Тыква тушеная с мясом рецепты приготовления. Как приготовить тыкву с мясом: лучшие рецепты

Недавно мучилась вопросом: Что приготовить из тыквы?


Тыква огромная, решила для начала запечь тыкву в духовке с мясом . Тыква была весом в 7 кг, внутри очень мясистая, хорошая. На порцию на 5-х - 6-х объестся ушло… всего одна пятая тыквы. И мясо - 5 больших кусков. В этом рецепте тыквы с мясом в духовке не будет точных пропорций, это вообще не принципиально. Как и то, как вы нарежете мясо - маленькими кусочками тоже можно. Однако, как оказалось - тыква готовится гораздо дольше, чем мясо, так что то, что мое было нарезано толсто и большими кусками, не дало ему подсохнуть. Как сказал мой муж, устроила праздник, мясо получилось божественное!

На жаркое из тыквы в духовке понадобится:


Тыква, свинина (у меня шея, по куску на каждого), чеснок (у меня на противень 3 толстых дольки ушло), 1 большущий помидор, можно два, сыр грамм 200 твердый попроще, вроде Российского. Можно взять майонез, я не использовала. И соль, перец.



1. Помойте тыкву. Очистите тыкву от шкуры и мякоти. Я аккуратно вырезала кусочек, чтобы и повеселиться с тыквенной головой, и поесть. Остальное тоже съедим, впереди будут ещерецепты из тыквы с фото ! Тыкву нарежьте кусочками. У меня квадратики по полтора-два сантиметра вышли треугольниками и т п, т к была главная задача - не попортить раньше времени тыквенное чудище. Выложите тыкву в один слой на противень. Я выпекала на бумаге для выпечки - мне просто лень потом оттирать противень. Вы можете смазать сливочным маслом. Но бумага удобнее, ее и смазывать не надо, менее калорийно получится, но не менее вкусно.


2. Нарубите мелко чеснок. Посыпьте половиной тыкву. Хорошо посыпьте разноцветным перцем и солью. Иначе тыква будет сладкая.


3. Выложите сверху мясо, предварительно посолив его с двух сторон. Если мясо кусочками, режьте тыкву помельче.


4. Нарежьте тоненькими кружочками помидор. Посыпьте сверху оставшимся чесноком.


5. Натрите толстый-толстый слой сыра. Тот случай, когда много - не мало)


6. И в духовку при 190 градусах до румяной корочки и еще чуть-чуть. У меня ушло больше часа, мясо приготовилось быстрее, тыква долго была хрустящей. Советую проверять на вкус, у меня получилось очень сочное мясо и тыква в самый раз - плотные кусочки, но не хрустят и не каша. Лучше не доделать, чем пюре из тыквы есть)

Жаркое из тыквы по самому простому рецепту готово! Быстро и вкусно!

Можно приступать к ужину и заодно подумать - что еще можно приготовить из тыквы?!)))

Подписывайтесь на анонсы сайта, и вас ждет много вкусных рецептов и не только!!!


Еще интересно :

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Мясные блюда, приготовленные с добавлением тыквы, отличаются необычным, чуть сладковатым вкусом. Для их создания желательно использовать только свежие высококачественные продукты. Для этих целей подходят любые сорта мяса, но специалисты рекомендуют применять нежирную свинину. Она получается более нежной и сочной, чем говядина или баранина, и не такая сухая, как куриное филе.

Чтобы блюдо из тыквы с мясом приобрело совершенно иной вкус, в него добавляют картофель, кабачки, болгарский перец, зеленый горошек и прочие овощи. А для усиления аромата обычно используют разные сушеные травы и специи.

Рагу со свининой

Это сытное и вкусное блюдо отлично подходит для семейного ужина. Оно готовится из простых и легкодоступных ингредиентов, приобрести которые можно в любом современном гастрономе. Чтобы ваша семья смогла попробовать такое рагу, вам потребуются:

  • Кило свиной мякоти.
  • 150 грамм бекона.
  • 4 крупные картофелины.
  • 800 грамм тыквы.
  • Крупная луковица.
  • 3 дольки чеснока.
  • 5 помидоров.
  • Растительное масло, соль и специи.

Начинать приготовление этого горячего блюда из тыквы и мяса необходимо с обработки свинины. Ее моют, обсушивают, нарезают не слишком мелкими брусочками, подсаливают, посыпают специями и ненадолго убирают в сторонку.

В глубоком сотейнике, на дне которого имеется немного растительного жира, и перекладывают в чистую тарелку. В освободившееся масло отправляют кусочки промариновавшегося мяса. Затем свинину соединяют с беконом. А в сотейник помещают измельченный лук, чеснок и томаты. Овощи заливают стаканом воды, смешивают с беконом и мясом. Все это тушится под крышкой в течение десяти минут. После этого в общую посудину добавляют кусочки картофеля и порезанную тыкву. Все это готовят еще полчаса, а затем подсаливают и убирают с плиты.

Тыква, тушеная со свининой и зеленым горошком

Это простое и полезное рагу отличается сравнительно низкой калорийностью. Поэтому его можно предлагать тем, кто следит за собственной фигурой. Чтобы приготовить подобное блюдо из тыквы с мясом, вам потребуются:

  • 200 грамм замороженного зеленого горошка.
  • Полкило нежирной свинины.
  • 300 грамм почищенной тыквы.
  • Пара крупных луковиц.
  • Стакан воды или бульона.

Вымытое, обсушенное и порезанное мясо выкладывают на разогретую сковородку, смазанную растительным жиром, и обжаривают до изменения оттенка. Затем его подсаливают, посыпают молотым перцем, заливают половиной стакана воды или бульона и тушат под крышкой на медленном огне в течение двадцати минут, не забывая периодически пополнять испаряющуюся жидкость. Как только свинина станет достаточно мягкой, ее слегка подрумянивают и смешивают с полукольцами лука. Через несколько минут туда же выкладывают кусочки тыквы и немного соли. Затем в общую посуду добавляют зеленый горошек, предварительно ошпаренный кипятком, и прогревают все вместе на медленном огне.

Запеканка с фаршем

Это простое, но очень интересное второе блюдо с тыквой и мясом отличается эстетичным внешним видом. Поэтому оно может стать украшением любого праздника. Для его приготовления вам потребуются:

  • Полкило тыквы.
  • 600 грамм свино-говяжьего фарша.
  • Репчатая луковица.
  • 40 грамм сливочного масла.
  • Пара долек чеснока.
  • 4 крупных томата.
  • 200 миллилитров куриного бульона.
  • 100 грамм российского сыра.
  • Растительное масло, сахар, соль и молотый перец.

Приготовление этого блюда из тыквы с мясом желательно начинать с создания соуса. Для этого в промасленную сковородку выкладывают порезанные томаты и протушивают их в течение десяти минут. Как только из помидоров испарится выделившаяся жидкость, их подсаливают, подслащивают, перчат и снимают с плиты. В отдельной сковородке обжаривают лук, рубленый чеснок и фарш. В мясную массу добавляют томаты, бульон и сливочное масло. Получившийся соус выливают в жаропрочную форму, на дно которой уже уложены ломтики тыквы. Все это отправляют в прогретую духовку и запекают при 180 градусах в течение сорока пяти минут. Незадолго до завершения процесса блюдо посыпают потертым сыром.

Фаршированная тыква

Это интересное угощение не нуждается в дополнительных гарнирах. Оно подается прямо внутри запеченного овоща, прикрытого срезанной верхушкой. Для приготовления данного блюда в тыкве с мясом в духовке вам понадобятся:

  • 200 грамм свиной мякоти.
  • Целая тыква.
  • Средняя морковка.
  • Крупная луковица.
  • Пара больших ложек томатной пасты.
  • Щепотка кориандра.
  • Соль, постное масло и молотый перец.

В сковородке, смазанной разогретым растительным жиром, поджаривают измельченный лук и порезанное мясо. Через пару минут туда же добавляют тертую морковку, соль, кориандр, перец и томатную пасту. Все хорошенько перемешивают и продолжают томить на медленном огне. Затем получившуюся массу выкладывают внутрь тыквы, освобожденной от мякоти. Нафаршированный овощ прикрывают срезанной верхушкой, смазывают растительным жиром, оборачивают фольгой и отправляют в теплую духовку. Готовят тыкву при 180 градусах не менее часа.

Ароматный суп

Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт, позволяющий приготовить вкусное блюдо из тыквы с мясом. Этот сытный супчик идеально подходит как для взрослого, так и для детского питания. Поэтому он может внести разнообразие в семейное меню. Чтобы сварить подобный обед, надо взять:

  • По 150 грамм лука и морковки.
  • Полкило говяжьей вырезки.
  • 500 грамм тыквы.
  • Полкило картофеля.
  • 200 грамм стеблей сельдерея.
  • Соль, постное масло, зелень и молотый перец.

Лук и морковку обжаривают в растительном жире. Как только они слегка подрумянятся, к ним добавляют мелко нарезанную говядину и тушат все вместе в течение сорока минут, по мере необходимости подливая к овощам и мясу кипяченую воду. Затем в общую кастрюлю выкладывают сельдерей, кусочки тыквы и кубики картофеля. Все это заливают двумя литрами воды, подсаливают, перчат и варят до мягкости ингредиентов. Готовый суп разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью.

Тыква, начиненная рисом и свиным фаршем

Это красивое и вкусное угощение станет отличным дополнением любого застолья. Оно наполнит комнату незабываемыми ароматами и создаст праздничное настроение. Чтобы запечь блюдо из тыквы с мясом, вам потребуются:

  • Кило свинины.
  • 100 грамм риса.
  • Пара морковок.
  • 2,5 килограмма тыквы.
  • Консервированные ананасы.
  • Полкило болгарского перца.
  • Соль, специи и постное масло.

В одной кастрюле смешивают обжаренную свинину, пассированные овощи (болгарский перец, ананас и морковь), соль, специи и немного воды. Все это отправляют на плиту и тушат на медленном огне до полуготовности всех ингредиентов. Затем овощи и мясо смешивают с заранее замоченным рисом и перекладывают внутрь тыквы, предварительно освобожденной от мякоти. Все это отправляют в теплую духовку и готовят при 200 градусах около двух часов. Конечно, можно сделать данное блюдо из тыквы без мяса. Но тогда оно будет не таким сытным и ароматным.

Куриный суп-пюре

Это необычное первое блюдо отличается приятным вкусом, ярким цветом и выраженным ароматом копченостей. Для его приготовления вам потребуются:

  • 300 грамм куриного филе.
  • Полкило тыквы.
  • 140 грамм копченого бекона.
  • Литр куриного бульона.
  • Пара морковок.
  • Крупная луковица.
  • Оливковое масло, соль и петрушка.

В толстостенной кастрюле, на дне которой имеется немного растительного жира, обжаривают порезанное куриное филе и нашинкованный лук. Спустя несколько минут туда же добавляют кусочки тыквы и измельченную морковку. Все это заливают бульоном и варят до готовности всех ингредиентов. Затем суп подсаливают, пюрируют с помощью блендера, возвращают в кастрюлю, подогревают и раскладывают по тарелкам. В каждую порцию добавляют ломтики поджаренного бекона и рубленую петрушку. По желанию готовый с курицей заправляют свежей сметаной.

Тыква с мясом – это очень яркое, ароматное и по-настоящему домашнее блюдо. Особенностью именного этого рецепта является добавление сметаны, именно она связывает воедино все ингредиенты и делает мясо с тыквой таким вкусным. Мой муж, несмотря на свою нелюбовь к тыкве, уплетал это блюдо с превеликим удовольствием и постоянно его нахваливал.

Состав:

  • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 600 г
  • Тыква – 400 г
  • Картошка – 5-6 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 200 г
  • Свежая зелень (кориандр или петрушка) – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Начнем приготовление с подготовки продуктов. Лук с морковью почистите. Морковь натрите на терке, а лук порежьте кубиками.

Тыкву помойте, почистите и нарежьте крупными кубиками. Можно использовать замороженную тыкву.

Картофель тоже почистите и нарежьте кубиками. Промойте нарезанный картофель под холодной проточной водой, что бы смыть излишки крахмала.

Мясо промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Используйте для приготовления мясо, заранее вынутое из холодильника, так оно приготовится равномернее и будет сочнее.

Продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте на нем лук с морковью в течение 10 минут. Овощи должны немного зарумяниться.

Огонь прибавьте до максимума и выложите мясо в обжаренные овощи. Обжарьте мясо при помешивании в течение 5 минут, затем добавьте в сковороду стакан горячей кипяченой воды, накройте сковороду крышкой и тушите мясо. Я использовала говядину и тушила её в течение 40 минут до момента добавления остальных ингредиентов. Если Вы используете телятину или свинину, то время приготовления нужно сократить. Если вода будет быстро выкипать, то подлейте еще немного.

Затем добавьте в сковороду тыкву с картофелем и тушите рагу еще 20 минут. Общее время приготовления мяса в моем случае составило 1 час, варьируйте это время в зависимости от вида и качества мяса.

За 5 минут до окончания приготовления, добавьте в сковороду сметану. Чтобы сметана не свернулась, предварительно смешайте её с 3-4 ст. ложками горячей кипяченой воды.

Добавьте соль, перец, аккуратно все перемешайте и в самом конце приготовления добавьте мелко порубленную свежую зелень.

Снова все перемешайте и снимайте с огня.

Говядина с тыквой готова, подавайте её горячей в больших пиалах. При подаче посыпьте рагу из тыквы измельченной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Тыквенный сезон объявляется открытым! Этот овощ относится к диетическим продуктам, содержит много каротина и полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях. Его мякоть, ароматная и сладковатая на вкус, может быть использована для приготовления различных запеканок, десертов, оладьев. Почему-то принято считать, что из тыквы готовят только сладкие блюда. Но полезные блюда из тыквы могут быть и не сладкими. Этот овощ прекрасно сочетается с мясом. Давайте поговорим о том, какое вкусное блюдо из тыквы с мясом можно приготовить – со свининой, говядиной и курицей.

Рецепты приготовления блюд из тыквы

Жаркое из свинины в тыквенном горшочке

Тыквенная оболочка, по виду напоминающая горшочек, может быть использована для приготовления сочного и нежного жаркого. Хотите блеснуть талантом кулинара? Давайте вместе приготовим вкусное жаркое в горшочке из целой тыквы.

Ингредиенты : свиная мякоть с жирком – 1/2 кг, тыква округлой формы весом до 2,5 кг, картофель – 7 штук, морковь – 1, луковица – 1, вода – 2 стакана, соль и специи по желанию.

Свиную мякоть помойте под струёй воды, промокните полотенцем. Нарежьте её продолговатыми брусочками. Лук и морковь, очистив, измельчите. Мясную нарезку отправьте на сковороду, чтобы слегка обжарить. На отдельной сковороде пассеруйте овощную нарезку, пока лук не станет золотистым. Соедините мясо и овощи вместе, влейте в сковороду воду, добавив туда ещё соль и специи. Вода должна полностью покрыть мясо. Свинину с овощами нужно потушить примерно 10 минут. Пока мясо готовится, начистите картофель и порежьте его крупным кубиками, отправьте нарезку к мясу для тушения. Выключать плиту можно уже через 10 минут.

В это время займёмся подготовкой съедобного горшочка для нашего жаркого. Обмойте тыкву снаружи. Верхушку, где торчит хвостик, срежьте, чтобы получилось подобие крышечки. Удалите семена и немного мякоти, освободив место для начинки. Теперь наполните тыкву тушёным мясом с овощами. Бульон, оставшийся в сковороде, вылейте прямо в тыквенный горшочек. Накройте овощ «крышкой». Соорудите обёртку для тыквы из фольги, стараясь плотно укутать её. Лучше всего запекать тыкву с мясом в более-менее глубокой форме или миске, а не на противне. В ёмкость с тыквой обязательно добавьте воды примерно на два пальца. Теперь наш съедобный горшочек можно отправить в духовку. При температуре 200 градусов время запекания составит около полутора часов.

Когда вы попробуете это блюдо, то удивитесь, насколько сочным и ароматным получится мясо. А тыквенная мякоть, впитавшая мясной бульон и запах специй, тоже придётся вам по вкусу.

Говядина в тыквенном соусе в мультиварке

Этот рецепт интересен будет людям, которые любят говяжий гуляш и следят за фигурой. Оно отличается полезными свойствами, так как богато железом, каротином и витаминами. Такое блюдо можно предлагать и детям, а также тем, кто страдает заболеваниями желудка.

Ингредиенты : нежная мякоть говядины – 1 кг, тыква очищенная – 1/2 кг, луковица – 1, морковь – 2, базилик, укроп, тмин, другие специи по желанию, соль – неполная чайная ложка, столовая ложка муки.

Начнём готовить. Вначале обмойте кусок говядины, удалите жилы, если они есть. Нарежьте мясо как на гуляш. Отправьте его в чашу мультиварки для лёгкого обжаривания. В это время пропустите тыквенную мякоть через мясорубку. Очистите лук и морковь, а затем, измельчив их, добавьте овощи к мясу. Когда лучок немного позолотится, а морковка сморщится, можете добавить в чашу мультиварки тыквенную массу. Туда же кладём соль и специи, а также измельчённую зелень. Добавьте стакан воды. Закройте крышку и клапан, включите режим «Тушение». Время готовки – 1 час.

При закрытом клапане в мультиварке создастся давление, благодаря чему говядина приготовится быстро. Незадолго до окончания тушения (минут за 7) выпустите пар, откройте крышку и насыпьте муку в гуляш, хорошо перемешав содержимое. Снова закройте крышку. Когда блюдо будет готово, его можно подавать горячим с картофельным гарниром, макаронами или кашами. Тёмно-оранжевый соус смотрится необычно, а мясо с тыквенно-пряным ароматом тает во рту!

А вот еще какое блюдо приготовить из тыквы с мясом:

Курица с картофелем и тыквой в духовке

Для этого блюда нужно взять любые куски курицы, кроме филе, оно суховато. Можно использовать одни голени или бёдра, можно порезать целую курицу на порционные кусочки, оставим это на ваше усмотрение.

Ингредиенты : курица – 1 кг, равное количество картофеля и тыквенной мякоти – по 1/2 кг, сметана – 150 г, соль и специи.

Вначале обжарим кусочки мяса на сковороде до появления лёгкой золотистой корочки. Затем мясо перекладываем в форму для запекания, а на сковороду отправляем овощи. Когда подрумянится картошка, выкладываем тыкву и картофель на мясо. Смешиваем сметану с солью и приправами, заливаем мясо. Форму для выпечки накрываем плотно фольгой и ставим в духовку на 35 минут. За 10 минут до окончания процесса раскройте фольгу, чтобы картошечка подрумянилась. Подавайте на стол горячим, украсив блюдо зеленью.

Теперь вы убедились в том, что тыкву можно готовить и с мясом тоже? Этот поистине уникальный по составу овощ достоин вашего внимания, ведь он богат калием, а значит, укрепляет сосуды и улучшает работу сердца. Тыква лишена грубой клетчатки, в ней почти нет органических кислот, поэтому её можно кушать даже при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Непременно оцените вкус новых блюд, рецепты которых здесь представлены.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх