Закусочные бутерброды с красной рыбой. Праздничные бутерброды: вкусные рецепты с фото

Яркое, аппетитное, изящно оформленное деликатесное яство моментально привлекает внимание гостей. Такая холодная закуска никогда не выглядит буднично, ведь «красной» рыба названа не по цвету мяса, а по ее уникальным качествам и полезным свойствам. Бутерброды с красной рыбой - неизменные лидеры среди многообразия закусок, представленных на торжественных застольях.

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Какой использовать сорт морского или океанического обитателя - вопрос не настолько важный. Можно взять и кету, и семгу, и горбушу или лосось.

Выбираем по своим предпочтениям.

Состав продуктов:

  • сыр творожный - 150 г;
  • батон;
  • форель (или иной сорт рыбы) слабосоленая - 300 г;
  • зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешиваем сыр и нарубленную зелень.
  2. Разделяем батон на тонкие ломти (до 1,5 см), бокалом вырезаем из него круглые заготовки для бутербродов. Выкладываем хлебные части в форму, застеленную пекарской бумагой, и подсушиваем их в духовке.
  3. Делим рыбу на длинные тонкие пластины, сворачиваем каждую в форме розочки. Остывшие тосты смазываем сырной массой, на которую «высаживаем» изящные «бутоны» из форели. Украшаем блюдо зеленью.

Закуска получилась превосходная. Один вид нежного рыбного мяса предвещает вкусную и необычайно аппетитную трапезу.

Праздничная закуска с авокадо

Составляя меню к празднику, непременно включаем в список холодных блюд бутерброды с авокадо и красной рыбой. Гости будут приятно удивлены тонким вкусом этого поистине царского яства.

Необходимые продукты:

  • тостовый хлеб;
  • лимон;
  • сметана - 20 г;
  • нарезка рыбы (копченой или малосольной);
  • авокадо (спелый и мягкий);
  • зелень, специи.

Процесс приготовления:

  1. Плод очищаем, разделяем на две части, удаляем косточку. Одну половину мякоти нарезаем тонкими слайсами. Другую дольку разминаем вилкой, приправляем рубленой зеленью и специями. Соединяем смесь со сметаной и мешаем до консистенции пюре.
  2. Нарезаем хлеб треугольниками, подсушиваем в тостере, смазываем приготовленным составом. Далее выкладываем на каждый тост пластину авокадо, затем кусочек рыбы. Таким способом используем все продукты.
  3. Сбрызгиваем закуску соком лимона, поливаем остатком соуса. Периметр боковых частей кушанья украшаем укропом.

Приготовленная закуска, выставленная на праздничном столе, - самая востребованная. Именно ее предпочитают гости после первой традиционной рюмки или бокала.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Любители японской кухни знают о прекрасной сочетаемости даров моря и сливочного сыра. Свойства этих продуктов можно использовать не только для приготовления роллов или суши, но и при оформлении бутербродов с деликатесной рыбой.

Состав ингредиентов:

  • сметана - 50 г;
  • черный хлеб;
  • семга - 300 г;
  • полванночки сливочного сыра;
  • сочный лимон и любимая зелень.

Из личного опыта знаю, небольшие бутерброды с красной рыбой исчезают с тарелок в первую очередь. И не удивительно — это отличная закуска (под первую, под вторую … и так далее, рюмочку), одновременно, эффектное украшение праздничного стола. Хорошая палочка–выручалочка при внезапно нагрянувших гостях.

Красную рыбу на бутерброды можно брать любую, отлично подойдет семга, горбуша, кета, лосось. Кстати, можно посолить её самостоятельно, я недавно знакомила с рецептами перейдите по ссылке и почитайте. Выберите подходящий рецепт и не переплачивайте в магазине – получится намного лучше, я не сомневаюсь.

Как сделать бутерброды с красной рыбой

Прежде всего, хлеб и батон. Его можно просто нарезать ломтиками, но чертовски скучно. Не поленитесь, и вырежьте фигурки: елочки, звездочки, ромбики, квадратики).

Сначала обжарьте кусочки или смажьте сливочным маслом.

Ну а далее, украсьте. В первую очередь отлично подойдет зелень – укроп, петрушка, листья салата, базилик и розмарин. Далее свежие помидоры, редис и огурцы – из них вырезайте интересные фигурки, а из отварной моркови – шарики, кубики и спиральки.
Что еще кладут на бутерброд из рыбы? Оливки, маслины, обязательно лимон, авокадо, маринованные фрукты – беспроигрышный вариант. Творог, сыр, брынза. И еще многое другое!

Рецепты бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Рецепт № 1. С икрой.

Понадобится: Хлеб, красная рыба, свежий огурец, икра красная, сливочное масло, зеленый лук.

  • Приготовление:
    Намажьте хлеб маслом, положите сверху тоненько нарезанную рыбу и горкой уложите красную икру. Сделайте украшение из тонких колец огурца и перьев лука.

Рецепт № 2 . Со сливочным кремом.

Возьмите: Черный хлеб, любая рыба, сливочный сыр, сметана, зелень по желанию, но укроп обязательно, черный перец и соль.

  • Приготовление: Хлеб слегка обжарьте или подсушите в тостере. Сделайте сливочный крем: сметану смешайте с сливочным сыром, мелко нарезанной зеленью, перцем и немного посолите. Намажьте хлеб кремом, сверху выложите ломтики рыбы и украсьте веточкой укропа.

Рецепт № 3 . Горячий, с сыром.
Понадобится: Белый хлеб, семга, майонез, сыр твердых сортов.
Делаем:

  • Хлеб смажьте майонезом, сверху положите рыбу и посыпьте натертым сыром. Отправляйте в духовку и следите за сыром – если расплавился, то бутерброд готов.

Рецепт № 4. С брынзой.
Берем: Хлеб, красная рыба, помидоры, брынза, свежий огурец, маслины, лимон, зелень укропа.

Как приготовить бутерброд с рыбой:

  • На хлеб выложите поочередно порезанные лимон, брынзу, полоску красной рыбы. С помощью шпажки прикрепите маслину, и к ней парус из кружка огурца. Веточка укропа не помешает – ею украсьте рыбу.

Рецепт № 5. С авокадо.
Возьмите: Белый хлеб, авокадо, красная рыба, лимон, листья салата, маслины, любая зелень по желанию, соль.

Приготовление:

  • Сначала приготовьте пасту из авокадо: удалите косточку, измельчите вилочкой мякоть, слегка сбрызните лимончиком, посолите и хорошо перемешайте. Хлеб немного обсушите в тостере, намажьте пастой из авокадо, сверху положите салат и пристройте рыбку. С помощью шпажки закрепите лимон и оливку, украсьте укропом.

Рецепт № 6.
Понадобится: Хлеб, рыба, лимон, растительное и сливочное масло, зеленые оливки, зелень по вашему желанию.

  • Для начала измельчите в блендере семгу, добавив чуток растительного масла и сбрызнув лимоном. Получится что-то вроде паштета. Хлеб намажьте сливочным маслом или обжарьте на нем. Намажьте паштетом ломтики хлеба и украсьте зеленью и оливками.

Рецепт № 7. С редисом.
Закупите: Черный хлеб, редис, семга, творог, черный молотый перец, укроп, огурцы, зеленый лук и соль.

Как приготовить бутерброд:

  1. Сначала сделайте творожную пасту. Перемешайте творог (возьмите мягкий) с измельченной зеленью, солью и перцем. Хлеб обжарьте, затем намажьте слоем творожной пасты, сверху рыбу, затем ломтики редиса и огурца. Украсьте зеленым луком и укропом.

Рецепт № 8 . С помидорами.
Возьмите: Хлеб, красная рыба, сливочное масло, помидор, листья салата, зелень.

  • Хлеб слегка обжарьте на масле (или просто намажьте на хлебушек). Теперь положите сначала салат, кружочек помидора, рыбу и украсьте зеленью на свое усмотрение.

Рецепт № 9. Бутербродный торт. Рецепт для тех, кто не ленится, и имеет возможность подольше похлопотать на кухне перед праздником.

Понадобится: Хлеб для тостов, рыба, сырок плавленый, вареные креветки, красная икра, майонез.
Приготовление торта из бутербродов:

  1. Сначала кое-что приготовим: плавленый сыр смешайте с красной икрой и майонезом (о приготовлении , почитайте на блоге, перейдя по ссылке, но можно взять и покупной). У нас получился своеобразный крем для торта.
  2. Получившуюся массу разделите на две неравные части. В 1/3 крема добавьте мелко порезанные отварные креветки, а в оставшуюся часть – нарезанную красную рыбу. Рыбу порежьте не слишком мелко.
  3. Противень или широкое блюдо выстелите листом пергамента. Разложите хлеб плотно, чтобы не было промежутков. Сверху ровным слоем положите половину крема с рыбой, накройте слоем хлеба. Следующий слой из крема с креветками. Далее слой хлеба и оставшийся крем с рыбой.
  4. Получился торт, но угощаться им рановато. Уберите в холодильник часов на 10–12, хлеб за это время пропитается кремом. Затем украсьте зеленью и можно пробовать.

Поздравляю со всеми наступающими праздниками, желаю здоровья и благополучия вам, и вашим родным.

Нашла видео с интересной закуской из красной рыбы и лаваша.

Каждая хозяйка знает, насколько полезна рыба. Именно в морепродуктах содержится огромное количество минералов, микроэлементов и витаминов, необходимых для полноценного функционирования организма. Украшением любого стола станут на первый взгляд обыденные, но в то же время изысканные бутерброды, особенно если они приготовлены с красной рыбой.

Для них лучше использовать семгу, горбушу или форель. Итак, как же приготовить вкуснейшие бутерброды из красной рыбы?

Бутерброды с красной рыбой: оформление блюда

Конечно, любая хозяйка стремится приготовить к праздничному столу вкусные блюда. А чтобы блюдо пользовалось успехом среди гостей, его нужно правильно оформить и подать. Бутерброды с красной рыбой можно оформить в виде канапе. Для этого вам потребуется вырезать одинаковые квадратики из багета или хлеба, выложить все ингредиенты слоями и нанизать на шпажку. Сверху шпажки можно украсить маслинами или ломтиками фруктов.

Если присмотреться, как в дорогих ресторанах подают такие бутерброды, то можно почерпнуть несколько интересных идей для себя. К примеру, из красной рыбы можно сделать фигурки в виде звезды или выложить ее по спирали, а в центре бутерброд украсить томатами или оливками.

Самый распространенный способ оформления бутербродов, приготовленных с красной рыбой - это канапе в виде божьей коровки. Конечно, с оформлением придется потрудиться. Помидоры черри разрезаются и выкладываются в качестве крыльев, а точки делаются из маслин или майонеза. Для украшения бутербродов можно использовать морковь и свежую зелень.

Как правило, способ приготовления всех бутербродов идентичен. Отличие заключается в используемых ингредиентах и оформлении. Давайте рассмотрим несколько самых распространенных рецептов.

Бутерброды с семгой: классический рецепт

Состав:

  • сливочное масло;
  • багет либо белый хлеб;
  • маслины;
  • семга.

Приготовление:


Рецепт приготовления бутерброда с красной рыбой и сыром

Бутерброд с рыбой и сыром получается в меру соленым и очень нежным. Попробовав такую закуску, ваши гости и близкие обязательно останутся довольными.

Состав:

  • хлеб (ржаной либо белый);
  • брынза - 250-350 г;
  • томаты;
  • слабосоленая или копченая красная рыба - 200-300 г;
  • свежий укроп;
  • оливки;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Батон хлеба нарезается тонкими пластинами. Если вы любите тосты, то хлебные ломтики можно слегка поджарить.
  2. Чтобы оформление бутербродов получилось красивым, из кусочков хлеба с помощью стакана можно вырезать одинаковые кружочки.
  3. Сыр нарезается порционными пластинками, помидоры - полукольцами, а красная рыба - небольшими тонкими кусочками.
  4. На куски хлеба все ингредиенты выкладываются слоями: томаты, брынза, рыба.
  5. Сверху на рыбу выкладываем кусок хлеба и все нанизываем на шпажку либо зубочистку.
  6. Можно на шпажку также нанизать маслину.
  7. Бутерброд украшается зеленым укропом. Сверху канапе слегка можно взбрызнуть соком лимона.

Рецепт изысканных бутербродов, запеченных с красной рыбой

В качестве закуски к любому столу подойдут запеченные бутерброды. Секрет их приготовления прост.

Состав:

  • сдобные булочки, присыпанные кунжутом;
  • твердый сыр - 250-300 г;
  • красная рыба - 350 г;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Рыбу нарезаем ломтиками и отвариваем в слегка подсоленной воде на протяжении 5-7 минут.
  2. Сдобные булочки нужно разрезать поперек таким образом, чтобы получилось две половинки.
  3. Каждую часть булки смажьте майонезом.
  4. Сверху на нижнюю часть булочки выкладываем отварную красную рыбу.
  5. Натираем сыр на мелкой либо средней терке.
  6. Кусочки рыбы сверху посыпаем обильным количеством сыра и накрываем второй половиной булки.
  7. Заготовленные бутерброды выкладываем на противень, а потом ставим в духовку.
  8. Запекать в духовом шкафу нужно при температуре 180° не более 15 минут.
  9. Бутерброды можно вынимать, когда сыр полностью расплавится.

Рецепт бутербродов, приготовленных с копченой красной рыбой

Для любителей черного хлеба или багета из муки грубого помола и копченостей прекрасно подойдет этот рецепт.

Состав:

  • творог -150 г;
  • копченая рыба красная - 6 порционных ломтиков;
  • хлеб черный - 6 кусочков;
  • укроп зеленый;
  • 1 зубок чеснока.

Приготовление:

  1. Предварительно чеснок нужно измельчить, для этого можно воспользоваться прессом.
  2. Творог выкладываем в отдельную посуду и добавляем в него чеснок.
  3. Далее измельчаем зелень и добавляем в творог с чесноком.
  4. Все тщательно перемешиваем. Если в процессе вымешивания образовавшаяся масса кажется вам слишком сухой, то в нее можно добавить 1-2 ч. л. майонеза или сметаны.
  5. Каждый ломтик хлеба смазываем обильно полученной смесью.
  6. Рыбу режем тоненькими пластинками и выкладываем сверху на намазанный творогом хлеб.
  7. Сверху бутерброды можно украсить укропом, кинзой или петрушкой.

Рецепт бутербродов с салатными листьями и филе красной рыбы

В летний период можно приготовить нежнейшие канапе с листьями салата и филе малосольной красной рыбы.

Состав:

  • масло сливочное;
  • батон хлеба;
  • малосольная красная рыба;
  • салатные листья;
  • петрушка;
  • маслины;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Сначала выполняем все подготовительные действия. Для этого салатные листья тщательно вымываем и помещаем в посуду с холодной водой примерно на полчаса, чтобы они приобрели дополнительную хрусткость.
  2. Хлеб нарезаем одинаковыми ломтиками.
  3. Лимон следует нарезать полукольцами, очистить от косточек.
  4. Рыбу нужно нарезать порционными кусками. Малосольную красную рыбу можно порезать тонкими пластинками или длинными полосками.
  5. Вынимаем салатные листья из воды и тщательно высушиваем.
  6. Затем формируем бутерброд: на кусочек хлеба выкладываем салатный лист, малосольную красную рыбу (можно нанизать огурец или авокадо).
  7. Для фиксирования все слои пронизываются шпажкой либо зубочисткой.
  8. На зубочистку нужно нанизать лимонную дольку и маслину.
  9. Сверху на бутерброд выкладываем веточку петрушки или укропа.

Рецепт вкуснейших канапе с авокадо и красной рыбой

Состав:

  • булочки сдобные;
  • авокадо - 1 шт.;
  • рыба красная слабосоленая;
  • огурец;
  • лимон;
  • сыр твердый.

Приготовление:

  1. Рыбу, лимон, авокадо и огурцы нужно нарезать небольшими пластинками.
  2. Булочку следует разрезать поперек и в середину положить сыр, красную рыбу, дольки огурца и авокадо.
  3. Сверху надевается шпажка и украшается лимоном. При желании можно использовать каперсы.

Как видите, все рецепты очень просты. Бутерброды, приготовленные с красной рыбой, станут незаменимой закуской на повседневном и праздничном столе. Вы можете вносить свои изменения в рецепты в зависимости от количества порций. Приятного аппетита!

Традиционные праздничные бутерброды должны быть не только вкусными, но и красивыми. Красную икру, красную рыбу, шпроты или колбасные изделия на хрустящем хлебе можно подать так, что все гости будут в восторге от красоты закуски. Оригинальными и очень интересными получаются бутерброды на темном багете с ломтиками красной рыбы, лимона, кружочками соленых огурцов и веточками укропа. Закуска будет выглядеть красиво, если тонкие ломтики рыбы свернуть в небольшие рулетики.

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Порции: 17-20 штук;

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Красная рыба (кета) – 150 грамм;

Темный багет с семенами – 1 штука;

Соленые огурцы (небольшие) – 2-3 штуки;

Лимон – 0,5 штуки;

Майонез – 7-8 столовых ложек;

Приготовление:

1. Темный багет с семенами (можно заменить на обычный белый) нарезаем на кружочки толщиной около 1,5 см и выкладываем на противень, который застилаем пекарской бумагой или фольгой. Ставим в духовку при 230 градусах и подсушиваем хлеб 5-8 минут. Багет должен покрыться хрустящей корочкой.

2. Поджаренный багет вынимаем и остужаем. Количество бутербродов зависит от того сколько ломтиков хлеба получится из 1 багета и сколько небольших кусочков получится из 1 куска рыбы.


3. Красную рыбу кету или другую по вкусу нарезаем на тонкие не очень длинные ломтики. Их должно быть в 2 больше, чем ломтиков хлеба.


4. Небольшие соленые огурчики нарезаем тонкими кружочками.


5. Лимон нарезаем кружочками и разрезаем их на 4 части.


6. На поджаренный багет наносим майонез и распределяем ложкой или ножом.


7. Подготовленные ломтики кеты по одному скручиваем в небольшие рулетики и выкладываем по 2 штуки посередине смазанного майонезом ломтика багета.


8. С одной стороны, размещаем по 2 кружочка соленого огурца.


9. С другой стороны, добавляем ломтик лимона так, чтобы полукруглая сторона располагалась на краю багета.


10. Дополняем бутерброды с красной рыбой нежными веточками укропа и оригинальная закуска готова.


(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

Бутерброды с красной рыбой – это простая закуска, которая, помимо прекрасных вкусовых качеств, обладает большой пользой. Ведь главный ингредиент блюда содержит омега-3 кислоты, которые нормализуют работу сосудов и сердца, удаляют из организма холестерин, а также повышают работоспособность в целом. Поэтому важно знать, как сделать бутерброд с красной рыбой, чтобы получить максимум удовольствия и пользы во время перекуса.

Основой классического бутерброда является хлеб. Он по своей разновидности различается на несколько сортов. Так как мы говорим сегодня о бутербродах с красной рыбой, то сорт хлеба здесь может быть разным от белого классического до черного цельно-зернового. Конечно же здесь уже зависит от выбора кулинара.

Помним что за основу любого бутерброда берется начинка. Согласитесь, ведь не может кусочек рыбы лежать на обычном куске хлеба, который абсолютно ни чем не смазан. Да, и здесь выбор очень многообразен от классического сливочного масла и до бесконечности вашей фантазии. Это может быть и смесь сливочного сыра, и майонеза, и оригинально приготовленного соуса.

Вкусный бутерброд с семгой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • 3 маленьких булочки
  • 3 листа салата
  • 50 - 100 гр семги
  • 6 кружочков огурца
  • 50 гр творожного сыра
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Булочку разрезать пополам и слегка подсушить на нагретой сковороде с одной стороны. Для подсушивания можно также использовать духовой шкаф. Особенно, если количество заготовок превышает размер сковороды.
  2. На подсушенные булочки кладем творожный сыр, и размазываем по всей поверхности. Если по какой то причине приобрести творожный сыр не удалось, можно заменить мягким творогом. Лучше, чтобы он был пресный и слегка подсоленный.
  3. Промыть листья салата. Обсушить при помощи бумажных полотенец. После чего уложить их на творожный сыр и слегка прижимать к нему.
  4. Наверное все знают что листья салата богаты витаминами, и употреблять его в пище следует как можно чаще. А в сочетании с рыбой и сыром, это не только полезно, но еще и вкусно!
  5. Семгу предварительно очистить от кожуры при помощи ножа. Затем постараться разрезать ее на очень тонкие кусочки. Чем тоньше, тем лучше. Их просто можно выложить на булочку не по одной пластине, а побольше. Таким образом бутерброд будет выглядеть гораздо интереснее. Разрезанные кусочки укладываем на лист салата и слегка прижимаем. Вместо семги можно использовать любую красную рыбу.
  6. Один небольшой огурец промыть и порезать на тонкие кружочки. Уложить поверх семги, и сверху посыпать рубленной зеленью. Зелень может быть любой. Все зависит от Вашего вкуса. Это может быть петрушка или укроп, зеленый лук. Однако, если Вы предпочитаете приготовить бутерброд без зелени, то можно и не добавлять.
  7. Закрыть нижнюю часть булочки второй половинкой. Бутерброды готовы и можно выложить их на красивое блюдо или плоскую тарелку. Такие же бутерброды можно сделать и меньшего объема, где вместо булочек можно использовать крекеры. Или же вырезать при помощи выемки для печенья различные формы в виде звездочки или сердечка, и оформить их.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • семга - 250 - 300 гр
  • сливочный сыр - 150 гр
  • сметана - 100 гр (вместо сливочного сыра)
  • греческий йогурт - 100 гр (вместо сливочного сыра)
  • батон
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки (можно сливочное)

Приготовление:

  1. Такой бутерброд получается очень красивым в оформлении, хотя и готовится очень просто.
  2. Батон порезать на тонкие кусочки.
  3. На сковороде разогреть растительное или сливочное масло и обжарить кусочки с двух сторон.
  4. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы все масло стекло. Также нужно дать возможность кусочкам остыть.
  5. Тем временем подготовить сливочный сыр. А также очистить от кожицы и порезать семгу.
  6. На остывшие кусочки батона выложить немного сыра и красиво расположить нарезанные кусочки красной рыбы.
  7. Теперь только осталось украсить бутерброды и подать такую красоту на праздничный стол.

Вкуснейший рецепт с семгой и красной икрой

Сегодня мы приготовим праздничные бутерброды с семгой и красной икрой. Сочетание двух этих ингредиентов сделают наши бутерброды очень вкусными. А в сочетании со сливочным сыром они будут не просто вкусными, но и нежными. В составе такого бутерброда можно использовать не только семгу. Но все же желательно использовать рыбу лососевых пород. Согласитесь, что если готовить его из сельди и икры, первая не только испортит вкус блюда, но и снизит качество.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка черного хлеба
  • 50 гр сливочного сыра
  • 100 - 120 гр соленой семги
  • 2 столовой ложки красной икры
  • 1 лимон
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу очистить от кожицы. Порезать длинными тонкими ломтиками. А затем разделить их на две половинки.
  2. Зелень тщательно промыть и обсушить, затем мелко порезать. Смешать ее со сливочном сыром и тщательно перемешивать.
  3. Лимон промыть, просушить и разрезать. В начале на кольца, а затем каждое колечко разрезать еще на четыре части.
  4. Кусочки черного хлеба разрезать также на 4 части, чтобы вышло 4 одинаковых квадратика.
  5. Обмазать хлеб смесью сливочного сыра и укропа.
  6. Уложить нарезанные ломтики семги, так чтобы полностью покрыть поверхность сливочного сыра.
  7. Поверх семги снова обмазать смесью сливочного сыра и укропа, и повторить слой. Укладываем ломтики рыб так, чтобы края не свисали по краям, а соответствовали размеру хлеба.
  8. Поверх рыбы разложить дольки лимона, слегка прижимая.
  9. Поверх всего при помощи маленькой ложечки укладываем красную икру. Прижимать не надо, а наоборот придать воздушность.
  10. Верх бутерброда можно украсить веточкой укропа. И можно выкладывать их на большое плоское блюдо, которое в будущем будет красоваться на нашем праздничном столе.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

Порой хочется чего то нового и не похожего ни на что другое. И тогда приходит мысль совместить два потрясающих ингредиента в одном блюде. Этот вариант бутерброда просто находка для ценителей кулинарных шедевров. Предлагаю Вам насладится не сложным, но очень вкусным бутербродом с семгой и авокадо. Не буду говорить о полезных свойствах авокадо, наверное каждый о них наслышан. Лучше приступим сразу же к приготовлению.

Ингредиенты:

  • семга - 200 гр
  • багет - 1 шт
  • редиска - 1 пучок или 150 гр
  • авокадо спелый - 1 шт
  • сливочный сыр - 50 гр
  • пармезан - 50 гр
  • руккола - 30 гр
  • масло оливковое - 50 гр
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Багет разрезаем сначала на половины, а затем каждую половину еще раз делим на две части. Слегка подсушиваем в духовом шкафу. Подсушенный хлеб гораздо вкуснее в любом бутерброде.
  2. Авокадо промываем и очищаем от кожуры. Освобождаем его от косточки. Покупая этот экзотический фрукт в магазине обратите внимание на его внешний вид.
  3. Он должно быть абсолютно зеленым, без каких либо черных впадин, мягкий и свежий. Очищенное авокадо разрезаем на кусочки и взбиваем при помощи блендера.
  4. Во взбитое пюре добавляем соль и перец по вкусу, и сливочный сыр. Тщательно все перемешиваем.
  5. Редиску промываем и очищаем от лишних хвостиков. Режем на тонкие ломтики.
  6. Рукколу промываем мелко шинкуем и смешиваем с редисом, слегка заправив оливковом маслом.
  7. Подсушенный багет обмазываем смесью авокадо и сливочного сыра.
  8. Поверх смеси авокадо и сливочного сыра укладываем произвольно нарезанную семгу, поверх нее укладываем салат из редиса и рукколы. Посыпаем все тертым пармезаном.
  9. Бутерброд получается красивым, вкусным и очень нежным. Пюре из авокадо придает ему оригинальный вкус. И благодаря ему все ингредиенты отлично держатся на поверхности багета.

Вкусные и красивые бутерброды

Какое же многообразие существует в приготовлении бутербродов. Можно совмещать рыбу с чем угодно, примеров масса. Его можно выложить в тарталетку, или просто на кусочек черного хлеба. Вариантов очень много, главное не забывать фантазировать. Давайте немного пофантазируем вместе и мы. Предлагаю приготовить простой бутерброд, но украшать его будет не совсем простая божья коровка. В этом варианте мы совместим и овощи и рыбу, а также добавим для украшения консервированные маслины и зелень.

Ингредиенты:

  • багет - 1 шт
  • помидоры черри - 150-200 гр
  • маслины без кости - 70 гр
  • семга - 100 - 150 гр
  • масло сливочное - 70 гр

Приготовление:

  1. Багет нарезать на небольшие кусочки. Подсушить их в духовом шкафе. Кусочки остудить и обмазать сливочном маслом.
  2. Семгу порезать тонкими пластинами и уложить на кусочки багета, смазанные маслом.
  3. Помидоры черри промыть, разрезать пополам, уложить поверх семги и украсить маслинами. Предварительно разрезав их на небольшие кусочки.
  4. Украсить готовый бутерброд зеленью, предварительно промыв и обсушив её.
  5. Вот так просто и красиво можно приготовить вкусное закусочное блюдо на праздничный стол. А вот еще один простой вариант.

Бутерброд с красной рыбой и киви

Оригинальное сочетание рыбы и киви. Предлагаю Вам попробовать, Вы не останетесь равнодушными. Сочетание экзотического фрукта с морской рыбой.

Ингредиенты:

  • киви - 1 шт
  • листья пекинского салта - 100 гр
  • лосось копченый - 70 гр
  • батон - 1 шт (можно использовать черный хлеб)
  • зелень и маслины для украшения

Приготовление:

  1. Батон порезать на кусочки. Можно воспользоваться выемками для печенья, и придать заготовке более оригинальную форму. Подсушить кусочки на сковороде.
  2. Листья пекинского салата разрезать кусочками, чтобы их размер примерно соответствовал размеру кусочка батона.
  3. Киви промыть, очистить от кожицы и порезать вначале круглешками, а потом разрезать их еще на две половики.
  4. Рыбу по необходимости очистить от кожи и порезать небольшими кусочками.
  5. На каждый кусок батона выложит лист капусты, затем разложить на нем рыбу и кусочки киви.
  6. Готовый бутерброд можно украсить веточками укропа или петрушки. А также разложить маслины или оливки.
  7. Простой и вкусный бутерброд готов. На столе он будет смотреться ярко и красочно, и наверняка не оставит равнодушными Ваших гостей.
  8. А вот следующий рецепт может и нельзя отнести к категории бутербродов, но он такой вкусный, что обойти его вниманием просто невозможно.

Бутерброды к празднику с рыбой

Чтоб бутерброды к празднику получились красивыми, воспользуйтесь формочкой для вырезания хлеба. Масло перед приготовлением бутербродов должно достичь комнатной тесператруры, чтоб равномерно смешивалось с рыбой и зеленью и наносилось на хлеб. Советую сделать на каждого по два таких бутербродика, чтоб ваши гости могли насладиться этим деликатесом! Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Булка белого хлеба - 1 Штука
  • Масло сливочное - 200 Грамм
  • Красная икра - 140 Грамм
  • Подкопченная горбуша - 50 Грамм
  • Копченая форель - 100 Грамм
  • Зелень - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарежьте ломтиками.
  2. Вырежьте из хлеба ромбики.
  3. Горбушу порежьте мелко и смешайте с 50 гр масла.
  4. Намажьте хлеб маслом с горбушей.
  5. Затем намажьте кусочки хлеба маслом (50 гр), смешанным с укропом и уложите на хлеб с горбушей.
  6. Бока полученного бутерброда обмажьте маслом и намажьте икрой.
  7. Из форели сделайте розочку и уложите на хлеб с икрой.

Бутерброды с форелью классический рецепт

Эти бутерброды с форелью, думаю, вам понравятся, потому что они просто не могут не понравится. Сочетание нежной соленой рыбы, сметаны и остреньких каперсов делает вкус бутербродов с форелью очень оригинальным. Вам, конечно, необязательно самим засаливать рыбу, можно купить уже готовую малосоленую форель, выбор сейчас огромный. Но когда я сама солю рыбку, я могу наделать целую кучу бутербродов, потому что это в несколько раз дешевле! Да и за качество рыбы я совершенно спокойна! Эту рыбу можно использовать и для приготовления супа. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Филе рыбы - 1 Килограмм (засолка)
  • Соль - 3 Ст. ложки (засолка)
  • Сахар - 2 Ст. ложки (засолка)
  • Черный перец - 1 Ст. ложка (засолка)
  • Пучок укропа - 1 Штука (засолка)
  • Багет - 1 Штука
  • Сметана - 100 Грамм
  • Каперсы - 30 Грамм

Способ приготовления:

  1. Подготовить филе рыбы, освободить ее костей.
  2. Смешать соль, сахар, перец и половину смеси выложить в форму.
  3. Укроп выложить на смесь.
  4. В форму уложить филе рыбы и засыпьте сверху оставшейся смесью и укропом. Закрыть пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 дня.
  5. С готового филе смойте водой лишнюю соль и укроп.
  6. Готовую рыбу нарежьте тонкими ломтиками
  7. Уложите рыбу на блюдо. подавать ее можно просто нарезкой или сделать бутерброды.
  8. Для приготовления бутербродов возьмем сметану, каперсы и укроп.
  9. На поджаренные кусочки хлеба выложите рыбу, сметану, каперсы и укроп.

Бургеры из лосося с розмарином

Ингредиенты:

  • филе лосося, очищенного от кожицы и костей - 120 Грамм
  • сухие хлебные крошки - 1 Стакан
  • рубленный лук - 1/2 Стакана
  • дижонская горчица - 1/2 Ст. ложки
  • хрен - 2 Чайных ложки
  • яйцо - 2 Штуки
  • рубленыый свежий розмарин - 1 Ст. ложка
  • соль - 1/2 Чайных ложки
  • свежемолотый черный перец - 1/2 Чайных ложки
  • оливковое масло - 2 Ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Подготовить лосося, разрезав на полосы, и порезав полосы поперек. Измельчить рыбу пока не превратится в фарш. Не забудьте удалить оставшиеся кости.
  2. В большой миске смешать фарш лосося с хлебными крошками, красным луком, дижонской горчицей, хреном и яйцами. Приправить розмарином, солью и перцем. Выдержать в холодильнике минимум 30 минут.
  3. Разогрейте гриль под открытым небом на среднем огне.
  4. Сформируйте из лососевого фарша 8 котлет для гамбургеров. Слегка покройте каждую котлету оливковым маслом.
  5. Поместите котлеты из лосося на решетку гриля, и готовить 4 или 5 минут с каждой стороны.

Канапе с красной рыбой и брынзой

Ингредиенты:

  • 240 г брынзы,
  • веточки укропа,
  • маслины,
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. Багет нарежьте на тонкие ломтики. По желанию, слегка подсушите их в тостере. Если вы взяли батон, вырежьте из него кружочки с помощью стакана.
  2. Огурцы и помидоры нарежьте кольцами, брынзу – ломтиками, семгу – тонкими пластинками. Выложите на хлеб томаты, на них – брынзу, а сверху – сложенные вдвое пластинки рыбы.
  3. Насадите на каждую шпажку по маслине и дольке огурца (согнутой в гармошку) и такими «пирамидками» проткните канапе. Украсьте бутерброды веточками укропа.

Бутербород с красной рыбы и огурцом

Ингредиенты:

  • булка или любой другой хлеб;
  • упаковка рыбы – 200 г;
  • творожный сыр (лучше всего классический вкус без добавок) - 150 г;
  • пара средних огурцов;
  • пучок свежего укропа.

Способ приготовления:

  1. Вырезать из булки заготовки желаемой формы. При желании подсушить их в тостере;
  2. Промытый и высушенный укроп измельчить, добавить его к мягкому творожному сыру;
  3. Приготовленной смесью намазать тосты;
  4. Вымытые и обсушенные огурцы нарезать длинными полосками, желательно очень тонкими. На каждый бутерброд положить по такому ломтику огурца, свернутому вдвое;
  5. Рыбу нарезать также в виде длинных полос, из которых свернуть розы;
  6. Украсить укропом.

Бутерброды с красной рыбой

Перед приходом гостей каждая хозяйка задумывается, чем бы вкусным и интересным угостить своих друзей. Можно приготовить новые интересные закуски и удивить гостей, но всегда беспроигрышным вариантом считаются уже проверенные и очень вкусные бутерброды с красной рыбой. Закусочные бутерброды с рыбой всегда выглядят ярко и аппетитно, сразу придают застолью праздничный вид, а готовятся максимально быстро и просто. Вариантов подачи этих бутербродов действительно придумали довольно много.

Ингредиенты:

  • 1 багет белого или ржаного хлеба (можно батон),
  • 300 г слабосоленой красной рыбы,
  • 2-3 твердых небольших помидора,
  • веточки укропа,

Способ приготовления:

  • Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками.
  • Свежий огурец нарезать полукольцами, колечки лимона разрезать на 4 части.
  • Свежий багет нарезать на порционные ломтики.
  • Каждый ломтик хлеба смазать мягким сливочным маслом или плавленым сыром.
  • На багет положить кусочек рыбы, по разные стороны бутерброда разложить по дольке лимона и огурчика.
  • Украсить бутерброды веточкой свежей зелени.

Бутерброды с рыбой красной «Божьи коровки»

Ингредиенты:

  • 5 небольших помидор,
  • 200 г красной рыбы,
  • 200 г сливочного масла,
  • баночка маслин без косточек,
  • пучок петрушки,
  • нарезной батон.

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистите от костей и шкурки, нарежьте тонкими ломтиками. Каждый кусочек хлеба разделите на две части, смажьте маслом и положите сверху кусочек рыбы.
  2. Томаты и маслины разрежьте вдоль пополам. Сделайте на каждой половинке помидора надрезы, чтобы получились крылышки божьей коровки. Читайте ещё:
  3. Из половинок маслин сделайте для каждой коровки голову, а из мелкорубленых кусочков оливок – пятнышки. Выложите божьих коровок сверху на красную рыбу. Украсьте бутерброды листиками петрушки.

Основы красочного оформления

Чтобы такая закуска стала украшением и изюминкой любого стола, нужно подумать о том, как их красиво подать. Возможны различные вариации оформления:

  • Классический вариант – добавить лимонную дольку;
  • Пикантности вкусу придадут оливки или каперсы;
  • Изысканный вид создадут всевозможные ягоды и фрукты (как свежие, так и консервированные). Хорошо подойдет красная смородина, среди фруктов наиболее популярен виноград, также сочетаются с красной рыбой груши и яблоки, отлично дополняет вкус авокадо. Ягоды интересно смотрятся, если обвалять их в сахарной пудре;
  • Аппетитными бутерброды сделают овощные ломтики. Прежде всего, это помидоры, огурцы, редис. Из них хорошо вырезаются разнообразные фигуры;
  • Можно интересно представить и основной ингредиент, например, свернуть из рыбного ломтика розу;
  • Беспроигрышным будет оформление веточками свежей зелени. Самые распространенные для этого варианты – петрушка или укроп. Для гурманов же подойдут базилик или розмарин;
  • Самый подходящий способ подачи закуски из красной рыбы – уложить ее на блюдо с салатными листьями.
  • Канапе. Чтобы подготовить хлебную основу для такого типа закусок, необходимо вырезать из хлеба квадратики или кружочки небольшого одинакового размера, уложить остальные составляющие, проткнуть все шпажкой. Для приготовления канапе удобно использовать багет;
  • Классические бутерброды. Для их приготовления используется как батон, так и любые другие виды хлеба. Для обычного стола подойдет простая нарезка ломтиками. Для праздничного застолья стоит включить фантазию. Хлебной основе можно придать форму звездочек, квадратиков, ромбиков, треугольников.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх