Торт танита со сгущенкой. Торт из коржей со сгущенкой

Если вы не знаете, что приготовить к чаю на скорую руку, то рекомендую попробовать сделать песочный торт со сгущенкой «Сладкая фантазия».

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное — 1 пачка,
  • Яйца -2 шт.,
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2,5 стакана,
  • Сметана 20% жирности — 2 стакана,
  • Сахар — 2 стакана
  • Сода — 1 ч. л.

Для крема:

  • Вареная сгущенка — 500 гр.,
  • Грецкие орехи

Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия» — рецепт

Яйца взбейте вместе с сахаром в пышную пену. Сливочное масло нарежьте кусочками. Добавьте к взбитым с сахаром яйцам и перемешайте. После этого добавьте сметану. Всыпьте соду. Массу тщательно размешайте. Теперь можно добавлять муку. Сколько муки нужно использовать, и какой консистенции должно получиться тесто. Этот вопрос интересует многих хозяек, которые любят готовить домашнюю выпечку. На данное количество ингредиентов у вас уйдет примерно 2,5 стакана муки. Итак, всыпьте муку. Замесите не слишком тугое тесто, как для .

Как и остальные виды песочного теста, перед выпечкой его следует положить в холодильник на 30 минут. Полежав в холодном месте, оно станет более пластичным и будет легче раскатываться. По истечению тридцати минут тесто достаньте из холодильника. Разделите его на три одинаковые части. Раскатайте скалкой одну часть теста тонким пластом прямоугольной формы.

Не стоит переживать, что края получатся неровными. Испеченные коржи будут потом обрезаться. Выложите их на противень присыпанный мукой. Сделайте вилкой проколы по всей площади теста. Духовку нагрейте до температуры 200С. Поставьте противень с коржом и выпекайте 20 минут до готовности. Так испеките все три коржа.

Готовые коржики сложите стопочкой друг на друга. Края обрежьте ножом. Получатся в результате готовые прямоугольные коржи. Обрезки перетрите руками в крошку либо разложите на доске и пройдитесь по ним скалкой в разных направлениях.

Теперь можно приступить к следующему этапу – к формированию тортика. Коржи промажьте вареной сгущенкой. Посыпьте сверху мелкорублеными грецкими орехами. Вместо грецких орехов можно использовать также и арахис. Верх торта тоже намажьте сгущенкой и посыпьте орехами. Кроме этого торт можно посыпать еще и шоколадной стружкой.

Обмажьте сгущенкой бока торта и присыпьте крошкой. Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия» перед подачей должен постоять в холодильнике не менее двух часов. За это время он пропитается и станет нежным и сочным. Приятного вам чаепития. Не менее вкусным получается и .

Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия». Фото

Этот быстрый торт с вареной сгущенкой станет отличным способом побаловать себя, когда не хочется возиться со сложный рецептурой и кучей ингредиентов. Торт с вареной сгущенкой станет отличной альтернативой покупным сладостям, если к вам скоро должны прийти гости, а к чаю подавать нечего. Приготовление этого десерта не займет и пары часов, а приготовить его сможет даже новичок в кондитерском деле. Детям очень понравится такой десерт своей сладостью, а взрослым - своей простой рецептурой и доступными ингредиентами. Давайте попробуем приготовить это лакомство и удивим своих домашних неожиданным сюрпризом.

  • Сливочное масло или маргарин - 250 г.
  • Желтки куриные - 3 шт.
  • Сахар - 180 г.
  • Мука - 480 г.
  • Разрыхлитель для выпечки - 5 г.
  • Вареная сгущенка - 2 б.

Приготовление

Начинаем приготовление десерта с растирания желтков с сахаром с помощью миксера добела. Этот этап очень важен, так как хорошо взбитые желтки и растворившийся в них сахар сделают коржи вкусными и нежными.

Добавляем мягкое масло в смесь и тщательно размешиваем. Стараемся, чтобы не оставалось масляных комочков.

Качественно просеем в масляную массу пшеничную муку, добавив в нее разрыхлитель. Просеивание муки сделает тесто более нежным и воздушным. Замешивать тесто нужно тщательно, пока не получится мягкий эластичный шар.

Теперь возьмем по половине теста и раскатаем каждое на противни для выпекания. У нас получится два коржа, которые мы потом разрежем на 2 части. В итоге получим 4 коржа для торта. Поставим противни в духовой шкаф. Правильной температурой для выпекания будет 180˚С. Время приготовления коржей - 20 минут.

На этом этапе следует дать коржам немного охладиться, разрезать и покрыть каждый вареной сгущенкой.

Последний слой торта обмазать сверху и по бокам, чтобы весь десерт был покрыт сгущенным молоком.

Наш замечательный тортик уже может отправляться на стол. По желанию его можно украсить орешками или шоколадной стружкой, но поверьте, даже без этого, это песочный торт заслуживает высокой похвалы. Этот простой торт с вареной сгущенкой может стать любимым в Вашем доме, а его приготовление не будет приносить особых хлопот. Приятного аппетита и пусть Ваш дом наполнится теплотой и запахами свежей, с любовью приготовленной выпечки!

Это невероятно простой, но и в то же время очень вкусный рецепт. Сделать такой торт можно очень быстро и для него нет необходимости приобретать дорогостоящие продукты. Такой десерт, несомненно, порадует всю семью как в будний, так и в праздничный день. Время приготовления: 1,5 часа для выпечки коржей. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Для коржей возьмите:

  1. Мука пшеничная в/с. – 390 грамм;
  2. Маргарин 72% - 190 грамм;
  3. Яйца – 2 штуки;
  4. Сметана – 20 грамм;
  5. Разрыхлитель — 10 грамм;
  6. Ванилин по вкусу;
  7. Сахар − 1 стакан.

Для крема нужно:

  1. Масло сливочное – 90 грамм;
  2. Сгущенное молоко – 380 мл.;
  3. Сахарный песок − 90 грамм.

Процесс приготовления:

Вначале делаем коржи:

  1. В глубокой и сухой емкости взбиваем яйца, сахарный песок, ванилин. Когда используется ванилин, то его необходимо брать на кончике ножа, а если ванильный сахар — 10 грамм.
  2. К получившейся смеси добавляем сметану, маргарин и разрыхлитель. Маргарин обязательно должен быть не менее чем с 72% жирности, иначе тесто не получится.
  3. Просеиваем муку. Делать это нужно для того, чтобы удалит из нее мусор.
  4. Прибавляем муку к яйцам и вмешиваем тесто.
  5. Тесто присыпаем мукой, заворачиваем в бумагу или пленку и кладем в холодильник на полчаса.

Готовим крем для песочного торта:

  1. Для начала необходимо сварить сгущенку. Для этого кладем ее в воду так, чтобы она была полностью ею покрыта и варим в течение 2 часов. Варить нужно не более этого времени, ведь переваренная сгущенка становится слишком густой.
  2. В это время растапливаем масло до комнатной температуры.
  3. Вареную сгущенку соединяем с маслом и взбиваем при помощи миксера до однородной массы.

Формируем торт:

  1. Достаем тесто из холодильника, делим его на 5–7 частей.
  2. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт и придаем ему форму. Сделать это можно с помощью подручных материалов, например, тарелки или специальных приспособлений.
  3. Обрезки теста откладываем в сторону.
  4. Каждый из коржей поочередно выпекаем в духовке при 175 градусах в течение 15 минут.
  5. Выкладываем коржи на блюдо и смазываем каждый из них кремом.
  6. Обрезки испечь в духовке, сделать из них мелкую крошку и присыпать готовый торт.

Для украшения такого десерта можно использовать шоколадную глазурь, сахарную пудру, мармелад и многое другое. Это замечательный классический торт идеально сочетается с горячим и ароматным чаем.

Для приготовления вкусного песочного торта, по домашнему рецепту, нам потребуются вареное сгущенное молоко, мука, сливочное масло и яйца.

Необходимые продукты для приготовления песочного торта с вареной сгущенкой

Общая информация по рецепту песочного торта с вареной сгущенкой

Требуется время для готовки: 120 мин.
Сложность рецепта: Простой
Количество порций: 10
Общий вес: 729 гр.

Пищевая ценность песочного торта с вареной сгущенкой

В 100 гр. содержится:
Энергетическая ценность: 408.13 кКал
Белки: 5.99 гр .
Жиры: 21.22 гр.
Углеводы: 46.12 гр .
Клетчатка: 1.4 гр.

Способ приготовления песочного торта с вареной сгущенкой

В глубокой миске хорошо взбиваем 100 грамм сахара и два яйца.

К получившейся массе добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла и столовую ложку уксуса. Взбиваем.

340 грамм муки смешиваем с пол чайной ложкой соды и все высыпаем в миску. Все мешаем. Тесто получается мягкое. Ставим его в холод на 20 минут.

Достаем тесто и делим его на 6 или 7 частей. Это и будут наши коржи. Для раскатывания теста мы будем использовать пекарскую бумагу. Для этого на один лист бумаги мы покладем нашу заготовку коржа и закроем ее вторым листом бумаги. Затем очень легко раскатать очень тонкий корж. Тесто не липнет к скалке и не рвется. Верхний лист снимаем, а на нижнем листу отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут каждый. Чтобы коржи получились одинаковыми, каждый обрезаем по нужной форме, а уж потом отправляем их печься. Обрезки сразу убираем от коржа, собираем и печем их отдельным коржом. Они пойдут на крошку.

Коржи наши готовы и остывают. Не надо сразу отрывать корж от бумаги - он сломается. Дайте ему немного остыть и он отойдет очень легко. А мы, тем временем, готовим крем. Берем 100 грамм мягкого сливочного масла и соединяем его, в глубокой миске, с банкой вареной сгущенки. Миксером все хорошо взбиваем.

Берем наши остывшие коржи и складываем их в топку, каждый смазывая кремом. С боков коржи надо тоже обмазать кремом и посыпать крошкой.

Украшаем верхний корж и наш вкуснейший песочный торт готов.

Приятного Вам аппетита!

В этом рецепте мы приготовим песочный торт из коржей, смазанных кремом на основе вареной сгущенки, мы притрусим наш торт грецкими орехами. От этого торта веет домашним уютом и теплом, сразу вспоминается детство и карамельно-молочный вкус вареной сгущенки, которую мы варили сами. Сейчас вареная сгущенка продается готовая, отваривать ее не надо. Выпечка этого песочного торта не займёт у вас много времени, и даже для начинающей хозяйки этот рецепт не вызовет затруднений. Этот торт пекут за сутки до предполагаемого торжества, так как он должен хорошо пропитаться.

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 5 стаканов муки.
  • Для крема:
  • 1 баночка сгущёнки «Варёнка»;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • орехи грецкие для украшения торта.

Как приготовить песочный торт из коржей со сгущенкой

В миску насыпьте сахар и разбейте яйца.


Добавьте столовую ложку горячей воды и взбейте смесь, чтобы она побелела.


Положите сметану, соду и налейте уксус, размешайте. Насыпьте муку.


Замесите не сильно крутое тесто.

Разделите его на 8-9 частей, а из каждого кусочка скатайте колобок.


Посыпьте стол мукой. Каждый колобок раскатайте в тонкий корж.


Противень застелите пергаментной бумагой и перенесите на него с помощью скалки корж.
Духовку нагрейте до 200° и испеките коржи. Они выпекаются очень быстро, и уже через 5-7 минут корж можно доставать из духовки. Коржи должны получиться у вас светлые и не пережаренные.
Пока корж горячий, его надо обрезать с помощью тарелки или крышки.


Придав коржу круглую форму.


Коржи из песочного теста готовы.

Тизерная сеть


Приготовьте крем со сгущенкой. Для этого в миску положите подтаявшее сливочное масло и разотрите его деревянной лопаткой.


Постепенно добавляя вареную сгущёнку, масло взбейте миксером.




В отдельной посуде смешайте сахар, сметану и добавьте эту смесь в основной крем. Ещё раз взбейте миксером, не допуская, чтобы крем расслоился, ведь тогда он получится рябой.


Промажьте кремом все коржи.


Верх и бока торта покройте оставшимся кремом.
Измельчите обрезки, сделав крупную крошку. Этой крошкой посыпьте весь торт, включая и бока.
Украсьте верх торта ядрами грецких орехов.
Оставьте торт для пропитки в тепле на 3-4 часа, а потом уберите в холодильник на сутки, за указанное время все коржи пропитаются кремом и песочный торт с сгущенкой можно подавать гостям.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх