем измельченные креветки. Наливаем суп в тарелки. Украшаем суп целыми креветками.

Очень простой рецепт, подойдет для тех, кому необходимо приготовить что-нибудь изысканное, но не хватает на это времени.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4- 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Креветки - 400-500 гр.
  • Сливки - 300-400 гр.
  • Сырный крем «Fetachini» - 100-150 гр.
  • соль.

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду добавляем креветки, варим несколько минут, вынимаем и очищаем от панциря.

Подготавливаем овощи картофель, морковь, лук очищаем и нарезаем.

Заливаем овощи оставшимся бульоном от креветок. Варим до полной готовности.

Даем возможность немного остыть и пропускаем через блендер. Добавляем сливки и ставим на огонь.

Добавляем сырный крем и варим после закипания еще 5-10 минут. В тарелки с готовым супом положите очищенные креветки и зелень.

Данное блюдо готовится в средиземноморском стиле. Характерной чертой для всех супов пюре является процесс приготовления, при котором компоненты супа измельчаются посредством протирания или иного измельчения. Данная особенность значительно упрощает процесс приготовления изысканного блюда.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 гр.
  • Болгарский перец - 500 гр.
  • Имбирь - 30 гр.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Пармезан
  • Сливки - 500 гр.
  • Куриный бульон
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Помидоры черри
  • Чабрец
  • Тимьян
  • Базилик
  • Кулинарный пергамент - 1 лист.

Приготовление:

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.

Очищаем имбирь от кожуры.

Имбирь можно очистить ложкой.

Нарезаем соломкой.

Чеснок очистить и порезать на половинки.

Добавляем оливковое и сливочное масло в емкость для обжарки овощей.

В растопленное масло выкладываем перец, имбирь и перемешиваем. Добавляем соль и перец.

Отдельно разогреваем сливки и куриный бульон. Добавляем соль и перец.

Когда перец немного пожелтеет, наливаем сливки и куриный бульон оставляем на 10-15 минут.

Готовим чипсы из пармезана. Натираем пармезан на терке. Берем кулинарный пергамент и выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем дорожку из сыра. Ставим в микроволновку на 20-25 секунд и даем остыть. Получаем чипсы .

Готовим вяленые томаты дома. Выкладываем черри на пергамент. Добавляем пару веточек чабреца, несколько зубчиков чеснока и немного оливкового масла. Помещаем в разогретую 60-70 градусов духовку на полтора часа. Готовые томаты разрезаем пополам.

Необходимо следить за тем, чтобы бульон и сливки не выпарились полностью. Суп не должен быть очень густым после пропуска через блендер. Если получается слишком густым можно добавить немного сливок.

Подготавливаем креветки. Необходимо купить замаринованные креветки в оливковом масле с розмарином, чабрецом, солью и перцем или приготовить маринад самостоятельно.

Выкладываем креветки на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Добавляем чеснок и пару веточек чабреца и обжариваем до красивого золотистого оттенка.

Готовые овощи пропускаем через блендер. Пропускаем через сито для того чтобы отделить кожицу.

Выкладываем на блюдо готовые креветки и черри . Рядом помещаем суп - пюре, и готовые чипсы пармезан.

Если вы являетесь любителем грибов и морепродуктов, данные рецепт подходит именно вам.

Идеальный суп-пюре по консистенции похож на сливки: не слишком густой, но и не совсем жидкий.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Креветки - 1 кг.
  • Бульон куриный - 3 ст.
  • Вино белое сухое - 1 ст.
  • Сливки - 1 ст.
  • Мука пшеничная - 4 ст.л.
  • Петрушка свежая
  • Орех мускатный молотый - щепотка
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем грибы. Нарезаем и обжариваем в сковородке на сливочном масле.

Обжаренные грибы перекладываем в чашу блендера, перемалываем, наливаем 1 ст. куриного бульона, и доводим до однородной консистенции.

Креветки отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде. Остывшие креветки очищаем от панцирей.

Готовые морепродукты мелко нарезаем и перекладываем в грибное пюре. Добавляем оставшийся бульон и варим еще 20 минут.

Муку обжариваем на раскаленной сухой сковородке до красивого золотистого оттенка. Даем возможность остыть и добавляем холодные сливки.

Добавить в суп белое сухое вино, мучную смесь и оставшиеся сливки. Добавляем молотый мускатный орех, красный молотый перец и немного соли.

Варим еще 10 минут.

Готовое блюдо можно украсить целыми креветками, зеленью и сливками.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх